X



大失態…。サッカー日本代表が敗戦。当然の低評価連発【コスタリカ代表戦どこよりも早い採点】 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/27(日) 22:29:04.90ID:eA+OGtkb9
相手の守備を攻略できず…

サッカー日本代表は27日、FIFAワールドカップカタール2022・グループE第2節でコスタリカ代表と対戦し、0-1で敗北。この試合で森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。フットボールチャンネルでは、コスタリカ代表戦に出場した選手(出場時間の短い選手は除く)、監督のパフォーマンスをどこよりも早く採点する。

【日本 0-1 コスタリカ カタールワールドカップ】

権田修一 5.0 失点シーンではキャッチかパンチングか迷ったか。冷静な判断をしてほしかった
山根視来 5.5 攻撃面は悪くなかったが、守備は不安。前半で警告を受けたのは痛かった
板倉滉 6.0 序盤は対人戦でやや苦戦したものの、時間が経つにつれ安定感は増していた
吉田麻也 4.5 失点シーンでは中途半端なボールを出した。あまりに痛すぎる判断だった
長友佑都 6.0 相手との距離を素早く詰め、前を向かせず。左サイドに蓋をしていた
遠藤航 6.0 とくに後半はゴール前でも存在感を発揮するように。こぼれ球への反応も◎
守田英正 5.0 アイデアに溢れるプレーを見せることもあった。しかし、本来の出来とは程遠い
堂安律 4.5 仕掛けでもフィニッシュでも存在感を示せず。不完全燃焼に終わってしまった
鎌田大地 4.5 良い形でボールが入らず、らしくないミスも。フラストレーションを溜めていた
相馬勇紀 5.0 縦への仕掛けは効いていた。しかし、クロスやフィニッシュ精度が物足りない
上田綺世 4.0 体は張ったものの効果的なプレーは全く出せず。前半での交代は妥当な出来


伊藤洋輝 4.5 前の選手との連係が噛み合っておらず。持ち味のロングフィードも目立たず
浅野拓磨 5.0 上田綺世よりは可能性があったが、ゴール前で決定的な仕事は果たせず
三笘薫 5.5 終盤の仕掛けは素晴らしかった。唯一可能性を感じさせた
伊東純也 5.5 スピードを生かして相手を脅かした。相手のイエローカードを誘発した
南野拓実 - 出場時間短く採点不可

森保一 4.0 ドイツ代表戦の勝利が無駄に。選手任せの攻撃。相手は守りやすかったはずだ

https://news.yahoo.co.jp/articles/640d8ca70a4bb844071d058a103a1f95b135f34f

★1 2022/11/27(日) 21:43:15.93
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669554031/
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:37:08.89ID:gQSuce3I0
才能より基本だよ基本

ボールの受け方、ゴールを背に受けない
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:40:36.96ID:CBk33Xo+0
>>55

その通り

バックパスばかりで、全く三苫にパス出さなかったよな

仲悪いの?
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:41:32.08ID:Xft56ava0
ドイツおめでとう
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:43:45.95ID:Rt9GZ8oq0
これは仕方ないわ!当然
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:44:28.66ID:l2Pz+rqY0
やべー同点やん
ドイツコスタリカなら高確率でドイツ勝つやろ
したら勝ち点4
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:48:44.70ID:Vu9jK21D0
三笘ってなんであんなにパス出してもらえなかったんだろ?そんなに囲まれてたか?
右のクロス精度悪すぎるから左で仕掛けろよってずっと思ってた
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:57:10.35ID:0IKbffNW0
結局日本とコスタリカが予選敗退という
ストーリー
ドイツやっぱり強いな
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:58:36.78ID:uwEL1d8F0
サッカーは頭脳戦だから日本人が弱いのは仕方ない
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:58:37.33ID:MFUUzRw30
>>719
今日みたいなサッカーだったら無理
冨安 酒井いなくてだめ
ハードワークしなきゃ無理
攻撃無理だろ

