X



アイドル・西元めいさ、“そばアレルギー”が検査で「治ってました」→初そば食べての緊急搬送へ「洒落にならない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:28.70ID:47gGbCgz9
2022年12月01日 17時15分 公開

アイドル・西元めいさ、“そばアレルギー”が検査で「治ってました」→初そば食べての緊急搬送へ「洒落にならない」
「即はダメよ」「食べないのが良策」と指摘の声。
[Yuka,ねとらぼ]

 アイドルグループ「ワンスアチャンス」のメンバーでセクシー俳優の西元めいささんが11月30日にInstagramストーリーズを更新。検査で“そばアレルギーが治っていた”と訴え、人生初のそばを食べたことで緊急搬送されていたことを明かしました。

 23歳の西元さんは「人生初! 蕎麦!!!!」と、生まれて初めてそばを食したことを報告。「想像していた蕎麦と違かった!!」と興奮しながら感想をつづり、
これまで食べられなかった理由として「3才の時に旅館で蕎麦粉が入った物を食べてアナフィラキシーショックを起こして心肺停止してから避けてた」とアレルギーで重篤な状態に陥ったためと伝えました。

 人生初挑戦に踏み切った理由を「先日アレルギー検査したら治ってました」と端的に説明した西元さん。ところが報告後、「待って、やっぱおかしいかも。苦しぃ」と異変が生じたことをただならぬ様子で報告。
約12時間後の投稿で「緊急搬送されて一晩ICUに。今起きました」と、容体の急変で病院に運び込まれていたことを明かしていました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2212/01/news164.html
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:53:24.86ID:0Hea5sEg0
年越せないそばになるところだったな!
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:54:17.41ID:aNVJYwNo0
いきなり食べ過ぎ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:54:49.36ID:VLk4aIuU0
医者いわく検査より症状の有無が重要なんだと
陰性陽性はあてにしちゃだめ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:56:41.70ID:AOV2jCiV0
>>5
卵アレルギーやったけど治った
アトピーは治らず
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:02.97ID:U/53ucg80
シャレになんないよBrokenHeart~♪
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:29.72ID:TZVKzzQM0
>>5
食べ物で症状出なくなったヤツは何人か聞いてる。
皆ある日突然、いける!、と感じて克服したようで。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:38.90ID:jnYh/Kap0
>>14
小学生の頃から酷い花粉症で、夜中に鼻が詰まって息できなくて目が覚めるレベルだったけど
(周りにまだ花粉症なんて全然いなかった)
数年前からめちゃくちゃ楽になった気がする
シーズン中はずーっと酷いはなたれだったのが、
今はシーズン中に1〜2日酷い日があって、あとは時々くしゃみが出る程度
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:59:25.82ID:Gkw4tV4b0
自分は認識が甘かった。
人によっては生死に関わるんだな。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:45.48ID:RDSagJmC0
怖いよなこういうの
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:56.40ID:0Hea5sEg0
>>35
ハァハァ…
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:07.26ID:YR1ezkki0
アレルギー検査て医者がやるわけじゃないんじゃないの?
血液を検査する機関に送付して結果を受け取って患者に通知してるだけじゃないのか
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:08.37ID:cSsMfqTE0
まあ大事にならんで何よりだよ。嬉しかったろうが蕎麦湯一口飲んでみる、
くらいの慎重さが要るんだろな。提供した店もよかったな。しかしひでえ検査
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:09.71ID:gHRvxv5O0
アレルギー検査の結果は陰性でも、心肺停止になるくらいのアナフィラキシー起こしたなら、解除は少量から慎重に行うべきなので、診断した医者がどう説明したかによる
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:01:50.08ID:sssV/rCe0
蕎麦ってたまに食べるから美味いのであって
そんな美味いわけでもないよな
個人的にはうどんの方が好きだわ

無事でなにより

医者訴えて良いレベルやろ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:58.09ID:wuaYo0w50
誰だかよくわかんなかったからFANZA観てきたわ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:38.83ID:SW5Haxjr0
自宅で1人蕎麦とかじゃなくてよかったな
下手したら逝ってただろこれ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:44.90ID:WixReJms0
アレルギーは甘え
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:02.11ID:wCTBEeE+0
アイドル兼セクシー俳優ってどういうこと?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:08.92ID:7pMPKz+F0
これやりながらアイドル続けてるんだから凄い
https://i.imgur.com/cU8frD0.jpg
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:58.05ID:vQ5b0lno0
世界一体張ったと言って過言ではない
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:09:01.69ID:DWHX+cjA0
セクシー俳優www
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:09:47.89ID:uI65QUGN0
>>5
うちの子の卵は長い間かけて治ったよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:19.79ID:mODoThvK0
卵はわりと早い段階で治ったし結構そういうもんらしいけど
(まあ卵なんかいろんなものに入ってるから勘弁して欲しい)
そばはダメだな
自殺願望があった時に試したけど脳が浮腫む感じがしてやめた
知能に影響が出てないか後悔した
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:30.17ID:aFT0FHc00
×アイドル
○アダルト女優
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:33.68ID:k55E80Z80
えーそんな事あるのー
そばアレルギーって亡くなる人おるのに
あぶねーな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:00.98ID:cTiJ0phb0
コロナ感染症での後遺症と言っていいのかな
一時期に大丈夫になることあったけど
蕎麦は大丈夫な期間短くて平均的四日くらいだったかな
あれの見極め難しいんだよな
逆に自分は米麦が食えなくなる期間が数年単位で続いて
蕎麦は大丈夫だったので蕎麦道具一式揃えて
出先でも小型なのかばんに携帯してたわ
乾麺は何が入ってるかわかんなかったからなあ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:33.89ID:JU2dw8cn0
YouTubeの長時間断食した後ドカ食いシリーズみたいなものか?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:50.98ID:YoDIqWfk0
>>5
一年間肉無し、添加物なし
砂糖は黒砂糖、禁酒で一年間過ごしたらアトピー治って
序に花粉症も治った

