X



【サッカー/W杯】フランスが豪州に4-1で逆転勝ち“エムバペ無双”1ゴール1アシストで白星貢献 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:35.31ID:J6bZJ7/19
11/23(水) 6:00配信
スポーツ報知
フランスが豪州に4-1で逆転勝ち“エムバペ無双”1ゴール1アシストで白星貢献

後半23分にヘッドでゴールを決めるエムバペ(ロイター)
◆カタールW杯 ▽1次リーグD組 フランス4―1オーストラリア(22日・アルジャヌーブ競技場)

 【アルワクラ(カタール)22日=岡島智哉】前回王者で連覇を狙うフランスは、オーストラリアを4―1で下した。

*  *  *

 先制点はなんとオーストラリア。開始9分、右サイドからのクロスをMFグッドウィンが合わせた。フランスは、この失点シーンでDFのリュカ・エルナンデスが負傷退場する不運にも見舞われた。

 しかしここから王者が意地を見せた。左FWのエムバペの再三にわたる縦突破でリズムをつかむと、27分にMFラビオ、32分にFWジルーが立て続けにゴール。前半のうちに逆転に成功した。エムバペはゴール前の決定機は逸したものの、スピードや緩急を駆使した鋭い縦突破やクロスで“無双”の気配が漂い始める。

 そして、オーストラリアの足が止まり始めた後半20分過ぎからはエムバペの独壇場に。23分には右からのクロスを頭で合わせて今大会初ゴールを奪うと、3分後には緩急をつけた突破でジルーのゴールをアシストした。今大会の主役候補が、大会連覇に向けて好発進となる逆転勝利に大きく貢献した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab1658da72b9d43d5ddb2d69b4021a3a3e4e981
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:01:46.11ID:ojx03u9r0
スポーツ選手Instagramフォロワーランキング
1位 5.0億 クリスティアーノ・ロナウド
2位 3.7億 リオネル・メッシ
3位 2.2億 ヴィラット・コーリ
4位 1.8億 ネイマール

エムバペは約7360万でネイマールの4割程度
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:20.83ID:lSn8g2y00
フ「サッカーを教育してやるっ!」

まあ楽しそうにサッカーしてたw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:30.00ID:vllIOeoj0
エムバペいてデンベレがキレキレだと無理ゲーだわ
ブラジルでも勝てんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:02:55.12ID:3pbquL4b0
反マスク大会、今すぐ中止しろ
やるならマスクつけさせろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:06.32ID:LotYUT9c0
クロスを学べクロスを
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:12.23ID:Bukl0RwK0
カンテとポグバ見たかった・・・特にカンテ。
ジルーは年取ってもすげぇ。
テュラムてリリアン・テュラムの息子なのかよ。
て印象。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:29.79ID:CaXr9qBk0
ボコボコで草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:33.30ID:sD4mM4BH0
JAPなら7点くらい入れられてた
1点しかも先制できたオージーはJAPよりうえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:37.55ID:VdwC1zyT0
王様化してもサイドアタッカーとしての本分を忘れない
エンバペはずっと変わらないでいてほしいな
ロナウドは・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:43.86ID:mcQbuv690
なんでもできるベンゼマ抜きでこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:03:47.77ID:B+5aBfnb0
>>1
ジルー2ゴールよかおめ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:16.75ID:lBsB2RNd0
🍙いなくてこれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:53.59ID:au1uqdx40
メガクラブと違ってタレントが分散する代表戦ではエンバペが化け物として一歩抜けてるかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:04:56.27ID:G9V9Pb8i0
前回優勝国呪われずに久しぶりに決勝T行けそうか
32カ国になってから欧州の前大会優勝国は一度も決勝Tに
進んでないんじゃないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:01.66ID:OFTrAK8m0
守備時にエムバペがチンタラ歩いてて大丈夫かと思ったけど、余裕で守れてたな
アルゼンチンとは違う

