X



【サッカー】堂安律さん、セットプレーについて記者に意見され不快感をあらわにしてピリピリムードにしてしまう [combatt★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001combatt ★2022/11/30(水) 23:30:40.46ID:M23F3ZIP9
【FIFAワールドカップ】カタールW杯1次リーグE組初戦で、初戦ドイツ戦で勝利の立役者となった日本代表戦士が、ピリピリムードが漂わせた。

【写真】好セーブを連発した権田

 27日の1次リーグ第2戦コスタリカ戦は、引き分けどころか、まさかの敗戦。引いた相手を崩せず、1チャンスを決められて0―1。23日のドイツ戦の歓喜から一転、1次リーグ敗退のピンチを迎えることになった。

 後半36分の失点シーンについて、GK権田修一(清水)は「枠にシュートがきた時に止めるのが僕の仕事なんで。そこの部分で、あれだけ逆に緩いシュートだったので、少しタイミングが合わなかった部分が出て、伸びきってしまったところで力が伝えられなかったのがすべて」と説明した。

 再度タイミングが合わなかったかと確認されると「今言ったとおりです」とピシャリ。強豪との初戦では、4連続セーブでピンチを救うなど、ヒーローとなったが、この日は日本のピンチを救い切れなかった。

 また、ドイツ戦で値千金の同点弾を決めたMF堂安律(フライブルク)は、先発したが不発だった。そんな中、かねて森保ジャパンの課題とされたセットプレーについて問われ「簡単じゃないんで、セットプレーって。どうしたらよかったですか?」と逆質問。「もうちょっと何か変化をつけた方が…」と質問者が返すと「言っときます」と不快感をあらわに。取材ゾーンにも緊張感が漂う事態となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dd8bfa01557c2f258697e1a821638014dcb571d
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:31:45.93ID:Ey2o2bfe0
こいつと相馬がFKの相談し出した時の絶望感
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:32:40.01ID:mdpuWcHh0
ファンヒチャンとふたたび同化できそう?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:34:41.35ID:edhLzdlV0
相馬普通にいつもキッカーだし代表でもフリーキックでゴールしてたやん
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:35:22.14ID:N2iSHtLx0
国際大会は勝てば官軍負ければ賊軍だからな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:36:31.91ID:aPTBIsSX0
コーナーもフリーキックも全くチャンスにならないんだよな
キッカーが一番いい上体で狙えるはずのチャンスをみすみす捨ててるんだよなこの4年間
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:36:55.55ID:pjo5RCmT0
久保くんさんとかもファウル貰えるけど自分で蹴って
直接狙って外すみたいなのが多くて印象悪いんよなぁ

今はフリーキックの練習て優先度下がってるんかね
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:38:33.71ID:Ey2o2bfe0
>>9
長友あたりがネガティブな意見は気にするな
お前はやれてるとかポジティブ洗脳してそう
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:38:56.74ID:DF2PRyPm0
なぜ頑なにターゲットになるでかいFWを置かないのか疑問
コスタリカ戦終盤小さい人たちが前線張ってるだけで中盤から繋げないし競り勝てないからロングボール入れないしで勝つ気ないんだろうなぁって思った
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:39:05.49ID:Ns3Igchi0
代表戦で最後にFK入ったのっていつ?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:40:27.82ID:UCrCxSMn0
直接より吉田に合わせたほうがいいわな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:40:59.63ID:x515HHaZ0
なんだセットプレーコーチって?そんなのがいるのか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:41:37.19ID:x515HHaZ0
>>6
本人はPKじゃないってクレームつけてた
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:41:44.34ID:3fqmE48b0
>>6
だから?
セーブなかったらもっと点入れられてたんやけど
結果論言うならPK献上してもそれ以外セーブしたから勝てたんでPKだけ問題視しても意味ないで
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:43:46.67ID:6yvr05Yz0
吉田が蹴ったほうがいいんじゃないか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:44:16.03ID:kOTzvRrP0
記者の意見に
それいいですね次やってみますねって言う方がおかしくないか
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:44:37.73ID:MZJvL75M0
>>1
堂安はチームスポーツは向いてないな
自分さえ目立てればチームが勝とうが負けようがどうでもいいタイプ
そう見えるよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:45:27.23ID:TQjOuk+/0
大会前まであまりにセットプレイに工夫が無かったからどんなことを隠してるのかと思ったらまさかの無策だった
弱者が勝つにはセットプレイで取るしかねーのになにやってたんだよ本当に4年間
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:45:30.66ID:3peq/JE00
とりあえずキッカーなら枠飛ばせや
本田もお前みたいな態度だったけど結果だけは残したぞ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:45:37.46ID:OwQHhHQ40
今こんな取材受けるなよ・・・
スペイン戦に集中させてあげなよ・・・
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:45:47.69ID:Ey2o2bfe0
>>31
そうだね
記者にどうしたらいいか聞くからおかしい事になってるんだね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:46:11.35ID:TmTOdLWA0
いがんいんのキック精度は高いよな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:46:40.17ID:kBS98Fvv0
>>1
ガチでやったれ
単なるミスなら許す
やる気ねーのが一番腹たつ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:46:50.84ID:k2Q86GDM0
>>1
見てたけどインタビュアーは内田篤人だったじゃん
内田とそんな揉めてたかね?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:46:55.63ID:ygS4pGBn0
オフに俊輔から教わった久保に期待しよう
短時間で軌道が今までと全然変わってたから自分で仕掛けてファウル貰って直接叩き込んで欲しい
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:47:36.73ID:kBS98Fvv0
俺なら
お前が出ろよ って言う
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:48:19.43ID:vi7dw7tb0
清武とか最近どうしてるんや、あいつのFKやCKの軌道は美しかったな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:48:44.95ID:N+LhwoHc0
どうしたらよかったですか?w

>>28
一応フォローしておくとファール取られたのは乗っかった2度目のプレーの方で権田のクレームは1度目のプレーがダイブでは?だよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:49:02.83ID:kBS98Fvv0
>>47
ばちばちでいいと思う
ぬるま湯が一番ダメ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:49:15.59ID:d6oAv3QU0
>あれだけ逆に緩いシュートだったので、少しタイミングが合わなかった部分が出て、伸びきってしまったところで力が伝えられなかったのがすべて

両手で行ったミスを自覚してないのか、認めたくないのか
前者なら相当やばいぞw
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:49:31.04ID:FiVjMNwM0
>>38
これ今日あった問答じゃないし
そもそも堂安なんてスペイン戦で出番ねぇし
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:49:46.31ID:cmQeKLu90
なんかだいぶピリピリしてるね
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:51:12.54ID:6yvr05Yz0
戦術三苫と伊東しかないからなこのチーム
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:54:01.98ID:cmQeKLu90
マゾとキレる人達のサッカー
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:55:05.08ID:ivqOS3pU0
>>9
何か作戦があったとしてもメディアに言う方が頭悪いだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:55:31.93ID:KhRkA8c30
苛々する気持ちも分からんでもないけどさ
小野や俊輔や本田やらその世代がいた頃ってセットプレーで湧いてたけど今回の代表だと点につながる気がしなくてスローイングと大して変わらない感じでね
なかなかつまらん
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:56:41.67ID:s7vVU4Bc0
>>2
俊介さんとヤットさんの時の様な、どちらが蹴っても入る期待感が全くしなかったよなw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:57:04.34ID:ivqOS3pU0
>>33
今の遠藤がフリーキックで点取れてたらジュビロは降格なんかしてなくね?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:57:15.67ID:O8jPsQxr0
2010年以降日本の代表という気持ちが無くなって日本代表に選ばれてる俺偉いから凄いから敬え尊敬しろと言う態度の選手増えたな
勘違いしすぎ

