X



【サッカー】三笘薫がライン上で執念のクロス、田中碧の勝ち越しゴール呼ぶ…「本当に1ミリです」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:36.50ID:URLZOHyR9
 サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会は1日(日本時間2日未明)、グループリーグが行われ、E組の日本代表はスペイン代表に2-1で逆転勝ち。勝ち点を6に伸ばしてグループ首位となり、2大会連続で決勝トーナメントに進出した。

 日本の勝ち越しゴールはMF三笘の執念から生まれた。51分、MF堂安が右サイドから中央に蹴り込んだボールが相手ゴールの左、ラインから出そうになったが、そこに猛然と走り込んで、間一髪で中央にクロスを送り、MF田中の勝ち越しゴールにつなげた。
 「(堂安)律がクロスをあげる瞬間に『来るな』と思った。本当に1ミリですけど、中に入っていればいいなと思って足を伸ばした」
 後半から途中出場して試合の流れをガラリと変えて勝利につなげるのは、初戦のドイツ戦と同じ。「予想通りの展開で、自分たちのプラン内で進めていた。(前半)0―1は全然OKだと思っていたので、後半勝負だと思って準備していた」。期待に応え、喜びをかみしめた。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/deed49f529e92d5ccad0dc583bfa502e8d0bf754
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:01.60ID:Hsfw4QRA0
VAR万歳!
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:02.43ID:m5lX/QOz0
VARで良かったな( ´∀`)
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:07.32ID:b/QxVHhO0
出てるニダ!
また金使って勝ったニカ?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:23.82ID:NGXv5tKO0
ライン超えてるじゃん!
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:12:34.47ID:bOKISvL70
>>6
惜しい
線の位置が反対側
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:09.28ID:acZlZt1Q0
>>23
VARあるしないやろね残念
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:13.20ID:TdAL92n50
これリアタイの判定はゴールキックだったの?
主審がラインズマンみて、どう?ってシーンはみたんだけど
その後アップばっかりで全体が把握できなかった
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:24.93ID:/pQlzvK90
俺らの掌返し見せつけてやるよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:32.19ID:bOKISvL70
>>21

どういう目をしてるんだ?
ボールの最大径の部分が
少しでもラインにかかってたらインなんだぞ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:03.70ID:+SG1GPdu0
>>5
ここがいちばん興奮した
浅野が決めてたら通報されるくらい声出してたわ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:07.90ID:wuK7SfYU0
三笘さんは男でも惚れる💕
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:23.77ID:7+TbyuEs0
AVRすげえええええええええええええええええ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:45.36ID:YNxdlR2Y0
三笘だわ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:02.70ID:CAS47vH60
旦那が見てて「完全にラインを割っている」と言っていて
ゴール認められたのを驚いていた
今、ビデオ見たら完全に出てますやん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:24.56ID:tioB+cJx0
>>36
アダルトビデオレフェリー?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:33.44ID:q6r4WT6S0
>>41
にわか旦那と早く離婚しときな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:49.57ID:i6PG6F4o0
>>8
上から見るんだよ?w
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:00.35ID:aVNoOMKm0
日本代表史上最高のアシストだな
その後のカルバハルぶち抜いて浅野への完璧のパス
本当に三笘凄すぎた
0049
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:05.59ID:P9x24bjq0
田中碧みたいに生まれたかったんや
同じ人間でどうしてこんなに差がつくのか
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:52.87ID:1fn5ijq00
田中じゃなくて遠藤が出てればと前半ずっと思ってたけど、サッカーはやはりわからんな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:13.02ID:iwXV6ckd0
上から見て触れてるかどうかって確かに人間の目じゃ分からんもんね
三笘の貪欲さ他の選手も見習え
0059
垢版 |
2022/12/02(金) 07:18:25.60ID:P9x24bjq0
鈴木隆行のゴールもつま先思いっきり伸ばした
ぎりぎりのゴールだったし
こういう諦めなさが日本人ぽくていいわ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:19:22.08ID:LvfOfXS40
神様リツ様カオル様
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:04.31ID:A1JLKA3N0
三笘先生、抱いてください
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:35.72ID:vUqk6O1Z0
もうほんっとにギリギリやった
すげーわ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:00.69ID:vUqk6O1Z0
三笘の唇
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:16.06ID:CAS47vH60
>>30
いや、人間の目には出ているように見えるが
実際はぎり掛かっているという意味
分かりまいた
実際はボールの一番外の部分が空中で少しライン内にかかってたんだね
インだからゴール決まったのは間違いではない
すまん
見た目でわいが勘違いしてたわ
ゴールです
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:20.07ID:tioB+cJx0
>>62
そりゃ入ってるかどうかだろ!
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:57.21ID:JL0UXhwH0
三苫守備めっちゃ頑張ってたな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:08.07ID:LvfOfXS40
最初横からの映像見てアウトか思ったら上からの画像で
これはインや思ったから余裕で判定待ってたで
こういう時VARは頼もしい
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:25.23ID:yWsyKyps0
>>71
ID変えるの忘れてるぞ
旦那はどうした
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:22:31.95ID:gZcmC6Uh0
なんかもうボールのライン超えの基準についてしつこいな、同じ画像貼って同じコメントして。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:07.73ID:9WwVv3Ar0
>>83
ただのレス乞食でしょ
寂しいのよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:23:45.03ID:SbUA8giw0
首の皮って1ミリらしいな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:07.64ID:iwXV6ckd0
>>82
まさか上からの画像スペインで見られないのけ?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:19.26ID:ReoGb8wh0
海外では誤審ってずっと言われそう
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:36.00ID:wB5SxUih0
>>5
三笘はワールドクラス
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:25:44.35ID:LlkSnvZT0
あ〜、これはスペイン抗議あるかもな。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:01.58ID:CAS47vH60
>>81
旦那は仕事行ったよ
わいと書いたけど
わい、女、妻です
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:26:24.24ID:q6r4WT6S0
>>108
きめえ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:07.12ID:oHv9n1ll0
>>82
「買収したのはチョンだろw」
というツッコミ待ちだぞソレ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:10.61ID:Lf37rywZ0
>>87
たしかにボール持った時の期待感そっくりやな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:42.02ID:RndpzS1+0
やっぱり機械最強やな、人間の審判減らしていけ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:35.03ID:k85SajCr0
俺は日本人だから入ってるって主張するけどスペイン人かドイツ人なら割ってるって主張する
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:43.77ID:+Y5jVfnM0
これってボールがラインに物理的に接触していなくても頭上から見てラインに接触していればオッケーなの?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:03.22ID:wB5SxUih0
>>108
きめえ
なんだ女アピールして
やらせろとかレスでも欲しかったか?やらせろ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:26.52ID:tBQrePZr0
>>126
VARは助けるのでない
適切に裁定しているだけ

