X



【サッカー】本田圭佑、スペイン戦の想定スタメンを発表 MF伊東、田中、守田、三笘でトップ下に久保、2トップに浅野と前田 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:15.89ID:XIFchSVE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/54fb44974d3d06ff949e34141f2908b3da126620

本田圭佑”スペイン戦スタメン”、MF伊東、田中、守田、三笘でトップ下に久保、2トップに浅野と前田


 サッカー元日本代表でインターネットテレビ局ABEMAのW杯カタール大会日本戦の“ピタズバ解説”が話題の本田圭佑が29日、自身のツイッターを更新。

 12月2日午前4時キックオフの日本の1次リーグ最終戦・スペイン戦について3―5―2想定のスタメンを発表した。

 直前の「3―5―2でハメにいくのもありやと思えてきた」とひらめいた本田はGK権田 DF板倉、吉田、冨安 MF伊東、田中、守田、三笘。トップ下に久保、2トップに浅野と前田を指名した。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:47.93ID:W+LeFqhc0
今大会は日本対ドイツ、韓国対ガーナ、サウジ対アルゼンチン、モロッコ対
ベルギーとジャイアントキリングが続いてるしスペイン戦もあきらめず
がんばってほしい
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:43.81ID:5RR6fdW+0
ありだな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:58.31ID:AKhZkb9E0
予想屋?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:18.10ID:btlBbYVb0
まあ悪くはないと思うけど
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:38.83ID:lbub1fAG0
浅野前田三笘伊東のスビードで掻き回すのか
このくらいの奇襲やらんと勝てないかもね
でもそいつらにパス出すのが久保君だけでは心もとない、久保君めっちゃ上手いけど小野や俊さんほどパスは上手くない
0011うんち君
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:52.83ID:pV0Yy3r10
本田が予想したところで森保は絶対にそのスタメンにしてこないので無意味
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:03.54ID:5z7DvqOk0
本田も暇なんだろうね
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:31.86ID:ITmqAWmy0
久保は見たいからスタメンでもいい
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:37.90ID:lbub1fAG0
>>12
スペイン戦に久保は絶対に必要
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:53.32ID:jFW8lrZN0
吉田入れてた
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:09.02ID:yA0Sgdsa0
よし、これでいこう!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:14.00ID:YDYcm3rm0
ネットの書き込みで見たけど
三苫って以前、森保のやり方を批判したらしいな
それで冷遇されてると
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:15.24ID:lbub1fAG0
>>14
自陣ゴールにずっと向いているなら良いパス出すかも
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:48.28ID:y7t9jo6R0
なかなかいい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:42:03.84ID:8Vasuxnj0
予想とかいらないから
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:42:13.24ID:pr09bJGr0
三苫スタメンにすると思う?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:54.95ID:CLwI/wax0
だから富安は死んでるんだろう
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:11.01ID:Zwmh1nUq0
別にこれでもいいと思うけどな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:47:14.83ID:EEt+CPo20
>>2
おっと騙されないぞ
おかしなの一個混ぜやがって
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:46.69ID:a801Ks7/0
森保よりもよっぽどましだな
ツートップはあり
浅野上田か浅野町野の方がいいだろうけど
ここで三笘をスタメンで使わないならもうサッカーの監督やる資格はない
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:28.19ID:2ILWnbIb0
スペイン戦に勝利する日本代表の豪邸がこちら↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:46.86ID:NVeZ52sg0
スペインのパス回しに
浅野と
前田走らせてプレスか
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:56.34ID:F4amNVj30
どうでもいいが三苫のベンチスタート縛りにはイライラするからスタメンで出せ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:29.25ID:S/FzPhuZ0
本田監督でいいじゃん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:54.49ID:7kbxVYqg0
もう本田監督でいいよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:11.81ID:phzeaWVH0
攻撃が最大の防御
少しで相手を自陣に張り付かせないとな
西野が言うように三笘はスタメンで使え
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:22.55ID:NVeZ52sg0
浅野前田相馬辺りぶっ壊れるまで走らせて
スペインを分析する時間を稼ごう
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:42.89ID:a801Ks7/0
そもそも三笘は川崎時代スタミナ一位でブライトンでもスタメンなんだけどな
どう考えてもスタメンで出るべき選手
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:06.01ID:qdd2hUMz0
田中はどうかな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:21.55ID:3hKD/UuY0
東京五輪のスペイン戦てどんなフォーメーションだったっけ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:38.15ID:J5MzxwHX0
さすがケイスケホンダやで
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:40.46ID:YN4fqayO0
守備スカスカやん
大量失点で負けそうな布陣
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:26.24ID:6Fg7AKHS0
冨安は無理でしょうよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:31.55ID:7kbxVYqg0
3やるのにWB吟味しとけよ森保…
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:46.98ID:S/FzPhuZ0
問題は森保がどう来るかだな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:52.55ID:Z5JYfOQ40
>>1
森保が無能すぎるから、わざわざスタメン予想ならぬ遠回しなアドバイスしてるんかな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:39.64ID:5ziaStsa0
森保の采配予想、権田、山根、板倉、吉田、伊藤、柴崎、田中、相馬、堂安、鎌田、町田

