X



【テレビ】草なぎ剛 新しい地図で再出発後の不安と心境の変化「健康であれば何とかなるんじゃ」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:56.52ID:eiw2tZqI9
 俳優・草なぎ剛(48)が、2日放送の日本テレビ系「芸能人監督グランプリ」(後7・00)にVTR出演し、再出発後の率直な心境を口にした。

 芸能人が監督となって本気でドキュメンタリーを撮る番組で、草なぎの撮影をお笑いタレントの東野幸治が担当。香取慎吾との二人舞台「burst!~危険なふたり~」の稽古現場に密着した。

 ジャニーズ事務所に入るきっかけは「少年隊」だったという。「少年隊に憧れたんですよ。東山(紀之)さんに憧れて。とにかく少年隊に会いたかったんですよ、僕は。会いたかったんです。親とかに言って」。13歳で事務所入りし、しばらくして東山をスタジオで遠巻きに見ることで、夢は実現した。一方で、そのころには光GENJIがアイドル界を席巻しており、草なぎの気持ちは変化していったという。「その時には光GENJIさんとかもいて。(東山に)会えるのも目的としていたんですけど、自分ももっとテレビとかに出て踊りたいみたいな気持ちに変わってましたね」と振り返った。

 1988年にSMAPが結成され、91年にCDデビュー。国民的アイドルとして長年、活動してきたが、16年にグループを解散して事務所を退所。「新しい地図」として香取、稲垣吾郎と再出発した。

 東野から「この年齢になってきて、5年後、10年後とか考えているのか?流れるような感じでやっていきたいのかな?とか」と問われると、草なぎは「あんまり先のことを考えなくなった」と率直に返答。「新しい環境になって、新しい地図を広げたくらいから、先もどうなるのかな?って。グループもなくなっちゃったし…」と、SMAP解散後に抱えた不安を吐露した。

 一方で、「その時にとりあえず目の前に仕事があればいいかなみたいな感じで。それに集中している方が、いろんな不安とか先のことを考えなくていいなってなった」と、心境に変化が生じたという。さらにその思いは「健康であれば何とかなるんじゃないかな?みたいな」と、泰然自若な方向へと向かっていったことを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78514a462cc75d7f86991ab32737acbf4126146b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:03.01ID:u90ViZRm0
中居…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:51.94ID:ZHiwtRTu0
拾われた男を見て役者としても過大評価だったなと思うようになった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:27.49ID:QAKtvJIK0
中居
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:36.80ID:RV7t2UNi0
>>1

中居くん(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:34.21
>>1
仲居に対する皮肉?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:59:13.27ID:eZWHI6Vi0
中居くんと確執あるって話だったけど
流石に余命が僅かとなると思う所あるって感じなのかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:01:18.61ID:EyfrpbAy0
コイツはんとデリカシーないよな
まるで中居が終わったかのような発言
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:00.60ID:ORLgs0lS0
あてつけかよwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:36.14ID:UW/v6gP60
なんか紙オムツとかカツラのCM出るようになって急にジジ臭くなったな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 22:03:07.86
>>17
地図の三人で香取と稲垣は中居を許して草なぎだけ最後まで許してないんだっけ
ジャニーズ退所の時も中居が報告メールを送ったのに了解って返しただけだったし
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:22.31
>>19
こんなん当てつけ以外の何ものでもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:08:45.04ID:uywMQcDW0
>>21
木村にギター教えてもらってたよな
そっち側だったんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:09:10.19ID:CT5LqLsQ0
中居に心労掛けるだけ掛けといてこれはちょっと鬼畜としか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:13.04ID:CsngshsY0
中居くんのことを思った発言か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:42.62ID:uf2v2M8Q0
健康であれば何でも出来るとか前から言ってるしな
今の中居と無理やり結びつけて印象操作でもしたいのかね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:41.51ID:Bxx/pfRr0
中居が先に消えるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:03.79ID:Bxx/pfRr0
ゴローちゃんは誰も消えていたことに気づかない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:30.71ID:A64Q5GAg0
草なぎももう貯金何十億もあるだろうし将来に不安なんかないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:01.74ID:8ZgAY0eq0
25歳までに時間とお金持ってないと、年取ってから持っても価値がないよな
そこそこであとは健康第一になっていく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:05:14.50ID:/mWShJTF0
>>43
弱いよ
ジャニーズ事務所が使うなと言って干されてしまうかもしれなかったくらい
今があるのはジャニーズ事務所以外の実力者たちのサポートがあったからだもの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:23.41ID:QVw860Js0
>>44
ジャニーさんという巨大すぎるカリスマを失った後になっては
ジャニーズの権力に対する反感だけが残った感じだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:22:26.07ID:NOSb3dMi0
中居の年内休養が決まったタイミングでこのコメント…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:01.03ID:EB4ls9st0
ハゲとかオムツのCMなんかさせられて屈辱感か諦念はあるだろうに、それでも中居と比べればって感じよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:25.79ID:NOSb3dMi0
>>44
日本財団がバックに付いてるのに弱いの?
0051!omikuji
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:28.44ID:DSt02wYr0
剛はダンスやってるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:35.29ID:dFHHLEtP0
>>31
末期ガンだとしたら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:29.06ID:Z4peeKjx0
何も今健康自慢せんでも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:01.87ID:OfPLPgCK0
中居ェ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:03.16ID:mNRc3YP00
草彅はラーメンは年に1~2回しか食わないんだよな
野菜をバカでかいボール1杯食うし
中居とは真逆な生活
そんな草彅が中居の体調をいつも心配してたのに中居は不摂生を辞めずに病気に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:45.38ID:M4u4taT30
治らない病気と闘ってる人への配慮0
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:49.40ID:EQC51kcM0
中居正広の金曜日のスマイルたちへ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:00.97ID:kc2d1pdn0
>>21
週刊誌でしょそれ
絶対キムタクが嫌われてるとならないように何年も中居VS地図の誰かで酷い記事が定期的に出ていた(必ずキムタク上げ付けて)