てか精密な静止映像より自分の目を主張するヤツガイジだろ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:50.67ID:Lf37rywZ0
>>114
どういうことかきっちり説明してくれや
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:55.17ID:vx7Ki2BZ0
>>21
自分を疑え
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:13.57ID:yu7u6hvc0
>>6
出てるwww
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:37.90ID:wB5SxUih0
>>21
お前人間じゃなくて虫じゃん
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:30:54.87ID:9oTeN9FA0
>>126
サッカーやってるやつならわかるけど、こういうのは完全に出てないからインなんだけどね。
こういうの言い出したら草サッカーでは審判なんて誰もできなくなる。
だから際どいのは全部インにするっていうのがサッカーやってるやつらの暗黙の了解。
誰の目からみても完全に出たものしかアウトにしないよ。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:26.73ID:yu7u6hvc0
>>29
恥ずかしいおっさんwww
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:45.80ID:Lf37rywZ0
>>157
でも審判は間違ってなかった訳だぞ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:50.66ID:+NGZWbJi0
今までボールの接地面かと思ってたが俯瞰の外周面なのね
知識が増えました
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:56.71ID:KE8wQzIO0
>>1
フロンターレ出身の二人で決勝点を決めて反日の鹿サポが悔しそうに買収連呼してて朝から不覚にもワロタ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:33:58.50ID:BMw+IaPW0
チョン憤死w
ゴールライン割ってるって連呼してるの笑うわw

99 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2022/12/02(金) 06:29:50.25 ID:PQtPpwLs0
>>5
これがテクノロジーだ
今までは出てたと判断されてた

https://i.imgur.com/o3OaJky.jpg
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:40.51ID:agn2Yc330
鷺沼兄弟
鷺沼、川崎から世界へ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:43.79ID:k85SajCr0
>>82
日本に買収する金なんかもうねーよ!
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:52.16ID:9oTeN9FA0
>>171
いや、サッカーだとラインを割ってるってことに頼っちゃ駄目ってこと。
あのくらいならまずラインを割らないって覚悟でディフェンスしないといけないってことだよ。
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:45.32ID:Lf37rywZ0
>>148
これなんなの?
ボールとラインの大きさ合わないし今回の写真違くね?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:38:43.33ID:HTT98wje0
三笘は凄いわ、出る度に活躍する
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:08.86ID:k85SajCr0
>>181
サッカーは接地面で判断しないから
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:40:57.71ID:rBtym9SD0
奇跡すぎwwww
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:10.51ID:aVNoOMKm0
日本サッカーの歴史に残るアシストだな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:07.73ID:+UgvLiJn0
>>52
ボールが着地した瞬間、ボールが少したわんで、
膨らんだ部分が僅かにライン上に乗ってもインになるの?
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:12.39ID:ohVc/uQO0
三笘くんと田中くんが抱き合ってるのかわいい
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:29.49ID:Lf37rywZ0
>>178
調べたけどこの技術はライン割ったとかとは関係ないよね
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:31.43ID:wV4BKcFj0
>>201
うん
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:39.09ID:y358+60G0
なう(2022/12/02 07:42:34)
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:14.71ID:7/jYNIao0
セルフジャッジしないのは素晴らしいな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:16.54ID:3F4oYQLM0
サッカー少年がITOのユニフォーム買ってきてと言って親が伊藤を渡すパターン多そうだな
伊東が売り切れてるから
転売がヤーも同じく
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:14.42ID:wV4BKcFj0
田中もよくあそこにいたわ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:15.72ID:Lf37rywZ0
>>210
だよね
テニスはいち早く取り入れて成功してるね
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:17.26ID:+UgvLiJn0
>>199
チョークで引かれた白線って、細かい粒子がパラパラとこぼれてたりするから、本当にややこしいよね。

草サッカーだとかなりモメる原因になる。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:42.78ID:LLeSW0sO0
>>217
三笘と小学生から仲良しだから
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:09.89ID:sro+FizG0
スラムダンクの
三井「さわってたのか」
清田「ツメだけな」を思い出した
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:51.99ID:59apmGhY0
>>180
なんでVAR判定の話してるのに精神論にすり替えんのw

