X



【サッカー】ブラジル代表、欠場者続出 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:30.61ID:+TCapNYi9
12/3(土) 23:04配信
DAZN News

ブラジルサッカー連盟は3日、ブラジル代表FWガブリエウ・ジェズスとDFアレックス・テレスがカタール・ワールドカップ残りの試合を欠場することを発表した。

今大会の優勝候補筆頭として、高い評価を受けているブラジル。グループGではセルビア、スイス相手に連勝を収めてグループ突破を決めると、最終節ではカメルーンに0-1で敗れたものの、首位で決勝トーナメント進出を果たした。

しかし、そのカメルーン戦で先発していたジェズスとテレスは、試合中に膝を痛めて途中交代に。状態が心配されていた。そして3日、ブラジルサッカー連盟は両者がカタール・ワールドカップの試合に出場することは「不可能」との声明を発表している。

なお『BBC』によると、両者がチームを離脱して所属クラブ(アーセナルとセビージャ)で治療を受けるのか、このまま帯同を続けるかどうかは決まっていないとのこと。ブラジルは決勝トーナメント1回戦で、韓国代表と対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd6f0d3bd996862f90a5816b8de725d0caeb1c1
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:55:55.33ID:8ksfHVqR0
おいおいおい

ジェズズは重症か!?アーセナル困るな😮‍💨
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:56:29.37ID:TYuwto2z0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:56:57.98ID:ZQM+sLP70
韓国勝つか
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:57:41.53ID:r+hlQlwu0
なんか今回の大会調子狂うわ
変なことばっかり
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 23:59:56.70ID:7wCpmxF10
決勝トーナメント1回戦
○日本vsクロアチア●
○韓国vs ブラジル●

ベスト8
○日本vs韓国●

準決勝
○日本vsアルゼンチン●

決勝
●日本vsイングランド○
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:00:24.43ID:IXVC6ZIe0
>>14
南野ぜんぜん試合出てないけど、それでも電通枠なん?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:00:49.52ID:8elIzD0m0
韓国は怖いから逃げたくなるのも分かるわ(ラフプレー的な意味で)
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:01:25.40ID:VaxfZD460
夢の日韓対決来るなwwww
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:01:56.60ID:VaxfZD460
韓国に神風吹いてるwwww
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:03:45.31ID:zriQ5g4Y0
>>7
韓国優勝?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:10.90ID://qujo+v0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:40.83ID:UlsiHemA0
もうベスト4までは見えてるだろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:49.84ID:IXVC6ZIe0
>>34
電通枠の有無じゃなく南野がそうなのか知りたいんだ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:57.43ID:gXuQPO0a0
>>14
> 森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

電通に忖度してドイツとスペインに勝てるなら、全く問題ないわ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:07:03.37ID:BiisogU10
>>1
韓国サッカー史上最大のチャンスの前に日本がクロアチアに負ける
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:21.80ID:vtsqS64Y0
韓国決勝戦あるな(´・ω・`)
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:59.95ID:c9nBNgeI0
ジェズスはやっぱりダメか
ブラジルの選手は評判倒れ多いな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:09:25.80ID:aSnZja990
韓国に神風吹いてんじゃねーかwww
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:09:30.24ID:qNqniePC0
だからワールドカップは消耗戦だと言ってるだろ
今大会は特に日程もキツいし強行スケジュールだから
いかに消耗せずに勝ち上がるかが重要
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:09:33.54ID:Q4up08ya0
>>19
日本が強いんじゃなくてカタールはアジアだからアジアホームってことにきづいたわ
そういや日韓の時の日本はムダに強かったし
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:10:47.70ID:lfiMN1yI0
韓国との死闘に全てを出し尽くしたブラジルは
0067朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/04(日) 00:10:51.10ID:MBbouJc40
準々決勝
日本 VS 韓国