協会も選手もこんなだから応援したくない
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:58:55.16ID:u/KIZsgM0
日本に限らず世界的にコーナー含めたセットプレーの得点は減っているよ
ボールのせいなのかVARで怪しいことができなくなったせいなのか知らんがなんなんだろうね
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:59:12.74ID:fdL0mZfs0
>>9
堂安は子どもにも、年配者にも優しくていい人ですよ。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:59:34.02ID:KhRkA8c30
代表選手を責めちゃいけない風潮ってなんなんだ
誹謗中傷はいけないけど、つまらない試合だったことに対する批判はされてもおかしくないのでは
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/30(水) 23:59:55.69ID:CKrbIjmo0
スポーツ選手はスポーツのプロだから、言論で食ってる奴とは違う

酷い質問したらピシャリと言われるよ
現役でなく元でも挙動不審だらけなのにw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:01:00.66ID:G4L6uJlm0
俺は俊輔サッカーは嫌いだ
ダサいしせこい
いかにも小日本人のサラリーマン的感覚
流れで一点取るサッカーが見たい
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:02:22.58ID:aZTeNEos0
ドイツ戦は板倉にバンバンきてよくできてたと思う
コスタリカ戦は見てないからわからん
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:02:56.65ID:CVquasRF0
セットプレーコーチ付けてるらしいが、この2試合全く可能性感じないんだがw

スペインはセットプレーからの失点に弱いのに、日本もセットプレーが弱点でギャグかよw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:04:35.23ID:MN9k3shJ0
あんドーナツ食べて応援だ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:04:36.96ID:a2JHYtIW0
>>84
俊さんはコンフェデでブラジルからミドルシュート決めてるしな…
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:04:40.04ID:TY/u0AV90
そもそも三笘の活躍見にきてんのにいつまでも相馬とかいうちんちくりん見せられてフラストレーションが充満してた
そら負けた瞬間相馬●ねってTwitterに書かれるわ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:05:12.86ID:OV4SmJP+0
コスタリカ戦なんてなんで相馬が蹴るんだよってのに対してこの中で一番上手いのが相馬だから仕方がないんだよっていう流れだったもんな
酷すぎる
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:05:13.12ID:mcjl5R6g0
高校生でもセットプレーを色々考えて色々試してるのに
何で代表で出来ないんだ
プライドだけ高くてトリックプレーは嫌なのか
それでもプロか
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:05:26.36ID:kXM7ra6a0
>>15
E1で相馬が決めてる
だからコスタリカ戦で相馬が当たり前のように蹴ってた
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:05:38.36ID:a2JHYtIW0
>>88
日本で最後のに決めた直接フリーキックっていつなんだろ?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:05:57.33ID:8kQW9wfB0
>>1
簡単じゃないから…ってもう全く期待できない並以下の選手だな
消えて無くなれよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:08:12.11ID:G4L6uJlm0
FKで相馬出てきた途端の絶望感たるや
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:08:13.28ID:AjHF58G20
あの近い距離でコスタリカの大男が壁作ってたらメッシでもそうそう決まらんだろ
頭超えたあと落ちはしたがさすがに落ち切らなかった
俊輔がもう少し緩いボールだとよかったとかコメントしてたね

そのあとの鎌田は無様に壁に当てちゃってたし
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:08:56.16ID:W7ePEhzj0
セットプレーコーチとかいう給料泥棒は何やってんだ?セットプレーの改善がされなさすぎて一部の評論家からは本番に隠してる説まで出てたけど結局ゴミのまま
ヨーロッパの真似しても無能じゃ意味ないよ?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:09:30.60ID:kXM7ra6a0
>>96
22年7月19日の相馬
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:11:55.62ID:5vx416g/0
どうすれば良かったですか?てゴミ過ぎるだろ
こんな選手が代表でよく本大会出られたもんだわ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:12:20.15ID:/AKA61NC0
脳みそゼロの理性もゼロ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:12:52.26ID:67ldcY900
>>6
好セーブが当たり前のポジション
そんなものは評価にならない
PK止めたとなれば評価されていいと思うが
自ら与えてPKも先に動いて決められて
どこも評価できん
(´・_・`)
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:13:12.00ID:hTyuUtBt0
>>19
権田に関して言えば初戦も正面に打ってたシュートを全部前にこぼしてただけだしな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:13:37.11ID:qQFnyqWy0
>>88
FKはそうそう決まるもんじゃないけどCKが全くチャンスにもならんのは問題
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:14:54.58ID:Yogzytua0
>>23
普通はラインに逃げる場所にパンチングするのに敵にプレゼントパスしたマッチポンプセーブ
上手いキーパーならキャッチできたのもあった
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:15:26.74ID:hTyuUtBt0
>>112
堂安嫌いではないが、惨敗した選手にそれは代表に選ばれた選手や監督が考えることでは?って言い返す記者いないのか
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:15:33.39ID:stHuvhfJ0
これしきでイライラするなら一点でも入れろや
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:15:48.22ID:YIelqn7+0
お前らリーガから声もかからんゴミ箱のくせに調子こくな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:16:05.56ID:9GIX2UyO0
どうすればよかったですかって 笑
てめーの仕事だろ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:19:42.20ID:0/80O3fK0
>>1
この堂安の傲慢でふてぶてしい態度は本田そっくりだな
本田もブラジルWC前に記者から「全然フリーキック決まりませんよね」みたいな質問されて
キレて言い返してたけど、結局ブラジルWCでも一本も決められず
最後は惨敗して逃亡だからな
こういう口だけの薄っぺらい野郎は成長できずに終わるよな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:23:25.27ID:nxpw3PFJ0
たしかに本田っぽいね
前回大会で本田のバックパスミスから相手の決定機を招いてしまったことを記者が聞いたら
△「ええハイハイ、たしかに俺はミスしましたよ、でも相手のゴールにはならなかった、で?(威圧」
たしかこんなんあったよな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:24:18.43ID:YIelqn7+0
こんなバカで戦術とか理解できるのか
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:25:13.27ID:RJjvup8/0
セットプレー専門コーチが居るらしいな
そいつは何をしてるんだとは思うね
何でW杯のフリーキックを相馬に任せるんだよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:26:00.68ID:oWYU3w140
イラつくなよ雑魚が
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:27:09.25ID:5lPejvUz0
フリーキックから得点狙えないような代表がベスト8とか舐め過ぎだよ糞森保
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:27:25.24ID:RJjvup8/0
自信と才能のない奴ほど吠える
伊東や三笘は落ち着いてる
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:29:06.26ID:uvPjtfM+0
セットプレーばっかり流れの中でのゴールがないって言ってたのは贅沢なことだったんだな
0145また2022/12/01(木) 00:29:23.16ID:8z0F8oC70
ポジティブ無能の堂安さんまで質問返し? 流行ってんの?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:30:24.62ID:C4wIGYj+0
このままほんとにセットプレーのデザイン無しで行くのかね?
ほんとに秘策無かったらどうする?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:30:37.07ID:cbkLT0Sa0
喋りたくもないときに喋らすとこうなることもある
お金大好き運営が悪い
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:31:43.95ID:YQFjJuRz0
セットプレー大好きな奴キメェわ
つーか記者会見自体要らねえよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:32:03.33ID:le1SrwpL0
練習はしているみたいだが、(テレビでみた)
相馬もこいつもセットプレーについては絶望的に才能がない
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:33:50.91ID:C4wIGYj+0
>>148
キモイのはお前の方
セットプレー捨てて良い事なんて何一つない
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:34:09.88ID:0/80O3fK0
>>132
あったな
その舐めた態度がフラグになって
ベルギー戦の戦犯コーナーキックに繋がったわけだもんな
本田とか堂安とかこういうタイプは結局は自滅するんだよな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:35:51.64ID:R7rO8KW/0
どうしたらよかったですか?っててめえで考えて答えろよって
このチームはまともにセットプレーから得点できていないっていう
明白な事実を基に記者は当然な質問してんだから
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:37:01.67ID:bh8X3xgW0
コーナーも含めてセットプレーに関して不満がでるのは分かるわ
コスタリカ戦も全く変化無かったし、セットプレー専属コーチとやらが意味あるのか分からん
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:37:22.14ID:7gSvhOgT0
俊さんの弱点は中心にしないと一切起動しないピースって所だったな
途中出場?左サイド?ハア?っていう
名波の様なサポートがあれば稼働したが
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:39:19.78ID:cf+j+l4F0
ベルギー戦でフワーッと飛んできたボールを川島が動けずに失点したのを思いだした
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:40:08.74ID:lOh/4j8Z0
ごっつぁんゴーラーが
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:40:24.85ID:B25mnifn0
俊輔はW杯でセットプレーの得点もアシストも0だからなw
FKの得点1、CKのアシスト1の本田の方が上
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:41:30.49ID:TMy+P5AM0
なんつーかお子様だな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:45:15.58ID:TJhP+Gbg0
とりあえずワールドカップ関連のニュースで
あんまりサッカー知らないキャスターとかに
権田選手の受け答えは人柄が伝わるとか紳士とか持ち上げられ方してるのは
さすがに草生える
Jの問題児やぞw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:46:07.59ID:0/80O3fK0
>>160
南アフリカ大会のまぐれ一本をどんだけ引きずったんだよクソが
その後も本田が蹴り続けて一本も決まらなかった
単なる本田のまぐれに振り回されて日本は8年もフリーキックのチャンスを捨てたも同然だったんだからな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:47:12.87ID:ZoakPvAy0
一番正確で威力が高いキックができる選手を選べば良いのに

