X



藤井サチ 発言撤回の杉田水脈総務政務官に「同じ女性なのにどうしてこんなこと言えるんだろう」「私たちって工場じゃないのに」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/12/04(日) 15:06:07.44ID:AvzN4TRp9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/04/kiji/20221204s00041000311000c.html
2022年12月4日 13:59

モデルでタレントの藤井サチ(25)が4日、ABEMA「ABEMA的ニュースショー」(日曜正午)に出演。杉田水脈総務政務官(衆院比例中国ブロック)が2日の参院予算委員会で、LGBTなどの性的少数者やアイヌ民族を巡る過去の発言を謝罪、撤回したことに言及した。

撤回したのは、2018年に、性的少数者は「生産性がない」とした月刊誌の記述。16年、出席した会議の参加者を「チマ・チョゴリやアイヌの民族衣装のコスプレおばさんまで登場。完全に品格に問題があります」とやゆしたブログの投稿も撤回した。杉田氏は、他の言動も「精査する」と述べ、さらなる撤回を示唆した。性暴力被害を公表したジャーナリストを中傷するツイッター投稿に「いいね」を押した件や、性暴力被害を巡る20年9月の「女性はいくらでもうそをつけますから」発言などが対象になる見通し。

MCの千原ジュニアに、杉田氏の印象を聞かれた藤井は「“生産性”って、私たちって工場じゃないのになって。同じ女性なのに、どうしてこんなこと言えるんだろうって本当に不思議でしようがないですね。ほかにも女性は嘘つきだなんて言ってて、自分でそれを実演してるんじゃないのって思ってしまいますね」と自身の受け止めを述べた。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:06:50.37ID:4l1DJE5Y0
産む機械
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:09:51.47ID:JBE1WveU0
あら
謝罪してる人間を頭から踏みつけるような
そういう民族性の人かしら
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:11:08.29ID:qvROuiBx0
>>1
子供だけは心が乙女でも産まれてきた身体が男だとどんなに努力しても産めないのが自然の摂理
どんなに妊娠したくて何年も治療しても出来ない人もいればレイプされて妊娠する人もいる
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:11:21.17ID:P/a2sZew0
杉田水脈は自費で国連に乗り込み慰安婦の嘘を喝破する演説を打ち
左翼の牙城である科研費の闇にも切り込む国士
皆で支えなければいけない
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:13:01.08ID:kkOT+IyI0
パヨクが嫌ってるということは常識があるまともな政治家という事か
応援するわ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:13:02.53ID:m4iDPWcR0
保守雑誌では好き勝手言えるけど、それが外部に出るとやばいんだよ


昔、石原慎太郎と亀井静香も保守雑誌で北朝鮮について話していた

「あの国は喜び組くらいしかいいところかない」
「変な物を食わされたらどうする?」
「変な物は下半身には効くんだよ」
「北朝鮮が亀井静香を男にする!」

と二人で愉快そうに話していた
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:13:30.66ID:AEIIK9h80
背景を良く知らないのにモデルさんが口出さないほうがよいよ。言わせるテレビももっと悪いけどさ。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:17:49.09ID:kkOT+IyI0
少子化対策のための予算をホモやレズに使っても意味ねーからな
生産性ZEROなのは事実だろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:20:50.78ID:AEIIK9h80
>>16
本当に知りたいなら杉田水脈で検索
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:20:52.29ID:AIGBB7DG0
>>7
こいつには日本人の生産性が低い的な記事狩りをしてほしいよね

問題はそうではなく
もはや女性が子供を産む必要あるという社会的な圧力が良くないってことなのに

だからさっさと人工子宮を作って女性なしでも子供産めるようにしましょう
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:21:17.86ID:085mmKaD0
ネトウヨ「キリトリ!悪質な切り取り!全文読んで!杉田先生を守れ!」
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:24:39.44ID:bYNiolb90
同じってのもどうかなあ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:35:20.17ID:VkwMN3Bl0
>>25
発言撤回の時点で何も考えてない
浅はかで熟慮出来ない人間なのは確定

そもそも議員としての的確性に著しく欠ける
生稲やSPEEDのレベル
自民はよくこんなのを比例に挙げたよな
安倍の一存なら大きな失敗だよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:36:29.43ID:G4NzE/yw0
毎度おなじみ
俺たちネトウヨは
こんなに非常識悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人臭

杉田二郎
まさか在日とかじゃないよな?  
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:36:42.80ID:nww4R1iS0
考えが浅すぎる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:37:40.63ID:G4NzE/yw0
案の定
藤田藤本藤井藤~
在日朝鮮ヒトモドキ臭ネームが
悪質ニダアピールwww
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:37:43.70ID:fSUFKMje0
令和のサッチーミッチー騒動
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:38:31.48ID:KvGyUAmz0
出自開示を

在日帰化なら帰化とりけし


モデルでタレントの
、藤井サチ(25)が4日、ABEMA

杉田が

反日朝鮮人の

捏造慰安婦を取り消すために

国連までいって
戦ってるから

朝鮮マスゴミがつぶしにかかってるのをしってて

工作するな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:40:39.51ID:nWhrIIeW0
藤井サチで抜こうとしたが抜けない
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:43:01.35ID:D0fbio880
同性カップルが生産性が無いのは事実だからな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:46:26.11ID:N5jhnGbf0
どんな生産性があるのか具体的かつ理路整然と説得性をもって分かりやすく述べよ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:46:50.22ID:KvGyUAmz0
藤井 サチ(ふじい サチ、1997年3月6日 - )は、ファッションモデル・タレント、YouTuber。日本人の父とアメリカ人の母を持つハーフ。東京都出身。

韓国と癒着の反日ヴィトン
社長


株式会社
サトルジャパン
SATORU JAPAN INC.

東京都渋谷区神宮前5丁目17-4 神宮前トーラス4F
モデル事務所
代表者
代表取締役社長小林悟
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:47:48.66ID:WHA4gMGM0
>>29
生産性ないとしてもさぁ
それに対して特別に安倍夫婦に税金使われてないよね?
じゃあLGBTにも税金使っちゃいけないね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:48:13.96ID:Q9ReNIZx0
性別や国籍でもの考えるようになったらもうそっち側なんだな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:50:36.83ID:SONQFoS50
>>48
事実なら何を言っても問題ないとか思っちゃう頭の悪い人かな?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:54:00.23ID:vBZ46ire0
>>61
杉田水脈が問題を指摘してるのはLGBTの存在ではなくLGBT関連に莫大な国民の血税が使われてることなんだけど?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:55:27.48ID:KvGyUAmz0
同性愛議論なんかまったくなされてないのに
アメリカに迎合して
勝手に暴走した豊島区長の
不正はなんで報道しなかったの?


高野之夫・豊島区長と指定暴力団「極東会」五代目の“握手2ショット”! 内縁の妻は「区体協」要職に2022年5月24日 06:00SmartFLASHSmart



インドネシア見習え
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:57:03.63ID:axkpSuTG0
生産性がないっていうのは、過去の個人の発言をいつまでも税金使って追求するような連中の事じゃないかな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:58:34.65ID:kkOT+IyI0
税金に巣食うパヨク共が焦ってるね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 15:58:51.03ID:KvGyUAmz0
>>63
ましてアイヌの場合
在日団体が反日に利用寄生し
国連で工作したことが問題と
批判してるのに

きりとりで杉田つぶしを画策した
よしもと千原の責任も、糾弾

なんもしらない
ハーフタレントをつかって
世論工作をするのは悪質です

反日番組打倒
ABEMAニュース
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:05:41.88ID:KvGyUAmz0
千原ジュニアは


2022.9.26_安倍元総理銃撃事件の映画を「国葬」前日に公開イベント

【動画】漫画家・石坂啓氏「事件を最初にテレビで見た時『でかした!』と笑いながら言った
「私と夫は山上様と呼んでいます」→ 炎上

いまだ謝罪なしの小学館

糾弾しろよ
反日アベマ朝日
打倒
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:05:46.55ID:wp3gk55h0
>>50
同じではない、ちょっと思考を巡らせばわかる事
さてはお前、低脳だな?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:26:35.53ID:ANnBiHL60
>>73
昔と違っていうほど命懸けでも無かろうが
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:27:22.52ID:ANnBiHL60
>>74
欧米のポリコレ女性像の押し付けだろ
マジで狂ってるわ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:28:41.76ID:kkOT+IyI0
>>73
出産を男の俺が代わってやるわけにいかないんだからどうしろと??
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:28:53.93ID:ANnBiHL60
>>76
実力で政務官になった有能な女性に対してゴリ押し認定ですか?女性差別主義者さん
安倍がごり押しした証拠出してね
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:32:06.49ID:XbSY22kI0
>>83
ゴリ押しの証拠まだ?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:33:40.95ID:XbSY22kI0
そもそも杉田水脈は女性が工場だとか言ってませんし
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:37:09.11ID:SONQFoS50
>>63
仮にそうだとしてそれを指摘する発言が生産性がないってのは頭おかしいよね
で結局信念もなく謝罪とか政治家としても失格としか言いようがない
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:38:26.96ID:g0E20Uz+0
>>10
バーーーカ!w
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:38:49.36ID:kkOT+IyI0
>>88
お前、人として頭おかしい
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:40:32.58ID:JKt5A5T40
>>89
いや杉田水脈は世界のスタンダードな考え方だよ