今大会、選手らも自らVAR判定を要求してる場面多かったでしょ
テニスのチャレンジや野球のリクエストともはや変わらないよ
少なくともワールドカップでは
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:06.68ID:Wzrx+EdH0
1ミリどころか1マクロンあるかないかだな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:10.36ID:YuBZuYnL0
人がやってもミスが起きるのに機械に完璧を求めるなってことだな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:11.79ID:rBtym9SD0
>>5
これもミトマン良かった
浅野は下手すぎ。トラップしろよバカ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:19.73ID:hCMStMlh0
今回の大会はテクノロジー様々だな
先入観による強豪国贔屓が無くなった点でも
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:00.55ID:N7/0jA+h0
i.imgur.com/0H79vL8.jpg
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:25.12ID:+hkGtEKy0
三笘って欠点ある?ひげ濃いってだけ?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:36.96ID:hCMStMlh0
>>216
これこそおま言うだな
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:58.49ID:jLNW4neY0
プロ野球の球審発狂
ジャンパイアもなくなるレベル
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:31.88ID:FQySLvu80
マンガなら予選リーグだけで単行本30巻分ぐらいあった
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:49.29ID:UbK11IXz0
でもこの写真
蹴り戻した後にラインに触った瞬間を切り取ったものだったとしたら
恐ろしいトリックだな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:03.28ID:r6D72WcB0
フロンターレとオリンピックで気心の知れた選手の連携はやっぱいい
谷口も思いのほか良かったし 旗手とか菅原も来てたらなぁ
次、板倉が出れないから、センターバックが頑張ってもらわねば
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:23.04ID:8Z80HIv/0
芝だからラインの白が少しよれてもボールがラインに乗ってれば大丈夫なんだろうな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:36.18ID:tBQrePZr0
>>224
オレは「藤間が出てくるとまるで別のチームになる」だな
もちろん三笘な
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:06.33ID:JEGfUm0P0
頼むから最初から3バックでやってくれ
なんでいつも前半機能しない4バックを使うんだ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:10.94ID:q/hb8StE0
>>241
ボールの頂点がラインにかかってるからセーフ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:13.89ID:LLeSW0sO0
>>245
直接対決で負けてるのに何を言うんだ?
しかも長々と時間かかってVARで判定した結果だしなあ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:21.26ID:3F4oYQLM0
>>217
スカイダイブシュートを子供の頃からやりたかった
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:53.80ID:qfTvUSkA0
コンマ何秒でボール生かすなんてスゴ技すぎる
三笘様だわ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:04.95ID:XTIXC3xS0
大会MVPは長い足に生んだ三苫両親
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:09.68ID:tBQrePZr0
>>258
三笘ブーストのチーム能力要求に味方が90分やりきれないのかな
そしたら今度は三笘が過労死するから
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:33.54ID:k85SajCr0
>>241
上も下も同じものを違う角度で撮ってて上の写真じゃなくて下の写真で判定するってことでしょ
外周がラインにかかってればセーフ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:36.72ID:e9t2egzH0
あのシュートはすごかったな
スペインもゴールライン割ったと思って完全に油断してた
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:57.28ID:tBQrePZr0
>>249
誰だろね
向こうからねだられてたね
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:59.72ID:LLO3irog0
>>1
2大会連続で疑惑のジャッジで勝利かよ
さすが毎大会400億円も血税から貢いできた甲斐があるな

【悲報】 日本の不正ゴールに世界が激怒。「ライン割ってるのは確定的に明らか」「汚いなさすがJAPきたない」 [875588627]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669933173/

【W杯】「冗談だろ?」 日本ゴール直前の“決定的瞬間”にスペイン不満噴出「明らかに外だ」 冷静な反論も

スペイン戦、後半早々に堂安と田中のゴールで日本が逆転

日本代表がカタール・ワールドカップ(W杯)のグループリーグ突破を目指す最終戦、
現地時間12月1日のスペイン代表戦で後半開始から9分で電光石火の逆転劇を見せたなか、
スペインメディアが日本ゴール直前のワンシーンを紹介し、賛否両論となっている。

後略
://news.livedoor.com/article/detail/23302691/
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:15.98ID:Y1TG7Ju30
>>199
今回のは青いボールの感じだね
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:22.78ID:CAS47vH60
VAR導入されていなかったら
即ライン割ってる=ノーゴール判定になってるね
VAR凄いわ、ありがとう!
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:37.85ID:2c8EIUrC0
>>74
わかりやすい
優秀な参考画像
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:31.19ID:tBQrePZr0
>>276
吉田にはいらんイエロー出してたけどなw
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:07.39ID:SYpmuADU0
テニスでもオンザラインの判定だな
ちょっと左からの写真でこれだから真上からなら3ミリくらい残ってる
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:13.06ID:LAJ9tsIq0
>>180
話通じてなくて可哀想
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:24.03ID:3F4oYQLM0
>>247
こういうシュートは前田の方がうまい
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:20.69ID:Lf37rywZ0
>>282
イエス
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:25.22ID:wV4BKcFj0
スペインの監督が何も言ってないからな
VARだし受け入れてるだろ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:21.08ID:6wiqOnwD0
完全に三笘の大会になったな
筑波卒でイメージも良いしCMも殺到しそう
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:22.78ID:MvhodRKy0
>>74
こんなんVAR無い時代に正確にジャッジ出来るわけないな・・・
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:47.11ID:29UQSqq40
三笘様を流行語大賞にしろよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:06.33ID:9PoMpcfg0
テニスでいうこのレベル

