X



【MLB】大谷翔平、エドガー・マルティネス賞を2年連続受賞 34HR&95打点、今オフ初栄冠 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/29(火) 09:11:08.67ID:4EYVCH/J9
大谷翔平、エドガー・マルティネス賞を2年連続受賞 34HR&95打点、今オフ初栄冠 | Full-Count
https://full-count.jp/2022/11/29/post1312404/

2022.11.29

連続受賞は2003年から2007年まで5年連続のオルティス以来

 メジャーリーグ機構(MLB)は28日(日本時間29日)、エンゼルス・大谷翔平投手が年間で最も活躍した指名打者に贈られる「エドガー・マルティネス賞」に2年連続で選出されたと発表した。同賞の連続受賞は2003年から2007年まで5年連続受賞していたデビッド・オルティス(レッドソックス)以来だ。

 大谷は今季、打率.273、リーグ4位の34本塁打、95打点、11盗塁。OPS.875は同5位だった。昨季はリーグ3位の46本塁打、100打点を記録。1973年から表彰が始まった同賞に日本選手として初めて選出されていた。

 同賞は指名打者で年間100打数以上の選手が対象。アストロズのヨルダン・アルバレス外野手は今季リーグ4位の打率.306、同3位の37本塁打、同5位の97打点をマーク。OPS1.019は同2位だった。打撃のベストナインに相当するシルバースラッガー賞のア・リーグ指名打者部門でも選出されていたが、大谷は各球団の担当記者、放送関係者、球団広報担当者の投票で決まる投票で上回った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:12:35.21ID:RCZ4Y7GG0
大谷がサッカーやってたらスペイン戦も期待できるんだけどなあ
本当にもったいない
こういう人材がサッカーに来ないとベスト8の壁は破れないだろうね
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:40.43ID:O56IIEno0
アルバレスの方が明らかに打撃成績いいだろ
舐めてるな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:17:11.27ID:696N+N3r0
アルバレスのDH出場は77試合
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:17:34.36ID:HdC/JEIN0
メジャーでも二刀流いないって意外だったよな
そんな凄いことに感じないけどな
野球に興味ないからかな
大谷賞でも二刀流賞でも新設してやればいいのになそんな凄いなら
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:20:03.61ID:emB6Cb1q0
犯罪者!!!犯罪者!!!さっさと謝罪しろ!!!広告塔!!!
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:20:33.48ID:ihORHglV0
日本中がサッカー一色だからスレ立てないで
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:24:01.65ID:92BP8vPF0
まじでどうでも良くて草
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:24:45.26ID:AUuinFkZ0
いたなーこんな人
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:26:39.72ID:6l9brQhr0
>>4
レフトで出てる試合結構多い。DHとしてはHR19本しか打ってない。レフトで18本
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:05.38ID:9Hq8ZGJ/0
>>3
大谷や室伏みたいなのがサッカーやってればね
現実としちゃFWとGKに天才が現れないと日本が勝ち進むのは難しいだろ
まぁ取り敢えずは地道にそこらへんを育成だな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:06.80ID:9Hq8ZGJ/0
>>9
大谷以降二刀流を目指す選手や子供は出て来ただろうけども
先発で投げた翌日打席に立てるフィジカルっつーか超人的疲労回復能力を持つ者が大谷以外に居ない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:58.45ID:AQUASyMY0
>>25
とうとう日本でも玉蹴りがマフィアの飯の種になったのに何言っているんだww
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:47.27ID:9Hq8ZGJ/0
>>28
大谷がサッカーやってりゃ面白い存在になってたと思うし
このスレにもそういう趣旨で書き込んだんだが
サッカーは二刀流とかないから
全然羨ましくないし大谷が野球やってて良かったと心の底から思ってる
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:37:57.64ID:RklvJXf10
エドガーマルティネス賞くれるならDHのシルバースラッガーも大谷にくれよ
シルバースラッガーはアルバレスでエドガーマルティネスは大谷ってよく分からないわ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:29.07ID:6cON+xwT0
>>24
それぐらいのフィジカルエリートが居ようがまぐれ勝ちした後に同グループで一番戦いやすい相手に「引き分けなら抜けれる可能性あるしいいや」なんて言うメンタルのチームが上に行けるわけ無いと思う
大谷は二刀流に対する無駄なこだわりとかftxの件含め周り込みでただの馬鹿だと思うがその分野球にかける思いと向上心は異常だからな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:57.42ID:eFT8zsYy0
大谷良かったな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:43.07ID:iLeIzZWD0
アルバレスを外野を守れるからな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:41:37.98ID:qqT9pRgh0
エドガーマルティネスが大谷なのにシルバースラッガーぎアルバレスっておかしな話よな
統一性が全くない
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:42:56.61ID:4lGSj2TV0
アルバレスはDH専門じゃないからかと思ったが
シルバースラッガーはアルバレスなんだな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:19.08ID:9Hq8ZGJ/0
>>37
言葉足らずだったな俺
俺が望むのはフィジカルエリートではなく
FWとGKの天才
そういうのが出て来てMFやDFと並んでも遜色ないチームができれば
メンタリティーも結構上向く気がする
気がするだけかも知んないけども w
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:44:54.84ID:SLPdNFb00
大谷を他の選手にさせたいならテニスかな
サッカーはもったいない
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:29.32ID:9Hq8ZGJ/0
>>42
開幕したらいきなり移籍ってことも有り得る w
新オーナー次第
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:03.22ID:9Hq8ZGJ/0
>>46
あぁ テニス良いね!!
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:16.97ID:ieGLsZlP0
土屋太鳳と広瀬すずと橋本環奈まとめて抱かせてやれよ

