X



【モラハラ】織田信成選手「怖くなりリンクに行くのが嫌に…」同僚コーチからの“嫌がらせ”賠償訴訟で訴え [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/12/02(金) 01:42:57.78ID:1oF91x8A9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221201-00000082-ytv-000-10-view.jpg

織田信成選手「怖くなりリンクに行くのが嫌に…」同僚コーチからの“嫌がらせ”賠償訴訟で訴え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221201-00000082-ytv-soci

 フィギュアスケートの織田信成選手が、関西大学アイススケート部の監督時代に、同僚だった女性コーチから嫌がらせを受けたとして損害賠償を求めている裁判で、織田選手が法廷で「練習のことを考えると怖くなり、リンクに行くのが嫌になった」と訴えました。

 フィギュアスケートの織田信成選手は2017年、母校の関西大学アイススケート部の監督に就任しましたが、2019年に辞任しました。

 織田選手は、同じ部で指導していた濱田美栄・元コーチが陰口を言っていると、指導する生徒の保護者から聞いたり、目の前で挨拶をしても無視されたりするなど、断続的な嫌がらせを受けたと主張。

 一方、濱田元コーチも織田氏の主張は事実ではなく名誉棄損だとしてお互いが損害賠償を求め、裁判を起こしています。

 1日、大阪地裁で本人尋問が行われ、織田選手は「濱田コーチが『織田氏がリンクで好き勝手にしている』や『強化費を好き勝手に使っている』などと陰口を言っていたと保護者から聞いた」などと述べました。

 そのうえで、「一連のハラスメント行為で精神的にかなり落ち込んだ。動悸や震えが起き、涙が止まらなくなることもあった。リンクに行きたくなくなった」と訴えました。

 濱田元コーチは、平昌オリンピックで入賞した宮原知子さんや、2018年のグランプリファイナルで優勝した紀平梨花選手の指導者として知られています。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:46:15.10ID:87hSHcXG0
この裁判が始まった直後から関大のフィギュアは露骨に弱体化した
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:46:18.35ID:EfmeTnvi0
あの男にパワーなどないんです。パワーの無い男にパワハラなんて出来ません。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:47:25.37ID:GaU54Sms0
小学生かよw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:49:16.10ID:ZvnKJSLf0
ババアなんて殴ればいいのに
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:50:47.92ID:OXzYDz260
女って大半が嫉妬や妬みも持つ汚い心の生き物だけど
それは同性にであって異性に対しするというのはかなり珍しい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:52:56.81ID:I2aH68YY0
これ当時ワイドショーでも取り上げられてたけど
どの局のどのコメンテーターも織田を擁護してなかった
勘違いお飾り監督の被害妄想的な感じで
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:56:15.88ID:tO+qKj5N0
よく泣いてたけど演技じゃなくて素だったのかあれw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:04:30.57ID:13dkzKM10
子孫は絶対嘘
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:09:38.73ID:pxd2MjME0
飲酒運転してた偽末裔の癖に随分メンタル弱いんですね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:09:52.67ID:BDG+sCIi0
その保護者というのを連れてこい白黒つけろ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:10:17.79ID:3qYJhcSn0
この人前に告発した時オリンピック前のピリピリした最悪の時期だった気がする
だからかパワハラより何で現役選手のこと考えないんだみたいな意見が多かったんだよな
自身の評判も下げて不器用な人だなと思ったわ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:15:07.38ID:EOTn2T1V0
まだ決着ついてなかったの?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:15:25.33ID:PtDjAxB30
あれ?前も裁判してなかった?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:15:58.57ID:Isswdwss0
ハマコーは当たりがキツいことで有名だから、実際に信成は睨まれたり無視されたり悪口ばら撒かれたりしたんだと思うが
問題はそれ以前に、信成の振る舞いに、かなり文句が出ていたらしいこと。
弱いわ子孫。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:21:34.10ID:tQjxhe6M0
>>1
こういう系で訴訟おこすなら映像なり音声なり持ってるのかな?事実なら勝って欲しいな。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:22:03.60ID:mB0nePxE0
てか濱田が面倒臭い総監督やりたくなくて押し付けたお飾り監督だったのに
少ない時間の中でも真面目にやりくりしようと無駄に張り切っちゃったんだよね

