X



【芸能】 TKO木本投資話の関係者が不審死 深まる闇 出資相手と金銭トラブル [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:24.39ID:WkXiXap/9
[ 2022年11月22日 05:12 ]

 今夏発覚したお笑いコンビ「TKO」の木本武宏(51)の総額7億円以上とも言われる巨額投資トラブルで関係者が不審な死を遂げ、事件の闇が深まっている。亡くなったのは芸能事務所の男性社長のA氏。今月上旬に山梨県・河口湖畔で遺体で発見されたという。
山梨県警は本紙の取材に「その方が亡くなったかも含めて、お答えすることはありません」としているが、A氏の仕事関係者は「亡くなったのは事実です」と話している。

 不審死の背景を調べている捜査関係者は「A氏は会社社長のB氏と金銭トラブルになっていた」と明かした。B氏は木本が不動産投資のために出資し、返金されないなどのトラブルになった相手だ。

 捜査関係者は「A氏がB氏に3億円を預けていたという話がある。海外の不動産の投資目的。ただ、B氏から連絡が途絶えたため、A氏が金を取り戻そうと必死に捜し回っていたようだ」と説明した。

 一方で、B氏からA氏に対し数億円の金が流れていたとの証言もある。2人を知る関係者は「B氏がA氏にお金を渡していたと聞いています。
B氏はA氏に“友人をタレントとして売り出してほしい”とお金を支払ってたそうです。その額は3億~4億円に上るとのことです」と語る。2人の間には多額の金銭トラブルがあったとみられる。

 B氏については、木本との巨額投資トラブルが判明している。木本の説明によれば、2020年12月ごろにB氏が不動産投資話を持ちかけた。木本は自身の1000万円を含め計4人で約5億円を出資。
だが利益は得られず、約1億6000万円の返金がなされたのみ。昨夏には「返済する資金がない」と内容証明が届いた。その後は音信不通となり、B氏は現在、海外にいるとの情報がある。

 A氏とB氏の間で起きたトラブルが、木本の投資トラブルと直接の関係があるかは不明だ。関係者は現在の木本について「自分が声をかけて出資した人になんとか返金しようと、金を集めているそうです」と話す。
ただ周囲では「亡くなる人が出る事態になるとは…。木本さんは大丈夫でしょうか」と心配の声が上がっている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/22/kiji/20221122s00041000063000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:40:26.58ID:051tHjEz0

0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:41:06.24ID:XWlNCQuE0
コンサル「投資は悪いものじゃないんですよ!やらない人は損をします!」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:41:52.76ID:n7CgjAyA0
借金は怖いね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:14.79ID:aRPF1lFF0
どーすんだこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:42.62ID:XnBQ6rXg0
ビットコインって暴落するたびに電車止まるよな。
最近気づいてから電車乗る時気をつけるようになったわ
0012公園
垢版 |
2022/11/22(火) 11:43:36.78ID:H+4OWsfa0
テクニカルノックアウト始まったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:18.95ID:aL4+mit20
投資すれば必ず増えるって言ってたのに騙された
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:40.31ID:xe7m4CMk0
ついに死人が出たか!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:45:19.18ID:crVIlnWQ0
>>14
相手が「必ず」って言った時点でやめるべきだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:23.67ID:sE2GhNdS0
5億円も出すのなら、株をやったほうがよかったろ