【インドネシア】「同性愛では繁殖せず人類は滅亡する」 イスラム保守派の反対で米LGBTQ特使の訪問中止に [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670123697/
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:42:37.75ID:DBDKMv/I0
>>88
やっぱり杉田のアンチの人って頭壊れてるんだな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:43:05.94ID:bU9pjBS40
さぁさぁブサヨのお墨付きが出たぞ
ブサヨは何年前だろうと発言の責任とれよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:45:50.78ID:jHsyRdEm0
藤井サチ

俺の嫁やん
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:47:41.80ID:cnRo2m3N0
男であれ女であれ子どもを作らなければその意味では等しく生産性はない
もっともただ産めばいいわけじゃなく優秀な納税者を作らずニートや犯罪者を出せばマイナス
それならば独身で稼ぎますまくってガンガン納税した方が社会のためになる場合もある
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:49:06.23ID:k5SjHnFu0
>>75
十分命懸けよ
ヒトの出産母体死亡リスクは野生動物が0.1%(飼育下0.002%)
人は1%で哺乳類中ダントツ高い

命懸け以外にも出産による後遺症は3人に1人はいるからな
わざわざ国の為に産む女性がどこにいるのか
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:54:20.02ID:kkOT+IyI0
>>103
それなら一夫多妻制にした方がいいな
余力がある人に養わせる
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:56:48.66ID:QsipP5uh0
パヨクは女性の地位を上げろと叫ぶけど
パヨクが認めない女性の活躍はカウントしない
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:58:39.51ID:jHjDTTzM0
>>110
マジでこれ
政務官まで上り詰めた優秀な女性を叩いて引き摺り下ろそうとしてる女性人権活動家っていったいなんなんだろうな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 16:59:07.01ID:jHjDTTzM0
>>111
あのいいね訴訟?判事が狂ってる
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:01:03.58ID:jHjDTTzM0
>>114
不妊症で子供できなくて苦しんでる人と
アナルの快楽優先で子供作らない人を並べんなよ
全国の不妊症患者に謝れよ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:01:13.22ID:THNwgXPr0
韓国人の日本人ヘイトにはダンマリのくせに
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:02:10.93ID:wJ6XC/O20
杉田先生のことを今まで"すぎたすいみゃく"先生と呼んでいたけど、これからはなんと呼べばいいのだろうか?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:03:06.06ID:jHjDTTzM0
>>116
どっでもいいわ訴訟ビジネスとか
おまえは実力で政務官になった優秀な女性を叩いて実力では社会で活躍できない女性を擁護するの?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:03:48.44ID:QsipP5uh0
>>116
女性を叩いてなんかないけど
パヨクは全女性の代表なの?
専業主婦の方がいいと思ってる人とか
女性もいろんな意見を持ってるって事は理解できる?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:04:44.26ID:jHjDTTzM0
今回の件ではっきりしたな
日本で女性が活躍できない原因は女性なんだと
女の敵は女ってマジだわ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:04:58.44ID:/2cllge/0
すいみゃく?
珍名さんか
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:05:21.11ID:+FnJIV9O0
>>1
「若作りオバサン」・杉田水脈は、西宮市役所在籍時代に市民と『取っ組み合いの大げんか』やらかした!:2018年8/3(金) 7:30配信 神戸新聞NEXT

8/3(金) 7:30配信 神戸新聞NEXT

月刊誌で性的少数者(LGBT)カップルを念頭に「子どもをつくらない、つまり『生産性』がない」などと主張し、批判を浴びた杉田水脈(みお)衆院議員(51)=自民党、比例中国。

政界入りする前の兵庫県西宮市職員時代、当時市議だった今村岳司前市長らと公務員改革を訴え、国会議員になってからは複数の政党を渡り歩いた。
元同僚の市職員は今回の騒動について、数々の失言で信頼を失った今村氏と重ね「反発されることが分かっていても、過激な発言を続けるしかないのでは」と冷ややかに見る。

杉田氏は1992年に同市に入庁。18年間、政策や子育て関連の部署に所属した。
政治家として過激な言動で注目される姿に、元同僚らは「騒動の片りんは市職員時代からあった」と口をそろえる。
「攻撃的な発言をして、市民と取っ組み合いになりそうになったこともある」という。

 在職中、若手同僚らと「スーパー公務員塾」を結成。市議だった今村氏らと連携し、公務員改革の必要性を訴えた。職員によると、自治体職員向けの講座などを開き、積極的に発言していたという。

 杉田氏の元上司で、市長当時の今村氏にも仕えた職員は「2人は目立ちたがり屋という点が共通する。反発されると分かっていても一定のファンがいる以上、過激な発言を続けるしかないのだろう」と指摘する。

 杉田氏は2010年、みんなの党支部長として兵庫6区(伊丹、宝塚、川西市)で活動を開始。同党と日本維新の会との連携協議が物別れに終わると、維新にくら替えし、12年衆院選で比例復活で初当選した。

 この際の取材に「当選して政策を実現することが重要。一つの党に居続けることがぶれないこととは思わない」などと語っていた。

 その後、維新の分党で14年には石原慎太郎氏が率いた次世代の党(現日本のこころ)に参加。昨年の衆院選は自民党の中国ブロックの比例単独で当選した。

 こうした経緯について別の西宮市職員は「周囲との協調性がなかった。選挙のたびに政党が変わるのも、組織の中で生きていけないからでは」と推測。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:06:39.51ID:BPlDhu6C0
産む機械ですよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:06:44.89ID:MluewP3i0
それ自体が性差別
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:07:20.95ID:QsipP5uh0
>>127
いろんな意見があるって言ってるのに馬鹿なの?
パヨクが認める女性以外は女性じゃないの?
パヨク活動してるキャリアウーマンかシングルマザー以外は女性じゃないの?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:09:36.64ID:jHjDTTzM0
同じ女性でも左翼の女性像にマッチしていない女性はボコボコに叩くんだなw
なんなんだろうなこいつら
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:09:59.81ID:+FnJIV9O0
>>1
安倍さんに見出されたあと、安倍のブレーンと報じられた保守系弁護士などと接点をもつようになってから『右翼スイッチ』が入りました。
22/12/02 19:32
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:11:15.82ID:+FnJIV9O0
子なし生産性無し
反日壺カルト安倍晋三昭恵に言ってみろや
杉田水脈!
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:11:56.42ID:jHjDTTzM0
>>131
政務官まで出世した女性をフルバッシング
防衛大臣やってた女性も叩きまくってたよな
何がやりたいのかもうわかんねぇーなこいつら
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:11:58.68ID:+FnJIV9O0
口だけ謝罪で心中舌出してんのが日本人ならわかるから
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:12:45.85ID:jHjDTTzM0
そりゃ女性政治家増えないわなw
左翼のバッシングの餌食にされるしw
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:12:49.83ID:/5yOUdqo0
安倍晋三国王に従えないゴミどもは死ね
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:13:53.80ID:+FnJIV9O0
政務官になったのも安倍のオキニだからで
仕事できない無能だから

塩村あやか がかなり突っ込んだ話を突きつけていたので面白かった。
杉田水脈は政務官でありながら、自分の所管する仕事の内容をまったく把握していないし、過去の発言のひどさは言うまでもなし。
こんな人物、よく内閣の一員として選んだねぇ、と驚くほかない。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:14:13.54ID:Bo/eLHAO0
自称愛国者ってこんな奴ばっかり、戦前も今もね。 
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:14:31.07ID:MdhIlAfk0
>>1
> 「同じ女性なのに、どうしてこんなこと言えるんだろうって本当に不思議でしようがないですね。」

この発言や思想こそが差別的だよ
少数とはいえ女にだって色々なやつがいることを認めないと
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:14:51.84ID:jHjDTTzM0
>>145
別にLGBT運動に反対してるのって統一協会だけじゃないよね?
ロシアも中国もLGBT運動認めてないじゃん
どっちがグローバルスタンダードなのか考えてみろよ

【インドネシア】「同性愛では繁殖せず人類は滅亡する」 イスラム保守派の反対で米LGBTQ特使の訪問中止に★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670137547/
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:16:57.61ID:jHjDTTzM0
>>146
塩村あやか支持とか正気かよおまえ
video.twimg.com/ext_tw_video/1599164969655750656/pu/vid/270x480/DR71P4QKNjH_JveS.mp4
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:19:18.70ID:ebGftvAV0
>>154
パヨクが考える女性像にマッチしてない女性は女性にあらずw
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:19:55.23ID:urZi+XBU0
>>14
櫻井よしこの事務所に通報しとくわ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:20:57.44ID:+FnJIV9O0
櫻井よしこオモニ

いつ韓国スパイ組織からカネもらってたのスクープした韓国メディア訴えんの?
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:21:52.27ID:f1wOlbRz0
パヨク「女性政治家増やせ!女性閣僚増やせ!女性が活躍できるようにしろ!」
パヨク「うーん?杉田水脈?辞任に追い込もうぜ!」

これどういうことなの?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:23:03.23ID:+FnJIV9O0
櫻井よしこ氏「韓国スパイ疑惑」報道その後。なぜ告訴に踏み切らないのか?