https://i.imgur.com/OcTDm6l.jpeg

VARが無かったら一生チョンと日本の左翼に言われ続けたけど
科学的根拠が付いたからあとはただのイチャモン
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:23.55ID:P0S5zbNS0
>>241
世の中にはここまで理解力の無い人もいるのか
審判も大変だよ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:34.66ID:SRt1MNJ20
相手も一応三笘と伊東純也だけは警戒してて伊東は抑えられてるけど、三笘はそれを簡単に突破していく
近い将来ビッグクラブあるな 三笘
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:31.90ID:yDVfpvf50
>>273
ボールは丸いからな
サッカーは一番膨らんでる部分がラインにかかればセーフ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:58.38ID:PrO/2lofO
よく諦めずに拾ったよな
ファインプレーだわ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:12.02ID:fVtO5eev0
>>41
馬鹿夫婦って言われない?
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:50.96ID:Y1TG7Ju30
>>241
真上から見てラインとボールの間に地面が見えなければインだよ
だから三苫のもボールとラインが接してたからインなの
横から見て地面についてる部分とラインの間にスペースあっても、真上から見るとボールの膨らみの部分がラインにかかってるのはよくあること
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:54.39ID:LvfOfXS40
テニスでいつもやってるから慣れたよ
画像でも上から見たら入ってるおもたし

あそこから滑り込んで綺麗に中に入れた三苫と飛び込んだ田中コンビの勝ち
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:25.62ID:uC88Euub0
ライン割ってないという判定が即出てたはず。
でもまあ世界を納得させないとね。
ボール内のセンサーの判定だけじゃなく、上からの映像出す時間が必要だった。
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:18.01ID:LLO3irog0
・韓国の試合だった場合
愚民『買収だ!』『世界が呆れてる!』


・日本の試合だった場合
愚民『AIを信じろ!』『神風が吹いた!』


チョロい国民性だよ
いくらでも洗脳できる
来年から7公3民の重税も『日本凄い!仕方ない!』って御花畑脳で
頑張って支払えよ
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:55.00ID:fVtO5eev0
実際は何ミリとかそこまでギリギリじゃない
結構しっかりラインにかかってる
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:59.93ID:JHC1vEBk0
>>259
野球とか、キャッチャーの捕球の仕方次第で、ストライクゾーンを広くできるのが醍醐味だったのに。
主審の心象にアピールする、フィギュア的要素もスポーツにはあるんだよ。

剣道の面撃ちの様式美みたいなもの。




『有効打突とは何か?』ということですが、剣道の試合審判規則にはこう書かれています。

有効打突は、充実した気勢、適正な姿勢をもって、竹刀の打突部で打突部位を刃筋正しく打突し、残心あるものとする。
これが一本になる条件です。


充実した気勢とは

気勢というのは、簡単に言うと、声を出しているかということです。個人的には声なんて出さなくても良いと思うのです。
相手に気迫を感じさせることができれば。

でも、やはり気迫というのは審判員からは声でしか推し量ることができないというだけの話です。
お互いに真剣勝負なら声を出しているか否かなんていうのは関係ありません。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:08.04ID:yDVfpvf50
最後のスペインの攻撃は怖かったな
全く諦めてくれないし怖かったな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:45.99ID:rf5wbbdu0
>>302
カルバハルぶっ千切ったし、守備の出足の速さでも貢献してたし本当文句ねえわな
今世界でも指折りで違い作れる選手だわ
逆に鎌田はシャドーだと厳しいって評価だろうね
鎌田のビッグクラブは厳しい感じがするわ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:15.99ID:yDVfpvf50
三笘田中コンビはかわいいよね
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:05:21.33ID:yswmJese0
>>5
ここの方が凄かったわ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:23.22ID:x1+3Ohgq0
このルールに文句言ってるやつはちょっと前の将棋でマスクしてなくて反則負けに文句言ってるやつと一緒だな
多少おかしな気はしてもルールなんだからしょうがないだろ線引きはどこかで必ずしなくちゃいけないし
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:56.17ID:6d0ZnTLj0
大会前の三苫の相場は15億から20億円ぐらいだったが、
今大会の活躍で50億を軽く超えそうだな、日本人史上最高額は確実だろう

ブライトンは売る気満々で三苫特集動画をYouTubeにアップしてるしw
ビジネスチャンスおめでとうブライトン
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:21.94ID:yDVfpvf50
幼馴染コンビ最高
まじ漫画ブルーロックだ
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:35.49ID:TaZ7NsYn0
長友OUT

日本2得点



再び
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:12:25.86ID:6d0ZnTLj0
入ってる出てる論は、当のスペインチームが完全に納得してるからな
VAR中にキャプテンのブスケツが主審に確認してた
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:42.99ID:6d0ZnTLj0
>>336
前半伊藤洋ならもっと点取られて終わってただろう
すっかり衰えているのに、三苫への繋ぎとしてキッチリ仕事した長友は偉いってこと
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:57.44ID:iwXV6ckd0
>>5
ボールが浅野めがけてカーブしてるの凄すぎ
ここじゃなくて三笘さんがクロスにドリブルしてくとこも痺れた
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:26.81ID:FVabRlIB0
仲良し五輪メンバーつええわ
トミーと板倉が後ろにいるし
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:16.29ID:wV4BKcFj0
田中三笘の抱擁シーンみたら何も言えないよな
日本代表は若い子がとてもかわいい
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:16:18.81ID:IWNHL2Rz0
1ミリでもかかってたらセーフっていうルールは視覚的に微妙だとは思うんだけど、
じゃあ半分以上とか三分の一以上って事にするともっと判定難しくなるし、
かと言って逆に内側に狭くしたらダイナミックさが無くなるから、これしかないんだろうな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:17:00.46ID:PDPseHLJ0
今大会は三苫だわ
オリンピックから成長し過ぎだ素晴らしい
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:17:58.37ID:OGuzOPg/0
1ミリは言い過ぎ
2、3ミリはあっただろ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:40.90ID:7hgg+tkf0
この角度で見てこれなら真上から見たらボールの外周はちゃんとかかってるやろね
ttps://i.imgur.com/6UmvFp9.jpg
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:19.68ID:cAB320Ot0
三笘はもう日本の宝やん
ビッグクラブで活躍できる
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:18.02ID:6d0ZnTLj0
三苫スタメン起用論は十分理解できるけど、
今日に限っては、というか今日も、後半投入が正解だったと言わざるを得ない