携帯キャリアや電力会社など
絶対に潰れない会社の株を買って放置してれば
今頃、利益は出てたぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:43.45ID:w+EwBzMV0
こわひ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:46:59.35ID:dZndGLdg0
ヤバすぎるだろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:47:21.18ID:tawf8d9z0
絶対に捕まらないようにします
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:47:34.57ID:IspH74EW0
辞めてからも木本弄る芸人いたけど最近全く喋るやつ居なくなったよね。まぁ真っ黒なんだろうね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:47:45.11ID:0F4PrTNB0
A氏B氏ってちゃんと実在するんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:16.00ID:L1myj7gP0
>>19
お前それ原発事故前に東電株持ってた天皇や
日本郵政に公開直後全力いった人の前で言えんの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:49:49.82ID:3twLDxck0
売り出して欲しい知人ってパパ活相手かな
芸能界の無理なゴリ押しってこんなカラクリなんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:13.66ID:mI4+6nc+0
>>1
とんでもないコンビだ。片割れの木ト、女芸人に「お前の髪、陰毛みたいだから切れや!」
その子、丸刈りにしたとか。マジで悪い奴だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:25.29ID:cyrVRikC0
木本が預けた相手逃亡してるのか
完全詐欺やん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:54:37.13ID:nt+j/3F40
まさか相方よりやばかったとは
こんなのもうケンコバもラジオで弄れないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:02.76ID:IzKoebRh0
これはきなこ臭いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:13.28ID:ZKqhJ5f/0
解説して
tkoを市報の表紙で採用してた大阪の四條畷市?は大丈夫なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:15.16ID:JDskt1aG0
怖いねぇ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:28.67ID:GvTWF58H0
もうテレビ復帰無理だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:07.73ID:nt+j/3F40
松竹も大変だな
一番の売れっ子になってたヒコロヒーも何か失速気味でせいぜい自分のレギュラーと脱力くらいでしか見ないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:26.13ID:IjMHJCCN0
不審死というと一般人は殺人をイメージするけどほとんどが自殺
自殺の言い換えとして使われることもある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:01:17.56ID:tMil0kXC0
コンビのどちらもクズって他にあったっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:01:24.78ID:kUqC1+6X0
2時間サスペンスみたいな話
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:41.32ID:EASLVqFv0
芸能事務所社長てどこの芸能事務所で所属タレントは誰がいるのよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:46.21ID:6lxc7Dcq0
木本は無事なん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:04.94ID:tMil0kXC0
>>54
家で亡くなっても医者が看取らなきゃ不審死扱いだもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:20.54ID:IMn5aoSJ0
>B氏はA氏に“友人をタレントとして売り出してほしい”とお金を支払ってたそうです。

突然テレビに出まくってるワケわからない奴てこういう裏があるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:27.80ID:KoLAth5V0
自殺か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:42.19ID:wkd4m3i80
まじでヤバい話に足を踏み入れたんだな、怖いわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:26.23ID:aAO/D4W80
んでいつ会見開くん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:38.90ID:RLeIUHfy0
神奈川県警に聞いてみよう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:49.93ID:l1lufWsE0
ガチでヤバい話こそ盛り上がらんよな。ガーシーみたいな与太話こそ湧く
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:51.32ID:9bHhgibn0
今更おっさんのなすなかにしががんばらなきゃいけない状態になっててワロス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:25.92ID:dJYDGBRw0
>>1本木さん逃げてー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:52.12ID:qscqshGI0
いろはすの打ち所が悪かったのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:08:03.09ID:IzKoebRh0
木本ってこれからどうやって金稼ぐんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:20.10ID:FUHLqIHR0
会見開いて説明すると言ってたような気がするけど雲隠れしてるよな
あれだけお笑いマナーにはうるさかったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:49.37ID:liRNPhkp0
ドバイに逃げてる人達もいずれは、、、
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:21.29ID:PZyEcig60
木本自殺5秒前。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:52.65ID:HWZ5D8Ri0
木本さんは立場的にどっち側なの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:38.57ID:zBuyQZA20
自分は1000万しか出してないのに、紹介した人にはそれ以上出させたんか
やっぱマージンあったろコレ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:32.06ID:OMFhSzUw0
この人結局するする言って記者会見やらないじゃんつまりは口だけペテン師ということだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:51.51ID:IzKoebRh0
>>88
木本も騙されてた側だったと言う事になってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:14:24.62ID:PM9QjNhf0
木本は嵌められたのか?
こいつの親は老舗の鞄屋だよな
ショップチャンネルに出るくらいの会社やってる
何があったんや木本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:53.18ID:ar/Pn+sO0
でも>>1読む限り死んだA氏と木本は無関係じゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:03.01ID:7JREMYMG0
木本ワロタ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:22.90ID:BS91KO7m0
大ごとになったな
木本アウトー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:36.50ID:JZFbX3Ks0
>>96
この話だけなら無関係ぽいが、この2人を引き合わせた可能性とかもあるかもな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:44.64ID:uYpfecwl0
投資もギャンブルも儲かった話しかしないのが悪い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:29.27ID:GSWeuA6s0
木本って皆さんの前で必ず説明しますとか言ってたのに結局ダンマリだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:47.55ID:gI0+2eOR0
無くなって死ぬような額を投資すんなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:54.71ID:iZtLdlwh0
察した
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:19.47ID:f1pHMhvR0
完全にヤバい展開やん
もう復帰は無理だなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:34.02ID:r7p9Arjy0
貧乏人は3億円程度で必死になるのか
俺にはわからんわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:57.38ID:P/ohodOQ0
あかーーーーーーーーん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:24:26.16ID:NllQI36k0
木本がユーチューブであることないこと暴露するチャンネルが始まります
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:53.84ID:i43zIgzV0
普通に貯金してれば一生困らない程度の稼ぎはあったのに、なぜこんなもんに手を出したのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:06.37ID:ti1Lj3wD0
沈められたのか知らんがこれ個人じゃなく相当な組織関わってそうだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:37.27ID:j9ue6It/0
スレタイ見てMXランボルギーニ事件がパッと浮かんだ
結局アレもどうなったんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:51.50ID:XIWKBLfN0
すいませんの世界ですでは済まないのか

