X



【W杯】カズ帰国へ、独戦観戦し「オレはサッカー知らないけど隣にヒデが座って説明してくれた」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/11/26(土) 08:11:14.75ID:6BuLiNQP9
11/26(土) 7:54配信

日刊スポーツ
日本対ドイツ 言葉を交わす中田英寿氏(左)とカズ(2022年11月23日撮影)

 元日本代表FWカズ(三浦知良、55=JFL鈴鹿ポイントゲッターズ)が26日、ドーハから日本へ出発した。W杯カタール大会公式スポンサー「ハイセンス」の招待で、ドーハの悲劇以来、29年ぶりに同地に入り、日本−ドイツ戦(23日)を観戦した。

 後輩たちの貴重な勝利を見届け「最初の試合はどんな相手でも大事だし、難しい。前半はなかなかやりたいようにできなかったけれど、その中で1点で抑えられたことが大きかった。追いつけば流れは変わると思ったし、その通りになって良かった。オレはサッカー知らないけど、隣にヒデ(中田英寿さん)が座って説明してくれたよ」と笑った。

 1次リーグ残り2戦は帰国後、テレビ観戦することになる。「できれば最後までここ(ドーハ)で見たかったけれど、他に予定があるから残念。みんな頑張ってくれると信じてるよ。みんなで積み上げてきたものがあるし、自分たちは必ず勝ち進むという意志を感じている」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f4c25e47128d8022fb1c145905fe6e67689efc0

