X



元祖ゲーム実況番組『ゲームセンターCX』YouTube進出大失敗… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:49.08ID:h+xXgO8Z9
2022.11.20 17:31

CSで20年続く人気コンテンツ『ゲームセンターCX』(フジテレビONE・TWO・NEXT)が、11月からついにYouTubeへ進出した。

しかし、テレビとネットでは視聴者層が違うのか、再生回数が思うより伸びていないと話題になっている。

「同チャンネルは11月4日、放送20周年突入を記念し、期間限定で開設されたもの。毎週火・金の20時20分に更新され、初回は2005年に放送された『スーパーファミコン』ソフト『スーパーマリオワールド』の挑戦回が配信されました。同動画とチャンネル開設告知動画は、配信後1週間で100万再生突破と、好調な出だしでした」(ゲームレビュアー)

しかし、続く動画ではさっそく異変が起きてしまう。初回こそ1週間でミリオンを達成したが、続く動画は6日で60万回ほどと激減。続く動画も2日で46万回ほどと、いきなり勢いを失ってしまったのだ。

一体なぜここまで急に落ち込んだのか? 理由はさまざま考えられるが、そのひとつは過剰な分割だ。


違法視聴にユーザーが流れる本末転倒の事態…

なんとこの動画、1動画に1話ではなく、10分前後の尺で分割したものをアップロード。サーバーの問題で時間に上限が設けられていた時代を彷彿とさせる、15年前の動画サイトのような分割方法が取られていたのだ。

この影響で、動画はパート3でも未だにクリアが遠いという進捗。また、再生前と動画途中に入る広告の設定が多く、10分ほどで長尺の広告動画を視聴しなければならないのだ。

さすがにネット上にも、

《過去放映分ちょくちょくアップするんかなと思ったら1個を分割投稿という無能采配》
《YouTube動画は短くないとみたいな考えもあるんだろうけど、テレビ向けに構成されたものなんだからなるべく切らないで流してほしいわ》
《細切れにすんならせめて毎日配信しろよ》
《ワイが運営なら違法アップロードに対抗して最低10年前までの放送を全編あげるね》
《一本でまとめて出してくれや 小分けだと追うの面倒くさい》
《ようつべの使いにくさ舐めとらんか? 小分けされたのが積み上がってきたら探す気無くなるで》
など苦言の嵐が。ただでさえ再生回数が減少中だが、今後もますます減っていくことが予想される。

「『ポケモンGO』リリースを記念し、『ポケットモンスター』初代をプレイする動画が『任天堂』公式チャンネルにアップされた時も分割でした。しかし、当時は35分ほどだったので、10分前後の今回は、ひときわ短さと見づらさが目立ちます。また、公式配信開始をしたにもかかわらず、細切れのため『イッキ見したい』というニーズが掻き立てられ、違法アップロードの視聴に流れるという本末転倒の流れも見られていますね」(ゲームジャーナリスト)

12月24日には、生配信でゲームにチャレンジするとのこと。ちょうど15年前、2007年のクリスマスイブは『カイの冒険』に生放送で挑み、後続番組を潰していたが今回はいかに。

https://myjitsu.jp/archives/393641
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:40.57ID:X690EKj00
聖おまんこ女学院
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:48.19ID:KQd58Y+c0
月一くらいでいいから、一本丸々いっぺんに流してくれればいいのに。なんで分割するかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:35:33.10ID:vwqcF8G00
すぐにまいじつと分かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:04.28ID:Vc0HRHoP0
テレビ視聴者をyoutubeに持ってくる形なのに、youtube視聴者に合わせて10分に分割した動画をあげるのは確かに何がしたいのかわからんなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:11.18ID:SzskqSa10
気軽にパッと見るようなコンテンツじゃないから相性が悪いんだろ
おとなしくCSでやってりゃいいじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:56.02ID:wddDMAXd0
せめて前後編くらいにしてくれればな
2回目までは見たけど面倒でそれ以降見てないわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:50.79ID:lPb7uPEA0
本物来たおかげでつべが無断転載動画をオススメして来なくなったので俺に良し
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:33.25ID:cwBiX2UX0
そもそもゲーム実況なんてみんなやってるし
下手くそな有野のレトロゲーなんかより面白い実況者がわんさかなので
需要もないんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:08.85ID:dNBxGjv+0
小出しにするんじゃなくてプレミアム配信すればいいのになと思ったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:19.39ID:gtWGvvhh0
2日で46万を大失敗としてるこの記事がどんだけYoutubeの事知らんのかって話よ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:57.03ID:Mt+/fRHF0
つかゲーム実況を商業的なコンテンツにしたのって有野課長が世界初?
これってギネスとか載らないの?動画コンテンツの革命として世界中で称賛されてもいいと思うんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:06.15ID:F/Ui0ZTC0
え、大成功やん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:11.80ID:NA9S+naw0
でも実際本スレでも評判は良くないのよね
分割にして小出しにした上に一回が8分とかだからなあ
いくらなんでもケチりすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:18.60ID:3Bl+QhA/0
DVDでレンタルしてたやつがつべで見れて嬉しい
でも前後編くらいにして欲しいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:14.91ID:SIxUEb6T0
>>20
分割しすぎだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:32.93ID:ZnCWAJmZ0
>>18
放送作家とかが面倒くさいことを
考えてくれる芸能人にとっては

ゆっくり霊夢とかゆっくり魔理沙
中の人が放送作家とかのは
つぶしたいくらいの敵になるよな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:18.05ID:Eoz3thY/0
まいじつ記事だけどこれはガチ
分割してもいいけど分割しすぎ

まぁそんだけ回ってりゃ充分だと思うけど
うまくやればもっと稼げたよこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:26.45ID:ZnCWAJmZ0
発想力は芸能人にはなく二人羽織みたいに
法被で裏側にいる奴が操っているのは

ロシアとか中国とかのスパイ対策で
有効だったんだろうな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:01.96ID:RMWEA43p0
>>2
そもそも有野のCSの番組自体がニッチな番組だったからなぁ
芸人としての有野に何の魅力もねーのだから
競争相手の多いYouTubeでわざわざ有野のゲーム
実況を見ようとは思わない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:09.99ID:8Msz9Kjq0
有野じゃなく、ADのロケハンプレイを3日ぐらい生配信し続けろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:12.04ID:/+r4bhs+0
1ヶ月足らずでチャンネル50万人登録してるのに大失敗とはこれ如何に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:32.15ID:LCNukmqo0
ps2世代が解禁されたってのに
相変わらずファミコンあたりのソフトばかり
しかも有名どころはほとんどやりつくしたので
マイナーなのばかりでほんと最近の回はつまらない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:56.18ID:fng05hlH0
やっぱみんな同じこと思ってたんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:54.75ID:0F52on330
これがYouTubeの恐ろしいところなんですよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:52:24.90ID:UPD+Ja/f0
やり方がアホやな
テレビ的な編集も長時間実況向きの有野の魅力を落としてしまう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:52:59.69ID:BiJJZJNq0
>>31
本来なら100万超えてるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:07.34ID:LfuPZC3U0
まあ、CSは加入者減ってる業界だし
YouTubeチャンネルはやっといたほうがいいよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:08.64ID:4S4Dj9Ku0
内容が古臭い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:45.83ID:PfcSHVCY0
よいこの2人がやったマインクラフトのは面白かったけど
あれって何の番組、チャンネルだっけ
それは凄い見てたし数百万再生されてたはず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:54:43.74ID:i57C9tZr0
他の芸人のゲーム配信に食われたね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:54:50.83ID:YesMFybV0
>>14
コレだよなゲーム実況の祖でYou Tubeが広まる前は楽しかったし需要もあったけど今はもうって話だよね
まぁ有野は有野でコーナーや下手くそさでオモシんだけどね今は芸能人は狩野英孝だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:54:53.23ID:3H8pCXBp0
テレビでゲーム実況は珍しいけどYouTubeでゲーム実況はなんの珍しさもないから
YouTubeでわざわざ有野見たいやつも居ないし
何択かの中から選ぶのがテレビの良さでほぼ無限択から選ぶのがネットの良さだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:54:57.92ID:UPD+Ja/f0
YouTubeで見たいのは無人島のチネリ作業ノーカットみたいのだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:28.66ID:phvp9VW10
十何年前の動画を分割してそれが10万再生行ってたら
再利用の小銭稼ぎとして十分ペイしとるやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:44.36ID:OdYq2hp10
DVDの売り上げで儲けているであろうに初期作の分割投稿は確かにセコいね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:45.62ID:/Pk48+I40
過去の動画の分割なんて誰が喜んで見るんだよ、YouTubeを舐めるなよ
ゲーム実況で天下獲りたいなら最低新作の本気で来い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:18.91ID:Uddtq2EJ0
今のゲーム実況は1時間とか2時間とかもっと長い長時間の生配信のアーカイブをだらだら見るようなパターンが多いから真逆を行ってる
そこから切り抜きとかで新規の視聴者を集めるような配信者が多い
ゲームセンターCXは好きだったからチャンネル登録はしたけど一つの動画が短すぎて見てない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:29.09ID:3Bl+QhA/0
>>47
黄金伝説のよいこのやつつべでやらないかな
他のはいいけどよいこはみたいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:57.05ID:PfcSHVCY0
>>48
あれ公式なんだ
あれ面白かったなー
有野が最後にジェットコースター作るやつ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:33.66ID:3QbBj06A0
収益欲しいんだろうけど最新DVDの宣伝CMとか動画に入れたりして何とか2分割ぐらいに出来ないなのかも知れんね?
YouTubeの規約の問題もあるかも知れないけどこれじゃ観る気おきないね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:38.67ID:GldE35ni0
CSとかの生放送で有野の挑戦見たことある人なら有野がゲーム実況に向いてるなんて思わないよな
結局面白くなってるのは編集と演出
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:11.67ID:LGSW7cL40
スタッフの愛想笑いがウザい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:20.23ID:BiJJZJNq0
>>58
お前より上手いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:25.78ID:VkmClNhU0
そうそう。小出しにし過ぎだよな。テレビの悪い癖にが出とる。続きはまた来週!的な
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:58.30ID:7zIf3jLH0
今でもゲーム実況はスーパープレイや上位層中心だけど、有野は下手なりにやり込み感覚でコツを掴んで、最後になんとかクリアまで持ってく感じがよかったよな。
こういうスタイルだと、10分程度の動画では絶対に伝わらない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:27.95ID:t/gc8nAC0
有野って世代的には合ってるけど
特に小さい頃ゲームとかやってないっしょ
何の思い入れも感じない
なちょすとかフジタの方がガチだし面白い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:50.11ID:1/H+MwKV0
>>58
それが良かったんだけど
途中からディレクターとかがヘルプしだして面白く無くなった
まぁ人それぞれだろうがね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:04.08ID:/+r4bhs+0
俺の中でレトロゲーム実況は及川奈央と陣内智則(´・ω・`)
他に芸能人でレトロゲーム実況上手い人いる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:06.53ID:JR1rSEGk0
分割は余計だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:06.34ID:wP0rbZo60
さんざん言われてるけどぶつ切りにし過ぎ
あれなら出さないほうがマシ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:09.70ID:zcoLuW3e0
合法で見れるだけで十分
問題は続くかどうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:18.44ID:cJSgDS6c0
今の若い人はこれがなんで人気なのか理解できないみたいね
老人向けコンテンツ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:34.61ID:zS2unXhj0
芸人のゲーム実況ってなら
今は狩野英孝だな
レトロゲームじゃないけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:28.88ID:jsAe9N6a0
YouTubeは途中でCM入るのは見る気にはならない。CMは最初だけにしてくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:08.41ID:939DDO/n0
というかまだ有野って芸人やってたの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:27.73ID:oGaDAyE30
今の本放送は、この番組のファン層が
知らないゲームの時期なんだよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:16.53ID:VxhG0VVA0
毎回セリフ等への面白いツッコミと奮闘ぶりばかりをみせる編集ですぐ飽きる
カットされ過ぎでゲーム自体の面白さが伝わらない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:05:47.70ID:KWUSOR8w0
小出しで週2回10分、だと全部出てからまとめて見るわっていう待機組がかなり出るからな
Youtubeのチャンネルって過去動画があればあるほどチャンネル登録者は増えるから
この更新頻度とストックのなさでそこまで視聴されてるのは普通にすごいよ

