X



MF遠藤「試合前から0-0で進む分には問題ない感じだった」DF伊藤「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームでもなかった」★7 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/11/28(月) 20:56:44.46ID:g3XE21ZB9
 チームにとって何が強みなのか、どうやって戦うのかが浸透していなかった。日本代表は11月27日のカタール・ワールドカップ(W杯)第2節でコスタリカ代表と対戦し、0-1で敗れた。後半開始から出場したDF伊藤洋輝(シュツットガルト)は、左利きで左サイドに位置するにも関わらず、ボールを中に構えてトラップ。初めから縦にボールを入れる素振りも見せず、バックパスマシンと化した。

 森保ジャパンの攻撃は、個のドリブル突破力頼りのところがある。アジア最終予選でも右のMF伊東純也(スタッド・ランス)、左のMF三笘薫(ブライトン)が結果を出したが、彼らの個の能力が攻撃の頼みの綱だ。

 この試合でも日本は後半17分に三笘を投入し、左サイドから仕掛けようとした。ところが、伊藤は左サイドで三笘がフリーになっていてもボールを出さず。前述のように少しでも縦を向いたり、ボールの位置を変えたりすれば、相手に「縦に来るのか?」と思わせることもできたが、最初からバックパス以外の選択肢しかないように見えた。

 試合後のミックスゾーンで伊藤は「リスク管理は、ボールを持っている時にうまくできたと思う。カウンターのピンチはあまりなかった」と話した。最初からバックパスしか選択肢に入れないようなプレーをしていれば、当然のことだろう。

 MF遠藤航(シュツットガルト)は、「試合前から0-0で進む分には問題ない感じだった。最後の方も含めて、『最低でも後ろはゼロで』とチームでは話していた」と言う。伊藤は「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。もちろん勝ち点3は欲しいけれど、リスクを背負って取りに行ったわけではない」と話したが、『0-0で問題ない』というチームの認識によって、W杯初出場の23歳は、リスクを排除した消極的なプレーに終始することとなった。

 コスタリカが最後まで引いたままで、7失点の直後ということもあってとにかく失点をしないことだけを意識しているような戦いをしていただけに、日本のあまりにも消極的なプレーは、ドイツ代表戦(2-1)の勝利でサッカーに興味を持ち始めた人、あるいは再びサッカーを見ようと思った人たちもガッカリさせたことだろう。

 森保一監督は、常に「目の前の試合の勝利を目指す」と語っていたが、ドイツに勝利した結果、星勘定が入ったことで戦い方に迷いが生じた。決勝トーナメントに進むためにも、第3戦のスペイン戦では、ドイツ戦で示した飽くなき勝利を目指す精神を取り戻してほしいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86bcfaf8faf36c7d6599fb3bce64f519ec807e01


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669619706/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:57:09.12ID:E5uf7TFe0
>>1
スペインは負けても通過がほぼ確定なんだから、引き分けでいいんだよ
だから無理に攻めるわけがない。だから、日本が一方的に攻める展開になると思うよ

スペインドイツが引き分けたから、
スペイン以外の3チームでは、日本が圧倒的に有利な状況だよ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 20:57:09.21ID:C+HFWeMN0
森保さぁ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:01:39.06ID:AYCiO6g80
そんな計算は監督が考えて選手は秘密厳守だろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:01:41.23ID:dwcgz2/o0
本田さんの一部コメント集。フル発言はAbemaの無料見逃し配信で今でも見られるよ。
htt
ps://youtu.be/YHc7QpxGKJQ

本田さんコスタリカ戦の勝率「ごっ...70%」言ってる内田篤人とのツーショット腐向け動画
htt
ps://youtu.be/fbNvnfCL71c
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:02:49.46ID:HwkCbJPB0
スペイン戦はボールに触れないで時間が経過して行く地獄を共有だ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:03:51.12ID:uWcltJRc0
これだからZはなぁ~w

ぷききーーーw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:05:28.59ID:P1YPGzcK0
スペインから勝ち点とれると思ってたんか

なら想定内やな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:06:07.81ID:9SmhWOQe0
>>1
文や光という文字が入っていれば、韓国系の可能性が高い
そして髭が薄ければ、韓国系の可能性が高い
見た目はそっち系でしょう

もし韓国系ならば、日本人を見下し雑な扱いをするでしょう

そして、日本代表だったら、その地位を利用して、日本を負の方向(そもそも日本が嫌)に持っていくこともできるでしょう。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:06:57.12ID:v1k0LHLc0
負けてもいい試合がここにあったというわけやね☺

本戦やぞ😅
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:07:38.89ID:v7EuZTcr0
次がスペインなのはわかっているんだから
どうしたって3点狙って、あわよくばグループ1位だろ
2位だとブラジルとあたるぞ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:07:54.48ID:DRGdOqY60
そういうミッションなら確実にドローでは終わらせないと
勝ち点1でも取れてれば前回W杯の三試合目みたいに談合試合出来たのに
三戦目ドイツが大勝しようが日本スペイン引き分けなら追い付かない
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:10:45.51ID:nd2hgkbH0
冗談かと思ったら
マジで言ってるから怖い
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:10:47.79ID:iL1cojEH0
>どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。
この発言はマジでやべぇ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:11:24.12ID:6t8MK3ht0
歴代の代表ポンコツ発言の中でもダントツでカスなコメントだな勝ち点放棄
今回でサヨナラだとは思うけどこんなクソゴミ交代要員の為に取りこぼすとは最悪の大会だった
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:11:33.01ID:yhfnLQwK0
>>1
ほんと伊藤はヤバい行動してたわ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:14:01.00ID:YFkuk6Rj0
スペイン戦で勝ち点1を取るより
コスタリカ戦フルメンバーでやって勝つほうがはるかに難易度は低い
こんなの中学生でもわかる
「引き分けでいいや!スペインに勝てばいいんだもん!」とか狂ってる
しかも選手がみんな口裏を合わせたように
引き分け引き分け言ってのはかなり奇妙だし不自然だ

繰り返すがどうも不自然なことが起きてる
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:14:41.42ID:7vEp7L7y0
どうしても勝点3が欲しいゲームじゃないなら
何で三苫と伊東使ったんだよ
おかしいだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:15:07.33ID:hWAr60vm0
スペイン戦で勝ち点とれる自信があるんだね、期待してます
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:15:16.15ID:cUUjoZp90
今大会での日本代表にとっての最重要目標は強豪のドイツとスペインに勝つことであり、グループ突破は目標としてはそこまで重視はしていない。
スペインに勝つことは決勝トーナメント進出よりも重要な目標なので、あえてコスタリカ戦は勝ちにこだわらず戦力温存してスペイン戦に備えておくのは何もおかしいことではない。
決勝トーナメント進出にこだわっているのは素人の視聴者だけ。選手にとっては勝ち点や順位よりスペインに勝つことのほうが大事な目標。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:19:47.99ID:eQb7SH/y0
ドイツに勝って勘違いここに極まれりだな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:23:33.54ID:GWp77iPl0
伊藤って全身ちんちんで脳みそないの?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:28:15.74ID:WkjDWQyd0
>>45
こいつら2度と代表に呼ぶな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:28:48.47ID:YFkuk6Rj0
>>43 >>47
トルシエの時だったか、ジーコの時だったか
マスコミ、解説者、サッカー関係者に向けて
W杯が終わるまで代表批判は一切するなってサッカー協会からお達しがあったって
誰だったかサッカージャーナリストが暴露してたよ
そういうことは普通に余裕である
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:30:54.69ID:jgOIQLGG0
複数の選手が0-0でいいと考えてた根拠は
何なんだろうな?
監督の指示の可能性高いけど、
始まってもいなかったドイツ対スペインで
ドイツ負けると確信してたのか?
ドイツが引き分けor 勝ちで
3戦目ドイツが大勝したら終わるのに。

