X



今夜初放送、金ロー『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』石川由依&浪川大輔がコメント発表「必ず泣けます」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:13.14ID:wuKVTBsT9
https://eiga.com/news/20221125/3/
2022年11月25日

名作アニメーション「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」が、本日11月25日の午後9時〜午後11時34分に、日本テレビ系「金曜ロードショー」で初放送される(放送枠40分拡大)。今回の放送を記念し、ヴァイオレット・エヴァーガーデン役の石川由依、ギルベルト・ブーゲンビリア役の浪川大輔からコメントが到着した。

暁佳奈氏の小説をアニメ化した「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」シリーズは、戦時中に兵士として育てられ、愛を知らずにいた少女ヴァイオレット・エヴァーガーデンが、「自動手記人形」と呼ばれる手紙の代筆業を通じて、さまざまな愛のかたちを知っていく姿を描いた。

昨年の「金曜ロードショー」では、テレビシリーズの“特別編集版”と「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 永遠と自動手記人形」を放送。2週にわたってTwitterのトレンドを席巻し、世界トレンド1位を獲得している。シリーズ完結編となる「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」は、2020年に公開され、興行収入21.3億円のヒットを記録。京都アニメーションによる圧倒的映像美と心揺さぶるストーリーで、日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞を受賞している。

代筆業の経験を重ねながら、いつかギルベルト少佐に会えると信じて待ち続けるヴァイオレット。ある日一通の宛先不明の手紙から、物語が大きく動き出していく。今回の初放送にあたり、石立太一監督が自ら監修、再編集を手掛けている。

石川と浪川のコメントは、以下の通り。

続きはソースをご覧下さい

https://eiga.k-img.com/images/buzz/100145/b8e691013ca27784/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/100145/b826ea73f22c2adb/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/100145/0e756e2a4726f8d5/640.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:33:35.51ID:Gy0nEseN0
録画する
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:20.71ID:MwrKP2yg0
>>6
上手くないからラストの再会シーンが台無し
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:37:52.12ID:jrzFVYWn0
昔のジャッキーチェンの映画やれや
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:30.84ID:B+2IVotx0
そもそもテレビ版を観てないと感動できない
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:30.92ID:Iq7R4KLu0
日テレが必死に火を付けようしてるけど全然一般人気上がらないね
所詮アニメファン向け作品

一般の人はこういうドラマ要素や感動をアニメに求めて無いのかも
そういうのは実写映画に求めてるのでは
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:43:49.65ID:eSAI/n3y0
オタ臭がすごい上に泣き演出がエロゲーのそれ
過大評価すぎ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:47.54ID:g6888g+r0
金ローのぶつ切り編集版しか見てない人は全然ピンとこないだろうな
今回やる劇場版はストーリーの完結編で、全13話にOVAと永遠と自動手記人形まで見てから見るもの
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:16.74ID:c8fGN7Q00
ポリスストーリーとポリスアカデミーと特攻野郎aチームとキャノンボールやってくれ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:49.95ID:2Rt89KqN0
観なきゃ良いのにわざわざ叩きにきて書き込む人の心理は何なのだろうなw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:16.60ID:7rxlLNj40
見たらマルコゲくんになる?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:43.05ID:piUkSaYd0
少佐は死んだままのほうが良かった
この劇場版は駄作だよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:50:49.09ID:Tlr73FYn0
絵は綺麗だけどストーリーが微妙なんだよなぁ
これなら新海作品の方がまだ見れる
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:41.67ID:V07yBMJO0
泣けますって言われるとすげー冷める
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:43.16ID:KdE6rmIs0
結果泣けるのならアレだが必ず泣けますと言われたら意地でも泣きたくないしなんなら見たくなくなるだろうよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:48.76ID:fZEdrNia0
エヴァの新作かと思たらぜんぜん違った
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:03.96ID:eHvniHaJ0
>>21
せっかく放映権買い取ったのに前回のが視聴率6%台だったような
元取る為にも宣伝しないと
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:29.80ID:EHuAEJjT0
今作はバイオレットちゃんがスーパーカブに乗ってテロリストと戦いながらソロキャンプするやつですか?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:53.59ID:8LbTdGbw0
前にやったの見たけどこれは無理だった
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:28.19ID:C2+x0FjW0
CMなしでどうぞ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:14.69ID:HZDg9Qyo0
ここでわからない、泣けないアピールするのが実は一番ダサい
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:18.08ID:BEvAhN070
2021/10/29(金)
 *6.7% 21:00-22:54 NTV ヴァイオレット・エヴァーガーデン特別編集版
2021/11/05(金)
 *6.2% 21:00-22:54 NTV ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝・永遠と自動手記人形
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:11.85ID:8LbTdGbw0
>>56
別にダサくはない
それが感想なんだしそもそもこれは大してヒットしてないから理解できない人のがはるかに多い
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:11.22ID:dOdpsd+J0
前やってなかったっけ?6%くらいで爆死してた記憶があるんだけど
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:47.43ID:hUgvUiDl0
スロットのやつ?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:13.12ID:tGvMAwsY0
>>64
ほんこれ
マジでイライラした
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:26.58ID:QrMB87lB0
評判の良かった10話のアフターストーリーとほぼ焼き直しの話をやりつつ少佐とヴァイオレットチャンの決着をつける
上手くまとめたね以外はいやらしさに溢れた作品
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:04:36.70ID:ygOaFEtP0
要は感動ポルノか
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:07:30.08ID:4Ca0Gm+Q0
「必ず泣けます」って宣伝の仕方はよくあるクソ邦画みたいで嫌だわ見たくなくなる
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:25:50.79ID:rRo2rBfq0
死ねや
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:26:44.57ID:RiTp/dBA0
こんなに売れたのはあの事件のおかげ
内容的には大したことない
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:28:52.04ID:QrMB87lB0
>>97
自動手記人形ってのは代筆業みたいな職業の呼び名であって美少女型アンドロイドとかじゃないぞ