ただ期間限定(後に全部消す)なら相当下手なやり方ではある
コツコツ貯まって貯まってようやくそろそろ見ようかな、チャンネル登録しようかなって時に
ブーストがかかる訳だけど
その前に動画を自ら全部消す様な愚行
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:13.21ID:tylBzZg00
話が上手い芸人じゃないから飽きるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:48.23ID:WwJnLN0v0
ファーストサムライとかバトルゴルファー唯とかどっから見つけてきたゲームもやってたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:49.96ID:PfcSHVCY0
>>81
プロレスのマニアックな語り動画はそんなもんだと思うよ
ニッチで非常にYouTubeっぽい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:41.76ID:yiDZRyiI0
この番組って過去に何かやらかしたっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:08:47.94ID:A1BnsYUU0
>>81
ジャンルもそうだけど一回の放送を区切り過ぎなんだよこれ担当してる無能
有田と週プロとかの客を引っ張ってきてるのに一つの話題を10分とかで区切って何回にも分けて話が進みもしねえしバカかと
そりゃ見ねえわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:48.53ID:hy6W7Svz0
くぐれ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:12:48.80ID:RExVDzmr0
井上とか岐部とかまだ居るの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:04.65ID:+fOMZWSO0
もともと短時間向けに作った動画とただの分割しかも細切れとじゃ大違いだもんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:26.50ID:SVZ+b+2i0
ゲーム実況はエポックメイキングだったが2022年に有野は難しいだろ?
いっそ当時の長時間挑戦をノーカットで垂れ流す方が需要ありそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:37.53ID:MiPLKykn0
初期の頃はDVDで見てたなぁ
今でも大人気番組だったのね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:13:40.36ID:RExVDzmr0
CXばっか見てると確実にダメ人間になる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:22.65ID:imfKaudD0
そもそも有野で一切笑ったことがない
こいつの何が面白いのか不明
ふかわに通じるつまらなさがある
編集してもあれなのに生放送とか地獄だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:47.84ID:0ebV6Pik0
再放送で費用かかってないからいいんだろうけど
最低30-60分間は流せよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:08.18ID:ogyI4d8u0
クリスマスに生配信するらしいけどCSでやって欲しかった
YouTubeだとなんか特別感がない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:13.53ID:DaS/dv0F0
何でこれでいけると思ったのかが不思議
後発ならどうやればいいか少しは分かりそうなものなのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:14.58ID:Uddtq2EJ0
有野が年取って気難しい変なおっさんになってるところも痛い
スーパーマリオワールドの一発目の動画でも自分のミスでゲーム機に接触してゲームがバグったのに一言もスタッフに謝らない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:33.46ID:A1BnsYUU0
ゲームやる人は自分より下手な人のゲーム実況をよほどのことが限り見ない
ゲームやらない人は人の魅力で決める
YouTubeには有野以外に魅力的な人がいっぱいいるのが現実
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:14.74ID:4GgJMFq50
若者は見ないよファミコン世代のおじさんとCS見る層が一致してたんじゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:44.14ID:Lnk+cb/g0
テレビとは違うのを配信するならともかく、既に放送されたのを分割配信するだけならそんなに視聴者増えないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:24.75ID:etEaDXSN0
>>9
20周年の限定でたぶん1年しかやらないんだから、3日に1本まるまる上げても使いきれないほどストックあるだろうにね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:19:31.46ID:sQi6fcXS0
これほんと酷い仕事だよなぁ
まさかあんな尺で上げるとは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:20:07.63ID:BiJJZJNq0
違法配信者が1時間上げてる横で10分分割
アホやで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:20:22.70ID:RvJyglEf0
どんなジャンルでもよくある事だよね
金字塔を建てた作品!みたいな触れ込みで定期的に取り上げられるけど
もはやより洗練されたものが他にいくらでもあるから全然感動できないの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:21.21ID:Mm556cst0
十分だろ
アホくさ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:21:48.26ID:Dt5OfR4I0
>>88
世界的にはゲームの実況配信はTwitchとかがメインで、YouTubeが中心なのは日本くらいかもなw
まあYouTubeもそれを分かっていて一時期引き抜きとでもいうか、専属契約を
有名な配信人達に持ちかけたり(待遇とか金銭的な部分で優遇)躍起になってたけどな

日本のキッショいマンガ絵(なんか知的障害者みたいな同じ絵をよく見かける)
とか声とかマジで無理、あれなんやろな?ドブスのヒキコモリ女とかがやってんのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:38.11ID:EnMn0H/W0
一本目はお!て思って見たけど途中で終わってびっくりしたわ
二本目からは見てない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:52.16ID:zu4Iq9HO0
十分再生されてるのでは?
どっかのサイトと違って炎上商法でアクセス稼ぎしようてしてないんだから健全だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:23:38.76ID:NxtTLj2B0
案外YouTubeあかんのねと思ったけどYouTubeで実況って言わば本場でいくらでもおるもんね
そもそも見た事ないけど有野の実況っておもろいの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:23:43.23ID:bQ8p+sbl0
テレビで芸能人がゲームやってるってのが付加価値だった訳で、別に有野じゃなくても良かったからな

ユーチューブだと、有野以外の芸能人やら可愛いアイドルやらがごまんといるのに
わざわざ有野がゲームやってる所を見たいなんて奇特な人間いないだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:23:54.41ID:qTnPuSn/0
有野より魅力あるのって言うけど大体デケー声で叫んでるウザいのばっかじゃない?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:32.27ID:4JvYKS7w0
>>128
普通だろこんなのアホくさなのか
十分は短いアホくさなのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:25:18.31ID:5NPSGyYg0
さすがに分割しすぎ
せめて3分割くらいにしろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:25:35.07ID:KWUSOR8w0
>>117
Youtube用の番組の作り方がわかってない
そんでわかってないなりに「Youtubeは短い動画の方が好まれる」という上辺の知識だけで切ったんだと思う
TV屋がYoutubeやるとそういうの多い
ひどいのだと最初の3分に前回のダイジェストとか後半に次回予告数分入れてたりな
Youtubeなのにアホなのかなと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:34.93ID:NxtTLj2B0
てか20年前からやってんのかよ
当時実況なんてジャンルなかったろ?
有野が実は実況の先駆者なんか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:35.42ID:4MprLeSo0
>>42
こんな三流芸人がゲーム実況の祖なわけねーだろうよw
アタオカだけあってこんな三流芸人のしょうもないゲーム実況をありがたがってる時点でお前の
程度が知れるなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:54.28ID:fSHiGOrt0
分割しすぎではあるよな
未公開含めてノーカットで垂れ流しぐらいが今のゲーム実況トレンドな気がする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:05.94ID:zQAl338G0
芸能人の動画って
スタッフという名のコバンザメがいっぱい付いてくるから
薄く延ばして稼ぎたいんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:11.31ID:NxtTLj2B0
>>79
狩野英孝きらいだったけど今は好きだわ
実況神がかってるし金の匂いしない感じが良い
>>85
あいつはうるさいし態度わるい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:48.90ID:BiJJZJNq0
>>144
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:54.84ID:NxtTLj2B0
本田翼も最後の実況ライブ数千人に落ち込んで以降全然YouTubeやらんくなったし芸能人でも続けるの厳しいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:11.45ID:GMQtdqKPO
ネットでは短時間でぱぱっとスーパープレイを見たいからじっくりした攻略実況のCXはいまいち魅力を感じないのよね
テレビでだらだら見るとすごく面白いんだけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:47.04ID:9sAupDvH0
たまゲーとシーズン企画挟む本放送と同じ3分割くらいでよかったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:10.62ID:DaS/dv0F0
>>142
ゲーム実況の先駆者は有野であってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:20.40ID:NPusmnPF0
再放送だしわざわざみないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:26.03ID:BiJJZJNq0
>>117
ガスコインがアホ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:11.61ID:eGf2Oz7y0
今んとこ成功と言っていい再生回数やん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:47.31ID:KrV+Qt4h0
有野は3大変人芸人のうちの1人
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:50.10ID:PfcSHVCY0
テレビの世界でゲームやってるのを流す系の元祖は有野だけど
ネットだと自分の認識だと永井先生なんだよなぁ
つか自分が最初に面白いなって思ってみてたのは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:50.96ID:wDBT+MKw0
本家も見なくなったなあ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:57.19ID:raPF2knN0
先週放送された ポートピア連続殺人事件を配信しとけ

