X



【ドラマ】テレビ東京、大みそかは「孤独のグルメ」6年連続で放送「テレ東ファンはこれが一番」と自信 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/12/01(木) 16:33:46.70ID:cnT6hCfS9
https://hochi.news/articles/20221201-OHT1T51134.html?page=1
2022/12/01

テレビ東京の石川一郎社長の定例会見が1日、東京・六本木の同局で行われた。

年内最後の会見であることから、年末年始の特別番組編成を説明。地上波は「年末年始のテレ東はスゴイ」、BSテレ東は「びっくりさせたい! BSテレ東」をキャッチコピーに独自カラーの番組をラインアップした。

民放各局が総力を結集する大みそかの夜は、恒例の「年忘れにっぽんの歌」(午後4時)、「孤独のグルメ2022 大晦日スペシャル」(後10時)を編成。「孤独の―」の大みそかドラマが始まった当初は、主演の松重豊が「テレ東さんはこの枠を捨てたと思った」と自虐的に語ったこともあったが、根強い人気を博し6年連続の放送となる。

斎藤勇総合編成局長は「『孤独のグルメ』はテレ東を代表する番組のひとつ。『年忘れ―』からの流れになるが他局さんも力を入れた番組が並ぶなかで、テレ東ファンはこれが一番見たいというものを自信を持って編成しております。昨年は視聴率もよく、今年もその期待を裏切らずにお届けする。決して捨てておりません」とキッパリ。昨年は大阪へのロードムービー風ドラマだったが「今回も東京から遠い場所で、行く先々の魅力的なグルメに出会うと聞いております」と楽しい展開になることを予告した。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:37:28.24ID:XGZHSQeg0
>>1
やったぜ
毎年これしか見てない
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:37:30.14ID:KDQRpGXQ0
松重豊「テレ東は大晦日を捨てたな」
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:39:39.57ID:Vmer3KX10
これでいいんだよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:40:45.15ID:U/53ucg80
ブライトンの町に行けって!
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:49:30.65ID:lQt6rJEl0
たしかに毎年見てるかも
他に見るモノないんだよな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:51:03.70ID:lX4Rh/9P0
知ってる。飯屋で延々と独り言言ってる話だ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:54:32.85ID:dX85ld7R0
主演による番組批判も併せろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:02:58.60ID:mEj51J+j0
まぁ安定
うちのばぁちゃんも楽しみにしてるよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:08:02.77ID:bsuxzF8T0
実家でゴローと年越しするのが1番寛げるわ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:20:19.07ID:WkBnMtsQ0
>>27
時代劇期待してたのにつまんなそう…
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:32:49.65ID:BIx4E4UP0
>>27
左上はクワマンかな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:42:53.91ID:mcCM8Mp+0
年越し池の水やれ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:04:44.70ID:BGy0Eiry0
にっぽんの歌→孤独のグルメ→ジルベスター

これぞ日本の大晦日の新スタンダード
未だ紅白なんか見ている奴はガイジ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:05:51.36ID:3AJQaGA60
あれはつまらん。ちょこっと京都にしてくれ
0055フラン垢版2022/12/01(木) 18:33:24.50ID:xDY0POf10
ボリューム満点の料理で松重さんが心配。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:08:30.97ID:QG/pBxX90
🐙 大晦日も麦ジュースと井戸水が呑めるぞ 酒が呑める呑めるぞ 酒が呑めるぞ♪
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:14:25.36ID:wb+OaWeA0
>>63
柴又の?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:18:07.27ID:rSj2fnGy0
食べ方汚いんだよなぁこいつ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:13:50.17ID:1w3wMNBW0
久住さんもよろしく
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:23:33.83ID:4hjktfCQ0
>>3
忠臣蔵とか白虎隊が、紅白を食ってたよね...
今ではもう、こういうの好きな爺さん婆さんも、あらかた逝ってしまったのかな...
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:24:13.80ID:q/iWomji0
テレ東見ることが今はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況