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221126-41260124-nksports-000-4-view.jpg?pri=l
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:12:34.45ID:2v4xqBVx0
マフィアンジョーク素敵
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:13:51.22ID:pT08c1Wq0
カズは指導者無理だな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:15:03.98ID:2xNpE7D/0
この招待席に呼ぶメンバーは誰がどうやって決めてるの?
0011使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:35.19ID:+9ELosJK0
同じ世代の森保とはとても思えないな(。・ω・。)
馬鹿だから辞められないし周りも馬鹿だからなんだろう(。・ω・。)www
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:16:43.00ID:d0V1Egqu0
なんでタオル巻いてるの
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:18:44.66ID:zx4gO1dI0
>>1
これでまた10年は頑張れるな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:19:25.28ID:0+RICCOr0
ヒデ
あっちのゴールに球蹴り込んだら
一点ね。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:19:26.10ID:eZzPN8A50
中田もサッカー界に戻ってきてほしいもんだ
監督じゃなくてもいいから
これだけ実績と人脈あるんだから
長谷部以上でしょ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:19:43.65ID:zx4gO1dI0
監督席にこいつら座ってる方がいい絵になるな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:19:50.57ID:m7cefA4/0
魂はフランスに置いたままか
早く成仏させてやれよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:10.70ID:RdyfDEMG0
カズは信念を通していてかっこいいな
ヒデも同じ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:35.62ID:C6zglYVT0
イケオジだなあ 中田もカッコいい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:40.64ID:zx4gO1dI0
色の違う服着てる人だけ玉を手で触れるんだよ
あ!あの線の中だけね
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:20:58.36ID:Cb7J5vzT0
中田のシャツなんてダサくなりそうなもんなのにカッケェな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:21:18.08ID:7PJsObwM0
FIFA から中田が2枚招待チケットもらって独身だからカズ誘って行ったんかな?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:22:49.24ID:VPWKHXHp0
>>1
左、ぶっさいくだなあー
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:25:04.28ID:p3tzmRxZ0
カズ若いな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:25:39.73ID:748MKPBh0
ワールドカップ童貞だもんな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:27:02.39ID:JP+suY/20
代表監督おなじ世代だよね
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:28:53.64ID:pX1/taAo0
マフラーっつーかタオルやろ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:16.23ID:IukltW7K0
>>19
中田は良い意味で自分の価値をわかってるからサッカー界に戻らないんだと思う
どんなレジェンドでも戻って失敗したらめちゃくちゃぶっ叩かれて価値が下がる
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:40.73ID:YkEG3VrX0
今の選手達と比べたら全然大したことないんだから大物気取りはもうやめろよ
カズも中田も
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:32:36.64ID:BDw4Q9R10
どこの業界も知れば知るほど知らなくなってくるよな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:33:02.93ID:JFEL1Jok0
中田は解説させたら本田の足元にも及ばないレベルというか
そういうの飛び越えた攻撃サッカー信者だからヤバい
こう来るからああした方がいい、とかじゃなくて
状況無視して「もっと押し上げないと!」とか「攻撃ヲー!!」しか言わない
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:34:19.51ID:gYuj3k7/0
俺はサッカー知らないけど耳元でケイスケホンダが解説してくれた
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:36:02.11ID:aGeBh8lG0
バックアップいないから
酒井の代わりに登録できたのに
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:36:30.21ID:LkXaUF/D0
中島敦の名人伝みたいな話だ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:37:46.25ID:xoh5onVs0
>>51
そりゃ長時間飛行機乗るからな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:41:39.76ID:p/0Yiv9z0
サッカー詳しい人に隣で解説されても苦じゃないタイプなんだね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:04.17ID:pCMGFE6i0
>>73
日本酒のなんか宣伝する人になってる
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:43:46.85ID:0MRmPImw0
>>1
ガスはかっこよすぎ
毛量すげえ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:45:09.64ID:Dl4LUb3i0
中田はWOWOWとかで解説してた新藤さん系だよ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:15.09ID:NyN1NfS80
>>4
カズが監督になる姿は想像できない
中山との会話の通り還暦まで現役でやってほしい
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:25.60ID:w2KBG8NK0
本田や久保って実力のあるスターが出てきたから中田の事すっかり忘れてた、確かに居たね中田って
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:30.15ID:e5u/2DyZ0
ワールドカップの亡霊みたいになってるな
あの時に出られてたら40歳くらいで未練なく引退してたかもしれん
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:57.84ID:0g7vPF020
>>89
運動すると血の流れが良くなるからな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:51:13.71ID:0gsvsp5U0
カズでさえ仕事の為に帰国する言うのに
お前らときたら···
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:11.90ID:OiNo6KOs0
仮にカズが代表監督になってワールドカップ優勝しても成仏出来ないだろうな
なまじ手の届く距離どころか手に入れていたものを引き剥がされただけに
その執着はより強くなってる
北朝鮮拉致被害者の家族みたいになってる
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:36.49ID:zX61pHrn0
早く引退した人と絶対引退しない人
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:53:43.05ID:1RncYmjW0
>>60
キン肉マンみたいに炙り出しでメンバー表に名前書いてあるんだよな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:32.67ID:tKR96DbG0
ヒデの爪先が気になる
ウェルトまで削れてる?
それともビンテージスチール?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:56:16.31ID:D+uVxwmA0
カズもチャイナマネーに取り込まれたか
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:26.30ID:JKnL+IV40
>>17
w
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:58:28.48ID:oZNjIJh10
サッカー知らないなら、客寄せパンダのくせに
いつまでもチームに居座って若手の活躍の場を奪ってないで
とっとと辞めればいいのに
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:00:03.88ID:FdDazVVx0
>>1
「あの枠にボールが入れば1点なんですよ」
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:28.52ID:7F+rygYR0
>>2
なかなか成仏してくれないね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:50.56ID:JKnL+IV40
>>122
40年近く前のネタw
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:04.27ID:F+2W6YTH0
4年後はカズ、メッシ、ロナウドが並んでる
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:56.88ID:2v99ahkY0
最後カズが止めてればな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:25.37ID:4YA+b0gh0
キングカスは交代のルールさえ知らないからな
オレ?オレ?お前だよ数字出てんだろ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:04:31.40ID:rTbM6Dsa0
>>1
カズ滑ってるぞ
そこはカズダンスしながらの一言だろ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:32.72ID:rNdbk7Si0
現代のサッカーを知らないだけで「サッカー知らないけれど」ってのは自虐がすぎる
今は老害に成り下がったとはいえ、ずっと昔すごかった人なんだから卑屈になる必要はない
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:59.64ID:vI3pQ3Cm0
>>5
フォーメーションとかまったく知らないからな。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:14.51ID:UQW4k2Rz0
カズが現役で引きずってるから森保も死ぬ気で頑張らなきゃいけないわけで、広告会社的には王長島みたいにカズを代表監督にしないと本来収まらないわけでしょ?
結果としてカズや中田も望んだ形と違うが勝利に貢献している。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:09:55.68ID:0g7vPF020
カズ「魂は置いてきた」
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:09.36ID:qnM3vQCz0