その結果が冨安三苫の両サイドの硬さで、あれがなければ失点していた可能性が高い
本職冨安の硬さは別格として、伊藤洋より長友より遥かに三苫の守備が良かった
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:21.27ID:OGuzOPg/0
三笘さん株上げたなあ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:05.93ID:Y1TG7Ju30
ゴールのときも同じだよね
上から見てボール丸ごと入ってないとゴールにならない
ちょっとでもラインにかかってたらノーゴール
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:27:51.58ID:v3CAahXL0
>>23
ない
むしろ、VARの優秀さをアピールする素材にされそう
今大会VAR大活躍だな
これまで有名選手や強豪国有利ななんちゃって判定わりとあったと感じていたけどそれがなくなってレフェリングが平準化されてよかった。
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:04.47ID:tBQrePZr0
>>373
三笘サイドからだと
「あいつそもそもいない方いいすわ、オレ一人でやるんで」
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:28:49.95ID:Kj6ru+nu0
>>5
ロンドン五輪の清武永井を思い出した
あれも決まってたら
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:16.12ID:Lf37rywZ0
こっちよりフランス戦の謎のゴール取り消しの方が深刻やろ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:45.86ID:KHSrYlUe0
アップでみたけどぶっちゃけライン超えてるな
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:29:52.51ID:tBQrePZr0
>>349
逆だ逆だ
完全にライン外に出てなければインという考え方だ
普段は人間の目なんだからもう少しまともに考えろや
ボール半分とか人間の目で裁定できると思ってんのかお前
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:33:55.47ID:kHLKU1Uu0
三笘の魂のセンタリングが前田にブロックされなくて良かったなw
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:56.09ID:CAS47vH60
>>364
三笘を最初から見たいという人もいるけど
やはり前半の疲れは無いから
今日は後半からで正解だったね
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:35:10.71ID:Lf37rywZ0
>>386
嫌がらせするならノーゴールにするだろ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:23.37ID:3ESl8aZy0
突破力は三苫が居るとしてあとはレフティだな
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:25.35ID:U/wwLv3Q0
三笘と田中って顔似てね?見分けが付かないんだが
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:14.79ID:D9sr5Uzs0
これは買収してるよね
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:53.13ID:54Pr8Hxi0
>>238
前田で笑うわ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:55.59ID:teWLys6u0
>>7
残ってればいいルールなの
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:43:10.80ID:6wiqOnwD0
三笘は研究者みたいな感じ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:44.47ID:/IXJVh0a0
マジて長友スタートの意味ある?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:48.70ID:opcCEUy90
>>18
本当はしてない怪我をしてるとリークして、
油断を誘うのはルール違反?
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:48:24.34ID:CfLbH0OQ0
田中碧よかったな
鈴木愛理がベッドでクパァして待ってるよ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:44.70ID:RtmuMMQM0
今でも三笘の所属チームは知らない
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:32.38ID:nE71mRjs0
>>238
猛スピードでボールにギリ追いついて(1mm )
迫る相手DFと邪魔な前田をものともせず
そのまま田中碧に決定的なラストパスを通した

田中はただ体に当ててゴールに飛び込めばいいだけ

三笘はキャプテン翼なのか?
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:30.52ID:B6SCr9sg0
>>337
過密日程の中でポゼッションで勝つってのが難しいんだろうな
大岩や堀で勝てて鬼木で勝てないってのは監督の能力の問題ではないだろうし
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:55:05.53ID:qTFkFubx0
リアルキャプテン翼
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:57:14.17ID:nE71mRjs0
>>430
そして岡野でもある
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:53.24ID:Lf37rywZ0
伊藤某「俺が前の試合休ませたおかげ」
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:03:04.97ID:J91LnEmh0
パッと見だとアウトと判定されてもおかしくない
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:07:24.64ID:nE71mRjs0
ドイツ戦の浅野のスーパーゴールを、岡田は「彼が100回やっても1度成功するかどうか」と言ってたけど、三笘はあらゆる守備と攻撃で常にSクラスの技術を魅せつけていた

三笘がドリブルで相手DFを抜き去ってワンタッチで通した大切なラストパスを、キーパーと1対1の浅野が外した
もし逆なら三笘がシュートを外すとは考えられないシーン

三笘はもはや異次元なんだろうか
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:22.43ID:Dc9+hOeS0
>>5
でも、シュートはダイレクトがトップオブトップの基本だぜ。トラップシュートを評価するのは進歩しない。ダイレクトシュートのテンポをサッカー界は評価すべき。
あれジェイリーガーならトラップしてキーパーに反応されるから
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:28.12ID:+hkGtEKy0
>>395
去年は区別つかなかったけど田中が髪型変えてわかった
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:53.89ID:tBQrePZr0
>>450
あれは鈴木隆行のベルギー戦ゴールのように押し込みに行くのが正解か
ってか三苫カーブさせて足に対してマイナス方向に曲げてるのすげえ

