X



NHKが椎名林檎を追い出した?『紅白』連続出場記録が途切れた理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:58.40ID:loeBmbMt9
2022.11.23 10:30

人気アーティスト・椎名林檎の雲隠れが、世間の失望を招いている。

「先日発表された『第73回NHK紅白歌合戦』の出場者に椎名の名前がなく、2014年から続いていた連続出場がストップ。今年は『おじゃる丸』(NHK Eテレ)のエンディングテーマを歌うなど、選考基準であるNHKへの貢献度もバッチリだっただけに、落選は衝撃を呼びました」(芸能記者)

衝撃の落選とあって、ネット上には理由を探るさまざまな意見が飛び交うことに。中でも見られるのは、〝ヘルプマーク事件〟によるイメージの悪さだ。

「椎名は10月7日にアルバムをリリースする予定だったのですが、購入特典グッズにヘルプマークと赤十字マークに酷似したデザインがあったとして批判が殺到。18日には、販売元自らグッズデザイン変更とアルバム発売延期を発表し、翌月には『椎名林檎本人が参画・監修した制作物ではない』と言い訳しています」(同・記者)

ヘルプマークは義足や人工関節や難病、妊娠初期など、外見では判別が難しい援助や配慮を必要としている人が、交通機関や公共施設で〝援助が必要〟であることを知らせるマーク。

他方、〝持っていると席を譲ってもらえる〟という悪用のほか、歌舞伎町界隈でファッションアイテム化するなど、目的外利用が深刻な社会問題にもなっている。

知らぬ存ぜぬを押し通すための“辞退”か…

「この騒動はいわば、誰でもヘルプマークを所持し、悪用できる環境を作りかねなかった、大変に反社会的な行為。特に赤十字マークは、ジュネーブ条約や『赤十字の標章及び名称等の使用の制限に関する法律』『商標法』などの法律によって使用が厳密に定められています。しかし、これまで謝罪や説明を行ったのはレコード会社のみで、椎名自身は今に至るまで一切ノーコメントのダンマリを決め込んでいます」(芸能ジャーナリスト)

「紅白」落選でネットが荒れているのはこのため。中には、落選そのものが辞退であり、その理由は〝ほとぼりが冷めるまでの雲隠れ〟ではとの厳しい意見も相次いでいる。

「椎名は2016年11月、山谷えり子氏らが出席した、自民党の『文化伝統調査会』で講演。2014年にはNHKのサッカーワールドカップテーマソングを手がけるなど、政権や公共放送に近付く体制側です。ここまで大組織にすり寄っていたのに落選したのですから、ヘルプマーク事件はよほど心象が悪かったのでは」(メディアジャーナリスト)

『みんなの手話』『ハートネットTV』『バリバラ』など、Eテレで福祉番組を多く制作しているNHKだけに、今回の一件は看過できなかったのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/394355
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:20:20.86ID:MOI2Ra6K0
グッズ騒動?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:22:47.47ID:hrJPXSCn0
椎名林檎は恐らく赤十字の問題じゃねえよな。
今のNHKの姿勢見れば別の理由である可能性めちゃ高い。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:09.24ID:nriAGRTZ0
たった一言、申し訳ございませんとか発信しておくだけで良かったのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:38.51ID:K99KlTWZ0
>>5
これでしょうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:24:39.55ID:pDTkVIbk0
パクりの女王
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:23.42ID:z1tRWuZP0
CD特典ではドジこいたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:31.02ID:TEDMzdPX0
コメントの一つも出さずに黙りじゃな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:27:39.68ID:sowms+8N0
気難しいサブカルチャー風で
実はミーハーなんでしょ椎名林檎って

お前らが言ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:03.33ID:WP6SXWuQ0
「個性的なあてくし格好いい」と勘違いしてるアホ女が支持してるアーティスト
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:48.50ID:c0RBtz9n0
まっっっっっったく紅白に必要ない
派手な衣装と加工した歌唱?

まっっっっっったく見たいと思わない
歌合戦だから。
いい歌が聴きたいの もしくはダンスパフォーマンスでもいいけど
実態のあるパフォーマンスが見たいんでこの人は着飾って雰囲気だけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:38.90ID:csnLhD9R0
>>5
じゃなんで去年は出てたんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:45.71ID:LDrosQG70
毎年、ヒット曲もないのに出続けていたことのほうが
怪しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:12.60ID:Kw0/wEvV0
>>18
他人の葬儀に和装の喪服だからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:32:05.32ID:h88Okltc0
日本三大リンゴ

