X



長友佑都「ゾーンに入った」降りてきたスペイン撃破のイメージ [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:55.57ID:XEV4MgIr9
https://news.yahoo.co.jp/articles/649ad0a15c9c3774cc55377df50eebb47ca7f1ce

 頭の中ではスペインに勝つイメージは出来上がっている。コスタリカ戦(●0-1)から一夜明けた28日、先発組はクールダウン中心の軽めのメニューで調整。12月1日に行われるグループリーグ最終節・スペイン戦に向け、日本代表DF長友佑都(FC東京)はピッチ上でストレッチしているときに、ある光景が浮かんだのだという。

「『1分間頭を空っぽにして』とフィジカルコーチに言われて空を見ていたら、スペイン戦が終わったときに自分がドデカい声で『ブラボー』と言っている光景が浮かんだ」。真剣な表情でそう打ち明けると、「これは現実になるなと。今までもそうやって降りてきたものは実現している。これは来たなと思った」と力説した。

「無理してポジティブな言葉を発しているわけではない」。心の底から、そう信じている。「(コスタリカ戦から)切り替えて、いいメンタル状態で、ゾーンに入っている」。自身の心理状態は、16強入りした4年前のロシアW杯のときと似ているという。

「ロシアW杯のときは何の怖さもなく、W杯を楽しめるゾーンに入っていた。今もそういうゾーンに入っている」。ドイツ戦の金星から一転、コスタリカに敗れて崖っぷちに立たされた。「日本では批判が多く、ドイツ戦後と真逆の状態になっているのは知っている」。それでも長友の信念がブレることはない。「この1試合で帰る気は一切ない」。史上初の2大会連続16強へ、長友は強気に言い切った。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:17.08ID:aWGnwSS40
カルトじにてきたな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:18.60ID:qBJukVtj0
ヨガ本とかメンタルトレーニングとか
ほんまスピリチュアルやで
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:41.50ID:80szwkg40
どんだけ長友でスレたてるんだよw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:54.24ID:zX0IKq3F0
ゾーンに入るの早くない!?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:59.40ID:BjvbnLIc0
うるせーチンドン屋
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:19.77ID:cp13/EXC0
サッカー大好き芸人w
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:57.63ID:AF7ECO3W0
金曜の試合までずっとゾーンに入ってます
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:05.73ID:kSrqqWtb0
>>13
検索したら8個スレがあった
多過ぎw
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:33.85ID:98i4HZBW0
まだ火曜日だけど大丈夫なのこの人
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:36:07.43ID:2nvPZZfM0
ゾーンに入るのは試合中、もしくは練習中だよ
身体が勝手に動く
疲れ切ってる時に起こるんだ
人為的には起こせない
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:24.58ID:eJ6IYqwA0
誰かこの人を黙らせて
イキった発言でチームを鼓舞するなら外部にベラベラ喋らずチームの中でやればいいだけでしょ
マスコミ通してる時点で単に自分が目立ちたいだけじゃん
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:23.75ID:ogSOU0lb0
お前ゲームに関係ないやん
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:58.62ID:dj4WFi+70
オカルトになってきたな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:39:30.36ID:IzH13UTG0
>>4
「いまオシムが降りてきて勝てるって言ってた!」
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:39:35.60ID:b/FvbZDw0
とにかく喋るしかないんだろうなぁ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:39:58.55ID:CqSpO9wp0
ケイスケの電波を受信出来れば
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:40:32.46ID:/JxLyOO30
心酔してるだけ
つまり馬鹿
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:57.77ID:0++pastn0
長友から猛虎魂を感じる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:43:56.68ID:ebq62V7W0
ドイツ戦後に堂安もゾーンうんぬんと言ってたな
でコスタリカ戦でゴミだったわけだが
こりゃ長友もスペイン戦でやらかしそうだね
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:06.41ID:CqSpO9wp0
全力でサイドを駆け上がったら柴崎のパスが俺の真横を通り越して行ったヒューブラボー
早く戻らないと富安に怒られるアイツ怖い
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:12.69ID:nJm1Eiv40
スペインが2位通過狙いだからということだけどね。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:01.22ID:LdPv7wl00
こいつのキャラとか本当に気持ち悪い。痛寒い。オッサンが一番舞い上がってて。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:00.58ID:vfeT6EjK0
これは
詐欺のやり口ですね
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:01.75ID:u9cZz3yK0
試合前にカツ丼食ってそう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:48.68ID:1pErfdr70
日本人が統一教会にはまる理由がわかったわ
統一教会は許せない存在ではあるけどあんなのが
今まで活動できたのは科学的でない人たちが日本人に多いからだ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:53.36ID:yFiN5GV10
敗退したら全部俺のせいはもういい。どう考えたってポイチのせい
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:54.88ID:+GjL7kqU0
長友さん目の焦点が合ってないっすよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:18.84ID:Fi1SlnNQ0
多分長友は出ないんだろう
分かってるからあえてスケープゴート役を買って出てる
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:34.87ID:A8HJAHuP0
いや試合中にしろよw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:34.91ID:fMqF7ESA0
>>57
こんな情緒不安定だもん
控えじゃないほうがヤバイやん
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:49:47.39ID:HRn/0ypt0
これから本気出すから
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:50:58.74ID:ZQ5D7Z1u0
頭の中だったら俺はバロンドール選手になってるぜ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:08.34ID:QcfK8dZh0
前回もそんな事言って敗退しただろ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:31.65ID:OVo2AIUQ0
金髪とか赤髪とかイキり方が小学生のそれ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:37.81ID:bIR7GFqm0
この馬鹿が代表全体にイライラさせてる一因だろ
面白くもなんともない無意味なコメント出し過ぎ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:47.15ID:Blgu0NfC0
ドイツのほうが強いからスペインには勝てるよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:47.53ID:Blgu0NfC0
ドイツのほうが強いからスペインには勝てるよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:52:04.89ID:lbzjeX+70
お口チャック
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:52:16.57ID:oVNhW6Cn0
ドイツ戦もコスタリカ戦もひどい出来だったなこいつ
この老害の思い出作りのために4年半もの間チャンスすら与えられなかった左サイドバックの選手達が気の毒だ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:52:41.22ID:Oiu34iN00
長友は好きだ
だがSBが一番目立つってなんか違和感
吉田は気が楽になるかもしれんけどな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:04.85ID:eoS0ddld0
言葉の意味は分からんがとにかく凄い自信だ!
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:54:36.29ID:xvL08fi00
>>106
俺も生まれ変わったら長友になりたい
背が低くイケメンでもないのに完全に成功者だろこの人
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:01.84ID:bXBUwSK30
尿検案件
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:07.44ID:jJggXOHx0
今は亡きロベルト・カルロスの魂を降臨させたか
マルセロの魂も入れとけ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:21.40ID:6l9brQhr0
インテル時代の運動量で走ってそのまま燃え尽きて引退しろ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:25.93ID:8XKb4eSp0
長友「見えた!俺が前半に伝統のバックパス、スロープレーで時の流れを遅くする!後半に前田、浅野が決めてくれる!ブラボーw」

って未来を見たの?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:48.66ID:rk5f85MS0
矢野の予祝みたいなもん
言葉やイメージで実力不足は解消されない
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:49.53ID:wMwLFAjU0
ゾーンに入った時って自覚できたっけ?
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:50.90ID:uSq4nabv0
やくぶーつはやめろ!
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:57:18.42ID:bXBUwSK30
身長170cm!!!!( ー`дー´)キリッ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:57:27.30
長友さんだけは許す事があってはいけない
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:02.69ID:7FmJVxYo0
もしスペインに勝ったら森保は名将確定だと思う?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:47.29ID:6WRMIlP40
自覚すらしないのがゾーンなのでは?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:59:18.53ID:KdbGWOIn0
自分でなんかのキャラ設定してんのかな?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:59:53.96ID:ttknFimI0
お前は、何を言って、いるんだ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:11.70ID:t7IKW3jg0
叩かれ覚悟で言ってるんだよ
日本チームへの愛を感じる 泣ける。。
長友はずっと縁の下の力持ちで優しい思い遣りの人
日本サッカーを牽引してきたトップ中の一人だからな 実績もあるし
彼らが居て今があるし進化し続ける