1-0で勝ってもドイツがスペインに勝ったら
2勝1敗3チームの得失点差で落ちる可能性あるくらいなのに、
なんで意味不明な考えに至ったのやら。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:31:50.32ID:cUUjoZp90
決勝トーナメント進出を最重要目標にしてるのは素人の視点。
選手にとっての最重要目標はトーナメント進出ではなくスペインに勝つこと。スペインに勝つ可能性を1%でも高めるためなら、コスタリカ戦は温存しておくのは別におかしいことではない。
それを理解できない素人が批判している。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:32:22.65ID:EEJZagWG0
> どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。

視聴率50%の試合で口走って良いコメントちゃうやろ
この人日本代表ってものを本当に理解してるのか疑問だわ
てかゆとりだから?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:32:46.31ID:LsOWY2T60
ワールドカップなのに日本選手から覇気を感じないんだよね
やる前から負け犬根性なら出るなよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:32:55.02ID:897qaoof0
>>54
ドイツがスペインに勝てるわけないと思ってたからだよ
絶対にスペインが勝つだろうと
そしたら日本はコスタリカと引き分けで通過確定だって
策士策に溺れるっていう好例
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:33:55.52ID:MeBrICzQ0
焦ったかのようにIJと三笘途中交代ww
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:37:56.33ID:fHStw4xU0
遠藤がこんな事を言うとはね
正直ショックだわ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:38:39.33ID:MeBrICzQ0
日本代表がかなりの強豪ならいいんだけど
あんたら弱小やからな
全部勝ちにいくやろ
計算できる分際か?できてもないし
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:39:16.93ID:zNVILAvf0
オフサイドミスって失点するわ、三笘に回さないわ、三笘のコース遮るわ、挙句の勝たなくていい試合だったて
やってる事全部反日なんよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:39:55.30ID:NNsW/aSs0
コスタリカに勝ってもスペインに負ければ予選敗退の可能性がけっこうあることを見越して
もしかして本気で大博打に挑んでるの?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:40:32.94ID:IYfUUXWL0
いや日本除いた最弱のチームから勝ち点3取らないでどこから取るんだよ、アホなのか
このレギュレーションなら相手が弱い順に高い勝ち点取るのがセオリーだろ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:42:18.76ID:MeBrICzQ0
なんか歴代最強言われてるけど
一番嫌いやわ今の代表
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:42:55.06ID:Ot6W/Jg40
>>1言い訳ウザ
そもそも勝ち点1も拾えずに、コスタリカ復活させてるじゃんwww
万一コスタリカがドイツに勝ったらどーすんの?
日本はスペインに勝つしかないじゃんw
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:45:17.55ID:cUUjoZp90
>>54
今回の日本代表にとっての最重要目標はグループ突破するかどうかではなくドイツとスペインに勝つこと。
たとえグループ突破の可能性が下がってもスペインに勝つ可能性を1%でも高めるためにコスタリカ戦は温存しておくのは何もおかしいことではない。
グループ突破にこだわるのは素人の見方。プロにとってはグループ突破よりスペインに勝つことのほうが大事。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:46:11.46ID:7zmCMRO20
モリポの指示ならもうダメだろ
選手個人の判断なら追放ものだわ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:47:11.98ID:897qaoof0
現実的な日本の進出はこれしかない

ドイツ-コスタリカ 引き分け
ドイツ2分1敗
コスタリカ1勝1分1敗

日本-スペイン 引き分け
日本1勝1分1敗 得失点差でコスタリカをまくる
スペイン1勝2分
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:47:28.94ID:gJCZbaMT0
日本代表の豪邸がこちら↓↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:48:29.61ID:NSbqmoYf0
やはり勝ちに行くつもりないと弱いよな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:50:36.98ID:0hTYqBYz0
このあり得ないような発言は本当なの?w
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:50:51.21ID:q7wZ9jH40
強豪国でもあるまいし、試合への熱量がこんなもんだったということにがっかり。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:50:58.42ID:Upx2j/Fu0
>>58
何故にドイツを過小評価したんだろ
自分達が勝ったから弱小扱いしてんのか?
ドイツに勝った事で監督も選手も悪い意味で心に余裕ができちゃったんかな
素人でもわかる事をプロが分からんとか終わってるよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:54:38.80ID:i2Ku1KvL0
>>7
ぶっさ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:55:05.43ID:FdDFAlBB0
明らかに選手の心に余裕とか満足感あったよ
堂安なんて絶対自分がゴール決めるって言ってたのに
雑魚のJリーガー相馬にFK譲ったからな。
ドイツにゴール決めて満たされてたんやろ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:55:45.92ID:jGg7WuEJ0
日曜日の19時って多くの日本人が観れる時間帯の重要な一戦であの塩試合は本当にセンスないわ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 21:57:09.91ID:pzoVa0MN0
勝ち点3がいらない試合なんかねえんだよ
たった3試合しかないのに
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:02:16.73ID:4oXo2V2u0
だったらあの場面、無理して後ろから繋ごうとせずにセーフティーにクリアすれば良かったのに。チームが意思統一できてませんでしたって言ってるようなもん。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:02:43.28ID:yuUTKrEo0
>>55
コスタリカにほぼノーチャンスで無様に負けた後では何の説得力も無い
負け犬の遠吠え
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:04:03.18ID:NNsW/aSs0
せめて引き分けならなあ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:08:10.97ID:SSK3f4cJ0
このグループで一番勝ち点計算出来そうだったコスタリカ相手に引き分けでいいわけがあるかよ
ドイツ相手に幸運にも勝ち点3取ってクソ盛り上がってたのに
そしてコスタリカで勝って通過決めたかったのになんで引き分けでいいのか理解ができない
次スペイン相手なのにありえん思考
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:09:31.11ID:Z4wxm8wy0
勝率低いスペイン戦より勝率高いコスタリカ戦に全力で行かなかったのは、結局負けたときの言い訳を先行で考えてたからでしょ。日本人らしくていいんじゃない?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:15:53.88ID:kyRVyujE0
スペインに勝ち点3取れんの?このゴミたち
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:17:37.06ID:nH1Jrip20
前回のw杯で予 くそつまんねー試合して予選通算してたけど、あれが成功体験なんかね
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:22:07.98ID:uxQKRdV90
森保が負けると腐った言い訳ばっかするから
選手に伝染してんのかな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:32:29.31ID:4oXo2V2u0
選手がこう言うって事は、チームとして引き分けでも良いって感じだったんだろうな。本人達以外の日本人はここで勝ちにいって決めるべきって思ってんのに。駄目だこのチーム
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:33:59.48ID:JnR9mAtp0
>>1
【ドイツ】
マヌエル・ノイアー(バイエルン)正GK
テア・シュテーゲン(バルセロナ)正GK
ケヴィン・トラップ(フランクフルト)正GK