椎名林檎
ハイヒール・リンゴ
りんごちゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:32:49.48ID:6qZC4e1T0
国士だからだろ
チョン押ししたい犬HKと水と油
早く潰せよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:34:06.28ID:4K57cIrx0
サッカーの歌作れって言われたのにバレーの歌なんか作ったから追い出されてんだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:36.26ID:ckp239li0
NHKと赤十字というかフリーメイソンはズブズブだから
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:47.58ID:ZSputjaT0
>>18
オレはまっっっっっったくファンではないが、彼女は上手な方だよw
音程がしっかりしている
演歌の某ベテラン歌手なんか何十年経っても何百回歌っても音程が悪いw
ま、歌手の好き好きはそれだけじゃないから別にいいけど
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:40:17.64ID:XbIiMabo0
山谷えり子 統一教会 で検索
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:28.40ID:ZSputjaT0
>>21
ヒット曲よりNHKで歌が流れてる方が多くの人の耳に入ってるんじゃないかな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:57.04ID:7tRa/pYX0
ドサ回りの演歌歌手を除けば今時紅白をありがたがる方が珍しいだろ
しょうもない事に付き合わされるだけでも苦痛なのに何日もリハで縛る一方でギャラは大したことない
出たい若いやつも見たい若いやつもいないんだからいっそのこと演歌だけにした方がマシだろ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:43:56.92ID:Aj8D/86Q0
>>5
自分も真っ先にこれを考えたわ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:52.94ID:hvcNRUrg0
アーティスト気取りの人が紅白学芸会出る方がよほどダサくないか?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:45:28.30ID:uEj9o63u0
世間を混乱に陥れたわけじゃないのに、なぜ謝罪や頭を下げなきゃいけないのだ。世間の失望ってなんですかね?
まあ紅白で言えばパヨク的には林檎じゃなくてk-popが3組もでて良かったね
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:38.15ID:GntPIJhx0
オリンピックと何故かズブズブだったよね
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:41.11ID:T5nIb+vW0
椎名林檎って頑張れ日本の歌を歌っただけで左翼に目の敵にされて可哀想だな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:28.82ID:oBV8DJqG0
つーか、紅白もうメンツがヤバいだろわけわからんやつが多すぎ
0058!omikuji
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:51.00ID:/vXkTWAr0
救急蹴ったり赤十字マーク使ったり医療界が許さんわ
と思ったけど救急車は違う方の椎名林檎か
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:49:23.90ID:uEj9o63u0
>>52
ズブズブじゃなくてチームで真っ当に仕事してたんだよ
それを例の奴らが横入りしてチームを追放してあのザマな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:18.86ID:dIR4QjMk0
ヒット曲もないし妥当じゃないの
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:51.83ID:v8k3gety0
韓国はたくさん出して、林檎は降板
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:55:20.71ID:ar7RxRlC0
>>54
関係者が次々と捕まってD通が危険になるほど、アメとムチ、周囲に圧力を強めるのは組織としてよくある事じゃないかな。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:39.45ID:0xKocRd30
そのうち韓日歌合戦になるよ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:09.46ID:mFLj4dLd0
卒業でしょ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:34.99ID:mFLj4dLd0
ドサ回りって言い方が高齢者そのもの
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:58.95ID:bZUf7HHo0
なんか今年ヒット曲あったっけ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:07.00ID:KhlSdDuB0
韓国>>林檎ということだけはわかった
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:47.54ID:Mh9aa8BE0
>>22
ダメなの?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:58.33ID:QffqxiGC0
>>22
どういうことだ?
それだけ読めば問題無さそうだが
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:56.61ID:zGcBSyRn0
朝鮮グループ出すなら日本人出せよw
誰が大晦日正月に朝鮮人なんか観たいんだよw
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:41.34ID:5odygfjn0
こんな歳になっても、とんがった所を見せりゃかっこいいっていう
中二病だよなこの女
かなり頭が弱いと思う
まあ、そうゆうセールスで事務所がやってるにしてもだ
ふつう、もうキツイとか本人が言うと思うがな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:50.72ID:aqX7KnZE0
韓国に配慮したのか
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:40.61ID:v2YKQ2U00
韓国放送局
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:24.20ID:v/68Oiqq0
もともと出られるような売上も人気もない
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:39.68ID:A7xO3pVn0
今年は活動セーブ中なのにレコード会社の企画したアルバムグッズで炎上とか厄年だったな

