X



【サッカー】スペインのエンリケ監督「日本戦はガチでいく」「引き分けでも十分かもしれないが、勝ちにいく」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★垢版2022/11/28(月) 09:47:57.03ID:HfLy9W9X9
首位スペインは日本との最終戦で引き分けても勝ち抜けられる。ただ、ルイス・エンリケ監督はドイツ戦後にこう述べた。

「我々は死のグループで首位に立っている。

引き分けでも十分かもしれないが、日本戦は勝ちにいく。

(ドイツ対コスタリカの)推測はしない。

(日本戦にベストチームで臨むと断言できるかと聞かれると)

競争力の高いメンバーになることは保証できる。

誰がプレーするかは問題ではない、全員がいい選手だからね。

ドイツはまずコスタリカに勝つことを考えなければいけないが、我々は日本を打ち負かしに行く」
日本戦は引き分け狙いではなく、勝つことしか考えていないとのこと。

注目の試合は日本時間2日(金)に行われる。

https://qoly.jp/2022/11/28/spain-enrique-on-japan-1128-iks-1
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:51:52.34ID:5BKRkuN60
コスタリカ戦を見て安心したんですね^^

実力じゃなくてまぐれだったんだぁーw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:51:56.28ID:gYFSmlFn0
>>8
朝方4時くらい
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:52:09.15ID:BR/mJmB30
>>2
日本は勝てば突破、負ければ敗退

日本が引き分けで突破できる条件は以下
・ドイツとコスタリカが引き分け

・ドイツがコスタリカに1点差の勝利かつ日本がドイツと同じ以上の得点を取って引き分け
(例:ドイツ1-0コスタリカ、日本1-1スペイン)
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:52:09.48ID:0gDLEfBf0
ヘロヘロのスペイン
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:52:53.47ID:w5FbSoLW0
我が軍のカウンターに気をつけろ!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:53:21.14ID:SOtXRKgE0
ルイス・エンリケが監督なんだ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:54:28.13ID:LJXHal9P0
ターンオーバーしたせいで結局突破できても疲れ果てた状態で戦うの草
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:54:44.81ID:KjJ8zqDM0
久保はどうするのか?
最初から使うのかね?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:55:14.95ID:gYFSmlFn0
>>17
スペイン戦はフジテレビで放送するから録画する予定
自分も起きてる自信ないし
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:55:35.58ID:w1SLl6SG0
結局日本は引分を許されないしな

日本が引分だと、ドイツが2点差つけて勝ったら終了
無いとは思うがコスタリカがドイツに勝っても終了
日本は勝つか負けるかの打ち合いをするしか無い
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:55:46.19ID:LqQqssDS0
ぽいちはターンオーバーの有効性を教えてやれ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:55:47.33ID:BKqJbBIK0
監督ルイス・エンリケだったのか
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:56:03.23ID:3MWkGwbG0
キックオフから猛攻浴びていきなり失点するパターンだろうなぁ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:57:00.85ID:u63LFCtH0
スペインずるい
日本はターンオーバーしたんだぞw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:57:22.44ID:x4AyRqn40
ドイツ戦で大当たり引いちまったからな
そうそう大事な試合でこんなラッキー続くことはない
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:57:47.40ID:3p9Bxmca0
わざわざこんな事言う時点で2位狙いあるなw
普通ならこんな事言わない
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 09:59:11.29ID:r1vsEjEj0
まさか日本がスペインに勝ってコスタリカもドイツに勝つとは思わなかった
このパターンないかな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:00:24.16ID:3p9Bxmca0
>>49
スペインがわざと負けて2位はあるけど
ドイツがコスタリカに負けることはない
何点入れるかのレベル
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:01:34.05ID:hdADfh370
獅子は兎を狩るときでも全力だからな
引き分けでもいいやとクソショボ面子で舐めプして負けたサッカー後進国がいるらしい
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:02:00.62ID:bHBxpZL50
終了ですね
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:02:04.84ID:bYab/4In0
思いっきりやっちゃってください
スペインの皆様
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:02:26.60ID:YxEZ5K5B0
>>58
MF遠藤「試合前から0-0で進む分には問題ない感じだった」DF伊藤「どうしても勝ち点3が欲しいというゲームでもなかった」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669597051/

うーんこの
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:03:08.95ID:WUVrOtiG0
W杯で舐めプしたらどういう目に合うか思い知らせてやって下さいよスペインさん
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:03:15.80ID:6ooPnL590
決勝まで行ってドイツに負けるフラグ
ドイツを落とさないと泣くことになりますぜ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:03:29.55ID:Ug9nhcSi0
金払って現地に清掃行く人お疲れ様。
日本の決勝トーナメント進出なんて宝くじ4等に当たるような確率だからね。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:04:27.79ID:M8ikVK6U0
まじかよw
もう無理じゃんw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:04:32.57ID:3p9Bxmca0
>>70
ドイツは2位なら多分決勝までいく
雑魚しかいないし消耗せずに上がれる
キツいのはベスト4で当たるフランスくらい
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:04:36.48ID:QiBRHuWP0
>>59
朗報
0-0濃厚だろこれw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:04:50.05ID:TSVWX0/U0
>>59
ジョホールバルも2002ロシア戦もフジテレビだが。
今は亡き長坂アナが実況すると不敗神話みたいなのあったし。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:05:09.98ID:4fNgHlWf0
あのスペイン様が超本気で日本と戦ってくれるんやで
こんな有り難い事があるだろうか
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:05:14.01ID:M8ikVK6U0
いうほど死のグループでもなかったな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:05:30.50ID:uWzkm+Hf0
ドイツとの死闘で疲弊したスペイン
ターンオーバーし、かつ半日休養時間が長い日本

スペイン戦は、前半しのげば
後半でアタッカー全投入で日本の勝ちだ
仮にコスタリカと一軍で戦い落としていたら勝機はなかった

これぞ森保マジック
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:05:33.16ID:pGljlVHk0
エンリケは小川えりしか知らん
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:06:10.45ID:M8ikVK6U0
>>64
なにさまだよw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:07:04.59ID:YRi+duvb0
勝てるとは思わないが昨日の塩試合よりおもろくなるのでなにより
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:08:02.57ID:M8ikVK6U0
まあたしかに本気のスペインとやれるとかある意味選手としてはラッキーじゃないの?
こんなこと一生に一度あるかないかだろ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:08:41.98ID:0eforUwr0
何で森保って必要ない縛りプレーするんだろ
昨日勝っとけば一生食い扶持困らなかったのに
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:08:45.12ID:iz3XfStw0
舞台は整った!
東京オリンピックの雪辱を晴らす
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:08:54.08ID:w1O7kA2w0
スペインは引き分けなら2位抜けになってしまうから勝ちに来るでしょ
0099垢版2022/11/28(月) 10:09:08.68ID:1FtoieZO0
はい死刑宣告きたーーーーwwwwwwww
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:09:40.15ID:3p9Bxmca0
>>98
引き分けじゃ1位だよ
負けないと2位にならない
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:09:43.84ID:H7Jblr0f0
思い切りやってとどめを刺してくれ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:10:00.63ID:Tc9JKqWs0
>>16
綺麗事じゃないんよ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:11:18.30ID:3p9Bxmca0
>>109
それはないから考える意味がないw
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:11:30.11ID:3eIC6rvU0
>>1
決勝トーナメントで当たる可能性を考えたらドイツより日本を上げたほうが確実だもんな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:11:30.27ID:M8ikVK6U0
最後の方読むと、もしかして二軍の可能性あるのか?w
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:11:43.73ID:x8F2dvvn0
あーこりゃポゼッション8:2ですわw
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:11:47.71ID:FOp7HsOg0
当たり前だろ
スペイン負ければグループ敗退もありえるわけで
まさに死のグループ
負けられない戦い
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:11:47.76ID:FuQ4Dy3e0
>>100
他の番組でも朝それやっててコスタリカ0勝1敗1分になってたんだよなw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:11:59.59ID:yKALiodV0
選手層が違いすぎるから誰が出ても変わらんな
勝ちにいく姿勢だけで充分すぎるわ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:12:12.62ID:Ri5/rD8R0
ドイツが舐めてたのを見たからね
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:12:20.51ID:aqfz7lfn0
>>3
そう思うしかないな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:13:03.74ID:pXREnrtS0
別にスペインを倒してしまってもかまわんのだろう?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:13:10.99ID:vHQtxInc0
2006年ブラジル戦みたいに先制からの玉砕と予想
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:13:32.35ID:M8ikVK6U0
>>108
でもコスタリカって昨日もシュート3本とかだろ?枠内1がゴール
ドイツがセットプレーでロースコア勝利だと思うなぁ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:13:47.16ID:3p9Bxmca0
>>124
ないない断言できるレベル
コスタリカは今大会最弱チームだよ
ドイツのガチの圧力に耐えらない
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:14:16.54ID:6ooPnL590
日本をボコってドイツを助けたばっかりに、決勝でドイツと再戦になって恩を仇で返されろアホエンリケ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:14:35.05ID:mc9R3XCS0
かっこよすぎる
まさにバルサの魂だ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:14:48.39ID:fkO1fHrM0
ん?スペイン負けってことは日本勝ちだからトップ通過だよ
さらにコスタリカが勝てばスペイン、ドイツはグループ敗退
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:15:11.71ID:M8ikVK6U0
>>124
勝つしかと言っても勝つプラン監督の頭にすらないだろ
なにしたら勝てるんだ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:15:49.85ID:GEyA/QlS0
W杯で本気のスペインとやれて良かったじゃん
ドイツに勝ったのは一生自慢できるし
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:16:08.58ID:3p9Bxmca0
>>136
前回とは強さが全然違う
日本戦みたいなことはもう起こらない
ドイツ舐めすぎw
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:16:09.35ID:kRFGj2ti0
コスタリカも全力で勝つ気で来るから、
オープンな試合になって仮にドイツが勝っても1-0で終わるとか無いだろうな

引き分け突破はほぼ無理だから日本は勝つしか無い
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:16:16.38ID:aqfz7lfn0
>>135
それ見てみたいが決勝はつまらなくなるな笑
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:16:29.33ID:F9sRvwmO0
!?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:16:59.01ID:vJpCo3Wt0
abemaで試合後の岡田
敗戦ショックをカバーしようと
みんな取ってつけたようなコメントしてるけど
とか言ってて笑った
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:17:01.78ID:P+P9EK9M0
ドイツが負けたとき鈴木良平が危篤状態になったように今度は日本が勝ってしまうとフットボリスタのに木村がホラーマンみたいになってしまうで
でもスペイン現地は負けて2位通過を目指すべきって感じだね。コスタリカはドイツに勝てるわけないと
他会場の結果を見ながら試合進めそう
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:17:12.85ID:j/cN0lTq0
競争力の高いメンバーになることは保証できる。
誰がプレーするかは問題ではない、全員がいい選手だからね。

スペイン監督はドイツ戦とはメンバー変えるよって事を言ってるなww
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:00.24ID:+tffc6dS0
>>62,63,86
そうだった…コスタリカに負けてたんだ…
忘れてたと言うか脳がマヒしてた