ヒカキンに無理に虫を食べさせられたりw
親子ダンス動画とかもいい人だなって感じる
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:51.36ID:9AT/1R8U0
もう宗教家やん…
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:54.62ID:YIA8vE+u0
変な宗教に嵌ってそう
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:01:00.99ID:uNDP6AlA0
言うは易く行うは難し
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:01:01.58ID:uNDP6AlA0
言うは易く行うは難し
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:06.24ID:sQvj6qoc0
>>133
コスタリカに負けててGL突破を危うくしてる時点で名将じゃない
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:25.62ID:tTXdxHKy0
長友って昔は普通の陽キャって感じだったのにどんどん変になってくな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:03:02.94ID:NoCTN5O60
段々とナイナイの岡村さんに似てきたなwww

岡村「ブラボー!ブラボー!!」
岡村「来ました。ゾーーン降りてきました!!」
矢部「何言ってはるんすか岡村さん?」

ほら違和感ないでしょ?
長友が岡村さんに似てきた
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:04:46.97ID:bXBUwSK30
スペインを上回るパス回しをして斜めに裏を狙ってサイドから崩していけば絶対に勝てるよ!!!
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:21.08ID:QZtJtB1z0
頭がブラボー過ぎない?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:34.06ID:jJggXOHx0
>>161
昔から本田と双璧のアレ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:45.16ID:vnSsnoXJ0
勝ったな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:11.22ID:DPbAd5C90
妄想はいらん
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:35.65ID:MgPYI79r0
こいつの泣く顔が見たいから負けてほしい
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:24.18ID:e22rdLZ40
統一と何が違うの?
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:56.31ID:Sa9BDR2V0
スタンドで太鼓叩くポジションでお願いします
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:30.41ID:pNHYCPdQ0
大分県日田市由来、れっきとした日本人
三笘には渡したくないニダ
コスタリカで勝ち点は嫌ニダ

三笘はなるべく使いたくないニダ
ドイツでたまたま勝ってしまったから敗戦狙いニダ

在日朝鮮ヒトモドキ臭だらけやぞ
馬鹿友www
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:53.00ID:5XtxcrbF0
このチビオッサン死ねや
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:01.53ID:pNHYCPdQ0
おまけに爬虫類朝鮮づら吉田も
ミスする気満々やぞ

馬鹿友www
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:07.45ID:gx7pVMpJ0
ゾーンに入ってるのに途中交代されるってやばいよ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:18.82ID:3aLU3KUG0
喋らせるなよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:01.20ID:pNHYCPdQ0
>>174
伊藤伊東
在日朝鮮ヒトモドキ尹だらけwww
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:05.27ID:VuATIGyX0
長友はずっと隠していたけど本職はスピリチュアリストなんだよ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:32.12ID:7oFqsSu80
妄想が過ぎるぞ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:01.13ID:oj7tnHrd0
この人大丈夫かよ?w
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:12.65ID:t+3XL/Pw0
ゾーン云々を口にしてる時点で入ってない
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:13.42ID:1rMrbFOH0
長友は前の動きがないからオーバーラップして活性化しようとしてたよ
ほんとやる気あったの長友だけ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:53.37ID:Cu8hTqsW0
俺は長友好きじゃなかったけど
「叩くなら若いやつじゃなく俺を叩け」って発言でファンになったわ
後輩思いの男気あるやつだったんだなって
このゾーン発言も固くなった場をなごませようとしている気がする
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:13.53ID:ASfSEqMe0
スペインも勝ちを譲るっ言ってるしな
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:39.54ID:hlEWj5t30
選手がコスタリカ戦の具体的な反省点を全く言わないで
切り替えますとかスペインに勝つとか言ってる
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:50.11ID:wHzXPMuU0
最近の言動が一時期の窪塚洋介みたいや

クスリでもしてる?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:30.60ID:Cu8hTqsW0
あとさやたらとスペイン恐れてるやつ多いけど
日本の負けたドイツと何とか引き分けに持ち込めた程度の実力
そんなに強いとは思えないんだよな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:43.63ID:BZNbYBvy0
壺でも買っているのか
0209
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:17.36ID:28EL7sxQ0
そして長友はベンチであったとさ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:53.42ID:hK+RLF4m0
そろそろ黙っとけ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:13.22ID:+c/b9NBy0
キチガイか統失か?狂ってるな
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:22.21ID:abu9wI8Q0
へーすごいね
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:12.94ID:2OuBkAW/0
はぁ?
病院行ったほうが‥‥
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:24.51ID:xJ8PldA10
何言っとるんだこいつは・・・
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:06.05ID:2OuBkAW/0
危ない宗教のひとだったのか
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:49.58ID:I5ucePd20
なんかやってる?
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:54.53ID:MNUiYYaM0
イチローの真似か?
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:02.70ID:iDujMhbR0
2000年代あたりからバージョンアップできてないおっさんじゃん
日本はそういう武器が精神論だけのチームから卒業してるのに
引退して、解説者にでもなれ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:09.40ID:/5sxBhXQ0
いや、ブラボー連呼のときも目が逝ってたし、へんな薬をやってるとしか
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:09.73ID:2OuBkAW/0
Sexy Zoneのファンだったのかあ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:45.26ID:+3ZFyjjV0
俺の予想は
すっごいいい試合すると思う
思うしスペインをあと一歩のとこまで追い詰める気がする
でも終わってみれば1点差で負けて
なんだかんだスペインとドイツが決勝トーナメント行くと思う。

東京五輪の時、日本代表が3位決定戦まで進んでそこで負けて4位になると
日本VSメキシコ戦が終わったあとの芸スポのスレに予想してレスした
俺のワールドカップの正直な予想な
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:12.92ID:bkUcsZAK0
ゾーンて何だ
スピリチュアルか?
ラリってんのか?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:40.16ID:/5sxBhXQ0
>>7
クロアチア390万、デンマーク585万、中国14億w
まったくあてにならんでw
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:13.54ID:09S/EVcy0
雑いパスしか出せん奴がゾーンに入ったところで何ができるというのか
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:41.50ID:Cu8hTqsW0
たとえば日本がブラジルに勝つとかは俺もイメージはできない
だけどスペイン相手なら決して不可能じゃないだろ
日本はドイツも撃破できたわけだし
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:41.73ID:2OuBkAW/0
不幸があっておかしくなったのかね…
炒ったピーナッツが芽をふく?
はぁ?
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:21.76ID:2OuBkAW/0
わたしは吐き気がしました。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:24.28ID:C/HrwxKQ0
精神論はやめてくれ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:59.06ID:P2kTRZAt0
これもうニュータイプやん
アムロレイやろ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:00.64ID:gxqw0XDZ0
日本は最終戦で強豪と当たって勝ったことないからな
いつもカミカゼアタックで大敗
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:28.46ID:P7/B40+60
オカルトゾーンに入ったな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:05.95ID:Cu8hTqsW0
こういう戦術はどうだ?
早い時間帯にまだスペインが温まっていないときに一点とる
あとはガチガチに守り固めて死守する
これなら勝てるだろ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:07.31ID:HCcpLFWS0
負けてもニタニタしながらどうせ帰ってくるだけやろ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:53.72ID:Vp1x/iV90
入るのが早すぎやん
まだまだスペイン戦まで日にちがあるよ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:20.07ID:tRGNkRUi0
スペインに虐殺されるイメージが降りてきました
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:01.94ID:89AexYL40
負けたあとインタビュー時にちょっとすみませんと言って後ろ向きになり嘘泣きする姿が目に浮かぶ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:27.61ID:z5v8nZ8C0
勝った後に言えよ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:07.52ID:hSzbU9GT0
勝ってから言えよ
ほんとなんなのコノチャボみたいなおっさんは
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:37.58ID:19Wi0hmqO
予想以上にコスタリカ戦の敗戦で選手皆のメンタル下がってるんだろうな
自分が目立って批判の目を自分に向けようとしてるんだろうけど
叩いてる皆が皆日本代表応援してる訳じゃないから無駄だろうな
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:43.75ID:SzdK4vDu0
Jができて30年もたつのにこんなアタオカ発言をマスコミに気にせず
流してしまうサッカー協会もかなりのアタオカ組織
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:47.64ID:clXRTes00
>>47
何で真に受けないの?www
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:52.52ID:cl2GB+d80
矢野監督から直々に指導受けたのか?
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:10.83ID:1NQta6I50
長友、もう無理すんなよ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:43.50ID:clXRTes00
>>57
そこは、忖度で。
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:48.83ID:GPPwfWbk0
>>7
中国の卓球みたいなもん
スポーツ出来る人は卓球へ、トップになれなかったスポーツ出来る人は卓球以外へ
日本はスポーツ出来るならサッカー一択じゃないからなぁ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:05.74ID:N48cSdz/0
頭の中では優勝して日本でパレードしてるとこまでイメージしてるはず
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:27.36ID:EPi8CxML0
>>246
フラウボー!フラウボー!言ってたしな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:32.73ID:9AT/1R8U0
>>254
オッサンさぁ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:03.72ID:Sa9BDR2V0
宇宙エネルギーで勝ちます!
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:31.46ID:ICwogkIg0
もう批判は無視して集中よ
応援してる人も少なからずいるから
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:35:38.89ID:vhmNba6I0
こいつウザいわほんと
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:21.16ID:rgTxeBrz0
俺は長友の言葉を信じるよ。
スペインに負ける気がしないってさ。
もちろん森保監督も信じるよ。
コスタリカ戦をターンオーバーしたことに後悔はないって。
スペインを倒すためだと思ってる。