8月にネット上で大きな注目を集めた、「安倍前首相に近い保守系ジャーナリストの櫻井よしこ氏は、韓国諜報機関の工作員だった」とする海外報道。
韓国のテレビ局MBSが報じたこの疑惑の真偽は、1カ月近くが過ぎた今も謎のままとなっています。

櫻井よしこさん(75)といえば、ゴリゴリの右派で鳴らすジャーナリストとして知られており、時には歴史改竄も辞さない強い姿勢で韓国・朝鮮の人々に対峙するさまが、日本で「保守」と呼ばれている人々に支持されているのは周知の通り。
あの安倍晋三前首相の「思想的支柱」ともいわれる、保守界隈ではかなりの大物です。

過去には、従軍慰安婦について書いた元朝日新聞記者による記事を、何の根拠もなく「捏造だ!」と断定し、名誉毀損で訴えられましたが、最高裁では「確かに櫻井氏がいうような捏造はなかったが、でもまぁ、櫻井さんが信じちゃってたんだから仕方がない」という、普通の人が聞いたら「裏で誰かが糸を引いてんじゃないか」とついつい思ってしまいそうな判決内容で勝訴したという、メークミラクルの人でもあります。

そんな櫻井さんが、韓国の諜報機関工作員説? いったい、どういうことなのでしょうか。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:23:35.10ID:QsipP5uh0
>>136
そういう発言を出来ること自体が左翼が本当は差別主義者だという事を物語ってる
安倍の奥さんだからと言う理由で子無しと平気で言えるんだからな

本当に左翼が女性の味方なら例え安倍の奥さんでもそんな事言えない
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:23:54.74ID:+FnJIV9O0
東京五輪の閉会式の2日後、2021年の8月10日に、韓国を代表するTV局「MBCテレビ」のそれも看板番組『PD手帳』において、「韓国の国家情報院が日本の極右団体を影でこっそり支援している」と報じました。

支援している団体として、差別煽動行動で知られる『在特会』の名前などが挙がりましたが、そうした彼ら日本の右翼をまとめ上げているのが、櫻井よしこさんが理事長を務める『国家基本問題研究所』だというのです。

韓国の国家情報院といえば、韓国版CIAというべきKCIA(韓国中央情報部)から発展した組織です。そんな諜報機関が、日本で嫌韓を声高に叫ぶ連中を援助している――。そこには複雑な構造があるのでした。

安倍内閣以降、日本の与党は「嫌韓」「反共」を党是にしているためにピンと来ないかもしれませんが、思い起こせば軍事政権時代の韓国と自民党は、非常に仲が良かったのです。

両者を結びつけていたのは冷戦――対北朝鮮、対共産国の軍事同盟として、お互いの利害が一致したからでした。KCIAがいちばん活躍したのもその時代かもしれません。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:25:18.99ID:+FnJIV9O0
杉田水脈に

自分の発言を

安倍晋三と昭恵に言えと言ってるだけですが何か?w
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:25:42.13ID:f1wOlbRz0
>>164
え?
政務官まで出世した貴重な女性国会議員を政務官の地位から引きずり下ろそうとしてるパヨクこそ女性下げの原因だろ?
違うの?
私の認識間違えてる?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:26:08.29ID:+FnJIV9O0
ところが、その冷戦構造が崩壊してから30余年、文在寅政権下の韓国では、「反共」どころか、北朝鮮との融和が図られています。

そうなると面白くないのが、いまやすっかり肩身が狭くなった韓国の軍事政権派。「敵の敵は味方」とばかりに、個人情報や資金を、公安を通じて日本の極右団体に提供し、自国の「親・北朝鮮派」やリベラルにえげつない嫌がらせをさせた――という構図があるというのです。

そういや櫻井さんは、かねてより新聞に意見広告をガンガン出してますが、どうやって広告費を捻出してるのか、不思議に思う声も多かったんですよね。

慰安婦問題を取り扱ったドキュメンタリー映画『主戦場』でも、インタビューで「資金はどっから出てるんですか」と尋ねられてましたが、「とても複雑で……」と語ったあとは口ごもり、目が泳ぎまくっているさまが撮られていました。

いったい、どんなヤバいタニマチがいるのか……まさかとは思うが、官房機密費から出た資金だったりして……などとゲスの勘ぐりをしたものですが、まさか韓国の情報機関から支援を受けていた!? にわかには信じがたい話ですが。

もし、これが事実なら、右派界隈にとっては大ダメージとなることでしょう。誰かが早々に火消しに走ったのか、韓国での放送から1週間近く経っても、Googleのニュース検索ではこの件に関して右派メディアの反論記事ぐらいしか見つかりませんでした。

なお、櫻井さんご自身はSNSで「韓国MBCテレビによる名誉毀損行為に抗議します」と記されています。

大きなお世話ですが、どうせだったら「抗議」なんて生ぬるいこと言わずに、告訴しちゃってもいいんじゃないですかね。櫻井さんが韓国のスパイなんかじゃないってことを、世間にバシッと見せつけてほしいもんです。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:26:40.95ID:FsKYvl5S0
やっぱこのハーフアホだな 
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:26:48.08ID:QsipP5uh0
>>166
お前は下品な差別主義者だよ
お前は差別を否定してるわけでも女性の味方をしたいわけでもない
ただ安倍や保守が憎いだけの差別主義者
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:27:06.63ID:+FnJIV9O0
杉田水脈は自分の仕事も把握してなかった無能なのは確定してるんで

男女関係なく政務官に相応しくありませ〜んwwww
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:27:13.66ID:f1wOlbRz0
せっかく杉田水脈が勝ち取った女性政務官のポストを男性に明け渡せと?
杉田叩きしてる人ってマジで女性差別主義者なんだね
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:28:16.11ID:f1wOlbRz0
>>173
男性基準でそんなことばかり言ってるから女性が活躍できないのでは?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:29:41.79ID:+FnJIV9O0
お前は下品な差別主義者だよ
お前は差別を否定してるわけでも女性の味方をしたいわけでもない
ただ安倍や保守の敵が憎いだけの差別主義者

>>156
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:31:03.65ID:+FnJIV9O0
杉田水脈は政務官でありながら、自分の所管する仕事の内容をまったく把握していない

杉田水脈は自分の仕事も把握してなかった無能なのは確定してるんで

男女関係なく政務官に相応しくありませ~んwwww
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:31:59.32ID:2/tRMYe80
性的少数者はSDGsに反しているだろ
どこが「持続可能」なんだよ
同性愛には滅亡しか無いだろ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:32:25.96ID:+FnJIV9O0
壺売り統一ネトウヨが必死で擁護する杉田水脈の元の顔
>>156wwww
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:32:36.70ID:f1wOlbRz0
>>179
でも政務官だぞ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:33:58.65ID:f1wOlbRz0
>>181
>>156
ついに女性を容姿で叩き始めたよアンチ杉田
マジもんの女性差別主義者じゃんこいつら
やっぱり杉田アンチ頭おかしいわ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:34:29.82ID:+FnJIV9O0
安倍晋三と昭恵も生産性なかったから
安倍晋三の血は持続しないで滅亡したねえw
杉田水脈が叩いた生産性無い人間でしたねえwwww
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:34:42.33ID:f1wOlbRz0
>>183
指名されるだけの能力や実力があるってこと
お前なら永遠に指名されないよ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:35:36.11ID:oiTZ0d2E0
生産性ないのは女性に選ばれない無能男どもの方なのにね
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:37:05.95ID:taNPBTv00
南アフリカの名誉白人の称号みたいに、名誉男性の地位が欲しいだけだからな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:37:13.84ID:+FnJIV9O0
安倍や杉田水脈を批判した左翼女性を
壺売りネトウヨどれだけ容姿で叩いてきた???w

てか、昔の全く違う顔の写真出しただけで
容姿なんか叩いてませんがwwww

かたるに落ちるwwww
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:41:05.57ID:+FnJIV9O0
>>156の昔の今と全く違う顔の写真出しただけで
その容姿は叩いても差別してもいませんが何か???