課長が犯人を知ってるけど謎を解くべくがんばってた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:34.97ID:3Bl+QhA/0
>>119
分かる
近年の有野トゲトゲしてるよね
ほっこりしない
ほっこりする所が良かったのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:55.48ID:19AN7f7W0
たまたまやってたら見ちゃう番組でわざわざ見ることはないな
課長人の意見に従うの嫌いそうだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:18.93ID:EeNLWTkz0
よゐこのチャンネルよりも浜口のチャンネルよりも登録者数多いのに失敗扱いなのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:31.70ID:QcJeazPi0
多分しばらくは再生数30万回前後で続くと思うけど、それって失敗なん??
想定内ちゃうん?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:32.37ID:nGubrlQe0
バカが作ってんのか?
だれだよ分割決めた奴
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:16.36ID:3Bl+QhA/0
>>123
最近の知らないゲームだから、過去の再放送のが見たいわ
今レンタルとか行かないし
サブスクに無い?し
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:22.22ID:OluJsNhY0
そもそも名作回ってもうどれかバレとるしそれにならんと見んやろ
クロックタワーとかセプテントリオンとか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:58.57ID:JkbJ44ps0
というか任天堂公式で「よゐこの〇〇で✕✕生活」配信してるやんけ!(しかもGCCXスタッフ制作)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:52.75ID:XZF9VACZ0
長いと若い子達見ないから分割でいいんじゃね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:11.56ID:X92olepI0
クソ分割は見る気なくすな(笑)広告はブロックできるけど、動画さがすのめんどくさいだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:44.67ID:l00JQ4du0
分割してみるもんじゃないわな
まあ記事みてスタッフ会議からの一話アゲするようになるんじゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:50.55ID:ywJSiGUO0
一本丸々と思いきや小分け分割で見る気なくしたわ
それに進出遅すぎやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:00.69ID:KWUSOR8w0
俗にいうゲーム実況が定着し始めたのが2007年くらいだから
ゲームセンターCXがそれより大分早かったのは確か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:05.70ID:z34EUAPN0
有野がほんとに昔やってたのかよ
ってレベルのゲームオンチなんだもんw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:25.88ID:onAwdG/90
どうせ散々擦った古い回からなんだからせめて前後編くらいでドカドカアップしたらいいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:46.62ID:Zzkigs8Z0
非公式消えてね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:45.07ID:DVt9gfIJ0
ペース遅くね
2回目以降も見ようと思ったら更新されてなくてもういいわってなった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:03.21ID:4Y1BiVsO0
なるほどこれはゲーム実況の元祖になるわけか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:32.46ID:6PCgjgiH0
有野つまらんし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:37.79ID:YgjpNq/y0
広告費欲しさにリスナー無視した典型的な失敗パターンやね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:54.72ID:qkxBMeI60
今のとこ十分伸びてはいるのでは
ストレス溜まるし再生回数だけ考えたら下手なやり方だとは思うけどね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:04.88ID:IUqndrcY0
違法配信消えてるね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:43.17ID:rukM9JLO0
実況じゃないから。
ゴリゴリに演出、編集された台本番組。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:29.76ID:RLf/uKx90
キヨの3時間越え見習え
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:06.27ID:Zzkigs8Z0
日本最古のゲーム実況はたけしがラジオでポートピア
やった時か
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:25.57ID:FkRYKRHp0
ゲーム実況は有野さんのCXしか見ないわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:02.35ID:DlkbSWK/0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:22.20ID:Sr/9U0hQ0
ゲーム実況の祖なんだけど今となっては内容きついな
ゲーム実況も視聴者取れるよう進化してるんだなと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:03.35ID:4bsU5NM90
あの番組を小分けするなんてなあ
試しに見てみようという気さえ無くなったわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:11.99ID:YAI3KMQ80
違法アップ淘汰できればいいって考えだからな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:51.68ID:XnDr5j+00
初期はつまらない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:10.67ID:liJzxyK80
ちょっと分割しすぎ
分けるのはともかく一ヶ月に一作品まとめてアップくらいしないと見られなくなるぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:33.15ID:syDOVFm+0
有野はゲーム実況じゃなくて番組がゲームしてるおじさんを編集で面白く見せてるだけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:58.54ID:FLDQ2F5n0
過去作やられてもな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:03.79ID:BRbIKOi60
なんか勘違いしてる人多いけど
有野はゲーム実況なんかやってないよ
ただゲームをやってるだけ
実況やってるのは放送作家の原稿読んでるだけのナレーター管
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:29.66ID:V+o5cgSd0
YouTubeの広告なんか5秒で飛ばすだけだし見てるのは購買力のない子どもだしな
最近は5連続CMやり出して広告単価は下がりまくってるんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:39.14ID:NxtTLj2B0
すげぇじゃん有野
今や世界中でやってる人いる一大ジャンルの元祖とか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:48.07ID:SMTyhDmM0
というか当時はゲーム実況するコンテンツが珍しかったから持て囃されただけ
元々有野が面白いわけでもなかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:55.73ID:+poYoekb0
まあ、30万再生で落ち着いたら十分では
もともと視聴率取れてた番組でもないし
おじおばホイホイやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:14.41ID:Ge9I+ofm0
失敗したのは爆笑問題のコントのやつや
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:42.26ID:j9OxPKy00
とりあえず登録はした
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:51.06ID:2lg4tBf+0
ゲーム動画は編集したらあかん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:21.09ID:5n05twWq0
>>156
永井先生とか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:41.56ID:waGl5Ljx0
>>35
お前YouTubeの何知ってんねん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:10.57ID:Lcc2iNPi0
>>227
もともとめっちゃ面白かったけど
ネタがシュール過ぎてゴールデンタイム向けじゃなかった。
他人を絡ませると空気作れないから少人数の方がいい。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:06.13ID:BRbIKOi60
ゲーム実況者の祖とか言ってるけど有野は「祖」じゃないからね
番組のコーナーが始まった当初から現在に至るまで
ゲームが下手な有野がプレイしてる様子をカメラで映して
時々ADが介護しながらエンディングまで頑張ってたどりつけるかどうかを観察して
外野からナレーションを後付けしてみたという程度の内容だろ
テレビ番組としてはありがちな作りで
実況という意味では有野は何もしてない
ただ《仕事で》仕方なくゲームをやらされていただけ
リアクションもろくに取れないような無能プレイに「実況」とはとても呼べないよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:40.49ID:bqo1PsCk0
もうYouTube自体落ち目じゃん
登録者何百万人いても惰性で見てる数万人しかいないとかばっかだし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:35.91ID:BRbIKOi60
有野はプレイヤーであって実況者ではない
実況される側の人間だよ

例えるなら
プロレスラーであって古舘伊知郎ではない
ということ

芸のない芸人を周りが面白くしてくれているからどうにか番組として成立しているだけ
有野自身もそれがわからず自分の手柄だと思ってるから偉そうな態度取ってるけど
それがまた気に食わない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:09.92ID:3Bl+QhA/0
>>227
有野メンタル安定(してた)から、まったり流すのに丁度良かったのよね
ゲームクリア難しくてもイライラせずにやれる所が良かったのよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:18.12ID:ckHlJPnq0
久しぶりに有野を見たけど一般人に見えた
その辺の駅前でタバコ吸ってても似た人が座ってるって
くらいこの人の顔って印象弱い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:49.21ID:BRbIKOi60
特に最近は老人介護番組になってきてるしな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:53.03ID:XZF9VACZ0
分割に文句言ってるのって年寄りだろうしこれでいいのよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:03.79ID:Lcc2iNPi0
マリオワールドヘタクソ過ぎてビビる
何でYouTubeで上がってきたのかな、
マリオワールドとか昔の何かだろうと思ってスルーしたけどこれだったのかw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:05.92ID:EIQVsRqw0
>>242
別にユーチューバーだって実況しとらんやん
リアクションや雑談がほとんどだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:14.58ID:NxtTLj2B0
>>227
まぁそりゃテレビで面白い事1回もなかった人が実況やって面白くなるわけもないからな
考えてみたら祖なのは始めた番組であって有野個人てわけでもないか
たまたま有野がその番組使われただけで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:26.99ID:ningM+h10
別に広告見ないようにしてるから問題ない
最初の週の時にチャンネル登録して
アップされたら毎回見てる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:29.96ID:+poYoekb0
>>244
俺も久しぶりに有野さん見たけどダンディでセクシーなおっちゃんになったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:24.13ID:MzxW4/Ww0
分割はホントあほ、無能
完全に間違えちゃったな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:06:46.64ID:BiJJZJNq0
>>242
可哀想
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:29.52ID:gaUk9cJo0
見る側の感覚を分かってないんだろうね
自分達でも色々な動画を見てればこんな事にはなりませんわな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:05.18ID:tQSPPdhG0
>>196
どんだけ落ちぶれようとゲーム実況の祖は永井だろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:49.00ID:DToqv1fR0
>>233
永井先生とゲームセンターCXが同期くらいだけど
永井先生がやってたのはいわゆるゲーム実況じゃなくて
どちらかというと今でいうゲーム配信なんだよな
ニコ生の祖というか、今だとVtuberの祖というか
リアルタイムで掲示板のコメ見ながらゲームしてた
だから転載動画なんかでは「この人なんでゲームしながら一人で喋ってんの?」とか普通に言われてた