>>9
日本酒好きのおじさんだよ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:10:56.51ID:tM2Lf8vk0
すこ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:16:25.89ID:Kaehf9NJ0
>>107
サッカー知らないなら無理しないで黙っとけよお前
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:35.23ID:jb7DhTa40
カズ「魂だけはカタールに置いてきた」
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:20:53.40ID:oLmFYLqq0
>>107
本田より実績は中田が上
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:07.25ID:/0ixmxob0
ドーハってドバイのこと?
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:21:31.32ID:DJXduOnA0
2006年くらいまでは出たかったんだろうな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:28.31ID:DJXduOnA0
>>51
スタイルの素敵な……でも見た目がおじいちゃん
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:24:15.98ID:p+D63JNS0
カズジョーク
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:02.07ID:XAl4f66W0
外れるのは北澤、カズ
三浦カズ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:10.83ID:RkL7KHTL0
ヒデとカズは仲良いよね
かなり昔の動画でもまったり対談あったし
ヒデが「俺たちって仲悪いことになってるの?笑」てマスコミ報道からかってたくらい
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:27:00.76ID:GCbL7IJt0
ヒデは普通に無地シャツに無地ネクタイの方が
かっこえーのになんで変な柄コーデするんだ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:29:16.58ID:w0sXC6IQ0
やっぱこれもカズだから話題になるんだよなw
そんざいだけで影響がすごい
もしこれが中田だけだと「あ、いたの?」ぐらいで終わってる話
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:30:27.27ID:QggrozR80
>>1
見事にその通りな写真が撮れたなw
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:07.32ID:OcOx4mFM0
ヒデはワールドカップを知ってるがカズは知らない
0194hage
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:40.13ID:4UDOBeDC0
>>17
お茶吹いたwww
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:31:45.76ID:C1M5UGKs0
王に自虐は似合わない
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:13.99ID:RWAXj0sq0
かっけえ!
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:17.83ID:tYn5Bb9H0
中田「うーん、ワールドカップのピッチに立ったことのない人にはちょっと難しいですかねw」
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:34:13.98ID:0g7vPF020
テレビに出て解説の仕事すればいいのに
断ってるんだろうな
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:34:16.91ID:yDxaUxBQ0
呼ばれない2人
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:34:28.23ID:wI7S+kj50
中田も監督コーチよりは選手でいたかったタイプなんだろうな。カズさんは節制してるし気があうのかも?
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:35:42.53ID:Ny7QaJwZ0
次のコスタリカ戦って
日曜日の夜7時からだろう
これ国際的なスポーツ大会を観戦するのに
ベスト中のベストの曜日と時間帯だろうw
だいたい深夜とか早朝が多い印象あるけど
このコスタリカ戦ってエグい視聴率取りそうな気がする
これからの日本代表の活躍が続けば
今年の視聴率ランキングの上位は決まりだな
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:38:45.38ID:jSz4uXDd0
カタールって今暑いんよね? 写真で見るとカッコいいけど、TPO相応しくないんじゃなの?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:39:11.21ID:vlgYSS+e0
ついに成仏したか?
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:39:17.04ID:2OOrD4SF0
>>209
岡ちゃんがやらかしたよな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:40:36.99ID:v4tnZumX0
>>53
出られてもやってると思う
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:43:00.74ID:0g7vPF020
オレはワールドカップ知らないけど、の方が合ってる
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:43:27.31ID:vlgYSS+e0
カズは怪我しててトップパフォーマンスには程遠かったと言われてたし
岡ちゃんを風呂場で殴るとか舐めてるやろ
死ぬまで現役やっててくれ
決して指導者にはこないように
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:44:37.17ID:Pd+tH/pi0
>>107
10代とかなら仕方ない
別にマラドーナ知らなくても
クライフ知らなくても
ニワカとか煽らない
(´・_・`)
俺もペレの凄さ知らんし
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:44:54.22ID:JXIIbgwU0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:45:04.50ID:L3xMQyDV0
当時はカズと岡田、どっちの方が叩かれたんだ?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:45:36.02ID:nUN10LXE0
冷房設備ついてるとかで寒いのかみんなちゃんと服着てるよな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:46:51.66ID:nUN10LXE0
>>51
いい歳の男がキャリーを引きずるなよ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:47:09.90ID:0g7vPF020
次は岡田武史と観戦して欲しい
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:47:22.94ID:ayMp05ED0
>>232
ちょっと意味が分からない
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:48:09.24ID:RkL7KHTL0
ヒデはブラジル戦で小野と観戦してたね
「最近の選手分かんないからさ」と照れ隠ししてたけど
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:50:25.75ID:oJzgA3op0
中田以降の選手の殆どがドイツWC以降凄い勢いでJに戻って落ちぶれた
中村小野他マリオカート組
本田は中田信者だけどイタリアでは腐った代表では活躍したけど
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:50:49.85ID:RkL7KHTL0
>>217
俊輔はCLユナイテッド戦での2発がどうしてもイメージ強いけど、個人的にはバルサ(カンプノウ)とベンフィカ相手に水準以上のプレーしたのは凄いと思う
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:51:36.63ID:yQYIPCU40
Jができたりカズがキャプテンマークつけて出場してたころは、静岡の街は何処へいってもオーレオーレの曲が聴こえてきたよ。車でバイパス流してても聴こえるほどサッカーに盛り上がっていた。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:55:37.75ID:RkL7KHTL0
>>237
俊輔の2013シーズン凄かったじゃん、
瓦斯相手の切り返しまくりゴールは鬼神もの
MVP貰ったけど優勝取り損ねたシーズン
小笠原とかも良いけどさ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:13.86ID:t3+uzkLW0
ナカータは現役のときマスコミをムシケラのように扱ってたのに引退後はすり寄るのはダサかったな
年取って顔つきが悪くなった
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:43.43ID:Jt5S/y+U0
>>231
ゾノ「あの、自分は…?」
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:44.50ID:ASd2WuiW0
カズがFK強奪してヒデが切れてたのは和解したのか
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:37.44ID:SqSOjGhe0
>>240
長谷部がわりとやってくれてたけど、運ぶドリブルできるやつは絶滅っぽいよな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:02:52.98ID:dnNWE9qv0
選手って試合には出てるけど
観戦って意外にしないからな
サッカー知らなくても仕方ない
ニワカカズw
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:03:55.98ID:eN447v0v0
最近のサッカー見てないのかよ…
裸の王様だな
指導者のセンスは皆無だから現役続行だな
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:01.63ID:eN447v0v0
>>248
今の代表は運べる前線揃ってますが…
浅野、伊東、三笘、前田こいつらは単騎で運べてスピードあるから選ばれている
ヒデは29歳で引退したが伊東純也は29歳でフツーにやってますがな
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:37.16ID:S+Wsudrl0
副音声でどっか使えよ
金取れるだろ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:07:09.22ID:93v9lCeb0
面白いと思ってこれ言ってるの?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:09:54.27ID:2v4xqBVx0
>>164
来年あたりどうこうみたいな話してたような
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:34.23ID:UJt2AYSz0
ハイセンスがスポンサーとは時代だな
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:15.29ID:a2gKJeLP0
カズとイチローって被るわ
実績は凄いはずなのに変人
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:20.73ID:aits0ylA0
左の方は二丁目の人にしか見えん
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:40.99ID:93v9lCeb0
>>121
カズはハイセンスの広告出てるのと
ハイセンスのカタールワールドカッププロジェクトアンバサダーだから
もしかしたら鈴鹿ポイントゲッターズのスポンサーだったりするんかもな