日本サッカーの将来の為にって町田をワントップ起用はマジでありそうで怖い
相馬も何故かWC始まってから急に左サイドの順列が一番上みたいになってて本当に見たくないけど使いそう
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:38.97ID:YN4fqayO0
>>60
三笘と浅野は後半20分から
前半は久保と前田に攻撃させて日本は守りに入る
これが勝ちパターン
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:01.94ID:4JdtpGOc0
でも森保はスタメン相馬
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:39.76ID:lbub1fAG0
なんか森保トチ狂って町野先発とかやりそう
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:03.99ID:tqy5dSdi0
前に早いの3人置いて
3ボランチの真ん中に柴崎で良くね?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:06.56ID:4JdtpGOc0
上田相馬先発にして日本サッカーのトラウマ植え付けた森保
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:21.97ID:v8gCShBa0
何気に鎌田ずっと調子悪いし外してみるのもいいとおもう
日本みたいに中間ポジションにいても最終ラインやアンカーから縦に付けられない状態だと久保の方が合うかも、というか鎌田ボランチがしっくりくるか
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:33.36ID:CG/uCww90
ホンダをボランチにして長友がホォロー
そして、ホンダをFWの起点に攻撃を組み立てて行けば良いという結論に至った
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:21.64ID:7kbxVYqg0
鎌田は前でダメなら出し手に使えるのにコスタリカ戦でもやらんかったな
フランクフルトの試合見とらんのか
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:29.84ID:4JdtpGOc0
今更伊東三苫の先発とか遅すぎるわ コスタリカでやれよ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:32.20ID:S/FzPhuZ0
今からでも本田を監督に!
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:04:34.34ID:4JdtpGOc0
スペインに勝たなかったら相馬先発のコスタリカ戦は一生のトラウマになるぞ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:01.62ID:4JdtpGOc0
相馬はSBでもやってろよ 山根よりマシだ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:11.05ID:BoqWjRnc0
>>5
本田Japanの願望スタメンだよ
https://youtu.be/fbNvnfCL71c
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:32.10ID:4JdtpGOc0
全員ターンオーバーだろ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:37.48ID:tqy5dSdi0
怪我したく無いしスペインは流してくるさ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:38.33ID:YN4fqayO0
>>87
先発は三笘ではなく久保
三笘は後半20分から
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:45.74ID:vlRwjJe30
クラブだとどっかにスペースあんだよ
そこに鎌田おけば活躍できるだけ
スペースない代表ガチ試合じゃサッパリ
ボランチの方がまだスペースあるのは事実だが
それでも鎌田にはキツイ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:46.38ID:cLDxwljO0
前田浅野の2トップがスペインの2CB、伊東三笘で両SBはめてって中の3枚は久保守田田中が見るっていうマンツー気味にプレスしてくのもありっちゃありだと思うけど問題はそんな練習も実践もしてねえんだよなあ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:06.07ID:a801Ks7/0
三笘鎌田伊東の最強メンバーで一度くらいスタメンで使えよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:09.72ID:vlRwjJe30
鎌田が本当に賢い選手なら、コスタリカ戦ではライン間でミスリまくるより、開き直って下がって守田、遠藤、鎌田の3枚で後ろからじっくりやるのもありだった
そういう判断をできない選手
賢い監督が必須
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:36.75ID:tqy5dSdi0
ぜんぜん後ろが足りてないじゃん
なんで町野選んだの?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:47.09ID:fW4+9vnF0
>>20
まぁ、肝心のところで指示聞かずに計画破綻するリスクあるから
反抗的なやつを使うのに躊躇するのは仕方がない