元の生活に戻したらアトピーは殆ど出ないが 
頭皮と顔がカサカサ、鼻炎などが復活
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:13.72ID:tix5FG/a0
最近のアレルギー検査はマジで謎
子供の頃から花粉症で鼻水と涙が凄いのに喘息の検査でついでにやったらアレルギー反応なしでセカンドオピニオンでアレルギー反応あり
でやっぱ春から秋にかけていつもと同じ花粉症
反応なしだった検査はなんだったんだろ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:16.21ID:tix5FG/a0
ちなみにスギ、ヒノキ、イネ、ブタクサのアレルギー持ちだけど何故か全て反応なしだった
そういうのがあるからマジで怖いよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:31.81ID:jnYh/Kap0
>>80
本当かどうか知らないけど
命の危機があるような大きな病気にかかると、
身体が余計なことに反応している余裕がなくなって
アレルギーが発症しなくなると聞いたことがある
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:37.55ID:tUUo9a6G0
>>5
卵アレルギーである日突然死にかけて検査でも卵アレルギーだったんだが
親が馬鹿でそれから一年たたないうちに卵入ってると知らずプリンを俺に与えたらしいんだ
それを見て親戚がビビッて親に注意したら親が「治って良かったね」って事でそれから普通に卵食わされて大人になるまでアレルギー出た事ない
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:58.39
そばならまだいいが小麦粉アレルギーの人は大変なんだろうな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:49.05ID:aJfS/ifT0
>>7
アミバさん
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:57.78ID:0ABlfMKI0
母親な元おニャン子らしいけど誰なの
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:15.43ID:LbsIWUO80
検査を信じてはいけない
あくまでも参考になる程度
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:18.83ID:tUUo9a6G0
>>100
大豆知らんのか
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:56.40ID:2pEBeXnT0
あきらめて
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:38.65ID:xfAHczNS0
そんな医者いる?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:32.88ID:7/KWEI+x0
下戸遺伝子と蕎麦無能遺伝子、どっちかつーと、下戸遺伝子の方がマシ

下戸って言ってる時点で、上戸の奴隷階級って意味も腹立たしいけど
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:01.85ID:FIGqk+tO0
治るものなの?
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:50.37ID:HK60rI0t0
友達がアナフィラキシーなって集中治療室入った
何にアレルギーおこしたか不明
その後アレルギー科のある国立病院紹介されそこで検査したが結局原因不明
アレルギー検査は最初は血液検査とかもするが2回目に実際にいろんなアレルギーの原因となるのを少量つけたパッチを皮膚にあてて反応するか見る
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:54.20ID:ZJEfVRsA0
ウニを食べると唇が腫れるのはアレルギーですか?ウニは嫌いではないのですが。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:32:22.92ID:rj2xVsHA0
>>70
AV女優てこと??
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:33:37.72ID:Ll9ncFak0
アイドルでAV女優?
本当かい
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:32.80ID:3f8n2i/G0
心肺停止した過去があるのによく食べるな
自分なんか牡蠣でノロになってから怖くてもう何年も食べてないのに
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:42.09ID:xMnk+Sbe0
想像と違ったってリアルな感想だなぁ

食べたことないけどおいしい、たぶん好きって思ってる食べ物あるもんな…
それがアレルギーで食べられないものだと気の毒だ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:46.85ID:o+O4VxLk0
俺はセクシー女優アレルギーだから死んでくれ
見ると蕁麻疹がでる
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:49.21ID:tnbDGeei0
>>5
人間って不思議だよな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:35:42.98ID:5CzqpYUR0
>>5
花粉症治って金属アレルギーになった
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:38:38.86ID:Ll9ncFak0
アレルギーのマイナス面が強調されるけど
あれって遺伝子レベルの変異が原因でしょ?

逆に変異が原因で
フグ毒やハチ毒、放射能に耐性があるとかならないのかね?