内さまの宜野湾さんキャラ好きだったのに(>_<)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:28:02.57ID:VKQuJXe50
この件について小峠はどう考えてるのかな?
坂口杏里は俺が護る!と強く決心したのだろうか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:23.22ID:ADmMKxWb0
TKO呪われ杉
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:24.08ID:PM9QjNhf0
木本は嵌められたのか?
こいつの親は老舗の鞄屋だよな
ショップチャンネルに出るくらいの会社やってる
何があったんや木本
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:14.74ID:8ogYx2Iq0
反社とつるんでる奴はこうなるんだよ
TKOは二人共クビにして良かったな松竹は
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:17.54ID:zJd6YK9l0
ーー
タヒ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:27.92ID:BLwR3O3d0
>>33
アルミカンの子?
>>1
騙される方が悪い。つか、多数の芸人が巻き込まれてそう。芸能界の「1日統ー教会」事件や
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:16.32ID:PeqeSeIz0
やっべぇぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:38:44.87ID:RsQa4YrJ0
Bはチンピラヤクザか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:40:39.23ID:Xndb6kjx0
正直ネタは好きだったんだけどな、、、すげー転落っぷりだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:59.45ID:wJ+89YaZ0
10億越えるトラブルは人がポンポン死ぬって言われてるけど3億ぽっちでも死ぬのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:47.14ID:UrDFzjU70
人が死んだんじゃペットボトルと違ってこの騒動を将来ネタにすることは不可能だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:02.87ID:7nxMP4ZD0
後輩に課している3秒コールルールは震えた
これじゃ逃げられないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:16.79ID:acLHH1Kl0
力技ノックアウトやんけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:37.76ID:olmeHleo0
インスタとかで見かける競艇投資で金儲けしろw
簡単に儲かるらしいぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:50.39ID:qsoQh2nf0
>>14
必ず増えるのなら、人に教えないだろうw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:37.87ID:7d6+xgfD0
芸人ギャンブルはやっても投資投機に手を出しちゃあいかん。
さんまがひょうきん属止める決断したのも芸人仲間が楽屋で投資や投機話ばっかりするようになったから。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:19.52ID:XtHgleOA0
だから早く逮捕しないからこういうことに
こんなの全員真っ黒じゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:29.73ID:ThYmsJ8N0
こいつで笑ったことないけど復帰してテレビでこいつ見てももう笑えないなこれは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:47.83ID:O+7P09N10
もう笑いにはできないし、芸人仲間もイベントとかにも呼びにくくなるんじゃないか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:46.51
>>1
ガチでヤバい案件やんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:47.72ID:vDLbEbUJ0
>>2
在日ですね
分かります
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:55.89ID:vDLbEbUJ0
>>3
芸スポで語ってた冗談がマジになった