【日本】
権田 修一(清水エスパルス)J2
シュミット(シント=トロイデン)ベルギー下位
川島 永嗣(RCストラスブール)控えGK

日本のGK、酷すぎない?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:34:36.42ID:rkbFFlWY0
コスタリカがドイツを破ったらどうなると思ってるんだ?
また舐めプしてボコられるのか?
そんなん期待してるなら、こんな恥さらしねえから試合せずに帰れ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:39:51.09ID:GYdozkG90
>>131
ドイツ対スペインでドイツ勝っていたら、
3戦目はガチでスペインも
勝ちにいかなきゃいけない試合になるのに
そんな相手に最低引き分ける自信があるってことか。

独対西が引き分けでも、得失点、総得点で
日本不利になるのに
コスタリカ相手に0-0でおkって
頭おかしいとしか。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:43:27.57ID:y18w5JSq0
舐めプ?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:44:33.22ID:xSE6QalM0
>>136
ほんとほんと
そりゃ最初から勝つ気ないなら負けるわな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:46:39.51ID:UEE+kucr0
つまり後半組のせいで負けったてことが
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:47:29.65ID:GqWpKI8D0
素人の嫁さんも批判してたくらいだからな。伊藤は呼び戻せ。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:49:59.82ID:VIB/z2p+0
これ言っちゃダメだろー
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:50:17.81ID:FjFA97AZ0
選手監督共にバカしかいないのか。
コスタリカに勝つのが予選突破の鍵だろ。頭悪すぎ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:50:29.20ID:MeBrICzQ0
てかこれに納得してる選手も選手だわ
この代表一番嫌いかも
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:50:31.14ID:W3nqlhO40
なんなの伊藤
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:54:52.88ID:z35rkIHd0
こいつが戦犯だよね
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:56:06.91ID:tg85Ymqj0
そういえば伊藤って、はらませ問題なかったっけ?

あれどうなったんだ?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 22:57:03.25ID:QQhMNct40
スペインって強いんだから
勝ち点3あった方がよかったよな?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:04:28.15ID:1v1f87fC0
訳わからんよな
なんでいちばん勝てる試合で引き分け狙いなのか
しかも負けてるし!
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:08:40.19ID:NbqqRRgO0
だめだこりゃ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:11:20.59ID:zJdQhVJF0
最弱レベルの相手に引き分けでもいいというドイツが負ける前提の戦い方
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:11:26.22ID:R8docUZS0
伊藤きっしょクソすぎだろコイツ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:15:21.90ID:rLSaj9VW0
伊藤洋輝「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。」
伊藤洋輝「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。」
伊藤洋輝「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。」

お前らが応援しているチームの実体w
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:16:13.39ID:bN1H9fT50
どうしても勝ち点3欲しい試合だと思ってた
ドイツ対スペインなんてどう転ぶかわからないし、最終戦はスペイン相手だし
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:20:22.40ID:AzfzCN8w0
この発言はどう理解して良いか分からん…別に勝つ気は無かった早くグループリーグ敗退して帰りたいって意味か?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:20:40.88ID:24Cr6v/I0
監督が選手温存して引き分け狙いしてたんならバックパスマシーンは忠実に従っただけじゃね?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:22:05.25ID:QjRYapSn0
韓国の方が良い試合してるな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:24:19.19ID:nFPOGBZo0
賭博絡みだとストンと落ちる発言なんだがぁ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:24:22.92ID:kyRVyujE0
早く帰国して女に中出ししたいもんな!
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:26:14.10ID:nWCw/b270
後半は点取る為の布陣に切り替わっていってたように見えたけど、この伊藤ってのはハーフタイムにロッカールーム抜け出してオネーチャンと遊んでて話を聞いてなかったのか?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:28:57.87ID:82dMY2Co0
>>165
ホント、それもまた怒りが増幅するわ、今の代表に
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:30:47.34ID:QjRYapSn0
>>168
ボーナスステージのコスタリカ戦で手を抜くとか意味不明だわ
監督も含めて
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:31:00.16ID:wnitpDGA0
>>161
たけー金払って弾丸逝った奴らww
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:31:34.26ID:24Cr6v/I0
>>170
ネトウヨの思考回路人間性終わりすぎてて草
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:34:21.45ID:waRLZQxr0
「勝てればベストだけど最悪負けなければ同点でもいい。」

このオーダー自体がフワフワしていた事が敗因だろうが、監督の「リスクを取りすぎるな」という指示のニュアンスが本人解釈で勝手に増幅されちゃってるのが恐ろしい。
監督の想像のはるか斜め上を行く馬鹿だったんだろうな。この伊藤とかいうヤツは。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:35:56.63ID:1VAL0Xsu0
ラモスに喝入れほしい
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:37:09.52ID:J+8n2gjZ0
>>1
本気で言ってるならトチ狂っとるとしか思えんし、負け惜しみで言ってるなら最高にカッコ悪いし…
駄目だこりゃ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:37:19.31ID:yMMdumOM0
ごめんまじで理解できない
スペインが3勝することにかけてたってこと?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:37:26.05ID:fF+o7yFZ0
弱いの自覚してるから面子保つ為に返り討ちだけは避けたかった
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:44:41.74ID:82dMY2Co0
>>173
出たすぐネトウヨ認定w
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:47:10.78ID:QFaUpeOg0
二強二弱のグループでコスタリカに引き分けって致命的なのもまじでわかんねーのかな?
こんなん組み合わせが決まった時からコスタリカ戦は必勝って誰もがわかってなかった?

勝ちに行くという指示を出さなかった森保はまじでアホ
アホどころの騒ぎではない
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:50:15.46ID:X5qV22Gn0
スペインに勝てる保証もないのにコスタリカに引き分けで良いとか
GL突破する気がないとしか言いようがない
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:50:27.81ID:kyRVyujE0
DK3HGN
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:52:03.46ID:mEPW9tnt0
>>1
最初から試合を捨ててた伊藤洋輝()
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:57:09.48ID:jk4of5nc0
「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームということでもなかった。
もちろん勝ち点3は欲しいけれど、リスクを背負って取りに行ったわけではない」

これ本当に言ったの?
あたおか過ぎるだろ……
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:57:39.72ID:+w8OjnKp0
勝つ気ないならW杯に出るな
失礼だ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 23:59:33.50ID:i8uZsjWX0
こいつ日本は帰国せずにドイツなんやろ
日本に帰国だと城みたいに水かけられそうだな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:00:07.33ID:QX/Q4As40
>>35
DK3
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:00:24.57ID:rEuPFZk40
>>1
勝つつもりはなかったと言う伊藤洋輝は、今すぐ代表から外れるべき
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:00:38.22ID:rEuPFZk40
だめだ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:01:14.20ID:TS5AdRgL0
>>194
ほんとそれな
ターンオーバーとかもあり得んわ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:01:19.83ID:+Rv7E3V70
>>1
コスタリカ戦はどうしても勝ち点3が欲しいわけではない戦いとか揃いも揃って計算もできないバカ揃いなの?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:01:28.63ID:UhlMjjtb0
二勝•••勝ち抜け
一勝一分け•••悪くない
二負•••敗退

なまじ初戦勝ってしまっただけに「負けなければどうにかなる」というブレが出てしまったな。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:02:35.75ID:+Rv7E3V70
>>194
ほんとそれな
監督から選手まで全員アホなのかな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:06:10.19ID:wu8sKrGO0
ていうか日本がどこそこに負けて采配がどうので選手の意識がどうのとかワールドカップの度に毎回やってない?