頭が弱くてもサバンなら特殊能力があったりするだろ
あんな感じでさ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:05.33ID:uoy/K8jj0
AV女優じゃないのか
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:20.50ID:FHfVEH110
>>140
そんなにまでして何故ww
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:54.03ID:jnYh/Kap0
>>138
あ、そういえば今年癌を切除したんだよ
来年から復活したらやだなぁ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:42:04.50ID:jnYh/Kap0
>>82
俺のように理由がよくわからないけど改善する人もいるから
その生活が理由かどうかわからないよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:42:07.88ID:9nYDjiQt0
3歳で心肺停止してせっかく拾った命なのにセックス見せる仕事か
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:43:14.98ID:uHethbWz0
>>141
もしかしたら何かの耐性があるのかも知れないし、長年アレルギーのある特定の食品を食べなかったことでその人たちだけ生き残る可能性もある。
生物は弱肉強食なんかではなく、より多くの種類に分かれていた方が絶滅するリスクを分散できる。
それが何かのアレルギーなのかも知れない。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:44:01.30ID:uHethbWz0
>>140
オレも30歳過ぎてから生のエビ食べると死にかけるようになったわ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:42.97ID:s2FsG2CT0
俺は今年になってからパイナップルとさくらんぼが食べれなくなった
アレルギーじゃないが胃痙攣が起きる・・・
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:06.06ID:OzWbBSXv0
誰しもアレルギーを持ってるけど蕎麦だけは嫌だな
死ぬし蕎麦好きだし
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:10.03ID:JolE83Lk0
おれ卵好きでガンガン食べてるけど卵アレルギーだったよ
結局食べてるけど
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:48:47.61ID:qsHBhApE0
オレはうなぎ、アナゴアレルギー。喉に骨が引っかかったように感じて苦しくなる。冷や汗が出る。
子どものころは鰻の蒲焼きが好物だったけどね。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:23.52ID:InNBjn8v0
命にかかわる特定7種は避けるべき。
そば
小麦
かに
落花生
乳製品
えび
た…何やったっけ、たまごかな?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:43.44ID:LYdwMwFx0
>>1
コップの水理論で整理しよう。
コップが空の間は症状は出ない
コップから水が溢れ出すと症状が出る
コップに水を注がないのが重要
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:52:43.57ID:vIFVAc2D0
ちょっと前も財布落として3500万入ってるカードと現金無くしたって騒いでたし
目立つために母親が元おニャン子って告白したり演技性パーソナリティ障害を疑う
0168通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/01(木) 22:54:27.11ID:03Lodwrv0
>>1
かなりきついタイプやな。俺も蕎麦アレルギーだが、そこまでではないと思う。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:55:31.11ID:InNBjn8v0
準特定30種の中ではアーモンドアレルギーが特にヤバいって記事を見た。みんなアレルギーなめないほうがいいよ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:55:52.23ID:LYdwMwFx0
>>141
遺伝子変異ではなく免疫機能の勘違いによる暴走でしょ
非アレルギー体に大量暴露すれば発症する
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:58:22.51ID:ez4pAxHT0
アレルギーあるもんでも少しずつ食ってならしたらいけるんじゃなかった?
0172通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/01(木) 22:59:25.57ID:03Lodwrv0
>>170
大量暴露?
俺そんなに食ってねえよ。子供の頃は普通に食ってたけど、不味いと思ってたくらいだし。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:03:46.11ID:QIt7awaQ0
>>171
漫画の毒に慣れる訓練じゃないんだから
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:04:21.55ID:c4qnSCWR0
俺は愛液アレルギーがあって
愛液がチンコに触れると
チンコに湿疹起きるんだ
それで離婚した
ただ全員の愛液ではないのかも
酸性度が強い愛液とかが駄目みたい
チンコに湿疹出て大変だった
コンドームしても太ももに愛液ついたら
そこがものすごい湿疹になる
性病でなく体質
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:06:58.32ID:xt/xGRw10
>>5
猫アレルギーなら治ったぞ
今は猫を3匹飼ってる
30年越しの夢が叶った
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:08:52.33ID:Qqj9rQwH0
怖すぎ
検査の意味なし。訴えられろ!
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:43.52ID:YdqYZw1L0
怖すぎる
オイラも喘息だけど
ピーナッツで呼吸困難になるからなあ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:50.53ID:7tbiXGlL0
偽陰性ってやつかな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:59.20ID:q3s+isDK0
俺もアナルフェラショックで昇天しかかったことあるわ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:18.00ID:nTmxfz4t0
自分も疑惑で避けてた食品検査して数値ゼロだったことあるけど
それを長年食べてないならアレルギー反応しないこともあるから食べない方がいいって言われた
いい医者だったんだなー
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:48.08ID:rcsI9oWx0
蕎麦アレルギーはそこそこの率であるくせに、症状がド強いからだいぶ厄介だよな
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:54.23ID:K1Sw3y/+0
アレルギー検査とか何も役に立たない事を証明した
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:48.58ID:9wspYWo00
毒もアレルギーもちょっとずつ致死量以下を身体に入れて慣らしていけば効かなくなる
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:36.12ID:0laoKAkv0
ヤブ検査について詳しく
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:30.61ID:pU52jr3c0
猫アレルギーの人でも症状が出る猫と出ない猫と品種や個体によって差があるように
今回検査で使った蕎麦は彼女にとってアレルギーが出ない品種で食べてみた蕎麦は
アレルギーが出てしまう成分を含んでいたとかあるかもね
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:36.96ID:TbK2FWIc0
治るの
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:32.00ID:nanAGeYp0
アレルギーって一つじゃない上に身体の抵抗力が衰えると新たに別の症状を発症してその部分に免疫機能を使うから既往症が引っ込むなんてことも普通にある。あと使ってる薬とかにも影響受ける。ちなみに俺はラテックスアレルギー。ゴム製の手袋で手術されたら死ぬかもね
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:31.97ID:aXIxRSNU0
>>5
あるよ
成長するにつれて体力も付いてくるしパッチテストで反応が出ても発症しない程度にはなってくるのもある
でもアレルギー体質だとまた年取って来るとアレルギーが増えてくる
と喘息の主治医に言われた
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:01.91ID:ZJyuKWqh0
そういや前に5ちゃんでコロナワクチンのせいでアレルギー検査で反応出なくなるみたいな話してる人いたな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:11.51ID:2Irm+hRa0
後遺症残らなければ、まあ笑ってもいいかな?
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:14.48ID:SaZGmufT0
怖すぎる
こういうときは平日の昼間、誰かと一緒にいるときに麺1本から試さないと
もし救急車が呼べない状態だったら死んでたかもしれん
もっと自分の身体を大事にしろよ!
この職業の人に言うのもアレだが
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:12.35ID:1oA9B4lr0
昔検査薬の会社にいたけど
ある分野の自社の商品が世界最高だったけどそれでも偽陰性偽陽性が5%切るぐらいで
競合他社のなんか20%とか下手したら30%とかあったからな
検査結果は鵜呑みにしちゃいかんのよ
何度かやって確定ってなるまで
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:22.23ID:SaZGmufT0
>>5
親族に花粉症が多いが50才前後で軽くなるらしい
うちの母は60才になる頃には症状ゼロになったとか
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:43.50ID:ktzSNmM50
猫アレルギーだけど気合いで18年一緒に過ごした
死ぬかと思った
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:47.54ID:ktzSNmM50
女性の猫飼いは肺がんになるリスクが3倍上がるは本当だと思う。飼い始めから咳が酷かった
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:38.97ID:7RkMjqZN0
子供の頃、水泳帰りにはザル蕎麦を食べるなどしていたが修学旅行でアナフィラキシーを発症してアレルギーが発覚。粘膜が腫れるので呼吸困難になるので
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:57.92ID:cEXUrs4X0
違かった
…って元々どこの方言?

とにかく汚い日本語だよね。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:33.47ID:1oA9B4lr0
猫はトイレ掃除で肺がやられるんよ
コロナでマスクして掃除するようになって咳がかなり減ったが、
肺まで入り込んでるのをどの程度防げるかは不明だが
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:19.54ID:ktzSNmM50
いなくなってからはもうヌコは飼ってない
いないと思うと隙間から押し入れに潜り込んでたり、吊るしておいた買ってきたばかりの高い服を引っ掻いてダメにされたり…可愛いから許せたけど
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:29.01ID:ktzSNmM50
>>241
確かに砂埃舞うよね 肺がんの理由は猫の細い毛が肺に溜まるらしい うちのヌコやたらシルキータッチでふわふわの細い毛でだったわ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:09.60ID:ZtnyMNkC0
セクシー俳優とは?
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:27.67ID:TVUQeszm0
ワンスアチャンスのメンバーでセクシー俳優の西元めいさ
要は恵比寿マスカッツみたいな?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:12.30ID:fZaFDOhm0
そばなんて一生食わなくてもいいよ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:16.03ID:XpBT+zSw0
なんか話をまとめると
アレルギーテストは完璧ではなく医者が治りましたって言うのは
複数の検査を重ねてからって感じなのかな

