X



【VTuber】ホロライブ・戌神ころね生誕祭ライブが豪華すぎると話題に ドラクエの堀井雄二やレベルファイブの日野社長らがサプライズ登場 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/11/23(水) 01:54:46.09ID:wccDR+sY9
VTuberグループ“ホロライブ”の所属タレント“戌神ころね”(以下、ころさん)の誕生日記念配信“戌神ころね生誕祭2022”が、2022年11月22日に実施された。そこで『ドラゴンクエスト』シリーズ生みの親、堀井雄二氏がサプライズで登場した。

本ライブは10月1日のころさんの誕生日を記念したもの。スケジュールなどの都合上、別日(11月22日)での開催となった。

 ライブでは『ケロッ!とマーチ』や『GO-GO たまごっち』など、その世代に突き刺さる選曲や、キレッキレなダンスが印象的だった。以前から約束していた『マツケンサンバII』では、ころさんのファンである“コロネスキー”たちが3Dとなり、バックダンサーで登場するなど大盛り上がりを見せた。

 そして配信の後半では、『ドラゴンクエスト』シリーズ生みの親である堀井雄二氏が登場。ころさんへのメッセージのほか、ころさんが初プレイした『ドラゴンクエスト6』の新品パッケージにサインを入れて贈った。そして最後にはマドハンドで、ころさんおなじみの挨拶「ゆびゆび~」も!

そのほか、ソニックチームやソニック&ナックルズ、『妖怪ウォッチ ぷにぷに』のレベルファイブ・日野晃博社長ら、豪華メンバーもお祝いのメッセージを贈っている。

https://www.famitsu.com/images/000/283/701/l_637cc75067891.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/283/701/l_637cc75051622.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/283/701/l_637cc7505f147.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/283/701/l_637cc7506ba1b.jpg
https://www.famitsu.com/news/202211/22283701.html
https://youtu.be/Zvb8xKmP-9U
0005名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 01:59:14.45ID:3VkqT9++0
これは依頼されたからなのか
自主的にしたのか
どっちなんだい!
0006名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 02:01:45.67ID:KFfvPkkw0
>>1
次スレをお願いします。

【YouTuber】日本一周達成のゆたぼん、アンチを「今どんな気持ち?」と挑発…「学校に行って何学んできてん」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669090166/
0008名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 02:11:31.37ID:W/Ft5T660
前におかゆの生誕祭だかにはなかやまきんに君とヒカキンがビデオ出演してたな
0009名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 02:14:41.55ID:CIEhy4gL0
>>1
誕生日だろ
本当におめでとうございますってなんだよ
本当にはいらんだろw
堀井もいつまでも前髪垂らしてる爺さんおかしいだろ
0010名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 02:21:17.92ID:gCXlBw4T0
完全にホロライブ>声優の扱いなのよな
ゲーム業界は
声優はオタクに離反されてオワコン化したからな
0011名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 02:22:28.64ID:KGthtP7N0
サイン入りソフトはメリカリに出すんだろ
0012名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 02:28:48.48ID:HE70DldC0
俺がホロ見るようになったきっかけの人
宮ちゃんが楽しそうでなにより
0013名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 02:31:46.61ID:k8iqhmF/0
ここでサプライズゲスト来たって事は
来年みっころね24時は無いのかな
0015名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 03:14:05.81ID:6wKUJudx0
VTuberがーではなく、ホロライブだけが特別ににタレント揃い
ホロライブ基準でにじさんじとか見に行っても「なんじゃこの詰まらん配信は~」ってなる
0016名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 03:22:48.45ID:++RybXmx0
宮助すげぇな
0017名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 03:41:12.85ID:maoplkos0
一瞬山寺かと思ったわ
0018名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 03:56:39.08ID:W/Ft5T660
>>15
にじさんじほぼ見ないけど(ニュイのFF配信だけ見るが)
葛葉とか言うのは人気あるんじゃないの?
昨日だかにやってたポケモンの耐久配信?は100万再生行ってるし
0020名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 04:02:16.85ID:eYpe0PJb0
>>15
にじさんじはやたらトラブルが多い
事務所の管理能力が違うんだろうな
0021名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 04:06:50.70ID:+uliRP7M0
イデオンに念願の堀井の登場にと感慨深すぎて涙でた
ころさん本当によかったな いや本当に
0022名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 04:10:36.16ID:mUeUtxNH0
あーこいつが宮助なんだ
考えられんくらい人生変わったな
0023名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 04:19:04.85ID:CIyBwBJl0
出演料みたいなの払ってんの?
0024名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 04:36:59.25ID:59i3/bBK0
金持ってんだな
0025名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 04:40:25.18ID:RamBU9kl0
誰やねん
0026名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 04:48:50.07ID:/ddyULhQ0
>>5
依頼に決まってるだろw
SAOの作者はさくらみこのファンだから
自分から案件回して配信で絡んだんだろうけど
0029名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 05:08:58.83ID:hyM+Lvbd0
>>11
・新品未開封SFCドラクエVI、スクエニ管理の美品
・堀井雄二直筆サイン入り
この時点でまんだらけオークションもの
0031名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 05:15:22.79ID:JdOE4klY0
ホロライブのトップ4

