X



【芸能】萩本欽一、救急搬送されていた 生配信中に脱水症状のような症状 すでに回復し自宅静養 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 15:08:14.88ID:2MDKlOcM9
11/22(火) 13:17配信
スポーツ報知

萩本欽一、救急搬送されていた 生配信中に脱水症状のような症状 すでに回復し自宅静養

 タレントの萩本欽一(81)が、21日のYouTubeチャンネル「(萩本欽一)欽ちゃん80歳の挑戦!」の生配信中に体調不良を訴え、救急搬送されていたことが22日、分かった。

 午後9時にスタートした配信の終盤になって「今日はね、ちょっとこれでおしまい。なぜかというと、目の前が急にフワッとしてきた」と告白。「俺これ以上、番組を続けると危ないよ」とSOSサインを出し、打ち切りとなった。

 所属事務所によると、その後、大事を取って救急車を呼ぶことになったという。同事務所は「興奮して話に夢中になってしまったため、定期的に行っている水分補給を忘れてしまったようです。脱水症状の手前のような症状だったと聞いています」と説明。搬送中の応急処置によって回復したが、念のため検査を行い、深夜2時頃に帰宅した。すでに回復しているが、22日は終日静養に充てる。

 欽ちゃんは、23日に同チャンネルで生配信を予定している。通常は午後9時からの配信だが、サッカーW杯のドイツ―日本戦(日本時間・後10時)のキックオフに合わせ、後8時50分から1時間程度配信するという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221122-11221079-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/01bb2474b16a35ca261914cab3c18120e00b19bf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:08:59.57ID:jV2z0KB80
火葬大賞
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:10:45.27ID:sW+nU9mM0
見栄晴も立派な雀士になりました
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:13:23.73ID:9Z2VVSZh0
ちっ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:14:05.69ID:ObIErhqR0
オーパスワンのCM来るな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:17:27.19ID:nAUqGhZw0
欽ちゃんユーチューバーになってたのか
バイタリティは凄いな
仮装大賞やめたんだっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:34.84ID:UkOJDwCH0
80過ぎてYouTubeで水分補給も忘れて話しに夢中になるとかパワフルやな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:08.73ID:n7CgjAyA0
生配信とか無茶してんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:24:09.80ID:SJu2nxEh0
けっきょく仏教の方はどうしちゃったの?
大学行って勉強してたよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:27:20.35ID:4hpsSwZF0
BIG3ってもともと萩本たけしタモリだっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:29:44.01ID:tonnVH260
YouTubeは途中のCMが無いからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:52.53ID:wu7rxGmn0
欽(ちゃん)100歳迄頑張れ~!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:36:00.52ID:OMcr/WKV0
昭和16年生まれ
萩本欽一
石坂浩二
藤竜也
橋爪功
横内正
坂田利夫
徳光和夫
林家ペー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:13.76ID:u5SxlY+h0
点滴して帰ってきたのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:29.14ID:sars/2Zs0
朝CSでコント55号の映画やってたから
欽ちゃん最近見ないけど元気なのかとふと思った
ばかり。配信の方やってたのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:47.43ID:t8mcNuCU0
>>18
BIG3って元々横澤プロデューサーの番組で言い出したやつだから
あまり萩本は関係なくね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:43.15ID:r4cYkY9P0
>>29
同年代がネットとかPC、スマホ弄れない世代だしな
うちのお袋もスマホすら弄れないからガラケー
お袋の知り合いのアメリカ人で80歳の人はアイフォン使いでインスタまでやってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:11.12ID:Q67Xi0/X0
24時間テレビで助けてもらおうぜw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:44.02ID:oEvqpdhB0
欽も、もうお終いかな...
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:42.38ID:BobgW4Gr0
葬式では良いお坊さん悪いお坊さん普通のお坊さんのコントやってよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:17.61ID:iyir+paF0
先日さんまと欽ちゃんの関係を番組でやってたのに欽ちゃん本人の生コメントが無かったのは不自然だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:30.36ID:x//TvR750
お騒がせ商法
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:18.22ID:HplJvbEe0
>>5
二代目欽一レースの勝負どころである今、なにかアピールポイントがほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:36:46.47ID:HplJvbEe0
>>14
弟さんやお母さん等のアレを鑑みるに曹洞宗の駒沢大学を卒業するのはちょっとナニだったのではないか?というかなぜそこを選んだのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:44:03.81ID:lOsZEwwY0
向こうでゆっこが待ってるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:01:30.37ID:5xn6SFKb0
坂上二郎、真屋順子、生田悦子、B作、清水由貴子「大将!こっちに来るのは早いです」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:12:39.87ID:5u/4Sj9G0
欽ちゃん81歳ってまだまだ若いやん
長野オリンピック時点で相当お年に
見えてたけどなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:19:21.97ID:x6XqfJbV0
>>18
ブラックデビル降板がなければさんまじゃなくて高田純次がBIG3になってたかもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:21:38.94ID:TSz/zHY40
欽ちゃん名言
「歳をとると家庭菜園とか盆栽とか、じっとみてる趣味が多くなるけどそれじゃ駄目。歳とるほど無謀なことをした方がいいんだ。」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:50.14ID:yE2FGla/0
何でそうなるのっ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:25:53.78ID:6KaiLZBw0
山本〜
水分なくなっちゃったよ〜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:45.05ID:YVEvYxoH0
>>4
さんまの顔の目尻が垂れてきて、年々欽ちゃんに
似てきたと思ってたら、欽ちゃんの方がさらに
老けててビックリしたw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:27:35.79ID:YVEvYxoH0
>>61
それ一体何のこと?
詳しく聞かせて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:28:57.12ID:Kx8jf/5p0
動画見たけど、意識もハッキリしてるし欽ちゃんが自分から言った時にスタッフは冗談だと思って笑ってたし大丈夫でしょ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:17.64ID:reN6dsXT0
工事さんに続き欽ちゃんまでいなくなったら
加トちゃんの喪失感すごいやろうな
二人は友人でカトケンコントでも共演
寿司屋の大将役の欽ちゃんと演技の息ピッタリだった
逆に志村は気後れしたのかギャグの入りが遅れ
欽ちゃんに「チャンスをやったんだよ俺は!」と
喝を入れられる始末だったというね
0067朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/22(火) 17:30:22.38ID:u5oUHqEO0
入院させろや(^。^)y-.。o○