ほんとにゲームしながらただ一人で喋ってる録画動画(いわゆるゲーム実況動画)が出始めるのはそれよりずっと後
そういう意味では有野もゲーム実況動画の祖ではないんだけど

他人がゲームしてんの見てて何が面白いの?という時代を変えたという意味ではこの2人かもしれんね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:12:33.18ID:mW1bdwCX0
アニメのBDといい売れなくなることばっかするよねジャップププwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:25.11ID:j9OxPKy00
あんまり稼働するようなチャンネルじゃないんじゃないかと思う
取り敢えず作った程度で
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:14:59.93ID:hSJIKudR0
初めて見たけどヘタクソすぎてイライラしかしなかった
なんでこれが受けてるんだ?
0261名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:10.41ID:6eSyZdco0
違法配信の方は即消されたな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:17:35.11ID:gE8OzYKK0
>>259
今は様子見なんだろうけどDVDも初期よりは売れなくなってきてるから稼げるんだったら更新頻度高くなると思われる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:18:08.60ID:32aKOcvp0
YouTubeは過去作じゃなくて最新ゲームにチャレンジとか新しいことやったほうが客集まると思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:28.52ID:QekNOA+80
PS5の新作しか見ないなー
15年くらい前は楽しかったけどね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:50.69ID:ZQi8Uj1x0
カメックのとこで50機以上死ぬとかガチで日本一マリオが下手まであるわありかちょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:28.67ID:WWa9QOrp0
ゲーム実況の元祖はなんでも実況Vとピアキャスとなんだよなあ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:45.44ID:n/YTtVb90
>>262
本音はこれを見てCSの方に視聴者が流れてきてほしいってのがあるだろうからどうだろうな
Youtubeに完全移行して過去動画全部載っけた方が稼げるかもしれんが
そうもいかんのが企業のつらいとこよね
TVを捨てる訳にはいかんからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:58.63ID:Hg84nRAk0
分割して再生数稼いだろと思ったんだろうけど
最初から10分の動画とフル動画を分割10分じゃ訳が違うわ
その辺視聴者を舐めたらだめだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:14.98ID:v6DvuYEB0
有野のは家で一人でゲームしてる様を番組にしてみました!みたいな物でゲーム実況の祖とか言われると違和感
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:08.34ID:Lcc2iNPi0
伊集院光のチャンネルは完全に趣味過ぎてビビる
俺レベルの飽きっぽさを発揮
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:15.48ID:k5okyj7h0
有野の場合、ゲームの下手さを補って余りある、何十時間と我慢強くやり続けられるメンタルの強さが買われてると思うんです
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:52.45ID:1c4m2lWO0
まいじつにマジレスするアホ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:32:15.45ID:dWhuwDpS0
ゲーム配信は森義之の牙城
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:21.88ID:imfKaudD0
昔はゲームやってる芸能人が珍しいって感じだからうまく行っただけ
あまりにニッチ過ぎてわざわざ取りに行こうとしなかった
でも今や芸能ユーチューバーはまずゲーム、その中でつまらない有野見たがるのってどんだけ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:31.10ID:88KGD2N70
本編が難しいなら未公開映像出すとか舞台裏を見せるとか色々出来そうなのになぁ…もったいないわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:47.54ID:20ty+GTO0
今のディレクターって何代目なんだ
イノコマックスくらいまでは覚えてるけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:58.26ID:Yits1jQZ0
小分けなうえに期間限定とかがっかりにもほどがある
10周年でやればよかったろうに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:18.90ID:X6cduBXy0
>>32
おっさん世代はps2なんて分からんからファミコンとスーファミでいいよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:50.05ID:4bf5d91r0
有野の停滞プレーを経てクリアするのが面白いのに停滞プレーだけを見せられたら続き見ようと思わないな
せめて前後編の2分割にするべき
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:38:23.27ID:BFeg3vCy0
つべにはあんな素人よりすごいゲーマ動画がゴロゴロしてるからな
しかもぬる編集なしのガチのが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:59.21ID:Txk0Wq+c0
FODで配信してくれよ
もうスカパーとかアンテナ引っ越し先に運ぶの面倒臭い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:42:05.70ID:UKcntbE00
流石に分割しすぎだよな
せいぜい3だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:00.06ID:NxtTLj2B0
>>260
話も下手やのにプレイも下手なんかい
なんで支持されてるんや
どこの層?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:44:02.43ID:tvRqIO6V0
チャンネルとしての総再生数を稼ぎたかったのかね
そういうのが透けて見えると冷めて離れちゃう人そこそこいるだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:45:44.69ID:DaS/dv0F0
>>242
今のYouTuberだって似たようなものだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:06.46ID:tP1WOJLw0
>>207
FF2やってほしいわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:34.19ID:HxbI+dmB0
だって新シリーズかと思ったら再放送なんだもん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:05.31ID:DaS/dv0F0
>>298
下手なのがダラダラ見られて支持されていた
あれで上手かったらここまで続いていない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:41.54ID:gaUk9cJo0
まぁ 何にせよ見てくれる人の事なんか1nmも考えてないってこった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:06.60ID:OCivQzsb0
有野はつまらん
ゲーム実況はスキマ産業ではなくなったから有野はオワコン
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:18.29ID:eh4rrGH80
有野はつまらないっていう固定概念があるから見る気も起こらない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:03.40ID:dQbytwZv0
昔は斬新だったけど今はようつべに似たコンテンツ腐るほどあるからな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:41.50ID:fHWjmOZ/0
永井の名が出るのはなんやかんやレジェンドなんやな
今は落ちぶれてスプラトゥーンで発狂してるで
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:55:30.78ID:jmlN2xu00
SLG、RPGとかの超長期チャレンジとかこっちでやればいいのに
リメイクが定期的にあるので半プロモで収益も得られる

収益関係なくリクエスト言うと初代シムシティやれ絶対有野に向いてるゲームだから
本編じゃ長過ぎて無理でダレるし新作になるので回る
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:22.64ID:ejyKpbb00
なちょす氏の名前が出てて安心した
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:57.58ID:01QaYgB80
これそもそも本当に有野が操作してるゲームとしてないゲームあるよな
下手くそなのになんでそのゲームクリアできるん?っての何本かあったし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:16.98ID:Oh8oR0240
>>294
いや超プレイみたいわけじゃないのよ
子供の頃友達と集まってゲームやってたみたいな感覚を味わいたいのよ
たぶん有野否定派はゲーマーが多そうだが、そこが理解できてない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:19.83ID:20ty+GTO0
プレイ経験のあるゲームは感情移入して見れて面白いけど、プレイ経験無いゲームは正直面白くないね
推理物は面白いけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:43.70ID:WVRsjIpz0
違法アップロード全部消えたな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:44.09ID:aN96mNpY0
記事が無理やりだな。
最初は興味を持たれて100万再生、その後は落ちていって46万再生なら順当じゃん。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:13.36ID:G+OSZ9wM0
過去の垂れ流しなら1週間で前後半の上げるペースにしときゃいいのにな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:02:42.92ID:VAaV+B2Y0
ダイジェストにすりゃいいだけ
細切れで延々とやられても疲れて見ないわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:03:19.20ID:jmlN2xu00
ぶっちゃけマリオシリーズは挑戦回としては全然面白く無いんだよね
通常回ではパリダカが最高傑作だと思ってる
色んなものが噛み合った傑作回だがゲーム自体の評価はかなり微妙ってのが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:10:55.68ID:MG/sQYW00
ちょっと世代がズレてるからあんまり楽しめないんよな
64やPS2世代のこういうたれんおらんの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:06.33ID:CAVuuWfr0
機種が新しくなるほど、メーカーが冒険しなくなってクソゲー率が低くなってつまらん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:14:08.61ID:SMTyhDmM0
この手のコンテンツはもうクソほど乱立してるからな
昔は競合がいなかったから勝ててきただけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:15:31.60ID:SMTyhDmM0
面白系のゲーム実況は素人でも面白い人たくさん出てるからな
芸能人枠でも狩野英孝がいるし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:16:27.73ID:KIv5V4720
ゲーム配信って大量にあるけど、雑談枠とかRTA枠とかそんなんが多くて、初見のレトロゲーを本気でクリアしようとする配信ってあんまり無いような
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:00.01ID:2+YT4ogi0
なちょすってこういうスレで名前が出るくらい有名になっていたのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:46.28ID:Pt8d2Uml0
ゲームセンターCXってゲームクリア自体よりゲームクリアしようとする有野課長、の方に主眼が置かれてるよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:37.86ID:YBz6beYw0
岡田斗司夫すら40分、50分の山田五郎動画は見るのをためらって
結局10分の切り抜きの方を見てしまう
と言ってたから短いほうが有利じゃないの
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:17.63ID:LBopZxHf0
確かに分割して数日かけられると見ないな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:58.40ID:esz7CeBe0
広告が多いと確かに萎えるがプレミアム加入すればいいだけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:19.73ID:gE8OzYKK0
>>332
初期は「難関レトロゲームのエンディングを見る」が目的だった(違う回もある)けど段々有名なゲームが無くなってきた(中々許可取れないという事情もある)からね
クリアが見たいというゲームでは無くなってきた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:49.91ID:nC+nqItA0
10年前なら
まだYouTubeでもやってる人いなかったから
もっと需要あったと思うけど
今では殆どのレトロゲームが制覇されてる
YouTubeアップするのも遅い
あと5年早かったら
もっと需要あった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:23.69ID:1NUd09bP0
ネットなら録画じゃなくてライブでやれよw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:34.55ID:qHD45ojt0
丸々一本上げろよ無能かよ最悪でも前後編で2本で完結させろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:47.25ID:Lcc2iNPi0
アドベンチャーゲームやらせると天才的に面白いよね。
謎解きしてる課長をずっと見ていられる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:08.98ID:3QbBj06A0
CXとかはメーカーや著作権とか色々と配慮して制作してるんだろうけど
YouTubeのゲーム実況なんかはその辺がん無視して自由度も高いから同じ土俵で戦うのは厳しいかもね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:31.41ID:rbRQOWON0
有吉参加してくれたのに分割にしたマシンガンズ西堀みたいな失敗してるな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:24.67ID:QmcvbMS40
配信する側にはなんかメリットがあるんだろうな
見る側が「なんじゃこりゃ?」って離れる確率は結構上がると思うけどそれは大勢に影響は無いと踏んで分割配信を選んだんだろうね