こりゃ木本も身辺警戒してないとやばいぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:09.15ID:TVJNQY5T0
>>19
リーマンショックでボコボコにされたので、ディフェンシブな東京電力や日本航空に投資してましたわ。。。トホホ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:50.48ID:MoOA5RZt0
>>91
5億集めて2%マージンあれば1000万返ってくるわけだから実質持ち出しゼロとなる
10%とかならもっと早い段階から利確出来てることになるね
自分としては得することはあっても損することがない状態だから人にも勧めやすいわね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:53.05ID:vDLbEbUJ0
>>168
こうなるだろうとは芸スポでも予想はされてはいたが、まさかこんなに早く行動に出るとはなぁ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:28.74ID:CcmK494t0
俺も一千万払ってるから!被害者!
他は4億9000万


こいつグルだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:07.97ID:SzRg05Rn0
キモトサーン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:35.84ID:ybLCzdCZ0
ペットボトルはネタにされてるけどこれは触れちゃだめなやつだからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:09.29ID:UYsN05gZ0
所詮血は水より濃い。

朝鮮人の子どもは朝鮮人なんだよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:02.87ID:C6eUyg1r0
>>158
芸人なんてそこそこ顔知られてたら相当稼いでるはずなのになんで投資とかするんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:28.30ID:bmwBIlrd0
ファブルか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:33.17ID:yDzZlRvy0
結構な大事件だなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:08:13.76ID:+/40Rj760
キャー:(´・ω・)ω・`): コワーイ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:08:27.82ID:TML5sD2i0
なんか豊田商事を思い出した
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:10:10.71ID:fEeQwo7p0
たむけんもいつかトラブルんかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:15:18.96ID:7d6+xgfD0
>>182
タニマチに薦められてビギナーズラックでハマって沼に堕ちるんじゃね?
話が変わるが偽善的だとか言われて俺もそういう面は大嫌いだが欽ちゃんの人生観はわりと理解できるだよな。
そういうとこは芸人的というか。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:22:16.45ID:jvRNLoNP0
木本の損害額は一千万だけか
後は頑張って集金してるふりして逃げ切るつもりだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:24:06.79ID:CEbIcL770
まぁ、和牛商法とかもよ
昔は新聞に普通に広告チラシとか入っていたのよな
だから騙される奴はやっぱり被害者だよ
サラリーマン経験ありゃまず騙されないけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:25:50.40ID:254mHS3h0
大谷とどっちが黒いの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:18.35ID:4wjS8YC60
投資詐欺とかなんで引っかかるんだろうな。
あるわけ無いやん。 
有っても人に教えんし。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:43.85ID:2QlSq6Vn0
岸田が国民全員投資しろ!と言ってるけど投資とか金銭面は怖いな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:06.77ID:loghVSzC0
まぁ誰か関係者が死ぬだろうなとは思ってたよ
少なくとも50年以内には
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:30:20.78ID:aFQR+IFu0
NXD NXDT 瀧澤
シエロコイン
ドバイ