実際は鶴瓶との雑誌対談で草なぎは何度も中居くん中居くんと話を出している
アカデミー賞受賞時もおめでとうの連絡を貰った話をしていた

東野が振ったから話をしたのにすぐキムタクハブとか記事にして
4人を叩く記事が出るからあまり名前出せないかもだけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:24.92ID:kc2d1pdn0
>>24
キムタクなんかメンバーとやりとりもしてないくせに
マスコミに4人内不仲記事書いて貰ってごまかしてる嫌われ者
キムタクの周りはSMAPのやる愚痴しか言わないタレントだからわかりやすい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:28.70ID:+dGyiuc00
>>57
草薙の忠告を聞かなかったような叩き辞めて
バラエティと違い中居は自炊だし野菜は食べてるしコロナ禍にネタがないのか
スーパーで買い物してる中居複数撮られてるから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:00.34ID:VYWP1eiP0
>>60
仕事が1番忙しくてライブ終わってテレビ付けたら中居が生放送に出ていて
若いときから中居の仕事量心配していたからね
もともと身体弱くて入院していたしライブ構成も香取がやるまで中居がずっと作っていたから
27時間も台本やらスタッフとの関わりは中居がやっていたと心配していたからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:48.08ID:VcJaj3vI0
木村 仲間なし 嫁あり 子供あり
草なぎ 仲間あり 嫁あり 子供なし
香取 仲間あり 嫁あり 子供なし
稲垣 仲間あり 嫁なし 子供なし
中居 仲間なし 嫁なし 子供なし
これが現実
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:26.33ID:w4jOenw00
>>74
最低草なぎヲタ
だから香取叩いてるんだね 
香取に全部おっかぶせて後ろにいるからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:51.00ID:VcJaj3vI0
>>75
中居は蝙蝠したあげくジャニーズも辞めたんだからもう○○ヲタとか言うのやめなよ
ひとりぼっちなんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:20.13ID:dLoFcmn10
>>75
仲間が居ないってw哀れだねえ
キムタク中居が
3人以外の友達居ない設定なんだw
飯島ママと香取が決めた場所に
何も出来ないから草なぎ稲垣はくっ付いて行っただけでしょw
金魚の糞記事に発狂して香取叩きまくってたよねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:26:05.49ID:VcJaj3vI0
>>79
戦友と縁切りして吉本芸人とべったりの中居くんのこと?
嫁も子供もいて後輩もいる木村とも同列じゃないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:27:42.07ID:aOm5moPY0
>>78
コウモリ傘キムタク最近暴露されて必死だね
しかしこうやって紛れ込んでツヨポンなんて書いてる奴がいつものアンチだったとは
辞めたからヲタ呼び辞めろ?草なぎヲタでも無いくせに
1人で親友も居ないむなしい人生なんだなお前
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:30:56.52ID:VcJaj3vI0
蝙蝠中居を好きなだけあってIDコロコロか
家族もいなく子供時代から共にした仲間も働いた事務所も捨て一人闘病中の中居くん頑張っ♪
健康になれば何とかなるんじゃ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:31:18.44ID:dfOir4Am0
まぁ、中居が死にそうだからな。