契約で毎年アルバムを出さないといけない音楽業界はなんとかならないのか
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:28:20.64ID:rrOm0+fA0
まー正直、おばさんが喘いでるよりは

kpopのお姉さんたちのほうがいいです。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:31:53.33ID:D47sqXUo0
wiki見たけど今年の活動はおじゃる丸の曲を配信だけみたいだし
アルバム出したとか周年とか以外だとそこまで出たいのかよく分からん
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:06.81ID:V7NhEraI0
韓国嫌いだから排除
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:17.34ID:1u0c2/pf0
関係の無いおっさんが作ったグッズを
椎名林檎名義で売ってたからでしょ?
単なる詐欺だもんなw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:46.29ID:Vwicbxkc0
>>97
そうゆう
いい歳こいて小1の国語ができないのは恥ずかしくないのか
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:33.04ID:3wa0B3oZ0
>>80
それは言えないだろう
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:38.96ID:D47sqXUo0
セカオワを白組から紅組に、今更工藤静香や篠原涼子を起用
しないといけないくらい紅組の弾不足ではあったけど
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:08.19ID:92WkxBW/0
NHKへの貢献とかそんな基準は妄想だろ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:49:31.73ID:rrOm0+fA0
林檎さんは統一安倍さんのところでもう時代終わった感じする
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:21.37ID:TIBmQ4XX0
10年前から言ってるが、何度でも言わせてもらおう
生前死後関係なく、ひとたび安倍にすり寄った人間に挽回のチャンスはない
それは民の安全装置とでもいうべき見えざる摂理
特に旭日旗を振りかざすような馬鹿を、平和の民が永劫許すことは無いだろう
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:04:34.48ID:ar7RxRlC0
>>129
釜山港へ帰れ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:05:02.98ID:Kw0/wEvV0
>>91 ダメだよ

>>92 >>103
普通は親族が着るんだよ
謎でもなんでもありません
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:28.60ID:n/hCwBrN0
来年から全員チョンコにすればいい
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:56.12ID:h/vrSsAi0
紅白のプロデューサーなり構成なり出場歌手決めれる立場に在日朝鮮人枠で採用された奴がついたってだけじゃねーの?
ここまであからさまな朝鮮贔屓に旭日模様とか多用してる椎名林檎の落選とか繋がるじゃん
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:57.10ID:uBAn+FH00
NHK の中で内部抗争かクーデターでも起きてんの?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:43.96ID:DVkzuatd0
韓国嫌いだから本人が出たくなかったのが真実
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:57.51ID:ar7RxRlC0
>>131
そんなマナーいつからあるん?
昭和の葬式とかそんなマナーあったん?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:40.33ID:5odygfjn0
韓国人が仕切ってるんだろ?

そりゃ椎名林檎なんてアウトよ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:42.39ID:LDrosQG70
>>96
紅白もレコ大もソニー枠があよね
ずるいわ
カネ持ってるからって
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:22.04ID:LDrosQG70
>>78
ずーと無い
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:16:56.58ID:lcdpzXQo0
>>131
着付けの講師してるけど初めて聞いた
通夜とかの話ですか?
葬儀に関しては誰が着物でも問題ないと思うけど
地方にもよるのかなあ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:18:00.32ID:HB79U2pN0
>>131
モヤモヤする
0149おむすび革命'07 ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:48.66ID:p83YSTvF0
つかこの人は旭日旗大好きなゴリゴリの “そっち系” だよなあ
今までキャンセルされるようなことしでかさなかったのが不思議だよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:58.63ID:AI/G4TF70
椎名みたいな胡散臭い女出さなくて正解だろ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:06.88ID:8qfW1FhL0
>>18
なら尚更紅白なんか見てられんだろww
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:34:11.44ID:5HVDzN/C0
>>143
レコ大に関しては
大賞以外を枠というのはどうだろうか。
スポンサーがある以上選出基準枠は当然あるだろ。
ちなみにアレは大賞まで枠を使ってるからおかしいのであって(
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:08.08ID:wZRU5GA00
ついでにゆずも追い出して
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:52:59.13ID:gzNJoaSE0
右翼の歌姫のイメージ