意見するならわかるけど批判だからね
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:49.64ID:IQqyY9KC0
>>82
森保の使い方が悪いんだよ
相馬はフィニッシャーじゃない
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:52.74ID:8uJj/SEb0
森保、伊藤、吉田、ブラボーは試合後首です
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:09:46.18ID:IQqyY9KC0
>>102
森保に意見しても無意味だけどな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:55.93ID:EA2ePBp70
コスタリカ戦のような展開なら鎌田は中盤の底まで下がって、ビルドアップ側になって攻撃の起点となるパスを供給して欲しかったな
前に突っ込むのは三苫、伊東に任せられる
一方でバイタルゾーンの守備に奮闘する遠藤、守田からは前線に効果的なパスがほとんど供給されず、運動量は多いがクロス精度に難のある相馬のセンタリングで終わってしまうパターンが多いのがもったいなかった
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:14:05.32ID:DYvPFZmY0
スペインもともと大して強くないのにメンバー落とすみたいだから
これに勝てないようではベスト8以上なんて無理よ。
勝率5割くらいはあるだろう。
0111
垢版 |
2022/11/30(水) 01:14:46.02ID:lDw8+Z2/0
これでやられたら更に田中を柴崎で
撃ち合いいけ。
もう失うもんないな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:15:54.96ID:a801Ks7/0
町野はめちゃくちゃ調子いいらしいからスタメンもあるかもしれない
浅野町野ツートップでトップ下鎌田でウイングは三笘伊東
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:00.96ID:OFJBDptm0
決勝トーナメントが1試合早く始まったようなもんだな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:22.90ID:EDIMsgsZ0
ポゼッション潰しはハイライン連動ハイプレスが
定石だけどいなされそうだな。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:26.93ID:oovoxpr/0
柴崎レベルの強度から縦パスを引いた田中碧を使うくらいなら、まだ柴崎のがマシだけどな
ドイツ戦の前半みたく、日本は何もできないと相手に思わせて油断させるなら、田中碧や長友スタメンでいいけど
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:44.25ID:4JdtpGOc0
協会が自ら不人気にしてるもんな 相馬先発で
国民の三苫待望論無視だからな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:17:09.89ID:5e6fkNqH0
本田が監督やってくれよ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:17:37.95ID:KvKb2ZJD0
サイドに2枚置く必要があるから悪くない
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:19:54.19ID:PGaPrv5o0
>>111
散々引っ張った柴崎をスペイン代表にぶつけるの草
コスタリカ戦こそスタメンで使うべきだったのに
町野はともかく、柴崎のプレー時間ゼロだと何の為に呼んだんだって叩かれるからな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:19:55.05ID:EDIMsgsZ0
クライオセラピーとか酸素カプセルみたいな
マシーンって使ってるのかな?
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:20:47.50ID:RzIJpZ7p0
柴崎でさっさと前線にボール送るべきだろ パス回しやってるとスペインのリズムになってくるよ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:21:00.67ID:8vD+Rt+f0
>>1
WBとウイングは全くの別物だぞw
こりゃ監督上手くいかない訳だわw
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:23:32.65ID:2bivAEOW0
モリヤス「それはごもっともだけどオレの考えは違った」
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:24:44.83ID:BoqWjRnc0
>>128
本田はコスタリカ戦の前半序盤で「鎌田さん、調子悪いですね...」言ってたから見切ってるんだと思う
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:24:56.38ID:4JdtpGOc0
今でも腹立つな なんでスタメン相馬上田なんだよ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:24:59.27ID:RS4FkuiW0
冨安とかいう大事な時に使えないカス
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:26:52.05ID:4iNYwaDX0
上田と相馬は下手すぎた
特に相馬。なんで早く代えなかったんだよ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:27:01.74ID:RopmzFyS0
冨安遠藤いなくてとてもスペインから守れる気がしない
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:27:10.73ID:DF1kgI7c0
鎌田はこの2試合ひどいから
最終的に鎌田中心のチームにしたのに何もできてない
伊藤がアホほど叩かれてるおかげで目立ってないけど
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:27:31.41ID:EDIMsgsZ0
>>121
確かにドイツ戦後半にドイツがプレスの強度上げたら
あたふたしてたな。
ただ日本は決まったプレスルールの戦術がないから
連動できなかったらスタミナだけなくなるな
空調が効いてるから交代5枚つかえば
ある程度高負荷でプレス続けれそうだけど。
0140
垢版 |
2022/11/30(水) 01:29:15.54ID:a9h7ghbO0
柴崎のスルーは後半スペースできて
きたら光りそうだがスプリント
そこまで体力残ってるのかどうか
最終的に0-1で負けてる中343で必要か
浅野前田両ウイングで真ん中は?
町野。。?だれなんだよ。中央
ロシアでの原口へのパス再現はよ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:29:57.67ID:KkZ+cnKU0
前線にスピードある選手並べてのドン引きカウンターしかない
というかスペインにボール持たれまくられるのは明らかだから必然的にドン引きを迫られる
スペインサッカーになれているラリーガ勢の久保や柴崎を使えという意見はあるかもだが、
守備フィジカルに難ありなので使うのは難しい
南野は論外
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:31:11.96ID:LpStyLGp0
上田や相馬は自分が大して上手くないの承知してるから、オフザボールで勝負する選手
カナダ戦で良かったのは、そこに柴崎がパス出してたから
そっから柴崎のパスを引いたら、代表レベルではそりゃね
鎌田がパサー?ノー
足下にしか出せません
柴崎の役割を鎌田ができると思ってたなら、誤認識
単純な序列で主力の鎌田・遠藤・守田とTOの上田・相馬を並べたら理解不能の采配
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:32:44.57ID:aeFY7Z7A0
田中よりは鎌田ボランチでお願いします
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:32:54.96ID:EDIMsgsZ0
>>141
ドン引きは悪手だとおもう
5枚2列ブロックのドン引きマスターの
コスタリカを崩しまくってたからな。
ポゼッションされてずっと押し込まれる。
決死のハイラインハイプレスのショートカウンターしか
ないよ。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:33:12.85ID:d6oAv3QU0
スペイン戦はドイツ戦以上にボール持たれるんだから
こんな配置で上手くいく筈ないよw
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:35:51.24ID:6XhH4lKE0
富安
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:37:10.65ID:PGaPrv5o0
>>132
冨安は初戦後半だけでも選んだ価値あったよ
ていうか、柴崎はコスタリカ戦スタメンだろ
あそこで使わないなら何で旗手呼ばんかった?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:17.16ID:wLoHUyr10
向こうが異様なハイラインだからやりたいことは分かる
こちらもある程度高めに保って中盤の圧力で奪えれば大きなチャンスになる
まぁ、一人剥がされてアホみたいにCB釣り出されることになったら終わるけど
0150
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:45.30ID:a9h7ghbO0
>>144
せやな。
スペイン相手に守りきれないのは
間違いない。
ハイプレとフィジカルでしか
この糞ガキヒョロスペインには勝てねー
勝たなきゃいけないからリスクなんか
承知の上でハイプレ、
守田のとこ遠藤。田中を柴崎や
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:46:31.98ID:8vD+Rt+f0
>>144
試合見てないのか?w
スペイン戦はなぜかライン高めの4-4-2で自爆したんだぞw
本来のコスタリカに戻ったのは日本戦から
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:47:55.71ID:6mM1NDe40
これでええな