今回のだと項目を絞った簡易検査みたいなのを受けて
ソバにアレルギー反応が出てなかったから勝手に治ったと思い込んだ
みたいな流れか
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:35:46.86ID:FN1btyKG0
年取って蓄膿症こじらせて放置してたら
アルコールアレルギーになってもた
酒飲むと鼻水(透明で気泡いっぱいの粘り気あるやつ)が止まらなくなる
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:11.42ID:BZ+ok5rb0
アレルギー検査なんて信じてはいけない
そんなこと常識じゃねえのか
俺も何かの食物で下痢になるんだがいまだにはっきりしない
小麦と目安をつけてるが、検査は陰性
確かに小麦を避けてれば下痢しない
ただ小麦を使ってるものでも平気なものもあるし
油かな?一体何に反応して下痢になるんだろ俺は
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:40:26.13ID:1oA9B4lr0
>>243
外国の記事で主に猫のトイレの砂埃が原因て書いてたから鵜呑みにしてたが
確かに猫の毛細いからそれもあるかもな
でも猫吸いはやめられん
そのせいでいつか死んでも
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:01.18ID:rvfDrjjd0
そもそもアレルギーとか甘えでしかない
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:04.80ID:1oA9B4lr0
>>250
医者は試薬の精度は100%じゃありませんとは言えないからね
良心的な先生はそれとなく慎重にって伝えてくるけど
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:07.05ID:0Ie0+Vpn0
>>255
>>180
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:43:42.02ID:JrfPnI/a0
中学の時にそばアレルギーのやついたな
んでそいつの実家がそば屋
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:11.78ID:8MFt0exb0
かかりつけだったら治ったとか言わないのね多分。初めてのとこに検査だけ受けに行って、陰性ですよと言われたんかな?

長芋すりおろして手痒くなるけど食べても平気、みたいに皮膚や血液で調べるのと食べるのはまた違うよなー
素因を知っておく意味で検査受けるのはいいと思うけど

>>255
うちの子、1年前まで卵混入物で喉カイカイ、ゲロゲロ吐いてたのに今年突然治った。今は生卵も食べてる。
0262通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:25.99ID:p2jAmWQn0
>>204
それ関西のテレビでやってたけど、かなり辛そうだったぞ。
病院に行ったり来たりで入院とかしてたな。
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:36.63ID:1IbLk6an0
>>204
食べては吐いて呼吸困難になっては吸入して、、

を10年かけて克服とかのニュース見たことあるけど蕎麦くらいなら食べないが正解
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:00.78ID:0Z03CyXi0
血液検査的にはキウイアレルギーだけど好きだし食べても何ともないが、食べ続けるとマズイんだろうか
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:34.47ID:1oA9B4lr0
確かテニスのジョコビッチも何年もかけて
ようやく身体の不調の原因が小麦アレルギーって突き止めたんだよね
世界最高のテニス選手が最高レベルの医療と莫大な費用使っても
それぐらいアレルギーの原因確定させるの難しい
0266通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 00:49:00.74ID:p2jAmWQn0
うどんと蕎麦やってるとこで、いきなり蕎麦湯が出てくるんだけど、水でお願いしますと言ったら
蕎麦アレルギーと察知して麺を湯がくところから気つけてくれるな。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:07.85ID:hLHJUtvs0
検査機関は損害賠償レベルだろ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:33.89ID:vG0YayTH0
>>6
アイムセクシー!
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:59.55ID:rvfDrjjd0
>>266
いやアレルギー持ちがそんなところ行くなよ迷惑だから
うどんと蕎麦わけて茹でてるかわかんないのに
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:54:04.80ID:kIAgmVBq0
>>91
花粉症の季節にか風邪ひくと、風邪ひいてる期間中だけアレルギー症状が消える
アトピー症状も風邪で熱出た直後には見違えるほど良くなる
慢性蕁麻の期間中も…以下同文

自分の身体ながら不思議
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:30.82ID:qUCy5fvU0
甘えだろ
昭和は給食のメニューに普通に蕎麦が出てて
全員が残さず食ってたわ
0275通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:23.64ID:p2jAmWQn0
>>270
そういう店が多いのよ。別けて茹でてくれるで。

俺のアレルギー一覧
蕎麦
ヒグマ肉
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:57:10.16ID:FAdwq3g00
これは可哀想だな。せっかく蕎麦食えるようになって
なんなんだろね。誤診てわけでもなさげだけど
0277通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 00:57:37.90ID:p2jAmWQn0
>>274
牛乳だか蕎麦だかアレルギーのやつ無理矢理食わして問題になっとったな。
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:58:10.84ID:rvfDrjjd0
>>275
いやリスクが高いだろ
なんで金払って綱渡りみたいな事するのよ
バイトや店員が少し間違えたら命に関わるんだぞ
0279通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 00:59:07.30ID:p2jAmWQn0
>>278
店側もそんなの慣れてるんだって。
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:59:07.96ID:Fy3Z1kyH0
アレルギー生体反応がそもそも「治る」とか「治らない」とかの発送に至るのが稚拙
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:59:12.50ID:1oA9B4lr0
突然花粉症になって春は目をあけるのが辛いぐらい痒かったし鼻でまくりだったが
四年ぐらいでまた突然治って何ともなくなったな
あれは一体何だったんだ?と未だに思う
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:59:49.15ID:qUCy5fvU0
放課後なろうが残さず食べるまで許されない環境がアレルギーだのクソだのを克服させるんだよ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:00:31.91ID:V8plcpt+0
そばごときでそんな風になっちまうのか‥怖いアレルギーやな
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:00:39.45ID:d145Fbol0
ん?AV女優?
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:01:06.13ID:V8plcpt+0
>>282
ちがかった

