X



【話題沸騰】 W杯カタール大会 フランス対イングランドの準々決勝にネット反響「面白そう」「絶対見ないと」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/12/05(月) 12:45:37.30ID:JGLfvBVN9
[ 2022年12月5日 06:36 ]

 サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント1回戦が4日、各地で2試合が行われ、前回王者フランス代表と前回4位イングランド代表がそれぞれ勝ち上がり準々決勝での対戦が実現。ネット上では両国の対戦が「楽しみすぎる」と話題になった。

 大会連覇を目指すフランスはポーランドに3―1で勝利。FWエムバペが2得点1アシストと全得点に絡むを活躍した。一方、イングランドはセネガルに3―0と完勝。先発した19歳のMFベリンガムが先制ゴールをアシスト。前回得点王のエースFWケーンにも今大会初ゴールが生まれるなど、56年ぶり優勝へ弾みをつけた。

 この結果、10日の準々決勝ではフランスとイングランドの対戦が実現。ネット上では「これは激アツカード」「このカードは絶対見ないと」「次のイングランドフランスの試合マジで楽しみすぎる」
「イングランド強すぎ。フランス対イングランドっていう圧倒的な個が揃った国同士の対決楽しみすぎる」「次フランス対イングランドになったのめちゃくちゃ面白そうじゃーん」と話題沸騰。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/12/05/kiji/20221205s00002009199000c.html
0005名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:47:07.78ID:YxJCKybc0
なお選手の名前は一人も知りません
0007名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:47:20.69ID:r3WS7rOJ0
フランスが圧勝する
0008名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:47:32.14ID:xreYLIK00
日本人を馬鹿にしたデンベレと
生粋の反日国珍グランドの対戦か
0010名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:47:43.24ID:ikpYDNVt0
世界中のサッカーファンはこういう試合を見たいんだよ
ジャップのサッカーとか誰も見たくないよ
0011名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:48:03.01ID:Gw2B0JHj0
世界のサッカーファンは
ブラジル対クロアチアを見たい人が多いと思うが
そこは我慢してもらって
ブラジル対日本でお願いしたい
0012名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:48:17.83ID:QOu4RGfM0
日本は南米とかアジア系よりヨーロッパのほうが相性いい気がする
0013名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:48:22.24ID:qjQrVwaD0
英仏戦争だ!!
0015名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:49:03.62ID:HGtReb590
フランスのほうがかなり強いよね
0017名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:49:46.03ID:jaTVPluk0
イングランドはフォーデンなんか?
あいつ怖すぎ
0018名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:50:02.59ID:/LHQBmZO0
フランスにカメルーンのユニフォーム着せて対戦させれば面白い
0020名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:50:13.18ID:Gd8VWNZV0
スターリングがいない分、いい意味で昔のイングランドに戻ってる感じ。
支配率はフランスが圧倒するけどサイドと高さはイングランドかな?
フランスが攻め喘ぐねているとイングランドの一発がありそう。
決定力は同等と見た。
0021名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:51:32.31ID:R7UaoCTa0
アルゼンチンvsブラジル
イングランドvsフランス
ポルトガルvsスペイン
フランスvsブラジル

このカードなら地球上どこでやっても満員になる
0022名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:51:33.04ID:Q1JMR5Ft0
面白そうも何もフランスが勝つだろ
0023名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:51:47.39ID:sWa9B1P50
イングランドのGKピックフォードがゾーンに入るかどうかが勝負わけそう
0026名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:52:50.94ID:Sa54e1Qe0
マグワイアやらかさないかな
0027名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:52:54.13ID:GV3eXZPn0
強豪国はベスト8からが本番だから、ベスト4は神の領域
0028名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:53:02.80ID:giS6xyTE0
イングランド強いとか言ってるやつニワカすぎるだろ
もう過去も過去
フランスの圧倒的有利だわ
0029名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:53:04.15ID:Eqe0byYF0
日本と反対側のリーグに強者が揃いすぎてる
0030名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:53:06.36ID:XtwdfANM0
AbemaTV独占放送じゃん
0031名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:53:09.59ID:7p1VbdDa0
オフェンスはイングランドとフランスはいい勝負だろ
イングランドはDFが心配だな
とはいえ優勝候補同士の戦いだな
0032名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:53:14.21ID:y1DG320/0
フランスの方が強いと思う
0035名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:54:21.37ID:chTvHJf10
早すぎる対戦
0036名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:54:28.04ID:/q7MYxuM0
日本とブラジルの方が面白いだろ
0037名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:54:50.04ID:lPWHdw+80
すごいカードだね
フランスだと思うが
0038名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:54:54.27ID:jaTVPluk0
強いほうが勝つなら日本はとっくに敗退してる
勝負はやらなきゃわからんから面白いんだよ
0040名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:55:17.64ID:PYAlutU90
反日同士の対戦だけど
フランスの方がましか
トルシエとかいるしな
0042名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:55:40.12ID:gnZuApwc0
フランスはここで体力削られてベスト4でスペインでまた削られて決勝ブラジルとかになればかなり不利なんだよな
0045名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:56:39.21ID:GV3eXZPn0
ジャンヌ・ダルクVSエドワード黒太子
0047名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:57:37.35ID:X6MIdFGp0
もうこの辺からはそんな試合ばっかやろ
0049名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:58:59.08ID:ntnmishX0
イングランドーフランス
歴代8度(3勝3敗2分)しか対戦していない