兎田ぺこら
宝鐘マリン
さくらみこ
大空スバル

ブイチューバーってどんなの?って人はとりあえずこの4人を入門編として見てみるといい
0032名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 05:21:33.84ID:hyM+Lvbd0
>>26
依頼かもしれないが、堀井雄二が見たと言ってたドラクエ3の配信って許諾が微妙だったホロライブ黎明期の配信で今はアーカイブ非公開になってる配信なんだよね
0035名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 06:08:05.58ID:cwLtOQIS0
宮助の時は面白かったな
イベント見に行ったりチャンネルでの年越し生放送してる頃は素の宮助で本当に楽しかった
0036名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 06:16:27.68ID:L5f4GOgx0
宮助、堀井さんにずっと「愛してる」ってリプ送ってたからな。
絡みができて良かったな。
0037名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 06:28:31.13ID:/rdbmP0T0
>>31
ペコラ?は見たことあるな髪の毛に人参挿してる奴でしょ?
その下2つは名前は聞いたことある
一番下は知らん

あとはサメの子ぐらいかな
記憶に残ってるのは
0038名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 06:36:22.26ID:fZaKKjM80
あのドラクエソフトはめっちゃ欲しい
30万くらいで売りに出されないかな
0040名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 06:46:04.27ID:/fvqrJWX0
>>38
桁が一桁違うぞ
0043名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:05:07.80ID:q6Xror/n0
>>15
そういう事言うからホロ豚は嫌われる
好きなの見ればいいじゃん
0044名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:12:45.33ID:cw5HKuGy0
37なんか。どうやらvtuberに実年齢の障壁はなくなったようだな。
0045名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:22:00.46ID:mUOpv00h0
会社が運営してるから他の実況者と違って
クリーンなイメージなんやろうな
もこうがそう言ってました
0046名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:24:15.04ID:3kaD6E/s0
なんだかんだ3期、4期でホロライブって勢いついたけど
例えば、ころさんとかスバルとかみこちとか他にもホロライブ人気になる前に居るメンバーも面白いよね
0048名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:27:11.61ID:seOdyogM0
>>31
配信スタイルとしてはアイドル営業より笑いを取りにいってるメンバーが集まってるなw
0049名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:30:50.77ID:zqEzejqT0
犬みたいなやつか見たことあるわ
声優だったんだね
つかそろそろ生誕やめて誕生に戻して
0051名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:37:28.54ID:wccDR+sY0
>>42
これ中の人なの?
0053名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:53:59.52ID:zvYb+n360
中身知った上で登録者190万
企業や著名人からも愛されてんなぁ
0054名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 07:58:44.82ID:yHhP47Is0
スケジュールなどの都合上って言うにしても2ヶ月近くズレとるやんけワロタ
0055名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 08:17:44.87ID:VzmIOFAL0
高校生なのに4回目の誕生日祝ってる人いるよな
0057名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 08:49:52.76ID:lTA+7Va00
スクエニのインサイダーの匂いがするな
0058名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 08:51:43.76ID:hXHqg5JY0
大瀬良は?
0059名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 08:56:37.69ID:ezByLU5/0
ホロ豚と焼豚の親和性の高さ
0060名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 08:59:20.79ID:gCXlBw4T0
>>51
これ、こよりの中の人じゃ?
角度が違うから断定はできないが
0061名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:05:16.74
お金出しただけで出演するなら、あちこち呼ばれまくるじゃんw
0062名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:05:41.86ID:VYjuuBK10
この人の実況の切り抜き何回か見たことあるけどめっちゃ楽しそうにゲームしてるし、
ゲームクリアしたあともスタッフロールまでちゃんと見て、このゲームのどこがすごかったとか細かく感想言うから制作者とかはかなり嬉しいんだろうな
0063名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:05:58.28ID:v8od7Zi20
ニコ生勢も偉くなったもんだ
0064名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:06:05.66ID:Vlr737P+0
>>2
チョコが入ってない尻部分を千切り、頭にあるチョコを付けて食べる
0066名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:12:37.41
レベルファイブは妖怪ウォッチブーム終了後では過去最高セールスをコラボで出した
その結果、テコ入れとしてメガトン級ムサシでもコラボ始める
https://i.imgur.com/yC1cOLA.jpg
0067名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:13:42.89ID:Z8UijGEn0
ドラクエ信者兼Vアンチどうすんの?🤣