おそらく中田も似たようなもんなんだろう
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:15:30.06ID:93v9lCeb0
>>265
それから北澤
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:08.25ID:0g7vPF020
カタールから速報!ドイツに勝利!キングカズの速報レポート
https://youtu.be/N1mBTd6SE-M
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:18.49ID:Br5NtTlB0
中田氏もう自分探しの旅終わったん?(´・ω・`)
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:19:25.41ID:kear/lrr0
ヒデ
あっちでメモ取ってんのが監督
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:20:12.82ID:XNoz4s6u0
カズは代表に選ばれたとしてもシステム理解出来ないだろうな
久保君と35才も違うとついていけないと思う
森保より年上だしな 笑
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:22:56.02ID:TjLLldpN0
>>19
サッカー界には戻ってこないよ

「サッカーをやるのが好きなだけで
見るとかコーチとかは別に…」みたいな
発言してるし
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:09.80ID:zyu517eG0
>>51
このジャージは30万円くらいするんでしょ?
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:26:42.35ID:sr+u4J3C0
本田と中田じゃどっちが上なん?
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:27:56.53ID:Wa5Cot6V0
相変わらずカッコ良いなカズ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:31:50.87ID:eZx0xCNj0
>>293
漢だな
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:32:19.47ID:TBcLFH3/0
なんだかんだこの二人って仲良いのな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:32:55.17ID:RpstuTq00
>>253
どっちも孤独だからマイナスとマイナスで偶に引き合うんだよ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:38:34.59ID:am4GOzhZ0
ジョークも入ってるだろうがビジネスマンになったヒデの方が今でも理解度上だろうな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:29.39ID:+u5bcrnZ0
>>64
彼氏?
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:34.08ID:kear/lrr0
>>293
コピペやん
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:42.37ID:ZFhnQU/o0
>>62>>94
どうでもいいけど、これは機内に持ち込む手荷物でしょ。持ち込めるサイズが決まってる。
これだけで旅行する上級者もいるけど、
普通はもうひとつ大きいスーツケースを預ける。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:39.83ID:x64G6RXT0
カズはフランスに魂みたいなものを置いて帰国か
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:49:12.74ID:uM7VqFjE0
トレーニングもやらずノンキにサッカー観戦ですか
そんなんだから何十年やってもスタベンなんだし
代表に呼ばれねえんだよ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:52:30.88ID:cji2CyhM0
雑誌の表紙みたいや
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:52:35.67ID:LwbGKfvR0
三浦友和みたい
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:52:49.27ID:fcX3aqq30
>>4
オーナーにならなりたいって言ってた気がする
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:56:15.91ID:s0DbXR2c0
オシムジャパンでプレスの連動性とかスペースコントロールの概念が分かっていたのは森保だけだったというからな
当時の選手と今の選手じゃサッカーIQが違いすぎるってのはよく聞くわ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:57:25.05ID:e1IWVT9A0
ハイセンスか
それにしてもワールドカップ会場の広告
20-30年前は日本企業の広告多かったのに
すっかり中国に置き換えられたな
欧米から見れば区別つかないんだろうけど
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:57:31.62ID:/gKsWECC0
>>2
魂はフランスに置いてきたので
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:59:11.10ID:3l08EDBO0
なるほど、ヒデは監督の素養があるわけだ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:59:40.18ID:oRm4BN1x0
>>1
ハハハ
こやつめ
ハハハ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:02:28.28ID:7QbwPVMl0
試合中にカズとヒデってカメラに抜かれた?
オランダの試合でスナイデルが抜かれたり
イングランドの試合でベッカムが映ったりしてたけど
カズとヒデだと世界的にはわからんから
映されなかった?
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:02:37.02ID:kear/lrr0
>>316
攻守ハードワークやってたらワンチャンあり
決定力があれば尚良
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:04:08.48ID:dwb1Hl/l0
>>19
コイツ確か昔チャリティーマッチの金の分配で協会と揉めたんだよ
金にかなり強欲で汚いみたいだから日本でのサッカー関連は無理