その内フレンドリーマッチ(フランス2勝1敗)を除いた対戦は

EUROの3回(92 04 12年グループリーグ )フランス1勝2分

ワールドカップ(66 82年グループリーグ)イングランド2勝

そして一発勝負の本気度バチバチのトーナメント対決は歴史上初

これはヤバすぎるね
対戦成績も全くの五分
ワールドカップではイングランドが2勝
だが果たして

土曜明け日曜朝4時キックオフ
ありがとうAbema
0050名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:59:19.34ID:dH0JHS9o0
フランスが一方的に押し込むも一旦バカ当たりしたら止まらないピックフォードが変態セーブしまくり、後半イングランドがセットプレーで点取り塩展開で逃げ切る
0051名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 12:59:50.50ID:UWNIP/qa0
もったいないカードとか思ったけどベスト8でイベリアダービーあるしベスト4で南米ダービーもある
決勝は98年大会みたいになりそう
0052名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:00:08.11ID:na8g3i9f0
フランスの楽勝
0053名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:00:08.32ID:ntnmishX0
一つ言えることはエムバペとマグワイアは完全なミスマッチになるということ
0054名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:00:45.94ID:xsLgeoM30
>>51
アルゼンチンも調子上がってきたしな。
0055名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:02:59.23ID:j4db89H00
ムバッペがいるほうが勝つよ
0056名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:03:22.13ID:LgwnsHKn0
アルゼンチンvsオランダ
イングランドvsフランス
日本vs韓国
スペインvsポルトガル

ベスト8はどこも因縁の対決で面白すぎるな!
0057名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:03:42.60ID:G83hCtUO0
ほんとはドイツ残ってればベスト8でブラジルと当てられたんだけどな
0058名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:03:45.17ID:xXfPrE9S0
24時より28時のほうが見やすいわ。
早く寝て起きればいいだけだし。
0060名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:04:25.99ID:1GEDSdhK0
今回も珍グランドのまま終わるだろう
中盤に気の効いたのいない
グリーリッシュはちょっとコネられるだけで脳筋サッカー変えられるようなタマじゃないし
0064名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:06:48.58ID:PDwLbVj40
>>2
イングランドの17勝9敗5分け
昔は特にイングランドが強かったけど最近はフランスが勝ってる
0065名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:07:06.99ID:+s1HZMo20
アルゼンチンーオランダ
フランスーイングランド

ドイツorスペインvsブラジルがあれば完璧なW杯だった
0066名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:08:50.72ID:9fkPEb0J0
フランス 異次元の強さ
0069名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:10:19.77ID:9fkPEb0J0
今日のポーランド戦見てたら
フランスに勝てるチームってないんじゃないか?
と思えてくる
0070名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:10:34.57ID:otFr7UdI0
ベリンガムとケインのカウンターは脅威だからイングランドもワンチャンある
0071名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:10:34.68ID:y1DG320/0
イングランドなんか現代のサッカーの最終形態みたいな感じするね
0072名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:10:40.02ID:2UoBPSgA0
>>11
世界って言ったら中国、インド、東南アジアという大票田のあるアジア地域こそ世界だけどな
アジア勢は日本ブラジルみたいだろ普通に
0073名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:11:12.21ID:X4fkm4830
勝利確率
日本46% vs クロアチア54%
ブラジル83% vs 韓国17%
モロッコ27% vs スペイン73%
ポルトガル62% vs スイス38%
オランダ42% vs アルゼンチン58%
イングランド52% vs フランス48%

優勝確率
27% ブラジル
13% スペイン
13% アルゼンチン
13% イングランド
11% フランス
*8% オランダ
*6% ポルトガル
*3% クロアチア
*2% スイス
*2% 日本
*1% モロッコ
*1%未満 韓国
https://projects.fivethirtyeight.com/2022-world-cup-predictions/
0074名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:11:16.93ID:ESP53nqK0
監督をナポレオンとウェリントンに一時的に改名したほうが燃えるやろ
0075名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:11:27.60ID:Yb6zXqo/0
デンベレとグリーズマンとかいう差別主義者を擁するフランスボロ負けしろ
0076名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:12:19.20ID:gpHnkkkr0
>>73
当てにはならないとはいえモロッコ低すぎないか?
クロアチアを苦しめたベルギーを2-0だぞ
0077名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:12:29.53ID:V1Zs4vGe0
今のところ珍グランド成分があまり見受けられないな
セネガルにやられるかと思ってたわ
0078名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:13:47.75ID:PDwLbVj40
>>77
セネガルは前がかりに過ぎ
やられてるのに戦術そのままなんだもんな
あれだとベスト16最弱と言わざる得ない
0079名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:14:26.20ID:jaTVPluk0
>>49
少ねーな
0080名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:14:32.74ID:xsLgeoM30
強豪国で転けたのがドイツだけだから、ワールドカップって感じがして今大会は好きだわ。
スタジアムのエアコンの影響なのか選手達もあまり暑さで疲労もしていないし。
0081名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:14:52.64ID:DvsuZJRj0
アフリカ選手権みたいなもの