もう前半2点目から流してて、第一試合やった中で一番消耗少なそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:03.68ID:VdwC1zyT0
三笘と伊東の左足がもう少しうまかったら
エンバペデンベレになれたかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:07.03ID:n095DQsv0
ロッベンリベリーのウイング並にエグい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:11.59ID:CaXr9qBk0
オージー先制点はゴラッソだったのになあ
2006の日本ブラジル戦かよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:05:26.51ID:IutX+aA20
へぢングゴールでオーストラリアに勝つフランス(笑)

センタリング精度高過ぎ(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:14.06ID:XY5inwFi0
>>1
フランス強いなーやはり。
日本に負けるようなオージーでは勝負になってなかったわ。
これでベンゼマいないんだよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:20.16ID:CbEgbW0t0
オーストラリアは二点目になるか?っていうミドルが微かに外れたりヘディングがポストだったりと色々惜しかった
点差は開幕戦のカタールより開いたけど点差程の差は感じさせない大健闘だったよ
日本がフランス相手にこの内容の試合出来るか?と考えたら難しいだろうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:33.84ID:VdwC1zyT0
グリーズマンを久保がやって
ジルーを上田がやればほぼ一緒!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:51.83ID:Xbb5JiwK0
強いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:06:55.99ID:B+5aBfnb0
>>20
そりゃレアルマドリードの誰よりもムバッペの方が凄い選手だし
ソースは今年2、3月のCLパリvsレアル戦
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:12.58ID:n095DQsv0
カンテ、ポグバの穴を一人で埋めるグリーズマンさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:18.95ID:VdwC1zyT0
ベンゼマカンテポグバいらなかったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:31.74ID:hrP2agQZ0
土人に頼ってるフランス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:43.81ID:mcQbuv690
まずはGKの質、そしてサイドアタッカーの質
アルゼンチンはサイドアタックが機能せずなんとか裏抜けできても
大当たりしたサウジのGKに屈した
フランスは1点決められても焦らずサイドの攻防で圧勝した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:07:47.25ID:j5sZ/LsA0
エンバペの前傾姿勢で肘を伸ばしてダッシュするとこがめちゃくちゃ格好いいんだよね
手の平パーで短距離走者のスタートダッシュ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:09.81ID:PhXy8xFs0
さすがにフランスのGL敗退は無さそうだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:12.62ID:W6xQdR6w0
フランス、華麗なサッカーってかんじ
おもしろかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:20.37ID:VdwC1zyT0
コナテ今大会最高CB
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:40.93ID:03XbpRai0
やっぱ黒人最強か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:08:54.38ID:qVkE2O140
フランスが頭一つ飛び抜けてブラジル、イングランド、ドイツが横並びかな
まぁ日本はグループリーグ首位で抜けるんですけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:10.15ID:mVHK8BtZ0
フランスはカタカナ4文字選手多いけど、アフリカケンネル移民の子孫??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:33.04ID:DFe7Q7h20
やっぱ代表だとジルーの方がいいよな
引いてくる相手粉砕する高さって正義だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:09:49.50ID:au1uqdx40
エンバペも凄かったけどクロスの質が違うな
日本もドイツに崩されなくてもピンポイントクロスでやられそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:26.12ID:YkVfgg9M0
>>1
両サイドがアレだからジルーで成立するんやで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:27.66ID:I5DeHkhB0
南米って弱いな
このオーストラリアに5位のペルーは負ける
本線でサウジアラビアに負ける2位のアルゼンチン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:30.87ID:CaXr9qBk0
まあ結局は個の力だな
最終的には点と点を結べる個の技術よ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:33.30ID:VdwC1zyT0
でもコナテウパメカノをチンチンにするのが
ネイマールとジェズスな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:44.01ID:jrO0Db4j0
W杯期間中は地上波の視聴率かなり落ちるだろうな
Abemaの1人勝ちだわ
採算はともかくとして
もし視聴率が変わらないならビデオリサーチの調査はもはや何の信頼性も無い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:10:55.12ID:gbUBYM/R0
???「最高のフランスをお見せしよう🇫🇷」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:02.31ID:qtPfS4aL0
カタール、イラン、サウジ、韓国、オーストラリア、日本
アジア勢多いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:11:56.47ID:qKFDtduX0
オーストラリアはダイレクトやプレーのひとつひとつが ワンテンポ遅く その間にフランスにプレスかけられて後半チンチンにされてたな