0069名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:45:18.03ID:3FPPYkus0
>>4
ちゃんとドラクエ配信見てコメントしてるぞ
0070名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:46:01.77ID:4fBie76Z0
ホロライブはジャニーズにもファンがいるし
ヒカキンはおにぎりゃーだしな
0072名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 09:52:14.47ID:Pcx68jP10
大瀬良大地がこの人にメッセージしてる動画は見たことある
0073名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 10:46:34.85ID:pvLoTXbO0
セガのソニックとかともコラボみたいな事をしてなかったっけ?
0074名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 10:56:48.88ID:nHdyX7e60
ドラクエ
野球
ホロ豚が好きそうなコンテンツをしっかり押さえてますなぁ
0075名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 12:45:56.35ID:/fvqrJWX0
>>65
とにかく海外ファンがなぜか多い
配信も日本語のみなのになぜかころねが「ヘイGUYS」と声を掛けるとそれまでコメントしてなかった海外ファンが英語コメントをしてくるんだが、日本語のコメントが見えなくなるほどの量
だからソニックとか海外ファンの多いゲームなどではコラボとか案件を依頼することが多い
0076名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 12:51:02.31ID:8BRBj+Xu0
いいからこのスダレハゲはさっさとドラクエ12の新情報でも公開しろや
0078名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 13:10:32.73ID:WaO9Qa530
12月のドラクエトレジャーも案件やるっぽいからな
0080名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 13:21:01.38ID:AwLYeo/i0
宮助時代だとこの動画が好き
https://nico.ms/sm22780614
0081名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 13:24:15.79ID:b/DZhH+A0
>>79
いぬがみ
0082名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 13:24:37.76ID:T1fsvIof0
>>31
スバルはありえんわ
優等生キャラかと思ったら、嘘と盛り話ばっかり
0083名無しさん@恐縮です2022/11/23(水) 13:32:45.28ID:zrk0aqKL0
堀井に気に入られたんじゃ次作のアリーナの声はコイツかもな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 13:39:50.00ID:XFtHniGv0
Vtuberの世界でも枕営業あるのか
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:01:14.08ID:W/Ft5T660
>>82
むしろスバルとさくらみこの2強だろ
最近ラミィも結構面白いと思い始めたが
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:18:27.51ID:xDBVLzPP0
>>82
どんな嘘と盛り話したの?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 15:23:53.46ID:gYtsC77S0
みんな配信ではよく喋るのに
ほとんどの人がコミュ障ってのが面白いよなあ
そのくせ一人で焼肉とか行けるってのも不思議
女はよくわからん
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 16:09:36.71ID:/fvqrJWX0
ホロで初心者向けだと赤井はあとだろ
料理配信とかオススメ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:29:47.75ID:dV/Dnowa0
>>94
好きなのを見ればいいよ
>>15>>95みたいにホロライブだけ特別と思ってる奴はホロ豚と言って嫌われてる
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 17:58:20.40ID:yFvXCGOA0
さくらみこ オリ曲『ベイビーダンス』歌ったよ @sakuramiko35
今夜出演! きょう5時30分からの #テレ東音楽祭 2022冬 に 18時台に出演します ぜひみてね
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:15:05.99ID:seTXGYTk0
ゆびゆび
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/23(水) 18:19:22.94ID:gCXlBw4T0
>>100
出世しすぎだろ
完全に声優より扱い上になって来ているな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 06:56:24.68ID:Esf0OVDp0
>>106
にじさんじは人の多さが弱みでもあり強みでもあるな、バラエティに富んでる
グウェルの勉強教える配信とかホロでは絶対無理だし、Vtuberどころかネット配信というものの可能性を見せてくれた配信だと思う
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 08:52:46.19ID:TU2PrDtL0
ホロ アイドル路線
にじ バラエティ路線

方向性が違うのだから比較するべきではない
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 10:10:32.11ID:Esf0OVDp0
>>110
アイドル?


あ、YAGOOのことか
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/24(木) 17:24:33.59ID:Xaz2trOA0
ホロはバラドルって奴よね
にじさんじは数が揃っているから色んな分野に特化したタレント揃いで独自番組組めるレベルなのが強み
ぺこらはリスナーとプロレスが得意でチャットの多数派意見にその場その場でレスしていって会話してるかのような進行が上手い
月ノ美兎はいわゆるサブカルクソ女(誉め言葉)で奇人の視点を分かりやすく解説して笑いの取れる芸の域高めている
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/11/25(金) 12:22:42.96ID:uDUJEvfr0
>>112
B級バラエティとか面白いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況