どこでも言う
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:01:06.83ID:rvfDrjjd0
>>279
いや自分の命だぞ?
なに考えてるのかわかんない
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:03:06.05ID:1oA9B4lr0
そもそも蕎麦って命懸けで食うほど美味いか?
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:03:31.79ID:IxbFDJt20
アレルギーとガンは怪しい民間療法の格好の餌になってるからそういうところに属してる医者が言った可能性もあると思う
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:04:41.28ID:V8plcpt+0
心肺停止て‥マジしゃれなんねえ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:06:01.81ID:kIAgmVBq0
>>283
エピペンは万能薬でないのですよ
救急車が来るまでのただの時間稼ぎです
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:06:27.43ID:6n13RpED0
>>282
東京でも言うぞ
>>292
食ったこと無いとわかんないんじゃね
100円乾麺ではそこそこでもやっぱコシのあるそばは美味いと思うわ
お湯に浸してる麺だけでも3種類あるからな日本産、そばうどんラーメン
店が海外進出してなかったら日本だけの贅沢だったと思うわ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:06:49.20ID:o+L1bmx30
>>240
方言ではなく誤用が広まったんじゃないの
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:07:57.62ID:Lf37rywZ0
>>5
サナダムシくんを育てよう!
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:08:10.48ID:2N5k18s90
>>274
給食の蕎麦で亡くなった児童がいて大問題になったことがある
昭和の途中までは、おそらく食物アレルギーという存在すら誰も知らなくて
原因不明の突然死で処理されていたと思われる
明治の文豪の日記にも、大人数で食事してたらひとりが突然苦しみだして、
顔が真っ赤に腫れて亡くなったという記述があり、おそらくアナフィラキシーショック
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:09:06.94ID:z9skJ5Jg0
まあアレルゲンへの過剰反応とかは
伝達物質不足だからそう言う部分が満たされてくればアレルギーは起きなくなって行くけど
薬は求めるけど、食生活を変えるとかに結びつかない人が多い
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:09:18.01ID:o+L1bmx30
>>256
生まれつきのはどうしようもないだろ
0305通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 01:09:28.77ID:p2jAmWQn0
蕎麦粉が入った冷麺が落とし穴。
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:10:01.28ID:wVoOx9HB0
親戚がそばアレルギーで欠片でも食べたら命に関わるくらいだったけどある時から食べられるようになってたな
大晦日の集まりで毎年一人だけ年越しうどんだったのがそばも食べられるようになったと感動してた
人間の体質って分からんね
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:12:22.72ID:Lxr0Vunm0
アレルギーなめすぎだろこのバカ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:12:34.93ID:qUCy5fvU0
>>301
そんな1000万人に1人が死んだ例を持ち出されてもな
給食の蕎麦くらいで死んでたら毎日全国で数百人単位が突然死してたわ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:14:51.83ID:FAdwq3g00
母親の顔しっかり出てるのにどのおニャン子メンバーかわからないの凄いよなw
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:15:06.29ID:XP9Hp0wH0
死ななくてよかったね。
あれ?案外大丈夫じゃんみたいに調子乗ると痛い目にあうことはよくあるよな。
キャンプ場のテントでエッチして、朝起きたら周囲にテントたくさんあって、案外声聞こえてたっぽいみたいな。
0318通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 01:16:20.94ID:p2jAmWQn0
>>310
アレルギーであると最近分かって、それなりに氏んでたんじゃないの?
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:16:32.14ID:qUCy5fvU0
>>307
人体はヤラレっぱなしにならんのよ
だから逆に口いっぱいに蕎麦を詰め込んで無理やり食わせるくらいしないとな
甘やかすからアレルギーだの熱中症だのでバカ死する虚弱児になる
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:16:58.83ID:MWTM9DoN0
蕎麦自体に毒があるわけじゃなくていわゆる拒絶反応だからね
身体のトラウマとでも言うか
そー簡単に治るもんちゃうよ
一回レイプされた身体はなかなか元には戻らない
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:17:02.93ID:qJfeqYqg0
>>1
アレルギーが治るわけはない。
一生食べない方がいいぞ。
しかし蕎麦なんてあんな美味しいものを食べられんとは
何とも言えず可哀想な子。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:17:22.82ID:2N5k18s90
>>310
アレルギーという存在が認識されるまでは、小学生になる前に死んでたから給食で死ぬ子は少なかった
それが認識され始めて気をつけるようになり、それでも食べてしまっても学校だから誰かがすぐ気づいて救急車→一命を取り留めていたんだろう
蕎麦アレルギーで亡くなって大騒ぎになった子は、体調悪くなったからと下校してその途中で亡くなってる
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:19:10.78ID:ALKhKer/0
検査より現場で症状が出るかどうかが大切だから検査を盲信しないようにとドクターに言われた(´・ω・`)
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:19:54.74ID:gNSl5PUb0
そば饅頭ぐらいから始めるのが良いのか?
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:20:30.12ID:gJHMcUXu0
>>5
歳を取ると免疫の反応が鈍くなる
オミクロンみたいなもんだよ
オミクロンも免疫の応答が希薄で症状が出にくいが、後から出てくることがわかっている
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:21:12.68ID:qJfeqYqg0
>>35
そうらしいね。
可哀想だよね魚アレルギーは。
エビ、カニの甲殻類は行けるらしいからいいけど。
日本食は何かしら海鮮が入ってるからな。
出汁からして。
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:21:15.47ID:qUCy5fvU0
熱中症も甘えアレルギーも甘え
普通にクーラー効かせて食えるもんが余りあまってる時代だから
そういう培養液で育てたようなカタワみたいのが生まれるんだろう
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:21:18.47ID:7RkMjqZN0
>>286
粘膜が腫れる。
食物がアレルゲンなので口内から食道が腫れて気道を塞ぎ、最終的には窒息死する。首吊りなどの頸動脈圧迫(や頚椎骨折)と違い苦しさが桁違いらしい
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:21:48.04ID:wVoOx9HB0
>>35
大原優乃は食べるどころか焼き魚の匂いを嗅いだだけで症状が出るらしい
海でもそばに魚が泳いでるだけでアウトみたいだしとにかく魚の持つ成分全てが駄目なんだろうね
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:23:34.19ID:Izi/Dola0
生きてたからこのネタで何か仕事ありそう
アレルギーこわすぎやろ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:23:52.88ID:ALKhKer/0
>>274
こういう奴が生徒殺す教師になるんだろうな。小学生のときにアレルギーは気合で治ると無理矢理生徒に給食食わせた女教師がいたわ。その子はアレルギー性ショックで救急車で運ばれた。保健の先生が滅茶苦茶キレてたのを覚えてる。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:24:53.87ID:Dlsmfr7t0
セクシータレントなのか
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:25:34.77ID:qnwnbG7/0
コントかよ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:27:44.10ID:f6v/f7We0
>>1
検査って、
すべて確率の問題だから。

コロナのPCRも
がん検診も全てそう。
その可能性が高いか低いかを
示すだけで、絶対はない。
医学なんてその程度のもの。

記者会見で、
デマ太郎が断定的に物事を言ってたりするが、
あれはとんでもないデマだってことに他ならない。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:02.36ID:3OmMnZU+0
アレルギー持ちってのは身体障害者だって認識が足りないんだよ
手足のない人に気合いでなんとかしろって言ってもどうにもなんないだろ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:30:24.58ID:fPKLXckh0
アレルギーはある日突然いきなりなるからな
甲殻類は食い過ぎたら危ねぇよ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:32:23.00ID:qUCy5fvU0
こういう甘えたガキは灼熱のジャングルや硫黄島にでも放り投げてこい
日本兵は動く物やあらゆる植物をすべて口に入れたそうだし
ハチにだって何百回も刺されまくっただろう
餓死する極限状態ではアレルギーだのアナフィラキシーだの言ってる場合じゃないし
硫黄島ではうだる暑さの中で1ヶ月間も水の一滴も飲めない状態で生きれることを証明した
体質は適応できるよう強く変わるんだよ甘やかすから虚弱児のまま成長する
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:34:26.07ID:alSuRuL80
これじゃあ「生(なま)はNG」じゃなくて「生(せい)はNG」じゃないかwww
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:35:12.66ID:NyqznEd50
IgE15000超えだが食ったら拙いものとか特に無いな
0354(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:15.97ID:m6U+5gvN0
蕎麦が好きで蕎麦打ち職人になって
蕎麦アレルギーになり、蕎麦が食べられなくなった人もいる