相馬鎌田長友とか先発させる余裕ねーし
後は南野の投入タイミングだけやな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:48:56.47ID:fsXOoQps0
>>153
日本が親善試合でスペインに勝ったのもドン引きカウンターなんだろ
ハイプレスしたら自爆かなぁ
でも守りきれないだろ日本は
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:52:18.73ID:EDIMsgsZ0
>>153
いやみてたが5バックと4バックの変更は
あったがずっと押し込まれていて
最終ラインがハーフライン手前にすら
到達することすら困難でラインを高くとってた
とは思えないんだが。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:52:50.81ID:TZ3j8mr/0
確実にボコられる展開なのに
wbに攻撃的な選手置くかね?
0165
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:17.47ID:a9h7ghbO0
なんだかなー
まずスペインに勝つのが難しすぎて
ドン引きなのか前線からスプリント勝負かまじやってみないとわかんね。
どちらにしろプレスはやらんと無理だし
あーつれーわ
0167
垢版 |
2022/11/30(水) 01:54:39.79ID:a9h7ghbO0
とにかく前線スプリントハイプレスに
しろドン引きにしろ
コスタリカ戦みたいな交代枠の
無駄だけはやめてほしいわ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:57:23.77ID:KkZ+cnKU0
ドイツ戦の前半みたいな展開が後半の終盤まで続くと想定した方がいい
スピードのある三苫伊東前田浅野のうち2人を前線に置いて、あとの2人はジョーカーで
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:59:40.58ID:z6thehs70
イニエスタはどんな気持ちだろう
スペインの次に日本を応援してるってのはガチだったろうし白熱した試合を望んでいたろうが、コスタリカ戦後はさぞやガッカリしたことだろう
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:00:48.81ID:0TUKEFhe0
>>12
ワイも久保ありやと思う
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:02:39.42ID:EDIMsgsZ0
引いてロングカウンターなんか狙ったら蹂躙されるで
ギャップ出来るまで延々とつながれる。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:03:49.26ID:u67dL99o0
>>7
カタールより低かったんか
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:04:48.48ID:TZ3j8mr/0
本田は自分たちのサッカーでブラジルw杯敗退の主犯だから
真逆のことやるべき
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:05:37.54ID:BoqWjRnc0
>>177
ブラジル大会でゴールもアシストもしてたじゃん
0181
垢版 |
2022/11/30(水) 02:09:06.26ID:a9h7ghbO0
>>179
何度もあると思うぞ。
胃が痛い試合でしかない。
ドイツ戦みたいに運が味方しないと
勝てないしその運は前向かないと生まれないから結局どこかで勝負いくしかない
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:11:18.66ID:T0ZTis6i0
本田の予想見て同じにしない森保
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:11:31.49ID:EDIMsgsZ0
久保君ぶっ飛ばされてたっていうが
ジューレにスペースないところでコンタクトされて
ぶっ飛ばされない選手の方が稀だぞ
ジルーとかそういう話しになるで。
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:12:25.33ID:r8rn9/ZM0
???「メモメモ」
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:14:48.36ID:Tsfak2KX0
スペインがパスのリズムつくるのはCBとアンカーだから
素直に2トップとトップ下置くのは決して間違ってはいない
けどそういうのにやり慣れてるからな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:14:49.39ID:Js4FSlya0
>>181
スペインの選手はドイツみたいに噛み合わせの悪いままプレーしたりしないだろう
ベンチから指示なくても自分等で修正するだろうね
日本とはそこが決定的な差だと思う
インテリジェンスが違いすぎる
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:15:24.76ID:FRGMH7rJ0
こっちのが良くない?
前田 スピードと嗅覚
浅野 ここ1番と体格
南野 闘魂ユーティリティ
三苫 左サイド覇者キーマン
伊東 ドリブルチャンスメイカー
守田 謎のミドル炸裂期待
鎌田 ポジショニング良い
冨安 ワールドクラス防御
吉田 集中力切らさなければ
板倉 1発フィードをもう一度
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:17:34.18ID:IqNVZrKc0
どっちにしろ勝てないから誰使おうが同じ
出てない奴記念に出してやりゃいいんじゃねーの
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:23.31ID:tuT6s9aw0
もうスペインの舐めプに期待するしかない
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:29:52.16ID:4F0erRk00
鎌田外してきたな

やっぱ本田もそう思ったんか
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:30:35.89ID:EDIMsgsZ0
鎌田つかうならボランチのがいいわ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:31:41.74ID:Drlvy0T/0
お前ら
森保を分かってない

森保なら
なぜか町野を先発を使うよ
そういう男だよ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:38:46.40ID:uHiNhgGK0
スペインは全くもって隙がない
いつぞやのW杯、ブラジル対日本戦で日本奇跡の先制するもブラジルに4点取られてGK変えるほど舐めプされた日の再現になると思われ、頑張って頑張って勝つつもりで1-2ぐらいのスコアで敗戦かな。期待したりプレッシャーかけるとロクなことがない
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:39:30.58ID:EDIMsgsZ0
>>197
冗談に聞こえなくて震えてきたよ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:41:15.36ID:2NH7v8Pk0
1トップで前田を走らせ続けてもボール取れないだろし
前から中盤に人を割いたこの案はいいと思う
0206
垢版 |
2022/11/30(水) 02:41:36.51ID:Ips3xjRU0
お前らなんもポイチわかってねーな

町野 上田の2トップだよ。

俺の知り合いのポイチに電話一本いれとくわ。
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:55.38ID:rNP1lPy/0
準備してないだろ
ドイツと同じ戦い方だろうな森保だし
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:01.52ID:JaiN/J3Z0
ドイツにならってやるだろ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:28.06ID:rdHty2Lx0
スペインとドイツが仲良く上がるべきだわ
コスタリカ戦見て森保の日本は決勝トーナメントに上がっちゃダメなレベルだと思い出させて貰った
アホの森保はアジア予選から謎采配で勝手に自滅してたしな
今が全盛期の選手がかわいそうだわ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:52.94ID:yMJOC1sm0
久保は必須
浅野の次に本番の勝負強さが出る可能性大
三笘は難しくて最初からいくかジョーカーか
でも思いきって先発でいいかな
ジョーカーは相馬でいいか
浅野もジョーカーで残しておく方がいい気もする
とりあえず久保だけは必須