俺もあの義手を動かしてるのは本人の超能力だとか勝手に勘違いしてたけれど
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:36:09.33ID:ypvFF66I0
子供の死で泣かせて
メイン2人はハッピーエンドってゲスい展開だなぁって思ったわ
元々少女に人殺しさせてるよくわからん世界観だけど
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:36:18.38ID:4Hpyzlnm0
おまエラは否定したいだけやん
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:03:12.83ID:JaQkoEHu0
プレーヤー壊れて録画できないし見逃し配信してくれないかな
Liveのサッカー見たい
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:01.27ID:T4SLLrky0
大佐だか中佐やらが瀕死ながら生きてる悪寒がする
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:12:12.48ID:T4SLLrky0
あぁ、やっぱ生きてたのか‥w
でも一応、今夜見るよ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:12:40.28ID:Qoa7NoYp0
前放送して爆死してなかったっけ?
それとは別の続編?
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:17:15.51ID:ewgVE1690
こういう感動の押し売り作品はクソ寒い
吉本芸人が一生懸命ステマしてたり電通も噛んでるんだろな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:10.43ID:8HYMxzbA0
火垂るの墓やれや
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:22:35.73ID:XFwHNS3k0
>>97
その設定がガンスリンガーガールとかぶるせいで比較されたら完敗なのが
幸いむこうはアニメ化恵まれなかったけど
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:42.61ID:T4SLLrky0
>>136
宇宙戦艦ヤマト完結編で既にやってる
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:29.36ID:d1lGogS60
みのりんの挿入歌が不快だったすまんな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:38:08.66ID:KowVUGIa0
言うほど泣けない
相手の男がウジウジしてて腹が立つ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:41:59.89ID:gq6McBCk0
泣けるって宣伝文句は逆効果だよね
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:41.12ID:y/aajZh10
劇場版は蛇足よな。本編と外伝だけでよかったわ。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:52:00.33ID:cuThIAJn0
劇場版はのれなかったわ ウジウジした男は見ていられない
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:54:21.81ID:nj2AWBgT0
>>147
マジで蛇足
結局生きてるのもなんだかなぁ
少佐の声優もあんまり良くないし
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:40.36ID:bBrwhsF30
観てない人は勿論、昨年金ローで観た人もワケワカメの劇場版
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:26:12.36ID:CrOe6DaR0
あの事件の影響で見たって一般人多いだろうな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:53:40.54ID:d1lGogS60
>>167
ないな むしろ感動は薄れる
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:31.74ID:X0pWeUT30
大好きな作品ではあるんだがTVアニメ10話には及ばないし
それ以上にTVアニメ観ていないといまいちピンと来ないところもあると思う
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:12.28ID:wvn1RK5F0
茅原のed曲の選択なんとかして
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:51.46ID:pQhs9hzf0
この手の人の死を絡めた御涙頂戴は本来大嫌いなのだが
あまりの美しさアニメとしての出来の良さにねじ伏せられて
批評的な目線で見るのがバカらしくなり
ただただこの甘ったるい世界に何も考えず浸りたくなる
結果感動した
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:34:54.07ID:Bj+x13u+0
主題歌が元ホリプロアイドルの唐沢美帆で生きとったんかワレェってなった
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:35:43.14ID:fmv4mvQ+0
去年テレビでやってたやつを録画して10分くらい見て
面倒くさくなって、また今度見ようと思ってたんだけどすっかり忘れてたわ
このスレタイ見て思い出した
鬼滅の刃もテレビでやってたのを録画して、ちょっと見てつまらないから
後回しにしてるけど、多分一生見ることはないだろうな