海外のクラブチームなら監督なりコーチなりできるんじゃねーか
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:04:25.01ID:kear/lrr0
久保みて俺でもまだやれると思いながら帰路につくカズであった
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:07:53.76ID:H8lZ/pkb0
サッカーを知ってる知らないという物言いが何ともイラッとする
前に西野が前園に「ゾノはサッカー知ってたよね」
とかぬかしてやがってそれ以来トラウマやわ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:08:33.58ID:yFq7BXQL0
>>332
NHKで観てたけど映らなかったね
来てたことも知らなかったわ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:10:34.16ID:Bwd1tDSO0
この2人相手だと前園は格が1つ落ちるな
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:10:40.55ID:f+fonSjo0
>>51
パーソナルスポンサーのプーマだろ。色々と気をつかうな。
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:10:41.78ID:jvN3qtK60
中田は今何してるんだ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:10:48.69ID:3l08EDBO0
キングとまで言われた人がサッカー知らない訳ねーだろ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:13:19.19ID:vC5CS5oX0
カズは戦術とかよくわからないって言ってたな
今は戦術サッカーだから昔とは違う競技なんよな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:13:38.35ID:dy9VPVKJ0
岡ちゃんもw杯童貞だったから目一杯使える選手を詰め込まないとと思ってたけど
慣れてきた今にして思えば今回の川島みたいに1人ぐらい使わないけど連れて行く枠でカズ入れても良かったみたいな事言ってるな
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:18:31.86ID:DD8tOsk/0
vbb
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:18:45.60ID:P0xcWzSR0
今にして思う
カズにもW杯に出てもらいたかった
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:24:39.10ID:Ns923EL+0
さんきゅーヒッデ
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:37.64ID:eTd64fIC0
なんでアンバサダーが1試合で帰国?
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:26:47.77ID:DovAsTRy0
カズが言うと笑えないのはなんで
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:28:52.29ID:MUkSoCHw0
何言ってもダセェ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:31:36.50ID:KZO3GB8n0
素人を還暦近くまで酷使するとはな。
0368
垢版 |
2022/11/26(土) 11:35:07.11ID:GdW+ufFs0
中田はサッカーの解説できるの?
「サッカーはシステムじゃなくて個人がするもの」って
当時マスコミに語ってたよな
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:44.56ID:dy9VPVKJ0
岡ちゃんもw杯童貞だったから目一杯使える選手を詰め込まないとと思ってたけど
慣れてきた今にして思えば今回の川島みたいに1人ぐらい使わないけど連れて行く枠でカズ入れても良かったみたいな事言ってるな
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:22.02ID:XTXaP5rK0
>>371
それ練習試合じゃん
アジア予選最中の話し
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:42:57.38ID:qYd5DRhJ0
カタールって糞暑いんじゃねーのかよ?
あぁあれかスタジアムは空調が効いてんのか
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:43:12.18ID:VcGz9JiR0
中田は日本酒の作り方の説明してたのでは
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:43:13.72ID:IPe6iBOB0
ドーハの忘れ物は回収したか?
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:44:38.57ID:y50B+H2k0
>>373
ワロタ
川島めちゃくちゃいい笑顔してたな
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:49:27.47ID:P/ZZZj5r0
>>341
イラッとする程度で済むようなことをトラウマとは言わない
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:50:28.68ID:U/0FMBc40
カズさんの道化師っぷりに泣ける
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:51:18.96ID:y50B+H2k0
ずっとよく分からん監督だと思ってたけど、選手とのコミュニケーションはめちゃくちゃ取れてたんだな
カズはプレイヤーでありマネージャーはできんよってことなんだろうな
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:52:14.61ID:y50B+H2k0
>>385
はずれるのはカズ、三浦カズ
みたいなのがトラウマになるやつだよな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:53:16.57ID:KheUrwfx0
>>318
中韓は何社も見るけど日本はゼロだね…
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:53:31.19ID:31R7QX1F0
2人ともお洒落だなー
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:54:35.82ID:y50B+H2k0
キングカズは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの~」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな~」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:56:57.70ID:F1rklji20
ヒデは5ch民と同じ高齢独身?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:59:03.04ID:25jYjUIW0
>>395
ネタに決まってるだろ
ワールドカップ出てないことを謙虚に言ってるんだよ

本田が偉そうに解説するのと対照的
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:59:47.38ID:NabWMIMI0
55歳になってもまだヘディングやり続けてんだよ
そりゃ脳がぶっ壊れ認知症
サッカーのルールすら忘れるよ
このままヘディングやり続けたら
日常生活も困難になるで
カズ引き際や
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:00:14.52ID:w26csC5r0
カズの件があったせいで
日本に役に立たないレジェンド枠ができてしまったな
川島とか
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:04:34.98ID:25jYjUIW0
カズが一番代表監督に求められてるのにやりたがらない現実
ホンダとは対照的だな
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:05:17.55ID:ITt0hL2U0
たしかに少し調子に乗ってた時期はあるけどカズほど日本サッカーに貢献した人は居ないよ
カズが居なかったら日本は未だにワールドカップ出場すら出来てなかったかもしれない生ける伝説だよ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:07:32.59ID:OlCI5KLa0
カズのころは世界を知らなかったからな。
ジャマイカになら勝てると思ってた。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:09:20.41ID:82ohR9h70
昔話(武勇伝)を語らないし、偉そうな説教もしない
良いOBじゃないか
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:09:29.51ID:zo+zU6mK0
>>51
若い
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:11:50.25ID:M04WFUFh0
岡野と中田の2人ぼっち観戦は見たい!
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:44.06ID:zo+zU6mK0
>>72
ハイセンスもサムスンも皆んなが憧れるメーカーになれるのかな?
日本のメーカーがそうだったように、ステータスが覆る瞬間を死ぬまでに見てみたい
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:06.93ID:EagWVr8v0
キーパー以外全23人使わないんだからさ
残り1分で出して成仏させたれよ森保
このままじゃ地縛霊のままカズの住んでる区のリーグの4部まで堕ちても現役続けるから2026年は連れてけ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:07.18ID:I6tDPJdX0
中山のヒデちゃん?
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:41.46ID:1Z6ViOhd0
サッカー知っとけよ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:22:50.27ID:YjjyB53Z0
キングカス
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:08.06ID:KKldHMlQ0
>>417
カズは馬鹿だから無理