だから、スペインを撃破して首位通過をしたその時に、
みんなでこう叫ぼうじゃあないか
せーの、
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:00.32ID:NaSY0wfv0
こういうのって精神的にとてつもない緊張感だとか過酷な状況になったときに
突然目覚めるもんだろ
例えばあと5分しかないのに1-0で負けてて自分もへとへとみたいな
試合前に言うやついないよな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:59.81ID:ksb5XdhK0
これでメンバーに入って無かったらすごいよな。めっちゃ面白いよ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:49.13ID:/0b9aiQl0
ゾーンというのはプレー中に入る特殊な精神的境地のことですよ
オフのときにそうなっているならそれは単なる精神疾患です
直ちに受診されて入院されることをお勧めします
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:52.18ID:lANj990Y0
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:11.84ID:hSzbU9GT0
もうやめるから自分はいくら笑いもんになってもいいと思ってるんだろうが
そんなら権田の横に常駐して体でシュート止めろよ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:18.05ID:qmufZjBX0
ゾーーーーーーンッッ!!!(笑)
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:47.42ID:1o92UP3d0
スペイン????

楽勝だよ
むしろどうやれば負けるんだ

第29回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ
オープニングラウンド 第1戦

日本 vs スペイン

2019年8月30日(金)試合開始 12:00

スペイン 0 0 0 2 0 0 0 0 0 = 2
日本   0 0 0 0 0 0 0 4 X = 4
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:43.81ID:IgHryxoZ0
もうでなくてくていいよこの人
攻撃参加できないし、絶対後半下がるじゃん
まず自分のことができるようになってから大口叩けよ
こういう能天気にポジティブな人ほんと苦手
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:27.17ID:pUhHAX2l0
長友、もうほとんど選手としては役に立ってない
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:06.24ID:w2Zncyy60
思考は現実化するってのが宗教の核心
しかし幾ら思い込んでも現実に願いが叶うことは殆どない
信じてるアホが現実との乖離とどう折り合い付けるかは謎
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:06.47ID:gJawEHrC0
「今日は絶対勝てる」といって何の根拠もなくギャンブルやるヤツは100%負ける
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:46.46ID:gJawEHrC0
>>308
三瓶の間違いじゃね?
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:45:00.92ID:nOUgBgZz0
ナダルのイっちゃってるみたいなもんか
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:04.01ID:fX2RP7eM0
プレッシャーがかかりすぎて自律神経のバランスを崩しているだけです
ゾーンには入っていません
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:09.07ID:UdAxpEvD0
もう、しゃべらすな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:19.88ID:TXUrZKIG0
あんま言いたくないけど今この壺を買えばスペインに勝てるよ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:23.04ID:9AT/1R8U0
ユーバーレーベン長友
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:31.02ID:3ri2sywB0
こういう事言って負けた時…
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:31.17ID:6RruedLF0
俺も降りてきた年末ジャンボ1等当たるイメージ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:48.18ID:/5sxBhXQ0
>>279
流星人間ゾーン
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:30.64ID:Ypt1Cl2q0
オマエら年長者が森保に文句の一つでも言えたらな
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:00.17ID:CVNUAVAg0
言うだけなら、無職で独身で包茎でド底辺の俺でも出来るわ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:26.74ID:bxXaKbHM0
ペナルティゾーンに入っただけだろ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:18.97ID:QrrIz2N+0
長友って本当に身長170あると思う?
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:26.70ID:n1eBxVSG0
長友はやばい薬やってるなこれは
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:58.24ID:eat0hLQs0
本田もこんな感じでカンボジア代表に精神論ばかり説いていたよな
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:38.56ID:ywQXygWi0
ここまでくると生理的な嫌悪感を感じる
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:47.01ID:U9RSOhpk0
変な宗教はまってんのか
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:16.36ID:bbVyj6xO0
>>338
引いた相手の崩し方とかも伝授してるらしいけど
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:47.63ID:t7IKW3jg0
>>149
元々攻撃するサイドじゃないし
ただカバーはうまいよ
ドイツ戦とかいち早くゴールに動いてたし隙は作らないように回り込んでる
ポジションを確立してるしこれまでの日本のやり方で今の若手のサッカーとは違うのかもw
監督はそこの調整はどうしてるんだろう
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:34.20ID:QE73SE9x0
最初は「うん、うん」ってな感じで見てたけど段々と恐怖じみて来た
怖い…
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:49.53ID:hSzbU9GT0
人生勝ち組だからなんでもやるわ
みたいな感じなんだろうが
こんなバカに解説の仕事すら回したくはないな
監督とか論外
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:48.33ID:iLeIzZWD0
笑いのゾーンやぞ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:16.15ID:Q/4NJ6Qn0
現実見れてないからいつまで経っても成長しない
ポジティブとただの現実逃避は違う
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:24.72ID:7mpvFHvn0
>>100
スペイン、コスタリカよりは強いだろ。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:55.27ID:5kQWBT+U0
吉田森保長友らへん
もうやめてくれ
日本はまだまだそのレベルじゃない
パス回しですら世界と差がある
分からないのか?
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:28.73ID:bzP50yL90
こどおじひとりゾーンにはいってもな。
遠藤も死んだし大量失点でぼろ負けするしか予想出来ん。
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:44.55ID:BGsgN+aP0
ずっと弱いのにずっとふざけた事ばかり言ってるよな。
サッカー少年はこんな奴見て憧れんのかねw
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:59.85ID:moB99p280
青峰大輝「ゾーンに入るにはゾーンに入ろうとしたらだめなのさ」
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:32.84ID:CPVeAqgO0
ブラボーマンの人、何かヤバい薬でも飲んだか?
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:48.94ID:rk5f85MS0
ブラジルワールドカップあたりから痛いキャラになってファンも離れたねこの人
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:24.88ID:pDcx/hMP0
寒いね
チームを引っ張るとかチームを鼓舞するとかを勘違いしてる
根拠のない虚言を吐くようなフェーズではないだろ
いい年なんだから地に足を付けて責任のある発言をしろ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:02.51ID:Q/4NJ6Qn0
メンタルの強さは身体の強さだから日本人がいつまで経ってもアジアの中ですら雑魚フィジカルなのはこういう発言から見てもわかる
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:12.47ID:t7IKW3jg0
>>352
勝ち組って嬉しい言葉だけどw
母子家庭だったしお母ちゃん思いで
高校は寮に入り、スタメンじゃなくとも部活が終わっても休みの日もひたすら鍛錬に励んだ努力であり苦労人でもある
大学に入ってからやっと芽が出始め結果を出した

だから精神的にも優しく強いのだと
男は見た目じゃないと思う
いい奥さんが来るに決まってるw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:30.36ID:Y9IOiOEL0
何も言うな。。
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:32.16ID:TKJMSYQH0
それはもはやサッカー選手じゃない
呪術師や
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:55.01ID:1dsea+yO0
長友OUT

日本2得点


自分が足枷だと気付いてないのか
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:45.57ID:OJH3PkfV0
ビッグマウスは上手くいけば讃えられるし
失敗しても自分に批判を集めやすいからな

ただサッカーファンはしっかりミスったやつを観てると思うけど
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:29.70ID:j2V0vlLl0
もしもコスタリカに勝ってたら
決勝トーナメント始まるまで物凄く間延びしてたと思うと
2戦目は両試合合わせて台本だったんじゃないかとさえ思える
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:48.15ID:dDNJjthT0
もう壊れてるじゃん
スペイン戦使ったらやばいんじゃねえの?
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:53.33ID:Q/4NJ6Qn0
そもそもドイツにまぐれ勝ちなんかするからこういう愚かな勘違い猿が生まれる
痴呆病かと思う位選手も国民も同じ事繰り返してる猿
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:42.75ID:t7IKW3jg0
長年のサッカーファン年長者を繋ぐ現役選手って長友しかおらんやんw
サッカーファンじゃなかったら正直あれ誰よって感じじゃないのw
過去の実績と経験値も高いし尊敬するわ