二転三転
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:13.45ID:Jbrdj0I50
>>200
あれって要はペイオフの負担を少なくしたいんじゃね?
と思う。
まあ、俺みたいな1000万も貯金がないペイペイでも手を出してしまったからな(w
もちろんある程度のキャッシュは残してるけどね。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:33:15.98ID:acLHH1Kl0
>>199
中学校の道徳の授業とかでカイジ読ませるべきだわ
マジで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:41:07.04ID:Y8H3E13N0
サスペンスすぎるw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:42:21.20ID:dwcWQm1n0
闇深そうに見えて「利殖話で騙してガメた金を好き放題散財してたら
逃げ隠れする資金まで使い切って仕方なくあの世に逃げた」という単純でショボい話なのかも知れない…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:45:53.52ID:vo5xJAXh0
コンクリートドラム缶とかあったな、最近
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:46:05.73ID:MkbHK0/T0
木下は笑えたけど木本は笑えないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:50:34.77ID:QROQHo3J0
>>211
それ面白いと思って擦り続けてるお前が怖いわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:52:27.81ID:w1Q4+Wq80
木本の芸能界復帰は不可能になったね
これでもさんまと松本は木本を擁護してみてよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:55:14.22ID:PllPZZZm0
こっわ…
どんなギョーカイの人間とつきおうてたんや
もう表舞台復帰は絶望的やね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 13:57:17.38ID:iYZc4qxl0
A氏ってのは許認可も受けずに木本に投資話持ちかけてた若い人とは違うの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:08.08ID:ocLE1nob0
実行はしてないけど何か知ってそう
木本逮捕かな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:06:25.75ID:zGpqWQLn0
結局は反社って事やろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:09:38.51ID:SvAEcmSU0
金融庁、警察案件なのに自分で回収して云々とかやってるからじゃねぇの?
つーかその前に億単位動いてて明確に金融関係法令違反なのになんで金融庁黙って見てるん?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:40.49ID:ylEMitjq0
なぜ殺したのかな
遺体を隠す訳でもなく
どんな場所なのか知らないが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:04.89ID:TSz/zHY40
>>192
ビギナーズラックじゃなく最初は儲けさせる(錯覚させる)
特に顔が広いやつは小鼠引っ張って来させる為にね
ポンジスキームよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:20:51.59ID:NVlVQJH70
自殺だろ 湖畔とか
追う側はこれを恐れるもんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:47.25ID:SvAEcmSU0
人物関係図
木本 人物を紹介しただけ。手数料ももらってないから金融法違反にはならないと主張
A氏 今回のA氏とは別人。20代自称デイトレード。実はデイトレやってなかった。今は実家に引きこもり中との噂
B氏 木本いわく1人で5億以上集めた。詐欺はもとより無届での投資話なので金融商品取引法違反の可能性が高いのに取り調べすら受けず?木本がB氏から取り立てると宣言した結果海外に逃亡される
A氏 今回亡くなった芸能社長とされる人。B氏に3億もの金払ってる?年齢死因等詳細不明


こうかな?つーか木本って詐欺犯逃亡幇助にならんのか、これ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:28:58.63ID:SvAEcmSU0
>>239
このB氏がB氏と表記される理由が投資トラブルが報道された時にA氏(自称デイトレーダー)がいたからで今回亡くなったA氏とは別人
とかいうややこしい話になってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:22.33ID:qN//hYrO0
これだいじょぶなんか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:41:15.29ID:vHJ9ijCL0
>>199
在日コミュニティ限定の美味しい話って言われたら木本もそりゃ飛びつくだろw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:43:14.45ID:qXYCuDed0
あ~ぁ関係者亡くなったらアカンわ芸能界復帰厳しいやろこんなん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:33.40ID:J29Xk0oZ0
さすがに復帰は無理じゃね?
闇営業も多目的トイレもペットボトルもさすがに人は死んでないからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:48:42.64ID:RKlcFr470
木本ってたった1000万円預けただけかよ…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 14:48:50.39ID:FXWbvEwj0
PABLOと言う芸能事務所の加納浩二の事だと思う。
HPは木本の件が発覚した頃閉鎖されていた。
主な所属タレントは楽しんご(上記時期には退社)
あと一瞬だけNGT48の元メンバーT(黒)
後は知らんタレントだったな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:05:52.45ID:PXDGFzKr0
>>4
早くしないと列車に乗り遅れますよ!!みんなやってますよ!?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:52.21ID:ZzF+dY850
よくある当たり前の話
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:07:21.73ID:PXDGFzKr0
木本「投資はすべて自己責任なんで!(ニヤニヤ)」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:10:02.79ID:chWfT60R0
このB氏ってなぜかマ〇アンの娘とドバイに逃げてるって人かな
くっきーやノブコブ吉村との写真が出回ってた
こういう界隈って年齢も容姿も似たような人多くてよくわからん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:10:58.63ID:PXDGFzKr0
>>237
無届け無資格の奴の個人の勝手な投資話を他人に持ちかけるとか、、ステキやん?w
完全に一枚噛んでるやん?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:11:03.01ID:ReYCaI7v0
4人で5億って報じられてた芸能人でなのか?
えらい巨額なうえ木本は1千万で被害少ないな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 15:24:59.80ID:O9/HO2hw0
木下がマシに思えるレベル
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:13.78ID:Yanh8Ypb0
いまだに約束してた記者会見もせずトンズラこきやがって
典型的な他人に厳しく自分に甘い奴だったな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:57.77ID:agWdCjSU0
怖すぎ
口封じとかしないとヤバい案件なのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:32.05ID:/ddri+N90
殺人事件まで発展したか…
大木も運がないね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:16:59.50ID:Q67Xi0/X0
木本ってどこに需要があるのか分からん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:13.18ID:/ddri+N90
>>14
なら銀行から低利で借金してやるから