全世界で視聴率ガタ落ち\(^o^)/
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:10:54.01ID:vm8kOM9i0
>>47
ハリルはモロッコを解任された時も「スポンサー枠を拒否したせいで解任された」って言ってたよねぇ
いつもいつもスポンサー枠のせいなんだねぇ(笑)
かわいそうだねぇ、ハリル
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:11:22.75ID:JtyN1AcC0
ブラジルがカメルーン戦の出来だと韓国勝つんじゃないか
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:12:25.04ID:qNqniePC0
>>71
両方大したことない
優勝狙えるようなチームじゃないし
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:12:48.87ID:O9VHx1oX0
>>23
わいも白人のアジアdisにはうんざり
8年在米の帰国子女だが
糞ちょんだろうがちゃんころだろうが
アジア枠の底上げは大歓迎
競争力が上がれば必然と強くなるわ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:13:03.98ID:Az51tui80
日韓戦上等じゃん
やっぱ韓国は日本がやらなだめだ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:13:05.72ID:s8UKAVLz0
日本がクロアチアに勝って韓国がテコンサッカーでブラジルを削りまくったら、、、あるかも
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:13:21.51ID:9lmO7jp20
南朝鮮チャンスやん
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:14:06.28ID:PCOhUqH20
決勝は日本対モロッコだよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:14:12.02ID:m/+iB5qc0
クラスター
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:15:06.14ID:9lmO7jp20
>>70
負けてもトップ通過の立場だったからわかんねーわ
でも油断してるとやられる
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:15:15.62ID:qNqniePC0
>>84
結果だけ見たらそう見えるかもしれんけど
サッカーはそんな甘くない
両方ベスト16で消えるよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:25.19ID:dT0ebYtC0
>>21
フマキラーが効かなくなってる感じ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:16:58.99ID:gXuQPO0a0
>>63
中東って、ホームと言われてもあんまりしっくり来ないな
でも、まあ、アジアの国の代表なら、気候には慣れているのかな?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:17:05.34ID:aSnZja990
>>88
まあそうなるのかもだが
今大会のドイツ戦どスペイン戦には
久しぶりにサッカーで感動したからなー
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:17:58.43ID:Sqyqjz3/0
チョンに何人か壊されるぞ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:18:44.19ID:qNqniePC0
>>97
それで満足だろw
決勝トーナメントはまた戦い方変わるから
厳しいよ
日本はまだそのステージに到達してない
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:18:47.02ID:z4Pr+jUX0
日韓戦見たいわ
ベスト4入り徴兵逃れをかける韓国は止まらない
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:19:57.84ID:2xOSAWZb0
野球じゃあるまいし世界大会まで行って韓国戦なんて勘弁してくれ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:21:19.62ID:hAGEp/380
100%韓国が勝つから日韓戦になる
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:21:43.11ID:0Dlq9xhe0
>>98
逆に韓国はエース潰されたり怪我が悪化したら一発でダメになるんじゃないか
監督はいなくても逆転することは出来るチームなんだろうけど、マスクの人が居なくなったら無理でしょ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:22:34.72ID:Qc1wWfgi0
>>52
電通がペレ引退試合仕掛けて日本人がサッカー認知したからな
次は三笘薫祭り上げればいいだけ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:22:40.42ID:qNqniePC0
>>106
ないないフルボッコにされるよ
韓国はグループに恵まれた
その意味がブラジル戦でわかる
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:23:39.20ID:Kojq3d3D0
シーズンぶった切ってやってるからな
その為に各リーグは週2とかで試合させられてたし、ワールドカップ始まっても中3日で連戦
そりゃけが人多くなるわ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:23:42.48ID:rUbizli70
わかるわかる
俺も韓国相手ならやりたくないもん
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:23:44.75ID:6Qvza5Ce0
はい韓国の勝ち
今まで強国寄りの審判に助けられてきたからアジア勢にビビって今から負けたときの言い訳作っとるやん
ダッサブラジル
やっぱりVARが正義よ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:24:23.31ID:NzJkd2wp0
韓国はもうきつそうだったがソンカウンターならまぁ…
ブラジルが優勝するかはヴィニ次第だろうな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:24:34.79ID:XUQsMlWG0
まさかの日韓戦
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:24:36.98ID:MXcQ1Uis0
>>84
あぁ〜アタイの念力が全力でそれに行くw
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:24:48.95ID:Qe1Da50+0
2軍にボコボコにされて審判に文句言うニダまで見えるぞ!
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:25:27.51ID:NzJkd2wp0
韓国がくるしませてくれれば日本クロアチアは旨みがあるんで期待してます
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:25:53.26ID:QAKtvJIK0
韓国に全力出して勝って次の日本戦でボロボロになって負けてくれ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:26:35.39ID:XbGAhqS80
>>3
調子どう?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:27:40.48ID:g/PYAYa60
勝っても日韓戦とか最悪じゃん
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:29:14.18ID:mUlphrV00
言うてブラジルの二軍って二軍でも何でもないよねw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:29:40.94ID:mUlphrV00
>>128
負けるのが怖いの?笑
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:31:50.99ID:REdaeeLT0
ブラジル過大評価されてるから韓国勝つかもな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:32:01.62ID:FeSWfxoD0
>>1
ベンゼマ、ポグバ、カンテ、マネ、サネ・・・
こんなにスター選手が怪我ばかりのw杯があっただろうか
本当に怪我かどうか怪しいな
八百長デキレースに参加したくないって事か?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:33:35.83ID:DPFlNNhk0
Kの法則www
ブラジルさんにも発動かw
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:34:59.64ID:qNqniePC0
>>135
ブラジルは過大評価だけど韓国が勝てるとかいうレベルじゃないよ
特に今大会の韓国は守備悪いし
ブラジルにはカモよw
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:35:26.13ID:7NZkRDpK0
>>136
今回、オンシーズンでのW杯という異例事態だから