まぁ当時タレントとして忙しいから中途半端になりたくないからとかで何度も断ってたとかで
それでも頼みこまれた経緯があって引き受けるからにはちゃんとしないとって
馬鹿正直に向き合っちゃったんだろうけど
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:27:10.02ID:tQjxhe6M0
>>30
ハラスメントにこの程度もなにもないよ。1でも100でもアウト。潰した方が悪い。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:28:36.26ID:A8/CuYzC0
織田も落ちぶれたな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:33:24.93ID:4BWFSlCS0
学級会かよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:40:42.16ID:BvbpdeB00
織田信成はいつまでも自分が主人公やからな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:44:06.39ID:YoPpeOpM0
原付で高槻から梅田まで行って飲酒運転できるんだしメンタル強そうなのにな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:47:42.42ID:lVPjw2xV0
そのコーチ
本願寺焼き討ちの末裔なんだろ?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:49:36.81ID:gO9QN+/F0
え?またハラスメント受けてるの?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:51:06.55ID:5AnQuDTD0
その保護者が証言すれば済む話ちゃうの
つうか訴えるなら証拠集めておけよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:53:08.75ID:ArgTQt1q0
正当な権利だから闘えば良いと思うけど軟弱すぎな印象は拭えず
修造のDV話もキモいし、よく二人で並んでワーワーやってるけど空々しい気分になるわ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:59:39.08ID:L/8nwR4E0
>>4
これ何の時のフレーズやったかと考えたら愛知の大学の女理事長の奴やな
女子レスリングの栄の

今見ても事実と反する事の証明にこれをいい放つ感覚すごいな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:06:37.82ID:mvlNKyrB0
動悸が起きると損害賠償、アホか
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:16:19.13ID:KjwFJnbx0
>>42
違う違う
地元の駅から実家までだったはず
飲酒運転の肯定はしないが夜の高槻で原付で捕まるってめちゃくちゃ運悪い
原付事故は当人が一番ダメージ負うから逆に無事故でさくっと捕まったのは運が良かったのかもしれないが
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:20:38.19ID:rero8Ctl0
この裁判やっとはじまったんや
めっちゃ前じゃね?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:26:05.19ID:pkwzGIBT0
こいつ女みてーだな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:33:18.59ID:xnKxee+C0
この騒動の後に宮原も紀平も濱田コーチから離れた
コーチの補佐をしてた田村も離れた
本当に問題なかったら濱田から選手がこんなに去るとは思えない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:04.21ID:27zv/1/w0
>>52
いや当人がダメージ負うのは自業自得だけど
バイク通勤が厳しくなって他の学生に多大な迷惑をかけた
飲酒運転なんて他人の命を奪う可能性もあるのに最低だよ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:35:08.58ID:nE71mRjs0
子どものケンカかよ

どーゆーことなんや
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:41:28.65ID:MgGoBxED0
>>57
>>58
どっちなんだい⁈
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:41:56.43ID:ojhvjiDn0
フィギュア組ってほとんどバラエティ呼ばれんようになったな
村上と安藤がたまに呼ばれるぐらいか
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:58:24.59ID:561C55YU0
高橋はでんつーと聖子のダブル贔屓がバレバレ小塚は不倫で妻子ポイ捨て織田は子供四人も作って裁判だのいまさら選手復帰だのグダグダ
町田しかまともに生きてる人いないね同世代の選手では
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:18:12.11ID:ZsjA7uTj0
信長おじさんもがっかりしてるだろうなぁ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 05:27:07.72ID:+CJOYjLM0
>>62
まるで浅田真央などいなかったように振る舞うフィギュア界は陰湿で、真央時代に新規獲得したファンが相当引いてるからな…
あと羽生だけ異次元のageにも引いてて
まあつまり今はフィギュアの選手自体に世間が興味ないわけだから仕方あるまい
村上佳菜子程度には強くてキャラの良い子は現役でもいるけどね、スポンサーがつくにはリスク高なんだろね色々と
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:47:52.36ID:RAySOSLU0
今さら現役復帰したり迷走してるよね
コーチとかテレビの仕事が減ったのかな?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:52.92ID:Htuk6glY0
トラブルになった原因がリンク使用の時間変更なんだけど織田の調整能力に問題があると思った