投資話は全て詐欺だと疑え
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:20.15ID:/ddri+N90
>>59
芸能事務所のホームページに書いてあると思うわ
社長の件での取材はお断りしますと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:24:36.75ID:v4JzQWDy0
b氏よほどヤバそうだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:26:17.87ID:3V4nD1+50
金は命より重い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:29.87ID:Q67Xi0/X0
木本とかいなくなっても誰も困らない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:25.39ID:sINMtFW30
木本はええ奴
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:31:58.51ID:/ddri+N90
>>232
見せしめやろね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 16:42:09.75ID:OZDkyADE0
投資と仮想通貨はアホしかやらない
芸人が一時期仮想通貨仮想通貨言って五月蝿かったよな
あれに乗せられたバカが餌食になっただけだわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:07:38.25ID:cd0+Qjzy0
B氏のような輩がたくさん寄ってくるんだろうね、芸能人って
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:11:27.12ID:zB8WngTm0
>>33
両方とも朝鮮民族だろうね
お笑いは朝鮮人同士組んでるパターン多い
松本と浜田とか
高橋と相方とか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:16:15.49ID:bju55tk10
億の金が絡むと死人が出てもおかしくない
10円置くとちゃいまっせ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:28:00.70ID:bju55tk10
反社との付き合いは金廻りの良い時は良いんだけど
金でトラブル起こすと大変だ
それも数億円のトラブルなんかしちゃうと
殺されちゃう

堅気でお天道様の下で汗水流して働いていれば
そんな奴等は近寄って来ない、来ても警察に
相談したら解決する

自分からそっちに足突っ込むと抜ける時が
大変だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 17:45:53.76ID:FRtWSOae0
次は誰が消されるか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:44.00ID:UPeF1HtY0
B氏って奴が明らかに怪しいじゃん
高飛びして返済求めてくるA氏をヒットマン使って消したかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:06.47ID:cAYBtoEf0
必殺河口湖
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:31.26ID:0faZcL110
隠したければ近所の樹海に捨てるから
何らかの示威的な犯行なんだろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:35.17ID:TajyA3vx0
「投資をうたった詐欺」を「投資」と言い切るのはナシな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:40.93ID:kDta5lpv0
>>286
PABLOの社長K氏がM氏=B氏の連帯保証人ねぇ
Mの周りの金はなかなかヤバい事になってそうだけどコイツ野放しにして男気(笑)見せた木本の行動に問題あり過ぎんか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:29.48ID:5mUcHxmU0
会見やります
 →いまだにやらない