…中川大志のヤロー
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:58.53ID:9Hq8ZGJ/0
まぁサッカーなんてもんは個のチカラとか大したことないからな
テニスとかシングルプレイのスポーツは良いね 大谷に合ってる
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:59.11ID:6aE1qUGx0
この数字で先発投手でも凄いのはちょっと異常
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:07.98ID:9Hq8ZGJ/0
ここのスレに集う様な数寄者のみなさんに訊きたいんだけど
村上宗隆ってMLBでどこまでやれると思う?
鈴木誠也ですらクソだったんだが
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:54:55.22ID:ieGLsZlP0
>>56
パワーヒッターはゴロゴロしてるからねー
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:14.18ID:HRn/0ypt0
DH選手を表彰するための賞だからね
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:38.08ID:N+W2ASst0
>>56
守備がクソだから守る所がない
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:06.70ID:6cON+xwT0
>>56
正直大谷がここまで打者としてやるとは思っていなかった
村上はリーグ違うこと考慮しても打者としてのNPBでの実績は大谷より上なのでスペックは十分だと思うがスペックよりもむしろボールとか諸々に適応できるかのほうが比重が大きいんじゃないかな
だから現時点ではゴミ~大谷超えまで幅が広すぎるので実際に移籍するまでなんとも言えん
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:39.83ID:ZNj+YKsk0
エドガー・マルティネスって、イチローがマリナーズにいた時に居たあのパパマルティネス?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:51.33ID:4srKTeAV0
>>65
アメ公が初めて本気出すわけだからな
こりゃ野球好きなヤンキーどもはみんな観るだろ
遂に意味があるWBCになった これマジで重要な大会
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:20.94ID:tlR6h0Zz0
>>35
サッカーセンスがなきゃいくら凄いフィジカル持っててもムダ
豊田陽平は星稜高校で松井秀喜のスポーツテストの記録を更新したけど日本代表では殆ど活躍できず
野球でもフィジカルお化けが2軍の肥やしのまま引退する例だって多いだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:33.74ID:cuAj7Jny0
なんだよこんなお情けみたいな賞は。
大谷翔平賞を作れよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:14.74ID:tlR6h0Zz0
>>67
第一回WBCのMLBのメンツだけは凄かったよ
皆調整不足で実力の半分も出せてないような感じだったけど
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:52.39ID:ABEcSvEm0
>>36
シルバースラッガーは監督やコーチの投票
エドガー・マルティネスは球団広報や記者の投票
まあ忖度だろ
キューバなんて多少ファンが増えたところで落とす金はたかが知れてるし
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:35.92ID:gH8a8y1B0
どう見ても忖度だなw
全ての数字でアルバレス以下が受賞w
アルバレスの方が圧倒的にレベルの高い打者だw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:08.27ID:/QcgQZtF0
アルバレスが受賞すべきでしょ
シルバースラッガー賞がアルバレスなのに
これ、おかしいでしょ?