とりあえずお疲れ
0082名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:14:55.37ID:7pJ2CzqV0
イングランドにはもう騙されない
優勝候補に挙げてるやつは何度裏切られればわかるのか
0083名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:15:13.49ID:oxxlDp+/0
日本もフィジカルエリートがフットボールに行くようになれば4強も夢じゃない
0084名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:15:14.32ID:chTvHJf10
ジャンヌダルクとアーサー王!
0085名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:15:14.96ID:qEV/u8e50
にわかワイ
メッシとエムバペの戦いが見たい
0086名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:15:28.82ID:iYIz50kY0
オランダ、アルゼンチン、フランス、イングランド
見事に強いと思われる方しか勝ってないな
0092名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:19:01.22ID:QJzDqglo0
>>21
昔決勝でフランスvsイタリア
リアルで見たけど面白かったよ
ジダンが頭突きしたヤツ
リッピ監督が勝利後に
葉巻きに火を付けてて
(ピッチでいいのかとは思ったが)
カッコ良かった
0096名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:21:26.10ID:cxFrNR3d0
ムパッペとエムペパのコンビを抑えないと勝ち目は無いな
0097名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:22:43.64ID:QJzDqglo0
ブラジルっていつも出てるな
ワールドカップの智弁和歌山
みたいなもんか
0099名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:23:35.80ID:8tZDhxxS0
オランダvsアルゼンチン
フランスvsイングランド
ドイツvsブラジル
スペインvsポルトガル

戦前予想と完全に一致だな
0101名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:24:33.15ID:xMfVO7CA0
>>86
波乱が結局ドイツだけなんだよな

実はいつになく波乱の少ない大会だとおもう
0102名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:24:36.45ID:DybpT9730
フランスって黒人の国だったっけ?
黒んぼしかいなかったんだが
0103名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:25:38.27ID:xMfVO7CA0
>>98
韓国は予選突破きめて手抜きのポルトガルに勝っただけだからなw

なんでそんなに自信あるか理解できん
0104名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:26:37.83ID:ybIuon+g0
>>42
フランス

ポーランド→東欧の強豪、圧勝はしたが疲れは溜まる
イングランド→事実上の決勝、疲労がさらに溜まる
スペイン→パス回しに翻弄されて、疲労がさらに溜まる

ブラジル
韓国→ラフプレーにだけ気をつければ半分のの力で余裕で勝てる
日本→ラフプレーもないからさらに余裕、6割くらいの出力で勝てる
アルゼンチン→オランダ戦で疲労の溜まったアルゼンチンに対して余裕で休めたブラジルに分があり、多少の疲れは溜まる

ブラジルが緩ゲー過ぎるわ
0105名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:26:50.58ID:7p1VbdDa0
エムバペVSベリンガムだな
フィジカルエリート対決だな
ここでベリンガムが活躍してイングランドが勝てば新たなスーパースターになる
0109名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:28:18.73ID:ybIuon+g0
アルゼンチンvs イングランド
アルゼンチンvsフランス
アルゼンチンvsスペイン
ブラジルvsイングランド
ブラジルvsフランス
ブラジルvsスペイン

どのカードでも決勝は面白くなりそうやな
0110名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:28:59.61ID:xsLgeoM30
>>87
ベルギー、ウルグアイ、メキシコは優勝争いに絡む感じはなかったよ。
ベルギー、ウルグアイは力が落ちてるし。
0111名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:29:06.05ID:KLzUgtF60
エムバペなんて誰が止められるのよ
0112名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:29:19.14ID:zoxPjKcl0
フランスに勝ってほしい
イングランドの奴らは失礼すぎる
0113名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:29:30.43ID:HrbAn4Cn0
>>104
ワンチャンオランダの固いディフェンスならブラジルに勝てそうだけど他は無理だな
0115名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:30:57.73ID:xMfVO7CA0
>>104
韓国も今どきは露骨なラフプレーはしないぞw

だから弱くなったともいえるけど
0117名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:31:25.33ID:MCOn9q/z0
通が言うにはベスト8辺りが一番面白いらしい。
さて本当かどうか様子を見てみよう
0118名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:31:52.25ID:nP1JVEK10
>>112
何で?フランスには差別主義者が二人いるけど
0119名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:31:58.49ID:ybIuon+g0
>>116
オランダとポルトガルは少し落ちるから外した
0120名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:32:30.90ID:4RW7JmbJ0
フランス止められるのはドイツくらいだと思ってたけど
0122名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:33:10.41ID:FJH5tGNo0
フランスイングランド戦より、日韓戦のほうが楽しみだわ
0123名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:33:26.62ID:fXbaZxr30
まあヨーロッパの日韓戦だからなw
俺の珍グランド絶対応援である
0124名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:33:28.74ID:dOIIG1tV0
仲悪いからな
モタスポでもいつも揉めてるし
0125名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:33:34.76ID:nP1JVEK10
>>117
ベスト16はグループリーグ並みに差が付く試合が多い、ベスト4は過密日程で疲れてる
やっぱりベスト8だよ
0126名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:33:45.25ID:qgRmVGVE0
普通にフランスの方が強いと思う
楽しみなカードであることは間違いないが
0127名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:34:20.09ID:cyc/LZaW0
焼き豚みっともないな>>6
これよりも酷いメディア独占を何十年も休みなく続けてきたくせに