でもスペインのGKもポジション取り冷静完璧だったけどな
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:09:17.91ID:K+4jRSbZ0
VARは日本製で日本に有利に反対出来るニダ!!
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:09:34.74ID:gRVaHGHk0
あのボールがよく田中の所にいったよな
前田が目の前でスライディングしてるから当たっててもおかしくなかった。
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:11:30.19ID:JVwy7wgg0
VARプラスセンサーで判断してんだよ
白線も太さに誤差あるから球にセンサー入れる事で科学的根拠が証明される



今大会の公式球「アル・リフラ」には軽量センサーが内蔵され、ボールの位置やキックポイントを正確に検出できるようになっており、VARと合わせて正確な判定が可能となっている。
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:12:10.01ID:GftmY9n+0
>>5
浅野くんさぁ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:13:38.50ID:2c8EIUrC0
>>297
テニスは接地跡判定だけど、きれいな球の形だけでは判定しないのが面白いんだよね

打たれて変形したボールが飛んできてさらにそれが接地した瞬間に最終的にどう変形したのかまでを計測して見せてるから可変的で面白い
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:14:48.82ID:GftmY9n+0
>>451
あれ決められなくてドイツ戦のあれは決めるので
50パーの浅野
三笘は80パー来てくれるイメージ
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:02.34ID:JVwy7wgg0
浅野はあそこ一旦トラップでワンフェイントからのシュートだよなあ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:18:39.23ID:GftmY9n+0
>>74
いい参考
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:17.16ID:M8IWu1Lj0
>>82
ニホン ボール ワッテタ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:33.11ID:LgOyOYsG0
>>103
上になり下になりゴロゴロやってたからなw
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:09.22ID:IEYjwipw0
愛理の彼氏
こんなキーワードがトレンドに入ってるの
日本らしいキモさで草
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:24.42ID:/IXJVh0a0
浅野のあの場面はワンタッチして前進しても良かっただろ。
お前のスピードとフィジカルは何のためにあるかと。
コースを限定された状況での左足のシュートに自信がなかったんだろうけど
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:43.68ID:62fWiiof0
間違えて前田の頭をクリアーしてしまいそうだな
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:26:08.25ID:W/u08PwT0
>>16
三苫キュンみたいな扱いなってる
羽生と同じ勢力
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:26:11.34ID:/IXJVh0a0
浅野のあの場面はワンタッチして前進しても良かっただろ。
お前のスピードとフィジカルは何のためにあるかと。
コースを限定された状況での左足のシュートに自信がなかったんだろうけど
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:27:48.99ID:nZkEkkSq0
>>395
羽生結弦をワイルドにした感じなのが田中
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:50.80ID:T6ppJN8D0
>>480
上から見るんだよ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:29:11.12ID:6tNfwvkM0
>>485
いや、あんたの意見が倫理観の失せた日本人のダブスタ主義を象徴してるわ

逆に同じゴールを相手に決められてたらライン割ったって間違いなくマスコミ巻き込んで大騒ぎしてるだろ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:32:13.81ID:/IXJVh0a0
浅野のあの場面は
トラップでかわしてシュートはめちゃ難易度が高いけど
左に少し逃げてから逆サイドのネット狙いはそこまで難しくないだろ。
もちろんスピードとフィジカルがDFと同等以上が条件になるけど
ボールが来た時点でイメージ出来ていれば決める選手は結構いると思う。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:32:23.99ID:olv4peIR0
残ってるのは分かったけど、あれオウンだよね
多分明日あたりオウンゴールに訂正されると思う
つまり三笘は未だ0得点0アシストのカスなんだよな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:33:57.13ID:nE71mRjs0
権田の言葉を借りれば「あれを決めることに存在意義がある」
ですかね浅野さん
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:30.22ID:W/u08PwT0
>>469
もうずっと昔から垂れ幕でてるんだよな
隣の公園の長い滑り台を立って降りるとかしてたんだろうな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:05.42ID:jZANuBiT0
令和のQBK
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:40.83ID:J0awJyf+0
>>51
K国だからね
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:14.61ID:J0awJyf+0
散々天皇杯決勝まで進んで敗れてきた森保だから、一発勝負にはそこそこ強そうだけどな。
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:51:49.84ID:9zTkwaok0
あれ三笘も凄いけど諦めずに詰めてた田中碧も良くやったよな
あそこまで田中碧微妙だったけど全て取り戻してくれたわ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:54:49.23ID:UwOEGbj50
本田さんも出てるかもっていってたからな
相当微妙なラインだったわ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:55:41.20ID:UwOEGbj50
>>469
そんな幼少で同一チームから2人も日本代表が出るってどんだけレベル高いチームなんだよ…
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:56:49.09ID:eTrET0Ww0
>>5
こんな超人が日本におったとわ!
にわかの俺はしらなんだwww
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:57:26.87ID:iMDVv6Je0
VARで主審判定だから覆らん
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:00:37.93ID:KF8Shaxh0
なにがスゲーって前田はスライディングでいったところを三笘は立ってきっちりとクロス上げているところよ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:59.73ID:HS5EhZ6f0
>>199
そもそもシルバーのボール2つは他より小さいな
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:11.24ID:oX70T4SU0
>>199
おもろい画像ww
NHK教育番組みたいだなw
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:21.60ID:9lvHxCyC0
幼馴染の2人かわいい
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:47.66ID:98jow/cr0
>>486
だからボールにセンサー入ってるから
両方で判断してる
白線も数ミリの誤差あるし曲がってる可能性もあるから
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:15.97ID:wV4BKcFj0
>>526
そもそもサッカーは上からみて判定する
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:41:53.60ID:ySqrRKBV0
>>527
今こんなことになってるのかw
しかしポンポンボール入れ替わるのに即座に追随するシステムすごいな
でもカーリングみたいにボールのエラーで試合止まったりもし始めるんどろうな