早朝ポックリ逝くで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:58.84ID:zB8WngTm0
>>44
日蓮宗の大学だと身延大学しかないんじゃない?
立正大学も日蓮宗系か?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:31.70ID:wOb53kqH0
よう長い事笑わせてもらった偉大な人やと敬意を表したい
が、80才になってまで資産はあるやろうにYouTubeやりたいんやろな 自己顕示欲?
あと、救急車まで呼んでおいて、明日にはまた大丈夫やったから、生配信!? はっ!?また上級市民 もうちょい安静しろや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:33.72ID:1sIvgOiU0
火葬大賞はまだかね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:08.18ID:wOb53kqH0
日本ならず暗いニュース盛り沢山な昨今、天才ホーキング博士が人類は100年以内に滅びるとさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:31.47ID:wOb53kqH0
>>70 お前はガキか わいは40やが確かに仮装大賞ぐらいしかぱっとせんけど、お笑いの先人ではあるから敬意を払え
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:51.99ID:Ikeq6kBW0
欽ちゃんリアルタイム世代のジジイだが、
子供心に欽ちゃん笑わないといけない同調圧力が辛かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:58.90ID:i73M0kiS0
欽ちゃんは90年代から、いかりやみたいな役者になるべきだったと思う
存在感だけで仕事来ただろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:12:31.91ID:ixoRrl640
>>62
テレビ番組最終回にさんまがゲストに呼びれて、いつもの調子でヤリタイ放題やって欽ちゃんが何もできなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:12:50.69ID:1guvMi350
俺からしたら火葬大会の司会者のイメージが強過ぎる
てかそれしかほぼ知らん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:23.94ID:yE2FGla/0
>>61
あれリアルタイムで見た世代だけど
欽ドン!が観たいのにさんまがぶち壊しで全く面白く無かったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:36.07ID:SqxEpyfN0
さんまは欽ちゃんの無茶ぶりを完全無視して自分のペースを貫いて、ちゃんと笑いを取っていた
志村は欽ちゃんの無茶ぶりに逆らわなかったが、終始不服そうにしていてギスギスした空気にカトちゃんが困っていた
結果的にさんまが正解だったと思う
欽ちゃんは自分の型を崩せない人だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:25.60ID:NLdfL9J90
小堺一機は若手の頃に萩本欽一に毎日芸風を全否定されて
腹いせに大音量のディスコに通い大声で「萩本シネ」を連呼していた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:35.27ID:3AZw5XW50
>>38
不謹慎と思いつつも思い切り吹き出してしまったw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:17.66ID:FkT7yAoC0
テレビの密着で前も脱水っぽくなってたわ
さんまが彼を敬愛してたのは意外だったな
さんまに引導渡せる若手はいないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:20.18ID:afo/FdxJ0
欽ちゃんて81なのか
てことはゴールデンを席巻してたときは40前後だったんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:58:15.62ID:dlEYp/W90
合掌
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:35.30ID:AooUjk9W0
事務所変わった香取1人で司会できるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:33.63ID:bRucfZn50
>>74
70年代は映画ずいぶん出てたけどね
うまく行かないと「こんちくしょーめー」とか言って不満タラタラの若者役とか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:48.64ID:JRvsyQZx0
今のポール・マッカートニーも萩本さんみたいなルックスになった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:20.06ID:otWx28c20
今年亡くなった有名人
猪木、円楽、仲本工事、ゴルビー
オリビアニュートンジョン、古谷一行
小林清志、島田陽子、ジェームズカーン
安倍晋三、山本コータロー、レイリオッタ、ヴァンゲリス、ダチョウ倶楽部上島、渡辺裕之、松島みのり、藤子不二雄A、山本圭、宝田明、ウィリアムハート、西村京太郎、川津祐介、西郷輝彦、松鶴家千とせ、アイバンライトマン、とりいかずよし、ダグラストランブル、西村賢太、石原慎太郎、ドンウィルソン、
ミートローフ、ロニースペクター、水島新司、海部元首相、シドニー・ポワチエ、ピーターボグダノビッチ、
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:59.34ID:YVEvYxoH0
>>77
なるほど
さんまと欽ちゃんって昔から相性悪いけどこの
2人に何か因縁でもさあるのか!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:52.09ID:hSVxRg+n0
>>103
相性という問題なのかな