甘くないんだよ
サッカー解説者余りまくりで星の数ほどいる
喋りがかなり上手くないと需要ない 

カズに解説や気の利いたトークなんて120パー無理無理
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:18.39ID:EjBIXZ4+0
>>1
これ、冗談でサッカーよく知らないって言ったら通じなくて、大真面目に解説してくれたのかもしれない。
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:36.10ID:u+DL5lzo0
ブルーロックでいう典型的なストライカーがカズさん
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:36:47.42ID:0lcsJCpS0
>>373
あの時のカズはただ連れていくだけというわけにはいかなかったよ
ベンチに置いて途中出場でも不満だっただろうし盛り上げ役もサポートもできなかった
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:40:58.48ID:fh/EZFnq0
テーラーメイドで仕立てて貰えばいい
一着なら手が出るだろ
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:42:22.59ID:NCY456Zp0
森保JAPANにはカズを成仏させてやって欲しいわ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:45:06.06ID:y50B+H2k0
>>431
ガタイがいいから似合うのもある
長嶋一茂のスーツもかっこいいなと思う
見た目
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:32.97ID:oVpHXkZd0
「 (カ・・・ズ?!  カ・・・ズ?!) 」
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:50:41.88ID:BJCtM5Fp0
>>51
スポーツマンにはスポーツウエアが一番似合う
しかし下手なブランドスーツより高そうなジャージだな
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:51:02.27ID:fh/EZFnq0
>>435
一茂もガタイいいよな
魔裟斗も仕立ててたけど胸筋あるとスーツ映えする
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:52:15.33ID:2HXzNY+f0
>>433
南アフリカの岡田がやるべきだった。
何のために監督2回やったんだか。
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:44.18ID:BJCtM5Fp0
フランス大会は中田のチームでいくためにカズは外されたと思った
でも中田に恨みはないようだな
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:55.36ID:2HXzNY+f0
>>435
一茂のお父さんもスーツが似合う。
なんせスーツのCMやってたし。
あの時代にスーツの似合う野球選手は画期的だった。
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:55:34.16ID:EDe+p+/i0
>>2
いや案外マジでこれで吹っ切れたかもよ ほぼ不可能と思われてたジャイアントキリングを成し遂げ、ドーハの悲劇のリベンジも果たした
ピッチにいたのは自分じゃないけど自分ができなかったことが成し遂げられるのをを目の前で見た
もう終わってもいいだろうと思っても不思議はないよ 引退するんじゃないかなあ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:55:39.43ID:1gW/Vkgy0
桑田佳祐に似てきたな
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:36.88ID:k+n/Uf1P0
>>372
ふさふさやな
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:58:18.73ID:2HXzNY+f0
さっさとサッカーやめて俳優になれば、
萩原健一2世になれたのに。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:59:59.01ID:CQ9TgpZw0
フランス経由して魂拾ってこいよ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:03:28.75ID:fBD5uBSO0
あそこで出られてたら
もっと前に引退出来てたのに
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:06:48.98ID:k+n/Uf1P0
>>456
この三人は無理だね
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:37.34ID:0GD6nbCS0
カズってまだ現役だからなのか偉そうに今の選手達にダメ出しするようなことは言わないよな 俺らの時代わー見たいな事をいう所を見た事がない 凄く謙虚に意見をいうし
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:04.83ID:Vd9pNLth0
頭の中は昭和のサッカーのままだからなこの人
全くアップデート出来ていない
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:10.83ID:0Tfw+Xb60
カズ天国へに見えた
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:26.89ID:y50B+H2k0
>>440
>>444
魔裟斗も若い頃の長嶋茂雄さんもスーツ似合うだろうね
ガタイに合わせていいスーツをオーダーするとかっこいいよね
カズに似た顔のおじさんはいても、あの体型のおじさんはなかなかいない
ダサそうな組み合わせでも着こなせるのはスタイルの良さなのかもしれんね
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:27.42ID:58HNIXAa0
>>1
岡ちゃんバカにするから。
監督として敬ってたら出られたのに。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:13:33.13ID:f6A0qqO/0
また滑ってますよカズさん(´・ω・`)
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:44.98ID:cQk+a6Vp0
1998年の
三浦かず外しが
日本代表のレベルアップが遅れた原因なのか?
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:04.93ID:dnNWE9qv0
カズは選手しか経験ないし
ただの駒に過ぎない
戦略戦術については全くわかってないって事?
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:32.65ID:v9LPL15/0
>>1
ちょっとこの写真かっこ良すぎるだろ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:49:52.08ID:Sc1Erkyi0
所詮客寄せパンダのカズだからな
サッカー知らないのも仕方ない
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:52:21.14ID:8cRVAxED0
WC行けなかった事まだ根に持ってるのか
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:27.98ID:WLQns+710
>>105,215,441,465
岡ちゃんがケツの穴が小さかっただけ
小馬鹿にされたくらいでメンバーから外すとか器が小さい
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:00.42ID:QYQZwy0C0
>>457
ワールドカップだよな
岡ちゃんほんとやらかしたよな
監督が目立とうとしてカズ外しはないよな
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:52.57ID:QYQZwy0C0
>>463
トレーニングは厳しくやってるみたいだよな
体幹もしっかりしてて体脂肪も少なそう
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:56:08.38ID:y50B+H2k0
>>465
岡ちゃん早稲田閥だからウソでもおだてておいた方がよかった
澤穂希の夫も選手としてはJ2だったけどサッカー関連の仕事に就いてるからな
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:10.77ID:QYQZwy0C0
>>485
馬鹿にしたからだったんか
単に戦力的に難しいから外したと思ってた
今後の日本サッカーのこと考えたらカズは連れてくべきだったよな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:26.16ID:oOlH0tiA0
サッカー知らない