関学が学業優先を提唱→中高生がリンクを使用するには早退しないといけないため織田がリンクの使用時間の変更を提案→各コーチ了承
→濱田コーチ遠征で不在中に報連相なしでリンクの時間割変更
→変更した時間が大不評
・中高生が終バスに間に合わない時間に変更されて親の負担爆増&朝起きられず欠席続出(早退は出席に含まれる)
・深夜使用で近場の寮住まいだったホッケーが朝昼に変更され選択したコマの授業に出られない
・織田自身他大人のスケーターは空いた時間に貸し切れる
→元の時間に戻すべく会議したが織田は翌日のショーを理由に無断欠席
→欠席裁判で元の時間割に戻り織田いづらくなる
そりゃ濱田も愚痴るわとしか思わなかった
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:39.01ID:s1lBekK50
だいたい濱田コーチは当時宇治に拠点を移すと決まっていたから半年我慢すればいいだけだったんだよ
現在関大は濱田コーチは使っていない
会うのは解説とかの時だよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:47:20.43ID:TbQvQIBS0
村上佳菜子は次回の有吉クイズにスタジオ出演
村上、安藤美姫は別々の回で上田と女が吠える夜に出演
二人共面白かったわ
安藤美姫にアンチがいる理由がいまいち分からん
父親公表しないからとかオマエの生活に何ら関わりがないのにガナリたててるの見るとww
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:14:15.11ID:ogcCoJhk0
ますます顔が信長に似てきたな。血って凄いんだな。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:03.88ID:x9vGD54O0
先祖が虐殺された怨みだろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:34.37ID:I0PL7+BM0
発端は織田のほうが監督権限で時間変更して
クレーム多数で濵田が仕切って元に戻した流れじゃなかったか?
ハラスメントと言われるなら織田のほうだろうと思ったんだが
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:17:37.44ID:NhBS/9V/0
結局、滝野の件が元だろ
織田がまともに見ないから移籍しようとして
ハマコー、織田、滝野母子で話しあって
滝野の母親に文句言われた織田が泣き出す醜態
で、滝野獲られたと勝手に逆恨みだろ
あとこの件に関係ない、サットンまで巻き込むなよ織田
0107新規スレ立て人募集
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:52.39ID:L8ib++Tv0
異性から陰口、無視くらいで告訴か
俺も経験あるがさすがにメンタル弱すぎだろ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 07:55:05.55ID:njUdc2Um0
変わってるから
その女がいじめるんだろう
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 07:56:43.16ID:mB1GODGN0
>>1
こんなんで訴訟できるのは有名人だけ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:14:01.59ID:IW34gvZ+0
訴訟は自分の首を締めるようなもん。仕事は確実に減る
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:33.82ID:IzkMjKfe0
>>92
なりすましだよ
爺ちゃんが怪しい業者に家系図を偽造してもらって、
その時から織田信長の子孫を名乗るようになった
織田信長はあんなブサイクじゃない

本物の織田信長の子孫で構成される会が有って、
その人たちは「織田信成さんなんて知りません」と言っている
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:36.55ID:fR72lYUU0
別の記事で、リンクで8の字描く練習が危険で云々というのがあったけど、当初は注意したら濱田コーチに無視されたと言ってたと思うが、微妙に変わってってない?

https://www.fnn.jp/articles/-/18693?display=full

https://news.yahoo.co.jp/articles/44e062cd5e243d2856a9cce727e641d3d14b6414

 17年3月、リンク上で5人が一斉に「8の字練習」をしており、危険性があるため織田氏は浜田氏に注意したと主張

 織田氏「(指導していた)田村(岳斗)コーチは浜田コーチのアシスタント。『こういう滑走は危ないので、やめてほしい』と浜田コーチに伝えた。『分かりました。田村くんに言っておくね』と言っていたが、5分ほどして顔を真っ赤にして『あなたの言うことは間違っている!』と言われた」