コスタリカ引き分け以上でいいんだから
ドン引きだろ

ドイツ勝てば行けるんだから全力だろう

スペイン同点以上だから勝ちに来るだろう

無理だろ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 05:59:46.41ID:g6PZHs0f0
>>744
インターセプトずっと狙われてた
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:00:43.43ID:q6FVdgQg0
相手の守備が整うまでパスで持たせるやり方変わって無いね
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:01:34.01ID:tbNQreuc0
仕事してたの
三苫と板倉くらいだもんな~
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:03:03.52ID:i7Tz9iT80
今から監督の変更は出来ないの?
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:03:33.90ID:lDz4+x4R0
久保スタメン落ちしてて驚いたわ
一人で突破仕掛けられる選手何故外したのか
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:06:15.58ID:JF1o+ZAq0
ドイツにまぐれ勝ちしただけのW杯、はよ帰って来い
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:06:42.38ID:W80fzYS/0
>>1
こういうニュースが続くと今後の流れが容易に想像できるな

多分明日ぐらいには有名芸能人の誰かが、
「手のひら返しで文句を言ってる奴も普段はサッカーすら見てないニワカのくせに」
「やってることは後進国と一緒.なぜ精一杯やった選手に労いの言葉くらい送れないのか」

「ここ20年で日本の民度は大きくさがった」

とかのコメントを出し、炎上
ごちゃんにもスレが立てられて
「お前がいうな、昔〜してたくせに」といつもの定例書き込みで50章ぐはいまで伸びる

こういう未来が待ってる
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:08:22.79ID:o/wk0lU70
>>730
珍しく決めたなw
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:08:38.37ID:Vu9jK21D0
結局何やってもゴール奪えず、ボール持っても何故か仕掛けず後ろでチンタラ回してるうちに相手がガン引きしてコースも無くして
そのうち吉田が油断して簡単に点取られて負けるっていういつもの日本代表の負け方しただけだったな
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:10:04.13ID:oNaPJwFk0

野球ヲタなんやけど
笑ったわ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:10:10.84ID:0hTYqBYz0
スペイン戦のドイツを見習えと言いたくなるような覇気のないだらけた試合だった
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:11:35.68ID:/DkvghfQ0
上田は二度と呼ぶな
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:11:50.45ID:JF1o+ZAq0
感動をありがとー、よかったよぉ、よかったよかった終わってよかった
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:12:31.32ID:NlfNqvHZ0
長友と遠藤の点数が高すぎだろ
反対に三苫の点数が低すぎ
唯一の得点チャンスを作ってのによ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:22:15.76ID:+58mc6cN0
ランクが下の国つっても20位台30位台なんて紙一重の差だろ
スペインが7点取ったからって日本も当然勝てると思うことが間違い
負けたこは大失態でも何でもなく普通に有り得ること
勝てること前提の思考が大失態
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:24:46.00ID:JF1o+ZAq0
帰って来ーいよぉ〜、泳いでな
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:25:02.45ID:HAwDePfk0
ドイツ戦終わって、一喜一憂せず切り替えて行くとか言ってたけど、言った通り完全に切り替わってたな
戦略とかアイデアとかまったくなかった
そんで緊張感切れたのかクリアミス
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:25:13.86ID:wKco4FaZ0
🇯🇵「🇨🇷に7-0の🇪🇸が相手か」
🇨🇷「🇪🇸に1-1の🇩🇪が相手か」
🇩🇪「🇯🇵に1-0の🇨🇷が相手か」
🇪🇸「🇩🇪に2-1の🇯🇵が相手か」