なんでわざわざちんちくりんのちびっ子に
やらせてるんだろうね

やりたいやつではなくてやれる選手を選べよな
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:49:57.36ID:hTyuUtBt0
>>146
そうはいっても名手がいないんだから仕方ないわな、他国で恐るべきフリーキッカーがいるかどうか言わない国はおんなじ感じなんじゃないの
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:51:09.63ID:CmbiTMwZ0
>「簡単じゃないんで、セットプレーって。どうしたらよかったですか?」と逆質問。「もうちょっと何か変化をつけた方が…」と質問者が返すと「言っときます」と不快感をあらわに。

返されると思ってなかったんだなw
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:52:13.86ID:lpqX4XqZ0
>強豪との初戦では、4連続セーブでピンチを救うなど、ヒーローとなった

1回目のセーブでプレーを切らないから何度も決定機作られてるだけなんで
GKの技術力不足を「ヒーローになった」とかバカなのかね
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:55:14.64ID:4F2h7ndD0
>>174
W杯でのセットプレーからの得点(アシスト)
98年 なし
02年 なし
06年 なし
10年 本田、遠藤
14年 なし
18年 香川(PK)、大迫(本田)
22年 浅野(板倉)
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:55:42.72ID:EnDj931f0
本田が嫌いってのと本田が本番のセットプレーでちゃんと仕事したって事実を切り分けられない人って哀れだよね
精神安定が保てないんだろうけど
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:56:30.71ID:+lC2LfBn0
浅野のも一応セットプレーなのか
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:57:56.87ID:9gYDgM8P0
ラグビーの清宮監督が言ってたのまんまだな
ラグビー選手はそれなりに高学歴だから対応もこなれてる
野球選手は高校生の頃から長年の歴史に培われた教育で人に接する大切さを叩き込まれてる上にNPBにはメディア応対の教育がある
それに対してサッカーは低学歴な上に歴史も浅くて教育システムも不十分だからメディアに対しての応対が酷すぎるっていう
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:58:07.42ID:cMP8ekht0
コーナーキックも何か策あんのかと思ってたらまさかの無策で笑った
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:58:13.87ID:4F2h7ndD0
>>189
本当そう思う
私怨で事実を歪めるバカは碌なもんじゃない
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:58:27.44ID:CjYFD8EM0
>>44
心配ない、川島が後で念入りに絞めておいてくれるだろう
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:58:34.99ID:1ndi3yYO0
>>75
ホンジュラスとの親善で俊輔がコーナーキックを
直接ゴールしたのは凄かったわ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:59:21.47ID:FMK7w3/y0
鎌田がコーナーキックって終わってるわな
堂安と久保の、チビがいるから
コーナーキックなんて最初から諦めてるんだろう
特にこの世代はもうヘディングしないからな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 00:59:28.03ID:Hx4SaOAj0
まぁ、W杯で活躍するやつとかこういう性格のやつだと思う、頑張ってくれ。いい子ちゃんの方が心配。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:01:04.77ID:VYq+EifA0
選手はお前らみたいに全て監督の責任にしてはい終わりには出来ないからなあ
どうしてもピッチにいる自分が当て擦られてると感じるよな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:04:03.08ID:iQ5Uu+V30
>>202
そこそこデカいけど何の役にも立たなかった上田さん
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:07:47.18ID:JpsQQI9k0
セットプレーはほんとゴミになったよな
コーナーもFKも入る気しないもん
堂安と相馬が相談してたけど全く新しい入る気しなくて悲しくなった
中村とか遠藤の頃のワクワク感を返して
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:07:53.48ID:YUsbCKyC0
個人競技でもアンガーマネージメントは大事だが
チームプレーでも同じだろうに
カッカしてプレーが良くなり仲間との連携も上手くいくならいいが
独りよがりで空回りプレーになったら最悪よ
メンタルトレーニングも強化しないとな
いちいちカッカしてどうするよ堂安くん
サッカーは心理戦も大事だし芝居も大事だろ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:08:05.36ID:uJ+bOKp20
セットプレーは顔芸タイムになって来てるな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:08:48.06ID:CjYFD8EM0
>>193
おまけに野球は何かしでかしたら大会出場禁止になって即、チームに自分の居場所がなくなる
サッカーの黎明期は帝大主体のチームだったのが選手生命が短いこともあって高卒主体になり始めてからメディア対応でボロを出すのが増えたね
その中で中田は高卒だけどさすがに頭の良さを感じさせられた
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:08:49.61ID:llNtSvQ70
セットプレーなんて点が入ることの方が稀なんだから質問されても答えようがないだろ
マスコミってネット社会でこれだけ袋叩きにされても1ミリも成長しないことの方が不思議だわ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:10:48.24ID:4F2h7ndD0
>>211
浅野の得点FKからなんだがw
FIFA公式でも板倉にアシスト付いてるぞw
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:12:39.91ID:PwFlJ84o0
>>173
そもそもプロのサッカー選手はヘディングで脳味噌グラグラ揺れてるから
まともな状態じゃないし、社会常識要求しても無駄だよ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:18:21.81ID:0/80O3fK0
>>189
本田のセットプレーなんて結局は日本の足を引っ張っただけなんだよな
南アフリカ大会のまぐれのせいで本田にフリーキックを独占されて、その後8年も日本はフリーキックのチャンスを失ったし
ロシア大会のコロンビア戦のコーナーキックで調子こいて、状況も考えずにベルギー戦でも全く同じコーナー蹴った本田のせいで逆転負けしたんだからな

本田は日本にとってマイナスにしかならなかったという現実を直筆できない奴こそ哀れだよな
精神的な障害でもあるんだろうけど
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:19:28.39ID:9C6uOe2u0
>>1
簡単じゃないセットプレーを上手く決めるのが一流
簡単じゃないと失敗の言い訳するのは二流
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:20:07.75ID:Cy29lIry0
>>189
本田のセットプレーなんて結局は日本の足を引っ張っただけなんだよな
南アフリカ大会のまぐれのせいで本田にフリーキックを独占されて、その後8年も日本はフリーキックのチャンスを失ったし
ロシア大会のコロンビア戦のコーナーキックで調子こいて、状況も考えずにベルギー戦でも全く同じコーナー蹴った本田のせいで逆転負けしたんだからな