何でこう毎回ワーワー言うてるの
どうせまた4年後も同じ事やってるだろ
アホなん
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:16:45.42ID:YH7k7+PF0
日本人はスポーツでもゲームでも舐めプする癖があるな
情けとか同情とかじゃなくてタダの舐めプ
マウント取りたがる悪習がまさにそれを日本全体で体現している
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:17:43.23ID:T3SthN/50
勝つ気がないなら棄権しろ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:22:22.85ID:uZLVD/Cc0
日本にはバックパスがあるから負けない!
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:22:25.86ID:cXOop+nB0
コスタリカ程度にリスク取らずに引き分けでもいいとか理解し難いが、変な時期に変な場所でやってる過密日程の大会だからもう何が正解かわからん
3戦目で大きくパフォーマンスを落とす他国を尻目に普通に抜けちゃう可能性もあるような気がしてきたわ
0225朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/11/29(火) 00:48:46.35ID:AM+NDjwa0
無気力サッカー("⌒∇⌒") キャハハ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:50:25.16ID:1BP0mel+0
そもそも引き分けだったとしても勝ち点4で突破出来ると思ってたのか?甘すぎだろw
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:50:25.31ID:VBLBkjbl0
唯一勝ち点3を取る可能性が高い相手で2戦でGLの決着がつけられるかもしれない状況でこの認識だもんな
監督もアホなら選手もアホだったな
納得のバックパスだわ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:53:50.07ID:Eyit0vae0
日本はトーナメントの体力残しておく必要ないしどうせ優勝候補でもないしさ
リーグ戦で勝ち残ることだけ目的でいいのに
なに一流の国のようなこと考えてんだろう
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 00:57:14.05ID:OQz8FTRl0
結局は高卒の発言が目立つわな
国民の税金が補助金として出てサッカー国際試合やれてるんだから勝っとけよな
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:01:15.95ID:IGDmbLZs0
こういう所が球蹴り代表さんを応援する気になれない一つなのよ
弱いくせにオラつきまくって、負けたら予防線、言い訳ばっかで感動をありがとうモード
実にしょうもない
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:08:31.05ID:r+hZkehn0
無気力試合かよ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:10:07.18ID:UJOISaeU0
伊藤がこういう発言すると他に欲しいものがあったんだろうなとしか思われない、黙ってればいいのに
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:13:33.92ID:kZyEyByD0
世界のニュースで
「コスタリカが日本相手にジャイアントキリング!!」

とか言ってるけどそんなに実力差あるなら
引き分け狙いじゃなくて普通に戦えば日本勝てた?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:15:05.45ID:wuoU+LgB0
例えば、そう思ってたとしても運良くゴールして結果的に勝ちを収めた試合なら、そう言ってもこれだけの声は無かったかもしれないのに、結果として目論んでた引き分けどころか負けてしまったわけだから、そりゃ色々言われちゃうよなぁって
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:20:30.25ID:3E49KdBA0
>>131
いやいやコスタリカとスペインに引き分けなら日本は勝ち点5だけど
もしドイツがスペインとコスタリカに勝ったら勝ち点6で突破無理じゃね?
ドイツがスペインに負ける前提としか思えんけど
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:22:09.95ID:0O+KBRO10
間違っても勝つつもりはなかったと言うべきではない
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:29:53.33ID:IGDmbLZs0
監督選手こぞってコスタリカをやたら格下扱いしてる割には、実は勝ちに行ってませんでしたーって意味が分からんのやけども
現地まで、おーにぃぽーしに行ってるサポーターの気持ち考えろよ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:44:22.69ID:ZcGBlt4c0
>>242
その場合は
ドイツ6
日本5
スペイン4
コスタリカ1
だから普通に日本は2位通過だろ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:58:22.26ID:xDP+Fc0M0
>>242
先試合だから、結果論。
70分過ぎた時点で
少なくとも負けだけは避けないと
勝ちに拘ったのが敗因。
結果的に
最終戦にドローの選択肢が
ほぼ無くなった。
日本の勝ち→10%
引き分け→25%
負け→65%とすると
引き分け有り無しじゃ
天と地の確率差。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 01:58:33.66ID:x0ck3RwL0
勝負事ってのは最低でも〇〇でいいとか保険かけたらその時点で負けなんだよな

ギャンブルでも最低元返しで良いやとか言って保険かけてる奴ほど全抜けしてる。
4年に1度しかない大会で保険掛ける考えの奴なんて試合出る資格がないんだよ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:02:02.82ID:xDP+Fc0M0
>>247
流れや他国の動向、戦力
次第。コスタリカは2連勝
しか選択肢がないが、
日本は勝ちにいくのは
当然として、時間経過で
負けだけは避けるに変わったはず
だけど、森保が勝ちにこだわり過ぎた。
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:23:18.02ID:YMs80kgu0
その結果、勝ち点3どころか1もないのに、試合後にこのコメントは阿呆
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:27:45.66ID:UBj2H7x90
いやーまさか選手自身が勝ちに行ってないとは思わなかった
そら負けるわな
必然の結果
遠藤は今大会で代表引退して良いわ
ベテランがこれじゃどうしようもないし
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:31:07.51ID:PXl6sm650
ブラジルですら2戦目得点するのに苦しんでるんだよな
それぐらい2戦目は難しい
それをターンオーバーしようとした弱小国がいるんだよな
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:33:26.00ID:V6WuHbu90
伊藤洋輝「勝つつもりはなかった」
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:35:11.04ID:nnQznDAK0
ほんとに勝ち点1狙ってたのか?
だったら自陣奥深くの浮き球であんなチンタラ構えてないんじゃね伊藤
相手をドフリーにしてたぞ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:35:40.18ID:QXyoUm6c0
前回の西野監督の3戦目と被るな
あっちの方は成功したけど
他人を結果をあてにするメンタルが
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:39:50.10ID:F50omEcC0
意味分からんよな
本来の予定というか理想はドイツに引き分け、コスタリカに完勝、1勝1分でスペイン戦だったと思うんだよ
ドイツにラッキー勝ちしてコスタリカに全勢力を集中してスペインにボロ負けでも通過だろ
そこでコスタリカ戦温存ってのが本当に分からない
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:55:33.83ID:xDP+Fc0M0
>>261
ドイツに引き分け?
あくまで勝手な青写真だろう。
ドイツに0-1
コスタリカに2-0か1-0で
スペインと一発勝負だろう。
相手がいれ違ったが勝点4
得失点差0で想定内の上出来。
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 02:56:17.35ID:xDP+Fc0M0
>>261
勝点3の間違いだな。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:07:59.07ID:yAXsJHd60
堕胎王と子沢山を並べるのは失礼
人間性が違いすぎて
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:09:57.45ID:x/AY0ZrP0
>>11
選手はどうかわからんが森保と協会スタッフはガチでコスタリカ戦ガチで行く発想無かったと思う
五輪で批判されたターンオーバーを絶対使わないとって事で頭でいっぱいで
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:14:30.37ID:BvklezAC0
日本代表なら、国を背負って戦う意味をもう一度深く考えてもらいたい。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:42:13.64ID:ELlJRqxv0
遠藤「試合前から0-0で問題ないと思ってた」
伊藤「どうしても勝ち点3が欲しかったわけではない」