 浜田氏「(「あなたの-」の発言は)ありません、ないです。8の字ではなく3つの円で滑っていた」
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:46:11.58ID:IzkMjKfe0
>>114
田村岳斗(やまと)コーチは男前で、現役時代、
ファンが「岳斗結婚して」という横断幕を掲げていた

織田信成からは幼児が伝言ゲームをしているかのような
頭の悪さを感じる。
公の場ですぐ泣いて要求を通そうとするところも幼稚っぽい
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:07:47.13ID:8QD6c0Lj0
織田のハラスメント主張の根拠自体が伝聞やし裁判じゃ圧倒的不利だろうな
先ずは織田に耳打ちした保護者を出廷させて同僚コーチらが陰口叩いてた事を証言させないと話にならない
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:09.88ID:fR72lYUU0
織田はいい人というテレビから受けたイメージがあるから
モラハラで訴えたというと大半の人が織田の味方につく状況で
濱田コーチは不利だけど
裁判は好感度とかでは決まらないからなあ
あと外野はテレビのイメージで織田が正しいとかいうけど
実際ホントに日常的に付き合ってる人たちがどう見てるかは違うからな
もうこの揉め事こ時点で「織田は愛されキャラ」というのは
実際違うっていうのはわかるけどさ
大体田村岳斗が指導してる練習が危険とおもったら
田村にまずその場で言えばよかったとおもうけど。
仲良さそうにしてたけどそれも実際は違ったってことでしょう
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:23.46ID:4VNa3G6d0
>>118
濵田コーチ擁護で田村は顔出しインタビュー受けてたし
そのこととこの揉め事はあまり関係ないと思う
真央のショーはアイスショーの中でも予算規模破格っぽいやつだし
チャンスあったら参加したいのはわかる
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:28.31ID:fR72lYUU0
あと「織田くん応援してます」っていうのの大半が
羽生結弦のファンで、織田と羽生が仲良さそうという理由で
織田の味方してるけど
ホントに羽生と織田が仲がいいかもわからんよね
当初濱田コーチの名前を織田が出してない時点では
羽生ファンが敵視してる高橋大輔のコーチだった長光コーチに
モラハラの疑いかけて、濱田コーチは羽生を応援してくれたからそんな人じゃないとか言ってたのも
今思うと失笑もんだが
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:28.17ID:fR72lYUU0
2019年当時の田村岳斗のインタビュー

https://www.news-postseven.com/archives/20191205_1501878.html?DETAIL

濱田先生が織田さんに激高したのは見たことがありません。確かに、織田さんが練習方法について“危ないからやめるように”と言ってきたことはありました。しかし、その朝の練習中に濱田先生はおらず、コーチとしてリンクにいたのは私だけでした。しかも、むしろ危険だったのは、自分のアイスショーの曲をかけて練習をしていた織田さんでした。すごいスピードで滑っていましたからね」

「関西大学たかつきアイスアリーナ」には、3組の指導体制がある。1つは織田と織田の母・憲子さん(72才)をコーチとする「織田組」、本田武史コーチ(38才)と長光歌子コーチ(68才)が中心の「本田・長光組」、もう1つが田村コーチもいる濱田コーチを中心とした「濱田組」だ。

「この一件があった日の夕方、午後からリンクにきた濱田先生と織田さんと憲子先生、長光先生と私の5人で今後の練習について話し合いました。織田さんは濱田先生に意見を言ったら激高されたと主張していますが、むしろ逆で、濱田先生は織田さんの練習ルール変更の意見を尊重しました。そもそも、この話し合いの場を設けたのは濱田先生です。なぜ織田さんが事実と違うことを話しているのか理解できません」(田村コーチ)
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:41.05ID:zOP0kGvP0
>>125
お前の国ではよくわかんねーと全員懲役なのか
噂には聞いてたけど感情最優先の超人治国家なんやね
いやー、世界は広い
驚いたよ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:49.59ID:erlv/lNz0
>>121
>真央のショーはアイスショーの中でも予算規模破格っぽいやつだし