賞を盗まれたとかアメリカで騒ぎが起こるよ?
MVPも取れなくて、何の賞も貰えないから
最後にお情けであげたって、感じ?

日本人として、恥ずかしいよ
大谷は辞退すべきでしょ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:16.54ID:kmMklhIC0
アルバレスは外野で結構出てたからってことなんだろうけどわかりにくいよ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:45.49ID:tlR6h0Zz0
>>76
だから本気のMLBなんてこの時期にやってる限り見れないわけよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:57.63ID:gH8a8y1B0
明らかなポリコレだよな
東洋人だから優遇された
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:18.88ID:4srKTeAV0
>>69
俺が日本サッカーに望むのがフィジカルモンスターではないと何度言えば良いのか
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:50.86ID:6l9brQhr0
>>61
大谷越えは無理だろ。大谷はバレルでもxwOBAでメジャー6位
体のサイズとパワーが村上には絶対的に足りない
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:51.62ID:fKSWsgz50
おめでとう
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:28.35ID:5+PCJ1UR0
イチローがシアトル入った時の四番バッターだよね?大谷翔平賞もそんな遠い先じゃないな。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:01.42ID:4srKTeAV0
>>83
ポリコレと言うよりは
ヤンキースありき故の
大谷叩き過ぎ無視し過ぎ
それの反動/反省/罪悪感の表れだな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:03.76ID:6l9brQhr0
エドガーってほとんどDHでしか出てないから間違いではない
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:28.11ID:gH8a8y1B0
>>84
じゃあ何なんだこのあからさまなエコヒイキは?w
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:09.92ID:f2/i4dMa0
15勝投手なんだけどな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:16.95ID:66LJPK9H0
そんなもんいらねーよ来年MVPでも再来年またジャッジみたいのが出てきて2連続は阻止されんだろうな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:01.09ID:6l9brQhr0
>>97
DHメインになった1995年からの10年間で34試合239イニング 年平均3試合w 
何のための賞か分かってるのかよDHの賞だぞ 低能
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:14.02ID:pr5sqyfY0
>>73
すごくねーよ
打者は一流どころも混ざってたが
ピッチャー陣ゴミだったろうが
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:06.60ID:eFT8zsYy0
今年は去年よりいいシーズンだったのに、賞が少ないね
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:55.50ID:2GurU+DB0
>>101
クレメンスとかピービーとか前年22勝のウィリスとかいたんだぞ
ゴミはないだろ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:26.40ID:32Jketbq0
大谷が「他人の名前が付いた賞なんていらねーよ。この俺がエドガー・マルチネスより下なのか?」
と言うキャラだったらもっと人気出ると思うから言ってほしい
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:20.23ID:bBO/+SSF0
モンドセレクション金賞ぐらいのレベル?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:48.36ID:0XEdV3Vd0
ダメもとで代表に選んでカタールに連れてけばよかったのに
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:12.21ID:ieGLsZlP0
>>111
そこそこ活躍しそう
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:38.75ID:3SGNhec70
>>3
仮にサッカーの道に進んでいたら
せいぜいJ3の控え選手まで成長したら良い方
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:18.12ID:FhrqqSHb0
あんな上田なんてヒョロヒョロのチビなんて使うから前でボールが収まらない
ぶつかって潰されて何も出来ずに前半で交代なんて話にならない
やっぱりサカ豚が土下座してでも大谷に頼み込むべきだった
本当にサカ豚はバカだ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:13.73ID:Cvr28Fh80
打撃成績自体がめちゃくちゃ凄いってわけじゃないけど普通に野手してた頃は大した成績じゃなかったのにDH専になってから一流の成績を残し始めた打者
そういう意味でエポックメイキングな選手ということで名前が残っている
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:55.64ID:t9VjkZCm0
>>115
森保は戦略ミスったと思うけどそれが命懸けとかそうでないとかとは全く関係ないだろアホか
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:16.27ID:MdOui6Mz0
去年の打撃成績は凄かったぞ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:34:33.96ID:QCmWv1lw0
エドガー・マルティネスって、イチローがマリナーズに入った頃はまだ現役だったよな
するとこの賞ってまだ歴史が浅いんだ
わりと盲点だよな、指名打者の賞って
日本も作ったら?
誰の名前がいいかな、門田博光賞とか
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:47:43.14ID:emB6Cb1q0
こんな足が遅いやつサッカーできる訳ねーだろwww
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:48:11.15ID:Eh549a870
>>101
タイトルホルダー揃いまくってますが?