人として終わってる
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:51:28.71ID:R58iyPfc0
ブラジル紙
「森保監督は天才からロバになった」
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 03:58:29.39ID:Kc1Bh1Ab0
>>1

勝ち点3で面白い試合見せないと子供のサッカーファン増えないだろ W杯は普段サッカー見ない人が観るんだから死に物狂いでやれよ
プロのくせに馬鹿すぎる
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:01:02.33ID:MY5c8k1+0
元々愚将でしたから。ドイツで確変来たかと思ったけど単発終了でしたね。
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:12:12.04ID:Ypt1Cl2q0
それなら引き分けろよ
負けてんじゃん
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:13:02.49ID:baB6vBCo0
え?別に勝ちに行ってませんけど何か?(逆ギレ)
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:24:35.71ID:cl2GB+d80
全国民が呆れ返ってますよ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:25:49.67ID:pxMagSM/0
🤔
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:43:11.37ID:r+hZkehn0
>>246
実力不足で守れないし
運が良くないと点が入らないのに
計画通りに引き分けられると思うのが
おかしいんだよね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:43:38.05ID:r+hZkehn0
>>283
バカだからやってんだよ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 04:45:49.47ID:OgaBbMH/0
スペイン戦は戦術三笘・伊東でよろしく
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 05:04:00.56ID:/nNpGe8s0
どこの国も勝ち点3のために死に物狂いで戦ってんのに格下からの勝ち点3いらねえのか
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:06:25.58ID:iCb4PC0T0
何だそれ?
浅野・伊東・三苫入れといて勝つ気なかったとか、冗談顔だけにしろよ
さすがに応援してる人をバカにしすぎだよ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:24:27.43ID:2ndFYQcj0
どう勝ち点狙ったり、対ドイツの前半のドイツの攻撃側の狙いが分からないなど
遠藤は守備だけじゃなく、攻撃の戦略性上げないとビッグクラブに入る器じゃないな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:24:31.59ID:GxSqzrPg0
>>296
結局そいつら入れて負けたんだよな
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:27:02.78ID:AvkVKKaL0
>>261
ただの結果論だな
コスタリカに全力注いでも勝ち点獲れる保証はないし、仮に負けたらほぼ終わり
だから一部主力を休ませてスペイン戦に向けコンディションを整えたんだろ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:29:31.14ID:2KXQV+Tq0
サッカー全然詳しなくてブラボー爺さん位しか知らないんだが、この記事が本当だとするとこの伊藤とかいう奴は中学生レベル?
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:37:56.80ID:isJhHUlB0
>>303
中学生よりもひどい

「腐ったミカンの方程式」はご存知か?
大量のミカンの中に腐ったミカンを一つ入れると、すぐに他のミカンも腐りはじめる

今回の試合はそんな感じだったな
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:41:33.61ID:F9LGaxn/0
こいつらも監督も、算数できないのか?
当初の計画がどうだろうと、現在の状況で考えられないの?
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:45:27.09ID:4atXj6Kj0
●2軍でプレーの予定だったが、今はすっかりトップチームに定着!評価を高め続けている伊藤洋輝
youtu.be/vDAtRgBGjrk

伊藤は左利きだから左側が見にくいと言う謎理論を見るんだけど、上記のプレイ集では自分と同サイド(左サイド)にバンバンロングパス、スルーパス通してる証拠映像があるんだが

プレイ集の為、地味なショートパスは収録されてないけど左サイドに出せないと言うのは嘘だな

何故かコスタリカ戦では三笘へのパス禁止という縛りプレイをしてたけど
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:49:23.73ID:F9LGaxn/0
森保は、W杯が始まる前から、2戦目でターンオーバーする予定だったのだろう。
予想外にドイツに勝っても、それを変えなかった。
計画にないことはできない人なんだな。
ドイツに勝った状況で、コスタリカとスペインの
どっちの方が勝てる確率が高いかは、思考停止。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:54:47.89ID:yVTUPHBu0
日本はワールドカップ出る意味ない
優勝はもちろん勝利さえ目指さない
なんで出たの?
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:57:32.77ID:iCb4PC0T0
>>310
それなら尚更おかしいよ
ターンオーバー制は力が同等か落ちるチームに対して全力で勝ちに行くシステムだよ
裏を返せば、強豪国相手は捨てる試合も出てくる
森保は全く逆をやっている
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 06:59:20.72ID:j7VvCkqU0
コスタに勝つのとスペインに勝つのを天秤に掛けてスペイン選ぶとかキチガイやろこいつら
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:07:50.27ID:M4bZkS8M0
鎌田も同じ様な事を言ってるしチーム全体にそんな雰囲気があったんだろうね
ま、森保の責任だわな
選手の起用法からそんな印象を持っちゃったのかもね
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:10:42.72ID:4atXj6Kj0
Japan vs Canada ● Full Match ● International Friendly 2022ᴴᴰ
youtu.be/rwr60E78E30?t=325

前半04:02
前半04:21
前半04:59

直前のカナダ戦の前半5分までで自分の同サイドである左サイドでショートパスを3本も蹴ってる(うち一本はミス)
ちな左サイドは久保
この試合の6分目以降やエクアドル戦は検証してない

パスできるやんというのが感想
この映像を見てコスタリカ戦の三笘無視を思い返すと闇が深まる
伊藤は本当に嫉妬や私怨でパスを回さなかったのか?
中絶させるような男の精神は解りかねるが
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:26:15.38ID:XqYbhcim0
なんで勝ち点要らないの?代表選手様の言う事は間違い無いんやろうけど理解できんわ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:52:47.08ID:ASfSEqMe0
勝ち点計算ばっかりしてるのが小賢しい。なぜ目の前の試合に集中しないのか。勝ちに行かないのか。
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:53:25.34ID:nZWFq2v/0
これは負けて当然だわ。
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:58:43.72ID:RysNcggK0
考え過ぎると単純な事が見えなくなってくるもんなんよなぁ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 07:59:30.65ID:ASfSEqMe0
こういうのを「木を見て森を見ず」って言うんだろうな。
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:01:02.52ID:I1RoZr0c0
コロンビア🇨🇴ならやられてるレベル
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:02:24.28ID:ASfSEqMe0
選手も監督も目の前の試合に集中してくれ。勝ち点がどうの、ターンオーバーがどうの、そんな他国の結果で変わることを考えたって仕方ないだろ。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:04:45.88ID:ASfSEqMe0
2戦目にターンオーバーした奇策は失敗。そもそも考えすぎ。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:07:57.32ID:wp/wbs2B0
ヘディングで脳細胞死にまくったアホに計算させるからこうなる
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:13:07.76ID:BTlBbv8J0
おそらくこれらの発言は攻撃陣を庇ってのことなんだろうが
遠藤はともかく伊藤はそのプレーの内容も相まって
印象を悪くしている

そもそも失点のシーンも一番やらかしたのは伊藤だし
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:15:08.87ID:eTKjX30R0
この認識は絶対間違ってるわ
何も決まってないとか自分らで叫んでたくせに第2戦でターンオーバー?