コスタリカが買ったらそら勝ち点6で普通に通過だわな…
なんか脳が勝手にコスタリカを勝ち点1と見なしてたわ…

ごめんなさいです…
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:04.93ID:M8ikVK6U0
>>149
二軍かもな
だとしても無理だろうけど
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:08.08ID:dM/Mc4iT0
4日後に「ドーハの惨劇」なんて書かれないよう、頑張ってくれ
俺たちの代表なんだ
日本人サッカー選手全員の名誉がかかってるんだ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:13.32ID:V6iONEoW0
>>16
まあ引き分け狙いは2勝してから考える事だろうね
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:13.61ID:wLQfVv6f0
コスタリカ戦まで本気でやってトーナメント出場決めてたら遠藤も鎌田も休ませられたのになあ。次辺り遠藤もう前みたいにヘロヘロになってそうだし、鎌田はもうヘロヘロでミス多い
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:18.69ID:W4XOo1pI0
森保「コスタリカ戦でターンオーバーする。なぜならベスト8まで行く予定だから」

取らぬ狸の皮算用
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:21.31ID:NPJzR3640
>>1
是非ともお願いする
容赦なくバッサリやってくれ、日本のカイシャク(介錯)で
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:54.35ID:ylgl3N3M0
>>149
どのチームも変えるだろ
死のグループ、死の日程
余裕ある国なんてないよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:18:58.32ID:V6iONEoW0
>>152
いやもう既にあっちこっちでドーハの喜劇って言われてるよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:19:01.65ID:3p9Bxmca0
>>148
そりゃ当たり前だろw
1位と2位とじゃ決勝までの道のりが天と地ほど違う
1位狙いするのは正直アホよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:19:04.84ID:F9sRvwmO0
日本は対ヨーロッパでは電マ、スイスくらいのレベルだから始めから死のグループなんだよね。

ドイツ、スペイン、日本が横並びからスタートしてる。

何故か日本の対ヨーロッパの成績を皆んな無視してる
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:19:29.66ID:M8ikVK6U0
>>158
思ったw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:19:34.85ID:mc9R3XCS0
スペインしか勝たん
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:20:43.46ID:V6iONEoW0
>>159
第3戦はどこも起きないんじゃない?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:20:56.80ID:J4W3XUMi0
>>149
そりゃ弱い相手に勝ちに行くのは当然だからね。ドイツ戦で無理するより次の雑魚相手に勝ちに行ったほうがいいし
あ、どっかの国がやってたターンオーバーってやつ。どっかの国は負けてたけどw
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:21:34.65ID:AO3AaEUH0
引き分けどころかもう負けて十分通過余裕だろ1位通過と言うのはあるけど
手加減してください
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:22:41.36ID:mc9R3XCS0
ゲリマン魂ドイツ(笑)(笑)
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:23:15.71ID:W4XOo1pI0
吉田がフレッシュな若手スペイン選手にボコボコにされるのを楽しむのが正しい視聴方法
勝つとか考えてるとストレスで禿げる
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:24:10.05ID:NPJzR3640
>>175
胸が熱くなるな(笑)
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:24:37.69ID:GEyA/QlS0
結局日本はスペインにボコられて
コスタリカはドイツにボコられて
順当な結果だったなとなりそうやな
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:24:39.22ID:PQCHIYXB0
エンリケは大会始まる前から日本の事もちゃんと警戒してたしな。ノーチャンスだよ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:26:04.83ID:nE2t1CLX0
日本が弱いくせに舐めたことしてくれてるからボッコボコにしてくれ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:26:18.24ID:3p9Bxmca0
>>189
おまえの見る目が腐ってるんだよw
どっちも決勝行ってもおかしくないレベル
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:27:10.91ID:96Zu7H810
スペインガチなのかよ
日本はターンオーバーするのに
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:27:44.17ID:1zTg7mve0
引き分けで良いやと引き分けを取りに行くとは大違い
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:28:00.06ID:P+P9EK9M0
スペインが一位通過の場合
ベスト16 クロアチア
ベスト8 ブラジル
ベスト4 オランダ
決勝 ドイツ

スペインがニ位通過の場合
ベスト16 モロッコ
ベスト8 スイス
ベスト4 アメリカ
決勝 オランダ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:29:19.76ID:1zTg7mve0
お前らドイツに勝った時点で
湘北しても許すって言ってたじゃん
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:29:51.10ID:7v5/Tr5L0
ブラザーエンリケいい天然ガスの話があるんやが
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:29:59.31ID:3p9Bxmca0
>>195
今まで日本サウジ以外的中してるんだけどw
無能のおまえらとは違うんだよ
おまえらスペイン圧勝って言ってたやん
俺ぐらいだったからなドイツとスペイン接戦になると言ってたのは
結果だけでしかサッカー見れないからわからないんだよおまえらはw
エクアドルが強いのもわかってなかったし
カナダみたいな弱小チーム持ち上げてるんだからw
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:30:29.00ID:ar1Zy9IU0
ターンオーバーが功を奏してワールドカップ優勝したチームって記憶に無いな
強豪国でも精々怪我人が出たら代えるぐらいだろう
監督の判断でスタメン5人も代えるとか無謀
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:30:34.79ID:cyACk6O70
お仕置きタイムかよ勘弁してくれ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:31:24.39ID:V7yIKa330
蟻をぷちっと潰す感覚でやっちゃって下さいスペイン様。夢見ちゃってるサポとドイツにまぐれ勝ちして調子こいて格下相手に負けるような連中を踏み潰しちゃって
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:31:25.34ID:7v5/Tr5L0
決勝トーナメントになれば先発つかれるやろうなぁ
調子でない選手見たいよなあ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:31:26.55ID:E83B8rOi0
スペインに油断がある。ドイツ、コスタは勝つしかない
もしドイツ・コスタが引き分ければ、日本が引き分けた場合勝ち点4で
コスタと並ぶけど得失点差で日本が勝ち抜けることができる
ドイツは二戦消化しても勝ち点1で精神的に削られまくっている
コスタリカは得失点差のハンデが大きい
日本にも勝機がある ハズ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:32:01.52ID:F9sRvwmO0
スペインとは五輪だけだが12.20年合計で180分なら1-0で日本勝ってんだよね。

特に20年はあのメンバーで90分ドロー。

スペインの主軸はまんま五輪メンバーに対して日本は二回り強化されてる。

これが事実上のデータなんだが…


対スペインはドイツよりやり易いはずだぞ日本は相性的に。

デンマークやイングランドなんかの方が何倍も怖い
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:32:39.96ID:mhfrIG560
普通はこの姿勢よ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:32:42.31ID:NPJzR3640
スカパー!とかでヨーロッパの何とかリーグを追いかけるようなコアなサッカーファンではないが
さりとて全くの素人でもない俺だが、そんな俺でも昨日のコスタリカ戦はイライラした
監督の采配もイミフであんたは何がやりたいんだ?とイライラしたし
何だよ吉田のあの女の子がボールを蹴るみたいなクリアー処理はよって
もうトコトン徹底的に負けたほうがいいスペイン頼むぞ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:32:46.40ID:PQCHIYXB0
フリックもエンリケもCL優勝監督だから森保の場違い感がな。アジアカップでさえ逃している
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:33:17.50ID:1XnaIkjo0
虐殺宣言来ましたw
2桁失点あるで
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:33:48.04ID:suKFffvw0
これだけの強さを見せている
スペインのリーガの現在3位のチームで
活躍できている久保の事を軽視しすぎだよね。

何で久保にも経験を積ませないのか、
なんか裏の汚らしいものを感じますね、
隣の国絡みで。

正直日本代表が勝てる可能性があると
言ってるのはリップサービス、
まあまともに行ったら温まってる
スペイン相手に勝つのはドイツ以上に厳しいね。

久保君がレアルで残念なことにになった理由は
レアルのFWは揃ってるから
久保君はMF起用になるからですね。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:33:55.04ID:Iu92SAkG0
はあ???おまえが「スペイン圧勝」って言ってたやつにケンカ負けたからって
俺まで「おまえらスペイン圧勝って言ってたやん」って決めつけられてもな
俺そんなこと言ってないが
こりゃマジでおまえの頭腐ってるみたいだな
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:34:41.95ID:3p9Bxmca0
>>226
久保は最低限必要なフィジカルが足りてない
このレベルだと話にならない
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:36:19.18ID:NPJzR3640
>>221
マジで見てみたい2桁失点
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:37:54.45ID:tsoNekPw0
>>1
マジかよ小川かよ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:38:03.15ID:3p9Bxmca0
日本みたいな雑魚がコスタリカに楽勝とか言ってたしなw
同じレベルなのに必死に過去対戦成績だして言ってるの笑ったわw
4試合中3試合ホームの忖度試合なのに
馬鹿は死ぬまで治らないw
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:38:21.92ID:suKFffvw0
>>231だから、そういう見当違いの意見は
恥ずかしいからいい加減にしろ。

リーガの当たりの厳しさは
ヨーロッパ一だろ、
ベンゼマもヴィニシウスも
ネイマールもメッシもアセンシオも
どっちのロナウドもみんな怪我を経験してるよ。

最近だとファティも怪我に悩んでるし、
お前は息を吐くように嘘を吐くなよ。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:38:45.84ID:PQCHIYXB0
ドイツは日本を舐めたというか100回に1度の負けを不運にも引いた感じだったな
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:39:59.46ID:B82fbpdW0
アイツら、パス、クルクル回してる、だけやから、ほんまほんま
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:40:11.83ID:3p9Bxmca0
>>239
ドイツ相手に子供扱いだったじゃん
スペインみたいな当たり強くないリーグしか無理よ
久保自体リーガに特化した能力だし
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:40:51.43ID:xEyMZIkq0
受けて立ってやるよ!