本田は日本にとってマイナスにしかならなかったという現実を直筆できない奴こそ哀れだよな
精神的な障害でもあるんだろうけど
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:21:34.82ID:emhMfPvC0
だいたい堂安のゴールもごっつあんだろ
コイツもだいぶ本田化してる
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:23:31.91ID:DElrXfM30
>>113
スポーツなんて所詮人気如何でどうにでもなるのにな
震災やコロナ等の有事に何の役にも立たない、エッセンシャルワーカーでもないってもっと謙虚にならないと
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:24:16.46ID:o1rCFtKW0
>>189
本田が本番のセットプレーでちゃんと仕事をしていたのならば
カペッロやハマン、その他の世界的に著名な元各国代表選手、解説者たちから本田のCKのミスを糾弾されたりしなかったはずだよ
あ、本田さんの不都合な事実は忘却しないと精神の安定がはかれませんか
そうですか
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:26:31.76ID:gtiipf1s0
>>34
昔は邪魔だった。公式戦嫌だったもん
でも今見てるとコーナーのマーキング広いからそんなでもなさげよ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:31:34.01ID:zUhdTeUs0
>>219
ジャブラニは無回転の時の軌道の変化が大きくてGKのミス扱いされる不幸な時代だった
正面に飛んできてもキャッチせずパンチングで弾くのが定石になっていたくらい
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:32:56.53ID:jyVa2QxZ0
DAR!DAR!DAR!
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:32:58.32ID:kdYCOZnf0
おばたのお兄さん顔
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:36:00.76ID:QXdmgHEo0
え?GS中に取材したのか?かつてあったっけ?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:39:57.87ID:4Kx+IW7u0
>>16
つべの日本代表のことですか?ツイート堂安の動画にもこれ系コメント多かったな

喋り方とか好きではないわ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:40:17.75ID:YUsbCKyC0
どんな競技も負け試合の会見は選手にしたら
面白くないこと聞かれるわけでな
なかなか受け答えも厳しいだろうが
まあ頑張れ
試合内容良くしてくしかないわな
一人一人の力があったとしても連携して点につなげられなきゃそら言われますわ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:42:24.85ID:QXdmgHEo0
>>45
へえええ
そんなことあったの
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:42:52.71ID:QXdmgHEo0
>>46
子供みたいだなw
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:42:57.83ID:nvcIR6420
別にいいけど
強い態度を取るのを見せられると
大した仕事もしてないのに
口だけだなと思っちゃう
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:44:19.49ID:26n7ddoo0
選手のインタビューから悲壮感しか感じないんだよな
絶対コスタリカ戦の采配で後悔してるだろ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:46:06.84ID:FPcTQKYC0
堂安、ドイツ戦のシュートもこぼれ球が正面に来ただけなのに
なんであんなに持ち上げられてるのかわからん
その状況でも決めるのが難しいって言い分もわかるが
日本代表としてやってるしそういう問題じゃないしなあ
感情をあらわにするのも未熟だし
勝ち気でナルシストだからって、良いことばかりじゃないわ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:49:31.65ID:3cMvCOpm0
堂安「記者さんが変化つけろって言ってたので今度からそうしましょう💢」
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:49:51.63ID:QXdmgHEo0
なんで伊藤に取材しないんだ
いま1番注目浴びてる選手だろうに
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:50:20.14ID:/Kpu3T/K0
なんかセットプレー専用のコーチも雇ったって聞いたから
トリックプレーを楽しみにしてるんだが今のところなにもないな
直接蹴っても無理なんだからなんか独創的なのいくつか用意しとけよ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:51:27.11ID:9NFKi4EL0
>>261
堂安えらいじゃん
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:52:58.12ID:QXdmgHEo0
全部ショートコーナーでいいと思うんだけどね
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 01:55:38.27ID:QXdmgHEo0
セットプレーコーチなんているのね
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:00:36.14ID:QXdmgHEo0
>>149
はい開示
ハーランドはイケメン
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:05:10.74ID:6G2Im5+J0
代表の諸悪の根源は本田だよな
謙虚さや慎重さもなくなり、根拠のない自信(過信、妄想)でデカい口叩いて相手をナメてかかり
結局負けてトンズラするという
まぁ堂安は逃げるかどうかまだ分からないけど
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:06:28.39ID:mT/BvsxD0
俊さんは簡単に決めてたよ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:06:29.56ID:wP1lazsf0
正直伊藤とか相馬選ぶくらいなら俊さんとかヤット選んで土壇場のセットプレー要員にした方がマシだったと思う
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:08:04.93ID:mT/BvsxD0
真面目に中村俊輔は毎回入れておいた方が良い

最後10分だけ出てもらえばいい
確実に決めてくれるよ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:09:36.60ID:6G2Im5+J0
>>274
訂正
○日本人本来の謙虚さや慎重さもなくなり
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:11:03.18ID:EscrXqA30
>>278 フランスは負けても良い試合だったので関係ないが
森保はただのガイジ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:13:02.69ID:zMuVSzop0
ほんとに丸腰で戦ってるのがすごいな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:13:52.81ID:bnHO2uCi0
>>219
デンマークGKは下手じゃねえしマグレでもねえよ
あれは左に曲がる起動を描いて、GKが重心移動した瞬間に右に行く典型的な左足による無回転シュートの動き
あれをマグレ!とか言うやつは少なくとも当時のサッカーを見ていないことになる
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:19:24.06ID:bnHO2uCi0
森保にこういう質問したら
いつだかの選手交代少なくないすか?って聞かれた時みたいに
「あなたが日本代表の監督になった時に好きにすればいいんじゃないですか?」
とかキレだすw
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:20:39.91ID:KQuWRdI00
ごっつぁんして天狗になってんな👺
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:20:58.19ID:OvZ4Aa2H0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッャ`(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から 
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:25:26.28ID:eGG1ZWuh0
俊輔居るときのFKのワクワク感凄かった
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:26:12.73ID:QzzgSgOj0
2018ベルギー戦の本田のCKに関する批判があったという話だけどこの前のスペインドイツの試合でもドイツが終了間際に蹴ったCKを直接GKにキャッチされたプレーもドイツ国内外では批判の的になったんかな
あれは終了の笛が早く鳴ってくれたおかげでドイツも助かったと思うけどそれよりもボールを持ってカウンターを狙うスペインGKをドイツの選手が素早くチェックしに行った所が大舞台における日本との差だよね
今回ドイツが日本に負けたという話は置いといてw
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:27:51.48ID:Xxzy/PPB0
日本の場合セットプレーが得点チャンスじゃなくて単純にカウンター喰らってピンチになるパターン
チビでフィジカル無いンだからFKは放棄して三苫か伊東にドリブルさせろ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:28:45.21ID:CsaFzBDc0
「俺が決めてやる」からの「逆に教えて欲しい」はキツいな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:29:07.37ID:mqrOkV+m0
選手全然悪くないよ
舐めプ采配した森保がクソ
GS敗退したら日本住めないレベル
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:30:05.81ID:LxbF8g8e0
日本のセットプレーに期待する方が頭おかしいから堂安の勝ちだな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:31:04.25ID:N8JTpQTz0
>>295
W杯で一回も決めてないらしいじゃん
遠藤ですら決めてるぞ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:31:43.55ID:81/TopzQ0
ソウマのホームラン!