なに言っても信じられない笑えない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:32.83ID:OpnOEZkX0
この失踪してる社長のアパレル会社ってどこ?
なんていう名前のブランド?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:26.60ID:ATJnBzVx0
>>263
マジで?全然知らんかったwそれで松竹は切るに切れなかったんか、判断ミスやな
もっと早い段階で二人とも切るべきやったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 20:15:30.21ID:JUfbtMTP0
木本最悪だ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 20:25:56.22ID:iYKWLA340
デブのほうが人間的にヤバいと思ったら本当にヤバいのはこっちだったな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 20:28:04.23ID:/ILdAhXS0
自称デイトレーダーの若い男に騙された時点で懲りればよかったのに
また投資で一気に取り返そうとしたせいでこんなことに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:51:27.78ID:3xutS99U0
>>286
誰が誰を雇って殺させたんかな怖すぎ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:53:22.40ID:z+6eVS3+0
C氏ワイ、ハナホジでこのスレ見てる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:12.54ID:3xutS99U0
>>247
この芸能事務所の社長が亡くなったってことか
この社長は>>286の文春の記事で取材に答えてる人だよね
文春は追ってほしいね直接話してるんだろうし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:49:42.56ID:c6rGkhBG0
まあ某シャワーヘッドを必死に売りまくってたのも資金調達だったんだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 01:39:43.48ID:VOhxuabI0
やべー裏の人間が動き出したよ。こりゃ木本も危ないど。こう言うかやる連中は単細胞って相場が
決まってるから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 02:06:29.91ID:HWr6+2zR0
やべえな
やっぱりただの投資失敗云々の単純な話ではなさそうだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:14:27.00ID:/3S64I4t0
面白いもんで片方沈むと片方少し浮上するんよな
たまに木下見るようになったもんな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:30:34.91ID:Oaa2gn8O0
>>150
木本に相談しようか
でも先輩面されるからやめとっこっ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:34:06.34ID:juTjNlhk0
>>200
投資と博打は違う
芸人みたいな頭の悪い奴らは投資を外れない博打と思ってる
長期、分散、積立の基本に則っていけば誰でも老後資金位は確保できる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 05:59:28.35ID:XY5inwFi0
>>312
TKO木下は千鳥のイベントにも出てたよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:59:44.79ID:xNzBjI510
>>188
なるかもなー?テレビ見てて感じる人間性がTKOの二人と被るし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:09:57.81ID:R+ocnA6m0
河口湖畔ってことは屋外で死体発見されたんだろ。普通はそれだけでニュースになると思うんだが
山梨県警の情報秘匿が不思議だな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:32:48.83ID:KMXXfnNh0
木本も、もうこれで動けないんじゃないの
つうか、こんな儲け話なんか表稼業の人間じゃない事ぐらい分かるだろうに…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 08:30:04.43ID:ZmRhrL8G0
全力脱力タイムズの吉村面白かった。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:10:29.53ID:gmpoahZp0
>>319
不動産の架空取引だからデイトレーダーなんか目じゃないよ。完全に詐欺(プラスで金融商品取引法違反他)
まぁデイトレ君はアプリのチュートリアル画面みたいなヤツで儲かってるように見せかけてたからこっちも詐欺のはずだけど

・・・・両方悪質でよくこんなんに引っかかったレベルだな。改めて書いてみると
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:31.14ID:rZkG4qom0
>>323
頭悪いから仕方ないね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:40:25.08ID:OtTdTWlr0
やはりあっち系な人たちだったの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:48:05.82ID:UUb2GKO10
この社長のように金は出すから愛人を人気タレントにみたいな事はよくあるんだろうな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:58:03.48ID:jGlqLqRr0
テレビでもそこまで騒がれることもなく静かに消えてしまったな
闇営業はテレビ界を上下にひっくり返しての大騒ぎだったのに比べたら静かだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:00:40.51ID:jGlqLqRr0
>>115
大したことない金額ならもらってやってもいいぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:31:06.82ID:OSV8xZzm0
こわ!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 12:35:53.97ID:OSV8xZzm0
>>265
どこ?
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:37.84ID:f8GqMj5o0
>>335
♡TKO木本武宏氏が手がけた♡ ★ポタニーニ★牛革2wayショルダーバック

で検索
ショップチャンネルで親の会社と説明されてましたよ
木本さん本人がゲストで出てました
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:51.75ID:0SjB9UV60
こえー
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:22:57.92ID:Wakx19h80
結局どこの社長なの
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:12:34.44ID:Kt7TsQGv0
大阪出身お笑い芸人のチョンボの域を超えてて草。
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:18.67ID:wyfFDuHL0
木本は息してんの?
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:12:04.40ID:QcQStfSF0
テクニカルノックアウトどころじゃねえ・・
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:03:32.71ID:SxwoG8sp0
◯リアンの娘さん美人とか言うから検索しちゃっただろ
インスタ女の見本みたいだった
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:28:38.53ID:DBc/u0JZ0
>>58
あれも民主の海江田とかがのうのうと議員続けてるようなのも悪影響だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況