つーかやるしかないでしょ💦

皆信じよーぜ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:40:58.54ID:QdIGTRWL0
ガチ試合が観たいから大歓迎
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:41:34.43ID:suKFffvw0
本当にこの掲示板も嘘吐き工作員が
相変わらずだからね。

リーガの当たりの厳しさも知らない奴が
したり顔で嘘をばら撒く。

レアルマドリーとバルセロナなんか
ヤクザの抗争みたいなノリだからね。
グティが毎回死ぬ気で勝てと言ってますね。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:41:52.73ID:e5i8xBHP0
終わったな
日本は最下位で終わる可能性が95%ぐらいだわ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:42:01.68ID:KR7+/6nu0
次も日本はターンオーバーだからな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:42:22.90ID:UJJXsuDp0
是非ボッコボコにしてもらって
しっかりとした監督を招聘してほしい
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:42:48.81ID:kfnzGPq60
スペイン全員いい選手なのは間違いない
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:42:49.27ID:3p9Bxmca0
>>245
周りがそう判断したから今日の試合も出れなかったんだゆ
素人のアホは黙ってろ
明日は使ってもらえるよw
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:44:37.71ID:PQCHIYXB0
使わないとコンディションも上がらんからね。普通の感覚
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:44:46.77ID:1zTg7mve0
コスタリカ戦での7得点無ければ
意外とこのグループ戦力が拮抗してるな
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:45:58.81ID:jZtGBraM0
スペインにガチガチに守られると多分日本は勝てない。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:46:19.18ID:suKFffvw0
>>254
お前が俺にレスしてくるな、嘘吐きの知恵遅れが。
まあ丁度良いので俺も戻らないとな、
嘘吐き工作員にレスされると白けるね。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:47:32.52ID:1zTg7mve0
ケガしない程度に全力だからな
本気では無いぞ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:47:34.19ID:X0K2OsuR0
寝起きで鼻ほじりながらプレーしてください
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:48:12.61ID:ST4dkBvh0
>>264
いやスペインは前半で仕留めにくると思うよ
後半で主力選手をベンチで休ませたいからな
それに決勝トーナメントは総力戦になるから
スペインとしてはまだ試してない選手を後半で起用したいだろう
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:48:42.55ID:3p9Bxmca0
>>268
逃げんのかwアホが
こんなど素人が日本はトンチンカンな事ばかり言ってるからなw
日本のファンのレベルもワールドカップ出てる国の中じゃ最低レベル
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:51:33.11ID:SoxyPJ/s0
やめてよ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:51:36.49ID:mc9R3XCS0
一生着いて行きたいと思わせるこの男の存在感は凄い
人間力が高すぎて惚れるわ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:51:57.49ID:Oe9C4WwU0
悔しすぎて悔しすぎてせっかく全試合Abemaで見てたのに、、、もう見たくない。

どうしてくれんだよ!
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:52:05.80ID:CBAmhjLP0
ゲームオーバーだろ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:53:01.29ID:Q5hcVFtG0
はいスペインへのODAは即日中止〜
そんで年内の全額償還命令へ〜
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:53:14.08ID:CAwzRmhi0
ブスケツを拉致してうまく吉田を潜り込ませれば1点くらい取れる可能性はある
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:53:20.64ID:HU38GVeO0
死刑囚の朝の看守のドアのトントンてこういうイメージなんだろうか。ちょっと違うが3日後に死刑を執行すると予告されているような気分だ。
絞首刑じゃなくテレビ中継の銃殺刑だな。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:54:14.34ID:PQCHIYXB0
コスタリカの初戦大敗は調整面での不運も影響しただろうからね
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:55:30.82ID:2x6F86eh0
>>1
まあスペインはペドリ、ガビ、カード貰ってるブスケツの中盤3枚は休ませたいだろうな
fwの3枚にしても連戦してるんで半分はイジってくるかもね
スペインのウイングは幅取るから日本は5バックになるから前線3枚はスピード重視がいいかもね
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:55:33.36ID:Oe9C4WwU0
サッカー以外じゃ負ける気しないけどな。
クソ途上国が偉そうに
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:55:36.98ID:iaNhcord0
正直8-0ぐらいで日本サッカーの息の根止めてくれと思ってるw
ドイツの失態のお陰でモリポが生き残るのだけは
ガン細胞より切らねばならん

フランスのグリーズマンは見てるだけで知的で上手くて楽しいのになあ🤭
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:56:03.87ID:karVZAuz0
ルイスエンリケいい監督だよな。まあ森保先生には勝てないけどな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:56:20.49ID:aqfz7lfn0
まぁ今までの事は忘れてさ
ドイツスペインに勝ったら人気出るぞ
コスタリカに負けたってのが更に世界の心を掴むね
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:56:25.24ID:42NTVHw50
2戦全力で勝って本戦のためにスペイン戦二軍で回復するのが良かったのでは?素人考えなのかこれは?
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:57:56.84ID:QdIGTRWL0
>292 しとらんやろ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:58:57.40ID:Oe9C4WwU0
キリンカップでも最近のブラジルにいい勝負してなかったか?

ワンチャンあるかもよ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:59:05.78ID:ObBcPMxS0
スペインからしたらコスタリカが少しでも勝ち抜けに来てくれる方がありがたいだろうな
その為に必要な要素は最終戦で日本を叩き潰すこと
簡単だよね
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:59:20.29ID:J/E6toH50
日本もこの姿勢で行ってほしかった
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 10:59:46.93ID:FWXfLLBd0
コスタリカ相手にナメプするようなチームが
ドイツを押し除けて通過するなんて世界が許さないってことだよ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:01:00.90ID:qv2PzY3H0
レイプされるのか
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:01:28.80ID:QdIGTRWL0
>304 キーパーはコスタリカの方が数段階上だし怪我人沢山だからガチやっても普通に負けあったよ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:01:35.02ID:WnVWD3vx0
スペイン戦は遠藤がやらかすだろう
全失点に絡んだ五輪の時のように
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:01:42.39ID:dB6QXFxz0
エンリケ「日本戦はガチでいく。ただし一考する用意もある(チラッ」
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:01:43.04ID:c0/Hoc2w0
日本はコスタリカに勝たなくてもよかったみたいだし、スペインには勝てる自信あるみたいで自惚れすぎてて笑ったわ スペインには是非とも全力で来ていただいてコスタリカみたいな絶望を味わわせてもらいたい
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:02:07.43ID:3FmD7S6U0
>>1
日本代表全員コスタリカ戦を一生悔やんで生きていけ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:02:16.34ID:Rg7NFO1m0
>>199
勝ててたらね
負けたら意味ないでしょ
森保は目標ベスト8って発言しちゃったから、もう軌道修正出来なかったんだと思うが、
控え選手がゴミすぎた
まあでもカナダ戦でそれはわかっていたはずなので、作戦に固執した森保の判断ミス
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:02:19.86ID:AWDZL4RB0
試合開始直後からあんなハイプレスされて
ゴリゴリにこられたら前半で3点くらい
取られて試合終わるわ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:03:16.25ID:Cf8cQy5N0
スペインさんもう勘弁してください🙇
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:05:06.84ID:boVKAyh90
>>212
やる前から負けること考えるやついるかよ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:05:35.07ID:XpjIedUr0
無慈悲なスコアが見れるかも…
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:05:41.46ID:42NTVHw50
>>323
負けが考えられるなら尚更ガチのレギュラー使った方が良かったのでは?まあ彼が真の一軍だったのなら何の文句もねーが。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:06:51.15ID:Ou2L7+M20
>>1
これは引き分け狙い確定
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:07:08.95ID:FjFA97AZ0
森保のアホはコスタリカに最低引き分ければスペインがドイツに勝ってスペインが控え中心で来るからチャンスあるやろと思っていたんだろうな
皮算用なんかすんなよアホ
0351垢版2022/11/28(月) 11:08:00.54ID:1FtoieZO0
8-0希望!
頑張れスペイン!
全力で応援します!
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:09:21.03ID:o5vuBbo20
>>312
親善試合と本番を一緒にしてはいけない 親善試合でもガチに行くのは日本だけで相手は怪我を恐れて軽く流す程度で来るから下剋上が起こりやすいわけ しかもあの時は雨降ってたから余計にブラジルのモチベ下がってたわけだし
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:10:01.48ID:1zTg7mve0
テクニックじゃ敵わないんだから日本は
前に早いの3枚列べて柴崎からヨーイドンすればいいんだよ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:10:02.36ID:wppY7F/I0
スペインに勝てるわけがない
ドイツが勝たないはずがない

この自明な大前提で考えたら
ドイツが1-0だったとしても、日本は2-2以上の引き分けをしないと突破できない

ほぼ無理ゲー
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:15:52.81ID:OI9HV/IP0
スペインのサッカーは日本の上位互換なんでしょ?
一番厳しい相手な気がする
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:17:17.85ID:AU40ePx90
>>1
何言ってんのこいつ
決勝トーナメントのこと考えて手抜きで来いよ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:17:26.84ID:LlVFnCLb0
そりゃそうだろうね
スペインも勝たないと万が一がある
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:19:08.41ID:V6iONEoW0
今のスペインって攻撃型なの?
なら相性いいかもしれんのでは?
引いてカウンター待てばワンチャンあるような
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:19:36.47ID:2x6F86eh0
>>1
まだまだ負けが決まったわけじゃない
厳しいグループに入ったのは最初からわかっていた事だ
世界が相手?大丈夫こちらには皇国の魂が憑いている
太古の昔から日本のピンチには神風が吹いてきた!!
風よ吹け吹け嵐を興せ
決意を見せろ一億総玉砕だ!!


日本代表 放送予定
12/1(木)28:00フジテレビ vsスペイン
※AbemaTVでは全試合無料放送


99%当たるスペイン戦スタメン予想

___浅野___
_前田__久保_
三笘鎌田遠藤伊東
_冨安吉田板倉_
___権田___

なさそうでありそうな
ウイイレ脳バンザイアタック

プレスかわされたら
また行けばいいじゃない!
3点獲られたら
4点獲ればいいじゃない!
ヤるしかないでしょ
無敵艦隊スペインを!!!!!

 