逸見さんもこの次期だったな…(‐人‐)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:32:09.11ID:VcJaj3vI0
初レスなのにやたら見るんだ
見えないものを見え出すのも末期の症状なのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:35:14.64ID:/2pdVgn90
>>80
>戦友と縁切り
>キムタクは嫁子供後輩がいる

何この矛盾w

>後輩がいる
>吉本芸人とべったり

何この頭の悪い馬鹿w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:39:10.90ID:VcJaj3vI0
蝙蝠の末路
小早川秀秋もアルコール飲みまくりで内臓疾患で早死にしたんだっけ
そっくり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:41:56.79ID:lVyLwfTh0
>>85
仲間を捨てた話をキムタクにはしないって分かりやすいな
キムタクは仲間を捨てマネジャーを捨てSMAPを虐めていたメリー側に寝返りましたね
ジャニーが作った会社潰したんだからね

メリーに寝返り生き延びて仲間を捨てて良かったね

グループの話しに嫁子供持ち出しごまかす

新しい地図はたまたま3人で活動することになったんだから中居無関係だけど?3人と中居はお互い名前を出しメールのやり取りをしてるから

こんな気持ち悪い地図ヲタのふりしていつもの奴が紛れ込んでいたとは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:42:06.89ID:sAGA3Nyn0
ID:VcJaj3vI0
やっぱりいつものヤツか
中居くんのアンチもやってるのか
ほんとクズやな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:44:46.29ID:VcJaj3vI0
>>93
仲間捨てマネージャー捨て
それでも事務所に忠義は尽くした木村

仲間捨てマネージャー捨て
事務所にも砂かけた中居

小早川秀秋と同じ死因になりそうなのが感慨深い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:46:16.07ID:T9YuB4Z90
自分らの不甲斐なさ悲惨さが中居が折れた要因だろ なんせ中居はジャニもSMAPもなくした自分の未来を目の当たりにしたようなもんだからな
抜けた奴らが華々しく活動していたら中居も 俺もまだまだこっちで負けていられない! と奮っていられただろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:46:27.47ID:VYWP1eiP0
>>91
戦友と縁を切り後輩がいる
凄い矛盾だが?
松本と親友なのが発狂の理由なのか?
本当に矛盾に気付かないなんて馬鹿丸出しだね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:47:48.03ID:VcJaj3vI0
>>100
どこが矛盾なの?日本語不自由な人?
中居好きさで支離滅裂になってるよ
死んでいくのはとっても惨めなことだろうけど受け入れないとね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:48:24.95ID:VYWP1eiP0
80 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/12/05(月) 01:26:05.49 ID:VcJaj3vI0
>>79
戦友と縁切りして吉本芸人とべったりの中居くんのこと?
嫁も子供もいて後輩もいる木村とも同列じゃないよ


戦友と縁切してマネジャーも陥れて嫁子供後輩がいるって?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:50:34.05ID:VcJaj3vI0
お情けで退所した事務所の若手にお尻ふきふきしてもらってるのが中居
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:50:50.01ID:VYWP1eiP0
91 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/12/05(月) 01:36:09.61 ID:VcJaj3vI0
>>90
どこも矛盾じゃないよw
吉本の権力者である松本と忘年会行けるといいね!