考えてみたらアニメで最後まで見た作品ってないかもしれないw
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:38:20.53ID:ksFvhUIp0
タイトルと絵柄とストーリーと声優と宣伝で損してる映画だな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:41:37.57ID:aZnqq8rT0
2時間盗まれて泣いちゃう?
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:44:39.63ID:shEz4UWG0
歌めちゃくちゃ上手いから
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:48:40.74ID:mAFnyZWm0
蛇足。せめて終戦後すこし生きてたけど死んじゃったくらいにしとけば
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:51:21.24ID:sRw7eIcf0
>>136
男塾全否定かよっ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:02:38.85ID:EthVVtuG0
いちいち泣けるとか言われると
なんか冷めない?
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:07:37.04ID:wlXy5OtO0
泣きたい気分じゃないねん
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:19.52ID:y2RTecVs0
天気の子のグランドエスケープのとこのがはるかに泣ける
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:26.05ID:8nMu4O/j0
前回放送されたのは俺にはキモすぎて10分耐えられなかった。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:36.26ID:dmrK5CF50
大佐がヘタレ過ぎた
ヴァイオレットちゃんが可愛いだけだな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:06:20.74ID:1FVAluhl0
これ最終回だっけ
そんな興味なかったけどあの男が生きてるか死んでるか気になって観に行った
男さんwww
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:33.80ID:RJebaMgx0
過去にも金ローで放映しているのを
スーパー銭湯のテレビで観るともなく観ていたが

「よくぞここまでつまらない話を考えつくものだ」

と、心底、感心した記憶がある

制作者は、例えば宮崎駿監督の作劇術からは
何を学んだのだろうか
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:43:00.09ID:fgFtr5Gu0
>>50
ちゃうんか?
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:44:15.25ID:fgFtr5Gu0
>>67
w
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:49.75ID:jZltHT9G0
内容がセックスのないエロゲーなんだよな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:59.77ID:MDh2Zc9k0
アニオタが大騒ぎした作品は、アニメに興味がない人がみると
ふーん、それで?
となることが多い
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:49:45.03ID:0cL9FhE50
のぞき見じゃないのか
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:55:02.79ID:bsDLkBED0
事件の関係でしょうがないのかもしれないが
劇場版は作画いまいちだよな
背景地味すぎるし
外伝の方が良く出来てた