ギャグなんだろうけど滑ってるな
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:59.40ID:QYQZwy0C0
日本サッカーにとって岡ちゃんが活躍するよりカズの活躍の方がよほどタメになったのに
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:05.18ID:d29cPDlA0
豪華スター!!
いつかカズ、ヒデ、本田の並ぶ姿がみたい
各世代でスターが生まれてきたけど次世代スターはやっぱタケになるのかな?
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:14:35.92ID:d29cPDlA0
>>232
え?なに?持ち上げるの?
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:18:00.64ID:WLQns+710
>>489

例の昔からのコピペの件を言ってるんだったらクソしょうもない
名波が少し触れたからって言っても
あのコピペの全部がそうじゃないだろ

それにサッカー選手の仕事はフィールド上で良い仕事をすること
あの発表の頃の少し前はプレーが悪い時があったけど
徐々に調子も戻って来た頃だった

あの時にメンバーに入れておけば今頃は引退して落ち着いてただろうに
おかげで亡霊のようにまだサッカーやってるじゃないか

岡田は後々カズの件を突っ込まれる度に不機嫌になるし器が小さい
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:55.31ID:Pb9ihV9R0
この二人和解したの?
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:56.80ID:PFcjM7l10
>>356
やっぱKINGは禿げないんだよな。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:15.70ID:kzHL+k+o0
>>506
元々仲良いでしょ
中田は後輩キャラだから先輩には懐いてたよ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:03:06.74ID:ReLh+zQL0
>>1
結局何しに行ったのか全部家で見ればいいじゃん訪問断られたんだろう
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:05:33.76ID:ReLh+zQL0
>>4
だからななれないの
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:09:14.74ID:ReLh+zQL0
>>98
高校行ってればよかったなだろ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:12:26.78ID:Phv1Z4x30
魂はカタールに置いてきた
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:38.09ID:ReLh+zQL0
>>206
アンタモカス知らないから考えなくていいじゃん
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:18:05.89ID:/P/LKo7v0
>>501
日本サッカーにとってと注釈入れたのに読めないのかw
試合はどのみち負けてただろ
それより日本サッカー界の至宝であるカズが参加できてたかどうかはその後の日本サッカー界に大きなインパクトを生み出してたはず
出れなかったことでその後Jリーグは衰退したよな
岡ちゃんは外見地味な目立ちたがり屋。そのために日本サッカー界が犠牲になった
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:20:40.81ID:QsgB4Rpk0
カズもサッカー選手としては大した収入が無いだろうけど、金回りはどうなんだろうか?
仲間が金持ちだから出してもらってるのかな?
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:21:54.00ID:ReLh+zQL0
>>394
30年前な直せ
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:30:07.47ID:TMkwJhUk0
キングジョークはいつも枠外だね
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:31:20.59ID:1qSYWw8F0
>>51
若く見えるな
ジャージでもかっこいい
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:32:19.90ID:0SR92QsO0
>>398
カズなんか偉そうにしすぎて代表から追放されたとまで言われてるのによく言うよ
中田が蹴るべきフリーキック横取りして大外ししたりな
中田はブチ切れてたけど今は水に流して仲良くしてやってるんだからたいしたもの
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:37.26ID:qCCw6BnS0
>>528
今は中田がカズさんて言って慕ってるぞ
カズさん全然誘ってくれないんだもんて。
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:27.51ID:qCCw6BnS0
>>529
まあでもカズがジェノアで日本人として初めてセリエAに行った選手だから野茂みたいな先駆者だよ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:41:24.94ID:qCCw6BnS0
>>529
本田や中田がセリエAに行ったのは
カズが日本人として初めてセリエAの選手になったから
海外の道を作ったのはやはりカズ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:48:50.45ID:pyFmpdmO0
何であんなにフサフサなんだ?
哀川しょうとカズと横浜の三浦はいつもそう思う
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:07:31.13ID:2sNoayj10
フルハムロード三浦
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:22:11.62ID:Y4LwKDJh0
優しい後輩がいてよかったね(^_^)
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 16:23:43.93ID:WLQns+710
>>519
マジでこれ
岡田のちっちゃなプライドの為に犠牲になった
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:36.01ID:mef5jlI60
>>47
中田って今でいうならリーガやプレミアで10点だからな
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:07:29.87ID:gno+4TgA0
今さっきテレビでザッピングしてたら北澤が出てたからBSでサッカーか?と思ったらボートレースの番組だった
カズと一緒にカタール行けよ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:14:00.40ID:aGarxSjO0
>>122
テリーの策略でテリーとロビンが加わったw
サムライからネプチューンマンへw
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:16:53.67ID:RkL7KHTL0
>>534
名波と中田の豪雨の試合はすごかったよね
どちらも不良馬場なのに活躍してた
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:58.73ID:sWlbUeJz0
岡ちゃんが供養しないなら若者が引導渡すしかない
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:45.64ID:navbxR9Z0
>>256
カスの一言がニュースになるからそうだよ
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:37:29.80ID:navbxR9Z0
>>252
サッカー知らなくて55年もやってるとは驚き
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:24.42ID:navbxR9Z0
>>287
それはホンダ
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:41:36.00ID:navbxR9Z0
>>371
あほ予選の話しだよ
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:06.57ID:navbxR9Z0
>>541
中山は筑波大カスは中卒扱い試験受けれないよ本人が知ってるからなわかったか
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:45:38.99ID:AxqAJSIP0
オフトジャパンと今の森保ジャパンで試合したら
オフトJはボゴボコにされるやろな
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:46:44.85ID:AxqAJSIP0
>>17
カズはそれ知らずにプロやってた?
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:21.70ID:navbxR9Z0
>>565
教えてるのに答えがないよなまた後で監督やれとか同じ事言うよな
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:50:28.89ID:UawGEGGx0
成仏したくてサッカー続けてんだろうけど
死んでも無理だな
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:51:16.33ID:navbxR9Z0
>>567
これを言えばニュースになるとか全てわかってる飛行機の中で笑ってるよ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 17:55:15.22ID:FN9EFWo30
ちなみに魂みたいなものは置いてきたらしい
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:02:08.51ID:5vysQBaX0
まだ成仏してないのか
いつまで亡霊として生き続けるのだろう
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:21.08ID:0g7vPF020
1998年ワールドカップはカズを外してグループリーグ敗退
カズを外したのは間違いだった
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:36:58.97ID:IwDkQXjB0
中田て代表ガン無視してたのに自分が霞む選手が次々と出てきてから
俺を忘れないでーと焦ったように代表観に来ていて草
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:46:46.74ID:DZdfeVxd0
>>588
本当にわからないんだよ
ボール持ったら前に走れ世代だしミーティングとか出ないから戦術理解してないし
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:50:36.53ID:Gr1MEcFV0
>>1
森久保>>>>>>>キングカス
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:28.90ID:WfAyI/nG0
>前半はなかなかやりたいようにできなかったけれど、その中で1点で抑えられたことが大きかった。
>追いつけば流れは変わると思ったし、その通りになって良かった。