 
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:19:48.41ID:DURruYpE0
とは言いつつ引き分け狙ってくるんだろう
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:20:03.30ID:4++gvkXQ0
今大会は舐めプ精神で行くと負けるとゆージンクスが如実に現れてるからな
スペインも舐めたら負けちまう
同組で舐めプしたドイツと日本が負けてんだから他人事じゃないだろ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:23:46.20ID:V6iONEoW0
>>381
アカン娘を持つ身としては聞くだけで心が締め付けられて耐えられない
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:23:59.89ID:v3z2zmAo0
雑魚のくせに神聖な大会でクソつまらん舐めプかましたゴミジャップは上がるべきではない
今後二度と日の当たる場所に出てこれないぐらい凄惨な結果で終わって欲しい
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:24:41.07ID:kLE3rTcC0
スペイン、コスタリカが決勝トーナメント行きだな
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:25:03.30ID:gVwru1Cd0
Bチームでも余裕で勝てるっすよ!
5バックにしたら打つ手なしっすよ!
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:27:12.85ID:1jiOvKe20
日本が敗退するにしても、スペインとコスタリカが抜けてくれればまだ面目が立つ。
でも順当にドイツスペインが勝ち上がったら、日本はただのピエロやんけ。ただのピエロやんけ。
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:28:17.70ID:pEzMLrtT0
>>388
未だリーガ日本人最多出場の乾が言うと有り得そうに思える
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:28:47.25ID:DURruYpE0
スペインってさ日本に負けても余程の負け方しない限り勝ち抜けるよね。
だったらブラジル回避の2位狙いでわざと負けてくれないかな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:29:56.38ID:DURruYpE0
あーコスタリカがドイツに勝つ可能性あるからないか
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:30:21.04ID:pEzMLrtT0
>>393
田嶋の傀儡の森保だけではなあ
0401ふわっちくん垢版2022/11/28(月) 11:32:42.64ID:fqKOaBgl0
スペイン戦スタメン
ワントップ上田、左に相馬
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:34:57.33ID:qCHjjvCO0
戦時中の日本軍もこう言う状況だったんだろうな、神風特攻なんて理解出来なかったが今なら何となく理解出来るわ
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:36:05.44ID:34AocZsn0
負け以外で日本進出確定か
無理だな、天地がひっくり返っても無理や、俺が就職できるレベルの不可能や
33対4の未来しか見えない
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:36:12.69ID:fqKOaBgl0
日本ってポカでやられるのが腹立つよね
肝心な時に大体ミス
次は権田が盛大にやらかす
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:36:55.61ID:HSQKSPHI0
>>392
相当上手くやらんと自分が落ちるから
後半30分一点差負けくらいで下手に攻めるよりは的な
発想でやっと手控えるレベル
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:37:06.53ID:XFxWBhRM0
選手はガチでやりません
ゴールの練習をします
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:38:16.37ID:vJpCo3Wt0
2点差つけて後は守り
前半で決まりそう
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:38:27.08ID:NPJzR3640
>>381
そういう監督なら分け狙いとかくだらん戦略オプションは捨てて来るだろうな
矜持があるだろう
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:39:06.17ID:E83B8rOi0
二戦消化して勝ち点3は予定通りというか出来すぎくらいなのに
一喜一憂しすぎじゃね。得失点差も0で来てるんだし善戦してるよ
スペイン戦が決戦になることは最初から分かってたこと
森保に動揺はないと思うよ。故障者が多いのは想定外だろうけど
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:39:14.92ID:DURruYpE0
>>396
やっぱそんなもんか。
とにかくどんな結果になるにせよ、最高のメンバーでやってくれりゃいい
三笘は頭からみたいし冨安は出れるんだろうか
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:39:15.49ID:dhJZJHS+0
日本はベスト8が目標だから2位の方がいいけど
スペインは優勝が目標だから決勝でブラジルと当たろうがベスト16で当たろうが関係ないんだよ
だから本気でくる
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:39:25.89ID:WgmXBka80
日本は「格上の相手が油断しているときだけ勝機がある」んだよ。
ドイツ戦も、2018ベルギー戦前半も、日本が凄いのではなく、相手が舐プしてきたところに、偶然戦略がはまっただけ。

格上が真剣に向かってくるときは、当然日本は勝てない。当然次のスペイン戦は負ける。

又、日本が相手チームを格下に見てるときは負ける。

日本代表や日本人監督が凄いところ、なんて何もない。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:41:41.43ID:4fQLsamh0
2位抜けの方が16戦ラクなのにー
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:43:05.89ID:UXvDZvIp0
>>1
★詳しい人、教えて
今回はブラジルとスペインが2強なんだよね
でもスペインは予選を1位通過だとベスト8でブラジルと当たるんだよね

つまりスペインにとっては2位通過がいいはず

スペインがもし2位通過になるとしたら3戦目の4チームがどんなパターンになった時なの?

スペインは2位通過を狙う為には日本戦はどういう結果にするといいの?
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:43:07.17ID:hBdyp7Ks0
10点ぐらいとられてドーハの悲劇の再来あるわね
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:44:33.58ID:Op1XlDcT0
エンリケ「日本戦は勝ちにいく(最終節が雑魚相手でラッキーw)」
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:44:58.42ID:hMc5UXgN0
それに比べて2戦目でターンオーバーの舐めプして負ける森保はなんなの
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:45:20.12ID:fHStw4xU0
ドーハの悲劇第2章
来るわなこりゃ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:45:28.21ID:JNQ91K/40
>>4
えらいことになってしまったなぁ
ドイツとスペインが引き分けてしまったことに
よって、
スペインが日本戦に2軍を出して手を抜いてくれる構想が無くなってしまった

まぁそれもこれも日本が格下のコスタリカ相手に
引き分けどころか負けてしまったのが大きいのだがw
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:46:08.60ID:mK1gXjAOO
スペインはドイツに勝ってたなら日本戦はターンオーバーしただろうけど
こりゃ非常に厳しい試合になってしまうな日本は だからこそコスタリカに負けたのが痛すぎる
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:47:24.34ID:NPJzR3640
「悲劇」ならまだいいけどな(ボソッ)
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:48:10.75ID:Upx2j/Fu0
サッカー素人なんだけど、森保監督の意図はなんだったの?
ドイツに勝った事でスペインとも良い試合ができると思い、スペイン戦のために温存したの?
コスタリカは余裕で勝てる相手だと思ったってこと?
だとしたら日本に余裕で勝てると思って舐プして負けたドイツと同じなんだけど、こういうの見て気を引き締めないとって思わないのか?
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:48:33.76ID:xcNG+8t30
スペインは引き分けでも2位以内決定だから無理はしなくてもいいがそんなチームではないわな
日本は負けたら敗退決定だから勝ち点を取る以外道はないが・・ハードルはとても高い
仮に引き分けでもドイツ2点差以上勝ちorコスタリカ勝ちなら3位で終わるという他力本願
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:48:51.54ID:pAr5A8QR0
頼むクソジャップをボコボコにしてやってくれ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:49:22.20ID:jijnJWY80
ちゃんと100%を超える全力を出してこい
そのスペインを叩き斬るのが最高なんだ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:49:22.90ID:NUpbA6Zh0
格下相手に舐めプしないエンリケさすが
コスタリカ相手に舐めプしてる森保とは大違い
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:49:56.53ID:kyRVyujE0
日本フルボッコでいいよ、もう。
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:50:06.20ID:P9mnDWGM0
獅子は兎を捕らえるにも全力を用う
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:50:12.79ID:+PLQjSX00
戦術三笘しか無い事がバレてるし虐殺されるだろう
ただ、コスタリカみたいな堅守ドン引きチームに昔から伝統的に弱いから、まだ攻撃的なチームの方がボール奪いやすいかも
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:50:16.24ID:NVMC+Qq70
ガチのスペインって強いか?
無敵艦隊wってやつじゃん
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:51:16.47ID:pbYyCmhT0
まあ韓国に負けたことあるしな。
日本にも可能性はあるかな。
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:52:03.01ID:o4AS9JkB0
>>444
そんなお前は日本に居場所が無い、リアルの嫌われ者の在日のクズチョンw

そんな釣り丸出しのレス書いたら、こういう返しが返ってくるの分かってるはずなのによく書くなw
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:53:48.22ID:P9mnDWGM0
>>451
今朝の試合観てないのか
パススピード、正確さ、オフザボールのコンビネーションどれをとっても異次元
日本相手にポゼッション制したドイツが全くポゼッション出来なかったんだぞw
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:54:10.24ID:V5pLHIKy0
やめてくれw
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:54:36.64ID:Oi+I5Md60
顎が
調子に乗んなよ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:54:48.44ID:jijnJWY80
首位通過はもらった
コスタリカと共にトーナメントに行くぞ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:55:02.32ID:5fcchNcC0
森保さんの采配にはずっと疑問符がつけられてたし
ここでちゃんとした結果が出たほうが
次のW杯に向けてもいいと思う
ガチンコでやってください
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:56:07.63ID:vx7jQLHI0
スペインは国内組が多いから
海外組が多い日本と力量差があるぞ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:56:09.75ID:o4AS9JkB0
>>452
でもアレ韓国に審判が買収されてた八百長丸出しの試合で対戦相手のスペインおよびイタリアが
韓国にブチ切れてたじゃんw

アジアの面汚しだよ
韓国はw
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:56:51.19ID:1YEDLwKg0
(´・ω・`)へぇー、BARBEE 辞めて監督してるのか、マルチなひとだな
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:57:29.63ID:QF7hF8WY0
>>459
日本とはやってる競技が違うってレベルよな
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:58:32.56ID:2nPjj2Vz0
ドイツと同じでかかってくれたな
日本はそうやって逃げようとしてくれた方がありがたい乞食差し馬なのだよ
分かってたコスタリカの監督は有能

日本相手には極力なにもしないことだ
もしくは、完膚なきまでに叩きのめす
スペインは中途半端に逃げようとするドイツと同じ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 11:58:44.42ID:ijc0U0890
全力のスペインなんて一生に一度戦えられるかどうかだしもし負けてもこの先考えるといいことだわな
立ち位置がより鮮明にわかるし
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:00:00.04ID:Y6xVOtaO0
日本1-4スペイン
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:01:33.83ID:Jw2gIpqp0
もしグループリーグ突破して決勝Tに2位通過した場合
試合は日本時間の何時からなの?
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:02:11.84ID:4OBUNQ0D0
まさかのコスタリカがドイツ撃破
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:02:12.48ID:rTk0Drd20
まぁこれが普通
森保がスペイン監督ならここでもターンオーバーだろうけど
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:03:00.94ID:F5kGkChJ0
0対5
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:03:09.40ID:KRUI83u80
敗退の可能性もあるからターンオーバーするはずないもない
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:03:58.39ID:V6iONEoW0
>>388
出てない日本代表、みんなこんな事言うよね
まあそれで代表チームが鼓舞されるのならどんどん突き放してあげた方がいいのかもだけど、この展開はますます泥沼にハマる展開よね…
2006のブラジル戦前を思わせる
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:04:16.29ID:iaNhcord0
>>393
マジでコレ
スペイン8-0日本 楽しみ
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:04:26.57ID:2nPjj2Vz0
最低でも引き分け(通過)は確実だと思ってる
7得点コスタリカの残像(自分達は強い)
キーパー穴
セットプレー穴
日本は相手がかかってくれたほうが本性だす

ぶっちゃけ、勝てる下地がじわりじわりと広がってはいる
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:04:35.71ID:j7c4/XoK0
スペインって控えですら家長より遥かに上手いからな
日本はまともにボール触れないよ
勝つ可能性よりシュート0で終わる可能性の方が高い
コスタリカ戦で決めなかった時点で詰み
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:04:59.11ID:4arNZHqW0
>>495
つまり、スペインとコスタリカが突破か
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:05:24.91ID:V6iONEoW0
>>508
ドイツのあの叩かれようを見ていると手堅く戦ってくる気がするけどね
負けたらG敗退の可能性すら出てくるわけだし
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:05:24.91ID:ijc0U0890
なんか余裕のスペインよりガチガチのスペインの方が勝てそう
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:06:10.84ID:Rt9GZ8oq0
それでいいと思う。手抜きは相手に失礼だからな
0516朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/11/28(月) 12:07:01.37ID:6LDXJuWy0
ボッコボッコにしてやって下さい(^o^)
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:07:24.08ID:Qj21hFH20
ターンオーバーて
初戦は前の選手は前後半で変わってるし
そのわりに板倉吉田は2戦フル出場で五輪の時の吉田の疲労を反省してないし
おまけに負けてスペインに全力で勝ってもそのままトーナメントだし
まったくターンオーバーになってないやん
CLのクラブはこんな感じでやるのか?
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:07:57.57ID:0Ox7GiD00
>>27
上手いwww
二代目林家三平より上手い。
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:08:30.78ID:gJCZbaMT0
スペイン代表選手の大豪邸がこちら!↓