負けても勝ってもサッカーはゴルフなんかと違ってチームワークだから誰のせいでもないわ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:16.53ID:WdIfdtJO0
コイツ点取り屋じゃないのにどうやって勝つつもりなんだ草
冗談は頭皮だけにしとけよ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:22.96ID:nJxIQ4an0
まだ言ってらw
引退したら教祖にでもなるつもりか
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:11.52ID:6NumV9YR0
94年のアメリカ大会でマラドーナが追放される前もこんな感じだったんだろな
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:41.56ID:+GUQfgTD0
ブラボーおじさんの役割は若手への批判の壁になること
そして前半からガンガン仕掛けて相手のスタミナを減らすことには少しだけ期待してる
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:46.10ID:+CfkESL/0
ゾーンって、はい入りました!みたいなものなの?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:54.75ID:D4k4lQJ20
頼むから大会終わるまで黙っててくれよ
なんでこうも目立ちたいんだか
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:10.70ID:bBO/+SSF0
口先だけじゃなくて結果出せよ
スペイン戦楽しみにしてるぞ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:47.31ID:zTbTv6RN0
そろそろNG推奨だな、長友
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:10.73ID:kfLylWoK0
日本サッカー界の為にも2桁得点で
電通チームをジェノサイドして下さい。
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:53.33ID:Q/4NJ6Qn0
>>410
才能がないやつの現実逃避だよ
練習以上のものをぽんと試合中に出せないのなんか才能あるスポーツ選手はよくわかってる
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:56.14ID:WdEHwgDY0
フロシキひろげすぎだろ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:03.13ID:lmViZ6jv0
この人宗教立ち上げるといいかもね
マルチでもいいけどw
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:03.41ID:23IeTPSK0
なんで髪赤い?
理由いえ?なんで?なんで?
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:23.29ID:NJ5bs3J90
いい壺知ってますよ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:45.12ID:wcGG77bh0
こいつが出てる前半は毎度グダグダ
三笘が活躍するパターンはこいつがいない時だけ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:01.95ID:DCHX+x7l0
そして出番が無かったらウケる
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:18.40ID:tB5cdyjr0
>>241
バスケ強いやんスペイン
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:58.08ID:LG6XCivU0
中山不在が本当に大きい
オリンピックではオヤルサバルやアセンシオと互角に渡り合ってただけになおさら
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:55.42ID:TH7yd/KL0
長友は知ってるな

スペイン2位狙いの密約を
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:58.28ID:hSzbU9GT0
そこまでいうなら前半レッドでエース壊せよ
どうしても勝ちたいんならそれくらいやれよ
所詮は頭同様ニワトリなんだろ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:27.68ID:OtWiRqiU0
もはや単なる自己顕示欲の塊
サッカーそっちのけで引退後を見据えたキャラ作りに必死
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:53.37ID:d4kUzaZk0
>>1
https://i.imgur.com/hH6mrU5.jpg
W杯で賄賂を貰っていて逮捕された主審
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:00.29ID:BjzfkPEd0
>>1
Jリーガーには無理です長友さん
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:17.54ID:8H8uaBkz0
サッカー界の進次郎
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:19.02ID:lmViZ6jv0
「ロシアW杯のときは何の怖さもなく、W杯を楽しめるゾーンに入っていた。今もそういうゾーンに入っている」。

よく読んだらワロタ
ゾーンに入るてのは代表の心理状態ではなく個人的なことなのね、それで代表が勝てるとw

おまえどんだけ自分中心やねんww
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:26.90ID:ttR9yCtT0
パワーホールを聴いた瞬間の長州力のような感じか
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:39.51ID:TG1efORt0
>>14
入るのは長友ではなくて大友さんでおなしゃす!
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:46.84ID:8Row+VxR0
>>1
叩かれるから黙ってろ。
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:05.71ID:wK/9IHqW0
これは楽しみだな
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:49.19ID:YVJVCXv00
アジア予選でもJリーグでも穴にしかなってないくせによく言えるわ
悪目立ちしなければ評価してもらえるというハードル下げに成功したよなこいつ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:57.27ID:+NYAHslN0
長谷部の方が良かったかもな
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:10.66ID:TG1efORt0
>>422
シャンクスファンやねん
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:25.10ID:FWPAUqWW0
「オレら任天堂の倒しかた知ってるんで」
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:29.24ID:jSjO3Dv80
日本は敗退確実だよ
テレ朝が「運命のコスタリカ戦」て言ってたからね
昔で言えば皇国興廃の一戦に負けたということ
敗退後にテレ朝社員は予想的中を喜色満面で自賛するからまあ見てな
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:20.75ID:lmViZ6jv0
そもそも代表決定したときに家族で取材受けるの凄いキモい
あーゆうのがこいつにアレルギーがあるやつを増やしている
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:36.83ID:fhW/IuKL0
自称ゾーンに入ったは負けフラグ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:40.40ID:FG6v85jY0
なんかそういう風に言い聞かせないと勝てないんだろうな
精神論的ななにかだな
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:31.33ID:+Zp+09iv0
こいつがスタメンの時点で前半は捨ててると分かるのが悲しい
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:32:30.80ID:kspvfOPJ0
長友がゾーンに入れば勝てるというほど
W杯甘いものではない
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:11.59ID:589iWgLg0
逆に心配になるわ、こんなん
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:41.39ID:axsE912D0
彼女に2回も中絶させ捨てる
伊藤洋


大学からの交際彼女と一途に結婚
三笘
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:55.46ID:lmViZ6jv0
そもそも長友が個人的にゾーンに入ってこれは勝てる!とかなんなのww
代表をなんだと思ってんだこいつww
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:03.17ID:1V9ZREnS0
長友が出てる時の攻撃手段は右の伊東のみ
長友がOUTした後は左の三笘も攻撃手段になる
本当に分かりやすい

頼むからもう試合に出るなよ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:05.13ID:2naxXokN0
心理学用語でいう空想逃避というやつでは。
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:39.76ID:baB6vBCo0
最高のー
思い出をー
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:12.72ID:6rz1KDpI0
竹中直人みたいな顔しやがって
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:31.36ID:6BbQc8QO0
>>475
長友が当たり穴に入って横のチューリップが全開みたいなもんだろ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:45.06ID:ksb5XdhK0
これでメンバー入って無くてベンチでジッと拳握って座ってゾーン入ってたら今年1番面白いのに
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:39.57ID:HPrQhrbd0
てか長友スペイン戦もスタメンだろ
チンテルでなぜか結局最後は長友になってるってのが代表でも見れるとは思わなかった
それも36歳だろ あくまでも盛り上げ役、先輩役で呼ばれたんだろうにな
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:53.95ID:1d+82DHo0
って言うしかないよねw
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:35.32ID:KINJp5Gb0
【手越が訪問】長友佑都選手と平愛梨さんのトルコの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5012
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:42.12ID:yOdN23E+0
なんか変なキノコでも食ってんのかこいつ
それかわざと奇抜な発言してるなら痛いおっさんだからやめとけ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:23.55ID:B6xVgUeW0
最近この人目が飛んでるよね
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:53.42ID:oO9lxf+30
良い事やん
問題は決戦12/2までZONEが持つかだな😸
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:38.94ID:6M9MRyXI0
きてます きてます
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:44.44ID:NqEWIFz30
持久力だけのおっさんが入るわけないだろ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:06.51ID:RlSz8kY10
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:08.15ID:NymAXvcV0
コスタリカ相手に足引っ張って前半引っ込んだ奴が何言ってんの?
まさか後になってチームメイトのためにヘイト集めてました~!なんて言わないよね?w
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:30.39ID:biuiivTG0
三苫生かす気ないなら今からでも辞退しろよ
そこしか勝機ねーだろアホが
一生バックパスしてろゴミ共
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:39.65ID:ksb5XdhK0
ぞーーーン!は誰の心にもあるのです。そのゾーーーン!に気付けるかが違うのです。
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:37.10ID:oO9lxf+30
ZONE JAPAN
これは勝つる!
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:39.20ID:muQBKpRb0
長友ゾーンに入ったらフル出場できるん?
得点に絡むん?
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:13.24ID:ASfSEqMe0
しかし面白いなこの人w
もう芸人だよw
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:26.16ID:5FN/oLjd0
>>1
ゾーンに入ってる人はゾーンに入ったとか言わない
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:35.68ID:tqts9b1+0
マジレスすると、いわゆる「ゾーン」というのは
そんな何日も入っていられるものじゃない
スペイン戦の時にはとっくに終わってるよ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:02.03ID:z+ja7xF00
無理矢理鼓舞してるのが見ててしんどい
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:18.11ID:WqKvy7gu0
.
  永  久  保  存 