誰かが嘘ついてるってなる問題みたいに見えてきた
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:28:30.69ID:KYeGQCo90
上田は無理だと散々言い続けてたのにその度にポテンシャルはトップクラスだとかポストの技術も上がってきてるから外せないとか言ってる信者いたけど結局この大一番でも邪魔にしかなってなかったじゃねーか
あんな緩いディフェンスのコスタリカ相手にポストどころか裏抜けできないトラップ出来ないシュート出来ないとかマジで何のためにいるの?
プレスもろくにかけないんだから邪魔するくらいなら辞退して大迫や古橋に枠譲れよ
こいつと権田だけはマジで選んでほしくなかった
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:28:43.54ID:D04I0G6M0
サッカーはこんなもんでしょ
WBCで優勝すりゃあ良いよ
日本は野球の方が人気があるんだし
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:29:16.12ID:g6PZHs0f0
上田と鎌田のトラップすら出来ない前2人じゃ勝てるわけねえじゃん
上田にいたってはどこに欲しいすら一切言わないしフラフラ漂ってるクラゲ
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:29:24.57ID:AYcf43kD0
上田酷すぎたな何回ミスしたよ大迫のほうがマシだったわ
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:34:17.95ID:TOjeZFde0
後半のフリーキックで調子乗って直接ゴール狙って見事に外した26番のせいだと思う
あそこで点数取れたら引き分けか、或いはコスタリカに点数取られないで勝てたかもしれないのに
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:34:44.54ID:JF1o+ZAq0
だな、大谷村上佐々木朗希ダルがこの仇は取ってやるから。
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:43:46.41ID:TOjeZFde0
>>781
ここ一番の大事な場面で決められないなら意味ない
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:49:36.75ID:DXC/y/BU0
今日のドイツ見て到底日本が勝てる相手じゃないとよく分かったよ
初戦は前半日本があまりにレベル低過ぎたから完全に油断したんだ
スペインは最終戦、日本サッカー界のために完膚なきまで日本を叩き潰して欲しいわ
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:55:29.44ID:uxQKRdV90
バカで愚かな負けからだよな本当に

上田は数字見ても全然だめだろ
何でこんなの連れて言ってんだよ
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:55:49.09ID:20uIidwU0
スペインに負けるのは分かってるから二戦目まで全力!だよな?
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:56:58.08ID:uxQKRdV90
ここ全力で取りに行かないと

普通の監督はそう考えるだろな
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:03:59.43ID:RaO+nGP40
そもそも日本って、W杯において見くだせる相手がいる程強豪国じゃないだろ。
初出場のジャマイカの時から何も変わってない。
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:07:19.43ID:tGR/vCRA0
上田なんて予選含めて代表で何得点してんだよ?
そんなのを大事な試合でスタメンで使うとか狂ってるよ
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:09:39.29ID:EEDjzaD70
完全にワールドカップ前の人気が低迷してた日本代表に戻った
また地上波で代表戦やることはしばらく無さそうだな
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:10:47.71ID:JQ1mjgcO0
>>790
行けると思って喜んでたら油断してダメだったのがドーハの悲劇だからな
後悔だけが残るやつ
今年も一緒だ
ドイツ戦勝利はその落胆のための前フリでしかなかった
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:13:09.09ID:dVyNviJp0
さあさあ吉田には 
 