本当は引いてブロックで挑んでくるチームみたいな時こそ久保を使うべきだったと思うけど
全く使わなかったし、もう今更言っても仕方ないしな
ただスペイン戦は久保と三笘に賭けるしかもう残ってない
浅野はジョーカーでの勝負強さの方が先発よりも全然信頼度あるとやっぱり思ってしまう
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:53:20.56ID:PQkdEhok0
もりやすの使い方はソシエダの猿真似して左サイドで使ってるけど、ソシエダと違って守備要員としての起用だということ
久保は右かトップ下じゃないと良さを出せない
鎌田は2試合ともゴミで論外だから久保を起用するのは当たり前
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:54:31.22ID:EDIMsgsZ0
日本人にコア戦術がなく人を選ぶだけの監督は
絶対にあわないとジーコの時に学んだかと思ったが
森保はモチベーターとしても微妙だと思うわ
選出内外の選手からの苦言が多すぎる。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:56:28.02ID:8XqJtsnK0
>>210
今の主力って四年後はアラサーばっかだしな
今回駄目なら四年後キツイわ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:00:59.22ID:EDIMsgsZ0
久保くんは右サイドで使いたいけど
伊藤に変えるわけにもいかないからな
オフェンシブで置くか2トップなら
ソシエダ式で左に置くかだな。
そもそも4バックか5バックかもわからないしな。
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:01:01.25ID:kBzIXKGy0
>>215

東京世代が中心になる4年後が歴代最強になる
足りないのはボランチくらいの世代
そのボランチもちょうどパリ世代に田中聡、松木、川崎がいるし
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:03:57.34ID:lbub1fAG0
>>197
俺も>>72でそう予想した
まじでやりそう
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:05:51.57ID:6kUHL+KO0
酒井のケガが痛いんだよな。強豪国相手に守備難の山根が使えないから5バックを選択せざるをを得ないんじゃないかと
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:08:29.40ID:Drlvy0T/0
お前ら
森保無能力を分かってない

思い出采配して俺たちを震わせてくれるよ

あ、もちろん三苫は後半15分からなw
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:10:49.33ID:Js4FSlya0
スペイン戦なんか問題じゃないなむしろ
もっとも重要なのはサッカー協会がこの男を評価していて、次のアジア予選でも指揮する可能性があることが恐ろしいわ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:12:44.06ID:E40dYWxx0
    浅野
三笘  タケ  伊東

スペイン戦、このシフトでスタメンならもう文句は言わんよ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:13:00.13ID:f1oWhL6X0
本田って久保が好きだよな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:13:27.32ID:EDIMsgsZ0
森保がもう戦術も選手の選眼もなく
選手主導でやるなら
山本昌邦でよかったまであるわ。
仮に戦術がないにしろ
鈴木優磨くらいはコントロールできる。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:16:06.82ID:wgLBz1XE0
誰が監督ならどこまで行けるんや
本田?
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:18:29.89ID:hCFyGpda0
こんな純粋なマンマークではめにいくと
最終ラインも3対3の同数で超ハイリスクやな
普通はポジショニングの妙で
一人で複数消したりして
最終ラインは一人は余らすんや
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:20:51.26ID:deB+pPGN0
>>1
まだまだ負けが決まったわけじゃない
厳しいグループに入ったのは最初からわかっていた事だ
世界が相手?こちらには皇国の魂が憑いている
太古の昔から日本のピンチには神風が吹いてきた!!
風よ吹け吹け嵐を興せ
決意を見せろ一億総玉砕だ!!


日本代表 放送予定
12/1(木)28:00フジテレビ vsスペイン
※AbemaTVでは全試合無料放送


99%当たるスペイン戦スタメン予想

___浅野___
_前田__久保_
三笘守田柴崎伊東
_冨安吉田板倉_
___権田___

なさそうでありそうな
ウイイレ脳バンザイアタック

プレスかわされたら
また取りに行けばいいじゃない!
3点獲られたら
4点獲ればいいじゃない!
ヤるしかないでしょ
無敵艦隊スペインを!!!!!

 


 
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:27:29.58ID:hCFyGpda0
8年前から一生同じこと言いつづける情熱あんなら
サッカー詳しくなるほうに使えよニワカ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:29:00.36ID:E40dYWxx0
三笘、浅野、伊東純也、板倉らがスタメンで
がむしゃらにスペインに挑んでくれるなら
文句は言わない