「『1分間頭を空っぽにして』とフィジカルコーチに言われて空を見ていたら、スペイン戦が終わったときに自分がドデカい声で『ブラボー』と言っている光景が浮かんだ」。真剣な表情でそう打ち明けると、「これは現実になるなと。今までもそうやって降りてきたものは実現している。これは来たなと思った」と力説した。








.
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:48.14ID:wK/9IHqW0
これは期待できる!
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:14.21ID:eXvTAc100
宗教持ち込むなよ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:39.70ID:QXlj38p30
>>10
イタイア人
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:52.49ID:c+9W7eWd0
>>1
コスタリカ戦では思い浮かばなかったのか
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:53.40ID:eXvTAc100
三苫みたいに黙って結果だけ出せよ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:03.19ID:cG5goWo40
フラグ立てまくり…
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:29.79ID:eXvTAc100
こいつ神にでもなったつもり?
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:36.82ID:muQBKpRb0
一級フラグ建築士だよな
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:41.23ID:QXlj38p30
>>535
谷口の事?
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:49.57ID:1uPnJC/X0
前半だけオジサン

ブラーヴォ!
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:08.27ID:/5sxBhXQ0
>>519
その形相でヨダレ垂らしながらまっぱで追いかけてきたら全員逃げ出すだろうな
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:14.62ID:eXvTAc100
自己啓発セミナーは他所でやってくれ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:26.21ID:m6+hCZ6z0
引退後の芸能界進出を見越しているよな
芸名は「ブラボー長友」
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:31.76ID:AQPVDQnm0
長友よ…()

もうええって…
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:56.64ID:eXvTAc100
ドイツ後全員のメンタルがおかしくなったのはこいつのせいじゃないのか?
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:00.43ID:sTd/PlV00
ブラボーって昔流行ったよな
懐かしくて調べたらイタリア語なんだな
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:01.18ID:muQBKpRb0
>>544
覚醒して浅野のドイツ戦みたいなゴールが決まる感じかな
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:07.72ID:eXvTAc100
試合前にゾーンに入る奴
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:56.60ID:eXvTAc100
ゾーンは3分間が限界やで
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:28.53ID:1uPnJC/X0
試合中にしてくれwwww
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:42.65ID:RWhC7s2t0
じゃあベンチで休んどけ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:29.06ID:BxGrtxp10
スペイン選手だってゾーンに入れるんやから
自分だけが特別なんて優位性はないで
自力で負けてる分不利なままやんけ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:29.37ID:sTd/PlV00
>>562
心技体全てが充実していて、運まで味方して何やっても上手くいく状態
スラムダンクで言えば、三井が3ポイント決めまくるあの場面
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:40.71ID:zqlhk3XY0
ゾーンって地獄みたいな領域かもしれんし、霊体だけあの世(ゾーン)に飛んでるとかそういう意味?
クスリ、はドーピング検査で分かるだろうけど、壺売りやってんの?w
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:03.26ID:q03ecNkO0
大会前に入れや
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:21.87ID:DUtDOh4p0
センター試験前日に気分が高揚して結局眠れなくて、次の日寝坊してセンター受けれなくなったが、Fラン私立受験だからセンター最初から関係なかってんって奴ちゃうかな?
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:26.41ID:ksb5XdhK0
こんなに自分追い込むより前勝っといた方がどう考えても良かったと思う
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:50.07ID:m4M2TEKG0
こうなったらはっきり言わせてもらうわ
今の日本代表にグループステージ突破はぜったいムリよ
ムリムリムリムリかたつむりよ
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:22.42ID:QVfMIftq0
ブラボーじゃなくてチクショーだったんじゃ、、、
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:59.92ID:gPORlnT60
>>23
ウルトラゾーンは好きだった
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:01.60ID:aH0X1Lzf0
何回も出てるから気楽なもんだな ベテランは大敗しても失うものがないからな
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:42.41ID:tVkKESA60
タルコフスキーの「ストーカー」か
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:58.43ID:TPIGEyE10
南ア大会の時はいい選手だったんだけどなあ
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:59.86ID:q03ecNkO0
ゾーンという言葉なんてどこでも使うんだから今更言い争う意味あんのかよw この状況をとやかく言うなら分かるけど
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:12.44ID:FR6SpJtc0
スペインはだれがいっしょに決勝いってほしいか選べる立場だからな
スペインが敢えて日本と引き分けに持ち込むシナリオであってほしい
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:23.45ID:ItlWMLlG0
伊藤のあの出来なら長友を下げる必要は無かった
向こうの右サイドはきちんと抑えていた
相馬へのパスもきちんと出していた
雑さもあったけど

スペイン戦は柴崎を出して欲しい
スペイン相手にパスは回らない
柴崎に無理目で長目のパスを沢山繰り出して貰いたい
4年前に柴崎長友乾で点を取った時の再現を願う

前は前田浅野三笘伊東のスピードある4人先発でよろしく
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:35.87ID:s8/D3wQN0
批判の矛先を自分に向けようとしてるのかな
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:37.50ID:muQBKpRb0
>>586
試合までしばらくあってリラックスしているはずの時にゾーンに入るとかキマってるのかと思った
そっか、追い込まれてるなら納得だわ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:19.33ID:zqlhk3XY0
ああ、ゾーンって漫画の話なのか
これは現実の試合なので漫画の妄想に浸ってないでその時間を現実的な戦術の思考に使ったほうが良いんじゃないですかね😅
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:48.07ID:OfQ5s3PE0
自分の名前で友人と会社たててビジネスやってるからW杯で目立つことが銭に繋がるからこういうことやってるんでしょ
アスリートならプレイ内容で目立ってほしいけど髪染めたくらいしか取り柄ないんじゃないのこの人今大会で
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:04.31ID:F8BgPVgq0
>>588
ゾーンでわかるだろ
最大集中域に入ったってこと
一般的にそんなに続かない20分が良いところ
ランナーズハイとほぼ同じ

だからこれは虚言というか自分への念じだろうね
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:08.66ID:fHHcqMoU0
スペドイの試合見たけど、コスタリカの方が楽だったろ
両チームとも常にボールにすぐに寄せて来るから長友では前半持たないんじゃないか?
あれをドイツが日本戦でやってたらと思うと、舐めプされてたんだなと思う
同じことをコスタリカにやって負けてりゃ世話ないわ
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:20.45ID:WEbOd6Np0
長友様で次々とスレが立ってる
今まで以上の熱い思い
監督がもうダメだから俺を見ろ
僕はこう思います
長友様の素晴らしい発言でもっともっと選手をたかぶらせてください
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:23.92ID:5kQWBT+U0
ターンオーバーからのエスパニョールにゾーンでブラボーやで
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:53.20ID:gPORlnT60
キャンチョメの新しい能力
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:58.00ID:MdOui6Mz0
もういいって無理だから
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:03.82ID:xyZHW+oC0
ゾーンに出たり入ったりしろ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:12.29ID:9AT/1R8U0
>>623
きみゾーンが黒子のバスケ用語だと思ってるの?
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:19.28ID:y2yz1W+G0
長友がこうやって調子こいてるって事はもうそういう事だよ
負けフラグビンビン
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:19.73ID:muQBKpRb0
>>620
ドイツ戦は接触はほぼなかったけど、スペインはゴリゴリ削りそうなのも怖い
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:20.41ID:/3MpQ/Qa0
ぶっちゃけゾーンの使い方間違ってるだろ
ゾーンって実際のプレーで何やっても上手くいく時間帯のことだろ
松岡修造がテニス解説でやたら使いたがるワードだ

ゾーンは長くは続かないし、SBで45分しか出ない長友だけゾーンに入っても何の意味もない
例外はデルピエロゾーンくらい
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:27.39ID:F8BgPVgq0
ゾーンという単語が日本で一般的に使われだしたのは錦織から
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:05.12ID:F8BgPVgq0
>>635
全く君が間違ってるから
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:18.56ID:Znu6wqCf0
長友「もうゾーンから出た」
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:23.10ID:muQBKpRb0
>>637
そんな大事なゾーンを試合前に使ってしまったwww
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:03.32ID:t7IKW3jg0
>>479
三苫みたいにサイドでゴールまで一人で行ける選手は日本には稀有
小さなネイマールみたいな感じか