ある程度ぶっ壊れたりしたら「帰ってこい」命令になったりするんじゃね
数十億円なり金出してんのも、選手が数十億円もらってんのもクラブだしさ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:36:16.22ID:iNPPUC7W0
ここからキムチが勝ち上がって日本の奇跡が台無しにされそう
いつもいつもウザいんだよクソチョン
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:03.22ID:V5JRDaYM0
韓国来そうです、やな予感
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:06.59ID:hMNnXAq20
クレソンが韓国に敗退なんて許されんぞ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:11.66ID:fnK1GvoY0
日本も主力20人絶望的って情報流しとこ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:37:22.81ID:EL/Bgd5C0
>>1
ブラジル
コリアンのケンカサッカーから身を守る
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:40:40.10ID:uyaKd82e0
シーズン途中だからな
所属クラブで活躍できなければお払い箱だ
WBCアメリカと同じ構図
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:41:18.62ID:WRAGZMJW0
ネイマールは今大会は無理そうなんかね
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:41:40.68ID:iNPPUC7W0
まあW杯は欧州開催じゃないとダメ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:42:47.97ID:ZnKHm42K0
審判買収しそう
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:43:05.99ID:IOSXzpaT0
ブラジルがコケるとしても韓国では無いだろ、4-0くらいで杞憂よ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:43:19.21ID:Yxh7VmDR0
日本韓国がベスト8で実現した時点で興行としては失敗じゃね?
猿同士の対決とか欧米人は誰も見ないだろ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:44:27.08ID:kbzjmK1U0
ジェズスって何でいつも困り顔なの?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:45:09.47ID:1LBbp/MI0
韓国兄さん勝ってしまうw
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:45:43.77ID:T7lKsNAm0
>>78
そんなつよないで。アルゼンチン、ブラジル、スペイン、ドイツに比べたら、弱い
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:46:26.17ID:FeSWfxoD0
>>145
ポグバやカンテは大会前からだし違うな
単純にカタールのw杯に参加したくないんだろう
政治的な理由なのかも知れないな
もしかしたらドイツもわざと敗退したのかも
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:46:44.00ID:AqDPjryG0
まあブラジルはこの程度の離脱は問題ない
万が一、8強新しい景色で南朝鮮ってなったら日本は試合放棄しても許す
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:47:57.92ID:Y5uEcTnJ0
韓日戦あるで!
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:48:51.38ID:fnK1GvoY0
とは言えブラジルは優勝候補を2チーム作れる選手層だし、トラブルが続いても
そこまで弱体化しなさそう
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:52:20.05ID:BnO5pVnk0
スペイン1位通過した方が良かったんじゃないか?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 00:54:05.53ID:nJ1pk/MB0
ネイマールは韓国戦に出てコロコロしてると思うよ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:00:08.39ID:gpKCWa9k0
時はキター
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/04(日) 01:02:54.32ID:7u9/Gcve0
ブラジルは両サイドバックが4人とも怪我で微妙なんだよねえ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:05:45.99ID:89NXyPQY0
この怪我人続出のブラジルに韓国が、奇跡の勝利。でも、体力を消耗しまくってイエローカードも貰いまくる。
日本はクロアチアにPKで勝って、ヘトヘトの韓国にも勝つ。でもアルゼンチンには負け、3位決定戦でモロッコに勝ち最高順位の3位になる。
これで決まりだな。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:06:32.34ID:4RHdzVHs0
ジェズスはどのみち時間稼ぎ要員でしか使えないし問題全くない
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:49.66ID:ggPul0LS0
ネイマールって今でもエースなの?
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:19:31.91ID:EtkP2LG/0
>>14
久保はスポンサー枠ですか?
それとも実力で代表入り及びスタメン勝ち取ったのですか?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:19:40.07ID:EtkP2LG/0
>>14
久保はスポンサー枠ですか?
それとも実力で代表入り及びスタメン勝ち取ったのですか?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:23:44.93ID:EHVenrBe0
>>105
・20220727 ○日本 3-0 ●韓国(E-1選手権)
・20220719 ○日本 2-1 ●韓国(なでしこ)
・20220625 ○日本 5-0 ●韓国(大学選抜)
・20220612 ○日本(U21) 3-0 ●韓国(U23)
・20220609 ○日本(U16) 3-0 ●韓国(U16)
・20220520 ○日本 9-0 ●韓国(フットサル)
・20210325 ○日本 3-0 ●韓国(親善試合)
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:24:47.89ID:ZRrmPs+N0
>>222
日本がクロアチアに勝てば韓国もブラジルに勝つ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:25:44.99ID:JHi5UiCP0
>>219
久保はスペインリーグ3位のチームでレギュラーだよ。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:36:15.25ID:onADTrWW0
法則回避か
そりゃチョンと関わると録なことないからな
賢明な選択だね
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:41:55.60ID:/THYJv9/0
>>1
ポルトガルはアホやなウルグアイ残しとけば波乱あったかもしれないのにチョンじゃブラジルターンオーバーしちゃう
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:42:47.16ID:vujj01iA0
韓国の当たりでさらにボロボロになった後日本と闘うのか
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:42:56.01ID:J8jOgVBv0
どうせサボりだろ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:46:02.65ID:EuIDvaPb0
カメルーン戦もあまり良いチームじゃなかったし下手したら韓国に負けるんじゃね?
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:47:04.34ID:ShOwb7zW0
ブラジルx韓国 は荒れると見た!
気にするのは日本が勝ってからだけどな。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:51:30.66ID:MydnhWjd0
チョンにはネイマールの足を引退を余儀なくされるぐらいぶっ壊して欲しいわ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:56:29.34ID:sw2G5uhw0
韓国兄さんとベスト8で対決か胸が熱くなるな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:57:21.61ID:K4+dG2JS0
ターンオーバーしないからこうなる
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:16.98ID:K4+dG2JS0
>>242
なでしこ「んなこたーない」
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:58:38.15ID:+Mx8Slzw0
韓国ワンチャンあるかなw
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 01:59:40.65ID:K4+dG2JS0
サッカーに詳しい人に聞きたいんだけどフィルミーノは代表じゃないの?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:00:32.76ID:fyhZLXei0
韓国来たな
これベスト4以上あるで
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:03:04.28ID:Rc4cuFsB0
もしかしてスイス来た方が嫌だった?
0257くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/12/04(日) 02:03:06.05ID:dedUN0gs0
ジェズスがターンオーバーメンバーという異常さ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:12:10.98ID:+Mx8Slzw0
じゃあ韓国兄さんには、あと2、3人潰しといて貰えますかね。あとは日本がブラジル倒して仇取っておくんで。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:16:42.83ID:BIEvaGxC0
レッドカード祭りになりそう
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:18:17.46ID:rZ7NO54x0
これあたらしい選手補充出来るんだっけ?
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:19:08.36ID:XmGrnvK80
ジェズス今大会も無得点でフィニッシュか
ほんとポンコツだな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:22:05.57ID:ucrjQ9ym0
正直ガブリエルジェズスはどうでもいい気がする
ネイマールが戻ってこれるかに掛かってる
本人は韓国戦から復帰したがってるようだけど、
ネイマール抜きでも韓国なら勝てるだろ
準決勝からベストコンディションで復帰の方がいいように思う
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:26:42.61ID:aOEs08Uf0
W杯決勝トーナメントで日韓対決とか胸熱すぎるだろ
やはり韓国戦が1番盛り上がる
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:27:17.78ID:XXchGtD20
>>208
勝っても負けても後味が悪いもんね
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:29:34.41ID:l2PN2yJC0
>>275
ないないw
ワールドカップで韓国戦なんてほんと勘弁