逆逆w
日本で1番シンプルなアイスショー
出演者も普通の人は知らないスケーターばかり
演出もプロジェクションマッピングくらいで地方の小さなリンクでもやれる
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:50.20ID:9j9cfqON0
バイクを酔っぱらい運転
背乗り

嫌われないわけがないだろw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:33.64ID:zUkTZa/u0
数の事を言ってたのかw
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:26:54.40ID:Xz3QrLzD0
公演「数」で言ったら演歌歌手の地方都市を回るショーも凄いよ
さぞかし破格の予算規模なんだろうね
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:00:07.23ID:ufufTO650
>>128
シンプルなアイスショーの意味がわからないけどすごかったよ
スピッツがカバーしてたタイムトラベルの歌詞を具現化したみたいな世界で楽しかった
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:13:46.70ID:W32bpijy0
賓田って
韓国人選手のコーチなんだよね
もう日本人つないほうがいいよ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:59.75ID:7n1QUwEc0
大会で靴紐がほどけたとかで泣いてた人?
悪口を告げ口する女は織田に掻き回して欲しいとか意地の悪い考えがあると思う。悪口を本人に確認してやめて下さいと言ったのかな?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:27.06ID:swMu++Hj0
コーチがリンクに行くのが怖いとか
しかも相手は女

織田ザコすぎ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:55:27.82ID:QYRK0FW10
関テレのよーいどんも降板した事だし
見なくなって有難いんだがなー
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:40:48.37ID:AVSPBuLp0
織田家末裔が本物なら犬HKのルーツ番組にとっくに出ている。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:43.78ID:z4Hg9fix0
>>141
それバンクーバーの必勝祈願でマスコミ連れて本能寺に行ったやつ
熱田神宮ならわかるけどなぜ本能寺?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:59.59ID:aZaHWFka0
ハラスメントで裁判を起こす人って、めんどくさ過ぎる
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:34:19.70ID:smgH70E90
織田信成はNHKのファミリーヒストリーには出てないだろ
胡散臭過ぎるよ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:34:51.15ID:QjHKtJHd0
織田信成が本能寺参拝、信長の声聞こえた
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/p-sp-tp0-20090602-501778.html

 信長の声が聞こえた!

 戦国武将織田信長の17代目の末裔(まつえい)で、フィギュアスケート日本代表の織田信成(22=関大)が1日、京都市中京区の本能寺を参拝した。信長が祭られる信長公廟(びょう)で手を合わせ、「信長の声が聞こえた。五輪で優勝して天下統一したい」。
志半ばで命を絶たれた先祖の無念を晴らすべく、10年バンクーバー五輪での金メダル獲得を誓った。

 初めて足を踏み入れた「聖域」で、そっと手を合わせた。耳を澄ませば、天からのささやきが…。約400年前、無念の死を遂げた先祖からだった。

 織田

 信長から『頑張るんだぞ』という声が聞こえた。パワーをもらった。本当に頑張るしかない。自分にとって天下統一は五輪で優勝すること。
信長はこの地で夢破れた。自分はその思いを継いで、しっかりした成績を残したい。

 不思議な話でも表情は真剣だった。くしくもこの日は信長の命日前日。ここから五輪シーズンが始まるだけに、言葉に力がこもるのも当然だった。
20社49人もの取材陣を見渡し、注目度の高さを感じた織田は「鳴かぬなら

 メディアが多いな

 ホトトギス」と即興で一句詠んだ。

 10月から始まるGPシリーズ(全6戦)では、ともに初出場となる第1戦フランス杯と第3戦中国杯を選択した。「中国はあまり環境が良くないらしい。アウェーで戦うことで精神を鍛えたい」。
信長は少数精鋭で今川義元を下し、破竹の出世を歩んだが織田も逆境に負けず、現代版「桶狭間の戦い」を再現して五輪へ弾みをつける覚悟だ。