関西お笑いと東京のお笑いじゃ質が違うから
共演して比較するのもおかしいんだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:42:51.19ID:g23N/M9L0
ただでさえ病院忙しい時にふざけてるな。体調管理できないならYouTubeなんてやるな。誰も見てないし。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:18.89ID:YVEvYxoH0
>>104
にしても先輩でもある欽ちゃんをいつも潰してるように見えるのだがなぁ

全く欽ちゃんに対してリスペクトして無いし
まだダウンタウンの方が欽ちゃんをリスペクトしてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:19:35.79ID:4FWWvZa10
>>39
日曜のさんまの特番だよね?
その時もコメント無かったけど最近の欽ちゃんの活動の映像でYouTubeの動画が流れてたけど、あ、こんなに老けたの?って言うくらい老けてたわ
痩せこけてたし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:54:45.69ID:e+o2te9v0
さんまとのエピソードは、さんまが萩本のフィナーレを潰したのに美談にしたい感が満載で、さすがに萩本が哀れだった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:15:40.97ID:utY1jRoQ0
>>116
いやいや、美談だと思うよ。
めちゃくちゃカッコ悪く負けてあげてるんだから。
欽ちゃんはめちゃくちゃ格好いい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:26:35.33ID:7V6R45O50
バイナラ、ラナイバ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:23:25.06ID:AyN2lD/U0
話題にならなかったってことは、誰も生配信を見てなかったってことか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:28:39.34ID:hMykOFcS0
この人、何気にガーシー案件なんだよな。西田敏行と同じで。。。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:13:19.06ID:7Zf0hIJL0
救急車呼んだ次の日ぐらい安静にしたほうがいいのでは
タクシーじゃないんだから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:26:10.26ID:YSaReTAH0
もうお歳だから無理しないように