生卵
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:14:48.37ID:JQ1mjgcO0
この前のドイツ戦はこの20年くらいで日本代表の最高の試合だったと思うけど、
昨日のコスタリカ戦はやる気のなさという点で最低の試合だった
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:16:05.50ID:QLIFskCc0
鎌田いらないから中盤3枚は守田遠藤柴崎にしろ
縦パス出せる奴居ないとマジでゴミや
前線も三笘浅野伊東の快速組で良いし久保とか堂安とか鎌田みたいな中途半端な奴が出る幕は無い
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:16:09.51ID:RHS80Agp0
伊藤って三笘に全然パス出さなかったな
嫌いなのか妬みなのか知らんけど私情なら最悪。持ち込まないで欲しいね。学校の体育の授業や球技大会じゃねーんだよ!
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:17:05.04ID:JQ1mjgcO0
次のスペイン戦は平日の4時キックオフだからテレビ観戦しない人が多い
誰がどう考えたってターンオーバーはその試合
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:17:19.73ID:2ym52Fwu0
つまんねー試合だった!
前半、余裕こいてんじゃねーよ!
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:19:24.88ID:dVyNviJp0
日本これがあるから嫌なんだよ 
いつも格下に余裕こいて舐めプするやろ 
氏ね ボケ!!!!
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:20:21.41ID:n3O1/55z0
両チームともヘタクソだったな
ドイツ戦の日本は上手く見えたんだけど勘違いか
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:20:32.67ID:JQ1mjgcO0
日本代表のW杯の試合で勝たなくていいやって気持ちで試合してたの昨日しか記憶にない
そういう意味で最低
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:21:05.72ID:KfSY3kyR0
吉田上田が最低点だ思うけど
全体的に悪かったな
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:21:33.85ID:yiyZ6Fhr0
全試合全力でいけ!ワールドカップなんだぞ!?
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:34:42.74ID:n3O1/55z0
>>803
以前もあったような…
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 07:53:48.29ID:2ym52Fwu0
グループ敗退したら、走って帰ってこい
泳いで帰ってこい!
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:12:05.72ID:GOGVmYEj0
コスタリカは今大会カタールとどっちが最弱かくらいのレベルだったのにその下くぐっていったの流石としか言いようがない
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:16:18.09ID:JF1o+ZAq0
さっきモーニングショーでサポーターが「応援のせい」みたいなこと言っていてワロタ。氷川きよしのおっかけかよ、はぁ
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:23:03.34ID:GH4Guncy0
>>810
コスタリカの堅守は素晴らしいね。

けど、コスタリカのベスト8はPK戦の結果だからなんとも。
日本だってパラグアイ相手に一応PK戦まで持ち込んでるんだから。
(記録上は同じ、決勝トーナメント1回戦引き分け)


2014年W杯グループリーグ
コスタリカ3ー1ウルグアイ
コスタリカ1ー0イタリア
コスタリカ0ー0イングランド


決勝トーナメント
コスタリカ1ー1ギリシャ(PK5-3)
コスタリカ0ー0オランダ(PK3-4)
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:25:07.09ID:yiyZ6Fhr0
イタリアに勝ってイングランドに引き分けとかその時のコスタリカ強すぎ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:28:31.49ID:to793qly0
上田じゃなくて大迫なら
権田じゃなくてシュミットなら
前半から点を取りに行けば
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:42.95ID:ozJXcCkf0
ほんとに回復を考えたならあと2人3人替える所はあったし、替えた上田守田と替えてない鎌田のなんと3人が働かないとは
どういうことだったのか。
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:17.97ID:GH4Guncy0
>>813
510分試合して、失点2点だけ。
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:32:32.87ID:+v0UabKJ0
>>1
電通マネーぱねえ長友6w
こいついるからむしろ勝てないレベルなのに
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:34:34.37ID:LNS9VESe0
いつも通りの日本代表の力を発揮しただけなのに大失態ってことはないやろ。代表の試合ずっと見てきてる人なら100回くらい試合すれば70回くらいはあんな感じになるのはよくわかってるやろ。
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:49:53.95ID:5umntVYv0
格下だと思って舐めプしてるからだわ
ドイツWの時のオージー戦思い出した
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:50:55.40ID:7bFNApVB0
相馬って何で代表なの?スポンサー枠?
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:53:00.43ID:3Eb0C2aC0
舐めてかからない戦いをしようとしながら慎重になりすぎで自滅したっていうね
ドイツ戦に負けてたら3-0ぐらいで勝ってたのでは
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:56:25.00ID:wqJvG3fJ0
相馬と上田にイライラした
四世代くらい前の日本代表に戻ってる
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:03:45.30ID:7bFNApVB0
上田使えるとかほざいてた奴らはごめんなさいしろや!!!


さんざん言ってたよな上田はすごいとか
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:03:08.52ID:LqQqssDS0
>>830
ベトナムとオマーンにも負けてること考えたら仕方ないと思えてきたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況