こんな事をやってるチャンネルは二度と見ないわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:48.57ID:cQwX5wSH0
好きなコンテンツだけど毎回10分程度のぶつ切り配信はさすがにないわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:20.54ID:h7CQ4ul+0
>>14
まあ、わざわざ追っかけてまで見たいとは思わんよなぁ
クリア回まで投稿されたらまとめて見るわって感じ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:12.33ID:PbksbdPE0
リアルタイムでコメントできない一方的なゲーム実況はもう落ち目だと思う
ネームバリューあってもいみない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:22.12ID:f7WtBe2x0
まいじつゴリラ消えろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:33.60ID:6SrHnjzq0
46万てすぐ億万長者になれるレベルじゃね
毎日更新あるならだけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:49.60ID:5HbFDe5Z0
スタッフが悪ノリ初めてから見るの止めたな
あのノリが糞寒いのよね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:45.66ID:+GGQK1we0
有野って見た感じファミコンやスーファミは
リアタイであんまりやってないように見える
上京当時のプレステはやってたみたいだけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:44.95ID:OaHH3tNI0
光栄とかナムコとか訪問してたファーストシーズンの動画ない?DVD化もしてないんだよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:36.61ID:/+r4bhs+0
これで50万人なら、ほかの企業もこれで参戦してくるぞ
もうすでに過去のアニメとか配信してるとこあるけども
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:13.95ID:IJI2zIPk0
まぁ、こいつがゲーム配信の先端に立ってるから功績はあると思うぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:00:54.79ID:yGxPUG4i0
もう選択してるゲームそのものが飽きられてるだろ
いまだにマリオってw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:22.53ID:0CNXG2650
管がやたらアクションゲームばかりやらせるから飽きた
尺が長くなるってもあるんだろうけどFFが見たいわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:48.70ID:MKsqdEMd0
カイの冒険生放送なつかしいww
レミングスのやつは齧り付いて見てたっけな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:02:53.71ID:UibPtVWw0
動画投稿作業してるPCもレトロってことはないか?
10分の動画のエンコードでえらくかかるとか。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:04:33.19ID:cQwX5wSH0
有野見るくらいならなちょすってYouTuberの方がかなりできがいいと思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:07:02.60ID:yZdJDitA0
こうやってテレビで名をあげた芸能人がyoutubeで再生回数伸びないのを見ると何かいたたまれなくなるw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:23.84ID:DOsvFv4w0
数日前に見てたけど編集のやっつけ感が酷くて次を見たいと思わなかったし
今は耐久配信してる人も多いし台本臭いTV勢は大して需要ないとおもうわ
結局見てるのはTVっ子っていう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:58.44ID:ULtjwNHU0
課長にマリオゴルフ64キャラゲット対クッパでもやらせてみてほしいな
バトルゴルファー唯で圧倒的攻略したから簡単って勘違いしてそう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:10:59.02ID:kH6oT0pe0
構成作家の岐部が毎回毎回番組のコーナーに出しゃばるようになってからつまらなくなって見なくなったわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:58.74ID:MAwjltMr0
細切れにするメリットってなんなんだろね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:16.17ID:OMFH7Y8d0
YouTubeでゲーム系はレッドオーシャンだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:17.17ID:oooLFqVd0
1本丸々上げたほうが楽だろうに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:40.63ID:yZdJDitA0
ただ他のゲーム実況もみんな霊夢と魔理沙だからマンネリなんだよなあ
やってるゲームも似たようなのばっかだし
有名クソゲー実況者がプーさんのホームランダービーで思いっきり被ってたのは笑ったわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:13.02ID:G+OSZ9wM0
>>329
昔はニコニコのいい大人達みてたな
企業案件やるまではレトロゲーの垂れ流しで面白かったんだよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:06.27ID:SvUsfZF50
誰が見るんだよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:08.71ID:2CEnfI9U0
マイクラは優秀なのに
本家の作りはへっぽこだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:18.91ID:POI2AlGU0
>>1
ゆたぼんすら1週間もすれら数千だったのが二万ぐらいには増えてるから1日2日じゃ解らないだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:21.12ID:m4haf0vk0
年齢考えたら凄いけど頑張ってますつらいです演出はいらんねん
つべでそんなアピールしながら実況してるやつは居ない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:29.57ID:Swvicu/S0
CSで生でゲーム実況してた事もあるけど
生だと全然面白くない
まあ有野だしな
あくまで編集まとめありきで面白いのが
ゲームセンターCX
YouTubeで成功してるゲーム実況チャンネルとは
ジャンルが違うから比べちゃいかん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:34.84ID:t4QIq+XW0
一応何周年記念って逃げ道は
作ってた感じだったけどなww

大衆向けじゃ無いって事でw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:44.12ID:QcJeazPi0
>>329
普通にあるやろ
「さんまの名探偵」は紳助死ぬとこで驚くけどなぜかみんなちょっと笑っとる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:16.01ID:7kWdT1z90
1本みたけど後は面倒になっていいやってなった
なんかクリックのダルさって意外と大きいのよね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:24:33.08ID:LbSuVSKK0
そんなこと言ってるとそのうち無編集の超大作を上げられるぞ!
と思ったけど過去に24時間生放送とかやってるからGCCXファンからしたら無編集動画でもどんとこいだったか…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:52.15ID:uDA7i12i0
有野さんが細切れ配信の理由をちゃんと説明出来れぱ問題無し
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:29:58.30ID:MopWxYqA0
うるせいよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:26.71ID:qkdJlgnK0
あの電源入れる、毎度のセリフももうキツいんだろうな本人
そもそもよゐこだってビジネスコンビだしいろいろ苦しいとこ多そうだ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:34:56.75ID:zBXxSxvz0
何日か前におすすめに出てきてたけど確かにショボかったな
ニコニコでやってたマイクラは面白かったけど運営が違うのかな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:11.77ID:AaKSf7GS0
プレミアム入ればいいじゃん
月額数千円なんて気にする値段か?笑
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:28.88ID:GpGw4qmt0
>>405
そうだよね。
初日の24時間で比べるとか、1週間で比べるとかしないと全く意味のないデータ比較やね。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:01.54ID:VfiGVtEP0
2日で46万って6日で60万からペース落ちて無いんだけど。結論有りきの記事だなあ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:53.85ID:ApwoAy590
失敗も何も片手間ぐらいにしか思ってないだろ
というか無料で見れる物に苦情って乞食かよって
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:25.33ID:IJsCimD60
今のGCXはファミコンリアルタイム世代ゼロの若いDが企画した笑えない寸劇をやらされてる有野を見てられなくて大体飛ばして見てるわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:30.76ID:iWq4WTw60
>>401
クリスマスのカイの冒険も24時間のレミングスも見てたがさすがにどんとこいではないわw
特にカイの冒険はイライラした。深夜だったから1周まわって面白くはなったけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 23:53:12.56ID:nLDVWvPP0
小出しだとわかったら、一旦忘れてある程度溜まってから観ようと思うよね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:23.15ID:afqAOipW0
youtube始動!→ただの番宣でしたーはがっかりだけど
他の実況と比較したりPVにごちゃごちゃ注文付けてもしょうがない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:40.40ID:Zxt9jLcr0
ユーチューブでレトロゲーム実況なんて今更なあ
テレビクオリティの構成や編集ありきの面白さだしネットでダラダラやるだけじゃ一般人と何ら変わりないだろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:38.34ID:569szR/W0
YouTube進出のせいで今まで見れてた動画が見れなくなったからマジで邪魔
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:39.15ID:1dQLR0AN0
違法動画のやつ無くなったら違法動画で見てたであろう海外勢に完全に忘れ去られそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:48:39.43ID:J3BqAVaK0
もう目新しさがないな
レトロゲームにしても実況や配信でやる奴たくさんいるし、スーパーマリオワールドならこの前兎田ぺこらがクリアまでやる長時間配信してた
そこに10分程度の動画を小出しされてもな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:50:46.99ID:C+UmTZTw0
高橋名人の冒険島
東海道五十三次
マドゥーラの翼