体力と怪我が心配なのでオールは心配
でも、リーグ突破する為には、ドイツ戦みたいに後半最初からか早めに入れとくのはいいかもね
初っぱなだと早くから作戦見られてガードし狙われそう
若いので怪我を回避し回復も早いと良いね
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:16.84ID:fFDa60WV0
それファンタジーゾーンだろ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:20.63ID:/JxLyOO30
長友は少し前の時代の感性してんだよね
ノリが違う
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:48.07ID:xyZHW+oC0
風呂のことゾーンって呼ぶんじゃねぇ!
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:58.52ID:2BGDsv8G0
それはどっちかと言うとヴィジョンじゃね?
コンディション抜群で自分の思い通りに動けるとかならゾーンでもギリいいけど
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:04.82ID:t7IKW3jg0
長友は早く回り込んでパスを受けて突っ込む選手が必要
無難に縁の下の力持ちに徹っしてる感じかな ボールも中々渡さないし
けどたまにシュートもしてくれる
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:08.70ID:muQBKpRb0
試合後泣いてロクにインタに答えないに1ゾーン
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:10.19ID:TPIGEyE10
20年前からZONEって番組あったよね?
東山紀之がナレーションのやつ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:28.66ID:wK/9IHqW0
ファンタジーゾーン
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:48.81ID:muQBKpRb0
愛梨のゾーン
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:35.11ID:muQBKpRb0
>>662
風呂w
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:34.74ID:oy+fGuND0
リトル本田みたいな?
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:09.42ID:muQBKpRb0
よかった、さすが長友とか言われてたら亡命しようと思った
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:43.11ID:rDlBomoJ0
2代目麻原彰晃襲名
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:46.74ID:5yg68V1s0
スピリチュアルナガトモ
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:11.30ID:5yg68V1s0
それただの妄想や
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:30.85ID:sVe1qSrY0
170ないよね
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:51.13ID:oO9lxf+30
長時間のZONEに体が耐えれるか
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:59.83ID:F8BgPVgq0
>>679
いつもだろ
アホな糖質制限してたし
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:13.72ID:YDUgykZZ0
もう矢野燿大やん
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:34.30ID:5yg68V1s0
嫁がかわいい以外の彼のいいところは
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:37.30ID:2PhKpTFl0
知らねーよ適当言ってんじゃねーぞ
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:47.24ID:AtwETPwK0
ホンマクソやなw
超精度の低いプレーしかできないロートルが何がゾーンだよw

本来とっくに代表クビなのに、選んでしかも先発とかw森保も大概クソ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:24.02ID:VNNFGyb10
ネタ的に一番面白いのはドイツに勝って日本全土浮かれて、その後コスタリカスペインに2連敗で敗退だよな

まぁ俺もドイツに勝った時はコスタリカで決勝トーナメント決めれるって思ってたから今のネガティブ思考なんだけど
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:55.74ID:t7IKW3jg0
>>651
でも観客やサポーターの感情を代弁してくれてスッキリするw
引き締めないとと気合も入れてた
年長者の架け橋でもあってホッとする存在かも
応援に回ってもしっかり応援してくれるから吉田や権田や監督の精神的支えにもなってると思う
ワールドカップ最後かも知れんし、これまでの感謝もあるから責めたくない

後は監督の采配に任せるわ
選手の調子も見てると思うし
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:17.35ID:5yg68V1s0
ゾーンゾーンゾーン、ヤーゾンゾンゾーン
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:14.70ID:oO9lxf+30
ギフテッドは常にZONE状態だし
スポーツも同じやわな
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:40.59ID:9AT/1R8U0
>>686
アレはヤバかったなw
サッカー番組で専属料理人出して「糖質はダメだ!ケトンの時代!!」とか散々宣伝しといて
数カ月後にはその料理人がインタビューで「もうケトンはやめてます」とか言ってるんだからw
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:01.65ID:muQBKpRb0
でも長友は伊藤の見本みたいなバックパサーやっとったで
いらんやろ
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:47.94ID:muQBKpRb0
>>700
サッカーみたいなのは糖質とらないとヤバくないか?
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:48.86ID:sTd/PlV00
長友よりおまえらの方がゾーンに入ってそう
徹底的に批判している
皮肉なものだな
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:06.23ID:L80aZ8gI0
奇跡は2度起こらない今後に繋がる試合をしてほしい
まず得点してほしいのと失点は3点まで
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:46.84ID:muQBKpRb0
>>706
ゾーンってドイツの浅野みたいな超集中状態のことやで
ggrks
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:52.46ID:rDlBomoJ0
日本代表チップスどうするの?
コンビニで大量に売れ残ってるぞ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:53.23ID:9AT/1R8U0
>>705
そう
だから数カ月後で「こりゃダメだ」ってなって糖質寄りに戻したんだってw
まぁきちんと伝えてるだけマシかもしれんけどw
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:18.97ID:MHRgJazj0
もう余計なこと喋るな
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:50.83ID:sTd/PlV00
>>709
超集中してあらゆる角度から批判しているじゃないか
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:23.03ID:muQBKpRb0
盗んだゾーンで走り出す~~~
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:38.03ID:C/HrwxKQ0
ブラボー禁止
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:53.93ID:s7VKwVvk0
バカジャネーノこいつ

クスリでもキメてんのか?
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:26.47ID:9ockdRZ10
すごいなオカルトになってきたな
しかしtotoどうしようかなあ
なんかやってくれたりするのかなあ
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:30.71ID:K77YQC3a0
長友のポジティブ芸はもう飽きた
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:42.64ID:9AT/1R8U0
あーサッカー番組に出たのは長友の料理人じゃなくて大学教授かなんかだったわw
すげえな長友w
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:50.65ID:5B2SEah90
あたおか
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:22.52ID:Ib5mFRFO0
>>1
ゾーンはプレイ中に入るものだし
ゾーンに入ってる奴は自分でそんなことは言わない
一応マジレスして置くぞ長友w
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:25.82ID:7Kj4MrKU0
後でネタにされる発言にならないようにしてくれよ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:56.85ID:vCkgyGh+0
スピってんの?
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:25.44ID:jJggXOHx0
まぁ嫌いじゃないけどね
目立って後輩へのヘイトを弱めようとするのは男気あるよ

どっかの指揮官と違って
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:34.68ID:jKSRh+Gf0
いいから少し黙った方がいい
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:41.01ID:F50omEcC0
サムライジャパンなのにブラボーとか草
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:48.57ID:jJggXOHx0
ピエロ役やってるってわかってない奴は流石に…
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:56.11ID:jSGlaCM+0
長友先発続いて疲れてそう。長友の代わりに先発で出れる人いないの?
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:56.11ID:jSGlaCM+0
長友先発続いて疲れてそう。長友の代わりに先発で出れる人いないの?
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:23.20ID:F50omEcC0
>>735
出たらシャップの民度が疑われる
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:36.55ID:4tPvPNAC0
コスタリカ戦でやった方が良かった
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:40.61ID:PxYzjMLw0
何で起用したの?
日本大会のカズより全然酷い
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:40.82ID:tq4bsG1s0
若者人気高い黒子のバスケにすり寄ってくんなよジジイ
サッカー?スポーツなんかおっさんやジジイしか見てねーんだからww
ぷぷww
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:25.11ID:3XTLpo8C0
こいつのおかげでボールロスト久保が忘れられてるよな
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:46.39ID:F50omEcC0
>>740
疲れるジジイが出てる時点で草
何に忖度してるんだか
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:54.34ID:WFkQcWFp0
コスタリカのときに入れよ
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:54.25ID:bwSNo6lm0
チームスポーツで自分のメンタルを根拠に勝てるとか言う人
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:07.08ID:ja+7zmAg0
コスタリカの時も初めに叫んでたけど他と温度差あるんじゃ無いか
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:00.65ID:t7IKW3jg0
>>743
元々のポジションがカズとは違うだろw
バレーで言うセッターみたいなもん
カズが出たら無理でもパスあげてお膳立てしないと行けないくらい気を遣うわ 
流石におじい(神w)と比べないでくれ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:06.15ID:L+vixmBY0
ブラボー長友さんが
ゾーン長友に進化!
これはすごいぞ!
正直、スペイン戦は厳しいだろうけど
まあ前向きにいってほしい

コスタリカ戦は正直な話
メンタル全員やられただろ
吉田相馬上田あたりは誰が見てもわかるチョンボ連発したしな
本人たちが一番辛いだろ
まあ伊藤に関しては二度も中絶した女が一番辛かっただろうが
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:08.40ID:F50omEcC0
もうね、何の忖度もなく我が道を行く外人監督でいいわ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:17.44ID:sTd/PlV00
スペイン戦でハットトリック決めて「ゾーンに入っていました」ってんならメチャクチャかっこいいんだけど
今何のゾーンに入ったんだw
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:32.65ID:Sg0UUrfA0
もう神頼みにも程があるな
ファンはそれでも良いけど
選手が神頼みじゃなあ
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:44.75ID:s7VKwVvk0
引退後にスピリチュアル路線で食っていく布石だろ
合言葉は「俺たちのブラボー」
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:41.52ID:Gsvp8wgu0
真面目にサッカーしてないだろ。負けたあとピッチ上で何をするか決めてそう
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:41.58ID:s7VKwVvk0
>>766
確かに!

