X



【芸能】谷原章介、サッカーW杯のカタール取材に向かうもフジ社員一同でお見送りの光景に失笑の嵐「茶番にしか見えない」「見てて寒い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/11/23(水) 09:17:47.86ID:S4mioIdp9
11/22(火) 22:30

11月22日の『めざまし8』(フジテレビ系)で、サッカーW杯・カタール大会のリポート取材で現地に向かうMCの谷原章介(50)を盛大に見送る場面が放送され、視聴者から「茶番にしか見えない」「まるで谷原章介が試合しに行くみたい」と冷めた視線が向けられている。
今月20日に開幕した「FIFAワールドカップカタール2022」。日本はドイツ、スペイン・コスタリカのいるグループEに入り、23日の初戦は強豪国のドイツと対戦する。
『めざまし8』からは谷原が現地リポートを務めるようだが、この日の『めざまし8』では「カタールに向けて昨日(21日)出発したのは……」とナレーションをつけて、フジテレビ玄関前で出演者や大勢のフジテレビ社員に盛大な拍手で送り出される谷原の様子。
これに谷原は「みなさんの熱い愛と思いを感じました。頑張ってカタールで日本がちょっとでも勝利に近づけるように応援していきたいと思います!」と張り切っていたが、視聴者は「内輪の盛り上がりを放送にのせた意図がわからない」「代表を応援してるわけじゃなく、谷原さんを応援してるみたい…変なの…」「出発見送りのシーンにドン引き」「谷原章介のこの見送りの茶番なに?見てて寒いな…要らんくない?他の局の人も行ったりしてるやろ」と白けムードだ。
「谷原には、スタッフらが選手にあてた激励のメッセージが書かれた“めざまし8のフラッグ”が託されましたが、これを谷原は肩から羽織ると大勢のスタッフが拍手する中、手を振って颯爽と車に乗り込んでいきました。ほかの局からも現地取材に行く人はいるわけで、ましてや谷原が試合に出場するわけでもありません。“茶番劇”とも思える盛大な見送りシーンを見せられた視聴者からは『めざまし8は何をしたかったの?』『わざわざ仕事してる社員の手を止めてまでやることか?』と呆れ声が上がっていました」(週刊誌記者)
なお、見送りに来ていた社会学者の古市憲寿(37)も「(谷原の)スケジュール見たらびっくりして、試合だけで適当に見に行くのかなと思ったら、他のいろんな街中のロケとかもたくさん組まれているらしくて大変ですね」と谷原を持ち上げ。
完全に浮足立っていた谷原だが、現地リポートはしっかりと遂行してほしいものだ。

https://news-vision.jp/article/194628/
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:20:22.39ID:YWB8P3id0
ワイドショーで一番面白いのは、
羽鳥のモーニングショーだよね?
次点でミヤネ屋
異論ある?
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:22:19.68ID:pUQe9pWc0
テレビ電波オークションはよせえ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:24:54.62ID:bZJH9d0A0
谷原、前はそこそこ好感度高い部類だった気がするけどめざまし始めてからすっかり残念な印象になっちゃったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:26:06.56ID:vtKNrTe10
画像は?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:27:31.91ID:FWZGEZuI0
茶番だよ、何マジになってんだよw
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:33:34.89ID:Y2aowy9a0
フジテレビってまだ身内のノリで世間を巻き込もうとしてるのか

アナと雪の女王の歌を歌ってた時から変わってないな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:33:35.67ID:ReHWIZVz0
>>1
NHKうたコンの生放送を2度観覧したが、谷原章介のアドリブトーク面白かった。問題は特に放送時間外のトークも切れ味抜群
中居のトークより間違いなくセンスいい
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:47:51.07ID:ReHWIZVz0
>>27
谷原章介ってアドリブで、まずいこともつい言ってしまうからでは