【スペイン代表】アルバロ・モラタさんの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=15952
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:08:40.12ID:kHD/NIm90
スペイン戦は引き分けの場合ドイツがコスタリカに勝って得失点差での決着。
負けたら無条件で敗退決定。

3チーム共突破確定してないから
超本気のスペインと戦える数少ないチャンス
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:08:50.19ID:4T7Q9wx30
>>25
いい夢見てたら起こされた感じだからねぇ
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:08:52.34ID:YS4C1XIW0
スペインが全力で日本を叩き潰してくれることなんてそうないぞ
手加減しても勝てるのに
13点くらい取ってくれ
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:08:55.39ID:0Ox7GiD00
>>33
三笘がウルトラマンになっているwww
しかし相手はゼットン級のスペイン。
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:10:03.95ID:SXOS9jo90
スペインは日本にも負けても勝ち抜けはほぼ決定だろうに
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:10:30.51ID:lqqBPZhc0
ターンオーバーするだろ。
それでも負けないが。
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:13:08.10ID:OZlRzKip0
\(^o^)/モラタ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:13:42.12ID:F5kGkChJ0
本気でボコボコにして欲しい
ドイツに勝って天狗になってるのをへし折ってくれ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:17:28.03ID:Y6xVOtaO0
>>543
日本に本物のターンオーバーを見せてくれるのか
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:17:42.60ID:or+ccR8C0
>>533
その場合はスペインとコスタリカが勝ち抜けなのでは?
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:18:14.67ID:vinyijr90
もうさ 本気でボコして下さい

勘違いしてるよ 弱いんだよ

恐ろしく弱い 弱い癖してミス恐れてコネコリコネコリコネコリ 最後にウンコシュート

もうさ スペイン先生 ボコしまくって思い知らせてやってよ カッコ付けてる雑魚どもにさ
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:18:59.59ID:or+ccR8C0
>>533
あ、間違った
日本とコスタリカだね
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:19:24.91ID:wxe/UPz30
潰してやってくれ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:20:02.10ID:W5JDKRPX0
森保「フフ、漸く日本がワザとコスタリカに負けた意味を理解したようだな...見せてもらおうかお前達の本気と言うものを!」
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:21:05.70ID:NUpbA6Zh0
>>558
コスタリカがドイツに勝たなければ突破
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:21:27.37ID:46gmfbl80
日本ごときに負けられないわな
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:22:35.55ID:ljJsyp420
大敗してもいいから戦術三笘のチームが見たいんだわ
草サッカーレベルのJリーグの選手とやたら三笘にパス出さないディフェンダーはベンチ外にして
三笘主役で90分戦ってくれないかな
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:22:48.42ID:ufi47kDX0
>>14
これをまとめると
「1点以上取って引き分け以上」
が最低条件になる。
結構な無理ゲー。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:23:07.38ID:vinyijr90
もうさ 10点ぐらい取られて 監督からクリアミス野郎から赤ポンたんとか全て総入れ替えせえよ
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:23:09.37ID:3VL4ihNp0
>>1
ガチていかなくても余裕で勝てるだろw
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:24:04.22ID:OzJBBNHl0
これが日本との違いか…
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:25:00.37ID:9ESOwZNE0
雑魚にも全力、これが普通脳
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:25:10.65ID:9GLw/yBV0
もしドイツがコスタリカに7点差より低い点で勝ったら
スペインは日本に勝っても引き分けても1位だけど
負ければ2位通過だよね
結果としては最善なんだけど
そこわざと負けたら問題になるのかな
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:25:12.20ID:34fB5EYP0
前半で全てが決まるわ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:25:28.88ID:vinyijr90
ドイツに間違えて勝ったって さんまの言った通りやん で勘違いして速攻糞尿負けとか

なんなん? よく出来たコントやん
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:25:59.44ID:V6iONEoW0
第3戦は結果でトーナメントのどこにハマるかを計算して戦うから初戦のような大番狂わせは起きにくいだろうね

日本もスペインとコスタリカが逆だったらGL突破できたかもしれないのに、そこは不運だと思う。
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:26:56.38ID:b8KJrLBy0
左サイドでチンチンにされそう
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:27:21.64ID:DBF1+LXi0
まぁ・・・コスタリカ戦、ドイツ戦のスペインの戦い方を見ると、
日本はまったく通じない可能性がもすごく高い・・・想定だと1-4くらいで負けるわ。
1点は相手のオウンゴールで。(シュート枠内ゼロの可能性も高い)
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:28:21.40ID:PQCHIYXB0
いっそボコボコにして欲しいな。そんなに甘くねぇよと現実を突き付けてやれ。4年与えられて積み上げたものがゼロの歴代最悪の無能にさ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:29:03.93ID:t+znM57C0
>>304
コスタリカに全力注いで勝ったとしても
ドイツがスペインに勝ってしまった場合
ガチのスペインvsボロボロの日本って構図になる
ここから引き分け以上狙うほうが厳しいんじゃないか
それでGL突破できてもほぼ2軍で決勝T行くのもどうかと思うし
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:29:23.75ID:9GLw/yBV0
最終戦って同時時刻なんだな
やっぱわざと負けたりできないようにしてるのか
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:30:58.72ID:tx3Zxntb0
エンリケさんの最強陣形ラピッドストリームでジャップは粉砕だな(´・ω・`)
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:32:05.21ID:9GLw/yBV0
ドイツがコスタリカに勝つ
しかも複数得点で
これはほぼ確実だと思うんで
それでも日本が決勝行けるには
スペインに勝つしかない
引き分けなら無理
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:34:14.70ID:9GLw/yBV0
結局ドイツが日本に負けて結果オーライになっちゃったね
2位通過できるんだから
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:35:08.27ID:DFVsUjis0
東京五輪のリベンジをしよう
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:36:35.30ID:3jAv2v/w0
スペイン人もガチなんて言葉使うんや
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:36:42.71ID:cDUy9xfM0
ガチのスペインやれるの嬉しいやん
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:37:56.00ID:ZY3xZOSK0
なんでだよ
休めよ
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:39:06.23ID:63E/WRik0
本来なら決勝トーナメントでしか経験できないようドイツスペインとガチ試合できるんだからそれで満足しとくか
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:41:21.18ID:UyaDGt2M0
>>47
今週の米視聴者数
2755万人 NFL カウボーイズ州立大 × バイキングス
1700万人 大学フットボール ミシガン州立大 × オハイオ州立大
1538万人 W杯 アメリカ × イングランド
tps://www.sportsmediawatch.com/
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:43:54.50ID:qzuNUdlo0
現地まで応援に行ってる人たちって、予選リーグで日本が負けても、そのまま現地滞在して観戦するの?
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:43:55.31ID:xhOLMyx20
4点は取られる気がする
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:44:15.09ID:vDrJSSRH0
キャバ嬢みたいな名前やな
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:45:45.98ID:vinyijr90
監督から何から全てが間違えだと思い知らせてやって下さい

勘違いしてるよ ぶち込んでやってよ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:46:38.52ID:aN0Fz9wI0
イニエスタ日本ベンチに入れて睨みきかせましょ。
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:48:26.05ID:NX4Mb8wU0
岸田は今すぐスペインに500億寄付しろよ
それしか勝つ方法はない
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:49:13.39ID:dKWyMku40
>>533
ああそうか日本はコスタリカに負けてコスタリカは勝ち点3なのか。忘れてた
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:50:07.71ID:ojM0ZLAu0
ニヤニヤしながら言ってるよね
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:54:49.98ID:NPJzR3640
>>620
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:56:23.59ID:GFrc4XTH0
サネ不在のもっさりドイツに勝っちまったのが悪い意味で調子づけてしまったか
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:56:34.49ID:Q162Xhet0
>>609
マウスサービスで実際はターンオーバーですよ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:57:29.95ID:NPJzR3640
>>625
ちょっとほっこり笑いしたよ
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:57:33.69ID:ys8CvlOQ0
こう言われたら日本はドン引くしかないから万が一の勝ちの目も摘みたいって事だろう
実際は引き分けでも1位通過、万が一負けても99%2位通過だからな、駆け引きだよ
別に日本に分けても思ったより日本は堅かったとか言っとけば何の問題も無いからね
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:57:56.92ID:gJhiQrpx0
久保はリーガで通用してんの?
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 12:58:31.89ID:Y1VV0rmn0
まあでも引かれるよりは攻めてきてくれる方が
まだ日本もやりやすいはず
虐殺か万一の勝利かに賭けるしかない
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:00:41.13ID:V4ofu6lr0
伊藤伊東姓は、在日朝鮮ヒトモドキ尹だらけ
コスタリカに勝ち点は嫌ニダ伊藤
三笘に渡したくないニダ伊藤
そりゃそうだ

三笘は大分県日田市由来
れっきとした日本人

三笘を積極的に使いたくないニダ森保
たまたまドイツに勝ってしまったから敗戦狙いニダ森保
君が代に悔し涙森保
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:01:31.13ID:59WsKdxg0
ガチの試合を求めに強い奴に会いに行ってるので
目的は達成されそうで良かったな
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:01:39.80ID:fu3i/60e0
おう、望むところじゃ!
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:02:06.49ID:V4ofu6lr0
大丈夫大丈夫スペイン
日本代表は
日本に勝たせたくないヒトモドキだらけ

爬虫類朝鮮づら吉田も
またポカをやらかす気満々
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:02:21.78ID:s4q1gBcC0
当たり前だろ、万が一コスタリカが勝てば敗退するんだから
休ませたいなら早い時間帯で決めるのが1番いい
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:03:27.73ID:tAFhTlje0
うっさいんじゃボケ
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:04:47.71ID:8WWkygqD0
ロンドン五輪以上の鬼プレスしてやるから覚悟しとけ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:05:20.56ID:lca/FdtX0
スペインに金払ってクレェぇぇぇぇ 岸田ぁぁぁ
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:06:19.23ID:fu3i/60e0
>>657
検討しまぁーす
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:06:50.14ID:naKrWRR90
こう言うリップサービスに騙されるなよ
スペインは引き分けでもいいのに
何であえてリスクを背負って攻めて来るんだ?
万が一負けてグループリーグ敗退になったらと考えるとそんなリスクを取る訳が無い
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:09:47.99ID:naKrWRR90
>>660
それは違う
実力もないのに威勢のいい事を言う時点で現実逃避でしかなく精神的に負けてる
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:12:22.00ID:hBCg967H0
望む所じゃアホンダラ、雑魚に毛が生えた程度のスペイン如き軽く捻り潰してけつの穴から手ェ突っ込んで奥歯ガタガタいわしちゃるさかいに覚悟しとけや

…場を温めておきましたので森保さんあとはお願いします!
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:12:42.47ID:cldFk+Tu0
早くボッコボコにしてあげてくれ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:14:16.38ID:a2cmbmyn0
後はもうみんなで引き分けにしようよ
ドイツとコスタリカも引き分けな!
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:16:22.47ID:V6iONEoW0
>>581
444ドイツ1
やろ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:16:40.45ID:V6iONEoW0
>>670
あっドイツ2か
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:17:02.66ID:0dgm6+tS0
それでこそ真の勝者