ミック・ジャガーは観に行かないのかな
0132名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:36:46.24ID:ED2GzOJ20
>>10
確かに
他にも韓国とブラジルなんてやる意味あるの?って感じのカードだしな
0133名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:37:15.04ID:nP1JVEK10
>>128
グリーズマンとデンベレ
ひろゆきは一貫して差別はなかったって主張だろ
もうフランスの試合はまともに見れん
0135名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:37:55.30ID:MCOn9q/z0
>>113
それがアメリカ戦で結構ボロが出てたから、アルゼンチン戦ですら心配だわ。
決定力のあるチームには負けそう。
0137名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:38:08.17ID:PDwLbVj40
>>129
てかあいつらマジでなんなんだ?
南アフリカの時もベスト16まで上がりやがったし、ロンドン五輪の時なんて竹島アピールの為にわざわざ3位決定戦までついてきやがったし
0138名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:38:50.36ID:xsLgeoM30
>>125
ベスト8はグループリーグで出場停止になった選手が試合に出れるから、怪我したり決勝トーナメントでレッドカードもらってない限りはベストメンバーが組めるし、選手が疲弊していないのが大きいよね。
決勝、準決勝は勝ち上がっきた山によってはチームがベストの状態になっているかは微妙だしね。
0140名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:39:02.65ID:CEZ6JT4E0
順当に勝ち上がるとこが上がって来てるなぁ。結局地力が大事なんだろうな
0141名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:39:36.52ID:YdUmp8GR0
>>130
ブラジルはコパでアルゼンチンに負けてるし親善試合でもスタッツで負けてたよ
ヨーロッパの強豪とは試合自体してないし過大評価臭が凄い
0142名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:41:03.88ID:xMfVO7CA0
>>137
南アフリカの時は普通に下馬票よかったけどな
あん時が近年では黄金期
今はソンフンミンだけ
0143名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:41:27.58ID:2utqxmh90
最高のシナリオ
クロアチアを撃破、初のベスト8

王者ブラジルに奇跡の勝利でベスト4

妥当なシナリオ
クロアチアをPK戦で撃破、初のベスト8

クロアチアに全部出し尽くして王者ブラジルに嘘のように大敗した

最悪やけどまだ救いのあるシナリオ
クロアチアを撃破、初のベスト8

ブラジルまさかの敗北、日韓戦で韓国に負ける

一番最悪なシナリオ
クロアチアに負けてまたもベスト16

韓国がブラジルに奇跡の勝利、クロアチアも撃破でベスト4でホルホルされる
0144名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:41:29.10ID:PDwLbVj40
>>141
2006年フランスに
2010年オランダに
2014年ドイツに
2018年ベルギーに
敗れてるブラジル

ここ最近ワールドカップではとことんヨーロッパとの相性が悪い
0145名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:41:32.36ID:YDpZj7mB0
ブラジルはグループリーグ最強
トーナメントはスタミナを奪われるから戦いたくない
戦いたくない会いたくないだけでトーナメントの勝ち負けは別よ
0146名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:41:42.39ID:EF5Eys7f0
【話題沸騰】 W杯カタール大会 日本対韓国の準々決勝にネット反響「面白そう」「絶対見ないと」 [朝一から閉店までφ★]

こうなったら面白い
0147名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:41:54.92ID:rN1p0OA10
エムバペってなんで最初のMをエムって読んでるの
普通に読んだらンバペだろ
0148名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:42:17.67ID:2utqxmh90
>>136
俺も正直そのカードが一番決勝でみたい
後はメッシが最後のW杯やし、決勝まで見たいわ
0149名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:42:38.26ID:6vq2YX5E0
普通に強いからこそフランスの引き立て役として申し分ないって感じだな
そのくらい差がある
0150名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:42:55.78ID:xMfVO7CA0
>>141
個人的にはブラジルはワールドカップ本戦以外はテストと割り切ってる節があるとおもう

なんか日本も、そうしてたという噂があるがw
0151名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:43:06.22ID:2utqxmh90
>>139
ほんまか?韓国のベスト16も喜んどるんか?
0153名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:44:10.32ID:hgDLV3ms0
イングランドの中盤プレスが早いな
フランスは一度も見ていないからわからん
0155名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:45:42.87ID:pwqfWx/q0
>>29
優勝はブラジルだけどね
0156名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:45:55.61ID:3/bQUFYa0
事実上の決勝戦だろうな。日韓大会のブラジル×イングランドを思い出す。
アルゼンチンや今のブラジルもこの勝者には勝てんだろ。
0158名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:48:13.57ID:PDwLbVj40
オランダは2014年にアルゼンチン相手に延長PKで敗北させられたから因縁でもある
0159名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:48:23.09ID:HhIPUT+h0
2010年のアルゼンチンvsドイツを思い出す