要らんぞマジで
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:33:27.25ID:eGG1ZWuh0
>>303
別にW杯限定の話もしてないじゃん
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:42:53.86ID:ESVYzmyb0
溢れ出るDQN臭
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:47:58.94ID:Xma48icS0
4年後の練習してるだけだからピリピリすんなよ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:51:41.17ID:xItiOG6M0
このイキってる堂安とかいうの何者なん?
絵に書いたような雑魚ヤンキームーブすぎて笑えるんだけど
ワンピースとか好きそうw
スペイン戦は接待で日本が勝つことは確定してるから好き勝手言えるのかな?
スペインからしてみれば決勝トーナメントでドイツに来られるより日本が来たほうがいいからなぁ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:52:59.54ID:ZbTcIr5h0
記者も選手も低レベルなんだから平和なうちやりあえ
あんなサッカーやったら日本以外な暴動起きるわ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 02:59:31.75ID:+4qUw33V0
セットプレーの機会を強いチームはそんなに与えないから失点しない。今の日本は与えすぎ。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:14:42.32ID:FNm4MiT00
突破力なし
周り活かす気なし

こんなんでよくそんな態度でかくいられるな
んで、立ち回りのうまさで使われているからなかなかタチ悪い
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:18:28.13ID:t8N5JhOx0
実力は無いくせにプライドだけは高いんよなぁ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:22:02.67ID:t9D5kb0P0
ゴール近くでフリーキック貰っても
全く入る気がしないのな
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:22:15.89ID:xo726ufY0
どうしたらよかったか?なんて素人の記者に質問すんなアホ
質問を質問で返すなって教わらなかったのか?
こいつ人格に問題ありだな
ドイツ戦の時も舞い上がってオレガーオレガー喚いてたし
典型的な無能なビッグマウスタイプ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:25:37.01ID:ulaSHV6Q0
堂安ってフリーキック蹴ったっけ?
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:27:42.86ID:VPhpOGeC0
もう顔からしてヒール臭が滲み出てる
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:30:56.96ID:n9jC7K2M0
コスタリカのセーブミスはひどいぞ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:37:46.29ID:zmvOA76P0
相馬「せやな」
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:41:47.47ID:e+TaqutX0
背の高い、ゴールキーパーだったらとっていたはず。日本の控えのゴールキーパーは、
どうしたの? 川島はなんで連れていったの? 森保があまりに策がなさすぎるだけ。
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 03:42:26.70ID:RMAsyeLq0
これまでの歴代GKが糞煮込み汁過ぎただけ、なんよな。!ヘボシュートでも入るんだもん。手のひら返しを批判する脳味噌プーチンなうちはだめだよな。
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 04:02:22.86ID:LsS8BL700
>>53
そもそも足から突っ込むようなキーパーが代表にいる事に吃驚
中学生でもやらんよ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 04:26:39.40ID:V60XlnZv0
セットプレーはJ2以下だな
闘莉王、川又、矢野が並んだ昔のグランパスの方が可能性あったw
チビだから仕方ない
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 05:03:34.26ID:rLUplAEm0
記者って全然核心つかないよな
イライラするわ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 05:08:50.41ID:xSyGB4OU0
話聞いてなかった記者がアホなだけで前と同じ質問したらそう答えるのは当然だろw
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 05:20:51.33ID:KmfYsoea0
昔は逆にセットプレーでしか点が望めなかったのにな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 05:29:15.08ID:L9ozlY+40
こんなんだから普段の扱いが
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 05:37:09.16ID:7rDASyOa0
>>21
思いっきり脚払って上に乗っかってたな。足が滑ったようだけど普通は倒れた相手からすぐ避けなきゃ。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 05:45:51.57ID:p1u/Mm7M0
>>77
現代サッカーは強度が重視されるから、止まってるボールを蹴るの「は」上手い俊さんタイプが、昔と比べて出てきづらくなったのはあるかもな。
もちろん、強くて速くて止まってるボールを蹴るの「も」上手い選手なら問題ないが、そんな選手はごく一握りなわけで。
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 05:54:45.48ID:Jlyfqq7B0
相馬って控え選手の水準にも達してないよな
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 05:59:21.00ID:atoU3R580
VISAは何でこんな奴をCM起用してんのか謎だわ
顔も不細工だし
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:09:23.31ID:KshPOLYK0
最終予選いなかった奴がなぜか復活して試合に出てるのがおかしい
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:14:37.50ID:kBvmXpqP0
奇策はなしか
ここでニヤリとする位じゃないと
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:18:11.82ID:sMXBRfaK0
FKの話をW杯のセットプレーという都合の良い話にすり替えるホンシン
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:19:36.05ID:T0LkMNgv0
>>325
あーそういえばそうか納得いったわ
やっと疑問が氷解したわ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:20:23.75ID:oYPr5YRp0
記者に変化付けたほうが云々言われたくもないわなww
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:20:48.22ID:LJ6tRa0r0
記者も中村や遠藤なら点が入ってたぐらい言えよ。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:21:25.15ID:+MdnRp5D0
この程度でキレてるようではな
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:22:15.34ID:tS7ATLxR0
俊さんは何度ワールドカップ出ても枠内には撃てなさそう
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:23:06.91ID:dd/hWD5S0
プレースキッカーはこのメンツでは柴崎が一番ええのかな
俊さんみたいのもうでないんかなあ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:23:24.39ID:I7DZ1IO+0
ちっ ウッセーな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:27:46.95ID:dd/hWD5S0
まあ堂安は多少尖ってたほうがええかな😂
若い頃の本田さんみたいなもんや
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:36:32.09ID:HLgkIcqE0
>>210
東アジア選手権の得点王だからだろ
あんなレベルの低い大会の
参考にならんだろ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:49:27.92ID:NEyEQ0+p0
みんな世界の一流選手のようなプレーを求めすぎなんじゃないの?日本は弱いってことまだ分からんか?
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:55:14.73ID:p1u/Mm7M0
>>376
いつまでも弱いままだから批判してんだよ。
日本サッカー協会は2050年までのW杯優勝を目標にしてんだぞ?
強豪国だって優勝できるのなんて数十年に一回なんだから、このタイムスケジュールを実現するにはそろそろ日本も強豪の仲間入りをしてなければいけないはず。
なのに、実態はいつまでたっも「運が良ければベスト16に行ける」レベルのまま。
2002年以降は本質的に進化が止まってる。
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:59:05.66ID:TpDivXyE0
怒んなよスマイル大切
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 06:59:50.60ID:6ejEOaEE0
>>333
だいたいJ2降格クラブのキーパーが代表のスタメンキーパーになってる事自体がおかしい
J1の格クラブのサポ達もコスタリカ戦後はこんなんだったらうちのクラブのキーパー呼べやの大合唱だったからな
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:09:59.61ID:atoU3R580
ゴールに近過ぎるんで横にチョンと出して他の人に狙わせりゃ良いのに…って思ってた
案の定壁直撃だったし
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:10:48.39ID:P7WzqM6G0
>>251
DAR!DAR!DAR!
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:12:19.83ID:P7WzqM6G0
>>333
>>379
権田は森保監督のスペオキだから仕方ないw
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:12:48.31ID:z2z4VlGS0
こいつは口だけで何もできない典型
本田と同じ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:15:51.25ID:k1hTny1J0
>>46
亀田www
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:18:50.96ID:k1hTny1J0
>>385
本田は2010-2013ぐらいは活躍してたと思う
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:19:31.00ID:k1hTny1J0
>>376
本人達が勘違いしてるから
批判されるんでしょ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:21:12.70ID:KcU5z9l00
結果が出ればまだしも、スポーツなんてうまくいかないことのほうが多いんだから結局ビッグマウスは叩かれるんだよな。
大谷を見習っとけと
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:25:10.76ID:1Z9Pbs1N0
図星を突かれて怒るって子供かよw
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:28:25.04ID:bNCuklRN0
試合前にこんな質問するなよ
終わってから白
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:29:28.81ID:nzYtVD+J0
昔は日本はセットプレーでしか点が取れないと叩かれてたのにいつの間にかセットプレーの方が全く期待できなくなっていた
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:29:33.05ID:dNjseTuF0
昔は、セットプレーでしか点を決められないショボい代表などいろいろ言われていた
今度は今の代表のセットプレーは点をとる匂いすらしないと批判ばかりする
外野はそんなものだ