昔の顔写真出したたけで
叩いただの差別しただの
言ってる方が昔の顔差別してまーすwwww
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:41:20.07ID:RUJo4wzd0
>>190
塩村あやかは可愛いって容姿を高く評価してますよ

>>191
中東は?
つーかアジアで同性婚認めてるのってタイと台湾だけだよね
しかもタイはパートナー協定、台湾は国じゃないし
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:42:35.73ID:IPK1LXy20
安倍バリアが無くなったらこの様ですよ
でももっと世間や女性に叩いて噛みつくの見たいかもw

こういう奴ってツイートや失言押さえられんでしょ
がんばええー!w
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:44:20.85ID:FiC4Aagl0
普段は女性政治家を増やせ増やせ言ってるのに都合の悪い女性政治家はバッシングして辞任させようとするダブルスタンダードの左翼
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:44:22.66ID:+FnJIV9O0
壺売りネトウヨなのは否定しないんだwwww
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:45:38.19ID:+FnJIV9O0
199は

安倍昭恵にもソレ言えよ?w

> 産む機械として全うしない女は生産性がない
> 役割を理解しろ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:46:51.97ID:ystoxGdn0
キリトリ発言だけ見て批判か
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:47:32.94ID:+NjIHwD+0
>>181
おいおいおい女性を見た目で叩くなよ
マジで社会常識ないんだな反杉田パヨク
よくそれで今まで生きてこれたなおまえ
反杉田ってやっぱろくでもない人種だね
素直に軽蔑するわ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:48:01.45ID:+FnJIV9O0
全文読んだらもっと悪い

いつもの安倍ポチ失言パターン
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:50:35.92ID:+FnJIV9O0
おいおいおい女性をいくら昔と顔違うからって見た目で叩くなよw
脱税常習犯の整形外科医が安倍マブダチじゃんw
マジで社会常識ないんだな反パヨク杉田支持者
よくそれで今まで生きてこれたなおまえ
反パヨク杉田支持者ってやっぱろくでもない人種だね
素直に軽蔑するわwwww
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:51:09.01ID:+NjIHwD+0
>>203
失言の基準はパヨクで決めますってか?
純粋に女性政治家を増やしたいんじゃくて
パヨクにとって都合のいい政治家を増やしたいだけだろそれ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:52:18.92ID:+FnJIV9O0
>>156の杉田水脈の今と全く違う昔の顔を
否定してるのも叩いてるのも
杉田水脈自身と壺売りネトウヨでーすwww
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:52:34.69ID:mJFAsZV60
>>
杉田シンパはそれで良いんだよ
いや、むしろそうあってほしい w
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:54:36.49ID:idx3jjsn0
>>212
世間?パヨク界隈が必死に叩いてるだけでしょ?
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:54:38.21ID:AHAY1tMy0
杉田水脈にとっては子沢山の美奈子とかが最高の愛国女性なんか
田舎の子沢山ヤンキーとか
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:55:34.74ID:+FnJIV9O0
杉田水脈(51)衆院議員に「育児丸投げ」「不倫」騒動を糺す

「週刊文春」編集部
2018/08/02

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b706
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:56:45.08ID:AjL/4XFO0
>>218
塩村あやかよりマシだわw
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:57:16.75ID:PJ0/q15+0
団長の奥さんだっけ?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 17:59:46.34ID:+FnJIV9O0
文春砲が炸裂!!「不倫と育児放棄」

「杉田水脈に『育児丸投げ』『不倫』騒動を糺す」との見出しで文春砲
よくこれで他人に生産性の提言ができたな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:00:29.16ID:dR8gbX7H0
>>223
え?立憲民主ってベトナム人叩き始めたの?
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:01:05.36ID:+FnJIV9O0
>杉田水脈!恥を知れ!!!

この方無恥で無知な方ですからね。
そもそも保守じゃない。
保守は多様性を認め、差別排除はしないですから。
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:01:05.75ID:uQOn6ke20
>>9
違いますよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:02:34.09ID:uQOn6ke20
アベガーはそろそろ阿部さんに何をされたのかを説明したら?
余程のことをされたんだろ?
そうじゃなきゃこんなに粘着する道理がないだろ?
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:02:40.18ID:L0YWAt8n0
>>175
追加
三浦瑠麗
岩田明子
有本香
はすみとしこ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:03:00.91ID:+FnJIV9O0
杉田水脈氏 旧統一協会関係団体で講演 19年

自民との関係に批判の声

 安倍晋三元首相が「霊感商法」などで社会的批判を浴びる旧統一協会(世界平和統一家庭連合)の活動に賛同したことが問題となっています。こうした中、他の自民党の国会議員にも疑惑の目が向けられています。

 杉田水脈衆院議員は2016年8月5日、ツイッターに「幸福の科学や統一教会の信者の方にご支援、ご協力いただくのは何の問題もない」と投稿し、開き直りました。

 それにとどまらず、杉田氏は19年4月28日、旧統一協会の別動隊「国際勝共連合」と関係が深い団体主催の会合で講演し、

「会場はお客様で満杯。懇親会までじっくりとお話しさせていただき、本当にありがとうございました」と投稿。同氏は昨年の総選挙で自民党から比例で当選しており同党の責任は重大です。

 ほかにも、稲田朋美元防衛相が旧統一協会のフロント団体「世界平和連合」福井大会で講演(09年)、萩生田光一経済産業相が代表を務める選挙区支部が旧統一協会系団体に1万5千円の会費を支出(19年)するなど親密な関係は後を絶ちません。

 旧統一協会の被害救済にとりくむ全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、21年の被害総額は47件、約3億3千万円に上るとしています。

インターネット上で「カルト宗教の広報活動に悪用されないために支援は断るべき」「詐欺師の片棒を担いでいる」など自民党に厳しい批判の声が上がるのは当然です。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:03:35.11ID:uQOn6ke20
>>230
違うよ
ホモとかレズとか弱者ぶって国から援助を擦りとろうとしているクズみたいなのを生産性がないというんですよ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:04:13.29ID:pBBY4uMv0
>>7
結局ただの言葉狩りなんだよね
そこにこだわると問題の本質が隠れるだけだと思うんだがな
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:04:47.47ID:+FnJIV9O0
@
2016年8月4日
杉田水脈元衆議院議員、朝日グレンデール訴訟の徳永信一弁護士、高橋史郎さんらが講演。主催は以前の会合に幸福の科学ニューヨーク支部長が参加していた在米日本人の団体。会場は統一教会。
日本会議と幸福の科学と統一教会の奇跡のコラボ。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:06:41.85ID:dR8gbX7H0
>>231
阿部って自称アイヌの人?

阿部 一司(あべ かずし、1946年[1]10月6日[要出典] - )は、アイヌ民族活動家。元北海道アイヌ協会副理事長。北海道アイヌ協会理事[2]、アイヌ政策推進会議構成員[3]などを務めている。

執筆、講演などの際は阿部ユポ[4]という名前を使うことがある。北海道鵡川村(現むかわ町)萌別生まれ[5][6]。

人物・活動
編集
40歳頃からアイヌの活動を始める[7]。
チュチェ思想研究会の創立メンバーの一人[8]。
金正恩著作研究会の共同代表[9][10]。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:07:19.08ID:+FnJIV9O0
@
2016年8月5日
「わたしは幸福の科学とも統一教会とも関係ありません」とのことですが、関係ないからこそ「奇跡のコラボ」では。もともと一心同体なら、それはコラボでもなんでもないです。

@
2016年8月5日
ついでに杉田さんに質問ですが、以前杉田さんがひまわりジャパンのメンバーと面会した時に一緒に写真に写っていたのは幸福の科学の田口さんですよね?ひまわりと幸福の科学のあいだはどういう関係ですか?現地の日本人女性との会合に男性の田口さんがいたのが不思議でした。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:07:26.30ID:uQOn6ke20
ねえねえクソチョンカルトってさ歩くレッテルそのものだよね
保守層に抱きつきに行ってそいつはカルトだーっ!カルトそのもののチョンコが叩いてる

要はチョンコを滅ぼしてしまえば何の心配もなくなるってことだよね
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:08:08.46ID:uQOn6ke20
>>241
おうおう
そんな人がいるんだ
人じゃなくて虫か
寄生虫
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:08:27.88ID:+FnJIV9O0
何の問題も無いなら
なんで統一との関係否定したのかなぁ?wwww

杉田 水脈

@miosugita
幸福の科学や統一教会の信者の方にご支援、ご協力いただくのは何の問題もないのですが、どうしても宗教団体の名前が出ると日本国内では過敏に反応して「バックに宗教団体がいるでは」と言った憶測が飛び交い、苦情や問い合わせが事務所にあります。ので、その都度このように否定します
午前8:57 · 2016年8月5日
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:10:17.25ID:+FnJIV9O0
>>220

> >>215
> お前ら韓国叩きしてたのに
> 安倍のチョンカルト擁護とかアタオカ

安倍とネトウヨ自身が
その反日チョンカルトでしたねえwwww
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:10:42.07ID:ZpmScD6F0
>>246
杉田が言ってたコスプレ活動家
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:13:00.44ID:+FnJIV9O0
杉田が言ってたコスプレ活動家
って

終戦記念日にだけ日本軍軍服コスプレして靖国にたむろする

実は反日韓国カルト壺売りネトウヨ?w
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:15:37.16ID:7dI3/Oxy0
>>253
それ国や地方から補助金もらってやってるの?違うよね?
杉田が掲げてる問題の本質がまったく分かってなくてワロタ
そんなレベルで杉田水脈を叩いてるのかよ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:16:27.97ID:+FnJIV9O0
>>252
世耕の作ったネトウヨ工作員チーム世耕や
ダッピらみたいなのは
自民からカネもらって守られてるのに
そいつらに騙された野良ネトウヨ、タダッピらは
カネもらえないわ守られてないわで
完全な使い捨てにされてるのクソワロw
統一壺売りネトウヨらの盾にされててさww
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:17:18.68ID:AEIIK9h80
>>60
真の意味での極右の杉田と真の意味での極左の三浦は相容れないよ。国防では一致するだろうけどね。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:18:29.23ID:+FnJIV9O0
> それ国や地方から補助金もらってやってるの?違うよね?
> 杉田が掲げてる問題の本質がまったく分かってなくてワロタ
> そんなレベルで杉田水脈を叩いてるのかよ

菅義偉総理とアイヌ利権の関係がヤバイ?アイヌマスク着用で疑惑が浮上していた?
2020年9月9日
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:20:31.12ID:RWPH025R0
安倍晋三の犬だろ
よくこんなクソ差別野郎をかわいがったよな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:21:49.91ID:+FnJIV9O0
> それ国や地方から補助金もらってやってるの?違うよね?
> 杉田が掲げてる問題の本質がまったく分かってなくてワロタ
> そんなレベルで杉田水脈を叩いてるのかよ


そんな「アイヌ利権」に、菅義偉氏が絡んでいるという噂があるようですが、どういう事なのでしょうか?