日本もこうなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:29.53ID:6/K2kf9X0
>>62
そんなこと言ってんのお前だけだよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:30.67ID:sYmDfXkZ0
>>59
カタールが開催国枠で出る分1枠削られるのかと思ったけど
そうじゃなかったんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:34.26ID:n095DQsv0
実質的にアフリカ選抜だからメンバー強過ぎるw
フランスのフル代表入りの見込みが少ない選手が
アフリカ各国の代表に天下りしてるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:36.67ID:XY5inwFi0
>>1
欧州強いなーどこも。
日本の場合はドイツと何点差で負けるかが焦点だな。
せめて日本1ー3ドイツくらいにはしたい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:12:36.78ID:03XbpRai0
欧州強豪は仕上がってるな。ドイツもめっちゃやばそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:37.25ID:QZrhKRba0
>>53
コロコロ転がるのが通用しなくなってワールドカップでは勝てなくなったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:54.00ID:YkVfgg9M0
あんなに警戒されてライン下げられたら、ウイングは普通仕事できないでしょ

その中で4点だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:13:57.17ID:Xbb5JiwK0
奇跡が起きて日本先制
大喜びするも本気のドイツにチンチンされて
1-5
みたいな展開になりそうで怖い今宵
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:14:01.57ID:IzrHFtuS0
ムバッペデンベレの世界最高の両ウイングと世界最高のセンターフォワードベンゼマの組み合わせを本番で見たかったよなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:15:04.84ID:n095DQsv0
ムバッペはPSGと比べたら全然だったな
引っかかりすぎだし、加速も普段より悪かった
本当はあんなレベルじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:15:07.91ID:pswOJKtQ0
ブルーロックみたいなウンチ漫画が流行ってる中でジルーみたいな献身的な選手が活躍するのは嬉しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:15:50.74ID:CSBh97gp0
日本も1点ぐらい取って欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:18.05ID:99sUQ81J0
ジルーも息長いね
ミラン行きも正直のんびり余生をミラノで遊びながら送るため、くらいに思ってたら普通に活躍しとるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:40.85ID:VJ9ByKnt0
>>65
PSGの試合だともっと凄いよ。あんなに引っかかるドリブルしてたの珍しいと思う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:16:57.19ID:grldRWV10
ドイツはそこまでタレントいないから怖がる必要ないな
ドイツがバイエルンだとしたら、日本はレバークーゼンくらいの差だと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:17:08.94ID:sRrTGmDQ0
日本が狙うベスト8以上に行くにはフランスレベルのチームにも勝てないとな。

これは守ってワンチャン狙いとかのセコいサッカーじゃ到底無理よ。

頼むぞ、ニッポン!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:17:53.42ID:xfiuPk5+0
フランスってアフリカ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:18:15.90ID:hQJadyRN0
グリーズマン無双の間違い?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:18:19.17ID:wEoHSWHM0
やっぱりジルーがナンバーワン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:18:24.02ID:agBWEq8G0
ドイツの時の日本対ブラジルみたいだな
先制していつでも点取れるんだぞと言わんばかりにボコされる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:18:42.81ID:b68Rw5D/0
このヘボチームに三苫くらいしか通用してなかったの思い出した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:19:03.43ID:CSBh97gp0
>>83
個々の選手の質はフランスが2枚以上上手だったな
オージーも何とか守り切ろうとしてたけど耐えきれなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:19:05.96ID:yiFLyg+x0
オーストラリアから4点取るのは凄いな。やっぱりフランス強いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況