あと、パンが好きな人が
小麦石鹸使って小麦アレルギーになり
パン食べられなくなった人もいる
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:41:16.48ID:ALKhKer/0
>>354
DONよ田村ゆかり(´・ω・`)
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:41:41.83ID:qUCy5fvU0
ほんと脆弱なクソ虫野郎ばかりなったな
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:42:37.89ID:GaU54Sms0
これって医療ミスなんじゃないの?
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:43:21.85ID:gJHMcUXu0
>>329
日本の食品も農薬や添加物漬け
日本は最終処分場とまで言われている
知らない間にそこまで行ってる
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:49:55.65ID:6n13RpED0
>>347
昭和はとっくに終わった
小野田さんももう亡くなってる
眉唾与太バナシ信じてる暇あるなら知識を仕入れろ
昭和の頃わからなかったできなかったことが色々解決されて今がある
硫黄島1ヶ月行ってみればいいじゃんサバイバルYouTuberとして活躍できるよ
つーか硫黄島へは民間人行けないらしいけどな
青島でもいいんじゃね
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:55:55.34ID:HtBMBOMz0
>>5
全然あるよソースは俺
卵や牛乳ダメだったけど食べれるようになった
全く食べないと免疫つかないから食べられなくなるんだとか。
少しづつでも食べると免疫できて普通にたべれるが
アナフィラキシーならやめた方がいい
まあ可哀想ととるかだね
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:12:08.62ID:3BMg29bb0
高校の時、とろろ蕎麦食べて病院に運ばれたのでそれから10年以上蕎麦を食べたなかったのだが、去年牛タン屋でとろろご飯食べたら病院送りに。アレルギーはとろろの方だった
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:12:43.99ID:qUCy5fvU0
いや何でれっきとした伝統和食な蕎麦を悪者にしてんのよ
日本人のくせに蕎麦を食えないとかふざけたことヌカすんなら日本から出て行けよ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:14:32.67ID:ALKhKer/0
深層心理が蕎麦は無理と思い込んでいたらアレルギー反応を引き起こすこともある。しかしそれをもって甘えとかいうのはアホ。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:15:23.61ID:sDLB5DGp0
病院でアレルギーの有無聞かれたときは食べ物以外でも言っといた方がいいの?
猫アレルギーなんだけど
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:18:23.00ID:AbM45ofD0
>>4
やぶそばだったのか
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:21:05.80ID:w9lAjNVb0
自分はエビ・カニなどの甲殻類アレルギーだからダメだな
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:21:44.35ID:f7BVTS0i0
>>362
茶のしずく石鹸事件、でググってみるとちょっとわかる、かも?
ググるのめんどくさい、何か聞いた事ある人のための雑な概要↓
石鹸に添加されていた小麦の加工物「加水分解コムギ」にアレルギー反応を起こし、今まで小麦平気だった人でも小麦を食べるとアレルギー症状が出るように
この事件によりアレルギー発症には「皮膚」からの吸収が関係していると判明
6年ほど経つと小麦アレルギーになった人の半分くらいは症状が落ち着く、会社とは和解。全員と和解したのか、治ったのかは不明
会社は成分をリニューアルして今でも石けん販売中
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:24:57.58ID:FRGp3Wj40
伊勢海老を食べてたある日
突然甲殻アレルギーになった
エビ・カニが大好物だったんだ
伊勢海老の海老味噌なんて最高だった
急に好物奪われた悲しみ
それでもカニはまだ大丈夫だった
しかしカニしゃぶを楽しんでいた年末のある日悲劇は起こった
それからどう足掻いてもカニは最強にヤバい食べ物(伊勢海老も同じ)
エビ天なら症状少なめなんで食べ続けて何とか克服したけど
カニ(伊勢海老)は少量でもヤバかった
最近ではウニまでも少し怪しくなってる
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:32:25.32ID:f7BVTS0i0
>>373
アレルギーを調べるための通院でなければ事細かに書かなくても良いよ
看護師さんが猫飼ってたりするから、服についた毛もダメな重い人は書いておいた方が安心。
主に薬と食べ物のアレルギーを知りたい。
アルコール消毒とかテープかぶれとか。採血の時や点滴の時にも針を刺す前に確認するけど。
あとはラテックスアレルギーもあれば知っておきたい。医療用手袋がラテックス製だから。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:34:43.75ID:g/W4ChKM0
>>379
米やパンやうどんでアレルギーってのよりゃ百万倍マシじゃねぇのか?
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:39:45.39ID:u9Yova+f0
>>217
蕎麦屋の前を通りかかり蕎麦を打つ際に舞い上がった蕎麦粉の粉塵や
蕎麦を茹でている鍋から出る湯気を吸っただけで発作が起きることもあるからマジ危険
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:41:38.53ID:WWthK9+20
アレルギーの子供は本当に多いよ
小学生が学校給食でアナフィラキシーで倒れて亡くなったこともある
蕎麦アレルギー
小麦アレルギー
ピーナッツアレルギー
大人だと
甲殻類アレルギー(蟹、海老)
果物アレルギー
大人でもコロナワクチン接種でアナフィラキシーで亡くなった女性がいた

これらのアレルギー表示は食品の裏に書いてあるの見たことあるでしょ
子供どころか大人になって突然アレルギー発症することもある
医師の話ではアレルギー発症には年齢関係ありませんよとのこと
故石原都知事も花粉症に都知事になってからなったとの話をしている
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:48:50.06ID:ALKhKer/0
>>383
精液アレルギーはある。
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:59:11.86ID:x7745iDk0
>>8
不謹慎ながらワロタ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:00:49.69ID:6d0ZnTLj0
>>371
蕎麦アレルギーも伝統だよ
蕎麦は症状が強烈なので、発作で死んだ、食あたりで死んだみたいな扱いだった
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:03:29.39ID:qUCy5fvU0
>>379
年越しそばを食えないとか日本人じゃないわな
もう日本から出て行けよと思う
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:03:42.20ID:6d0ZnTLj0
>>378
友人がそんな感じ
急にアレルギーになった
諦めるしかないが、小麦アレルギーよりはマシかな
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:07:04.96ID:hE+NyHG80
>これまで食べられなかった理由として「3才の時に旅館で蕎麦粉が入った物を食べてアナフィラキシーショックを起こして心肺停止してから避けてた」とアレルギーで重篤な状態に陥ったためと伝えました。