今ゾーンに入るのは早すぎw
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:24.18ID:muQBKpRb0
>>764
最後の1文ゾーン入ってたぞ
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:44:03.83ID:F50omEcC0
こいつよりエスパルスの北川のほうが全然いいやん
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:44:51.69ID:9uVWRi+q0
自分に集中砲火が来るようにあえてこんなことに書いてるんじゃないの

偉いよ
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:45:25.64ID:muQBKpRb0
>>777
自分たちに向けてブラボーいう人ははじめて見たやで
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:18.84ID:9YGHNotZ0
最近はエースキラーっぷりどうなん??
長友って全然目に入らない
0785セルジオ越後
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:20.70ID:wrwH83Rx0
ヤクでも入ってんのかな?キメキメだよな発言とか行動とか態度とか
キチ外にしかみえない 少なくとも普通の社会人ではないね
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:40.60ID:tq4bsG1s0
若者にすり寄ってくんなよジジイww
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:47:33.66ID:/JezxRcs0
もう黙ってたほうがいいのに
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:40.57ID:Yol8bGIS0
>>791
あの時と面子もにたようなもんなんだよな
ちょうど10年前か
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:32.90ID:Sg0UUrfA0
ゾーンディフェンスの再来か
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:50:29.93ID:bZVhF3fl0
やたら言うけどブラボー流行ってないからな
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:51:23.43ID:fsGPHLuG0
「『1分間頭を空っぽにして』とフィジカルコーチに言われて空を見ていたら、スペイン戦が終わったときに自分がドデカい声で『ブラボー』と言っている光景が浮かんだ」。

いや頭空っぽにしろよ
煩悩の塊かお前は
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:51:56.59ID:L+uveOaJ0
コスタリカ戦ではいろうよ…
あの試合なんだったんだろう、前半なんて流してるとしか見えなかったけどテレビではコスタリカの守りが凄すぎて、となってたけど本当なの?
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:34.46ID:t7IKW3jg0
>>782
半ばお笑いに走ってるとは思うけどw
イタリアインテルにも在席してたしイタリア語ペラペラだよね
平愛梨にアモーレ言ってたしw
ドイツ戦のあと元インテル同僚が長友いいやつと絶賛してたらしい
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:37.35ID:BJDuYrhd0
また前半で交代か?
こいつのために交代一枠使わされんの困るんだけど
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:10.21ID:+CRX21zw0
ロシアの時は本田とビジネスの話ばかりしていて長谷部と岡崎に窘められたんだろこいつは
ベテランの経験に頼るならば吉田と長友じゃなくて長谷部と岡崎であるべきだった
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:22.52ID:ZDF4v2mF0
あと長友は派手な髪色似合わんから大人しく黒色にしておきなさい
麒麟の川島やウッチャンと同じで派手にしたら気持ち悪くなるタイプやろ(´・ω・`)
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:27.42ID:WGlIE5RF0
ドイツ戦後ワールドカップ優勝どころか地球滅亡を救って帰還した宇宙飛行士のノリだったもんな
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:59:50.48ID:8go0UFNc0
髪赤いしブラボーしか言わないしこの人怖い
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:00:17.07ID:t7IKW3jg0
>>801
うん
ドイツ戦の時の日本後半戦のようだったよ
ゴール前は5人体制でガッチリ
長友らはガードを動かし隙を作ろうと試してたみたい 時々ゴール前に斜めにパスしてたけど誰も突っ込んで行かない

それを見ての後半戦の攻撃型に変かもね
でもドイツ戦のように守備が間に合ってなかったからかたった一回のチャンスに入れられた
日本のシュート数は十数回もあったのに破れなかった
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:43.37ID:2wSBofBH0
ゾーンに入ったんだゾーン
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:05:43.23ID:L4YZvnrR0
ダゾーンに加入して、帰国して見とけ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:52.94ID:znNaG7xM0
こいつもこれで見納めだな
せいせいするわ
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:08:04.74ID:Yje8cJSZ0
スペイン戦で離脱濃厚なボランチ遠藤のかわりにボランチ鎌田の力が必要だったのに鎌田も既に酷使済だからなw

前の試合で鎌田と久保を45分、遠藤と柴崎を45分でシェアしてたら鎌田も遠藤も無事だった上に、試合にも勝ててただろうに。
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:10:38.44ID:t7IKW3jg0
若手は調子がいい時は良いけど落ち込みが酷そうよね
伊東も堂安も眉間にしわ寄せで後半まだ時間があるのに悲壮感を漂わせてた
吉田も詰まらんて顔してたし
諦めて無かったのは、南野三苫権田、ベテラン川島と長友くらいじゃないの
表情見る限りだけど
シュートを何度打っても決まらないし心折れかけてたのかも

それを鼓舞するのが長友や川島の役目だよね
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:11:37.27ID:UJNduDNH0
大丈夫かこいつ 試合始まってすぐに観客煽ってたし

森保といい精神的に不安定だよこいつら
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:15:56.56ID:eF8h1zUI0
そらサッカー好きならダ・ゾーンに入るだろ
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:18:07.59ID:LDQAP17H0
>>207
じゃあアルゼンチンにも楽に勝てそうねw

初戦の難しさって、あるよねーー
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:20.37ID:QxkvZpHW0
フラグ立てまくってるな
0-2で終わると思う
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:23:59.13ID:Yje8cJSZ0
フィールドプレイヤーでまだ出てない3人

谷口、柴崎、町野。

柴崎は既に前回大会で出場済だし、町野は元々が補欠みたいなもので次回大会を目指せる。

となると一番可哀想なのは谷口だよなあ。

吉田のかわりに谷口出してやれよ。
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:26.29ID:0QJnTeoR0
負けたとしてもカッコイイ俺を演じるよ長友さんは
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:28:42.90ID:4tSCQUgW0
イタコ芸かよw
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:23.86ID:639pUeI20
長友「スペイン撃破のイメージが降りてきた」

小泉進次郎「おぼろげながら浮かんできたんです 46という数字が」
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:21.01ID:vNMgm1B10
流星人間ゾーン ゾーン!
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:31:54.76ID:ICI5V2bI0
昔日本兵みたいだもんな、長友
前世は硫黄島で散ったんだろ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:07.75ID:2tGoioPY0
もうはしゃぐのやめてくれ日本じゃ放送もこれから深夜だけになってワールドカップは終わったんだよ
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:17.04ID:gm+xLkV00
>>807
長谷部は咎めてないよ
岡崎は怒ってたって話だよ
長谷部が凄いのはその時にそうだよねって岡崎に同調しながら
しっかり本田の投資話を参考にして投資してる
長谷部は絶対出世するよ
日本では岡崎や本田タイプの出世は無理だね
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:27.26ID:WgrUrsfc0
アホな後輩のために非難を全部自分に向けさせてるんやろ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:55.48ID:z945wilf0
開脚した平愛梨「ここがゾーン」
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:31.20ID:vNMgm1B10
地球の友よ 握手は後だ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:11.35ID:MSk3IgAp0
さてはDAZNのCM狙ってんな
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:43:18.71ID:wJaNgAfD0
長友は面白いなあ
見ていて飽きないよ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:45:15.23ID:FoEo31uv0
>>863
岡崎のインタビュー見たけど部活のうざい先輩みたいだった
サッカー一筋こそ正義だろ!みたいな
それはそれでウザい
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:46:18.08ID:9MGr45te0
長友「ゾーンに入った」

君と夏の終わり将来の夢大きな希望忘れない
10年後の八月また出会えると信じて〜

あんまり縁起の良いもんじゃねーなゾーンは
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:08.57ID:gm+xLkV00
>>881
確かに岡崎はそうだけど
本田も相当変わってるからな
例えば代表合宿中はオフの時に暇だから
皆んなモデル雑誌やグラビア雑誌を持って来て
女の品評会をしてるんだ
そんな中本田1人だけ
プレジデントや日経を読み漁ってるからな
ソースは家長と安田だ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:38.25ID:nnO1rCbw0
コスタリカ戦ではわざとゾーンに入らなかったんですね
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:04.82ID:n8BXBVmf0
ゾーンに入ったっていうのは後から分かることで
こいうのうは妄想って言うんだよ