この辺は面白かった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:03.34ID:yNln4lLJ0
登録者、再生数見ると大失敗とまで言わないが
なんでこんな細かく分割するのかは意味が解らん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:52:29.57ID:i0TGAoPG0
昔の回を1本ごとに各言語の字幕つけてたくさん出せば
儲かりそうだけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 00:56:06.24ID:x+TGhgZY0
>>432
しかも、だったらせめて毎日出せばいいのに、これだけ日にち空けてんだもんな
マリオワールド終わるのいつになるんだよアホか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:03:49.21ID:d2Yp2Sew0
ゴリパラYouTube垢見てたら
≫1みたいな批判は回転数とは関係ない
単につまらないのがばれただけ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:56.99ID:ryLAD4Ww0
CSに誘導するためのサンプルあげてるだけなのに全部見せろとかどんだけ図々しいの
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:20:49.44ID:skJjUWWh0
まだ番組やってるみたいだから本スレざっと見てきたけど
有野やスタッフらしき人の悪口はスレで言いたい放題なのに
有野のはゲーム実況じゃないって言うとなぜか猛反論する
なんか読んでて怖くなったわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:44.43ID:fpP+S5qc0
元祖はアメザリのキカイノカラダだろコイツも否定しないのな
自分の後輩だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:39:58.06ID:x+TGhgZY0
>>440
それは分かるけど、今さらCSなんて入る奴ほぼいないだろう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 01:58:19.88ID:QBTtZCqf0
でも登録者数50万人だせ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:28.66ID:jPe1q3IF0
数日で50万突破してんだから大失敗は無いだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:16:22.48ID:YHwGfTf+0
芸人が個人チャンネルで新作のゲーム実況ぽんぽん上げてるし
わざわざ分割再放送を有難がって観ない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:25:31.33ID:wBveo1xm0
初回御祝儀で100万
その後も50万前後で何が大失敗なんだよ
わざわざSNSからネガティブコメントばかり集めて大失敗にしたいとか、
大失敗のゴミカスはまいじつの糞ライター共だろ
死ねよこいつら
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:33:26.15ID:FbJ6/Yvl0
有野下手くそだからなあ
正直あの番組信者向け過ぎて見なくなった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:04.77ID:7PyGrfsZ0
初期の頃しか知らんがゲームが上手なんじゃなく逆にゲームが下手だけど時間をかけてエンディング目指すから面白いって番組だったよな?
今は上手な形で見れる感じ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 02:57:46.43ID:i0TGAoPG0
>>453
老眼と反射神経の衰えで腕は落ちてる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 04:01:26.39ID:fpP+S5qc0
>>455
全盛はもう過ぎた
Youtubeもtwitchもごっそり減った
Vtuberは一部稼いでるが
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 04:31:11.43ID:niCWj8zI0
1番ストレスたまる配信方法だな 後で一気見しようと思ってもプレミアムじゃ無ければいちいち広告入るし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:26:29.69ID:uCw4MgIh0
ID:RMWEA43p0
ID:4MprLeSo0
お前ら同一なのか、揃いも揃って馬鹿なのか
しかもおこちゃまw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:30:19.11ID:uCw4MgIh0
失敗という記事を書きたい前提で書くとこうなるわな
悪意を感じるわな、まいじつには
それに乗せられて否定してるアホはもっとイタい奴
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:34:18.33ID:QaaOkDpt0
大失敗ではないだろw
100万再生が続くなんて無理

テレビ番組がそもそも何十万再生行ってる事自体が稀なんだからある意味成功なんじゃねって思うよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:44:27.36ID:Um4t9vKt0
vol.4でも2日で29万再生もあるじゃん
ヨシキの新バンドのPVなんて9日で22万…
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:49:55.72ID:rqUNrKuD0
違法アップロードに対抗するにはちょっとの新録つけるだけでいいのにな
「あーこのゲームね。やっていてクソゲーだと思ったねw」的な新録をちょっとつけるだけでいい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:51:58.81ID:ncIJtNBK0
新作じゃなくて過去回配信で再生数稼いで大失敗とか言われるのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 05:53:17.13ID:Zxt9jLcr0
YouTubeでもインスタでもなんでも女子供を取り込まないと100万維持とか無理だろレトロゲームの実況な時点でいくらプロでも無理だ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:32:52.02ID:ORuizN5C0
あんな細切れにしなければもっと登録者数も再生数も伸びたと思うと実にもったいない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:36:44.13ID:CUqgQKLa0
いろいろなyoutuberの動画が10分くらいのが多いからそうしたのかもしれないけど、
ゲーム実況で10分区切りはバカやろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:38:28.64ID:PkbKtr4S0
番宣配信だからあってるんじゃね
全部みせたらダメじゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:43:03.02ID:K4E1rRDq0
>>4
違法アップロードが伸びるのはそこだよな
本物が高画質であげたらそいつら負けるからやってほしい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:22:18.26ID:p0Oi9u7J0
YouTubeだと1時間番組を15分にまとめるか無編集で10時間ぶっ通しじゃないと受けないだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:26:41.50ID:UzmI/3ML0
任天堂公式で濱口とやってるの見ると、有野って普通にゲーム上手いよな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 07:49:20.91ID:EgzgLI+s0
>>462
こいつら結局、一日中ネットかテレビ見て、
自分がちょっとでもイラつくことあったらSNSから書き込みパクってまとめてるだけだからな
なぜかイラついてるのはライターではなくネットの奴らって体で
ネガキャンでしかアクセス稼げないゴミ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:10:53.64ID:/p+Kcv0E0
十分だろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:24:40.91ID:fvfYnS4f0
いや普通に凄くね?
レトロゲームでここまで行くのは脅威的
もっと下がっても驚かない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:44:05.25ID:yjF97B230
過去の人気回を前後編の2分割
挑戦の間に挟むコーナーを纏める
たまに新規のゲームも攻略する

DVDで売ってるものをそのまま流したら買ってくれた客に申し訳ないと思ってるのかもしれないが、今のやり方だと客は離れるだけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:44:07.25ID:DW1ragKs0
2日で46万とか上出来すぎる

これを不人気扱いする方がおかしい
初回が1番再生回数多いのはそらそうでしょとしか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:46:49.16ID:O+/gy8Wg0
たけしの挑戦状は出来てもさんまの名探偵は出来ないんだってな
さんまが認めてないゲームだと
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:44.94ID:GAs07kGB0
ゲーム動画はテンポ良くサクサク見るのが醍醐味なのに細切れじゃストレス溜まる
最後のチャンネル登録高評価お願いします!も狙い過ぎて寒い

有野個人のチャンネルも始まったけどやっぱりよゐこヤバいんかね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:19:09.27ID:30PIAbHL0
まぁ視聴者のことを考えて観やすくというよりは分割にした方が視聴数稼げるからだろうな
実際続きを同じやつが視聴するわけだから
儲け第一でやり方が狡いんだよなぁ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:32:15.76ID:+u2vYOqq0
まいじつらしいクソ記事
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:05.25ID:Uzt+8Hzu0
自動連続再生とかでむりなん?
古いのはメインコンテンツじゃなくてどうせ小遣い稼ぎって感覚なんでしょ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:10.60ID:aj5mvxC40
YouTube見てる層ってやたら再生数気にするよな
配信してる側が気にするのはわかるけど、何で見てる側が気にすんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:08.13ID:fiDvdLJg0
よいクラ、久々に検索したら800万再生もあった
すごい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:19.05ID:WZPjgZbE0
>>496
あと金のことにもこだわるよね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:44.13ID:Bt6vDafs0
>>429
全員ぴのvs全員ばあす、ミカドのジャンボ尾崎マスターズゴルフは数十分がっつり見てしまった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:27.40ID:1dQLR0AN0
>>489
よゐこチャンネルでは濱口が暴走してて不仲説も出たり視聴者からは不満爆発で有野ひとりでやったほうがいい、有野ひとりの回のほうが面白いの声が多かった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 10:45:14.69ID:EgzgLI+s0
>>496
再生数って視聴率みたいなもんだし、
話題性のバロメーターとして参考にするのは当たり前では
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:51.71ID:1rl39d270
一度でいいから見てみたい
有野が面白い事言ってるとこ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:05.58ID:Vy0Z0jP60
>>1
再放送ではなあ
新ゲーム録りおろしならすぐに毎回100万行くだろう
ぶっちゃけ今までの放送分はyoutubeじゃなくてもyoukuとかbilibiliで殆ど観れるし(中国語字幕がうざいが)オフラインに保存して何度も見返したものを改めて見る気は起きん
ていうかスタッフもyoutubeからの収入のほうが大きくなるのはここまで人気番組にしてもらったCSに義理が立たないしyoutubeチャンネルは本気じゃないでしょ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:11:36.57ID:jZo6hpgW0
ゲームセンターCXって普通に見てる分には面白いはずなのになんか新しいこと挑戦すると失敗してるよな映画とか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:12:41.09ID:W740fRbV0
あんな下手なゲームプレイのDVDまだ売るつもりか?w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:52.91ID:q4bSVPU00
YouTubeで稼がないとやっていけないほど追い詰められてるんだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:55.14ID:dgT74bU90
まだやっていたのかすごいな
自分はいつの間にか、有野主任がゲーム実況を開始した年齢を超えていたわ
有野は結婚した今も12時間プレイとか2日目プレイやっているんだろうか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:20.37ID:DG6ghkx80
そもそも、この番組がつまらなくなった
もう、有野もやる気見えないし
以前ほど過酷でもないしで
CSで今見てる奴らも惰性でしょ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:27.77ID:vN9kJJOy0
なんで二人は仲悪くなっちゃったんだろうね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:54.64ID:UbTgpuHh0
凡人素人と同等の腕前、有野ののんびりした声と顔がいいんだよ。ダラーっと見てるから。俺はヒカキンだとちとうるさいしそこそこ上手いからテンション上げて見ないとしんどい
あと歳が近いから感性も近いのかな。昔存在は知ってたけどやったことなかったなーってゲームを俺と同じくらいの下手さ加減で再現してくれるのもいい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:08.74ID:n/8YX/l/0
クリアするのが前提になって面白くなくなった
昔みたいに気軽に失敗してほしい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:08.05ID:NFFdQwD/0
ゲーム実況の元祖を謳ってるけどなんか違う気がする
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:39:33.77ID:lPxyIWvj0
新規でゲーム実況見出した者にとっては
「有野だから見たい」って気持ちは特にわかないのよね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:39.31ID:xpOMCwuT0
10万以上再生数あったらすごいことなんだけどな
よゐこチャンネルなんかそれ以外だろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:36.24ID:dXEGDmBb0
テレビ屋のチャンネルって再生リストの1番に最新持ってきて自動再生無視してたり見る側無視のバカ多くて自滅してるイメージ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:20:34.74ID:a1lY0uXv0
そもそもマリオワールドは本放送でも二週にまたがってなかったか
それを小出しにしてたらそりゃ飽きるよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:49.87ID:irf4gPYE0
俺がcx見るようになったのはフラッシュバックだったな。ゲーム内容もおかしかったし、めちゃイケの有野がゲームやってるのも驚いた
マリオワールドなんてオーソドックスな奴じゃなくてレゲー興味ないYouTube視聴者にもインパクトあるやつにすれば良かったのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:39:38.08ID:tE+G7sN80
有名人が最初にブーストかかるのも一気に落ちるのも毎回のことで何を今更
それでも続けてれば固定層が見えてくるしまた上がっていくもの
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:26.72ID:iE6qtkwZ0
>>1
なんG(なんJ)の【サッカー由来のネット文化】をワイが紹介するやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1) 
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:20.21ID:RHd0lZOP0
・ゲーム実況の祖
・CSのプリンス
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:29.62ID:nmBhoLwn0
昔から動画なかったっけ??
そっちに再生数取られてるんじゃないの??
てか違法動画か何か?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:08.40ID:jR6ytuqI0
フジナッツ健の方が面白い
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:17.87ID:X4ld0Bcb0
と言うか期間限定なのね。
月イチでも一本分を出したって、ストックあるからなんぼでも収益になったろうに。
プレミア公開とかで初代ときメモとかを、あえてワイワイ見たかったわ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:29.80ID:2rY3/+dy0
1~2週間限定で連続配信してる東映特撮とかガンダムとか
かつてはYoutubeの視聴スタイルに合わせて1話を前後編の12~3分に分割しての配信だったけど
東映特撮はかなり前からガンダムもちょい前から1話そのまま30分弱の動画にしてる
美味しんぼチャンネルも前後編方式で配信が終わったが最近また1話丸ごと配信を開始した