菅義偉はアイヌ利権に関与している?

菅義偉氏は「アイヌ政策を推進する議員の会」の座長を務めており、2019年に制定されたアイヌ新法に大きく関わってきました。
2019年7月11日に開催された、”ウポポイ開業記念式典”にも出席しています。

11日には、ウポポイの開業を祝う記念式典が園内の野外ステージで盛大に開催された。政府を代表して菅義偉官房長官をはじめ、萩生田光一文部科学相、青木一彦国交副大臣らが出席。
引用:観光経済新聞
他にも、菅義偉氏が記者会見で、アイヌ文様をあしらったマスクを付けていたことも話題となっています。

いつもと違うマスクで登場したことを記者から問われ、以下のように答えています。
刺繡(ししゅう)の文様には、病気を体に入れないという魔よけの願いが込められているとうかがっている。お守りを兼ね、アイヌ文化の発信にも資することから着用させていただいている
引用:朝日新聞
菅義偉氏がアイヌマスクをお披露目してから、マスクの値段を釣り上げている、との指摘も。


小野寺まさる
@onoderamasaru
しかも菅官房長官のマスク宣伝後に値段を550円からいきなり850円につり上げてる!恐るべし、アイヌ利権ビジネス…
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:23:02.46ID:5yhSRuHs0
もう、顔が腐りきってるもんな

顔見りゃ全て透けて見えるわ


何県の選出だかしらんが、いい加減にしとけよ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:25:02.73ID:+wDEUW1x0
安倍が生きてて統一教会との関係がバレてなかったら
まだ酷いことずっと言ってただろうなw

保守(笑)
愛国(笑)

詐欺師どもが
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:25:07.36ID:+FnJIV9O0
> それ国や地方から補助金もらってやってるの?違うよね?
> 杉田が掲げてる問題の本質がまったく分かってなくてワロタ
> そんなレベルで杉田水脈を叩いてるのかよ

アイヌ利権はウポホイ菅義偉案件じゃーんwwww
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:25:48.35ID:nhn3mftW0
こんなもん庇ってるからネトウヨは永遠にはぐれ者なんだよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:26:34.25ID:FlFb777b0
KAZUYA も杉田推しだったが、あまりの評判の悪さに距離を置くようになっちゃったし
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:26:56.27ID:+FnJIV9O0
>>265
安倍晋三の支配下中国地区の比例一位
ちなみに
兵庫県宝塚市出身w
選挙区だと落ちまくり嫌われ過ぎたみおw
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:26:59.82ID:nUEBe0Ux0
>>261
女性に向かって犬呼ばわりかよ
とんでもない差別主義者だなおまえ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:27:16.42ID:UIzTegJb0
嫌われてる自分達のことを自覚していて
敵に抱きついてコイツはお前らの敵ですよー!と喚き立てる
チョン
ほとんど自爆テロだろ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:28:12.16ID:74CNbiUF0
ことの是非はともかくとしてこの話題に興味ある人って国民の何%くらいいるのかな?
割とガチで思うわ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:30:27.92ID:+FnJIV9O0
>>90
>>189
杉田水脈は女性差別する為に女性捨てた
名誉男性なんだなwwww
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:31:02.93ID:Lk6WytgG0
>>5
へええええええ

じゃあ安倍が慰安婦に賠償するって言い出した時はどう思ったの???
ワロタwwww
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:31:12.61ID:aOEs08Uf0
水脈はネトウヨも裏切ったわけ
ネトウヨは捨てられたんだよ
もっと怒ったほうがいいと思うよマジで
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:32:19.15ID:Lk6WytgG0
>>5
ねえねえ

じゃあ安倍が慰安婦に賠償した時は、思いっきり安倍を叩いたんだろうね????

国士らしいからそうじゃないとおかしいよねえwwww
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:33:07.14ID:JpM0QqE+0
え?ネトウヨってまだ杉田信者やってるの?
さすがにお花畑がすぎるだろ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:33:57.99ID:Lk6WytgG0
日本の保守なんかペテン師ばっかりだよなw

挙句の果てに韓国の反日カルトと仲良しだしw
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:34:22.92ID:FlFb777b0
杉田は子供の頃 ゴレンジャーが好きで見てたそうな
男兄弟の影響で見てたのかと思ったら そうじゃ無くて
一人で見てたって言うから変わった人ではあるみたい。
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:35:25.31ID:nUEBe0Ux0
>>285
統一協会の問題は霊感商法とかだろ?

別にLGBT政策とかについては問題にはなってない
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:39:13.72ID:Lk6WytgG0
杉田みたいにひたすら暴言吐いて、それをさすが!みたいに褒めて擁護してたのは壺だったの?w

そうとしか思えないんだがw
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:39:31.98ID:nUEBe0Ux0
>>295
だとなんなの?
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:40:49.73ID:IPK1LXy20
今コイツ河合杏里よりヤバいんじゃないか?

河合杏里も安倍秘書からの1.8億を「安倍さんからです」ってばら蒔いた詳細を自殺未遂の心労が癒えたら暴露しそう
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/04(日) 18:41:23.46ID:CaZb/Iay0
>>1
まあマクロで見れば女性の出産は生産である。
ミクロで見ればそんなこと言われたくないだろうから政治家が注意しなきゃだけど。
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:43:32.44ID:RwqNR/oQ0
表現の自由だし
国民が思ってることを
言っただけでしょ
目くじら立てることではない
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:44:37.76ID:TTEeR6ce0
>>304
マジでこれなぁ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:44:43.52ID:TucJrIMt0
生産性のない会話
工場でも機械でもないけど使うよね、揚げ足取り
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:44:56.05ID:P8bhtc4E0
>>303
バカでも自分が優位に立った気持ちになって気持ちが良くなることができるから。まあオナニー大好きなアホw
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:46:09.40ID:5K6Y4yFA0
撤回してるのに文句を言ってるの?
撤回してるのに
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:46:33.44ID:P8bhtc4E0
>>307
ヘイトクライムする自由は先進国では認められていません。
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:46:42.56ID:Rvdidon30
この議員を支持している人ってどういう人?ウヨで女性嫌い?
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:46:58.55ID:+FnJIV9O0
> ついに女性を容姿で叩き始めたよアンチ杉田
> マジもんの女性差別主義者じゃんこいつら
> やっぱり杉田アンチ頭おかしいわ

杉田水脈の今と全く違う顔写真>>156出しただけだし

表現の自由だし
国民が思ってることを
言っただけでしょ
目くじら立てることではない

ですよねーwwww
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:47:04.01ID:TucJrIMt0
>>312
謝り方が許せないとか?
謝ってない、誠意が足りないとかとか
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:48:42.52ID:zhp9/A620
>>314
ヘイトクライムの意味わかってる?
どこがクライムなんだよ
ヘイト的な要素すらないと思うぞ
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:48:49.81ID:/mxYJ1lS0
>>287
そんなこと聞いてなくて女は少子化についてどうおもってるの?
お前は少子化についてどうおもってるの?
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:49:16.92ID:zhp9/A620
>>318
まるで朝鮮人じゃんそれ
お察しだな
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:49:33.48ID:P8bhtc4E0
>>318
内閣の一員としてだから内閣の一員じゃなくなったり行動や信念変わらないよ。
表現、内閣の一員がキーワードw
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:51:22.35ID:+FnJIV9O0
壺売りネトウヨが命懸けで擁護する
反日安倍自民のヘイト姫の昔の顔
>>156