獅子搏兎がプロである証
日本のカスチーム全員は爪の垢煎じて飲めアホ
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:17:08.24ID:V6iONEoW0
>>670
あっ5442や
恥ずかしい!
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:18:04.49ID:mfNbsmvn0
エンリケ監督「引き分けでも十分かもしれないが、日本戦は勝ちにいく。 そして伊藤を出してくれ。」
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:20:08.44ID:pBeOIsj50
>>669
楽しめたら誰も苦労せんわw
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:23:20.75ID:pBeOIsj50
>>676
サポーター及び三笘「それだけは勘弁してくれ!」
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:25:16.46ID:pBeOIsj50
>>679
それ以前にスペインも日本に負けたら敗退だと

舐めプ出来るわけねーだろw
前半戦に日本相手に大量得点を取ったら舐めプ
するだろうけど
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:25:26.64ID:Jw2gIpqp0
もしグループリーグ突破して決勝Tに2位通過した場合
試合は日本時間の何時からなの?
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:27:27.65ID:V6iONEoW0
>>684
負けたらドイツのパブロエスコバルみたいなのにやられるんだろ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:28:24.30ID:QF7hF8WY0
もうドイツスペインに勝ち進んでもらって日本のグループはレベル高かったって評価に持っていくのが一番いいよw
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:29:45.25ID:V6iONEoW0
>>687
それを言うならスペインとコスタリカでしょ

日本はグループ最下位のチームにだけ勝ったことになって成績通りの実力順になる
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:29:51.25ID:x7VB+E090
日本は算数ができないので勝ちに行かないから安心して下さい
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:31:42.44ID:bSpJUOMU0
>>141
折角のドイツからの勝ちが、ただのドイツの体調不良なだけになっちゃうね
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:32:29.43ID:pBeOIsj50
>>687
コスタリカ戦での戦い見てそう思った視聴者は
結構居るだろうよw

マジで次の試合で日本がコスタリカのような大量失点をしてスペインに負けたら、また手のひら返しで森保を叩くのだろうなw
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:32:32.45ID:AV3qW0KB0
スペインにボコられそうだね
0ー4くらいになるかも
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:33:33.58ID:a7Kki1gZ0
コスタリカ戦の前は思わなかったけどこうなった以上スペインにはわからせてもらいたい
世界ってやつを
ワールドカップ史上最大の得点差くらいつけてボコボコにして欲しいわ
コスタリカをなめき腐ったプレーで落とした日本にわからせたれ
0702また垢版2022/11/28(月) 13:34:22.57ID:Oxkq4QMB0
ありがてえ アジア最終予選みたいなコスタリカとかぬるいやつじゃなくて【ガチん娘!ESP】とかこういうの待ってたんだよ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:35:24.26ID:pBeOIsj50
>>700
熱いなw

まぁコスタリカの時のように大量失点でスペインに負けないと森保の解任は出来ないだろうなぁ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:35:45.50ID:kEIDgsCh0
スペインとコスタリカどっち相手なら勝てるかって考えたらコスタリカのほうが可能性あるんだからコスタリカ相手に引き分けでいいやとかそんな考えで戦わんだろうwww
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:35:47.72ID:Hy44n/H50
一番都合が良いのはコスタリカが勝たない程度に頑張ってドイツと0対0で引き分ける…これがベスト…(コスタリカが勝ったら日本も勝たないと予選敗退)

ドイツ1対0で勝った場合、日本は最低1点取って1対1の引き分け、2対1でドイツ勝ちなら、日本は2対2で2点取っての引き分けが必要…

ドイツ2対0で勝った場合、日本は勝たないと予選敗退…
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:35:53.04ID:bSpJUOMU0
>>701
やめたれw想像に容易いわ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:36:06.74ID:kEIDgsCh0
普通スペインとコスタリカどっち相手なら勝てるかって考えたらコスタリカのほうが可能性あるんだからコスタリカ相手に引き分けでいいやとかそんな考えで戦わんだろwww
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:37:04.82ID:IGZ2bsA20
森保や無能な選手を辞めさせる為にもスペインには日本をボコボコにして欲しい
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:37:19.34ID:pBeOIsj50
>>701
しかし吉田のチョンボは今に始まった事ではねーけど、
毎度毎度、ここ一番って時に大チョンボするのが
もはや吉田のお家芸みたいになってて笑えるのだがw
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:40:29.47ID:7m8gbIdo0
胸を借りるつもりでやればいい
元々日本は敗退が確定していたし3戦目は消化試合のはずだった
それがこれだけ混戦になってガチれることなんてそうない
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:41:15.29ID:DIBjRUfY0
>>1
首位ならブラジルと当たるから
ホントは2位通過したいはず
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:42:45.73ID:pBeOIsj50
>>715
2位だとベルギーだったっけ
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:43:11.89ID:CAwzRmhi0
長友がドイツの中田のように試合後にグラウンドに長時間寝転ぶ姿が見える
そのまま置いて帰ってきていいぞ
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:43:38.58ID:aqfz7lfn0
>>380
その成功体験が大東亜戦争の失敗に繋がったとも言われてるな
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:44:11.51ID:SAuqmm5Q0
コスタリカGKのナバスってスペインとの二重国籍でしょ?それにリーガに長年居たとなると
スペインのスパイを疑うわw
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:45:11.04ID:ATQmhAnV0
引き分けで十分て
コスタリカに謝れよ…
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:45:45.37ID:pBeOIsj50
>>720
あの時の中田の態度ムカつくと、何故かトミーズの雅が長年続いてる土曜日の朝の情報番組で
ブチ切れてたなぁw

しかし中田のあの態度は一体何を表せていたのだろう?
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:46:36.82ID:FZDBnQFq0
8-0あるぞこれ…
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:47:09.86ID:V6iONEoW0
>>712
新しいw
なんでそのことに気づかなかったんだ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:47:34.18ID:pBeOIsj50
>>722
それマジ?

マジだったら疑われてもしょうがないような
大量失点だもんなぁ
しかも世界で有名なナバスが
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:47:59.50ID:aN0Fz9wI0
人工500万サッカーインフラが日本よりはるか劣るのにベスト8経験チーム。ストレートな采配で進むべき時もある。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:49:16.22ID:V6iONEoW0
>>717
カッコいい
やられるなら反省もできないぐらいクソミソに
やるなら国民総土下座させるぐらいの奇跡を

なるほどね
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:51:08.51ID:PxaJWrIj0
前田含む前線が必死に追いかけ回して全く取れない画が容易に浮かぶ
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:52:04.60ID:AgTNhUEs0
>>1
この言葉をコスタリカ戦前に森保に言ってほしかった
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:52:08.37ID:z1r4lZ5Q0
日本引き分けでも通過するにはどうなれば良いの?
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:53:42.09ID:Jw2gIpqp0
>>688
代表辞退者続出やなw
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:53:42.26ID:/m6zWmb50
コスタリカに負けるようなチームがスペインに勝つとか言われてもなあ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:54:45.07ID:ijw4fRQD0
ドイツが2-0くらいで勝って終戦だからボッコボコにされて監督交代頼むわ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:55:54.79ID:/cr2oQ2c0
サッカーファンがいなくなるぐらいボコボコにしてください。地上波番組潰されて困ってます
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:55:58.67ID:CLzrYcrw0
>>737
それがサポーターとしても一番困るんだよw

森保の下馬評通り、何も策の無い無能な指揮官を証明するためには次のスペインとの試合で大量失点で負けないと普通に森保の続投はあり得る話だ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:55:59.96ID:9tKzkCR30
スペインに勝つと森保の続投が決まりそうなジレンマ
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:56:17.63ID:PxaJWrIj0
>>739
ドイツとコスタリカが引き分け
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:58:40.89ID:CLzrYcrw0
>>745
心配しなくとも次のスペイン戦でコスタリカみたいに大量失点を取られることになれば、
また手のひら返しされて代表人気も一気に衰退するよ
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:58:53.50ID:Jw2gIpqp0
>>682
スペインは次負けてもコスタリカがドイツに勝つという奇跡が起きない限り勝ち点4あるから通過濃厚違うの•́ω•̀)?
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 13:59:16.07ID:pGGAQMb00
むしろスペインのプレーが楽しみだわ
日本戦ではアンスファティ出してほしいなあ
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:00:04.22ID:/bH7K09b0
玉蹴りクソつまんねえんだよ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:00:18.53ID:CLzrYcrw0
>>749
そうなったら嬉しいしビックリするが、肝心の
決勝トーナメントの1回戦敗退だろうなぁw
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:01:36.55ID:M8ikVK6U0
>>189
その一回ってW杯本戦じゃないと思うんだ
テストマッチならワンチャンあるかもしれないが
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:02:30.40ID:M8ikVK6U0
>>720
どんな恥ずかしいパフォーマンスするのかちょっと楽しみw
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:04:22.08ID:m1pbn5FW0
結果的にせめてコスタリカと引き分けとけば談合でスペインと引き分けて仲良く一位二位通過出来たかもしれんのにな
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:04:34.69ID:rVg/hirO0
まあ昨日の試合ほんと面白かったし
いいサッカーしてるからドイツスペインが勝ち上がるべき
日本のサッカーはつまんなすぎるからサッカー好きとしてはもういいわ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:05:14.96ID:ZuxuUDXD0
スペインドイツ見たけどスペインはゴール前の怖さや攻撃力は思ったほどないし決定力あるFWもいないしワンチャンあるな
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:05:51.82ID:CLzrYcrw0
>>757
なるほど
ただそれでさえ、チームプレイのサッカーであんな独りよがりの事したらダメだろってトミーズ雅はブチ切れてたw
>>751
そうなるとスペインとドイツが勝ち点4で並ぶのでは?
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:06:32.52ID:SAuqmm5Q0
>>728
スペイン-コスタリカで実況が少しそこのところ話してたしwikiにも載ってるよ
さすがにパリ・サンジェルマンのGKであれだと少し疑ってしまうわ
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:08:11.51ID:UN0Aqj+E0
二軍っていったってそいつらもアピールしたいだろうし、やっぱりどう考えても厳しいな
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:09:00.68ID:oy1jOmNw0
五輪組メインでリベンジしよう
2列目三笘久保堂安で久保が右よりで堂安とゲームメイクして相手DFを堂安サイドに寄せて左に張らした三笘へのDFを減らしサイドチェンジで三笘に仕掛けてもらおう
対面のSBは離れなくてもフォローに入るCBは絶対逆サイドに少し離れるから三笘ならそれで十分
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:09:36.15ID:TY1IHfvC0
ドイツ戦の後半相当消耗してたからラッキーだな。
CLでるクラブが週末のリーグ戦で格下にコロッと行かれる展開希望したい。
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:12:00.50ID:CLzrYcrw0
>>772
そのかわりSBに伊藤は絶対入れないでほしい