若い層をメインに据えるそもそもいまや10分でもなげーよってレベルだし
旧来の視聴者層をメインなら分割めんどいし仮に分割するなら翌週跨ぎとかやめてって感じだろ
色々とマーケティングとかターゲッティングミスってんじゃないのかね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:49.29ID:fKlLqx8U0
YouTube なんか使った事がない奴らが考えて
どうやって出し渋って金を稼ごうかしか考えてないからな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:11.90ID:41+uJ3/V0
有吉eeeは長尺やってるし、パチの昔の有料番組も1時間の動画とかなんだから普通にアップすれば良いのに
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:20.97ID:Xgh437Ob0
>>1
これ半分有野晋哉のせいだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:51.54ID:Qlps/zJA0
逆にフジoneを切ってYoutubeプレミアム公開に移行すりゃいいのに。
カメラ阿部とか解雇されるかもしれんけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:20:03.73ID:6BVjXzeG0
十分妥当な再生数やろ
100万再生連発とかブレイキングダウンじゃないんやから
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:42.15ID:+InyKa8J0
ま、今までは有料放送とパッケージ販売でやれてきてたんだから、
YouTubeはお釣りみたいなもんでしょ。


あと、やっぱりまいじつの記事なのね(笑)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:42:11.15ID:ORuizN5C0
>>531
あれ面白いか?
下手でもいいつっても最低限ゲーム愛はないと面白く見れないとあの番組でわかった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 14:55:22.04ID:Y6V/j5bY0
過去作を垂れ流すだけで
いくらか入ってくるんだから
ただただ美味しいやろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:34:30.78ID:oP+9jwZa0
CS加入するよりネットの海に落ちてる中華動画探したほうが早いよな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 15:47:54.71ID:Cqi8OWEH0
違法動画の検索荒らすなよな全く
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 16:22:01.92ID:mSR28yXF0
>>529
そのたまゲーも昔ほどワクワク感が無くなったな。それは自分が歳とったからかもしれんが。
ただし最新のポートピアの回のたまゲーのように、クレーンゲームを撮影用に店員が取りやすくしてあげる配慮、演出は昔から大嫌いだが。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:22:14.94ID:i0TGAoPG0
>>542
今のクレーンゲームは大体あんな感じだぞ
結構な額使った後店員に言えば
取りやすくしてくれる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:27:54.63ID:3OqffU0H0
自分が選べないゲームを12時間とか
やり続けるの本当にすごいわ 
好きなのならまだしも
しらんゲームをクリアまでやるんだぞ
有名のなら頑張れるかもだけど
マイナーなやつとか
つまらん飽きるとかならないのかな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:31:14.99ID:1DZUZLgR0
10年以上前のパッケージでも売ってる映像で数十万も回せるならじゅうぶんだろ
今更DVD買う人なんていないだろうし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:35:13.43ID:UbTgpuHh0
ファミコン末期の洋ゲー移植のクオリティの高さに感動してた。ここまでアニメーションできるんだと。タイトル忘れたけど、中世ファンタジーものでお城に入るとこから色んなトラップで難しいゲーム
田舎に住んでたから全然知らんかった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:42.46ID:pC4QG/vO0
>>32
番組的に解禁しても
メーカーの方でネタバレお断りで
許諾しないの多いんじゃね

switchやpsのストアで現役で売ってるし
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:11:10.70ID:e7gQ1NNh0
ゲームセンターCXは長時間生放送で限界が見えるのよな
有野自体が口数多い芸風ではないからいかに編集無しだと見てられないかと
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:18:52.10ID:uljc0VEo0
有野さんだけ映せばいいのにスタッフの方が出演者以上に前に出てるのがさいやくもう見てないわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:59.20ID:3LlZVtts0
ゲームセンターCX観たいけど今更CSとか入る気ないしDVDも買ってられないし
もっと観やすい視聴方法でやってほしいわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 19:07:37.11ID:w69YXP0p0
1本丸々番組の流れのまま公開して
3本目くらい公開したら次公開する時1本ずつ非公開のするとか
したら良かったのにね3週間ターンくらいで
そもそも若い子は知らんのだから
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:03.80ID:OWj0WykQ0
まだドグマの6時間レトロゲー配信のほうがましに感じるほど分割しすぎ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:26.40ID:6hOEY57s0
ADが糞人間の芸人に邪魔されながらゲームする番組か
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:43.80ID:O+4X3hGM0
有野は編集に頼りすぎ
生放送だとただただ長いだけで糞つまらん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:08.51ID:YU11wS010
サッカーW杯の年やから、年明け早々にキャプテン翼3の収録あるやろうな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:32.37ID:rHE+g8vo0
小出しすぎて見る気は失せたが元は有料コンテンツ映像だししゃあなくね
公式がタダで見せてくれるだけでも感謝することだと思うけど
文句ある乞食は今まで通り違法動画探して見りゃいいだけだ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:16:52.74ID:rfKfRHRq0
1回を分割したのは失策だわ
せめて2分割まで
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:34.02ID:Im9dKWq30
『適当に話しながらポケモン厳選する』
ジム巡り~テラレイド~レート戦+配布準備編
(19:02~放送開始)

htt://www.
twitch.tv
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:58.19ID:YhR9NRcb0
ゲームセンターCX公式チャンネル開設←おおお、やっとか!てか数年遅いよ!

動画は昔の動画を10分でぶつ切り分割します←は?


あんなに話題になったのに自分からチャンスを潰していくガスコイン
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:28:28.48ID:7RpeAf+F0
有名なユーチューバーに言わせると編集が命らしいな
ながら作業で見てる人も多いと聞くし、細切れ編集なら失敗するのも理解できる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:35.87ID:E+5YT0N60
>>512
これマリオシリーズとか知名度あるの失敗しないもんな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:23.34ID:EzXbto8A0
ゲームセンターCXが1時間の番組としての撮れ高で作ってあるから
10分で分割されると盛り上がるところが無いからダメなんだよ

最初からパート毎の動画を作るつもりでパート毎の撮れ高を考えて撮影してるならいいけど
そうじゃないから続けて見ないと盛り上がらない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 00:16:12.93ID:c6rGkhBG0
濱口にクソゲーやらせてリアクションさせるなら10分でいいわけ
有野のようにじっくりやるタイプの細切れは向いてない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 01:21:14.88ID:Ar7f1C+I0
なんか違法アップロード無くなってるらしいが
公式が配信する事で違法を排除できる仕組みって
あるのかな?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 01:24:14.37ID:9ThOBjKp0
懐かしいな
当時は楽しんで観てたけどもういいかなって感じ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 01:38:27.03ID:/ZDDvSOm0
そもそもゲーム実況者なんてゴマンといるんだし
YouTube進出なんて無謀もいいとこだろ
タイトル通りCSでお山の大将やっとけよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 02:57:31.04ID:6zoY29hU0
この再生数では動画編集者の人件費くらいにしかならんな
任天堂様への忖度とはいえ分割しまくるのにわざわざ
二回セットのを最初の公開に選ばんでもいいだろうに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 05:57:02.75ID:XYxBwBtC0
アウターワールド
クロックタワー
ときめきメモリアル
を公開してください
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 06:56:38.83ID:+n4bNfMk0
あら、俺は知らなかったよ。
仕事帰ったら見てみよっと
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 07:08:05.76ID:xIlK+2Vv0
放送済みのやつ今更小出しで配信されてもね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 08:56:05.70ID:gEfbYmR60
課長キャラに価値があるだけで芸人よゐこ有野とかなんの価値ないもんな
個人チャンネルのぶつ切りショート動画連投も有野のやること何でも誉める濃いファンが称賛してるだけでクソスベってるし
そらテレビ番組は相方の濱口だけ呼ばれようになるわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:46:39.75ID:OZ6CUSnK0
『ポケSV☆6レイドしまくる
+配布会+色違いを捕まえる』
(16:32~放送開始)

www.
twitch.tv
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:23.19ID:nWGF01L50
YouTubeで見るようなないようしてないだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:30.00ID:Lrf7CBvH0
登録したけど過去に放送したヤツを
分割で上げられてもなぁ、、、って感じ。
新作生配信とかしたら風向き変わるだろうけど
本家から軸足移すの難しいだろうな。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:48.45ID:oTbx28xT0
生朝鮮でも黙り散らかしてるからな
ゲーム実況ではないな
ADや缶がゲームしてるおっさんを弄って実況してるのを見る番組
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:31:05.59ID:qIOPX3t10
まぁ分割しまくって何度も再生させた方が広告収入があるんだろうけど…
さすがに20分ずつくらいで分割しろよ、7分って…