えっ?ワールドカップでてたの?てくらい空気
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:31:55.07ID:UlaPALsM0
こんな時期にやるからさ、疲労で怪我をしやすくなるのだろ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:33:45.10ID:QVbcTTNx0
韓国は最近ラフプレーしなくね?VARあるからラフプレーしたら不利になるしな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:34:54.25ID:Fuh3ErZS0
韓国勝利が10%から20%ぐらいに上がったな
日本が勝てば40%に上がる
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:37:28.47ID:FLcgjTdO0
これで日本と戦う時にネイマールが戻ってきたら泣ける
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:38:52.68ID:FLcgjTdO0
>>273
日本からすれば韓国戦にネイマールは出て欲しい
そこで物理的な意味で韓国にボコボコにされ以欠場
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:43:48.98ID:+Mx8Slzw0
韓国戦→ネイマール欠場
日本戦→ネイマール復帰
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:46:31.36ID:mlVRhU6d0
売春婦がブラジル襲ったのかww
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:46:53.51ID:eFAaBRn+0
コスタリカドイツの試合みたけど
めちゃくちゃドイツが強く見えた
コスタリカて押し込まれるとグダグダだから
日本も強引にFWにパス入れてけばよかった
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:50:32.38ID:mlVRhU6d0
これで韓国負けたらはずかしいとかって言うレベルでは済まされんよな良しドンドンハードル上げていこww
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:52:42.19ID:HMl59hHi0
韓国にもっとブラジル選手を削ってもらおうかね
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:54:55.13ID:AGhCjDlO0
韓国はそろそろ過労死する選手が出てきそう
すごく疲れるサッカーやってる
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:01:19.79ID:FIZO/cBH0
なんなの韓国の強運
お膳立てが過ぎる
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:05:01.86ID:qvROuiBx0
韓国は親善試合とはいえブラジルに勝った事がある
日本はアンダー世代のみ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:22:28.57ID:T8HCViXy0
韓国に2.3人は削られて出れなくなるだろうな
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:27:49.57ID:3181xM1+0
兄さんホルホルしてまっか???
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:29:11.12ID:QVbcTTNx0
最近の韓国代表はVARのおかげか知らんけどラフプレー少なくて大人しいよ。日本の方がガツガツ削ってる感じがする
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:30:44.47ID:nhn3mftW0
2試合目で突破決めてたチームなのに負けるわ復帰不可能なケガ人出すわ散々だったな
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:32:16.04ID:RHSX03DM0
韓国も民主化してから生まれた世代だから昔みたいにテコンサッカーではないな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:39:01.81ID:p+zxw9ud0
2人ともサブな
ニワカばっかりなんだなぁ
こいつらがサッカーファンになるわけないわ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:42:41.68ID:p+zxw9ud0
今年韓国は韓国でブラジルに1-5で負けてる
ポルトガルは負けても勝ち抜け決まってた試合に韓国が勝っただけ
勝てるわけないわ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:49:50.99ID:s5RL6vWk0
二人とも控えだぞ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:50:57.70ID:QVbcTTNx0
最近の韓国はプレー荒さ少なくて大人しいからな。あんまり削らないかもな
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:51:54.31ID:TTGwisLW0
ミリトンじゃねーのか…
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:52:41.07ID:QVbcTTNx0
ジェズス控えとかおかしい。日本代表にくれ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 03:53:23.09ID:7+2dLNXq0
>>305
おまえ馬鹿だろ?w
呼べるわけねえだろ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:25:50.14ID:K4Icae1P0
韓国があと2人ぐらい壊しておいてくれると有り難い
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:41:36.30ID:W+T+zX+y0
下手したら韓国勝つぞこれ
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:52:10.68ID:63YEXx5+0
>>323
それ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:05:52.18ID:MZDnqXMj0
韓国勝ちそうwww
ソンしだいだけど