間違っても崖っぷちの一戦で、伊藤洋輝、上田、相馬を
試合で使ったら暴動レベル
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:32:33.11ID:f1oWhL6X0
>>232
なんか楽しそうやな
じゃあワイはこれが予選リーグ初戦て設定で応援するわ
まだ全てがこれからっていう期待と不安に溢れた初戦な
0240
垢版 |
2022/11/30(水) 03:34:03.64ID:9Kca1x+F0
やっぱ最後まで曲芸パフォーマーだわ
本田。
相手分析しまくるとこの戦術が
いかに狂ってるかよくわかるぞ。
ここまで狂ってたらワンチャンあるかもだが
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:46:50.86ID:tA2/iPD/0
コスタリカ戦でこのスタメンで戦ってたら日本勝てたと思う
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:11.96ID:hCFyGpda0
相手の布陣との噛み合わせの話でもあるんで
ドイツ戦の後半をもってして
すりーばっくがぼくのおもうさいきょーだいひょー
なんて話じゃないんですわ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:12:36.49ID:EDIMsgsZ0
スペインは433だとは思うけど
3や5バックできたら混乱して
修正難しいかもしれない
左カルバハル右ジョレンテとかやってきそうで
怖い。
0247
垢版 |
2022/11/30(水) 04:30:11.05ID:kf8A4iWO0
田中出れないらしいが
スペイン相手じゃ取りきれないし
逆にいいかも知れない
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:23:16.61ID:lVuayDdK0
後ろ3枚にボランチ3枚
両サイドにWB置いて前線プレス要員と俊足カウンター要員
トップ下を置かない5-3-1-1だろうなぁ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:25:24.71ID:CbNHOPtZ0
久保とかまたターンオーバーかよ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:27:49.08ID:iYL12/jw0
>>1
伊藤いなくて草
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:33:01.94ID:ckGo0iZn0
前半はドイツ戦みたく、前田、長友、田中碧あたりにただただボールにプレッシャー掛けて追いかけ回す捨て役になってもらって
後半スペースでき始めてから冨安投入してライン安定させつつ柴崎三笘投入した方が良さそうだよね
柴崎は前半アタマから出す選手ではない

そうするといよいよ遠藤が死んだのが痛い
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:46:36.28ID:4oPsW+ft0
まぁ同時スタートの試合展開睨みながら前半は抑えるか、それともそんなの関係ない唯我独尊をはなからやるのか、ハッキリ選手に伝えることだ。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:13:37.12ID:OKVd+RKO0
浅野と前田が一緒に出て相乗効果があるように思えない
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:14:14.47ID:g6tASc6g0
>>174
スペインみたいな細かいスペース潰してくるなら細かいとこ好きな久保だろ
五輪でもスペイン相手に久保ぐらいだ頑張ってたの
どうせボールは持たせて貰えないんだから鎌田南野よりは全然あり
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:29:47.23ID:prJMSwVi0
この布陣をコスタリカ戦でやるべきだったね。
コスタリカを勝手に下に見て華麗なドリブル、華麗なパス回しで華麗にゴールを狙って失敗
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:39:19.82ID:mfYHFon+0
久保くんじゃ無理だと思うなー、ドイツ戦なにもできなかったじゃん
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:41:05.18ID:26hV4grJ0
意図は違うかもしれないけど、珍しく△の意見には賛成出来る
持たれる前提で前田はアンカーを背後からハメに行く前線の役目、浅野は相手DFラインでカウンターからゴールまたはアシストを担う役目
ただ、真ん中が久保ではアンカーを前に見てハメる強度が足りてないから鎌田が適任かな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:46:29.93ID:QE7NI0yg0
バックパス伊藤じゃなくて谷口でいいよ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:48:01.20ID:1xK3suHQ0
流石にもうBPMは使わないだろ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:50:45.48ID:mV7Ll11K0
ソシエダで1回トップ下やってロスト多くて前半だけで代えられてたな。
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:51:36.77ID:M4dptGsZ0
スペインに翻弄されて前半でスタメンは疲労困憊になるから浅野、三苫などは後半まで温存したほうがよいのでは
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:59:41.82ID:26hV4grJ0
展開にもよるけど2トップにスピードある2人を置けるメリットはカウンター時にスペインの高いサイド(攻撃的時の右)の裏を取って1人が流れても中にもう一人速いFWが走り込める

所詮は素人の想像オナヌみたいなもんだがw
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:07:44.66ID:26hV4grJ0
まあでもどうかなぁ・・・
とにかく前半は無失点、コレが他試合も踏まえていろんなケースでもベターだろうから前田と浅野同時起用は難しいか・・・
ほんといろんな意味で難しい試合だな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:09:24.02ID:oQT1YpMA0
引くなと言ってる人いるけど同意するわー
スペイン相手に引いたらコスタリカの二の舞
前からガンガンプレスに行くしかないよ
前3枚長友前田相馬で疲れたら交代
中盤以降も走れる選手と柴崎は良いかもしれん柴崎が輝くのは相手が強くて裏にスペースがあるときだけだし
それにシュートやクロスは誰が出てもマグレや相手のミス待ちなんだから
羊飼いの犬作戦で
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:13:30.77ID:n5k7nwSh0
>>284
コスタリカは最初は前からプレス行ったがかわされまくったから引かされたんだけど
スペインのメンバーも違うだろうからコスタリカ戦はあまりあてにならんが前提が間違ってる
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:48.99ID:hbBJ/E100
こいつ久保くん好きだよなぁ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:28:24.72ID:M4dptGsZ0
ドイツにまぐれ勝ちして浮かれて調子に乗ってコスタリカに冷や水ぶっかけられて最後にスペインに殴られて失神KOとか
実に日本らしい展開だな。
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:46:39.16ID:eQUYy2RW0
冨安は出れるの?又足元痛めてただろ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 08:59:12.29ID:oljdiV0/0
長友出すなら近くに田中か鎌田置いとかないとサイド攻撃無理だわな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:04:16.09ID:cUTewaVY0
もう柴崎が縦に出してスペインの守備陣が対応誤って脚の速い奴がキーパーと一対一になって吹かさず決めるしかない