>>5
ちゃんと浅野で安心した
みんなの誤解も解けたと思う
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:47:03.74ID:H1smW9Fi0
線に触れてればOKってのは、VARじゃなくても
ゴール判定でちょくちょくあったしな
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:52:26.05ID:0PezoSCQ0
三苫すごかったw
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:54:05.70ID:CD7DJkAT0
>>532
全部追跡するだけじゃん
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:56:02.29ID:MOMNocPl0
三苫はすごいけど大谷と比べるとアレだよね笑
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:57:35.19ID:iuwMu1O/0
前田のスライディングタイミングが遅かったら
せっかくのクロスがハゲ頭に当たってたなw

https://i.imgur.com/963O5fE.jpg
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:00:10.76ID:ZZJFFKhL0
ボールの直径もセンサーの取り付け位置もミリ単位の誤差があるのにねえ
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:39.64ID:HS5EhZ6f0
>>489
サガミゴムの場合は1mmだろうが0.1mmだろうが外判定
今回は完全に中よ
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:08:03.50ID:g77jewDb0
>>1
なんか外だったよな

どういう基準で審判団はあの判定をしたんだろう
普通はアジア人に不利な判定するはずなのにな
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:09:50.33ID:toA7bbMB0
>>527
なんかかわいいな
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:10:17.39ID:D2NFa6HC0
仮に外でもあの流れならどの道日本は点取っただろ
点が認められたから日本は守備に意識置いたが、1-1のままなら攻撃的にいったろうし

今日は日本の勝ちの流れ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:15:38.87ID:q5vq/4cE0
>>537
これ前田の頭をVARがボールと認識して、オンライン判定した説が流れてて草
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:24:37.05ID:iuwMu1O/0
>>547

総得点
ドイツは5点
日本は4点
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:45.42ID:jmk948Fn0
クロスがスペインのクリアで終わっていたら、VARにもならずコーナーキックにもならずゴールキックになっていたね
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:59.36ID:ekyZ9VX/0
ボールの向こう側に緑が見えないからな
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:30:50.19ID:MGEPtywq0
天才三笘
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:32:43.98ID:ekyZ9VX/0
ジョホールバルの時の中田英寿みたいな活躍っぷり
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:36:58.58ID:JHC1vEBk0
>>550
ドイツは、最後のロスタイムまで諦めていなかったんだね。

スペインが同点に追いついても、3-2ならドイツ敗退決定だったが、4-2となったので日本は勝つしかなくなった。
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:40:47.15ID:rSGgl8f90
あの2点目のクロスシーン
全く同じ配置でボールを顔に見立ててラインに新幹線を走らせると鼻先は多分痛い
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:54:15.27ID:FWzXRxzw0
円の方程式と直接の方程式が
離れていたらアウト
1点で接していても残念ながらアウト
この場合2点で接してるから完全にイン。

これが理解できないアホ多すぎ。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:59:45.10ID:p5tAnpa10
>>564
日本語でw
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:01:37.50ID:ZZJFFKhL0
>>564
球と面なんだがニワカw
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:05:19.83ID:qcvUWwCq0
>>564
一点で接してるのはアウトなん?
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:32.20ID:CL5cV7CW0
一見入ってなさそうな画像に補助線入れてみた
これで納得だろ
https://i.imgur.com/cFqc78G.jpg
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:10:58.13ID:67kTuBam0
>>560
Abemaで有料
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:05.37ID:qcvUWwCq0
>>568
球の方程式なら面と接してる座標は平面に投影すると球の中心になっちゃうじゃん。
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:14:13.91ID:amc+sN960
めっちゃハイテクやんw

国際サッカー連盟(FIFA)は7月1日(中央ヨーロッパ時間)、11月21日からカタールで開催予定の「FIFA ワールドカップ カタール 2022」で、審判によるオフサイド判定を助けるAI搭載カメラシステムを導入すると発表した。

IMUセンサー内蔵公式ボール(画像:FIFA)
 この半自動システムは、1秒間に500回フィールド上の位置を発信する慣性計測ユニット(IMU)センサー内蔵ボールと、スタジアムの天井に取り付けられた12台のトラッキングカメラで構成される。このカメラは機械学習でプレーヤーの体の複数のポイントの動きも追跡する。
システムはボールと選手の動きのデータを組み合わせ、プレーヤーがオフサイドオフェンスを犯すと、自動アラートを生成する。アラートはVAR(ビデオアシスタントレフェリー)チームに送られ、これをチームが検証して審判に報告する。

https://i.imgur.com/QHeQLgz.jpeg
https://i.imgur.com/xaI8UKH.jpeg
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:15.61ID:IAhv/Wb30
スペイン人「あの画像は捏造だ!」
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:53.02ID:sf4hNwa80
>>576
真横や真上から撮れてない画像になんの意味もないよ
上空に12台のカメラがあってそれがボールのセンサーと同期してるから
それの方が科学的で正しい
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:41.80ID:67kTuBam0
>>5
いつもの浅野
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:25.90ID:CL5cV7CW0
>>580
そんなのわかってるよ。
俺は、バカが入ってないと主張してる切り抜き画像も
補助線を足したら入ってるって証明になるといいたいのだから。
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:23:34.81ID:ZZJFFKhL0
>>577
低学歴は無理すんなw
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:16.11ID:uPI5tJHB0
>>14
これは凄い
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:18.35ID:uPI5tJHB0
>>574
>>576
消えてる
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:49.74ID:K3JBpAkD0
>>587
自己レス