泣ける映画としては今日はグラン・トリノの圧勝だろ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:05:31.93ID:mZoBwArr0
いや金ロー映りませんがな😔
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:12:56.75ID:eSojXARm0
幸福の科学と創価学会が喧嘩して火を付けたんだっけ?しらんけど(´・ω・`)
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:46:10.50ID:UtnnFfHg0
これエヴァの何作目の派生世界なの?
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:46:40.42ID:nn3iDrU00
人生詰みすぎて号泣してる
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:02.41ID:eSj7egMX0
子供の頃病気で母を亡くした経験あるから こーゆー系で 泣けるー いい話ー 良かったー って聞くとムカつくんだけど。 辛過ぎて見れないわ。これ見て泣いてスッキリしてる人は幸せや
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:33.64ID:e7IJJ3qy0
>>222
ウザいっすねー
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:13:33.15ID:oyWDYHoR0
アメトークの漫画回で紹介してた作品かな?
なんか聞いた事のあるタイトル
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:33:14.80ID:vLsRx6kT0
音楽が鎌倉殿のエバンコールだってことしか知らない
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:12.32ID:ustqpNVR0
これヒロインがかわいい以外に面白い要素あるか?
異常に人気みたいだったから見てるけど、浅い泣かせストーリーにしか見えん
病気の子供の方でもうちょっと話が展開されるのかと思ったら違うみたいだし
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:52:17.99ID:wdsds6Pi0
>>177
これよな
絵が綺麗っとかいうけどなんかエロゲーみたいな陰の要素を感じる絵
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:54:52.98ID:wdsds6Pi0
>>228
アニオタは物語へのハードル低いよね
アニメしか見たことないから
正直メイドインアビスもまどかも大騒ぎしてたけどそれほど凝ってない

あいつら映画とか見たら気絶するんちゃうか
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:58:29.34ID:ustqpNVR0
なにこれ結局引き伸ばした手紙は意味ないの
それとも後で死んだやつの気持ちを汲み取ってすげーいい手紙書くのか?
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:45.11ID:8+YnrwrT0
割と簡単に泣く方だけど全然泣けなかった
泣かせよう泣かせよう感が強くてなんかスンってなっちゃった

そもそも子供の時点で引き取った女の子を愛してるって
そこでちょっと引くよね…
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:18:13.66ID:82h8FEj50
>>243
光源氏ディスってるな
死亡確定か過去振り切って終わりの方がいいよね
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:44:01.24ID:Hz04hoHA0
少佐の生死はどっちでもいいけどロリコンはキモい
「ずっとこうしたかった」っていつからよ?
愛してる(性的な意味で)ってオチは感動できんかったわ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:06:34.75ID:bC3TGGQn0
少年の病院がピークだった
歌はもうコント
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 02:18:02.18ID:tly5MyXb0
じゃあ観ようと思ったら終わってんのかい

>>250
そんなターミネーターみたいな終わりなのか
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 02:23:28.87ID:mr6oI6d20
あーセイバーに似てる女の娘がおじさんラブになるから人気なのか
Fateと同じで薄い話
Twitterが信者だらけで気持ち悪い
ヴァイオレット見てる人は邪な気持ちがない人ばかりとか言ってて、いや常識人なら他人が楽しんでるものを公に貶さないだけだよ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 02:38:32.69ID:FjGE6tKB0
何度かチャレンジしたが何かが受け付けない
何だろうなw
絵柄だろうか
自分でもよく分からんが気持ち悪くなって我慢できなくなる
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 04:43:07.43ID:6otLQXPW0
Vガンダムのほうが泣けるわ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:13:08.55ID:1MAW/iDE0
アニメは見ない
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:34:54.76ID:gAJ+oG9A0
つまらなさすぎてびびった
こんなもんで泣けるとか頭おかしいんじゃないの
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 05:57:25.55ID:9gA2B3KV0
だから、泣けないって言っておいたのに
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:33:09.89ID:cVJy9I2a0
途中でうとうとして残り小一時間の記憶が無いが
これを作った人はいろいろなさじ加減が馬鹿になっとる
前回同様だ