日本はやべーわもういつものように体力ゼロでしょ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:09:04.42ID:LzfeeG5Z0
ブラジル弱いかもしれんね
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:35:04.85ID:Z2+tnaHv0
ちょ汚染半島
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:36:50.73ID:TBGxj5hW0
>>14
そもそも本田は復帰当初スタメン確定だったじゃん。
でも、親善試合でモタモタヘタヘタが酷くて国民からの批判が凄くて結局香川スタメン、香川と交代で本田とかやってたけど。
その前の大会こ俊輔や今回の南野と電通枠堂安の扱い見ててもアディダス枠より電通枠の方が強いのは確実。
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:43:51.21ID:/xWLt6ou0
ブラジル\(^o^)/
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:46:02.87ID:p+zxw9ud0
>>354
突破決まってたからサブだぞ
ポルトガルと同じ
関西弁はこれだから・・
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:57:54.88ID:m7YDwadf0
ワクチン打って自己免疫疾患になる人が多くいるみたいだから
もしかしてそれかもな
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:59:56.35ID:mBY0il+40
ロドリゴがいい加減に覚醒しないとマジでレアル同様に猶予期間ギリギリだぞ
本当に才能あるのか正念場
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:03:53.71ID:PxspePa60
ブラジルはペレの為に優勝必須だから
韓国に負けたらブラジル国内大荒れしそう
まぁ韓国が勝つ可能性は日本がFIFA世界ランキング1位になるより低いが
決勝トーナメントになって不愉快な思いをしなければならないのは
恥も外聞も無く韓国に負けてきちんと韓国蹴落とさなかったポルトガルのせいでもあるが
ポルトガルのせい
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:07:03.83ID:X1riHGaIO
ジェズスはいつも辛気臭い顔してるからだろ
福が逃げて行くねん
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:18:33.90ID:hoPViYqG0
あいつらと対戦して故障悪化でもさせられたらたまらんから欠場とかか?!
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:20:07.86ID:qQfCPxBh0
始まったなマリーシア
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:31:33.87ID:L/f2aZfz0
まぁ所属クラブの活躍と違ってジェズスは今のブラジルサッカーに全く合ってないし
何で選ばれたのかわからんフィルミーノ選んどけよ。はぁガナが1番損したわ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:33:17.38ID:8NOoZ7k70
ブラジルW杯なんかやる気ねーだろw
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:54:55.29ID:vsgCa3Vb0
>>382
カーニバル
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:56:35.88ID:J5kTCEM/0
ジェズスは分かるがテレスはそこまででもないだろう
てか、チッチてなんでマルセロと対立したの?
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:28.36ID:FxQqsUB30
韓国の押し込む勢いとんでもないんだよな
GSの3試合見てるけどガーナもポルトガルも一方的に押し込める圧が凄い
ブラジル負ける気がするんだけどな舐めてっと
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:44.56ID:ImBxFnE+0
韓国戦ネイマール出るじゃん。2点くらいPKかな。韓国は勝ちたいなら一生出場停止になる覚悟でネイマール怪我させて潰さないとサンドバッグになるよ。
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:24.52ID:YVfzZKJ80
もし日本が決勝にまで進もうもんなら歴代最高視聴率更新やな
その相手が韓国兄さんなら両国でサッカー一色になり世界中から尊敬される
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:26:14.75ID:Xh6EMUbQ0
韓国の奥の手であるテコンサッカーは対日戦まで封印されてるよ
審判の買収も上手く行ってないし、天敵であるVARもある
対日戦が実現した場合は勝利よりも日本人に危害を加える事が主目的になるからそれまではおとなしくしている作戦
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:28:25.35ID:o1U/4ndA0
チアゴシウバはもう大ベテランだし、
ビッグクラブでのプレーはもう厳しいなら、
日本に来てくれないものかな…?
そろそろ引退も近いんだろうし。
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:32:50.75ID:++xLfaeu0
やっぱりシーズン中にやるのはコンディション(怪我)もあるし、シーズンオフ(シーズン中だとクラブチームの事もあるし)にやって全チームが集中してできるワールドカップが見たかった
波乱があるのもシーズン中だからなのかな?
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:44:41.51ID:ne9jMREu0
仮面ライダーBLACK「チョンの仕業だ!」
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:51:44.94ID:D1xG4LVY0
更に韓国がブラジリアン壊しまくれば負傷者とカード累積のオンパレードで次戦ボロボロですね
日本はクロアチアにワンチャン勝てれば準決見えたな
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:59:22.37ID:dn9TMHtd0
韓国戦でさらに3、4人いなくなるのか
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:16.28ID:CBH5xLiN0
韓国ベスト8決定かよ、ふざけんな!
グループリーグは消化試合のポルトガルに勝っただけだし
決勝トーナメントは2軍のブラジルに勝利か
どんだけ楽な勝ち上がりなんだよ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:06:12.40ID:xpJyrXRX0
マジで韓国対ブラジルで負傷者出るだろうな。
なんか韓国の「やらなきゃ意味ないよ」感すごいんだよな。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:23:35.64ID:n1S/f0//0
サッカーって韓国人と相性のいいスポーツだよなw
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:26:07.27ID:VTFsKm1p0
>>229
三笘までの繋ぎだけど、それをあれだけ上手く遂行出来るのが久保しかいないんだよなぁ。もうセントラルの選手だけど、交代前提なら相馬を選ばず原口をあそこに置くのもアリだったかなとは思う
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:26:15.36ID:pSyFKSkU0
韓国チームにとっては追い風やな
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:16.55ID:8SyUa8Dt0
控え選手でも優勝できるから問題ない
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:43.31ID:vZTcvr4y0
ブラジルがw杯で
アジアのチームに負けたら
ブラジル人何人か自殺しそうよな
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:41.31ID:vZTcvr4y0
>>10
無所属ですぐ獲得できる
ベテランのfwがいるよ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:05.24ID:qS8Runja0
ブラジルは控えで構成したとしても
十分すぎるほど強い
ネイマールもカゼミーロもいなくても
全く問題ない
韓国も日本も歯が立たないよ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:49.84ID:NZbHgjQS0
ブラジルはベテランより若いメンバーの方が怖いんじゃないか
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:14.91ID:TpGuTnD+0
>>174
ヨーロッパはこの糞日程のワールドカップのせいでシーズン前半戦がアホみたいに過密になって例年の2倍以上怪我人が出てる
全部FIFA役員がカタールから個人口座に裏金貰いたいがための犠牲者
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:04.98ID:C3zjt69G0
チリで日系人が大統領誕生したりだし
基本南米は日系人移民は努力でのし上がって社会の上層部が多いらしい

日系移民が圧倒的に1番多いのがブラジルで
日系人はエリート層が多く、それがブラジルが
親日的な理由の一つらしい

だが南米でもアルゼンチンは、白人が人口9割以上で白人以外は差別対象で日系人自体も
少ないしで親日感情なんて多分無い

結論 ブラジルは韓国と日本のどちらかに負けるのを単純に2択で選べと言われたら、日本を選びそうな予感はするな ベスト16とベスト8の差を抜きにしても

つうかアルゼンチンてのは、球蹴り以外は糞ショボい糞雑魚で白人と球蹴りだけが誇りの癖に黄色人種にとっても白人以外の他人種にとっても糞つうか下痢便w 小柳ルミ子がアレのオタてのは、まあ意味が無いな まあ俺自体が野球オタなんだが笑
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:57.94ID:+Mtxc23s0
ブラジル終わったな
下手したら0-3ぐらいで韓国にボコられるぞw
ジャップが上がってきてくれたら韓国ベスト8確定なんだけどなw
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:29.03ID:fMG999tz0
>>1
これは韓国が勝つ流れ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:41.37ID:TpGuTnD+0
>>444
ブラジルに勝てばベスト8だよクソガイジ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:35.49ID:JzgXIv3k0
韓国は得意のラフプレーで
ブラジル選手を怪我人だらけにして敗退