しかし数回あったチャンスを全部同じ形にしたのは相当自信があったように思える
その評価は正当なものなのか振り返る必要はあるね
あの結果で選手たちが一番わかっているだろう
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:35:20.64ID:YoiChlR90
>>82
はぁそんな事言われてた記憶にないぞ、トイレに行ってる間にゴール決まってるわ
コーナーキックで3分以上時間使わないから、いい加減な奴だな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:37:13.95ID:YoiChlR90
>>387
Wカップで日本人選手で最多得点してるのにな
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:38:16.35ID:qLl3cVdY0
あんどうなつと間違ってしまう
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:48:23.60ID:H4v49rHO0
日本代表は背が低いから~
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:49:43.95ID:yf1+dPwf0
スペイン代表が言うならまだわかるんだが
こんな小物がイキって言っちゃうから負けた時に叩かれるんだよな
この人だけじゃないけど普段の言動と試合でのプレーがかけ離れてるのが多すぎるよ代表
あんな強気なこと言っといて前に相手がいるだけですぐバックパスとか
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:51:34.28ID:o1rCFtKW0
>>404
得点の期待感があったのは俊さんとガチャピンだけでkさんがボールの前に立つと絶望感しかなかったろw
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:53:26.99ID:k9RqSzHU0
>>2
絶対に入らないのにクッソ長かったな
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 07:54:22.57ID:sHuytXaq0
今の日本のサッカー界には練習後に居残りでひたすらFK蹴ってるようなのいないのか?
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:01:45.01ID:P7WzqM6G0
>>418
シュミットとかいうハーフのキーパーの方がまだマシだったな

無能森保の代表人選がクソ過ぎた
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:03:45.10ID:P7WzqM6G0
>>411
ドイツ戦でたまたま運良くマグレ当たりのゴールが決まったかはだろ
コスタリカ戦のプレーが通常運転なのに
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:04:30.26ID:bnHO2uCi0
記事には権田のコメントもあるけど
こいつは自分が考えてること全部吐き出すタイプだからな
いつだかの五輪でOAが来ることにグッチグチネッチネチ語ってて笑った覚えがある
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:05:19.90ID:R/VYfUae0
セットプレーで決めれない日本
練習不足だよな
あの下手くそな本田圭佑ですら何度も決めてるのに
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:10:56.32ID:k1hTny1J0
>>424
本田のFKはたまたまその時期にボールが無回転用のボールだっただけで
俊輔やベッカムやメッシのような狙って蹴ってるわけじゃないからね
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:17:49.88ID:AMuSEMvA0
メキシコのフリーキッカーめちゃ凄かった
かなり遠いところから巻いてゴール隅に直接枠に行く

中村俊輔以上だと思った
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:18:41.28ID:N01db0Ee0
まぁ、本田はFKの名手でない事は確かだわな。
たまに中村と並べて名手扱いする人がいるけど。
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:20:03.38ID:ciGrqy1F0
>>416
今大会って、ここまでFKから1発キックでゴールってあったっけ?
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:20:17.33ID:MWh1AYRn0
俊さんと並べるやつなんて見たことないけど
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:21:40.98ID:u1+hw8520
この人って純日本人なの?
名前がそっちっぽいけど
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:23:01.83ID:4P+b988Y0
俊輔とか日本どころか世界のサッカー史でも上位に入るキッカーだったからな
英国が作った歴代FKランキングでプラティニとジーコの間に挟まれてて笑ったわ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:23:41.93ID:AMuSEMvA0
>>421
ドイツ戦の半分は権田のおかげで
勝ったと思うけどね
コス戦は権田の身長があと5p高かったら
と思ったよ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:25:08.78ID:ffKT3Jfi0
近すぎて枠に入らないなら一回下げてボール止める係が止めて走り込んだ奴が蹴るとか
サイド駆け上がる奴にパスフェイクするとか
ほんと無策でただ狙って外す
こんなのナショナルチームのFKじゃないわ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:25:57.59ID:AMuSEMvA0
>>431
ハイライトでメキシコVSサウジ戦見てみ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:29:03.10ID:YcgkGMzT0
>>26
俊さんがそれをやったとて精度、球質、球速を体現できる奴がいないと無駄じゃね
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:30:41.37ID:4d8z5tMI0
昔はセットプレーは日本が世界に誇る武器とか言われてたし、実際FKだけなら世界トップレベルのキッカーがいたのは確かだけど、その頃のキッカーと比べてどうこう言うのは酷な気がする。
確かに工夫が見えないのは痛いがw
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:31:13.34ID:jLxxeHGG0
最近思うのはどの国でもそうだが
FKで枠に飛ばせる確率の低い奴が強く蹴るよな
俊輔とかC.ロナウドは枠に飛ばせる技術が滅茶苦茶高い
その前提で強打して枠外になるのであって

碌に枠に飛ばせないやつが強く蹴ってもただのホームランだから何の意味も無いんだよな
それなら緩くても枠に飛ばせばファンブルの可能性もあるしバーに当たって跳ね返りを押し込めるかもってのがあるのに
格好よく決めてヒーローになりたいのは解るけどさ
緩くとは言わんが普通にコース狙いで蹴ってくれよ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:35:26.36ID:OhHE0fDu0
>>260
ほんと、ごっつぁんゴールで持ち上げすぎだよね
あれは三苫と南野のおかげなのにね
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:38:45.36ID:jLxxeHGG0
あ、でこの試合直後のコメントは正直要らないから
TVの尺の為にコメントしなくて良い

特にちゃんと感情を押し殺せない奴はやめとけ
コーチとか監督とかでちゃんと冷静に話せる奴なら良いけど
ベストは引退した選手とか未招集選手にでも何か言わせとけば良い

試合直後のは誰にとっても良くないだろ
観てる人も嫌な気分になるし、現場のTV屋も嫌だろうし、選手も当然嫌なんだから

勝った後ならまだしも 負けた後に「ねぇ?今どんな気分?」とかホントやめとけ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:40:00.37ID:Z3FqECUb0
にわかのくせに偉そうなバカが集まってるなwww
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:43:36.36ID:wi+O5owx0
全部ひっくるめてサッカー協会が悪い
五輪代表まで兼任させて充分な時間もあった
今さらプレースキッカー不在とか愚の骨頂
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 08:51:56.36ID:LrYAou/B0
>>401
まぁ、少なくとも本田のフリーキックに期待はしてなかったでしょ
本田のフリーキックで入ったってデンマーク戦とあと一回なんかあったようなくらいでしょ
何本蹴ってるか知らないけど

世界レベルで見た時にFKの成功率って10%超えてくると一流、15%超えてくると超一流ってイメージなんだよな
本田ってあっても4-5%くらいじゃない?

多分、今の鎌田と変わらんレベルやろ
鎌田の方が上まであると思う
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:00:58.67ID:pNnIPX1G0
>>210
かと言って忖度チョンターレは国内限定だしな笑
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:01:18.07ID:P7WzqM6G0
>>437
ドイツ戦は良くてもコスタリカ戦で駄目ならプラマイゼロだろ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:03:13.97ID:pNnIPX1G0
>>46
アホは黙ってろ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:19:12.09ID:z/HmPGAs0
>>452
相馬だろうな
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:22:20.52ID:q46kKilP0
>>「もうちょっと何か変化をつけた方が…」