wwww
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:54:28.56ID:P8bhtc4E0
>>332
内閣の一員としてだから内閣の一員じゃなくなれば信念も行動もいつでも翻せる。
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:55:05.68ID:xYuCt8hR0
>>332
信念なんてあるわけないやん
ネトウヨのエサまいてただけ
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:55:09.63ID:Y1itXEgX0
子の生産は男と女でするもの
女だけが産まなきゃならないのは、そういう種だからしょうがない
同性愛が生産性がないのはそのとおり
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:56:03.34ID:+FnJIV9O0
>>329>>335
小泉純一郎竹中平蔵安倍晋三菅義偉らのせい
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:57:47.17ID:J8jOgVBv0
マザームーンと水脈って一回も選挙区で勝ったことないのにでかいツラしてやがるから、
比例で当選できるのは連続して2期までとか制限設けてほしいわ
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 18:57:49.38ID:+FnJIV9O0
>>337
実は人数少ないからな壺売りネトウヨ
伝説の辻元デモでは
たった7人しか集まらず
デモできず花見して帰ったwwww
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:02:27.81ID:+FnJIV9O0
安倍はトランプーチンのATMだったけどな
しかもカルト壺売り統一教会の憎い日本人の血税だから
ホイホイ出してた売国奴
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:04:08.16ID:PJ0/q15+0
>>222
安田さち 名字違い
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:05:38.82ID:dFDP7nGV0
工場ってどこから出てきたんだ?
自分で自分のことをそう思ってないとそんな発言でないよね
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:07:27.09ID:+FnJIV9O0
ネトウヨは杉田水脈擁護したくなったら
>>156見て深呼吸しろw
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:09:44.93ID:glbp29dy0
安倍の取り巻きで反LGBTとか、もう完全にあれやん
マザームーンの下僕
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:10:11.61ID:X+UOCBtb0
事実だし人類繁栄否定してるんだからどちらが身勝手か分かるだろう
否定はしないが声でかく叫ぶのは違うと思うわ
陰でやれ
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:15:17.34ID:gwEqS1Ii0
生産性って言葉が女だけ文句言われてるって認識してるところに性差別は女だけのものって意識が隠れてるよね
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:16:22.81ID:dH9BikFQ0
最近のネトウヨの敗けの目しかない負け戦の擁護(勝ち目0%)

統一教会問題 ベトナム移民 杉田水脈
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:34:13.84ID:LL7DZFhb0
全部、本当のことやん。本当のことを言わずに議論できんの?
バカパヨクは
女は時間が長い で言論弾圧したら、どうやってその事実を社会に
取り入れていくんだ?バカパヨクって本当どうしようもないゴミだね
自分の主張がそんなに大事なんか?
そんなに気に入らない人間を社会から排除したいのか?
ナチパヨクって本当恥だな
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:45:01.01ID:+FnJIV9O0
ナチウヨクって本当恥だな

安倍が支援、高市早苗の問題はヒトラー礼賛本推薦だけじゃない!「さもしい顔して貰えるもの貰おうという国民ばかり」と弱者攻撃発言
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:46:18.12ID:7wo+LZJi0
藤井サチの顔すげータイプ
グラビアでオナニーしすぎてパリパリ
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:47:15.60ID:HkV9ZEJu0
>>1
ん?
撤回した後に批判するということは、
撤回したことを批判してるの?www
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:47:47.72ID:dH9BikFQ0
>>361
昨今の安倍のベトナム移民が起こしてる犯罪どう思いますかー?
逃げずに答えられますかー?
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:48:27.85ID:XX/zN2kY0
謝っても謝らなくても批判されるんだよね
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:48:38.07ID:+FnJIV9O0
そもそも高市氏は1994年、「説得できない有権者は抹殺」などという記述のある、ナチス礼賛本『HITLER ヒトラー選挙戦略』(小粥義雄/永田書房)に推薦文を寄せたり、2014年に安倍改造内閣に入閣した際にはネオナチ団体代表とツーショット写真を撮っていたことも発覚するなどウルトラタカ派として知られてきた政治家。
自身も「先の戦争は侵略戦争ではなかった」「国会デモを取り締まれ」「福島原発事故で誰も死んでいない」などという暴論を吐いてきた。

 また、その言論弾圧体質も有名で、総務相だった2016年には“国は放送局に対して電波停止できる”と国会答弁したこともある。
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:51:18.88ID:+FnJIV9O0
高市早苗の最側近は「生産性がない」杉田水脈でテレビ局にも同行! ソフト作戦の裏に女性差別主義者の顔、夫婦別姓賛成派にデマ攻撃も

高市氏は超がつく極右思想の持ち主であり、選択的夫婦別姓に強硬に反対するなど、女性の当然の権利を阻害する言動を繰り返してきた人物だ。

 そして、高市氏が次期総裁・次期首相になることがいかに恐ろしいかを如実に示す事実がある。というのも、今回の総裁選において高市氏の「最側近」となっているのが、あの杉田水脈・衆院議員だというからだ。

 杉田議員は今月14日に自身のブログで〈私は高市早苗候補を応援しております〉と表明し、Twitter上でも高市氏との2ショット写真を投稿したり、メディア出演情報を発信するなど熱心な広報活動をおこなっているのだが、
今週発売の「週刊文春」(文藝春秋)は、高市氏の最側近となっているのが杉田議員であると報道。
テレビ出演時には慣例上同行者は1人だけと決められており、他の候補者は副大臣経験者を連れているというが、高市氏は要職に就いたことのない杉田議員を同行させている、というのだ。

 たしかに、17日に杉田議員は〈フジテレビ「イット」これから始まります!〉とつぶやき、スタジオの模様や控室の様子と思しきカットを投稿していたが、まさかほんとうに高市氏が杉田議員を堂々と連れ歩いているとは、正気の沙汰とは思えない。

 ご存知のとおり、杉田議員といえば「新潮45」(新潮社/2018年8月号、その後休刊)での性的マイノリティについて「生産性がない」などとする差別論文問題を引き起こしただけでなく、昨年9月にも自民党の内閣第一部会などの合同会議で性暴力被害の相談事業について語るなかで「女性はいくらでも嘘をつけますから」と発言。
さらに、昨年1月には衆院本会議の代表質問で国民民主党の玉木雄一郎代表が夫婦別姓を選べず悩んでいる人のケースを紹介し選択的夫婦別姓について尋ねようとした際、「だったら結婚しなくていい」というヤジが飛ばされたが、このヤジの主も杉田議員だったとみられている。
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:51:56.16ID:dH9BikFQ0
>>368
おかしな差別発言してるから謝罪したり、訴えられて負けたりしてれ

それを擁護してるのが安倍ネトウヨ
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:52:09.93ID:3iWbF84P0
>>29
擁護してやろう
生産性が問われるのは一般国民であって上級国民は不問なのだ
それが自民党の考えだ
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:52:19.19ID:XX+YnJpV0
フェミニストの男がいるのと同じで
逆張りで男の価値観に寄り添って男の関心を引こうとする保守派メス(ウヨサーの姫)がどこの国の政界にも必ずいる
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:52:34.04ID:+FnJIV9O0
 女性や性的マイノリティを貶め、差別を助長する発言を連発してきた杉田議員が、これまで何ら処分も受けずに国会議員をつづけていること自体が安倍・菅自民党の異常性を表しているのだが、あろうことか、このような差別議員を最側近としてテレビ局に出入りしようとは、高市氏は杉田議員の数々の暴言を容認すると公言しているようなものではないか。

 いや、高市氏と杉田氏の考え方は一致したものだ。実際、昨年12月、自民党内で選択的夫婦別姓制度の導入をめぐって高市氏が急先鋒となり議論を後退させた際、杉田議員は〈最終的に男女共同参画基本計画案から「夫婦別姓」の文言も削除させました。一安心です〉とツイートしていた。

 この総裁選において高市氏は、選択的夫婦別姓について「家族の絆が壊れる」などという“本音”はあまり語らず、代わりに「通称使用の拡大」を訴えているが、通称使用の拡大では「氏の変更を強制されない権利・自由」が守られることはなく根本的な問題解決にはならない。
それでもなお、ほとんどの場合で女性が強いられる通称使用を訴えるのは、女性差別思想の温床である家父長制に基づいた旧来的な家族観こそを重視している証拠だ。


 しかも、テレビではにこやかに対応している高市氏だが、実際には選択的夫婦別姓を求める市民の声をシャットアウトするばかりか、極めて悪質な圧力やデマ攻撃をしかけているというのだ。
 
 その問題を明らかにしたのは、選択的夫婦別姓制度の実現を求めている「選択的夫婦別姓・全国陳情アクション」事務局長の井田奈穂氏。
井田氏は2020年12月に高市氏と『Abema Prime』(ABEMA)で討論をおこなった経験があるが、その後、数々の妨害に遭ってきた事実を
「拝啓 高市早苗議員。自民党総裁選出馬の前に、国民に説明しなければいけないことがあるのではないでしょうか?」と題した前・後編の記事のなかで公表(前編・後編)。
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:53:49.92ID:+FnJIV9O0
「選択的夫婦別姓・全国陳情アクション」では、選択的夫婦別姓の実現を国に求めるよう地方議会に陳述する活動をおこない、
対して高市氏は、今年1月に選択的夫婦別姓導入に反対する文書を自民党籍を持つ42道府県の議長宛てに自身の名前が入った封筒で発送するなどしてきたが、
井田氏の記事によると、今年3月になって〈Twitterで突然、反対派の暴言が急増〉。
その要因となっていたのが、〈『🐯ノ門ニュース』に高市議員が出演し、どうやら私が自民党議員に「旧姓併記のパスポートで海外に行ったら入国拒否された」とレクをして回っていると発言した〉ことだった。