2006年第一回WBC アメリカ代表
先発投手
Roger Clemens 通算354勝 05最優秀防御率
Al Leiter    通算162勝
Jake Peavy   通算152勝 05最多奪三振
Dontrelle Willis 通算72勝 05最多勝

中継ぎ投手
Dan Wheeler  通算121H
Scot Shields  通算155H 06最多ホールド
Chad Cordero 通算128S 05最多セーブ
Mike Timlin  通算141S 127H
Brian Fuentes 通算204S
Brad Lidge  通算225S
Todd Jones  通算319S 100H
Huston Street 通算324S
Joe Nathan  通算377S
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 14:48:41.04ID:abu9wI8Q0
大谷くん、暇ならスペイン戦に出てくれないかな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:43:51.54ID:leMhSmET0
>>140
ブーン懐かしいな。松坂のチームメイトだった
ダスティン・ペドロイアとか今でいえば大谷翔平の仲間のデービッド・フレッチャーのタイプね。
ヤンキースの監督になった出世頭と同一人物だよな?なんかピンとこないけどさ。
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:37.03ID:LBQ1fVdb0
>>9
高校生まではエースで4番なんて珍しくもないんだからな
それが一番プロ入りと同時に一本に絞るのを強制されて受け入れるのが普通になってただけ
大谷しかできないかどうかなんてわからない
大谷だって栗山に説得されてNPB入りしないでMLB行ってたら投手一本だった
二刀流は成功したと言えるけど例えば打者専念だったら去年のコンディションなら終盤バテずにジャッジより先に62本打てたかもしれんし投手専念で最初からMLB入りならもう2、3回はサイヤング取ってたかもしれん
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:15.95ID:X5vhn3RS0
>>3
まぁ、野球だと大谷が断トツすぎるわな
このアルバレスとかジャッジはバッティング以外は何の才能も無いし
大谷は次はサッカーで無双すべ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:49.01ID:EEwvy+150
>>3
スペイン戦の勝利程度では、MLB二刀流と釣り合いが取れないw
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:48.89ID:X5vhn3RS0
>>154
いやジャッジは肩すら大谷と比べたらショボいよ
変化球も投げれる訳が無い
ピッチャーで大事なのはスピードでは無いならなドニワカきゅん
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:13.38ID:NvE9Eug+0
これから先二刀流で好成績残した人間に大谷翔平賞なんてできるのだろうか
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:50.85ID:Tc/JPUmX0
>>161
そんな訳ないだろ。室伏は文句なくオリンピックのメダリスト。大谷はオリンピック除外のマイナー競技の一選手。室伏の方が断然格上。大谷なんかと比較したら室伏に失礼だよ。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:55.96ID:ObRgyOX/0
>>159
ピッチャーやってたらジャッジもといヤンキースはアストロズにスイープされなかったよ(笑)
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:37.79ID:TDG4lFkf0
ジャッジの身体的ポテンシャルなら二刀流できても不思議はないが負担が過ぎて62本は打てなくなるだろうな
アメリカ人はどっちを望むかって言えば62本打つジャッジだろ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:16.67ID:jCA6wGpk0
>>177
室伏が野球やってたらどうなってたかなって夢想を体現してるのが大谷
↑これを比較と捉える日本語能力のなさヤバいよ
というか比較の意味すら分かってないのかな
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:30.04ID:juzWp2Vd0
クリケットは二刀流選手が多い
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:30.51ID:vNghM+vO0
十種競技があるなら短距離3種(100、200、110H)とか跳躍3種(幅跳、高跳、三段跳)とかで合計点競う競技やればいいのに。
室伏も大谷も投擲4種(ハンマー、砲丸、円盤、槍)強そう。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:37.91ID:UzvGSHTN0
野球もサッカーもコントロールが必要だと言っても
バッターボックスでじっと立っている打者相手に止まっているミット目掛けて投げる投手と
多数の味方や敵の動きを読みながら瞬時にタイミングを判断して精度の高いパスやシュートを打たなければならないサッカー選手では
求められる才能が天と地ほど違ってくる
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:06.44ID:TfqM2bgJ0
ワールドアンバサダーのFTXユーザーに大谷は謝罪したの?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:58.86ID:GOLXV+ZM0
詐欺ってる
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:35.52ID:0zJcdAwA0
>>198
できるだろうね
とりあえず仮想通貨取引の被害者に慰謝料払ってからだな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:29:00.69ID:9Dacq9Ke0
大谷翔平賞は二刀流とかじゃなくて球界にイノベーション起こした選手に贈って欲しいな
頑張ってこじつけても10年に1回ぐらいしか該当者出て来ないだろうけどw
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:50:09.14ID:IwkB1nM+0
地味だな。誰もしらない賞。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:51.95ID:/rcRom300
野球ブーちゃんももう少し悦んであげたら?こんな素晴らしい地味な賞を獲得したのに(笑)おまエラの唯一の希望の星やぞ?ションベン大会のだぶるびーしーもオホタニさんに活躍してもらって似非世界一に輝いてもらわんと(笑)
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:42.13ID:7l8BeHIh0
本物のメジャーリーガーはマイナー時代から徹底的に研究され尽くしている一方、日本人選手のデータなんか大して無い