昨日の実況でも何故伊藤は三笘にパスを出さないんだと本田も怒ってたくらいだから
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:12:22.14ID:V6iONEoW0
>>745
あなたが困ってるのは日本戦以外の試合でしょw
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:14:02.11ID:V6iONEoW0
日本が先制してスペインブチギレてしまい拙攻拙攻で1-0

ぐらいならまだイメージできる
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:15:11.10ID:karVZAuz0
スペインからしたら日本なんてアゼルバイジャンみたいなもんだろうな
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:18:58.02ID:+eUhP8JF0
三笘ー南野ー堂安
板倉ー浅野

もうこの2ルートの攻撃体制に賭けたらどう?
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:19:07.50ID:Jw2gIpqp0
>>767
そうだけど同点時は得失点違うのかな?
直接対決の成績?
得失点7あるスペインは抜け確定だと思ってた
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:19:33.33ID:CAwzRmhi0
スペインと日本の力関係がわからない人は
ピークの朝青龍と引退間近の舞の海が戦うと思えばいい
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:20:48.31ID:hTpaqHWX0
1番現実性高い突破方法は日本もドイツも引き分けのパターンかな
コスタリカもドイツも勝てば突破ほぼ決まる状況だからどっちかリードしてても終盤で追いついて同点って可能性はじゅうぶんある
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:20:48.47ID:+eUhP8JF0
スペインには決勝トーナメントに向けて
のんびりやって欲しい
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:21:18.93ID:6yvMD2eu0
なんだがドイツに勝って歓喜したけど、
普通に三連敗もあったかもしれないわけで、
今のところは御の字ではないでしょうか
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:26:20.18ID:zfUW0xXs0
もう韓国の負けしか楽しみがない
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:29:51.28ID:Xh9dSNCY0
スペインとしては、ドイツとコスタリカ戦の結果に関わらずに日本に負けなければ、突破だから、勝たなくていいだろ、負けさえしなければ
肩の力抜けよ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:30:10.84ID:AmLGjOvo0
アジア勢はいらないから全力で行く
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:30:53.36ID:sH0WCSth0
コテンパンにしてくれ
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:31:26.81ID:4++gvkXQ0
>>788
総得点とゆー項目もあるらしいからドイツ勝ちでも平気でしょって思うけど
とは言え敗退の恐れありの状況に自らを置くのも普通ならそんな考え方しないからスペインは勝って確実なものにするんじゃね?俺もスペインならそうするし
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:31:42.47ID:ty8wZPbH0
後半まで同点なら必ず日和って引き分け狙いに来るに決まってる
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:31:58.08ID:hYLwtU8l0
>>787
ワロタ
スペイン戦で0-0ならフジは呪われてるw
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:32:16.64ID:DNTOdgJ80
三笘がかわいそうなんだが
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:35:09.80ID:qbYz42230
これはターンオーバーのフラグ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:35:57.21ID:a6DezJjZ0
>>14
むりぽ
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:37:46.20ID:W5SkhTCo0
思ってた以上に
パスやシュートが速いんだよな
若いチームだからなのか
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:38:51.51ID:PMX78x3r0
決勝トーナメントみこんでターンオーバーしそう
引き分けねらいでちんたらボール回し

後半終了間際に一点とってこい
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:39:19.05ID:FdJ4E/130
いつもの外人のリップサービスだから真に受ける必要ないだろ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:39:24.74ID:h42o2zEF0
コスタリカにかってたらボコボコにされても問題なかったのにな
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:40:45.95ID:+DiNje8U0
スペインはドイツ戦に全力でいって勝って勝ち抜け確定してターンオーバーしたかったのにそれに失敗したんだよね
ちょっとやな感じになってるとは思う
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:41:01.86ID:tyjwMJ4X0
日本がスペインと引き分けで歓喜の雄叫びを上げてる最中に


コスタリカがドイツに勝ったという一報が届く
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:41:15.09ID:PMX78x3r0
日本勝ちなら日本勝ち点6スペイン勝ち点4ドイツ勝ち点4ドイツが7点取らなきゃ2位スペイン

優勝目指すなら、わざと2位の方がいいんだよな
一位なら早々ブラジルとやらないとだめだし
0-1くらいを狙ってくるかも
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:42:56.37ID:L0rraEcT0
終わった…
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:43:35.74ID:tEgXuzcU0
100回やって1回勝てるかどうかの差だろうけど
その一回が2日の試合に来ると思う。
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:44:23.51ID:FdJ4E/130
日本が優勝を目指すなら次もターンオーバーしての引き分け狙いなんだよな
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:45:05.31ID:oxS6yw1C0
>>785
06ブラジル戦w
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:46:30.15ID:q8Y64+6+0
ターンオーバーしまくって体力温存して結果スペインに全力で勝ちに行くという…
Eグループ抜けて決勝T行けても体力残らんだろ
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:46:30.56ID:tyjwMJ4X0
ブラジルはネイマール居なくなって強くなるのか?
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:46:38.80ID:jDA1kUrJ0
>>3
もう5回もでてるのにまたそのステージかーw
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:48:28.80ID:oxS6yw1C0
>>835
コスタリカにとって勝つ以上に引き分けがいいのって何かある?
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:49:50.29ID:tyjwMJ4X0
>>836
日本が負けるの前提だろ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:50:30.40ID:Y9wubFqp0
>>833
カナダ、コスタリカに負ける日本だぞ?
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:54:47.49ID:ZA8fouMA0
2014のコロンビア戦みたいになるかもしれないなあ
今回のスペインはカウンターもメチャクチャ鋭いからな
終盤にGK交代とか舐めプされなけりゃなんでもいいやw
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:54:47.77ID:DFVsUjis0
最初に強く当たって後は流れでお願いします
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:56:39.71ID:oxS6yw1C0
>>843
負けた事なかったんでしょコスタリカに
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 14:57:17.07ID:aN0Fz9wI0
今大会の前半は捨てる日本の戦術に見事ハマるだろう
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:02:43.26ID:DvkHG95D0
最近海外サッカーあんま観てなかったけどやっぱスペインは良いな、単純に一つ一つのプレーが正確で美しいし、点入らなくても面白い
プレッシャーかけられてもGKと平然とパス交換してるのとかやっぱ余裕あるなと思うし、
海外サッカーの面白さが普段サッカー観ない人にも伝わりそうだな、スペインは
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:02:59.00ID:bpCAwDh10
>>3
本当にそうなのか?
実際日本は世間が思ってる以上に強い可能性ある
前回のベルギー戦の負けもそうだけど、監督が糞だから負けてるだけでね?
強豪相手に「あれ?これいけるかも!」て展開になったら必ずと言っていいほど逆転負けしてるだろ
逆転負けは監督が糞だから起こる現象だからな
2006のブラジル戦も先制して見事に逆転負けしてるし
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:04:13.41ID:eH6EPhXG0
メンバー変更なかったほうがスペインヘロヘロで助かるんじゃね?
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:05:22.47ID:Yq0ud2cX0
いいね
どうせ負けるならこれ以上ないぐらいボコボコにしてもらいたい
勝っても負けてもど派手に終われ
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:06:56.95ID:Yq0ud2cX0
>>845
GK交代、日本は8年ごとに相手にされてるので今回もあるかなと思ってる
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:06:58.91ID:jS1bY1fp0
>>852
CBでベテランらしからぬ
プレーだよね。
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:07:06.20ID:LGZTB9g30
>>836 ごめん説明不足だった
コスタリカがドイツ相手に勝とうとするよりかは引いて引いて引き分け狙いの方が確率上がるって考えてないかなーって

日本もキツいけど、後のないドイツ相手のコスタリカもかなりキツいと思うから
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:08:06.96ID:21VKi1RP0
外務省
出番やぞ(´・ω・`)
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:09:05.67ID:oxS6yw1C0
どうせ散るならド派手に行こうぜ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:12:40.77ID:KiVhqNis0
全力で相手してくれるなんて滅多にないんだから、遠慮なく胸借りよう。
やるだけやって惨敗ならしゃーない
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:13:36.16ID:F/9XjE3f0
エンリケ「ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな。ダレがオレを止められる? 日本人に出来るかね、そんな芸当が。
しょせん日本人は“水牛の背中に乗ってる小鳥”みたいなモンだ。
ない、ない。チャンスはゼロだよ。日本のことなんてもう聞くなよ!」
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:13:54.95ID:HNUBxX650
>>1
スペインのくせに大人げないな。。
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:18:49.23ID:jS1bY1fp0
日本は選択肢がほぼ
勝ちしかないが、
点差は関係ないからな。
複数点とれる相手でもないし
最初から無理に攻撃しなくていい。
勝ちしか選択肢のないのに、
守りを固めてワンチャンを
ものにしたコスタリカを
見習わないと。
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:19:03.37ID:DvkHG95D0
>>869
逆に一発勝負の結果だけみるんじゃなく、こう言うところがまだ技術的にもメンタル的にも差があるのかー、って分かれば一喜一憂しないでもっと冷静になれる気がしなくもない
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:20:24.19ID:uG4ij9X20
>>158
強豪スペインがいるから死のグループと言われているまである
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:21:20.63ID:aN0Fz9wI0
メッシの2戦目は感動した。
サウジの前半は舐め腐ってたが
あのクラスでも足元救われる世界なのに日本ときたら二戦目にターンオーバー
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:21:59.20ID:+G/xRklE0
引き分けだとコスタリカが勝ってしまうと2位通過になるからな
F組2位と当たる1位通過の方がいいだろスペインにとっては
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:22:50.47ID:FgKWKQJq0
何かここにきてドイツスペインに当たった事は不運じゃなくて幸運じゃなかったのでは とか思えてきたわ(笑)ましてこの試合で予選突破が決まるなんてお互いガチな状況今後無いかもよ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:25:53.23ID:CuZSAidT0
4-1で惨敗とみた
0886884垢版2022/11/28(月) 15:25:55.21ID:mkA3fEwN0
>>880
すまん
スペイン目線の話か
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:28:10.02ID:mkA3fEwN0
>>880
意外に2位通過の方がいいかも知れない状況になっている
通過するとまずFとあたるが1位ベルギーじゃなくて、1位モロッコ、2位ベルギーになりそうな状況になってる
スペインなら2位通過でもかまわないだろう
そして1位通過だとFに勝った次がG1位のブラジルになる可能性が高い
2位通過ならFに勝った次はG2位でたぶんスイス
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:30:13.42ID:7QTJneo/0
決勝トーナメントに行くのが目的ではないんだよ、スペインに勝てる様なチームになるのが目的だろ?だからスペインに負ける様ならそれでいい
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:30:22.98ID:ePswcr0p0
どうせなら3年前の柏と京都みたいな試合になってほしい
闘莉王現役最後の試合
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:31:16.92ID:SXAOinHo0
ドイツ戦で酒井と冨安が怪我したのでスペイン戦をベストメンバーで行くためにコスタリカ戦は負けとも良いから二人を出さなかったと聞いたが、ここまでしてスペイン戦に酒井と冨安がが出なかったらポイチの評価はどうなるんだ?
0898abegawarui垢版2022/11/28(月) 15:32:08.54ID:thRdXxGP0
森保「日本は守りに行く。一点も入れられなくとも守る。」
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:33:24.51ID:4JyH+pIM0
>>897
ケガで出れないとかは仕方ないが、本当に温存なら問題。
ブラジルがネイマール温存するのとは訳が違う。
ブラジル並に強くなってからやる作戦
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:35:11.24ID:3cEIl/y50
コスタリカ戦で負けた時点で全て終わった
ドイツがスペインとドローでさらに追い討ちされた
スペイン戦は決勝戦と同じだと思って臨んだドイツの監督は有能だよ
雑魚のコスタリカに大量得点とって圧勝するだろ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:45:05.57ID:E83B8rOi0
負けることで学ぶことがある
ドーハ    最後の時間稼ぎの仕方
フランス大会 選手選考
日韓大会   ターンオーバーの是非
ドイツ大会  選手投入と戦術意図の明確化
南アフリカ大会PK戦のやりかた
ブラジル大会 コンデショニングと平常心失った監督問題
ロシア大会  スピードのあるカウンターへの対処
カタール大会 ?
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:47:11.86ID:F5KbSywd0
10点くらい取ってくれや
0911朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/11/28(月) 15:48:14.78ID:6LDXJuWy0
日本が出来なかったポゼッションサッカーでズタズタにしてやって下さい\(^o^)/
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:49:14.03ID:/K4rRjpi0
三笘フルで使わないと無理
伊藤みたいなゴミは足だけじゃなく下半身破壊しないとダメだ
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:49:26.18ID:EKBPgK+h0
ボコしてくれ
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:50:03.08ID:aN0Fz9wI0
サッカー先進国による2位狙いのフラグ
騙されるようじゃ日本もまだまだ
ありがとうエンリケ
シャンパン入れます
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:50:13.94ID:MdIQn/4E0
日本が果敢に攻めてもスペインのカウンター祭りで大量失点の絵が浮かぶ
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:50:14.27ID:KP1kwCQt0
日本が勝って汚名挽回
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:53:11.34ID:zSUPTV2x0
日露戦争に勝って調子に乗る