しかも負けてる
勝って確定してからだろ

間違った認識
間違った妊娠
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:15:29.67ID:TOGEGgxv0
問題は森保がそう指示したのかどうかだな
ベストメンバーで挑んでもスペイン戦で勝ち点取れる可能性は低い
望外にドイツから勝ち点3取れたんだからコスタリカ戦ベストメンバーで決めるべきだった

ベストメンバーで戦ってスペインとコスタリカどちらから勝ち点取れる可能性が高いか、そんなことも計算できなかったんだろうか
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:20:21.98ID:d0//5YWq0
試合中は流石に無いだろうが選手もスタッフもホテル内ではスマホいじりのSNS更新はしている。チーム内紛遠誰もまとめてない。ドーハ市内では選手スタッフで焼肉食べたり、リフレッシュできる所ないだろ。ましてや意見ぶつけ合う所もない。長友がなぜかメディアとSNSで吠えてだけ。
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 08:28:07.84ID:ZHXRW5/70
あんな決められ方してリスクを排除したプレーとか言われてもな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:05:26.81ID:lrg0cjN90
スタメン期待してくださいって言ってた時から調子乗ってやらかす未来は見えてた。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:10:11.73ID:+YhGXYXj0
実際引き分けてれば最終戦得意のボール回しで終わってたじゃん
それが三苫のサイドでカウンター喰らって負け
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:14:56.20ID:AKXmGQZY0
>>2
んなわけない万が一後半遅い時間に失点したらグループリーグ敗退の可能性が出てくるんだから
1点リードもしくは2点リードをした上で最悪引き分けでもいいと考えて采配してくる
それが普通だよ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:19:24.53ID:hPxFeIO80
体力的にキツイ戦術(ない技術を走力でカバーする戦い方)だから、控えを含めてフル稼働しないといけない訳だ
5人交代できる、日本にとって今大会はボーナスステージ
緩急入り乱れて、先発交代予定する選手は前半を全力で出し切って、後半の本番選手は必ず点に絡むことが至上命題
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:22:50.14ID:Fgfnm/tE0
>>2
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:25:54.80ID:s4nPlctE0
ダメだこりゃ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:28:27.19ID:+YhGXYXj0
スペインが前に出てこない展開って最悪やん
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:31:14.26ID:cJsz7Qgu0
負けてる局面で最後までバックパスし続けた理由にはなんねーよ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:43:05.37ID:ASfSEqMe0
>>342
ターンオーバーすることが最優先で、目の前の試合に全力で挑むことを忘れちゃったんだろうね。この監督精神的に病んでるんじゃないかって感じる。そもそも日本人は考えすぎなんだよ。
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 09:48:38.50ID:ASfSEqMe0
これで予選リーグ敗退したら悔しくてたまらないね。勝てる試合に全力で戦わずに星を落とすとか。
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:00:53.67ID:EXZJBVKq0
コスタリカに勝てなかったらスペインに勝てないだろうに
何を呑気に0-0とか言ってんだよ
結果的に負けて最低のストーリーだろ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:01:21.84ID:EXZJBVKq0
勝つつもりが無い試合ほどつまらないものは無いよ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:08:14.82ID:IdAxnUiH0
QBK依頼の迷言いただきました
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:08:23.47ID:ThHB3gTV0
いまだにクリアボールは相手に取られるし、パスの速度も遅くて横取りされないかヒヤヒヤだし、まるで進歩してないのな日本代表のサッカーって
揚げ句に舐めプした相手に負けるってつい数日前に目の当たりにした事を教訓に出来ないなんてね┐('~`;)┌
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:12:04.75ID:yK+pzVex0
ど素人なので戦略とかは何もわからないけど
仮にこの試合で予定通り引き分けに成功してそれが戦略上正解だったとしても
そんな試合見てても普通に面白くないんだけど
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:41:46.68ID:yK+pzVex0
今選手も監督も負けたから叩かれてると思ってるんだろうけど違うそうじゃない
仮に攻めまくってカウンター喰らって負けて結果的にGL敗退したとしたら采配ミスを責める人もいただろうけどここまでのバッシングは無かった
負けたのは残念だったけど良く頑張った、いい試合だったって言われてたはず
それでも負けたら意味ないどんなにつまらない手を使っても勝つのがサッカーって言うならもうサッカーなんて見ない
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 10:48:35.05ID:v7fxdzaM0
みなさん、これが『日本代表』のお言葉です
我々はこんなヘタレ共を応援していたのです
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:19:31.51ID:+HJWtpUT0
攻めのサッカーとか言ってたのはどこのどいつだ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:24:17.35ID:+HJWtpUT0
急にボールが来たので…の再来か?
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:32:48.35ID:1o92UP3d0
コスタリカ戦など勝点ゼロで十分

ここから全勝で優勝できるのだから


《世界一奪還》
「第4回 WBSC U-23ワールドカップ」で3大会ぶり2回目の優勝を果たした侍ジャパンU-23代表。帰国した24日の優勝記者会見に石井章夫監督、中村迅主将、富田蓮投手、権田琉成投手、大西蓮選手が登壇し、優勝の要因や喜びを語りました。
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:38:34.82ID:+QcFF/kQ0
前半を完全に捨ててメモを取りながら傍観
後半途中からやけくそ勝負
なんかおかしなスタイルの監督やな
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:45:33.12ID:suMkvRKn0
予選突破もしてないのに勝ちたいゲームではないって過去一変な発言だよな
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:46:14.80ID:V2KWEsSW0
どうしても勝点3必要じゃない試合って
すでにグループ抜け決まってる試合だけだわ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:47:44.47ID:xZQbeaw50
>>14
中に出すなよ!ボールは前に出せ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:48:27.99ID:04Z+qGve0
最後までゼロゼロで良いわーという姿勢がプレイに現れてたな、消極的だった
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:51:23.65ID:ychRkJgB0
失点の原因も伊藤だからな
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 11:58:35.65ID:c3Qm2Fa30
引き分けで終わったとしてドイツがスペインに負ければいいけど勝ちか引き分けだったらスペインに勝たなきゃいけなくなるの計算出来んのか
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:08:44.66ID:HPrQhrbd0
昔よりは発展したと思っていた日本サッカーにまさかQBK以上の衝撃が走るとは思わなかった
バックパス集動画ってさあ衝撃だよ
ポイチの評価ゼロの無能采配はそうだけど それ以上にやっぱ一部の選手だよ
闘う意識のない選手は今回とことん叩いて叩いて叩かれたほうが間違いなくいいよ
スペインvs日本はスペインを応援する
そう考えると楽しみになってきたんでな
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:18:32.75ID:1NQta6I50
他のやつはチームで勝ち点3を取りに行ったとコメント。
意思統一が結局できてなかったのか。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:20:00.10ID:KINJp5Gb0
【ポスト長谷部誠】遠藤航選手のベルギーの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6331
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:27:39.39ID:6C66/lTx0
0-0でいいと割り切るなら、自軍深くで大きくクリアせずふんわりパス出した吉田はなんなんだろうか
0-0の時点で三苫、伊東と攻撃的な選手投入した森保もなんなんだろうか
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:28:05.33ID:axsE912D0
彼女に2回も中絶させ捨てる
伊藤洋