 だが、井田氏によると〈私が「入国拒否」とレクして回った事実はありません。入国審査時、滞在時の個人認証トラブルが続出している事実を伝えているだけです〉という。

つまり、高市氏がネトウヨメディアでデマを喧伝して攻撃の犬笛を吹いた、というわけだ。

 しかし、高市氏による攻撃はこれだけにとどまらなかった。
高市氏は日本会議の機関誌である「日本の息吹」5月号において、「昨年12月の党内議論では、外部の夫婦別氏推進運動団体が、自民党本部の会議室に“入り込んでいた”」などと主張したのだ。

 だが、高市氏の「自民党本部の会議室に“入り込んでいた”」という記述は大間違いで、井田氏は自民党本部で開かれた女性活躍推進特別委員会に〈正副委員長の正式な許可を得てオブザーバー参加〉しており、〈私の席には名前札も用意〉されていたほど。

それを高市氏はあたかも勝手に潜り込んでいたかのように書き綴ったのである。
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:55:30.57ID:+FnJIV9O0
自民党の「選択的夫婦別氏制度を早期に実現する議員連盟」総会を潰そうと動いた高市早苗

 さらに、今年8月26日には自民党内の「選択的夫婦別氏制度を早期に実現する議員連盟」が総会を開催することになっていたのが、突如、延期になったが、これも高市氏らの圧力によるものだったと言われている。

 じつは、この議員連盟総会では、「旧姓の通称使用の限界とトラブル事例」を当事者から訊く場が設けられることになっており、「選択的夫婦別姓・全国陳情アクション」も参加することになっていた。ところが、直前になってコロナの感染拡大を理由に延期すると連絡がきたという。


 しかし、じつはこの予定されていた議員総会の直前、高市氏と中曽根弘文・参院議員の連名の文書が所属議員に配布されていた。

 その内容は、〈夫婦別姓推進派による今次会合開催は、党内の対立を惹起させるとともに、夫婦別姓に極めて前向きな一部野党との対比で、自民党内で政策面でのイデオロギー上の激しい対立があるかのごとく国民の皆さまから誤解されかねず、極めて問題である〉
と、会議の開催そのものを非難する文書だった。

 しかも、その直前には、国会議員会館内の自民党議員全員の事務所ポストに複数回、「怪文書」が投函されていたという。
その「怪文書」は黄色地に黒字の明朝体で、こう書かれている。

〈新型コロナウイルスの感染拡大が続く国難の今、
選択的夫婦別姓に熱中する自民党国会議員がいる。
国民の意識から、あまりにもかけ離れている。
非常識きわまりない!〉

 さらに別のページでは「選択的夫婦別姓を推進している人たち」として田嶋陽子氏や辻元清美・衆院議員、福島瑞穂・参院議員らの顔写真や発言が並べられ、〈戸籍制度が無くなれば、北朝鮮の工作員が「なりすまし」しやすくなる〉
〈夫婦別姓推進の裏に、戸籍みたいな日本の制度とか文化とかを壊したい意図が見えて怖い〉などという吹き出しまで書かれていた。
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:56:14.05ID:+FnJIV9O0
 怪文書に高市氏が関わっているかどうかはわからないが、少なくとも、総会開催に対する非難の文書に高市氏が名前を連ねているのは事実だ。

 高市氏は、前述したようにその文書で〈自民党内で政策面でのイデオロギー上の激しい対立があるかのごとく国民の皆さまから誤解されかねず〉などと主張しているが、
日本会議の機関誌にまで登場して反対を唱えている事実ひとつとっても、選択的夫婦別姓制度を「イデオロギーの問題」にしているのは高市氏ら極右議員だ。

 しかも、その極右イデオロギーに突き動かされて、高市氏は自らデマを流し、一般市民による運動までをも標的にしている。

高市早苗が総理大臣になったら、杉田水脈が重用される? 女性蔑視の恐怖の未来が

 「選択的夫婦別姓・全国陳情アクション」事務局長の井田奈穂氏は記事のなかで〈「旧姓を拡大すべき」と法案まで書いた高市議員が、旧姓使用者の証言を聞くことから逃げ回るのはなぜでしょうか。
ただひたすら生活上の困りごとを訴える当事者に対して、「イデオロギー上の対立」に持ち込んでいるのは、高市議員ら反対派ではないのでしょうか〉と訴えているが、この当事者の声を聞こうともせず攻撃をおこなう人物が、いま総裁選で次期総裁・次期首相の有力候補になりつつあるのだ。

 いや、それどころか、万が一、高市氏が次期首相になれば、最側近として重用する杉田水脈議員のような差別議員が要職に引き立てられてもまったく不思議はない。
当然、選択的夫婦別姓制度の導入や同性婚の実現が遠のくばかりか、政権の有力議員から女性や性的マイノリティに対する差別を肯定・助長する発言が出ても野放しとなるだろう。


 もはや恐怖としか言いようがないが、その恐怖は現実になるのか。来週の投開票は、地獄のはじまりになるかもしれないのである。
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:15:13.35ID:KvGyUAmz0
杉田つぶしの


反日ABEMAと

反日千原と

仕込みハーフ

追放へ

悪質だな

そうかスポニチ
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:49:32.38ID:SOkzZumn0
>>392
サンジャポで日本有数の大金持ちなのに気取ったところが全くなくて杉村泰三とかおじさんが皆大好きってべた褒めして
みちょぱが嫉妬で怒りだしたね
ランクが違いすぎて友達になれない
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:51:56.24ID:CaZb/Iay0
>>1
まあマクロで見れば女性の出産は生産である。
ミクロで見ればそんなこと言われたくないだろうから政治家が注意しなきゃだけど。
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:57:09.80ID:ZzfH3Mw20
>>390
は?
こいつらは批判したのかおまエラウンコリアンパヨクは?

2022/09/27

 立憲民主党の岡田克也幹事長は27日の記者会見で、同党の辻元清美参院議員が2012年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体の勉強会に参加したと明らかにした。

ソース https://nordot.app/947324504300797952?c=39550187727945729

左翼野党は自分がしたことでもマスコミと組んで他人のせいにして責められるから余裕
https://i.imgur.com/K1Q7oz7.jpg
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:15:11.05ID:rQkoB+8U0
男は思ってても言ったら大変なことになるから言えないだけ
女だからこそ言えるんだろ
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:25:48.17ID:4HCO4Qbx0
>>13
モデルは頭スカスカでバカという偏見がひしひしと感じられて醜い
ワンチャンこの子の方がお前より高学歴じゃね?
あと誰もが自由に議論出来るのが民主主義なんで
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:27:04.47ID:lW83c2SV0
>>1
金持ちを探すおマンコ機械だろ
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:34:05.71ID:4IBK5nNb0
>>3
差別発言じゃないけど怒られたんで撤回しまーすっていうのを日本人は謝罪といわないけどな
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:37:26.29ID:4HCO4Qbx0
>>15
マジレスすると少子化問題はLGBTが子供作るとかではなく今いる貧乏な若者世代シスジェンダーヘテロカップルが将来に不安なく子供作れる環境にする社会保障の問題だろと思ってるよ
あと少子化の何が問題なん?と思う面もある
そもそも地球はもう少し人口減った方が良い
経済面で述べるならここまで一人当たりのGDPが低い先進国国家も珍しいんで、馬車馬のように働いてもクソほどしか稼げない仕組みの面にフォーカスした方がよっぽど国力あがるやろと思ってる
あと普通に移民入れろ
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:10:11.40ID:nitQf48o0
「同じ女性なのに」
自分がとんでもない思想だとゲロしちゃった自覚はないんだろうなぁ
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:40:27.48ID:xkSasl1g0
成功してる女政治家っておじさん政治家に媚び売って男社会に順応した元女ばかりだろうに
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:40:30.42ID:BaPn6bjH0
それはね、女性じゃないからだよ
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:48:22.61ID:SJlAQLUp0
よくわからん党にいた頃の杉田水脈の候補者ポスター可愛かったわ
映像見たときイラッとしたけど
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 23:44:47.67ID:qGCsPraJ0
>>15
昔から男は出したいだけで子供なんか出来て欲しくない生き物
子供できても逃げたり育児しなかったり
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 23:45:17.38ID:F5BM05tW0
問題箇所が違う 生産性をあげるために何をする 金銭目的で文化や歴史を利用しない とか  芸能人て健全な社会に悪影響が大きいと思うし
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 23:47:40.49ID:qGCsPraJ0
>>411
男に都合のいい事言わなきゃ男社会では女は淘汰されてしまうからね
同じ職業でも男の1.5倍くらい出来ないとまるで認められないし
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 23:50:21.17ID:F5BM05tW0
>>59
同性愛は権力者のたしなみで実はイスラムもそう 上流階級以外は産めよ増やせよ働け
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 01:45:09.70ID:t2Wn61gH0
>>413
そりゃ選挙ポスターなんぞPhotoshopで修正しまくりだろ
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 01:46:00.88ID:9spyI/Hm0
>>3
謝罪になってねえだろ
ほんとに日本人なんかこいつ
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 04:50:53.83ID:Z/B8ICbh0
拉致されたとか嘘吐いて被害者面してる元慰安婦詐欺婆とかは絶対許せないね。
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 05:59:38.40ID:nrV+zzRJ0
訴える訴える詐欺ウソツキ櫻井よしこ推薦
壺安倍引き抜き杉田水脈w

櫻井よしこ氏「韓国スパイ疑惑」報道その後。なぜ告訴に踏み切らないのか?