下手くその大谷はケガと称してずっと隠れてたから実質去年が一年目、今年は2年目でまだ情報は手薄なはずだからホームラン100、30勝できてもすごいとは言えない

ところが、タイトルすら一つも取れない
来年はさらに成績が下降するのは確実だろう

エンゼルスがこんな能無しの大谷を優遇してくれているのは日本人観光客とスポンサーの獲得が目的に過ぎない
安っぽい手に乗せられて大谷大谷と騒いでる連中は統一教会の信者と大差ない
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:41.70ID:/rcRom300
おまエラ野球ブーちゃんには韓国人と一緒になってションベン大会のだぶるびーしーを盛り上げる責務があるな。オホタニさんという最高の切り札もあるしな。サッカーワールドカップという最高の世界大会を目の当たりにした今、果たしてどこまでションベン大会が盛り上がるか疑問だが(笑)
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:41.59ID:h4aKezcw0
>>3
サッカーは足使うからまた別だよ
フィジカル活かしたスポーツならワンチャンあるだろうから
陸上、バレー、バスケ、テニス辺りなら活躍出来たかもだね
あとは得意か分からんけど水泳とかも大谷の体型的に良さそうな気はする
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:13:40.87ID:/rcRom300
>>207
ネタ的に最高じゃね?こんな時期に誰も知らんような地味な賞もらっておまエラ悦ばせるなんて(笑)お前も悦んだやろ?希望の星のオホタニさんがこんな素晴らしい地味な賞もらってよー(笑)お前みたいなアホがションベン大会の優勝をションベン漏らして悦ぶんやろな(笑)
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:11:57.20ID:6w5np2QI0
江戸川乱歩賞かよ
文武両道やんか
スゲー
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 07:52:25.82ID:DSYfJUtQ0
エドガー・マルティネス賞なんて04年に改称されたばかりの新興賞に過ぎないし
日本で言えばMVPも沢村賞も逃したがスカパー! ドラマティック・サヨナラ賞は貰えましたという程度
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:54:43.64ID:PpgateY80
メジャーリーグのストライクの判定にもVARでの見直しをOKにしたら大谷の球審へのボールデスチャーの正当性がハッキリするので良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況