そりゃ素人に言われればキレるよな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:23:47.11ID:CsaFzBDc0
>>456
じゃあ聞くなよ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:38:07.57ID:2f+uuEPV0
どうせ入らないんだかfkなんて三苫か伊東あたりに蹴らせておけばいい
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:51:31.11ID:aq1+XIVz0
枠に入らないのに色気出しててカッコ悪い
せめて壁からずらして蹴らせるとかアイデア見せてくれ
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 09:55:58.49ID:Bptp5kOj0
欧州で活躍する選手を差し置いてJリーガーの相馬がキッカーという時点で
プライド高そうな堂安とか鎌田がめっちゃ不満溜めてそうだよな
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:13:12.99ID:VPhpOGeC0
>>462
現代表でまともなプレースキッカーは柴崎だけだよ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:15:39.54ID:4LzIQQzE0
>>81
その結果がじゃあどうしたらよかったですか?は無いわw
プロなんだろ?難しいんですってガキかよw
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:25:03.15ID:z/HmPGAs0
>>467
チャンピオンズリーグとワールドカップで決めた2本はデカすぎる
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:25:38.80ID:FewyhKfH0
そりゃ負けた後にど素人にアレコレ言われたらイラッとするだろw
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:46:52.70ID:YoiChlR90
>>467
wカップ本当に見てた?にわかにもほどがある
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 10:53:57.17ID:VPhpOGeC0
>>467
3大会出場で3G3Aだよ
1大会だけじゃなく3大会に渡ってっていのがミソ
別に信者ではないがアジアは勿論世界的にも中々難易度高い記録だぞ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:01:48.73ID:7HAVugpM0
最初の質問の段階で練習してるならいつくか準備してますでいいし
練習してないならもう少し工夫必要ですよねで終わらせればよかったのにw
わざわざ記者にどうすればよかったか逆質問して返答に不機嫌になるって何がしたかったんだ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:02:21.03ID:TVtO/jpp0
本田はベルギー戦の最後にもったいぶったキックをして
さらにコーナーキックで相手キーパーにパスして
そこからベルギーに速攻されて逆転負けしたのもあるなw
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:19:13.85ID:2O7l7uir0
やっぱり関西出身って変なのが多いな
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:23:30.96ID:iCnvdXA40
アグレッシブがウリと聞いたなりよ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:29:54.99ID:lZz/8MOy0
ショートコーナー多用する他国
伊東純也、相馬、鎌田でデザインされた普通の蹴り上げをする日本のセットプレー
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:32:18.66ID:H/zcB2Ng0
スレタイは堂安なのに権田の文章長すぎだろ
しかもコスタリカ戦の権田を批判するのはお門違いすぎる
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:40:58.47ID:t2voo8d40
>>282
四年に一度くらいしか決まってない
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:46:00.40ID:6wIgm5FK0
まだ大した実績もないのにイキってるね
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:49:05.32ID:iue3Iqjn0
チッ、うっせーな
反省してま~好き
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 11:55:23.40ID:vQp2woQh0
>>469
clのは単なるセビージャのGKのミスだよ
当人が試合後に自分のミスで本当にスマンとチームメイトとサポに謝罪コメントを残しているし
欧州のメディアでは酷いミスと報じられていた
日本では本田の物凄いFKと報道されたからそれを真に受けてる人が多いけど
今一度あの場面の動画を観てみるといいよ
どちらが正しい報道か良く分かるからね
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:08:28.69ID:5w2T3Kv90
あの酷かったコスタリカ相手にドウアンはボールを持つ度にロストを繰り返してたしコイツは二度と使わないでくれ頼むわ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:11:56.56ID:tuQ8aG310
>>502
体幹は強いよ。体勢が崩れてもふかさずシュート打てるとか
ただ本人も自覚してるけどスピードが無いよね
体の強さで振り切っても、すぐまた追いつかれる
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:19:38.83ID:oj0dZdHZ0
>>404
本田のFKは絶望感しかなかったよ
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:21:25.26ID:+/l3Tf++0
こんなくらいで逆ギレするなら次はないな
そんなメンタル弱々では世界に負ける
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:21:56.31ID:oj0dZdHZ0
>>424
何度も???
南アフリカのマグレだけの一発屋でしょ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:23:28.14ID:luFxQe2j0
本田は無回転をお祈りで蹴ってただけでしょ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:28:33.75ID:u1qP6MNp0
>>38
記者のインタビューに答えるなんて最低限の仕事だろ
試合に集中させてやれってだったら完全に非公開でやってろ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:34:33.63ID:4mEgB1sj0
このスレにもいるけど俊輔に対して「止まったボールを蹴るの『は』上手い」とか言ってるやつがいると
そいつとそいつに同調してるやつのサッカーの話聞かなくていいのは楽だな
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:44:46.33ID:a9iIyAU70
>>289
ていうか、その無回転が決まったのがマグレだったって話でしょ
だってあれ以降、蹴っても蹴っても全く決まってないんだから

本田こそ入りもしない無回転に拘って直接狙ってばかりいないで
もっと工夫するべきだったよね
自分だけ目立ちたい人だし、誰かを狙って蹴るという技術もないから無理だったけど
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:45:10.13ID:kgOs88Ha0
堂安ってそこまでの選手ではないのにいつも態度はデカいな
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:47:40.08ID:CsaFzBDc0
敵意が日本人に向かってるよね
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:53:30.04ID:AzEF8nUq0
この人日本人じゃないですよね?
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 12:57:35.21ID:lZz/8MOy0
本田もロナウドもジャブラニに壊されただけ
0529   2022/12/01(木) 13:08:22.76ID:dDUwPXv70
>>526
デンマークのは完全な無回転だったろ
あれを言い訳するのダサい
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 13:12:18.12ID:nc+1O6rI0
そいつ工場長だよw
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 15:01:50.16ID:w0E4TRxw0
豆情報