理由が凄く深刻だな
助かったようで本当に良かった
どんな検査だかわからないが蕎麦を食べるきっかけになった検査は間違っていたということ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:14:08.18ID:dMo74Tg30
>>141
コロナで肺炎で死んじゃう人と同じだよ
必要がないのに肺胞に付いたコロナウイルスを爆撃攻撃し続けて息が出来なくなっても攻撃止めず、死んでしまう
遺伝情報は関係してないよ
免疫細胞のストッパー役が働かなくなってしまう
マイナス面の強調というか、普通に病気なのでマイナスしかない
ガンにプラス面があるか?って話で
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:30:31.52ID:g/W4ChKM0
>>387
嫁が精液アレルギーだったら
それって離婚の事由になんのかね? w
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:31:47.72ID:g/W4ChKM0
>>141
放射能に耐性は流石にないわぁ w
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:34:31.41ID:qUCy5fvU0
蕎麦アレルギーって豚肉ダメだあれダメこれダメと騒ぎ立てるムスリムなみのウザさあるな
ここは日本だ蕎麦や豚肉が食えんのなら出て行け
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:51:44.91ID:lGy9mgtX0
俺も子どもの頃 蕎麦無理だったけど
今は大好き 身体って不思議だわ 
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:00:40.67ID:cdjhpXCZ0
>>404
誰でも年取ってからアレルギー発症することはあるよ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:52:11.39ID:4aYRy+E80
>>217
そばはまだわかりやすいからいいよ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:54:02.47ID:tnTqbyEy0
甘えとか何言ってんだろ アホかな
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:55:58.68ID:tnTqbyEy0
>>404
このガイジが蕎麦アレルギーになりますように
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:58:39.05ID:4aYRy+E80
まず喉に違和感
首、脇リンパ系がものすごくかゆくなる
鏡みると唇、目が巨大化してる
呼吸がゼーゼー苦しくなってくる

アナフィラキシーまじで怖いから症状覚えとけ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 05:57:57.07ID:4aYRy+E80
>>416
そばなんて食べなくても生きていけるじゃん
ラーメンあればいいよ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:00:11.75ID:BmDUlEL40
アレルギー検査の感度はかなり怪しい
0421オクタゴン
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:47.32ID:YIxPQwN00
アレルギーは身体の拒絶反応なわけで
嫌いな食べ物を克服するのとはわけが違う
こんなの3回目チャレンジで死を迎えるぞ!
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:25.55ID:citnYHHD0
アイドル??
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:16:29.25ID:4e251YO60
アレルギーは甘えだと思ってました
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:29:16.79ID:SyMR6QPl0
>>219
給食で蕎麦なんて出るんだな
今なら問題か
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:32:41.63ID:HFK/RFwJ0
>>377
あれって6年くらい経ったらマシになったのか
石鹸使っただけで小麦アレルギー一生続くなんてかわいそうすぎると思ってたわ
0429通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 06:43:20.42ID:p2jAmWQn0
>>416
蕎麦以外だろw
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:45:39.15ID:HbB9pTOu0
アナフィラキシーって便意催すのも忘れるなよ 大事なとこだぞ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:42.48ID:3oNmz55r0
コントみたい
0434通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:30.04ID:p2jAmWQn0
>>430
マジかよ。俺、他にもありそうだな。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:44:21.97ID:uLKpeNYo0
治ってたんなら食べたいよな
凄い気持ちはわかるわ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:52:39.48ID:H2nbfN9X0
人によっては改善する事もあるだろうけれど
血液検査の結果だけで治ったと判断したのか
医師は結果説明する際に陰性=治ったとは限らないと言わなかったのか
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:53:53.16ID:DjwWbvxP0
オレもソバアレルギーでショック状態になった
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:09.29ID:2SpahQLw0
今までアレルギーとは無縁の生活だったけど
最近化学繊維がダメだわ
着るとチクチクチクチクして蕁麻疹が出てカユカユになる
40なってから初めてアレルギーになったわ
アレルギーって大変なんだな
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:24:41.48ID:OA0jt+zb0
>>444
申し訳ないけど何かスレタイにリズムと勢いあるよな
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:34:51.56ID:ZUIM2Xgx0
母ちゃんが蕎麦を茹でる蒸気もダメで
家族が蕎麦屋から帰ってきただけでアレルギー反応でたから
何十年も一家で蕎麦禁止だった
でも病院で調べてもらってもマイナス
実は他にもアレルギーがいっぱいあったんだが
70後半になったら免疫が落ちたのかアレルギー反応が全く出なくなったよ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:25.38ID:KYSye11f0
>>334
成分云々ではなく魚を想像するだけで体が防御反応を引き起こしてる???
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:13:09.97ID:GvTzrgBt0
>>444
深刻な話なのに本人があっけらかんとしてるしなw
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:19:30.94ID:z+mJfUNE0
アレルギーが治るってそんなことであるかよ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:21:10.50ID:tNmLZXNG0
>>453
普通にあるぞ?
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:43.50ID:FShAhKf00
レーはレンコンアレルギー
食べると喉のかゆみが止まらなーいのレ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:38:17.40ID:7ES/QcYP0
>>5
反応が出なくなることもある
胃腸が成長に伴い消化吸収力が上がるから、小さな頃はダメでも5歳以降に食べられるようになるとかもある
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:30.76ID:LlclZvR50
小学生の給食じゃなくて何かの行事の時