それに過去シーズン1~4あたりをYouTubeで初めて見た人が面白いと思ってフジテレビONEを契約しても
今のゲームセンターCXを面白いと思えるかどうかだな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:00.25ID:r7ACGqew0
もう飽きられてるだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:03.60ID:3VaLj4lD0
なんか10分ずつくらいで小刻みに公開してるのが見る気を無くす
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:45.10ID:4EN47SGP0
短編すぎていらんわっていう
それと今どきマリオって
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:39.99ID:FDL6h95u0
円盤ビジネスだったみたいだけど
これからどうするか迷ってんのかな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:18.84ID:hCXnh02N0
菅の戦略大失敗

CSと違うこと位理解しろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 22:59:33.32ID:baWxS3TI0
>>6
テレビで視聴しない人を捕まえるためだろ
馬鹿かお前は
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:01:50.56ID:TFHUBdp90
>>1
もともとネットは、「有野課長がゲームにそんなに興味なくて、ヘタだからよかったんだよ」というのが、
CSフジとの相性が良かったんだよな

でもネットになると、マニアックな人が多いから、一気に「なにこいつ?」ってなる。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:02:54.79ID:Z+W4fWt50
ただの再放送なんだから
昔の映像垂れ流すだけでお金稼げるんだからおいしいだろ
それだけの話よ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:21.60ID:TFHUBdp90
>>592
それ、1に書いてないかい?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:03:27.26ID:KDCjEr6Y0
>>119,168
2005年の動画よね?近年…?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:15:21.73ID:MRaZa0bf0
これだけ細切れに分割されると1年後には見たい回を探すだけでスクロール地獄だろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:34.58ID:XP3RJHdh0
まいじつ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:25.36ID:NCdLIdxn0
んで、流石に今月中には今の回の放送分全部配信されるんだよな?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:15:56.25ID:dwq88jNQ0
YouTubeの人もどっかの会場借り切って大観衆の中で実況やってみればいい。多分そこで芸能人と素人の差がでると思う
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:27:11.65ID:YE588w/50
任天堂がクソ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 06:58:28.44ID:NGVBIBAJ0
新作なら見るけど昔見たやつなんて見ねーわ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 07:58:33.88ID:kzG3A5WB0
レトロゲーム実況系は他の作業しながらPCでダラダラ流してたいから短すぎるとめんどいわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:27:49.54ID:UvtUTuc50
わかる
てか分割し過ぎて最初の3つだけ見てもうどうでもいいやってなった
見たことあるやつだし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 09:42:36.09ID:VVKzlCnF0
広告入れたいなら、動画としては一本にして、チャプターを設定してそこに広告入れるとかにすればまだいいんだが。
細切れ動画にされると、それだけで見るのが面倒臭くなってしまうんだな。
今は他にもっと見やすい動画あるから、そっち行っちゃうね。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 10:05:52.33ID:VVKzlCnF0
このyoutubeチャンネルからCSやDVDに誘導したいんだろうけど、そんなのできやしない。
CSやDVDなんて面倒臭いことがみんな嫌だから、youtubeやお手軽ネット配信にみんな流れているわけで。

やるなら、もうこのyoutubeチャンネルで金稼ぐぞと腹を決めて、メンバーシップに権利関係を片付けられる過去作を月何本かローテさせて、毎月の課金で稼いでくれ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 11:36:50.60ID:HFR+Ggtn0
>>606
多分、無知なんだろうけど
ゲーム実況YouTuberは既にさいたまスーパーアリーナや武道館でイベントやってるよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:04:19.38ID:cbppGSZf0
>>613
それは知らなかった、凄いね
もう芸能人と変わらんレベルなんだな
TVのバラエティー見たら借りてきた猫みたいなの多いから無理かと思ってた
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:16.58ID:z1tRWuZP0
スカパー契約してる時はよく見てた
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:32.76ID:AYglUTLK0
>>4
それ
細切れ動画なんぞいらんよな
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:47.83ID:TfFUNAFD0
細切れでも観る価値のある編集をしてれば観るよ
「ここが面白いんだよ」というようなハイライトを切り抜いてテキストやナレーションを追加するような
そこそこ凝った編集をすれば観る価値のある動画はできる
あるいは1時間の番組を10分で観れるように短縮編集をするとか
それでもし本編を見たいと思う人がいればCSやらDVDに人が流れることになるわけで
そういうことをせずに何の手も加えてない本編動画をただぶつ切りにしただけの動画を誰が見たいと思うのか
レストランで料理もせずに包丁でぶつ切りにした豚肉や大根を客のテーブルの上に放り出して誰が食べたいと思うかということだよ
客が激怒するのは当然の結果

YouTubeを主戦場にしたいならブツ切り短編ではなく
期間限定で順次本編を丸々アップするか
長尺の動画を新たに作るくらいのことはすべき
もともと有野の挑戦は数時間に及ぶゲームプレイを数十分にカット編集した結果なんだから
カットせずに残せる部分はいくらでもあるはず
ディレクターズカットの長編動画を作ろうと思えばできるわけだし
それをプロの技術でしっかりとやり切ればそれなりの評価はされるはずだろ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:56:02.46ID:TfFUNAFD0
昔のクリエイターとかにインタビューした動画とかは貴重で海外の人にもウケはいいはず
タイトルとかも翻訳して英語の字幕とか付ければ海外からの視聴者も殺到するかもね
インタビューされたる人の名前を見るとかなり錚々たるメンバーだよ
今だからこそそう思うような
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:59:51.21ID:TfFUNAFD0
20周年とかいう触れ込みでやってるならそういう歴史を感じさせるようなコンテンツを出して来いよって思うわ
頭悪いよな
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:04:36.19ID:TfFUNAFD0
>>623
TV番組を作ってきた企業なんだから許可を取る努力くらいしろよとは思うよ
一般人の素人YouTuberとの違いはそういうところなんだから

むしろ現役でYouTuberになってる元クリエイターの人たちも何人かいるから
そういう人には出演交渉して生でコラボしてもらうくらいのことをしてもいい
岡本吉起さんとか喜んで出演してくれるんじゃないか

そういうのがあればこっちも食いついて観るわ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:58.27ID:t/itXdjM0
>>624
そもそもクリエイターインタビューの番組だったのはもう18-9年前の話だし
有野がゲームやってる方が受けるしインタビューはオファーが大変ってことで今の形になったんだからただの宣伝のyoutubeでそこまでする訳ないよ
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:02:52.69ID:JdRx5eKX0
>>625
単純に公式チャンネル作る事で違法アップロードを減らす目的じゃね
有野が先週のよゐこチャンネルでただで見んなやとキレてたし
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:21:26.63ID:43clUlnC0
>>496
オタってなんでもそんなもん
アニオタやアイドルオタも円盤の売上に凄い拘っててそれでマウント取り合ってる
自分の好きな物に自信がないのかなって思うわ
最近のオタクは主観より相対的な評価ばかり気にしてマウントの材料にしてるだけ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:15.49ID:cbppGSZf0
イケメンAD笹野くんに出て欲しい
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:06.90ID:q8lRqwkW0
>>629
じゃあ、お前はゲームセンターCXのチャンネルを観てどう思ったんだ?
自分の意見を言ってみろよ
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:13.34ID:RT54lAoj0
>>627
目的はそうだろうね
俺も何度か観てたけど違法アップロードの量すごかった
今は一斉に削除されてるけど忘れた頃にまたアメトークみたいに大量にアップロードされるだろうね
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 02:27:02.65ID:L86lmluY0
どんどん再生数落ちてるし次のゲームからどう対策するか見もの
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:17:04.23ID:vYvVN4rr0
>>641
え?
それがゲームセンターCXのチャンネルの感想?
もしかして動画観てないの?
うはぁ

頭悪すぎてびっくりw
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:59.96ID:vYvVN4rr0
あら広告とか見てる人まだいたの?

YouTube観るなら広告ブロックは当たり前でしょ
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 14:43:47.93ID:enPpwaBr0
もうホロに助けてもらえよ
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:06:17.35ID:vYvVN4rr0
>>646
あんなブツ切り動画じゃ違法アップロードの抑制にはならない
内容も最新の放送というわけではなくいつのものかわからない謎の古臭い時代の動画で
プレイしているのは今や誰も興味を持たないメジャーすぎるレトロゲーム
プレイヤーは既に世間から名前を忘れられかけてる落ち目の老害芸人
観たいと思う動画がないのに公式チャンネルに需要なんかないだろ

逆に「もっと見やすい動画を観たい」という欲求に応えるために違法アップロードが増えることになるよ
その手の動画はYouTubeでなくてもアップロードできる場所はいくらでもある
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:44:34.37ID:yL7LKSN70
>>647
YouTubeから追い出せるなら十分じゃん
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 15:51:22.36ID:dPc8qvU40
違法動画があると売り上げにマイナスになるのか?
宣伝効果のほうが大きそうだが
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:30:10.28ID:qnsqPzSr0
>>596
youtubeでレトロゲーム実況なんかレッドオーシャンにもほどがあるだろ。無知かお前は
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:55.77ID:vYvVN4rr0
満足できる動画を公式で観られれば何も問題はないんだよ
公式の動画があまりにも視聴者をなめたクソ動画ばかりだから
不満爆発して違法アップロードが氾濫するわけで
現状の公式の対応はまさに火に油を注ぐ様なもの
悪手でしかない
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 16:53:59.99ID:T83B9k0Z0
>>638
残念ながら店が存在してなかったりしてるからたまゲーシリーズは無理なのだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況