道場六三郎さんみたいに90過ぎのyoutuber は真似しないほうがいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:35:49.61ID:TnZaQmOX0
死んだらお終まい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:38:30.93ID:mGq0LMUi0
さんまが悪いわ
さんまに負けたショックだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:50:19.62ID:2FXomkTR0
YouTubeやってる事すら知らなかったわ

欽ちゃん×元日テレ土屋プロデューサー

このコラボで1000回ぐらいしか回ってないのが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:03:53.89ID:oTkUhFB+0
また火葬大将を逃したか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:12.63ID:2FXomkTR0
今、過去の放送見てるけど
欽ちゃんが昔やってたような お題を出して
それに対して大喜利のように解答を視聴者に求める
それを欽ちゃんと土屋が判定するっていうのだが
YouTubeのチャット欄の書き込みから抜粋して読み上げるって形

ってこの状況で
生配信見てる人が凄く少ないから
解答書き込んだものがほぼ読まれるっていう

これ知ってたら俺も書き込んでたわw
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:30.73ID:2ZmFOQUn0
欽ドン!良い老人 悪い老人 普通の老人
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:53.70ID:SpF36B++O
YouTubeやる前はニコニコで番組やってたなあ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:20.00ID:Op+A9z2Y0
>>25
東日本大震災の前日に死去
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:57.50ID:SOEw4TJs0
ワ ク 4
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:57:22.90ID:7LoDHh7W0
欽ちゃんは死んじゃだめ、俺より先に死んじゃだめ!
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:01:38.27ID:ACnzN+k80
欽ちゃんてまだ81だったの!?俺が子供の頃からずっと爺ちゃんだったが
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:03:44.58ID:+uZNhP4G0
天国にいる三遊亭円楽さんや仲本工事さん、
お願いだから欽ちゃんをこの世に引き返らせて!
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 16:41:35.87ID:WFjqYmsv0
萩本さんが存命な内にたけしと対談する動画でも見ておきたい
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:01:41.23ID:OAKz6ts/0
ネットもない時代に、沖縄にしか売ってない物をそうと知ってて「探して買ってきて」と無茶振りしたり
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:05:55.42ID:OAKz6ts/0
>>147
100%時代が40代前半
現在の嵐のメンバーや滝沢秀明とかと同じくらい
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 17:14:28.60ID:jenI0/iA0
>>150
交通費渡してたらええやろ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:41.55ID:7V6R45O50
>>152
とっくに故人だが誰と勘違いしてるんだ?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 23:06:23.46ID:jCBEfYQB0
二郎さんが、呼びます!呼びます!
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 23:09:51.06ID:jh+gZK940
タヒにます!タヒにます!
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 23:18:04.60ID:CWC6ZCLK0
ドイツの黒人に欽ちゃん走りをパクられたのがそんなにショックだったか
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:43:57.94ID:AXNrHM900
周りにスタッフがいたならスタッフが病院連れて行くのが普通だと思うけど救急車が必要なほどの緊急事態だったの?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:54:24.19ID:D+uVxwmA0
この人は風呂敷は拡げるけど、飽きたら放りっぱなすから嫌い
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:59:15.64ID:4y0RjLYS0
確かにお笑いの一線を引いた後に
役者に転身してたらいかりや長介コースになれてたかもしれなかったな
もっともいかりやのように早死にしてたかもしれんが
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:20:19.76ID:ajER0FVq0
>>43
山口良一とどっちが勝ちそう?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 11:33:19.42ID:DovAsTRy0
ひとりでライブ配信やってると
こういう事態のとき
切りどころむずかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況