日本ウマー!の流れに期待
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:08.24ID:X+UOCBtb0
クロアチアに勝てればベスト4のシナリオかよ
ついてんな日本
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:13.32ID:EMpjDvRz0
>>435
イエロー1枚持ちはトーナメントからリセットだよ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:15.37ID:7ZKkQN9Q0
韓国は日本の次の試合だから
クロアチアに日本が勝てば異常な力を発揮する
もしかしたらブラジルに勝つかもしれない
勝たなくてもテコンサッカーでブラジルに
怪我人は続出するだろう
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:55.70ID:nYdijQGF0
>>14
こういう人って反ワク・陰謀論者なのかな?
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:49.49ID:fvxSpdXL0
ポルトガル戦で後半1-1のままだったらGL敗退なのに足が完全に止まってドン引きしてて草
まあ劇的なゴールで結果オーライだけどw
かなり走らされてたし、ブラジル戦中2日しかないけど大丈夫?w
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:12.37ID:JzgXIv3k0
>>457
ブラジルを止めるのに露骨なファール続出するだろな
ブラジル選手は気をつけて!
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:39.57ID:JzgXIv3k0
ネイマールは転びすぎなんだよ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:45.75ID:AfO6LSGA0
今の韓国はそんなにラフではない。
日韓戦やると日本のほうがファウル多いくらい
やってるサッカーもマイボール大事にする。
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:34.28ID:ROtg6YGN0
クロアチア戦に向けたターンオーバーやろ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:13.09ID:ypwYl9pd0
ブラジルが非韓三原則をやり出したか
これは侮れないな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:48.35ID:xlut6B4A0
>>53
これが凄くありそう
コスタリカ戦の再現か2010のパラグアイ戦みたいにPK戦まで行って力尽きるか
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:58:05.86ID:mTF7B44d0
>>3
やること無さすぎて朝から酒飲んでたんだが
そのお陰か大爆笑させて貰ったぞ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:12:05.85ID:PbMDbh2a0
開幕当初はシーズン中だから欧州でプレイしてるやつらがいつもより調子がいいって言われてたけど結局シーズンもW杯期間中も日程きつくてけが人続出って二度とこの時期にやらないだろうな
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:28:05.70ID:R/GQXkt80
言ってもジェズスもテレスも勝ったセルビア戦とスイス戦じゃスタメンじゃないし日本で言えば上田と伊藤が帰国みたいなもんだろ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:20.59ID:BSTKsSCI0
兄さんブラジル倒して日本の踏み台になってくれ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:39:12.55ID:R/GQXkt80
>>444
壮大な自虐ネタw
もしくは嫌韓かw
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:45:03.87ID:Sqyqjz3/0
>>2
糞漏らしそうな勢いでプレスかけまくるからなあ
自分のサッカーすてるかわりに相手にもサッカーさせない。
あの状態からのワンチャンは恐ろしいよ。
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:06.67ID:t+NVev9S0
ブラジルサイドバック怪我人続出

ネイマール、サンドロ、ジェズス、テレス

左サイドバック怪我で誰もいない(笑)

これは優勝無理怪我人多すぎ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:33.57ID:t+NVev9S0
韓国勝ったりしたら最悪だな

ブラジルも日本もラフプレーで怪我させられまくりそう
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:41:57.41ID:t+NVev9S0
反日韓国VS親日ブラジル
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:33.08ID:5ETaQDHM0
ワールドカップべすと8で韓日戦
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:30.04ID:fI3hdGMC0
ミリトンがチョン戦でイエロー一枚貰えば、累積で日本戦は欠場となる
これネイマールいないのと同等にきつい感じになると思うよ
セレソンといえど飛車角落ちみたいになるので勝機は出てくる
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:12.34ID:p+zxw9ud0
>>409
どこがフルメンバーだよw
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:54:20.06ID:p+zxw9ud0
>>421
韓国人は良く恥ずかしくならないな
今でもあの時の動画が作られ続けてるのに
FIFAからもW杯誤審TOP10の4つが2002年の韓国戦が選ばれてるのに
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:56:31.44ID:tI69hEFP0
>>503
朝鮮人に産まれた時点で今生の恥を全て引き受けて産まれてくるようなもんだし
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:33.38ID:DPFlNNhk0
やばいなw
Kの法則ブラジルに発動?
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:43.53ID:p+zxw9ud0
ラフにいったらイタリア・スペイン・ドイツに続いて恨まれるぞ
今回のカタールも2002の韓国みたいになるんじゃってredditやyoutubeに英語でたくさん書き込みがあった
カタールはクリーンだったけど
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:00.87ID:fI3hdGMC0
テレスの負傷はいたいが、ブラジルはわりと完璧なTO出来てるぞ
累積欠場一人もいないし、前大会戦犯で今大会もダメダメなジェズスは
いないほうがむしろいいだろう
ネイマールも復帰するようなので、チョンは買収でもしないと絶対勝てないよ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:21.89ID:OEqNKydm0
カメルーンに負けたのって二軍だと思ってたけど違うんか?ブラジルほどサッカーに拘ってる国って他に無いだろうし威信をわざわざ傷つけさせるような采配するとは思えん
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:03.16ID:phYONZEj0
ネイマールが間に合うらしいな
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:18.10ID:749MyLTb0
韓国と日本orクロアチア戦はカメルーン戦とまではいかないが主力全投入とはいかないんじゃないか
2試合である程度舐めプまではいかないように調整して残り2つを全力と
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:41.16ID:DWU6i3ok0
普通に韓国の勝ちかな
ターンオーバーもしてるし
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:42.38ID:ovrndVBM0
日本がクロアチアに負けた後に韓国がブラジルに勝ったらやばいことになりそうでワクワクする
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:33:22.79ID:UHP0IbhH0
テーハンミングック!
チャチャッチャッチャチャ♪
テーハンミングック!
チャチャッチャッチャチャ♪