さんまとキムタク
権力者に媚びてべったりでいいの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:52:54.13ID:VcJaj3vI0
>>105
キムタクはジャニーズってデカい看板あるから媚びるとは違うかな
後ろ楯欲しさに小狡く立ち回るどこかの誰かと違うし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:53:32.43ID:VYWP1eiP0
>>94
1番始めはまるでSMAPや草なぎのファンのようにしていたが
だんだん本性出していつもの嫁子供仲間って言葉で叩くいつものやつ
病気ネタで小早川とか蝙蝠とかやってるから草なぎヲタじゃないよ
死を平気で書いてるからね
キムタクに関すること書かれると発狂の奴
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:54:39.90ID:VcJaj3vI0
発狂してるのは家族も持てず惨めなまま死んで行きそうな人のヲタでしょ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:59:15.68ID:iLvHz39W0
>>99
何も悪くない4人は謝る必要も無かったからね
中居は2020パラサポ対談で5年後のSMAP活動話しをしていた
香取達も25周年のライブの話をしていたから
SMAPとしてやっていく予定だったからね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:10:36.49ID:VYWP1eiP0
>>101
親友と縁を切ってるキムタク
こっちには何も言えない
しかし書き込み見てもキムタク大好きは酷いね工作員並みだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:06.53ID:VcJaj3vI0
>>111
親友よりも大事な家族を持ってるからね
中絶させた人と違って
血の繋がった愛娘がね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:06.07ID:VYWP1eiP0
>>106
ずる賢く振る舞い仲間と飯島裏切りジャニの後ろ盾があるキムタクの話か
松本と親友なのがそこまで発狂するなんて
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:30.86ID:kcO7DmP60
>>25
中居に心労かけた?
なぜ中居だけが被害者なんだ
つくづく中居ファンは思い上がってるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:14:29.50ID:VcJaj3vI0
>>113
後ろ楯あるから権力に媚びるとは違うよね
吉本の派閥外のさんまとは媚びじゃなく対等じゃない?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:38.06ID:XucxhYXV0
なかいが末期癌で死にかけてるのにデリカシーないな猥褻物陳列罪野郎は
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:17:02.01ID:+Yon5YOY0
草なぎは年の割にふけてないよね
ちゃんと節制しているのかも
なお香取
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:08:51.46ID:biT9zeYl0
この3人と中居は別に普通に共演出来そうだが何故今でも共演しないのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:15:32.99ID:a2bmxE/G0
草なぎ 「健康であれば何とかなるんじゃ」

類似語
アントニオ猪木 「元気があれば何でもできる」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:19:10.01ID:gTp6aDzF0
中居があの世から

0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:38:03.00ID:lRoxR2WG0
エリエールのマスクつけてた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:38.49ID:KlSviEGf0
キムタクと中居見慣れていたから若く見えるな
草なぎもアラフィフか
キムタクの方が年上だもんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:51.19ID:3lD9lsal0
草なぎは健康オタクだからな
中居と一緒にジャニ残って中居の食事管理してほしかったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:40:12.39ID:WqmCU04h0
このタイミングで言うなよ…

でも中居の病気は
独立して自分で社長やって
あれこれ大変になったストレスでしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:14.14ID:dK8hNitZ0
舞台の稽古シーンがあったけど舞台は10月だったからその前のインタビュー収録だと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:00:35.33ID:g71n2ys10
俺も腰とか筋力弱くなって困ってる いま健康できびきび動いてる80〜90歳の御老人がいちばをの勝ち組だと思うわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:25:57.21ID:p8/VT5ry0
>>57
酒飲んでシンゴーと叫んでたろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:34:36.85ID:6jSKb10r0
>>136
「体は資本」って
上手い言葉だと実感するよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:07.66ID:NUJBvmuU0
>>103
哀れだねえどんどん本性だしてきて草なぎファンナリしててもバレバレ
工作員並みに酷い書き込みだねキムタクはヨイショ
矛盾だらけでみっともない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:06:06.22ID:NUJBvmuU0
>>104
こんな気持ち悪い奴にヨイショしてもらってるキムタクって
お情けで退所って意味不明頭大丈夫?
ジャニとは提携していたら岡本みたいな報道になるが?まして何も関わってないけどw
事務所に凄い執着してるけど病気のタレントに対してもすごいね

20以上の酷い書き込みこれコピーしておくわ
どこに通報かは調べてから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:10.96ID:NUJBvmuU0
>>112
仲間後輩矛盾だらけで指摘されたら嫁子供とやる
情けないねほんとうに
仲間裏切り直前で翻意しマネジャー陥れて寝返ってる人間だもんね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:44.08ID:NUJBvmuU0
>>115
でかい看板があるからのさばってるんでしょ
どんどん矛盾してるが?大丈夫か?
吉本に媚びてーなんて書いてたがさんまに媚びてるであってる?

中居はピンになってから松本と親しくなったわけじゃ無いからね
お前の書き込見見たらずる賢くさんまに媚びてたキムタクってのもあてはまるよな
メリージュリーに媚びて今があるんだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:27.25ID:QgxD268t0
そのとおりだな
強いよ奴らは、シンプルイズザベストしか考えてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています