X



「日本エレキテル連合」中野聡子が子宮頸がん公表 12月ライブ中止「元気ですのでご心配なさらないで」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/17(木) 19:37:28.39ID:U5sqGt369
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/17/kiji/20221117s00041000516000c.html
2022年11月17日 19:25

お笑いコンビ「日本エレキテル連合」の中野聡子(39)が子宮頸がんの治療のため、12月に予定していた単独ライブを中止すると17日、所属事務所「タイタン」を通じて発表した。

相方・橋本小雪(38)との連名で、「タイタン」の公式サイトにリリースを発表。「この度、12月に予定しておりました『日本エレキテル連合の坊ちゃん』を中止することになりました。理由は中野の子宮頸がんの治療のためです」と明かし、「なかなかにギョッとする響きですが、本人はカラッとしておりますし、至極元気ですのでご心配なさらないで下さい」と記した。

橋本小雪(左)と中野聡子
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/17/jpeg/20221117s00041000515000p_thum.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:39:15.50ID:ZIKm9UCV0
爆笑のYouTubeで久しぶりに見たよ
ネタかと思ってたけど、橋本のポンコツがすごい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:40:16.53ID:iMQseaYi0
ワ...
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:40:17.11ID:sSmMdH7W0
死んだの?


と思ったらすぐ下のプロレス漫画家とごっちゃになってたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:40:38.43ID:7sHwBLkW0
左は抱ける
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:40:50.85ID:sSmMdH7W0
>>5
の可愛い方だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:38.02ID:V6KemAcZ0
久々に名前聞いた一発屋か
当てるのが大変なんだからそれで十分凄い
ゆっくり休んでも問題なかろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:46:33.79ID:hrUip1lZ0
松尾アトムとまだやってないって本当?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:48:41.08ID:ERyDTnwk0
美人の方?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:54.24ID:5be/ARLq0
幼稚園からの幼馴染と長年つきあって結婚した女性が子宮頸がんになってたんだけどお互い初めての恋人夫婦なのよ
この夫婦場合どこで感染したんだろうと思ったけど聞けない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:50:49.95ID:oXridihc0
ヤリマン病か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:20.19ID:YRdV/uXJ0
たった一人の夫との経験人数しかなくてもかかるよ
誹謗中傷気をつけろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:43.70ID:dXNx3WNL0
売れなくなって ガンか

最悪やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:46.07ID:gkztV/Df0
爆笑問題のYouTuberは井口とこの二人を見るのが楽しみだったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:22.19ID:q1KCd3xU0
梅毒もそうだけどビッチ病なのにポリコレ対応医師が「ビッチじゃなくても誰でもなります」と言うのはほんとアレだよなあ
無秩序の性交渉はリスク爆増と言えよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:06.14ID:5be/ARLq0
>>27
その場合パートナーはどこから貰ってくるんだろうと長年気になってたんだよね
性交渉による性器からの感染のイメージしかない
性器が接触する銭湯やサウナの椅子からとかもありえる?
件の夫婦は中学生から付き合ってたから本当にお互いしか経験ないはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:19.32ID:eHyDyryx0
パートナーの男性が包茎(仮性も)だとその菌が原因って聞いたことあるけど、マジ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:43.50ID:hrUip1lZ0
>>36
浮気か風俗やろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:08.05ID:qA/XfISc0
この中野って人男っ前?つか姉御肌っぽいのなんかで見たな、お大事にやね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:13.91ID:fsdelytQ0
志村けんを崇拝してる人達だよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:21.41ID:nT65dY+o0
治るだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:24.72ID:5be/ARLq0
>>37
子宮頸部を円錐型にくり抜くくらいだったら大丈夫だったはず
>>43
アラフォーなのでワクチン手遅れ世代
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:43.29ID:eHyDyryx0
>>45
洗い方が不十分とかなのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:04:57.33ID:3pyOvFJe0
子宮頚ガンはヤリマンがなりやすい
子宮体ガンはヤラないマンがなりやすい

これ豆な
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:05.02ID:5be/ARLq0
>>52
キスでもうつるならもしかして親子や家族からの感染とかもあるのかな
知人もアラフォーなんだけど幼少期親と箸共有したりする世代だし学生時代友人と飲み物回し飲みやシェアもしただろうし
それで発症してたらやりきれないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:29.26ID:e58dQvFN0
サタンのせいだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:35.43ID:rFyeysKs0
>>24
ヒトパピローマウイルス自体はありふれたものだから人類のほとんどが生きているうちにどこかで感染する
ほとんどの場合は自然治癒するけど時折持続感染が起こると子宮頸部異形成がおきてうち何割かか頸がんになる