まあ確かにここだけ聞くとほんとにサッカー知らないんじゃないかと思えなくもない
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:48:57.14ID:ZoLGXfpd0
>>199
単純にクラブの格的なものならマンU>ミラン=インテル>アーセナル>PSV>ドルトムント=ローマじゃね?
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:40.74ID:VeIwrLwj0
>>587
妄想乙
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:26.32ID:VeIwrLwj0
中田英寿はワールドカップ出てるからわかるが三浦ってワールドカップ出てないやん(笑)
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:19:17.33ID:ef7lcChu0
中田英寿は1年くらい前だったか
サッカーほとんど見てないし
(代表)選手も知らないと言ってたけど
カタールに行く前にはきっちり
今の代表などの知識をつめ込んでから
行っていそう
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:47.57ID:gZaSsY940
カズが言うと冗談じゃなくて本当にサッカー知らなそうだからな
観戦なんてあんまりしなさそうだし見方がわからんと言う意味で
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:03:32.35ID:C2jtvFuM0
カズが帰国したから負けたんじゃねえのwww
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 20:38:23.82ID:YpcCooLI0
>>604
今のカズの劣化見たら妥当な判断
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:05.54ID:YpcCooLI0
>>519
カズとかまず実力不足やんw
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:46.46ID:YpcCooLI0
>>603
いやカズもダサいわ
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:32.49ID:YpcCooLI0
>>607
カズ信者さんw
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:09.92ID:YpcCooLI0
カズとかいう実力もないのに過大評価されてるやつw
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:23.31ID:OD2bUgyG0
>>611
バカだなその方が見世物になるだろうがどうせ負けるならエンタメに走ればいい
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:33:41.28ID:NJaKBWWM0
大迫が外れても カズが外れたときのインパクトには程遠いな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:53.15ID:z5w6ixjP0
城氏
「実はカズさん、あのとき報道はなかったけどケガをしてまして、パフォーマンス50%くらいしか発揮できてなかった。」
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:37.06ID:sfCy9HDx0
>>74
和解したも何も元から仲悪くないぞ
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:51:34.59ID:A4GJD74W0
>>620
事実だからなw
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:09.11ID:A4GJD74W0
>>616
妥当な判断
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:52.91ID:A4GJD74W0
>>617
中田は無職じゃないがなw三浦は老害なのは間違いない
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:53.52ID:lANj990Y0
>>443
中田はフランスの頃は期待や批判をカズさんが一手に引き受けてくれて自分は好き勝手出来た
しかし逆に自分が同じ立場になった時カズさんの偉大さを知ったとか言ってたと思う、nakata.TVだったかな忘れたけど
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:53.93ID:A4GJD74W0
>>624
カズの晩年は老害そのものだけど
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:54.50ID:A4GJD74W0
カズは全盛期のプレイ見ても今のサッカー環境では通用しない
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:32.29ID:A4GJD74W0
>>627
もうそのレベルにすらいないカズw30年前ならギリギリあったかもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況