学年が違うけど蕎麦アレルギーのこと知らない子が蕎麦アレルギーの子が蕎麦を食べないからってムカついたのかわからんが担任がいないときに無理やり蕎麦を口に突っ込んだらアレルギーの子が急に苦しがって大変なことになったことがあったな
そのあと緊急の保護者の説明会があって校長先生責められて大変だったと親から聞いたわ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:35.39ID:7ES/QcYP0
>>442
肌の水分バランスが崩れてるのかも
ご老人になると、もっとカサカサになって皮膚科通いになったりするから、身に付けるもの大事よね
綿とシルクは偉大だわ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:42.97ID:7ES/QcYP0
>>460
アレルギー持ちの子は、本当に気を使うからなぁ
お弁当のおかずも交換禁止、よそのお家で出されたおやつはダメだから、必ず大人に一声掛けなきゃいけないしね…
死亡事故にならなかっただけでも御の字だよ
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:06:24.92ID:X7VKBMXY0
>>3
俺がそれだった。検査上は杉アレルギーが凄い事なってるんだけど、全然平気で担当医が不思議がってた。
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:14:52.68ID:JFepL9eN0
>>1
>>“そばアレルギー”が検査で「治ってました」→初そば食べての緊急搬送へ「洒落にならない」

そばアレルギーじゃなくて、農薬とかとチヤウ!!
日本向けは、ラウンドアップ系とか、メッサ使われてるみたいやし・・・
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:52.92ID:o+L1bmx30
>>355
鼻炎と似てるが花粉で咳は出ない。あとレス付いてるが目も痒くなる。咳風邪の時は区別つく
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:32:34.05ID:GqwEAhOp0
>>56
何してるの?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:53:47.14ID:JMRHpqoT0
小さい頃ショックおこしたの言わずに検査受けて、医者は事務的に検査結果渡しただけなのか
検査結果が陰性だったのを治った!と早とちりして負荷試験無しにがっつり食べちゃったか
ほんとに医者がアレルギー治ってるよーて言うバカだったか
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:16:31.58ID:XuJWchzt0
>>275
店で打ってるなら製麺室は一緒だろうから別の湯で茹でてもリスクはあるんじゃね
店側としては万一のことがあると困るから本音では来てほしくないんじゃないかな
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:52:41.65ID:gAazCIjR0
そばアレルギーだけどあれは食べ物だと思ってないし食いたいとも思わんけどな
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:16:38.76ID:ylHPZcAx0
花粉症で検査したら
花粉以外に 甲殻類 ハウスダスト ダニとかにアレルギー反応が出て
花粉は 10年以上たっても 春 秋(ヨモギ)で花粉が悪化して治癒することが無い 
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:28:23.99ID:xN8FrhEV0
検査で猫アレルギーだったけどうちの猫だけは大丈夫なのはなんでなんだろう
客先とかの猫だと全身痒くなったり鼻水が出たりする
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:00:09.78ID:ZCQdGvl70
>>317
撮影で海に入っても反応したという

もしや魚の産卵期でオスが放精…
0477通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/03(土) 09:17:39.57ID:0xagSrL00
>>471
>>168
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:06.31ID:AzeJNUTr0
>>474
舌下免疫療法はどう?
オレは3年つづけて、
やめた今でも効果あり。

スギ花粉は症状激減した。
(ゼロではない)
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:38:15.65ID:M981xR/E0
クソ迷惑
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:42:46.68ID:UkqbrPiH0
ちょっと笑ってしまった
大事に至らなくてよかった
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:01.26ID:yYIGA2kP0
命懸けで食うほどのもんじゃない
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:52:06.65ID:prXfWg4j0
シャレにならん
助かったからコントとか言えるけど
アナフィラキシーが出るほどのアレルギーなら
本人にとっては猛毒だろう
なんで最初は数口で反応確認しないのか・・・

命をかけたギャグだな
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:04:39.52ID:ylHPZcAx0
母は元おニャン子/A??出演するも極貧生活/中2で??貞狩り…/西元めいさ
https://www.youtube.com/watch?v=2fCGI1iT1rY
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:17.80ID:Y/TxccQv0
エピペンやアレロック用意してほんの1mmとかそういうところから始めないいと
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:49:11.71ID:13w5YOVj0
マジで死ぬことあるから無茶するなよ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:40.42ID:3a45AF9a0
日本人で蕎麦食えないとか非国民だわ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:12:22.74ID:gkBbgK210
↓これを思い出した
私は自然治癒力で統合失調症を治しました
http://kokoro.squares.net/?p=616
0492通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/03(土) 17:12:33.79ID:0xagSrL00
蕎麦アレルギーとか気をつける食品は少ないからともかく、麦アレルギーとか地獄やろうな。
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:15:54.04ID:BKmQvFC20
アレルギー検査をちゃんと病院でやったのか
何かいいかげんな商品で簡易検査したのかだけはハッキリさせてくれ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:29:17.81ID:l0fWx5ZX0
>>35
前世はプランクトンだったの?
0495通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:55.31ID:0xagSrL00
マダニに刺されると肉アレルギーになることがあるらしいな。
俺のヒグマ肉アレルギーはそのせいかも知れんが。
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:21:01.58ID:13w5YOVj0
>>495
えらく限定的なアレルギーだなw
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:23:25.13ID:EfJOPbn90
初めて食う緊張と心配で目眩しただけやん
0498通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/03(土) 21:32:20.67ID:0xagSrL00
>>496
珍しくヒグマ肉を食う機会があったから食ってみたら次の日から胃が痛くなって
1週間経っても痛かったので病院行って胃カメラ飲んだら胃が少し赤くなってた。
始め寄生虫かと思ったけど、トロトロにまで煮込んでたので、その可能性は低く、医者いわくたぶんアレルギーだろうと。
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 21:34:25.92ID:GDNoyi1+0
>>492
洒落にならないのは大豆アレルギー
一般の食用油(サラダ油)は大豆由来(キャノーラ油)なので極論すると鍋釜包丁を始め厨房設備自体を隔離しなければならない
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:54.63ID:ystoxGdn0
>>498
ネタかと思ったら実話かよ!
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:27:22.45ID:YbMlDXOc0
>>499
精製油脂は対象外だろ、デマを言うなデマを
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:23.99ID:+7vrcodV0
>>501
デマと言うなら病院食の大豆アレルギー対策を調べてここにデマである事のソースを示せ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:35.95ID:ZXzsr0mA0
>>502
いやまずお前が>>499のソース示すべきじゃね?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:36.19ID:9CmvpYqN0
年越しそばを食べれないって日本人としてどうなのよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:52.62ID:VGswxuZE0
>>504
たかだか江戸時代からの風習にすぎないのに日本人としてとか大げさ
0508通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/05(月) 17:48:04.30ID:MljGaN+v0
>>504
おまえ日本人と違うから関係ないやんw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:36.57ID:4jt3Z0wg0
気分だけでもと思っていつも年越しうどん食べてたけど
去年はめんどくさくなって天下一品のカップラーメン食べたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況