こーゆう時っていい試合せずに4-0とかになるイメージあるわ
0160名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:49:06.01ID:+fAFmZsp0
大して面白くないと思うよ。フランスの一方的な試合になると思う
0161名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:49:15.47ID:PDwLbVj40
>>159
トーナメントは総力戦だからな
型にはまったらもう止められないんだよ
0162名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:50:42.72ID:J4EsVIkU0
トーナメントにいるチームでディフェンス力はオランダが抜けてる
攻撃力はフランスが抜けてる
0163名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:51:01.03ID:5cOoXh0E0
珍グランドなんて日本が1番狩りやすい強豪国だからな
いつも同じグループにならない
0164名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:52:35.49ID:4rMHltju0
今日のセネガル戦まだ見てないんで何ともだけどフランスが普通に勝つ気がしま~す
0165名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:53:10.58ID:PDwLbVj40
>>163
ポルトガルに至っては日本代表はA代表で一度も戦ったことがないんだぜ
あんだけヨーロッパ遠征してワールドカップに出ているにも関わらず
0166名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:53:11.16ID:pwqfWx/q0
>>73
なにこの信憑性のない数字
モロッコは五分
フランスは8割方勝てるやろ
0167名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:53:17.19ID:X2ggJDmH0
0時か4時って見やすくて良いわ
普段でも2時に寝て6時起きだから、どちらか一方だけ見るなら普段通りか早寝で対応できる
0168名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:53:19.29ID:wHWpvCiV0
>>21
今回は、アルゼンチンvsイングランドは決勝じゃないと見れないんだなw
0170名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 13:58:09.64ID:pwqfWx/q0
>>109
ブラジルVSフランスの1点
0171名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:01:30.68ID:p74GGq3H0
これは決勝か準決勝で見たかったなぁ
0172名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:02:02.80ID:JEPmPjsP0
イングランドは監督が目覚めれば勝てる
0173名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:03:56.83ID:HvT7xp3R0
今のイングランドをモウリーニョが率いたら相手からしたら厄介なチームになりそう
0174名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:04:25.49ID:QdCW6G+M0
事実上の決勝戦だと思って見る
0175名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:05:51.14ID:72I+YF9C0
日韓戦のほうが見たい。
地味に一生に一度のチャンスかもしれん
0176名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:06:19.05ID:Bv+5yqbh0
こういうカードはABEMA独占で良いだろw
地上波のニワカに見せる必要はないww
0178名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:11:55.27ID:Z0DHcBZB0
しかしフランスもイングランドも強そうだな
この2チームと比べるとアルゼンチンとか1つ落ちるなって気はする
アルゼンチンは優勝は無理そう
0181名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:14:02.07ID:nZSlAwVq0
珍のあの3発

セネガルのDFの寄せがね

つか全体的にプレスからして中途半端だったからなあ
0184名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:18:02.58ID:HvT7xp3R0
>>178
オランダに負けそう
メッシの主人公補正で何とかしてくれたら良いんだけど…
0185名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:25:37.54ID:r+mK1iXZ0
こんな感じの雰囲気の時はイングランド
塩試合だろうな
0186名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:25:49.49ID:UU4HgX/r0
マグワイア、ルークショー、トリッピアー
こんな最終ラインでフランス抑えられるわけが無い
0189名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:35:16.46ID:4f6xgGnZ0
>>186
試合見て無さすぎだら、トリッピアーとか出てないから
0190セルジオ越後2022/12/05(月) 14:37:44.97ID:5iKToddU0
野球に例えるとヤクルト対ソフトバンクだろうな
地上最大の激戦になるね
0192名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:40:55.41ID:ZD4JXrqV0
フランスは得点力がやばいんだよな。
取りたい時に取り切る力がある。

同じくらい攻守に強いブラジルでも、得点力はフランスが上だな。

イングランドも得点力は素晴らしいけど守備がやっぱり不安残るよね。
0193名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:41:18.38ID:PzgHdbl30
こんなもんフランス勝ちで決まりだろ、波乱もないから無理して早起きすることない
0194名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:42:14.87ID:YFOJWh/n0
注目された時のイングランドは塩試合っていうイメージ
0195名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:42:46.79ID:9CmvpYqN0
これが今大会の事実上の決勝だな前回はフランスvsベルギーがそうだった
後はどこも優勝にふさわしいチームはないわ
しかしシステムなんとかならんのかな今回もそうなりそうだが
前回のクロアチアみたく一枚落ちするチームが
逆の楽な山からのうのうと決勝に出てこられると萎えるわ
0196名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:43:34.40ID:PzgHdbl30
>>195
今大会ブラジルがガチガチになのに何言ってるのか意味不明
0197名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:44:00.49ID:IuNlVUWj0
ハーランドがイングランドを選んでいればなぁ
ケインハーランドの組合せならブラジルにも圧勝出来る
0198名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:44:44.86ID:xMfVO7CA0
>>184
オランダには勝つとおもうけど
オランダに負けても全く驚きはないのが今のアルゼンチンやおもう
0199名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:45:38.57ID:9BpV3RUb0
なんかもうエムバペ1人で優勝しそうだ
フランスはレベル高すぎる!
0200名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:47:16.63ID:9CmvpYqN0
1回戦の注目はスペインがモロッコに負けること
実は前大会も2-2で引き分けてるからモロッコが臆することなさそうだし
0201名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:47:27.24ID:7GPfbHZP0
フランスが勝つよ俺は知ってる
0202名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:48:18.58ID:vOTMKHG50
前回もそうだったけど、どこか他の国がフランスに勝つ光景が思い浮かばない
0203名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:48:59.28ID:VxJnxtbk0
自分は決勝はブラジルvsフランスだと予想してるなら
0204名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:49:38.89ID:9CmvpYqN0
前大会の完成されてないフランスでも余裕の優勝だからな
イングランドが止められなかったらちょっともうどこも無理だろ
0205名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:50:15.20ID:UU4HgX/r0
>>189
見てないのはお前w
0206名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:50:49.31ID:VxJnxtbk0
トーナメントになると強い国以外はバテバテになるからな
予選からターンオーバーしてないからだろう
0207名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:53:25.71ID:VxJnxtbk0
トーナメントは強い国のが順当に勝つよ
ターンオーバーできなかった国は予選だけで体力を使ってしまってるからな
4試合連続はきついだろう
だから日本も休めてない吉田が心配なんだよな
0208名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:54:49.85ID:4vnH99IU0
セカイの誰もW豚Cなんか見たくないのは常識
0210名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:56:10.37ID:4f6xgGnZ0
>>205
お前な、ウォーカーがレギュラー。第3戦、ベスト16はウォーカースタメン
元々第1戦、2戦はウォーカーが怪我明けなのでトリッピアー使ってただけ。
0211名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:58:31.07ID:9BpV3RUb0
ジルー、デンベレ、エムバペ、グリーズマン
ラビオ、バラン、グンデ
フランスは個々の能力チートすぎる
こんなの何処の国が勝てるんだよ!
0212名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 14:59:08.24ID:cxnrKmx30
前は南米とヨーロッパって印象が強かったけど、最近はヨーロッパの方がレベルが高いって印象があるな
クラブだけじゃなくて国家的にも
0214名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:01:02.40ID:4f6xgGnZ0
>>212
そらそうだろ、4大会連続ヨーロッパ優勝だし。ベスト4もほぼヨーロッパだぞ。
南米は過大評価
0215名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:01:07.80ID:NB0sPPJh0
>>169
☓世界線
○可能性、設定