いろいろな出会いで人間性を獲得していく話ということだが
主人公スカーレットは最初から愛も知る人間臭い普通の人だ

何も問題がない
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:07:30.69ID:+UfeQfFe0
絵は綺麗だがシナリオが糞
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:39:01.98ID:O8weJ/QW0
まあ、純粋な好意から援助したかなり年下の女の子に恋愛感情を持ってしまって苦悩する男の話は
あしながおじさんとかあるし、ガラスの仮面とかもそうだし、
割と定番のネタなんだろう
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:56:10.44ID:0M/xC0uO0
>>252
作者の山本鈴美香の父親そっくりなんだよな
コンビで新興宗教の教祖とブレーンにまでなってて関係察するわ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:27:43.21ID:fFuoGQhO0
視聴率爆死の悪寒
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:37:07.25ID:nUN10LXE0
>>259
しかも最初に保護された子供の段階で兵士倒しちゃうからな
超能力持ってるとか特別な種族なのかと思ったらそういうのはなし
無茶苦茶凄い義手も含めて色々納得いかんよなあ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:56:07.83ID:O8weJ/QW0
世界観は本当にゴミみたいに酷い
そこらのファンタジーアニメを切り貼りしただけの歪さを感じる
あの世界の識字率とか科学レベルとかちゃんと考えているように見えないし
登場人物の服装は時代背景考えてデザインされてるように見えないし
人名も英語っぽい名前とドイツ語っぽい名前がグチャグチャ混ざってるし
現実とは違う架空の世界だからなんでもありって開き直って、ろくに設定詰めてないだろ
あらゆるものが表面的で薄っぺらい
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:12:58.91ID:RaxL4+AX0
年取ったせいか涙もろいので
シチュエーションだけで泣けはするんだが
脚本や設定は穴だらけだな
生きてた以降はできの悪い昼ドラ見せられてる感じだった
元々テンプレ集めたような脚本なんだから
ヘタレ見せるより王道の記憶喪失の方がましだったんじゃね?
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:54:43.24ID:De7of7S20
>>213
それサッカーに言ってやろうな
視聴率35パーだしね
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:21:51.80ID:qX/Tnah/0
>>277
蛇足つけんならこんなんで良かったよ
 a.少佐が死んでるの確定して死んだ土地に行って整理つける
 b.少佐は収容所の思想教育で立派な赤い教師になっていて再会して幻滅して見捨てる
 c.見つけたと思ったら別人でもうちっとだけ続くんじゃ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:52.82ID:yTOMxmpl0
泣けた?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:34:50.16ID:3TC3p0Sw0
>>275
だから取ってつけたようなハッピーエンドになってたじゃん
そのまますれ違いで別れた方がいいと思ったが
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 12:07:55.60ID:y3SKK5xV0
薄いあっさり味のクセのない映えるフレンチのようなアニメだった
新海と似たもの同士
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:25:07.75ID:va6vRXNv0
なろう小説の方が泣ける
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:45:50.95ID:qstqhUQ70
うっせえわの時に言われた共感性羞恥
痛々しい造語とか設定に痛々しいセリフと絵柄
童貞が修行僧装うようなストーリー
オタクには辛い
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:00:23.75ID:QBViRgKS0
>>84
いや愛人をスタッフにしてた。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:20.60ID:mZvh/q4m0
>>14
俺はこの典型的なオタクが描いたオタク絵が無理でスルーした
こんなのよく金曜ロードショーに持ってきたわ
視聴率爆死なのにゴリ押しする意味がわからん
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:52.88ID:mZvh/q4m0
>>99
ゴミじゃねえか
なのにお咎めなしで活躍してるとか声優界やべえな
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:03:58.70ID:a0JBmWeR0
フォークナー
ガルシアマルケス
大江健三郎
バルガスリョサ

はおろか、

赤川次郎
小野不由美
東野圭吾
伊坂幸太郎

すら読まない(読めない)知的レベルであっても、

「泣ける」

とだけはインターネット匿名掲示板で言える、
という無駄な世界線。
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:08:08.77ID:oaG0gRFM0
テコ入れの花火もあの歌で台無しだったけど、こらはきっと聖杯戦争の前日譚なんだと思って最後まで観たよw
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:15:49.68ID:PMhbdn/q0
>>4
観たいな!
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:23:00.87ID:GWN0jDbz0
SFだったり、中世だったり、バトルだったり、ドラマだったり、詰め込みすぎかなぁって気がした
(調和してれば、それでもいいんだけどね)
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:36:18.80ID:w7e7huT10
もしこの作品で感動しないやつが居たらそれは日本人じゃねー!
京アニがどんな悲劇の中からがんばって作ったのかニュースをみろ!
事件を知っても感動しないなら切腹しろ
俺は作品見て何がなんだかよくわからなかったけど京アニってだけで感動してた
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:49:10.87ID:h3+j/2FR0
つまらなかった
京都アニメーション制作だからヒットしただけ