大学からの交際彼女と一途に結婚
三笘
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:39:40.12ID:/zj45+cA0
視聴率50%の試合でどうしても勝ち点3が必要無かった試合をされるとは思わなかったわ
小さな子供も応援してたのに無気力試合とは
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 12:51:21.88ID:3gMuBkvt0
DK3HGNか
もうちょっと短く言えたらQBKを超えたのにな
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:21:09.08ID:jC0miZuD0
突破決められる試合で勝たなくてもいいなら辞退しとけよ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:56:15.80ID:Eq1LQODV0
結果を出してるチームをいじってはいけないって偉い人が言ってた気がするわ

なんだろうな、森保の自己顕示欲か、ドイツに勝って誰が出ても結果が出せると勘違いしちゃったか…
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 13:56:24.29ID:EOM+1XvX0
KY
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 14:50:03.58ID:S+33c3qh0
>>35
今の時期は元代表達も稼ぎ時なので色々な人がテレビに出ているが、そう言えば柳沢は一度も見てないな
不倫スキャンダルもあったけど、その前から何年も全然見掛けない
きっと伊藤も今後見ることはないだろう
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 14:55:49.02ID:AVW8/Z8T0
チーム競技で選手が気持ちを1つにしないと当然スキができてヤられる
基本の基本
ナメたことしてると結局チームに負担がかかる
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 15:22:28.23ID:oU7Ls7AC0
最序盤の堂安が切り込んでグラウンダーのクロス
キーパー反応してたけど届いてなかったし
小学生がスライディングで押し込んでも入るような状態だった
そこに上田も鎌田も無反応の棒立ちだった時点でコスタリカ戦は終わったよ
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 15:23:43.96ID:eginguLO0
今後は勝ちに行かない試合は事前に言ってくれよ
チケットも払い戻すしテレビも見ねーから
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 15:30:18.84ID:O9XaZrpn0
0-0でいくってのもそんなに悪いプランじゃないと思うけど、最初からそのプランってわけじゃないし、
途中から変更された訳でもない。
後半は三笘入れてたし。
選手それぞれの意図や意思、監督の状況認識と試合前のプランと選手へのメッセージ、全部バラバラだったんじゃないかな。
時間がなくなる中で徐々に相手が前に来てたのに状況を認識、対応する余裕がなくなっていった。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 16:13:48.04ID:NlJX+ml/0
伊藤洋輝「勝つつもりはなかった」
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 16:55:49.90ID:+g9ZH9ap0
>>405
お前ネットパトロールに見つかったら終わりだよ
さよなら
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:01:52.86ID:EHDcZ0GP0
>>418
ネットパトロールって何?
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:06:58.32ID:TgFUhvrc0
>>416
コスタリカ戦の相馬のフリーキックを見てくれ(ジュニアユースより酷い)
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:11:54.53ID:YfWt1XeF0
鎌田はマジでやばかった
あれ変えないのが1番不思議だったわ
鎌田守田が南野柴崎ならもう少し機能したと思うぞ
上田は…大迫で良かったな
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:25:22.95ID:AKhcBXfE0
勝つつもりが無い試合って時点で敗者だわ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:29:25.07ID:AKhcBXfE0
引き分けねらいで勝てる相手に負けて
勝てない相手に勝たなきゃいけなくなった
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:30:17.46ID:rKEcgVCM0
頭おかしいんかこいつら
最悪思ってたとしても試合後言葉にするなよ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:37:03.25ID:Y85IS0gX0
精度はともかくとして相馬と堂安は勝つつもりだったと思うわ
堂安のクロスはマジで追いついて当てれたらそのまま入るクロスだったけど無反応
相馬は…まぁやろうとはしてたと思う
鎌田と上田は何してた?守田も怪我明け不調ならさっさと下げろよ結局失点にも絡んだし
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:51:47.38ID:0mblhbw/0
ドイツとスペインに勝ったら
もう優勝でいいだろw
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 17:55:14.82ID:j0qqPUqD0
そういう後ろ向きな試合運びをしようとすると大体悪い結果になるのが、A代表の伝統なわけで。
いい加減過去から学んで欲しい。
録画見て、それでも間違ってないと思ってるなら今後の成長は見込めない。今後のA代表召集は辞退してくれ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:04:12.36ID:ZIVhL9nm0
>>430
伝統とかそんなオカルトじゃなくて
普通に、横綱相撲ってのはその名の通り
能力が勝るものだからこそできるんだわって話だろ

力もないのにヘボく行けば
そりゃヘボヘボですわ、当たり前
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:05:08.92ID:dVzxVx1x0
なんだ、チームが一喜一憂してたってことか
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:07:35.57ID:D05wNTs00
>>430
それ日本に限った話じゃないよな
中途半端なことして勝てるほどの実力ないだけ
今回みたいに負ける可能性も十分あったのに完全に格下とナメ切ってたからこうなった
勝ってもいいけど引き分けでもいいやなんて姿勢で勝てる相手じゃない
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:10:55.46ID:rC4iHCwH0
スペイン戦予想
試合開始早々スペインの強烈なシュート0-1
慌てたじゃっぷにさらに追い討ち0-2

カタチだけの気合入れ 後半へ

スペイン怒涛の攻め込み慌ててオウンゴール0-3
すっかり雰囲気悪くそこに追い討ち0-4
終了間際にとどめ0-5

結果0-5 ぼろ負け
以上
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:12:47.44ID:5KU8zr/I0
考えが馬鹿過ぎて草
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:14:13.04ID:kP/kWAAi0
点取る気に見えなかったのはそういうことか
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 18:16:52.70ID:2ld6yxQR0
>>1
試合に負けたのはしょうがない。
ただ良くもまぁこんな馬鹿みたいな言い訳ができるなと思う。
試合に負けたからではなくこういう発言のせいで一気に熱が冷めたわ。
次の試合開始3分で点を入れられて10-0で負けろ!
俺はそういう視点で次の試合を楽しむぜ。
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 19:10:19.66ID:/hMsg/CH0
スペイン相手にもこんな感じで言ってください
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:18:34.28ID:MqM151sw0
この4年間はなんだったんだろうな。
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:19:49.30ID:15JoUf3q0
勝つ気がないなら伊藤洋輝は代表を辞退すべき
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:46:59.99ID:cZicWr3E0
ドイツがスペインに絶対勝たないという確信があったなら引き分け狙いもアリだよ
だったら三笘伊東は温存して0−0で終われや
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 21:52:38.02ID:jOBzftW60
>>427
ほんこれ、攻撃陣の戦犯は鎌田
守田のところ柴崎入れてたら相馬や三笘も生きたのにな
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/29(火) 22:55:04.21ID:R4GGH4F60
コスタリカは日本が試合をコントロールできるほど弱くはないんだがドイツにマグレで勝って勘違いしたのか
勝てる相手に引き分け狙って負けるとかドーハの面汚し
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:13:23.85ID:vCepbgyF0
どういう星勘定したら引き分けでもいいって思えるんだ?笑
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:51:01.27ID:a6UJZ4k/0
意味わからんな
そうなるとスペイン1位勝ち抜け
日本とドイツが1勝1敗1分けで並び得失点差でドイツに軍配が上がる可能性が大きいだろ
グループリーグ突破する気ねーんだろこいつら
応援するだけ無駄だったな
さあ終わり終了
もう見ないでさっさと寝るのが良いな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 06:51:31.22ID:ZMKWQ2nB0
よく分からんけど勝ち進む気ないってことなのかな
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:10:58.82ID:vYAWsnOX0
火消しの為か今日ロッカールームの映像が流れてたけど勝つ気でいた様な感じだったんだよな
本当に0-0の指示が出てたのか疑問だわ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 08:11:57.96ID:cUTewaVY0
森保「引き分けでもいいよ」