この応援の勢い次第でブラジルも飲まれるかもしれんな
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:20.03ID:vgcIBcKe0
仮に日本がベスト8に行っても韓国に負けたりしたら今回の感動が全部パーになるわ
まあその場合8割は勝つと思うけどサッカーは何がおこるかわからんからな
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:37.11ID:jCurMei30
韓国なんて予選リーグより弱い認識だろう
それか情報戦やってるだけかもな
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:21.59ID:mawgRBXc0
>>97
スペイン戦で感動できるの羨ましいわ
あんなスペインの手抜きサッカーで
俺は見てていたたまれない気持ちで一杯になったよ
皆気付いてるのに、実況も解説もそこには触れないとこにこの世の条理を感じてゾワゾワした
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:42:14.01ID:3rFkoB730
>>11
何の価値もないのは韓国と試合すること自体だろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:43:43.41ID:mZ+ydyBd0
あー韓国勝ちそうな流れ
で日本はクロアチアに完敗
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:45:56.01ID:5SPYvkED0
>>526
スペインわざと負けたのは同意

全然シュート打ってこなかったしな
攻めてる風に見せてパスを回して時間を使ってたよね
2位通過が得すぎるもん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:46:57.37ID:mZ+ydyBd0
>>515
それ
トーナメント表みてラッキーと思うわな
ベスト4のオランダかアルゼンチン戦にピークもっていくための調整としてなめたメンバーできそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:50:53.90ID:xI9H4AC30
試合前に油断させようということか
あるいは負けた時の保険か
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:52:09.88ID:QGl0nef00
これで韓国と日本がやることになったら死ぬ気で潰しにきそうだな(笑)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:07.77ID:sYPTZCNr0
韓国も地味に絶対に外せない主軸4人が揃った試合まだ1試合もないんだけどな
イケメンが大当たりでギリギリ抜けたけど
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:09.77ID:TCgnV+nS0
https://youtu.be/HRopazgH3jw
ブラジルのプレス会見

韓国なんか楽勝でしょ?
 →リシャ怒って否定
日本と韓国どっちがやりやすい?
 →リシャ怒って退席

日本の女記者みたいだけどどこの媒体や?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:29:46.96ID:NZj1Tuz/0
>>531
いや、舐めプしたら韓国に負けるよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:31:50.86ID:cVnZszxZ0
韓国は去年のトッテナムのカウンター戦術みたいなのやればそこそこ形になりそうなのにいつもワイドに開いてポゼッションやりたがるよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:06.52ID:VnUmealO0
韓国も死に体なのになぜかしっかりチャンスのものにして勝ち上がってきたのは評価する 
その原動力が日本には負けたくない、ってことだとしてもそれを成し遂げるとこはほんと称賛しかない
決勝トーナメントで会おうな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:41.17ID:p+zxw9ud0
韓国の今のスタイルじゃ絶対勝てないよ
どうせワールドカップしか観てないニワカが言ってるんだろうけど
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:25.05ID:vtsqS64Y0
ベスト8はこれ実質日韓戦だろ(´・ω・`)
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:06.07ID:cYsueMdU0
アナル涙目だなぁ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:25.82ID:qS8Runja0
>>433
まあ優勝はね
日本とか相手なら戦えるだろうけども
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:54.35ID:iXGPuc280
>>3
はいおもしろーい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:27:37.26ID:JHSRcU5L0
ガーナ 2ー0 スイス
ガーナ 3ー2 韓国
ブラジル 1ー0 スイス

ネイマールとジェズス抜きなら王国の悪夢あるぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:31:02.59ID:vawxLNY80
GL3試合目のターンオーバーが出場国で一番うまくいったのがブラジルなんだが・・
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:47:25.30ID:VgTRYy9H0
>>377
韓国はここまでマジでラッキー
初戦は動きの悪いウルグアイに勝てず
次ガーナに3点も取られて負けたのに
一番怖かったポルトガルは突破決めてやる気無し

ただブラジルには間違いなくボコられて終わる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:56:18.62ID:iauoPXQM0
ジェズスは治るまで3ヶ月掛かるって話があるな
アーセナルは冬にFW取りに行くんじゃね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:20.58ID:mJJblqrH0
過去ベスト16が最高の日本がベスト4の韓国を見下した発言多いけどなんで?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:02:35.95ID:OoQpuPfD0
ブラジルベストメンバーで来れないなら
韓国意外とチャンスあるな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:27.86ID:W9oNNLsD0
韓国はファンヒチャンが練習消化で攻撃陣はやっとみんな揃った
守備はボロボロ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:44.84ID:nqkU1xEv0
>>551
そんなこと言ったら
北朝鮮→ベスト8
コスタリカ→ベスト8
アメリカ→3位
ハンガリー→準優勝
オーストリア→3位
ブルガリア→ベスト4