サッカーの競技規則によると、ボールがラインを越える「アウトオブプレー」はフィールド外に完全にボールが出たことが認められなければならない。ラインの上空にボールの一部でもかかっていれば、「インプレー」として認められる。今回の判断は、VARの結果、インプレーと認められたことになる。
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:28.46ID:3rniuwcF0
ワールドカップの対スペイン戦で逆転ゴールをアシストしてゴールした三笘と田中の二人が幼なじみで、共に日本代表でワールドカップ出場が夢だったって本当にドラマみたいな話で凄いなあって
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:18.94ID:qUCy5fvU0
いや1mmは大げさ
誇大な表現はビッグマウスで心証わるくするからやめとけ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:14.73ID:3rniuwcF0
こんなにラインポリスがわいて出てくるなんて
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:34:26.46ID:aVNoOMKm0
あのスーパーアシストは凄かった
カルバハルをスピードでぶち抜いて浅野への完璧なパス
スペインの左をほぼ完璧に抑えた
この試合のMVPだわ
三笘の守備は本当に良かった
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:38:11.21ID:vTdkGoxG0
>>41
旦那はなんにもサッカー知らないにわか素人なんだなw
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:05:15.84ID:nTvSA91v0
varで1.88mmだってさ。すげぇ!
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:30:41.03ID:FkPBdHET0
>>610
実際の白線を拡大してみると分かるけど、境界部分は、芝の先っぽのとこが白かったり、白くなかったり結構まだら模様なんだよね。

つまり、何処までが白線だかを判断するのはかなり微妙なとこがある。


現実には、レーザー等で把握された「机上の直線」があって、そこからはみ出ているか否かになるんだと思う。
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:25.71ID:gVWVQO4L0
ぶち抜いた時のDFカルバハルだったのか
そんなことできるやつ世界でもそうそうおらん
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:17.91ID:L2WNZ+bA0
中田とか本田みたいな人がいなくて清々しい
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:44.97ID:wYvXh9wI0
>>607
ファ〜
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:18.32ID:B8v8ex/G0
>>589
前田選手うまくコース塞いでるね
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:43:05.25ID:e3yh1PIq0
マラドーナの神の手と同じ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:44:42.91ID:lcGzinIC0
GL突破してよかったけど複雑な気分だ
あのクロスはやっぱり納得いかないわ
あれはゴールテクノロジーない目視ならゴールキックでノーゴールでしょ
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:27.16ID:4Kda9UZa0
みとまって最初読めませんでした
ゴメンね
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:01.07ID:MjScB1z20
VARがあって良かった。
なかったら陰謀論でうるさかっただろう
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:08.24ID:45FuVP8c0
>>55
まさにそこ アレをあそこに上げるとは驚きだよ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:54:10.67ID:Iwds6ou+0
>>55
ほんと前田を避けてよくあんなとこに出せるよ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:09:09.74ID:FWzXRxzw0
>>610
白線の外側に接してるのはアウト
0.1ミリでも乗っていて2点が接するならイン
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:26:32.22ID:FWzXRxzw0
>>633
この線以内という条件だから
線上は以内ではない
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:27:17.66ID:FWzXRxzw0
ごめんまちがえた
この線より内側
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:39:27.11ID:FWzXRxzw0
>>637
ボールの中心は外へ出たけど外周は出てない
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:41:28.79ID:nE71mRjs0
ワールドカップ史上ハーフタイムで負けていた試合を2度も逆転勝ちしたのは
ブラジル(1938年)、西ドイツ(1970年)、日本(2022年)の3カ国だけ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:28:47.28ID:yRo73ouG0
>>537
これをどこにも当てずにゴール正面に戻すってほんと冗談抜きでマンガだな。
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:33.11ID:044d2NEC0
動画から切り出した写真でああがこうだ言ったり勝手に線引いてみたりすることに何の意味もない
VARあるなしに関わらず審判が判定したらそれが全て
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:50:40.03ID:1oA9B4lr0
小学校で一緒にやっててW杯スペイン戦で決勝アシスト&ゴール決めるって
リアル翼くんと岬くん以外の何もんでもねーわ
つーかドイツにも勝ってるし漫画超えてるな
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:47:25.87ID:LLO3irog0
>>1
日本庶民への情報操作て簡単やな

皆我皆、同じ画像を見てインサイド!って言ってやがんの
三笘が蹴り出す瞬間を上から撮った画像な

蹴り出す瞬間なんだからボールが内側に少し動いた後の画像

ググッてもその画像ばかり出てくるwww

アンダーコントロールwww
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:54:10.96ID:kYBjKpVq0
結論が出てるがな
ホント不思議な話しだよな
まさか金か?

543 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2022/12/02(金) 11:08:03.50 ID:g77jewDb0
>>1
なんか外だったよな

どういう基準で審判団はあの判定をしたんだろう
普通はアジア人に不利な判定するはずなのにな
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:14:57.36ID:aTqlzMCf0
上からのカメラ位置によって見えかたがかわるよな
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:49:51.78ID:Cj2/v5+p0
>>662
薄い本が増えそう
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:58.32ID:PngWabhX0
三笘なんかに渡したくないニダか?
まさか伊藤こと尹とかじゃないよな?
気持ち悪い朝鮮耳じゃないよな?

こいつがいなきゃコスタリカでも勝てた
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:28:58.27ID:06BdZ9R30
>>5
ダミアンや小林ゆうなら枠には飛ばしただろうな
浅野はこんなパスが来るなんて思ってなかったから慌てたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況