これに誰も異を唱えなかったのか?
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 10:21:12.46ID:dngNKauN0
野球で例えると、打率の低い投手を敬遠してバリバリ打っている強打者と勝負するようなもんだ。
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:40:47.47ID:YRV5/tSN0
>>464
例え不要の事象をいちいち野球で例える奴って一体なんなの
気持ち悪いわ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 12:56:25.95ID:n7+nGGVY0
>>293
しかもリレーは選抜された人だけ走るんだから、なおさら明確に順位つけるでしょってな。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:01:34.60ID:ZVqbKK1u0
勝点3を取りに行かなくていい??????
????
??????
第2試合で???????????
ええ?????
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 13:11:33.95ID:u9JA0K1i0
>>468
去年の五輪の頃からデュエルキングwって一部で馬鹿にされてたけど
その後また神格化されだした
そしてまたこういう大きな大会で過大評価だと言われるわけだから
実際はこの程度の実力なんだろう
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 14:10:35.96ID:U0FCqnNV0
全力で勝ちにいって負けたなら、悔しくても納得できるけど、こんなぬるい気持ちで試合してたと知っちゃうと本当ガッカリだな。
現地まで応援行ってたサポーターはマジ可哀想
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 16:13:30.28ID:u9JA0K1i0
>>470
ほんとプロフェッショナルとは思えない思考だよな
てかアマチュアでもよっぽど底辺じゃないとこんな考えしないと思う
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 16:29:28.64ID:NmQNBn8J0
>>1
んな事で浮かれれる国ではねえよw
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 16:32:06.72ID:a31ESlCn0
なんか文脈読めない奴が多いな。

ドローでいいと言う意味じゃなくて、
初戦負けてるコスタリカはそのうち前に出て来てスペース出来るはずって目論見だったという事だろ。
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 16:42:43.46ID:8fDFbpQa0
中絶強要男の伊藤がリスク管理とかw
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 17:07:47.54ID:uggcMdD70
だってさあ相手は勝ち点0だから絶対に勝ちにくる、要するに1点取りにくるのは解るでしょうに
一瞬の隙やミスで失点するんだから日本は先に得点して常にリードしておかなきゃ駄目じゃん
引き分け狙うってそういうことじゃないのかな
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:12:21.43ID:a31ESlCn0
>>478
まあ、思ったより出てこなくて、痺れ切らしたポイチが動いて、結果として日本の方がコンパクトさを失ったと言うオチだけどなw

コスタリカは勝つ事よりも、再び大量失点しない事に力入れてたようだし。
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:25:06.24ID:bhDSrIsG0
勝つ気がないなら伊藤は代表降りろ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:29:33.08ID:9X3CTuQV0
2試合目でノックアウト行き決めた強豪国は勝利の意味がまるで無かったということ?
サッカー豚の論理は脳がバグる
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:35:33.34ID:+nYTSOhN0
日本のレベルじゃスペインには勝ちはおろか引き分けに持ち込むのも難しいのによくスペインと真っ向勝負とか言えるよな、やけくそになってるとしか思えん
コスタリカに全精力注ぎ込んで勝ち点3掴んでスペインにボロ負けしてベスト16roundってのが1番ベストだったろうに森保って本当バカだよな
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:45:09.66ID:Qjvq3WsV0
引き分けでも良いと、勝つ気持ちがないのは全く違う
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 19:53:25.58ID:MzKpoFTd0
そもそもスペイン戦残して引き分けじゃダメだろ。
仮に狙い通り引き分けてたとしてもスペインに引き分け以上という
ノルマが残ってるし、全然楽になってない
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:00:01.47ID:a43Q9R2O0
遠藤が言う感じでは監督の方針ぽいな
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:17:37.79ID:GlpczI9C0
なるほど!スペイン戦で勝つから2戦目は捨てたというわけか
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 20:40:26.32ID:2ymIDf4m0
98年からずーっと言われてる1勝1敗1分けで勝ち上がろう信仰はなんなん?
2勝しようや
器用じゃないんだから
今回はあんな組にいながら2戦2勝で一つ残して決められる初めてのチャンスだったのに
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 08:20:47.17ID:LHcZ7q+F0
ほーん最終戦のスペインってクソ雑魚なんやろなぁ…
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 08:55:05.03ID:tjUYpvE/0
引き分けでいいと思ってたとしても、安全策としてなるべく早い時間帯に1-0にしておかないとさ。
相手が仮に格下だとしてもロスタイムにマグレで1点取られるぐらい普通にありえることだし、アホかと
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:29:02.01ID:SI7dRV4Z0
堂安、板倉に続き若い久保にまで批判される伊藤洋輝()
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 16:31:53.31ID:2MuhiReE0
>>1
【サッカー】久保建英「勝ち点3にフォーカスできない選手は出るべきではない」 [Anonymous★]
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:12:58.97ID:SI7dRV4Z0
伊藤洋輝「勝つつもりはなかった」


こんなやつ、W杯に使うなよ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 17:56:35.47ID:FYiCZirM0
久保「勝つ気がないならチームを去れ」

よく言った
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 18:02:45.76ID:YUsbCKyC0
>>1
チームの戦略が同じ方向を見ずバラバラだったってことよソレww
どーなってんの
ポイチは一人一人に別の指示出してたんか
頭おかしいチームよな
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:31:41.83ID:70/h7uB10
久保「勝つ気がないなら伊藤は代表チームから去れ」
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:08:47.79ID:OvZ4Aa2H0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1) 
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0504 【小吉】 垢版2022/12/01(木) 21:35:02.62ID:bq+8KpCh0
引き分けが欲しいなら勝ちに行け
最初から引き分け狙いなんてしてるから負けた
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:38:40.34ID:EZnMLsE60
伊藤と吉田ばかりが批判されるが
あの失点のきっかけ作ったのは三笘だと思う
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:49:42.07ID:+NTmgIrj0
謎のターンオーバー
三笘、浅野、伊東あたりを
先発に使わない森保の
采配は置いておいて
勝ちにいってたのは
間違いないだろう。
押してるように見えて
効果的なパスや惜しい
シュートもなかったから
その程度だったのでは。
プラン立ててその通りに
なるなら強豪国、強豪国でも
そんなに簡単でない。
0507ニ松田卓也垢版2022/12/01(木) 21:51:33.87ID:/nvGxhOl0
本田さんの解説聞いたらどうだ
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:57:06.22ID:+NTmgIrj0
>>493
強豪国でもあれだけ固められたら
簡単に点は取れない。
グループの中でコスタリカは
草刈り場だが、コスタリカも
日本のことを草刈り場だと
思ってるだよ。70分過ぎて
点入らないなら、負けだけは
避ける戦い方にシフトチェンジした
ほうが良かったと岡田武史も
言ってた。まー実際引き分けも勝ちも
グループリーグ突破に関係なくなる
かもしれないが、少しでも確率が
高くなるように戦うのが当たり前。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 00:09:14.42ID:uBmqs55B0
久保にダメ出しくらう伊藤()
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 01:18:02.84ID:JqO5zpLg0
>>1
久保「勝つ気がないなら帰れ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況