世界線なんて日本語は存在しないから使わないように
0217名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:06:57.98ID:9CmvpYqN0
>>212
21世紀に入って南米の優勝は1回しかないんだよな
ブラジルみたく自国開催でも優勝できないほど凋落
南米が強いなんて過去のイメージだけでグループリーグでも
欧州はともかくアフリカやアジアにコロコロ負けてる
0218名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:07:15.94ID:pUGMFeKA0
ここでどっちか消えるんだもんな
エムバペはやばすぎるけどチームとしてはチームとしてはイングランドの方がまとまってる気がした
0220名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:08:11.36ID:xMfVO7CA0
>>213
自分も強い相手とガチでやって違いをつくれるのはエンバペだけにおもう

ベンゼマも違い作れるがチームに馴染ませる努力がたりないのが残念
0221名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:08:39.63ID:erWy5RmR0
フランスかな?と思ってオッズを見てみたら
イングランド3.4倍 引き分け3.375倍 2.444倍
フランス有利と見られているようだけど僅差だな
0222名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:10:53.24ID:XhhCpRMd0
これは点を多く入れたほうが勝つな
0223名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:12:25.04ID:RY9I3l3T0
98年にエメ・ジャケがチーム全体のためにカントナを外したけど、今回はベンゼマが偶然にも出場できなくてラッキーだったかもな
0224名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:15:37.67ID:9Bu0+Hws0
マグワイアがやらかしてフランス勝利
こう思っている人世界中にかなりいるだろう
0225名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:17:07.92ID:xreYLIK00
フランスの勝ちでかたいな
イングランドとか過大評価
雑魚狩りしてただけ
力の差あるよ
0226名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:19:38.79ID:3e6mNbW/0
これだからニワカはw
世界で最も注目されてるのは韓国−ブラジル戦だろ
0227名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:20:00.10ID:24jwcInL0
マグワイア出すならエンバペ止められないだろうな
3-2でフランス勝ち
0229名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:20:15.25ID:nZSlAwVq0
優勝した暁のカントナ監督が観てえもんだぜ~?(笑)
0230名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:21:25.49ID:24jwcInL0
>>211
フランスって実質アフリカオールスターだもんな
フランス代表になれなかった黒人がルーツの祖国の代表だもん
そりゃ強いわ
0231名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:23:09.58ID:kSsbeXYn0
>>28
私俄だけどずっと微妙だったのが最近急激に強くなってきたイメージだったわ
0232名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:23:52.28ID:9CmvpYqN0
ブラジルってカメルーン以下のザコだろ
韓国に食われて泣くんちゃうか
0233名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:24:20.50ID:HvT7xp3R0
>>225
確かにロシア大会もユーロも強豪とほとんど当たってないからね
それだけにフランス戦がどうなるか見てみたい
0234名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:26:20.09ID:6vq2YX5E0
向こうの山はスペインとフランスが抜けてるな
こっちはブラジル負ける相手いないな
仮にクロアチアを破ってイケイケになった日本でもPK勝利が限界な気がする
本来ならドイツがいて四強になってたな
そのくらいドイツもスペインも強かった
0235名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:41:58.98ID:p74GGq3H0
4年に一度でブラジルとフランスの決勝戦じゃ何の驚きもないから
こっちの山は出来ればイングランド、あるいはスペインかポルトガルが上がってきてくれたら面白いんだけどな
0236名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:42:46.55ID:Gfh3wBkq0
EUROでフランス-イングランドが対戦した試合で
イングランドが1-0リードした後半アディショナルタイムに
ジダンが2点取ってフランスが逆転勝ちした試合が印象的
0237名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:46:55.12ID:PzgHdbl30
>>234
スペインのどこが抜けてんだよ、あのグループを冷や冷や勝ち点4で抜けてきたチームの
0238名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:48:04.17ID:x5VMptGl0
フランスも守備が怪しいからロースコア決着にはならなそう
0241名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:52:24.16ID:6vq2YX5E0
>>237
そら覚醒した日本とドイツが同組だったからな
実力能力総合力で抜けてるよ
0242名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:54:26.73ID:HgdfpO120
>>234
オランダを忘れるな
0244名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:55:39.91ID:HgdfpO120
>>1 韓国ならテコンサッカーでフランスを倒しそうだw
0245名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:56:44.20ID:ZD4JXrqV0
>>235
出来を見る限り、どれもフランスに勝つのは難しい。
強いてあげるならスペインかな。
スタイルや守備の硬さ勘定して。
0247名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:57:52.04ID:9Bu0+Hws0
>>236
ジダンのFKで同点
ジェラードのバックパスをアンリがかっさらってGKがアンリ倒してPK
だったっけ?
0248名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 15:58:13.54ID:vXt3ktUF0
スーパースターなんだから点取ったらちゃんと脇臭大丈夫かなポーズをキチッとやらないと
やらなかったり中途半端だったり
視聴者はゴールセレブレーションも注目してるのに
0250名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:02:34.84ID:ZldpWTXj0
白い方が勝つわ
0251名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:04:36.28ID:Lv/GbFUl0
しかしベスト16で強豪国がここまできれいに分かれてるのも珍しいな
0252名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:05:43.74ID:0G//35H70
両者で潰し合い消耗したところで
穴馬のスイスが来て決勝進出かも。
0253名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:05:51.83ID:wHWpvCiV0
>>243
そうならそう言え
学校の先生じゃあるまいし」存在しないから使わないように」とか、何様だ
0254名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:05:53.30ID:GQ9gu+CN0
>>169
世界線とかほんとキショいし
急にモロッコモロッコ強い強いとか言い出してるのも本当キモい
大して強くねーし
0256名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:07:35.41ID:wHWpvCiV0
>>254
議論展開してるなら分かるが初書きで何でそんな言われるんだ?
ムキになってる方が痛くないか?
0257名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:11:59.63ID:xMfVO7CA0
>>243
自分も世界線キモイおもうけど