コスタリカ戦の敗因の一つはドイツ戦からのこいつの気負い
ブラボーとかアホか
気負い過ぎなんだよ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:11.94ID:u8w8eC/50
ポジティブすぎるのは
現実逃避なんだよ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:32.63ID:tQsgWcPB0
他国の選手も含めて真剣にやってるのに
こいつだけふざけてる
しかもたいしたプレーが出来てない

プレーで注目が得られないから
ふざけたこと言って目立ちたいんだろうな
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:56.53ID:OlbE1QbA0
>>896
40代くらいかな
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:03.23ID:7O3QDogd0
Jリーガー長友 佑都のTOP3スタッツ
1. 1試合平均クロス数 1.2 (リーグ105位)
2. 1試合平均敵陣パス数 17.1 (リーグ111位)
3. 空中戦勝率 56.4 % (リーグ117位)

なおこれがトップスタッツなので、守備はこれより順位が低い
これでワールドカップの代表スタメンSB

ゾーンに入っても活躍は無理
0901
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:34.73ID:e6hxzbWk0
どうせスペインは1位通過したく無いから
(ブラジルと準決勝やりたく無い)
控えでやって来る 又日本は大騒ぎになる
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:04.35ID:GeSkuBhP0
コスタリカ戦で舐めた試合をして叩かれまくったから、日本チームはここまで鼓舞しないとメンタルもたないような雰囲気なんだろうな…。(´・ω・`)
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:04.87ID:/3MBobWk0
ゾーンというのはなんとなくわかるよ、イケてないときは視界が狭くなる、イケてるときはトロくみえるようなことだろう

俺は武の天才だったので
トロく見えるというよりそれが普通状態で、おかしくなると見えなくなってる、
それがスランプ脱出の瞬間に気づくといった漢字ですかね!

0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:53.79ID:Ky5MLFh90
リトル本田「雑なんだよ」
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:16.27ID:rYH+LDk50
ゾーンって無我の境地みたいなやつじゃないの
自分でゾーンに入ってるとか言うもんなんか?
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:00.95ID:/RImws6i0
ブラボーが100個貯まると…!?
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:16:52.05ID:azXVrEtF0
馬鹿じゃない。
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:19:13.59ID:MdOui6Mz0
スピリチュアル長友
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:19:46.64ID:fofTeuSK0
>>912
ブラジャーがもらえるかも
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:10.33ID:YzWeipEd0
伊藤のためにサンドバッグ名乗り出てるつもりだろうけどそもそも45分交代おじさんが先発せず
伊藤先発ならもっとゲームに慣れてて周りを見れたかもしれない
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:34.75ID:DUl4NYz40
キメてんのか
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:20:48.44ID:PldkbYe90
ニワカですけど、日本でインテリジェンスを感じたのは中田さんと本田さんくらいかなぁ
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:02.07ID:eXvTAc100
宗教を持ち込むなよ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:27.11ID:y+1be9um0
試合前にゾーンに入ったとはw
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:45.82ID:/3MBobWk0
攻守のバランス崩したりすると
見えなくなるとか人それぞれだろうけども
だいたい余計なこと考えてるときおかしくなるんだろうな!
カッコつけようとしたりw
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:55.00ID:XRWHI6+u0
お前うるせーから客席にいろ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:22.57ID:2glZH/mt0
矢野元監督みたいになってきてて草
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:24.66ID:deXIdf2Z0
明け方生放送だから見てる人少ないから邪魔されずに勝つかもねw
ゴールデンタイムだとマイナス思考の日本人多すぎで足引っ張られて負けたけどw
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:42.93ID:U/outVBa0
>>6
けど大事、みんなが逝ってるぐらいじゃないとスペインに勝てないよ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:50.45ID:fofTeuSK0
結果が全てなんだからスペイン戦の結果を待とう
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:11.91ID:ubOmTGFY0
>>8
ワロタ
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:52.45ID:eXvTAc100
なんでイタリアから帰ってきたんだよ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:25:59.74ID:6864WOcu0
>>235

> >>7
> クロアチア390万、デンマーク585万、中国14億w
> まったくあてにならんでw

2026W杯は中国出てくる
カンフーサッカーが見れるで
※アジア枠が8.5に拡大するため
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:26:12.51ID:ttR9yCtT0
ケイスケホンダみたいに長距離FKが大舞台のデンマーク戦で決まってしまう状態のことを言うんだぞ。

ゾーン甘いもんじゃねえ。
もっと瞑想しろ。
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:27:11.71ID:eXvTAc100
特技
ヨガ 瞑想 水素水
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:14.35ID:uDJ9ZTH/0
ブードゥー教ナガトモ
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:48.72ID:0QJnTeoR0
こういう情報は長友が自分でマスコミに流してるの?
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:30.64ID:ZncbaVuY0
こりゃボロ負けだな
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:55.59ID:ZF1pk7f70
>>1
インユアドリーム
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:10.17ID:lbWzGfu20
スペインは2位狙いだし、そうなったらドイツは得失点差でどう頑張っても追いつけそうにないし、普通に勝てるでしょ。それが分かってるから長友は飛ばしてる。ついでに言えば森保や協会はそこまで織り込み済みで引き分け狙いに行ったんだろうな。負けちゃったけど日本が勝つから変わらんよ。
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:08.83ID:rsE5xaYZ0
んで試合前にゾーンから抜けるんだろ?
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:52:55.22ID:OvYgWcFJ0
長友さんもブラボーゾーン入ってるね
0963!omikuji
垢版 |
2022/11/29(火) 15:55:51.49ID:zlbh0iO80
なんとかしろよ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:02.65ID:9DRVOXcS0
長友は少し精神的におかしいんだよな
根っからの陽キャって感じではない
言い方は悪いけどあまり家庭環境が良くなかった育ちっぽい
自分に言い聞かせてる
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:55.27ID:RoeDyaap0
イタコかよ
何が降りてきたんだよ
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:59:15.07ID:0syuVpnb0
今は何やっても批判しかされないから長友が先頭にでてすべて引き受けるつもりだろう、見ててちょっと痛々しい
というかこれは本来キャプテンの役割だと思うんだが
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:34.31ID:9DRVOXcS0
>>970
吉田「俺は悪くない」
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:43.32ID:/9K5v6up0
なんか無理してる感じがある
自信の無さを打ち消したくて必死に自分を騙してる感が
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:00:58.58ID:5crldhm80
長友「ブラボーブラボー!!!」
記者「ゾーンに入ってきた…と」
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:01:49.86ID:0fk0yPAS0
またこいつスタメンで交替枠ひとつ潰して前半を捨てるのかな
もう予選の時からウンザリなんだけど
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:03:37.74ID:TeStABcN0
フル出場させてもらえないサイドバックのベテラン 
いるか?
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:06.04ID:UoiN8HSP0
>>1
誰か黙らせろw
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:18.46ID:puww+ONf0
長友と同時にピッチに立ってる左FWは必ず巻き添えで叩かれる
三笘ばかり評価されてるのは長友OUT後にプレーする機会が多いから
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:05:26.69ID:vNMgm1B10
>>974
長友「ブラブラブラ!ブーラーボッ!ブラボ…」
記者「スペイン戦勝利のイメージが降りてきたとおっしゃるんですね!」
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:09:43.57ID:DcubeJH20
Jリーグでも全く目立った活躍してないのに大昔の実績だけで代表なのがおかしい
4年後にも全くつながらないしどうすんだよ森保
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:19.81ID:9DRVOXcS0
>>983
スアレスの悪口はやめるんだ
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:32.17ID:LhaWWa7L0
スペインなんか怖くない
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:30:45.16ID:/1AQ5gce0
コイツ毎回こんなんことばっか言ってんな。なんの説得力も信憑性もねーわ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:09.85ID:LhaWWa7L0
気狂いピエロ
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:22.14ID:y+1/0r520
そういうのは自分では言わないよ普通は
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:35:45.93ID:wrnKZ6V40
それなら、俺もゾーン
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:55.06ID:jCW//A0B0
あのダサくなったユニフォームどうにかならないの?
監督も嫌
スペインかイングランドが優勝と予想
個人的にはメッシが引退になってしまうからアルゼンチンにも頑張って欲しい
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:26.62ID:LhaWWa7L0
ゾーンに入るのは試合が始まってからやんけ
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:56.43ID:d0p+Y8780
フラグ立てすぎw
長友お前はなんもしとらんやろ今大会で
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:40.24ID:LhaWWa7L0
ゾーンに入るのはスペインさんだよなw
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:44:59.39ID:LhaWWa7L0
終了
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:45:16.93ID:LhaWWa7L0
日本逆転勝ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況