2016年の「映画 聲の形」以降
障害者をテーマにした障害者ビジネス御涙頂戴アニメで
注目を集めるだけの会社に成り下がった
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:41:08.71ID:ogpU74OV0
>>285
冒頭の式典もカットされてた
絵柄が命のこの作品では結構重要なシーンだと思うんだけどな
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:43:47.46ID:X6qN8zF80
映画だけ見てもしょうがない
本編見てたファンが結末どうなるかを見る為の映画で
本編ほどのシナリオのクオリティはない
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:50:23.81ID:ogpU74OV0
>>276
現実とは似て非なる異世界の話だってことがわからないの?
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:59:17.25ID:ogpU74OV0
>>253
スカート越しの陰影で下半身を想像させる画力
こんなエロい絵はないぞ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:03:13.73ID:cIqLgBFX0
最初ビジュアルしか知らなかったから
アンドロイドかと思ったら人間でガッカリした

あとくっそつまらなかった

殺人兵器がちょっとやそっと改心したところで
何だかなあと
コイツ何人殺してるんだよと
手紙ちょっと書いたくらいで代わらんやろと

昔悪かったヤンキーがめちゃハードルの
低いボランティアやって立ち直るみたいな話でどっちらけだった
どこに感動要素があるのか全くわからない
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:08:28.52ID:hEKBNpiT0
この程度の原作および脚本を「泣ける」と口走ってしまう、

その社会的コンテキストが、
いちばん、興味深い。

我が国の150年間の文学の営みを、
すべて無に帰させようとしているのだから。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:13:00.40ID:L93YIPf10
京アニ事件とこのアニメを考えると色々メッセージが込められてる
ヴァイオレットは会えない少佐に色んな想いを馳せて生きていて言葉は生きてるうちに伝える事が重要であるという部分も
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:36:22.72ID:eh7X4utC0
感動=ストーリーに感動する だと思ってると感動できないよ
これは絵に感動する作品
具体的には少佐が生きていることがわかった時、少佐の叫び声が聞こえた時のヴァイオレットの表情、最後の切手の絵
こういうところで感動した
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:44:47.20ID:SdSJAvAN0
つまらない
あんな薄っぺらな話じゃ何も感じらんわ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:53:10.87ID:Gr1MEcFV0
青葉真司「看護婦の言葉の方が泣けた」
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:32:35.83ID:h3+j/2FR0
>>311
それが普通の反応
これで泣けるヤツは京アニってバイアスがかかってるだけ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:48:45.71ID:xGn++bmy0
アニメで泣きたくない、人間に出来ないようなアクションやれよアニメの無駄だろアホか
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:18:54.21ID:LHtu96bS0
来週は
スカーレット・エヴァーガーデン
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:22:27.08ID:DIwjvF6o0
泣ける=感動じゃないからな
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 08:30:42.36ID:eCHc+86m0
浪川は声に抑揚つけて話すのが苦手なのか知らんけど、浪川が話す度にストーリーに集中できなくなる

対比で子安さんが無駄に暑苦しい人状態になるし、男の子役のやり取り凄かったな
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:08.90ID:S17m9Xix0
絵がエロゲ感すごいんだけど、エロゲちゃうの?
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:41:11.82ID:7jOSvr1f0
見たけどテレビ版で好評の回に継ぎ足すな蛇足にも程があるわ、作る必要なかったわ
演出も下手だし間延びはするわ邦画の悪い部分が出ちゃってるし
京アニ最高傑作は氷菓だわ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:09.96ID:0YGcaGdU0
>>337
全くグロくないだろ
ひょっとして障害者描写をグロとか勘違いしてんの?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:55.47ID:r6mRpeYP0
ヴァイオレットエヴァーガーデンの舞台が自分の地元だったと知ってビックリするドイツ人女性
www.youtube.com/shorts/yQHYBIr7AAc

ヴァイオレットエヴァーガーデン トレイラー ドイツ語版
www.youtube.com/watch?v=ivMHrcgHd0A
www.youtube.com/watch?v=aCZlgn-0HEg
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:20:13.00ID:Qqlo3GWB0
さて
視聴率は?
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 08:29:43.64ID:hPafl62P0
大爆死だろ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 12:37:42.24ID:6Y7kwaS20
5.1%か
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:29:50.15ID:t/p2HZVk0
あまりの低視聴率に関係者が泣いた
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:23.40ID:N9mrZogH0
>>352
ツイッターのトレンドワードが〜
ってキモオタが内輪で騒いでるだけだしな
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:33.52ID:P9qTYx1p0
>>351
所詮キモヲタアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況