こないだ、Jアラート発動の日にうたコンに行った時に、放送時間外で、NHKの総合チャンネルは特別番組の為にレギュラー番組が中止になったのは当然。でもEテレでお母さんと一緒、みたいな子供番組を中止にしたのは、幼児はJアラートなんて意味がわからず、幼児が可哀想って言ってた
これってNHK批判だと思いました
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 09:57:56.51ID:ReHWIZVz0
谷原章介がワールドカップに行くからうたコンがしばらく無くなって寂しいよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 10:19:13.99ID:q/43b6Qt0
他人の子も自分の子も分け隔てなく育てている聖人はこの人とアンタ柴田だけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 10:21:33.24ID:4SLpIedU0
この人の話芸って関西人なみにサービス精神あるよな
男前やからそんなの要らんのにな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 10:25:54.58ID:Wk2RWua80
>>2
誰が好き?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 10:27:09.27ID:YCrndg+70
スタジアムがしょぼかった頃からゼルビア応援してるのは好感が持てる。
本当にサッカー好きなんだろうな。
AbemaTVは同じ親会社なんだから、中継でゼルビアのCMくらい流してくれても良いのに。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 10:29:50.49ID:SzK9Rqgn0
ベテランを早期退職させた結果がこれか
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 10:39:54.97ID:X7YSZFO/0
フジの内輪ノリって健在なんだなw
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 10:40:48.97ID:coMQDKBp0
NHKのデイリーハイライトでなぜか谷原出てきてカタール行くって茶番やってたな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 10:47:08.42ID:J/w5cynq0
新しいカギのエンディングもきつかった
なんか裏方の人のモノマネのやつ
最初の何回かしかみてないけどあれまだやってんのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:01:49.02ID:dtDv8BHC0
めざまし8は、すい臓YouTuberを取り上げた件、最後までめんどをみろよ

何の書類を見て間違えないと言ったのかも
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:06:39.98ID:jf3vflfo0
血の繋がらない石田純一の孫で石田壱成の子供を育ててる聖人やぞ
キムタクとも殴り合うし
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:08:56.04ID:/R6MA9oU0
どうせやるなら、谷原にキムチ鍋食わせて、BTSの曲をフジテレビ社員が歌い、朝倉未来とゆたぼんが見送りながら出発するくらいしろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:12:40.09ID:IM5rAHNX0
ツボ8は今日本で一番害のある番組
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:13:12.68ID:zgrz3tH30
前任の小倉だってフジの金で行ってるだけなのに「僕は五輪全部見てるから」とか自慢してたろう
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:26:49.38ID:mGq0LMUi0
>>1
まだ演出不足だな
出征兵士みたいに襷掛けと万歳三唱が欲しかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:27:44.09ID:jSQaMdHT0
>>26
日本と北朝鮮や中国共産党は極めて親和性が高いと思うね。
政治家とか政策とか極めて近しいよ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:28:19.36ID:rduH9cJl0
フジはゴールデンタイムにサウジアルゼンチン戦を放送しなかったのが致命的
デンマークチュニジア放送してる場合じゃなかったね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:30:10.91ID:pO2zz/WC0
>>20
どういうこと?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:52:33.85ID:yhd2t+LJ0
フジの社員がおかしいだけであってモグラは悪くない
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 11:59:07.57ID:lYnR5yRO0
いくらなんでもコネ使いすぎだぞウジテレビ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 13:19:48.30ID:+BkszPX70
自分で自分を人気者だと勘違いしてる奴みたいなセンスが今のフジだもんな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/11/23(水) 13:20:52.29ID:z1tRWuZP0
仕事以外でも芸能人はかなり行ってるんだな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 13:37:21.45ID:vQTtDuMb0
ここまで画像なし
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 13:40:21.86ID:L+LfxSOI0
オリンピックの時はコロナガーで反対してたんだから今回も海外なんて行くなよ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:53:12.54ID:D78D+vu70
かつてオールナイトフジ、ひょうきん族を楽しんでいた
おっさん向けの演出だろ
フジテレビらしくていいじゃん
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 14:56:13.95ID:tvVTapuo0
フジって昔からなんか感覚がズレてるのよね
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/23(水) 17:59:12.45ID:Oig0wKG10
>>6
とにかく明るい安村
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/25(金) 06:57:07.57ID:8QuLetCk0
>>97
70歳の社長に『楽しくなければテレビじゃない』と言われてもそ、そうですねとしか
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/26(土) 18:38:12.76ID:vQsXMv0s0
フジテレビは社長が代わって少しまともになったんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況