とか確変で一瞬だけ良かったチームなんてそんな扱いで当然だろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:07:01.16ID:vawxLNY80
ネイマールもサンドロも復帰するしベストメンバーだろう
チョンは大人しくフルボッコされてればいい
ネイマールぶっ壊すとか審判買収とか、世界中から非難されるようなことはするなよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:24:57.92ID:fN32fSsS0
https://imgur.com/a/Sabn8fy
ワールカップ準々決勝で120%の韓国と見たいな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:46.08ID:FscfKJTE0
>>26
フランスがイギリスに勝つだろ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:48:53.59ID:NC2fl7v70
>>315
野球は競技を統括する団体がない(あるかもしらんが何の力もない)しチームに対して何ら影響力なんたないが、FIFAの力は絶大で権威もあるのでクラブチームに影響力がある
それと野球の場合はチームが、というより選手本人が出たがらない
野球オタの俺でさえWBCなんてやめちまえと思うくらい権威がないから選手もアホらしくてそんな大会のために億単位のお金をふいにするような真似はしたくない
だってWBCのイタリア代表ってイタリア系アメリカ人とかだよ
そんなのホタテマンが俺イタリア人といってるようなもん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:58:37.31ID:7uEM1Mj50
>>449
電通とJFAとの関係を考えたら電通枠とか有り得ないことなんてすぐわかるんだけどなw
田嶋がスポンサーの顔色うかがいすぎとかコネ人事とかはある程度本当だけど、
こういう雑な陰謀論に突っ込み入れられない時点で日本人の知性もだいぶ腐ってきてんなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:20:27.56ID:fN32fSsS0
>>562
酒井宏樹とのマッチアップで思うようにさせてもらえないネイマールが頭を平手でぶっ叩いてたけど、また見たいな。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:51.68ID:jATNFJrE0
韓国の試合見てないバカが弱いと叩いてるんだよな
たしかに守備に不安あるけどあの前への圧力は日本の比じゃないぞ
GL3戦ともかなりの時間相手ゴール前張り付けにしてたわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:02:16.59ID:qoWjGvHH0
次戦のテコンドーサッカーのせいでさらに欠場者が増えそうだなw
日本にとっては良い展開
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:09.68ID:mEoNJAx70
>>567
いや、日韓戦なんか最悪だろ

日本選手壊されるぞ

ブラジルもさらに怪我人続出させられそう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:20.61ID:mEoNJAx70
それでもさすがに韓国になんか負けないと信じてます

ブラジル、左サイドバック誰も居ないけど誰起用するんだろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:27.30ID:/lxuRDfg0
決勝トーナメントに入ったらバックアップメンバーと入れ替えできるようにすればいいのにな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:02:19.49ID:g7vmG7QH0
韓国には勝てよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:13:32.10ID:TBHFffwR0
>>14
勝てばいいよ
お前みたいなのこそ、リアルの反日主義者
清濁併せ呑むのも世の中には必要
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:04.05ID:3xNbA0FY0
韓国がテコンドーサッカーであと5人ぐらい潰してくれれば日本が勝てる状況になりそうだな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:18:03.64ID:TBHFffwR0
>>566
短時間で一瞬の隙を付けばワンチャンあるとは思うけどな
グループリーグ最終戦みたいにアディショナルタイムで点取るしかない
但し韓国の守備がブラジルの猛攻に耐えられるとは思えん
ブラジルが決定機外しまくって、スコアレスか1-1ぐらいになっていれば可能性はあるが
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:28.97ID:Uc+/k57A0
>>565
激闘を制して新しい景色が見えたそこには朝鮮人が
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:29.14ID:SOyi/kvH0
>>575
これで向こうの山からオーストラリアが上がって来てたら壁を登った先の新しい世界は準々決勝韓国、準決勝オーストラリアでアジアカップでしたってオチになって世にも奇妙な物語にありそうな話だったのに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:28.23ID:/r4X+nSA0
朝鮮テコンサッカーチャンスだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 14:02:48.69ID:4M0OJTL90
>>566
ポルトガルは勝ち抜けが決まってた状態
ガーナはDFゆるゆる
ウルグアイは老人だった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:46.66ID:4M0OJTL90
>>14
そういう陰謀論はもういいから
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 14:07:59.36ID:yWXySVeY0
大丈夫かなあ、ネイマール戻ってくるとは言え実質ターンオーバーで舐めプするような相手と思われてるだろ韓国
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:17.48ID:JKQNsTOu0
テコンサッカー連呼の初老のネトウヨさん20年前からずっと同じ事言っててよく飽きないな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:41:15.38ID:h8b68Njw0
idコロコロネトチョンさん
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:13.73ID:Wa7ftZSM0
これが流行りのターンオーバーか
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:44.10ID:3dWX6JKz0
メッシネイマール
ムバッペロナウド
ベスト4はこんな感じがいい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:14.79ID:hSEEO4Zv0
お前ら、すっかりブラジルと戦う気になってるけど、その前にクロアチアに勝たなきゃなんだぞ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:20.15ID:qTGHY5Zs0
チョンの執念は岩をも砕く
仮に日本がクロアチアに勝つようなことがあればブラジルといえども何が起きるか分からない
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:12.22ID:liaFHgBu0
ブラジルに勝ってベスト4とかもう強豪国じゃん

VARで不正なしであることは証明されるし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:16.68ID:sJN+ivI10
テコンサッカーの真髄を世界中に披露してもらおう
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:25.32ID:bZC2lGdO0
遊園地で遊んだ結果w
0592アーンアンやんなっちゃったアーアンア驚いた
垢版 |
2022/12/06(火) 09:52:12.85ID:Z8buqfd10
韓国惨殺されるwww
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:26.72ID:QqCTMzPz0
3軍相手に韓国はボロ負けしたのか
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:14.49ID:BCVmh3Z40
>>594
0ー1だったじゃんワールドカップ前
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:04:42.55ID:MW8EQroZ0
何気にブラジル、リシャルリソン怪我したら終わると思う
ネイマールの方がいなくても問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況