8月にネット上で大きな注目を集めた、「安倍前首相に近い保守系ジャーナリストの櫻井よしこ氏は、韓国諜報機関の工作員だった」とする海外報道。
韓国のテレビ局MBSが報じたこの疑惑の真偽は、1カ月近くが過ぎた今も謎のままとなっています。

櫻井よしこさん(75)といえば、ゴリゴリの右派で鳴らすジャーナリストとして知られており、時には歴史改竄も辞さない強い姿勢で韓国・朝鮮の人々に対峙するさまが、日本で「保守」と呼ばれている人々に支持されているのは周知の通り。
あの安倍晋三前首相の「思想的支柱」ともいわれる、保守界隈ではかなりの大物です。

過去には、従軍慰安婦について書いた元朝日新聞記者による記事を、何の根拠もなく「捏造だ!」と断定し、名誉毀損で訴えられましたが、最高裁では「確かに櫻井氏がいうような捏造はなかったが、でもまぁ、櫻井さんが信じちゃってたんだから仕方がない」という、普通の人が聞いたら「裏で誰かが糸を引いてんじゃないか」とついつい思ってしまいそうな判決内容で勝訴したという、メークミラクルの人でもあります。

そんな櫻井さんが、韓国の諜報機関工作員説? いったい、どういうことなのでしょうか。
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 08:20:29.65ID:AjqZw6Pw0
>>424
そんな事やり遂げられる人なんて人類史上でもいないだろうに
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 08:24:07.84ID:hn28uY/+0
人間口に出すか出さないかの差しかない
みんな誰かを差別して誰かに差別されている
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 08:49:57.32ID:3GFlv26h0
毎度おなじみ
俺たちネトウヨは
こんなに非常識悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人臭

杉田二郎
まさか在日とかじゃないよな?
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 08:50:53.45ID:3GFlv26h0
塩村なんちゃら
おまえの親父は恫喝恐喝をくりかえす同和穢多非人、だからおまえは津田と仲がいい
ひどいことを書かれてたぞ
ほんとか?
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 08:51:12.51ID:3GFlv26h0
まさか穢れがよくやる、
笑える対立アピール茶番劇とかじゃないよな?
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 08:52:47.50ID:RgQQR8G60
アンミカの
不正補助金疑惑どうした?
あつかましい
反日そうかのダブスタ禁止

フジと
ミヤネ屋モラルハザード

韓国人タレントの

報道関与違法、追放
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 09:24:06.01ID:C8YlnPve0
>>113
優秀じゃなくても、のらりくらりと出世しちゃう奴はどの世界にもいるぞ
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 09:27:25.51ID:f0ggxSHY0
産む機械
生産性
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 09:28:43.65ID:ZDBVxmFg0
優秀な人はこんな暴言をずっと吐かないわ
こんな奴を応援してるからお前は壺ウヨなんだよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 09:36:28.55ID:ZDBVxmFg0
つーかこいつ安倍の弟子やろ?
安倍夫婦には子供居ないわけで、何考えてこんなこと言ってんだよw
ヤバすぎだわ
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 10:27:20.72ID:RgQQR8G60
●保存
反日仕込みタレント追放運動



朝鮮人機関
朝日ABEMAが隠蔽した
菅直人の発言


立憲民主党、また特大ブーメラン! 菅直人氏も過去に
「東京と愛知は、子どもを産むという『生産性』が最も低い」発言
2018.7.26
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 10:28:29.02ID:RgQQR8G60
>>440
仕込みタレント追放


暗殺を賛美した
反日朝鮮機関
テレビ朝日わいすくに天罰を

聖教新聞を印刷してる
朝日違法だよ
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 10:37:23.01ID:btU9WqFX0
>>406
>>420
謝罪したって記事に書いてあるから謝罪でいいだろ
ここって記事に基づいてレスするところじゃないの?
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 11:11:26.50ID:TagAtPgk0
杉田は反日と戦ってんだろ?
杉田を批判してる奴は統一協会と同じ様に洗脳されてんだよ!
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 11:11:50.85ID:YqA880jd0
生産性から何で工場じゃないにつながるのかわからない
バカなマンコの発言をいちいちクローズ外構しないで欲しい
それから、女は産む機械だから
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 12:04:38.31ID:82j0cMzG0
>>445
独身高齢彼女無しで精々風俗の寂しいおじさんですか?www
彼女や嫁さんと適切な関係性や営みを築けた人生なら
お前みたいな歪んだあたおかにならねーよwww
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 12:14:48.34ID:Z/U7X0ZS0
工場ってどこから出てきたの?
頭おかしいわ
杉田水脈を叩きたいならもう少し勉強してからにしろや
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 12:18:10.61ID:XyUghA+K0
フェミの女性に対する攻撃性の方がよっぽど害
おにぎりマネージャーとかな
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 12:18:48.47ID:Z/U7X0ZS0
無知なモデルとかタレントが政治に口出すべきじゃないわ
何工場って?意味がわからん
杉田水脈は一言もそんなこと言ってませんやん
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 12:34:44.18ID:iWys3A4L0
>>454
お前はいつまで安倍安倍言ってんの?
もう安倍は死んだよ?
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:13:09.38ID:Gj49ccY50
ゴミフェミ
コイツらこそ自分の上がり目しか考えていない女の敵
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:30:06.08ID:uOP5sL4O0
>>447
くやしいのうwww
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:35:56.84ID:liaFHgBu0
? 水脈ちゃん先生は正しいことしか言ってないが?
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:38:02.35ID:Q1JMR5Ft0
女性だからと思想統一的な押し付けをしていては
本末転倒すぎるな

女性なのに、女性だから、女性らしくは
否定された理屈だろうにね
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:40:46.51ID:FDgOJ6i70
マスコミって、白人とのハーフの女性に日本ディスらせるの好きだよなぁ
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 13:55:15.65ID:Q6CT12p70
>>460
しかもその手の奴って人気全然ないのにね
この人もYouTubeにチャンネル持っているけど再生数全然だね

基本的に白人ハーフ系は日本で需要まったくないのに
ごり押しだけ酷いから困るわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:03:18.61ID:1oF7Vx580
毎度おなじみ
俺たちネトウヨは
こんなに非常識悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人臭

杉田二郎
まさか在日とかじゃないよな?
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:04:26.99ID:1oF7Vx580
塩村なんちゃら
おまえの親父は恫喝恐喝をくりかえす悪質な部落穢多非人
だから津田と仲がいい

ひどいことを書かれてたぞ
ほんとか?
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:05:43.65ID:1oF7Vx580
まさか穢れがよくやる、
対立アピール茶番劇自作自演じゃないよな?

藤田藤井藤村藤本藤原…
在日かよくなりすますよな
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:07:16.26ID:1oF7Vx580
ハーフの片親は、在日だらけ

ほんとか?
シェリーなんちゃら
城田なんちゃら
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 14:59:22.18ID:OfaRPDS+0
>>469
別に問題多くないからじゃね?
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:05:50.90ID:KU5X30cA0
リーガルハラスメントだ!www
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 15:28:20.54ID:nrV+zzRJ0
まーた勝共壺売り反日韓国カルト統一教会信者ネトウヨが必死だな
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 16:50:45.82ID:SW2/on3A0
>>469
アンタら一味が問題にしてるだけですガナ
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 17:07:07.98ID:GeKgKqbM0
>>13

性格の悪さを買われて安倍ちゃんに気に入られ登用されたことでつか?
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 17:26:04.20ID:zJKF0+0u0
福島瑞穂に質問されて、この人吊し上げられてたな
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 18:05:31.68ID:IavHqkDZ0
>>477
>>478
え?なに?社民党工作員?
ついに社民党もネット工作員雇う時代が来たのか
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 18:10:53.16ID:wYP/6fcQ0
バックに大物が付いててコントロールされてるんだろう。スピーカーみたいなやつだ。こいつを生かしておく自民党は終わってるよ
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 18:17:29.77ID:ugQ6v6a80
杉田「これでおまんま食うてんねん!」
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 18:24:14.62ID:HWrctd9a0
同じ女なのにとか現代では通用しない理屈
生き物にも生産性は用いるし勉強して出直してこい
フェミがほざこうが子供を産めるのは女だけ
後はわかるな
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/12/05(月) 20:42:06.88ID:NAU2tM570
同じ〜とか多様性の否定
謝罪を勧告する
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 18:39:41.08ID:glXwdDf10
>>69
政治家の発言だからな
国民に信託されてるってことは それだけの使命感や責任感を持たないといけない仕事
それが欠如して貪だけの存在になってるから 大臣も議員も叩かれる
国民が賞賛できる仕事をこなしてたら ある程度のことは目をつむってくれるよ 日本は
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/12/07(水) 13:33:57.46ID:iTk1vcZX0
慰安婦像を爆破すればいいか正当化されるのであれば、元総理がやられるのも正当化できるよね
特大ブーメランじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況