最後に欧米相手にFKからゴールを決めたのは2年前の欧州遠征でのパラグアイ戦、柴崎が蹴って植田が決めたやつ
直接FKで最後に惜しかったのも柴崎が蹴ったやつ
代表の誰だか忘れたが今の代表でFK、特に味方に合わせるFKを蹴らせたら柴崎が一番上手いとさ
それなのに何故蹴らせないかと言うとFKCKが弾かれた時のカウンター時の守備の為で久保や堂安じゃその守備では役に立たないしもちろんゴール前で競り合いも出来ない…となると置けるところはキッカーしかないってのが理由
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 15:22:41.04ID:NdIY9vo40
>>210
そう思った
何であんな長時間使ったかがわからない
唯一勝ち点3取りやすいであろう相手に全然効果的でないヤツをダラダラ使ったらそりゃ失点もするわって思った
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 15:33:24.12ID:os8crXHN0
まあ今は腫れ物に触るような扱いでいい
明日になったら思い切り叩くよ
手のひらはもうすでにかえってるからな
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 15:36:51.63ID:GS/1EMVW0
日本の場合セットプレーが得点チャンスじゃなくて単純にカウンター喰らってピンチになるパターン
チビでフィジカル無いンだからFKは放棄して三苫か伊東にドリブルさせろ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 16:15:02.25ID:U5LmrkRt0
今の代表ってフリーキック蹴れる人いないの?
近年でここまでセットプレーから点取れない代表見たことないな
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 16:25:33.93ID:FBJf3q4S0
>>534
それはコートジボワール戦では? 欧州遠征でパラグアイと戦った記憶がないんやけど
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 16:31:42.59ID:FBJf3q4S0
これくらいでキレる男の子なんやな。 やっぱ関西の男の子って怖いわ・・・
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 16:38:59.88ID:f2QUE5Ev0
一点決めて満足しちゃってるんだろ
コイツはもう出すな伊藤でいい
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 16:55:47.55ID:FBJf3q4S0
>>16
私も長年 堂安選手のそういうところが好きだったから、気持ちは分かる。 気持ちはすごく分かるけど、あなたもいつか堂安選手の言動に疑問を感じる日が来ると思うよ
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:35:55.76ID:ADtXwCLy0
どうすればいいんだよと対案出せを選手がやって
もっと変化つけろよと記者に対案出されて
すごすご引き下がるって
マジで脳死でセットプレーしてんのコイツラ
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:37:04.72ID:FBJf3q4S0
サッカーファンみんな、りっちゃんがA代表に来る一年以上前からずっと、「本田二世は君だよ」って言ってりっちゃんにちやほやして持ち上げて来たじゃないですか? それがダメだったんだと思う。 高校3年生くらいから そんなこと言われ続けてきたら、そりゃ勘違いするさ
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 17:43:31.21ID:FBJf3q4S0
りっちゃんのお兄さんは聖人だと思う。 ずーっと弟から嫌味なことを言われて育って来てそうなのに、よくあそこまで弟思いの優しいお兄さんに育ったなぁと尊敬する。 私の兄貴がりっちゃんにそっくりだからこそ、そう感じる
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 21:14:55.04ID:xSpjUZGn0
>>503
まあスペイン戦はよくて途中出場だろうな。あそこは普段通り伊東使って相馬のところに南野、fwを前田か浅野あたりにしておけばコスタリカ戦大怪我はしなかっただろうにな。さらに鎌田を田中に遠藤を柴崎にしておけたら満点だったと思う。
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 23:02:41.30ID:bnHO2uCi0
工場長のホンダへのハードワークが凄い
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/01(木) 23:59:26.04ID:FBJf3q4S0
>>554
らしいっすよ。 りっちゃんらしいと言えばそれまでやけど、酷いっすよね? りっちゃんには二度とこんなこと言ってほしくない
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 01:12:17.24ID:rBu8sJBg0
セットプレーやFKで得点の匂いが全然しないのってかなりまずいと思うんだよな。
キレ返してる場合じゃないよ。
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 01:19:06.24ID:61OY9OEX0
>>23権田がキャッチすれば連続でシュートされることはない
権田交代しろ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 02:09:37.59ID:k/G4Qh/H0
最近、芸スポで「堂安はCMでしか活躍してない」っていうレスをちらほら見かけたんだけど、"アクエリアスもVISAも結構前に終わったよな…?”って思って、全くピンと来なかった。 また新しいCMに出てるのか! 私本当にテレビつけないから、今初めて知った…
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 02:27:28.48ID:kQx+DhD+0
>>29
あのメンバーなら直フリは吉田しか可能性感じないよな
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 02:45:33.27ID:k/G4Qh/H0
私が世界一大好きなりっちゃんと拓実くんが二人で一緒にいて、めちゃくちゃ萌えた・・・。 今の映像で白米3杯いける。 生きてて良かった!
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 02:56:43.60ID:k/G4Qh/H0
キュンキュンし過ぎてヤバい・・・。 こんなにかっこいい男の子、世界中どこを探してもりっちゃんしかおらんやろ! 私って結局、りっちゃんの顔が死ぬほど好きなんだなぁと再認識した。 記者にキレて逆質問したこととか、顔が可愛すぎるからどうでもよくなった。 (23歳、女性)
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 03:16:48.78ID:k/G4Qh/H0
りっちゃん、昨日悪口いっぱい言ってホントにごめんなさい。 今日の試合、平常心で頑張って下さい。 応援しています。 ガンバれ!堂安律!
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 03:20:56.18ID:k/G4Qh/H0
4年前の9月11日に、人生のどん底にいた私のことを助けてくれて、本当に、本当にありがとうございました。 私のことを救ってくれた人は、あなただけでした。 来世でりっちゃんに直接「助けてくれて、ありがとう」って伝えたいです
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 03:30:40.67ID:k/G4Qh/H0
りっちゃん。 頭のてっぺんから足の爪先まで、心から愛しています。 あなたの幸せを願っています。 森保ジャパンが発足してから4年3ヶ月間、何よりも心の支えになってくれて、常にそばにいてくれて、本当に、本当に、ありがとう
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 05:59:08.75ID:sqI/1Zzc0
堂安2試合貴重な同点弾☺
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 05:59:41.46ID:1K3vw6r50
堂安英雄だよ
クソ質問したやつ死ねや
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 16:57:05.22ID:rBu8sJBg0
しかし、堂安はワールドカップに愛された男だな。アジア予選じゃパッとしなかったのに。
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:15:33.43ID:k/G4Qh/H0
一年前の10月に、芸スポで「今の日本代表にはミドルを決められる選手がいない」っていう話題になってた時に「堂安はミドルがあるよ」って言ったら、「中島にミドルがあることはみんな知ってるけど 堂安はみんな知らない。 なぜなら堂安にミドルなんてないから」って言って来たあの芸スポ民に私は謝ってほしい、切実に・・・
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:19:31.70ID:j6rPyJuC0
>>470
これは内田がインタビュアーだよ
素人ではない
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:20:24.06ID:k/G4Qh/H0
りっちゃんが19歳〜20歳の2年間で、エールでりっちゃんよりも多くエリア外からのゴールを決めた選手は、ツィエクとウーデゴールの二人だけなんです、とか、他にもデータを出して色々説明したんですけど、その人にめちゃくちゃ怒られて、言い返す気力も失った
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:24:49.45ID:k/G4Qh/H0
ちなみにその人は岳選手の熱烈なアンチだった。 岳くんのファンの方は安心してほしいです。 岳くんのアンチの方の、サッカー選手の能力を見る目は終わってるんで!!!
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:34:27.25ID:k/G4Qh/H0
この一〜二年で急に堂安は成長してミドルシューターになった訳じゃなくて(もちろん成長しましたけど)、3年前の夏にはスペイン戦よりもすごいミドルをクラブでバンバン決めてたからね!!!
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:39:51.53ID:k/G4Qh/H0
だから私は「堂安はいつか、日本が苦しい時に、ミドルで救ってくれるよ」って何度も言って来たのに、ねらーの人たち、誰も聞いてくれなかった。 自分はとても長い間、ずーっと孤独で、本当に苦しかった
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:44:22.92ID:k/G4Qh/H0
りっちゃんがどれだけ日本の人から叩かれて来たか、私は一生忘れない。 どれだけプレーを腐されて来たか・・・。 りっちゃんのファン以外全員がりっちゃんの敵だったことを忘れない。 りっちゃんのファン以外みんな「日本代表に堂安はいらない」って言ってたことを、忘れないから。 絶対に。
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:55:31.85ID:k/G4Qh/H0
他選手のファンに、堂安信者がどうして堂安信者になったのかを、今日ようやく分かってもらえたのかもしれない。 私は、スペイン戦のパフォーマンス(チームが絶望的な状況の時に、ゴールの匂いが一切しない場所から、一人でPA外からミドルを決めていた)をフローニンゲンの時にリアルタイムで観て、強すぎる衝撃を受けて号泣した日から、りっちゃんのファンになった
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 18:00:27.43ID:k/G4Qh/H0
フローニンゲンの時のミドルはマジでヤバかった。 正直ね、今日のゴールは打つ前に"これ決まるだろうなぁ”とハッキリ思ったんだけど、あのゴールは全く予測出来なかったんです
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 18:06:11.30ID:k/G4Qh/H0
最年少なのに、キャプテンマークを巻いてチームメイト全員を引っ張る姿に心を打たれて、堂安律のファンになった。 フローニンゲンの末期に、りっちゃんが、まさに今日のような魂のこもったサッカーをした試合があったんです!!!
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 18:20:26.92ID:k/G4Qh/H0
りっちゃん。 今日私の夢を叶えてくれてありがとう!!!!! 堂安律だから決まって当然だなと思いました!!!!!!!!!! (二重投稿になってたらごめんね。 まあ大事なことだから2回言ってもいいかな笑)
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 18:32:24.31ID:k/G4Qh/H0
今日のりっちゃんは、クラブの時のりっちゃんを出せてたよ。 りっちゃんよく頑張ったね。 今まで本当によく頑張った。A代表で活躍することを、今日まで諦めないでくれてありがとう。 今までA代表で頑張ってくれて、本当にありがとう
0605名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 19:37:55.08ID:2xOSAWZb0
このスレの流れ面白い
保存しとくわ
無知のくせに批判する馬鹿の博覧会や
0608名無しさん@恐縮です2022/12/04(日) 22:09:58.82ID:zNyS/dHk0
>>605
セットプレーが単調で得点に繋がっていないのは変わらないのに
VISAマンがゴールしたらそれは解消されたとでも思ってるお前が馬鹿みたいなだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況