子宮頸がんになったからといって感染経路や夫のウイルス感染状況を調べたり手術後の夫との性交渉を禁じないのはそのため

いつの間にかかかっていつの間にか治ってるウイルス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:55.51ID:T5z4sGWG0
童貞処女カップルの場合は原因はほぼ確実に浮気や風俗だな
貞操が保たれてる場合でも子宮頸がんになる可能性は0%ではないが、厳格なイスラム諸国の子宮頸がんの少なさを考えたら現実的にはまずないと考えていい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:21:21.82ID:DAP6HXOW0
どいつもこいつもセックスしてて気持ち悪いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:17.27ID:98jsty+70
やり放題です
マンコ臭いです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:35.06ID:dK96CPqq0
わいも今年 甲状腺がんを患った(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:51.10ID:qOs1kSLj0
どの程度なのかわからないけど心配するなと言われてもファンはしちゃうだろう
治るといいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:52.42ID:aGP6SZJP0
子宮頸がんはどう手術するの?子宮とるの?
初期なら完治するかな?
ついこの前健康診断で検査したわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:09.73ID:rFyeysKs0
>>63
子宮頸がんの初期は自覚症状ないから検診の受診率が低い国はそもそも見つからない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:28:20.58ID:rFyeysKs0
>>70
検診受けてればたいてい癌になる前の異形成のときに見つかる
異形成の軽度と中度は経過観察
高度異形成になったら円錐切除といって悪いところだけ切る
それで切りきれなかったら子宮摘出だけど摘出も範囲で段階がある
検診受けることが大切
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:28:28.60ID:zxvEMpn60
味のある良い字を書く人だっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:33.73ID:2CQ5n9TA0
>>55
HPVワクチンが日本で承認された時は20代前半。
あのまま接種が進めばキャッチアップの対象になっていた可能性はあるよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:57.17ID:3gBOo4DX0
全くテレビでなくなったけど断ってるのかね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:32.33ID:jINfhDRy0
けっこんしたばかりなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:45.84ID:Xkk4kkAm0
>>73
ケースバイケースだけどお子さんがいてもう生む予定がない人は部分的に切るより全摘した方が後のリスクが少ないから全摘するケースも多いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:03.10ID:5LM9X+qw0
子宮頸ガンワクチン日本人には容量多すぎて副反応で障害起きてるとかいわれてなかった?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:36:17.77ID:5LM9X+qw0
>>75
悪性のヒトパピローマウイルスに感染してから15年後くらいから子宮頸ガンになり始めるらしいから
そんな早くないぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:07.88ID:5LM9X+qw0
>>89
他のがんの数に入ってても誤差なのかな
転移しやすい場所とかありそうだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:39:02.36ID:rFyeysKs0
>>85
閉経後だと円錐切除難しい場合もあるからな
閉経前なら摘出すると排尿障害起きたりする可能性あるし円錐切除で済むならそうする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:39:30.73ID:5W/T7Flm0
>>89
転移しても原発の名前つくやろ?
乳癌が肺に転移してもそれは「乳癌肺転移」で肺癌ではない
イスラム世界では違うの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:16.87ID:wU7nrz7j0
>>70
>>73

自分も高度異形成になって直ぐ円錐切除で取った
術後の入院も一泊だけだったしその後の再発もナシ
その前の軽度、中度の状態が5年くらい続いてたけど仕事でストレス溜まった時に一気に異形性のステージ進んで癌一歩手前に
健診は本当大事
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:40:57.34ID:T5z4sGWG0
>>72
検診受診率低いと発見が遅れるだけで関係ない
子宮頸がんが最も多いのは検診受診率が東アフリカの国々
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:42:11.13ID:y0EgjRb70
お金無かった頃は才能が爆発的だったけど、お金ができてハングリーさが無くなったという事か、邪念に囚われたという事か、同居していたコンビ仲が徐々に距離を置いて、おもしろさが半減した
中途に有名になるとこういう子等はダメになるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:43:14.67ID:rFyeysKs0
>>92
イスラム圏は宗派によっては妊娠しても病院にかからなかったりする(男性に肌見せたり触らせちゃいけないから)からいよいよヤバくなってようやく病院行ったりそもそも原因よくわからなくて亡くなったりする
男女の寿命差がイスラム圏で小さいのもそのせいと言われてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:55.50ID:rFyeysKs0
>>94
検診料が高い国の多くはワクチン接種率も高いから罹患率も低い
ワクチンと異形成で食い止めるのと二段構え
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:45:13.39ID:5LM9X+qw0
You Tube見てみたことあるけど
なんかやたらストレスフルなネタが多かったし
心が平和になるといいよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:45:18.16ID:1zWSWT8A0
>>24
普通に旦那が持ってたんじゃね
あくまで子宮頸部にウイルス感染する原因がポコチンからが多いってだけで男はどこでウイルス保持者になるかわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況