日本の戦力あってこんなアホでも思いつく事しか望みないって酷すぎるんだわ
森保が
選手が可哀想だよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:41.17ID:9xzX7pRM0
4年の準備の集大成なのに新しいフォメか
チャレンジャーやのう
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:38.67ID:7zxZHOxn0
田中の代わりに鎌田
権田の代わりにシュミット
なら納得かな
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:28:00.60ID:eQUYy2RW0
>>306
攻撃の時のバランスが悪くなりやすいんじゃ?
長友はサイドハーフがボール持った時追い越して行って左サイドの前に行ってボール受けようとする
三苫は1人でドリブル突破してチャンス作りたい、長友は攻撃参加多いし長友が上がった時も後ろに下がらんといかんしお互いに強い部分でポジションが被る
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:35.00ID:zqQK6Uv10
勝利や国より
スポンサーを大事にするから
本田の意見は聞きたく無いし見たくもない
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:03.91ID:V8gduA060
前田か浅野どちらか1人の名前だけならワンチャンあるかな?て思えるんだけど、なぜだか2人並べるとなんか何も感じなくなる
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:42:10.81ID:WFjNuUMR0
アホや
前半は固めて後半勝負しかねえ
撃ち合いしたら必ず惨敗する
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:24.46ID:F4amNVj30
トップ下南野の一番期待できないパターンも有り得るけど、今大会に限って言えば鎌田より使えそう気がしないでもない
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:57.35ID:OCSCUD1X0
____南野
三笘_久保_伊東
___柴崎_田中
長友_谷口_板倉_富安
_____川島

これで行こ?
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:32.76ID:zd/QlZtj0
伊藤洋輝は典型的な日本人プレーヤー。消極的。責任逃れ。自分の嫌な部分を見せられた日本人たちが伊藤を叩いている。似たものどうし。
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:40.72ID:sUgGPvrL0
前半
ーーーーーーー前田
ーーーー久保ーーー堂安
ーーーーー守田 田中
長友 谷口 吉田 板倉 山根

後半
ーーーーーーー浅野
ーーーー南野ーーー久保
ーーーーー柴崎 守田
三笘 谷口 吉田 板倉 伊東
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:46.48ID:PPWgM9Ge0
久保が入ると遅くなるからやめてくれ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:15.03ID:ikOCMoDr0
三笘はこれだけ騒がれてるからスペインももう彼にどんどんパスが来ること知ってて、スタメンで出しても最初から徹底マークされてほとんど活躍できないと思う
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:45.45ID:Yfg+FrXa0
もうホンダさんの言う通りになるしかない
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:21.87ID:85MKtKdb0
三笘は後半からのが活きる派だが、そんな悠長なこと言ってる場合じゃねーわな
頭から使ってスペインに少しでも守備させる時間作らせないと、前半だけで試合決められそうだからな
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:44.84ID:OKxUUUVH0
>>170
イニエスタは明日Abemaにゲストで呼ばれていて本田と共演なんだよな?
スタジオに呼ばれていてイエニスタ土田と共演かもだが
もしもコスタリカ戦を引き分けていたら今大会最も塩っぱい試合で間違いなかった
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:50:36.87ID:vXvucioS0
本田監督は危なっかしいな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:56:42.62ID:l8uNSd8e0
田中て。鎌田ボランチでええわ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:05.40ID:ZxuXpzb60
>>326
セネガルはカタールのビッグデータwが入ってるから数字がおかしい、それよりドイツと日本の差が二割程度って結構いい戦前予想してるんだな
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:11:01.33ID:WFgBVCzV0
森保的に長友は入れるだろ
柴崎も2試合とも出てないって事は、対スペイン用で選考したはず
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:55.63ID:YF1LhNrW0
もう本田さん監督でいいと思います
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:10.14ID:PQkdEhok0
久保>>>>>>>>>鎌田