ジュールベルヌの時代から空想を現実にしてきたからな
多次元宇宙論とか超ヒモ理論とかに照らすとありえるわけで過剰な否定も違うとおもう
本当にあるかもしれないのにそんな言葉はないwってのは
文系が下等な世紀になってることを浮き彫りにしてるんだろう
0258名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:13:42.01ID:335GQRPG0
ブラジル相手にテコンサッカーがどこまで通用する見ものだな
0259名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:14:51.20ID:+rz+qT2h0
決勝戦の予想

現実的なカード
ブラジルvsフランス

因縁カード
アルゼンチンvsイングランド
オランダvsスペイン

意外性のカード
オランダvsポルトガル

奇跡のカード
日本vsモロッコ
0260名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:15:39.49ID:Yes2mpPp0
フランスにとってはイングランド戦は通過点だと思っている地点で舐め過ぎだろ
イングランド代表とマンチェスターユナイテッドの支柱であるマグワイアをムバッペが一度でも抜けると思っているのか?
0261名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:15:57.94ID:+rz+qT2h0
>>258
ブラジルは次を見据えて4点くらい点取ったら手抜きモード入るかな?
個人的にはサウジスコア超えを期待したいのだが
0262名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:16:09.93ID:0G//35H70
>>259
GLのリベンジ
ブラジルVSスイス
0263名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:19:18.98ID:Yes2mpPp0
>>261
ブラジルは3点取ったらボール回しに入ると思う
あまり点を取ると肉弾戦になる可能性がある
0264名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:19:19.11ID:Bv+5yqbh0
オランダアルゼンチン
フランスイングランド
地上波無しwwww
ABEMAひでえなwww
0265名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:19:20.41ID:RQO0mjGb0
セルビア人とアルバニア人ヤバいってのはよくわかったけど
クロアチア人とアルバニア人はどうなの?
決勝がクロアチアとスイスになったらまた訳分からんことになるの?
0266名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:19:23.67ID:iMae6Bdb0
ラッシュフォード、昨日決めてないんやな
出てた?
0267名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:20:11.75ID:+rz+qT2h0
>>264
abemaの方が布団で寝っ転がりながら見れるから地上波よりええわ
0268名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:21:30.73ID:Yes2mpPp0
>>266
一回エリア内まで攻め込んでアピールはした
0269名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:26:00.26ID:MyFZ1fGG0
>>264
Abemaさんのおこぼれもらってるくせに
0270名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:31:43.51ID:Vboeb8fT0
亡き女王陛下のためにユーロで果たせなかった
優勝をイングランドができるかどうか
0271名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:32:22.63ID:Xnl4YHgZ0
地上波はしないんだろ
0273名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 16:39:49.74ID:CxflGckm0
ユーロのグループリーグは面白かったな。
オーウェンの先制、ジダンの同点フリーキック、名場面だらけ。
0274名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 17:17:43.90ID:185cZPsy0
2002年の日韓の時、大分はこのカードのはずが
スウェーデン対セネガルになったんだよな
カードが決まったらチケットが販売中になったから
チケット会社が不正をしていると確信した
0276名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 17:54:35.67ID:7H2RDJQX0
イングランドはヘンダーソンとライスみたいなタイプってどっちか一人で良いと思うんだよな
動きが少し重い
フランスは全員機動力つえーわ
0277名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 17:56:35.95ID:TOBc/N6E0
イングランドなんかいつも過大評価
いつも大体ベスト8止まりで終わるじゃん
0278名無し募集中。。。2022/12/05(月) 17:59:49.12ID:wcCrdde+0
>>252
去年のEUROの決勝トーナメントに入ってからのスイス強かったしな
フランスに3-3(PK戦)で勝って次のスペインに1-1(PK戦)で負けたスイス
ポルトガルとスペインを破るとかがあっても変ではない
0280名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:07:12.22ID:wcCrdde+0
>>277
近年は若い世代が伸びてたのもあってイングランド強いよ
2018年W杯 ベスト4
2021年ヨーロッパ選手権EURO 準優勝(PK戦)