あと省略
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:06.45ID:0d+t4MPj0
浅田真央は別の意味で「ファミリーヒストリー」には出られない
有名スケーターで出てるのは
・八木沼純子
・小塚崇彦
の2人だけだ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:42.32ID:kSIyl2SH0
フィギュアスケートの女コーチって何か攻撃力凄そうだからな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:16.21ID:mvhoWoN90
>>153>>121へのレス
>真央のショーはアイスショーの中でも予算規模破格っぽいやつだし
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:10.58ID:7azbAFsX0
>>26
お前こそ何歳なんだよ
文章から見ると孫がいる感じがするが
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:15.46ID:OLXUo2wk0
あんまり過去にこだわるのもな。民間企業でもえげつない上司いるし。自分の運が無かったと思って耐えるか転職するわな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:55.26ID:UqgtU4Tg0
陰口を言っていると第三者から聞いた
噂レベルだけど証拠になるのか?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:10.38ID:UqgtU4Tg0
>>157
嘘とか誇張だったら、報告した人が原因だよね
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:36.11ID:1LBdMkY60
今時のパワハラ訴訟って訴える方は最低でも録音しておくもんだけどな
(中には録音するためにそういう方向に仕向けるやつもいるけど)
織田はそこまで頭が回らなそうではある
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:24:55.77ID:Bz39n0aM0
>>153
観客席見るとガラガラだけど大丈夫?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:26.44ID:1w4A2y5z0
>>165
ガラガラって言うか浅田真央のショーは元々から売らない席もいっぱいあるんだよ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:35:46.99ID:Skeszd390
好き嫌いは置いといて
織田の主張を裁判で認めるのて録音くらいないと無理か?弁護士は証拠ないと勝てないとか言わないのかな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:46:23.31ID:sn0y0Mb10
弁護士は金になるならやるよ
訴訟を起こした当時、織田の弁護士は胡散臭い弁護士みたいなこといわれてた

あと、賠償1000万は有り得ないだろってw
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:07.04ID:Z/rCRy/W0
性悪そうな顔したオバチャンやもんな
この前テレビで初めて顔見たけど
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 13:00:14.13ID:2fmyNjlg0
芸能人は訴訟が命取りになることがわかってないな 織田信成
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:59:07.55ID:rbm2uMkp0
濱田がいる解説をやめなかったし
濱田がいるだろう国体も出るしな
国体にもし濱田がいなくても濱田の生徒は微妙に思うしな
ちなみにJGPFには男子1人女子2人出るよ
そのうち女子の1人は西日本シニアで三原に勝った
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:42.75ID:6rQ4CJ110
国体といえば国体に出るつもりだった関大の選手が
織田が出るのを聞いて、どうなることやら…みたいな微妙なツイートして
さらに織田の裁判どうなってんのよみたいなつぶやきをRTしてて
やっぱ実際に現場にいた生徒たちからしたら
織田って微妙な扱いなんだなあと思った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:56.09ID:qdpjjdVi0
>>182
織田がコーチなのに試合前にほったらかしにしたのが彼の先輩なんだよ
結局彼女は最後の西日本大会にコーチ無して行かなくてはならずに全日本に出られなかった
みんなそれを目の前で見たからね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:53:07.35ID:ca1CDkqw0
>>184
先輩って誰?
彼女って誰?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:45.77ID:YduRKPcY0
>>185
もう引退したから名前を出せないけど
織田がコーチと振り付けまでした裁判時に関大の四年生だった女子選手
三年生の全日本の時は織田がコーチとして帯同していた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:54.72ID:xlCGsb8b0
どうでもいいから織田信長の末裔の証拠ださせろ!無いのにもしかして家は織田信長の子孫かもと思い込みしてるなら家族ごと痛い奴らだぞ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:53:17.79ID:s3SX2XxH0
信成側主張の家系図がインチキ臭すぎ
祖父以前の3、4代が不明ってオマエ誰や
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:08:38.20ID:TgDunQsE0
>>191
濱田コーチより長光コーチの方が上って話だけどな
序列からすると意外に上なのは佐野稔
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:33.72ID:Y6PkCExR0
>>193
関西で1番力をもっている人なら岡本治子先生だよ
いしだあゆみの姉
オリンピアンだし関西のコーチの先生みたいな一人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況