日中戦争で泥沼にはまる

太平洋戦争で滅亡←次ここ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:54:09.06ID:lY/O4SWc0
三笘がボールをもらったのは2度だけ
だけど2度とも相手守備を振り切って中央に切り込んでラストパス

これができるのは日本に三笘1人しかいない

それなのに
頑なに三笘にパスを出さない理由がわからないよ
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 15:57:24.36ID:Jw2gIpqp0
>>923
本田も解説中言ってた
このマーク相手の守備では三苫は楽に抜けると
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:01:09.93ID:ssW+Ql8V0
逆にブラジルが2位狙いしてくるとかある?
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:02:10.34ID:kRFGj2ti0
スペインも勝って1位通過したら、
決勝トーナメントの組み合わせが地獄で嫌だし本音としては2位通過で行きたいだろうな
2位通過だとスペインは決勝まで余裕で行けるやろ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:02:38.64ID:nb2Mnl+v0
1勝1敗1分
得失点差で決まる
まぁ、ここまで出来たら優秀

当初の予想では1分2敗かコスタリカに運よく勝てて
1勝2敗だったからな

誰もが最初からグループで勝てるとは予想していなかった
負けてグループ敗退でも予想通りだろ

スペインとの試合が観れるのが楽しみ
せめてスペインに本気で試合してもらえる
くらい善戦して欲しい
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:03:44.33ID:OVM/g3JX0
はじめまして コスタリカ戦ガチでいかなかった日本代表でーすww
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:08:47.27ID:D6dBlHAH0
よしスペイン、談合しようぜ!
1−0でどうよ
ドイツがコスタリカに負ける可能性もスペインより点取る可能性も低いからな
お前らもブラジル避けてついでにドイツも消せるシナリオは魅力的だろう?
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:09:25.96ID:uG4ij9X20
>>935
一致して「臨機応変な判断を身につける」だよな
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:09:35.76ID:bIHV3PBy0
10-0くらいで日本サッカー界の目を覚ましてやってくれ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:10:19.64ID:dl0JN6v10
>>14
追加:順位確定の優先順
1、勝ち点→ 2、得失点差→ 3、総得点数→ 4、直接対決の勝敗

なので、日本引き分けドイツが勝ちで4ポイントで並んで
得失点差でも優劣つかず、総得点でも優劣つかずな場合は
直接対決で勝ってる日本が2位確定
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:11:10.39ID:jxbRyU6r0
>>894
●●と来ると日本は次も●だから今回のケースしか白星はないよ。
スペインとコスタリカとの対戦は順序が逆だったら評価も結果も変わっただろうにとは思う。
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:12:34.59ID:yimbQF/80
欧州は欧州チームのためにプレイするのなんて毎回言われてんだろ
スペインがドイツに勝つとでも思ったか?
日本に全力出してドイツには負けにいくに決まってんだろ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:15:55.04ID:qxLfQ9lF0
ドイツと1勝1分1敗で並んだら、直対で勝ってる日本が勝ち抜けなのかな
なら後半30分くらいで同点なら、引き分けで手を打ってくれるかも
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:15:55.63ID:iiXaETXo0
>>2
コスタリカに無事負けた日本が狙いどうりに引き分けできるわけない
ギリギリ勝利か、大敗のどっちかしかない
まぁ、0-3だろうけど
スペインもメンバー落とすだろか
もしかしたらとは思う
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:16:35.30ID:g1Y77Qnf0
したい蹴りですか(戦慄)
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:16:52.25ID:UJEOpDAh0
>>938
日本人は物事が逆算で考えられない
というか目的と手段の区別が全く出来ない
臨機応変の対応が出来ない
1つ型を作ったら脳死状態
これを自覚して再考しないとこれ以上は無理だと思う
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:19:00.38ID:FOvUFZ6j0
> 誰がプレーするかは問題ではない、全員がいい選手だからね。

普通にターンオーバーはしますよ、もう勝ち点関係ないから勝ちにいきますよと言ってるだけだろ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:19:27.53ID:ozJXcCkf0
まあ欧州は、

「許せんよなw」

ってなってるよな。
イギリス4つとEUが全部のレベルでw

こりゃ負けさせてやらんと。
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:26:51.55ID:HAWupDww0
これは引き分け狙いでくる裏返しだわ
日本チャンスあるな
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:29:19.25ID:7mokRk3Q0
日本を押してたドイツを押してたスペインに大敗したコスタリカに負けた森保ジャパン笑
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:31:47.88ID:k0az/PT20
ガチで来てくれた方がチャンスが出来る可能性が出てくるね
引き分け狙いの鳥かごをスペインにやられたら終了
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:36:26.19ID:QJY9OR5V0
スペイン相手に引き分け狙えるのは最後の10分~15分くらいだけだろ

その他の時間帯は引き分け狙ってチンタラやってたら点取られるだけじゃね

コスタリカ見てもあいつら無得点同士もいいなってやってたら惨殺されたんだろ
昨日は、日本の格が史上一番あがっておっかなびっくりやってて
だんだん安全だから安心してきて、終盤「行けるか?」ってやったら入ったぜイエーイってな
もんだったけど
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:42:35.19ID:7mokRk3Q0
前の五輪のハヤブサ作戦。走りまくって前線から圧を掛けろ
超絶テク国にはアホみたいな運動量
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:48:42.97ID:dl0JN6v10
ドイツはもう勝つしかないわけで
それはそれでモチベになるんだろうけど
そういう相手にこそコスタリカのいやらしさは生きる。
なおかつコスタリカは引き分けでOKな確率が高い
理由は日本がスペインに負ける方が可能性あるだろうから
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:49:01.58ID:DvkHG95D0
>>961
正直ビジャやシャビの黄金世代と比べるとメンツは劣るんだろと思ってたけど、モダンで組織的なサッカーしててやっぱスペインだなー、と思った
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:49:57.33ID:rfAEai7X0
ですよね
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:52:56.25ID:ozJXcCkf0
こういう時にいまいましいのは全世界の旧植民地の連中がザマア側に回ることだな。
ASEAN諸国は口を閉じてくれるが、極東の3バカはアヘン戦争に負けて以来
白人に言いつける癖が染み付いている。
こんな奴らを相手に戦ってるのが日本なのだ。
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:54:50.97ID:GrR6CMWc0
ヤメテ!
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 16:57:17.73ID:YtrS7Tcq0
2-0ぐらいですませてくれてまあそうでしょうねで終わりそう
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:05:14.07ID:9DT9DH7X0
レベルが全然違うやん
普通にボコられて泣きながら帰国でしょ
というかそうなった方が良い
監督も選手もメンタリティが終わってる
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:14:11.64ID:nkTnAngw0
万が一スペインに勝つか、引き分けでグループリーグ突破したら、手首が折れるほど掌返しする自信がある。
スペイン戦は朝4時だから観る人少ないだろうし、後悔しないように試合してほしいわ
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:17:20.96ID:X9X6zCll0
これが強豪国の監督か
さすが一流の監督は違うな
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:18:58.37ID:xxpmtNxT0
>>834
いつものグループリーグ敗退は、3戦目はほとんど消化試合だから、進歩はしてる。
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:20:55.20ID:mbFOSGAE0
スペインは10点位取って欲しいね
日本のバカな監督と選手達に教えてやってくれ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:25:48.38ID:NVMC+Qq70
日本はスペインには勝つつもりで逝ってるだろ?
ベスト8が目標って公言してたんだから
グループ1位になれないレベルだと、言わないぞ
勝ち抜けたら、クロアチアかベルギーかベルギー粉砕したモロッコ
これにも勝つつもりなんだから、スペインには楽勝って読みなはずだw
今、欧州で強いのってクロアチアフランスイングランドデンマーク辺りだぞ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:26:50.84ID:i5wSjcov0
まあ記者会見で本音は言わんわな
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:37:59.25ID:GpGW5Qnn0
スペイン ドイツ ブラジル アルゼンチン
これらがベスト4であるべき
他は脳筋ゴミでサッカーを衰退させているクソ
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:47:22.21ID:/1GoG09u0
>>958
現在グループEでコスタリカ3位ドイツ4位だから
どちらも勝たないと決勝T進出厳しいので
両チームとも引き分けで良しとはならないから
ドイツコスタリカが0-0で終わる可能性に賭けるのは浅はか
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:48:08.41ID:mbFOSGAE0
適当にやっても勝てるだろ
10点位取ってくれ
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 17:48:45.77ID:zQ/BfuZl0
スペインも脆い時は酷い試合する。所詮、気分屋。
ドイツのゲルマン魂は8年前に死んだ。

日本とコスタリカが予選突破。あると思います。
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/28(月) 18:01:07.12ID:UDAfimwq0
最低でも5点は取られるから覚悟しとけ
ドイツ戦の前半めちゃめちゃやられまくって運良くシュート外れて0-1だったが、今度はあれが入る感じの試合になると思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 13分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況