ちなみに女子も近年強くなってEUROに優勝しアメリカにも勝利
先月にはガチメンバーのなでしこJAPANを4-0でボコボコにした
0281名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:07:27.14ID:erWy5RmR0
クロアチアに勝って他が順当だとすると準々決勝は
オランダ-アルゼンチン
日本-ブラジル
イングランド-フランス
スペイン-ポルトガル
なんだな
日本だけ場違いすぎるが胸熱
0282名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:07:41.87ID:LHdLJnfw0
>>40
札幌にいたジェイは元気かな?
イングランド人Jリーガーこの人しか浮かばない
0283   2022/12/05(月) 18:10:06.29ID:8w7w4GHK0
>>15
メンツで言ったら、イングランドの方が上やな
ほぼ全てのポジションがメガクラブのスタメン
0285名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:19:27.27ID:6IuZWbm20
>>282
リネカー
0289名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:29:14.40ID:/QY7q7m40
フランスとイギリスは百年戦争で56回戦争した仲だからな

日中韓のいさかいとはレベルが違う
アメリカもフランスの支援がなかったら独立戦争に勝てなかっただろう
0290名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:33:36.99ID:lM759jSF0
>>40
去年のフランスの選手(デンベレとグリーズマン)の日本人差別発言を忘れたのか
0291名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:39:58.43ID:REN3Ndhl0
勝敗予想は難しいが、
どちらかといえばイングランド乗りだわ
エムベパにはファール上等で潰しにかかるとおもう
対フランスなら「明日はない」という戦いをするだろう
0292名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:39:58.44ID:0G//35H70
>>289
ナチスと戦う為に共闘したけど
敵の敵は味方みたいな関係かね?
0293名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:46:12.15ID:/3IC/WGE0
>>291
たぶん、病院送りじゃないか?と予想してる
あのヘイト主義ぶりは、ヤバいっしょ
0294名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:48:41.70ID:qBnNapZF0
いちばん見たい決勝ってアルゼンチン対ポルトガルじゃないか?
キャリア最後にメッシ対ロナウドなんて漫画じゃん
0295名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:55:54.10ID:8Z0z7MQg0
イングランドのサポーター席見ると、今大会はコロナの影響か上級国民みたいなのばかりで、
ラグビーワールドカップの時に来てたみたいな下品な白豚みたいなビールがぶ飲み連中いないから、盛り上がらんな。
0296名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:57:41.00ID:HgdfpO120
>>272
アフリカのモロッコ代表が白人ばかりという
0297名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:58:51.24ID:0bxGlbsD0
死の山
0298名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 18:59:45.33ID:h4k6pmC50
イングランドはここさえ突破できれば、久しぶりに決勝戦行くのは間違い無いのでは?
0300名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 19:10:13.06ID:ZD4JXrqV0
今気づいたけど、この試合アベマしかやらんのな。
地上波は取れてないんね
0301名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 19:12:55.17ID:fn0CPe/G0
オランダアルゼンチン←面白そう
ブラジルイングランド←面白そう
スペインポルトガル←面白そう

日本韓国←😪
0302名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 19:14:11.85ID:9MSzryMP0
やっぱ決勝Tに入るとギアあがるな
エムバペ止められるやつってこの世にいるんか
0303名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 19:27:57.46ID:e/lrwWUW0
>>1
3年前のラグビーワールドカップで、台風のために中止になったカードでもある。
0304名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 19:29:33.08ID:e/lrwWUW0
>>270
国王陛下万歳。
0305名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 19:34:15.78ID:FOHIpOQv0
順当
ブラジルvsクロアチア
希望
日本vsブラジル
最悪
日本vs韓国

もう一つの山もモロッコvsスイスってこともありえるんよなw
0306名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 19:35:52.81ID:FOHIpOQv0
>>294
それいいな
0309名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 19:49:26.78ID:UIjbTmAH0
>>298
そればかりは何とも言えない
勝ったら燃え尽きてしまうかも知れないし
0311名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 20:29:22.53ID:HgdfpO120
>>310
ラグビーの試合しか思い出せんw
0313名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 22:05:23.72ID:8Z0z7MQg0
>>310
柱谷かウェンブリーでハンドしたよ
0315名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 22:07:23.08ID:pYKDZN0p0
イングランドのどこが面白いのかw
フランス対ブラジルやスペインならわかるけど
0316名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 22:12:53.21ID:m7xXAIRm0
ケーン?ケインだろハゲ
スールシャール?ソルスキアだろボケ
0317名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 22:35:27.08ID:3xy3nPW50
白い方が勝つわ
0318名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 22:37:58.50ID:uhwMCAmp0
>>4
いいゲームだったな
0319名無しさん@恐縮です2022/12/05(月) 22:41:37.89ID:OmW4POpd0
¥バペやばいな
あいつの大会になりそう
0320名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 00:40:44.09ID:Rc7xWrhk0
ふと思いだした

欧州チャンプが不在なんだよなぁ 今大会て
0322名無しさん@恐縮です2022/12/06(火) 10:37:34.87ID:+yAbhBEX0
スターリングは間に合うの?
気の毒だけど戻って来て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況