安部さんが亡くなって風向きが変わったなあ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:56:32.66ID:5ep0ZCoz0
コロナ初期のライブ強行からどんどん悪い方向に進んでるよね
ヘルプマークの件もスタッフのせいにしたのは印象が悪すぎた
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:58:07.96ID:7DYhurdX0
アベ友?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:59:40.37ID:1Tv7YKoA0
>>12
途中で解約すればお金戻してくれるよ
今すぐ解約!
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:17.34ID:gLu+hzPn0
永遠の厨2病も40越えてキツくなってきたね
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:08.79ID:TIBmQ4XX0
安倍や政治と無関係だったエンターテイナーは残る
接近したり利用された奴は消える
当たり前にエンターテイメントも命がけでやらないと、審判が下ることになるんだよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:24.99ID:SVGiZYoy0
なんかこの前見た音楽番組でもバンドメンバーみんな羽織袴みたいの着せられて演奏しててすげー嫌そうだったな
基礎知識もない勘違いファッション保守おばさんはこれからどんどん人が離れていくんじゃないかな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:11.91ID:T04wmDqX0
>>6
けーぽ勢を5組もぶっ込んだ加藤英明の趣向だろうな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:59.40ID:XrHyNT0H0
そもそも紅白に出ないと「落選」なの?
皆出たいと思ってんのか?
ただのNHKの歌番組だろ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:22.24ID:oPsRFBbU0
今年ヒット曲出してる?
そもそも出たかったの?
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:42.10ID:T04wmDqX0
>>131
変なお辞儀と一緒で
インチキマナー講師が持ち込んだ謎ルール
紋付き限定の話じゃないの?
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:58.81ID:eOl/+KO40
>>1
サッカーワールドカップ全試合をNHKがやらないでAMEBAが名乗り出るという

国民から巻き上げた受信料で剰余金が今2300億円にまで膨れ上がってるのに全く国民に還元しないNHK
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:06.95ID:SE3PnRxE0
オワコン扱いのミスチルより再生数持ってないからな
それなのに若者にも支持されてるってことになってるけど
NHKとの関わりがなくなってどれだけ落ちぶれることやら
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:40:09.00ID:2Pl/xWwn0
しいな好きの有力スタッフが別のとこに行かされたと予想
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:42:39.82ID:RAZdIJmH0
全盛期は「プッwww紅白なんて大衆番組www」
なんてサブカルぶってたくせに

邦楽全体がヒット不発&荒野になってから
出だしたのカッコ悪い
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:57:33.02ID:O+ZCDmHW0
林檎とヤリたい
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:41:57.75ID:/4lN3LvY0
安倍が死んだからだろ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:14:33.16ID:PuK3VKRI0
コイツ嫌い(´・ω・`)
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:15:33.32ID:ZNncc1+W0
>>22
あなたマナー講師?
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 18:20:34.17ID:g7FrPfxK0
えっ、林檎ちゃん出ないのかよ、つーか今年の目玉ってダレなの?
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:08:33.57ID:pp93uWZr0
>>205
ヒェッ…
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:34.40ID:XaFWwAue0
あんなマーク、本能の時から使ってただろ
何を今さら
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:14.58ID:dlWGgXo50
丸の内サディスティックだけの人というイメージ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:43:10.60ID:vxfw5bfH0
こういう時の初動は速攻謝罪一択なのにまさかの本人雲隠れ&スタッフ言い訳っていう、考えうる限りで最高の悪手をかましてしまってもうダメだと思う
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 22:48:31.51ID:H4+Z1RQY0
>>1
電通か?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 23:21:55.56ID:ATnUtBpn0
韓国枠の拡大でこぼれただけ、気にするな
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:22:47.83ID:6E+cYTHx0
>>216
一貫してそのスタイルで8年間出続けていたんだが
何言ってんだか
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:24:38.28ID:6E+cYTHx0
>>220
客観的に考えて、売れてもないのに特別優遇で毎年出続けさせていた内部勢力の方がおかしい
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:25:29.45ID:dW6hrigq0
ヘルプマーク騒動がなけりゃ選出はあっただろうなw
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:29:49.88ID:6E+cYTHx0
>>226
椎名林檎をゴリ押ししていたNHKのプロデューサーでも今回のことは庇いきれなかったんだろうね
あの件がなければ今年も出演させたのだろう
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:36:04.47ID:gH5cUlIC0
>>157
まぁそうだろうね。
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:23.88ID:uG/D5CjX0
>>1
ヘルプマークは謝っとけば少しはマシだっただろうな
この人の歌は小難しい歌詞をこねくり回して歌ってるけど中身が薄い
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:10:26.03ID:+ZmSdMp50
今年は裏紅白歌合戦に選出されそう
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:24.12ID:v7INe5FU0
ヘルプマークって何?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:06:11.95ID:rGuIiaUE0
見たかったなあ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:15:20.54ID:6dQnnjAi0
こいつ成りすましだろ
壺チョン自民党に媚び売りまくってゴリ押しされて
文化伝統調査会とかくっそワロス
鮮人が着物来て右翼だなんだと吐き気すんじゃ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:18:23.19ID:6dQnnjAi0
k-poopのせいで落選したとかクルクルパーだろ
こいつも整形コリアン枠じゃん
帰化日本国籍の
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:40:41.16ID:AXCmgoVu0
ゆずもいらねーよ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 06:50:22.83ID:nSADjZDa0
見たかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況