だからな
才能が違いすぎる
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:44.70ID:L4a5wzpi0
>>13
仕事じゃん
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:54.96ID:IKZw2plg0
広告代理店のパペットだから
これがスタメンになるよ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:04:26.88ID:2OLpbyVE0
こんなん前半0ー3で終了でしょ、本田じゃ監督は無理だな。久保がトップ下って、、、 フィジカルないから一瞬で潰されるし、守備の枚数もスペイン戦で少なすぎ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:26.64ID:OVkFrcJU0
後半
森保「選手交代!伊藤洋!」
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:52.04ID:+0I7hM3k0
スタメンいじくってスペインに勝てるなら、
それこそ2戦目が悪手だったといっているようなもんだ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:55.67ID:aq02Q6+90
>>164
勝てなきゃいけない試合じゃん
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:51.04ID:aq02Q6+90
交代「森保」
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:23.87ID:yvgPIxyg0
コスタリカの4番が穴だ狙えと言って最終的に4番に点決められたの奇跡的すぎる
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:37:55.47ID:VcQXwvHH0
>>349
少なくともモリポ本人は間違いだったと認めてない
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:59.81ID:Lvd+B2Vx0
>>1
2トップに久保君でもよくね?久保、浅野で。
ウイングバックは前半長友、山根
後半入ったら三苫と伊藤を入れてかき回す。
0357
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:23.87ID:5h3HqPJx0
パッと見良さそうだが後半三笘を相馬に代えるとかクソみたいなこと言ってるからな
0358
垢版 |
2022/11/30(水) 18:25:04.87ID:5h3HqPJx0
>>352
あれを怪我させないと日本サッカーの未来はないわ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:21.35ID:4pX77ywn0
21時から本田YouTubeライブするってよ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:04:38.58ID:fPYWdjow0
町野の記念出場と伊藤に汚名挽回のチャンスをあげてほしいが厳しいか
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:14:50.66ID:BoqWjRnc0
>>230
なら本田の責任じゃなくてチーム全体の責任では?
0365
垢版 |
2022/11/30(水) 19:26:10.58ID:5h3HqPJx0
>>361
ないない相馬は邪魔なだけ
存在が代表にとってマイナス
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:54:17.11ID:VmtZrd3H0
スペインはライン高く保ってもスペースはうまくつぶしてくるからな。
日本はスペースがないととたんに弱くなるからな。
そこは久保が密集地帯でかき回せば打開できるかもしれん。
鎌田がボランチでちゃんとまわせばね
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:44.85ID:MCpHt+Tu0
こんなのバラしてどーすんの
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:24.97ID:BoqWjRnc0
>>367
バラしてるんじゃなくて、「もし本田が監督だったなら...」という前提での本田JAPANのスタメン
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:31.00ID:pVVXc54u0
そうそう絶対三笘先発な
相手が疲れてからとか言ってる奴いるが
三笘は90分戦えるんだよ
一番能力高いやつを一番だすのがあたりまえやろ!
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:26.74ID:rXLslRD+0
>>363
前田のチェイジングに期待だな😃
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:29.28ID:o2s6e4t10
>>370
三笘出しても対処されて終わりだよ
今の日本の戦術三笘は単に個人の能力に頼ったものでしかない
チーム戦術に昇華できていない
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:31.37ID:pVVXc54u0
しかしコスタリカ戦で三笘先発させれば
無双して世界に名を轟かせたのになあ!
ほんとに残念だわ
相手コスタリカとはいえハットすれば世界中のサッカーファンに注目されたわ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:40.81ID:pVVXc54u0
>>373
それでいいんだよ
三笘が崩して誰か走り込んでくるだけさ
預けとけば1人で崩せるドリブラーなんで世界にそうそういるもんじゃない
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:13.36ID:2pWkbap60
>>375
チーム戦術として昇華できないとコスタリカ戦の三笘みたいな感じになる
三笘にボールがいい形で入らない
三笘のドリブルコースが他の選手と重なってしまう
せっかく突破してもいい位置に走り込んでる選手がいない
選手個人の判断に任せてるから非効率な形になる
チームとして三笘の攻撃力を活かす形を作らないとダメだよ
0378松田卓也
垢版 |
2022/11/30(水) 21:04:23.72ID:pTjiiXtW0
森保、聞いてるか?
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:20.91ID:ilS2Ibd80
何をハメるのかしらんがしれっと12人いたりするなら勝てるかもなw
藤井竜王に2試合のダイジェスト見せて3分ぐらいフォーメーション考えてもらったらどうだろう?
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:28.62ID:tYCHcHBo0
>>377
チーム戦術が無いんだし三笘でいいだろ
コスタリカ戦で勝ち点取るかすら決まってなかったみたいだし
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:29.77ID:aMBC+5I80
  浅野
三笘久保伊東
 守田鎌田
  遠藤
板倉吉田冨安
  シュミ

これなら玉砕でも納得行く
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:38.61ID:8XqJtsnK0
ケイスケホンダがライブ配信やってるぞ
https://youtu.be/CnPWI-TWzxs
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:56:31.99ID:pVVXc54u0
>>377
三笘が仕掛けた2回は成功で最もゴールに近かったでしょ
戦術も何も三笘に預ければいいんだよ
まだプレミアのトップチームでさえ三笘のドリブルに対処出来ないんだから
日本はコスタリカレベルでさえ引かれたら全く崩せない
戦術は今まで充分に検討してきたでしょ
それじゃ無理なんだよ アイディアと世界レベルの連携能力がない
コスタリカ戦は三笘先発させとけば4-0で勝ったわ
スペインに通用するかはわからんが
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:04:04.64ID:zmvOA76P0
スペイン戦は死ぬ気で挑む
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:12:11.52ID:zmvOA76P0
>>382
超攻撃的布陣やね
鎌田は調子が悪いからドイツ戦で活躍(アシスト)した南野でもいい
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:23.63ID:LL4B+sA60
   前田 上田 浅野
三笘 鎌田 久保 堂安 伊東
   田中 柴崎 守田
長友 冨安 吉田 板倉 山根
   シュミット 権田

これくらいなら勝てるか?
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:10:22.34ID:aRXqeHSl0
>>390
上田がいるから無理
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:19.64ID:IfOCfkcT0
鎌田が全く機能してないからな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:14.08ID:DlnqGf5I0
大体同意するけど本田は遠藤嫌い過ぎだろ
スペインみたいな強度の相手にブンデス対人No.1指標の遠藤は絶対必要
田中と守田とかボコボコにやられるわ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:01.75ID:z2z8Mmiz0
鎌田がフラフラしてて実質2トップみたいなもんだからな
それなら鎌田外して2トップにするのもわからんではない
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:49.90ID:YhtGlr8Z0
前二人がいかん
キープできる奴いないし
2トップにするなら片方久保にしろ
三苫は下げすぎでもっと上でやらせろ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:19:33.60ID:GMxkF7Ua0
後半が1軍
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:23:54.36ID:tBQrePZr0
>>394
遠藤は怪我してるからだよ
遠藤好きそうなこと言って一番わかってないんじゃねえかお前
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:10:07.04ID:El4P5bRe0
三笘先発にこだわるのは本田のアホなところ。だからベルギーに負けたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況