X



【訃報】「しめじ」寺本大樹さん死去 享年23 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:14.39ID:odT0Nbr/9
 お笑いコンビ・しめじの寺本大樹さんが13日、交通事故のため死去した。享年23。17日に所属事務所・プロダクション人力舎が訃報を伝えた。

 公式サイトでは「弊社所属お笑いコンビ『しめじ』寺本大樹(享年23)が令和4年11月13日に交通事故のため都内病院にて永眠いたしました」と伝え「ここに生前の御厚誼に深謝するとともに謹んでお知らせ申し上げます」と記した。

 続けて「なお、葬儀告別式は滞りなく執り行われました。事後のご報告になりましたことをご容赦頂きたく、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」とし「突然の悲報に社員、所属芸人共に未だ現実を受け止めきれない状況です。人力舎の仲間になって4年、芸人仲間に支えられ、ファンの皆様にも愛される存在でした。今まで寺本大樹を応援し、笑ってくださった皆様に心より感謝いたします」とコメントした。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/e762e915f86cf59f1f17926cc70c6c9216b7409f
しめじ 【左】寺本大樹(てらもとたいき)【右】寺本太朗(てらもとたろう)
https://www.p-jinriki.com/talent/img/profile/shimeji_mypage.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:20:59.68ID:EbLTdomi0
他人の訃報要らんからよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:31.65ID:EbLTdomi0
いつもの◯本滅びろや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:56.20ID:tdqFPCLt0
兄弟コンビでこれは辛いね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:22:08.71ID:+ZMRT4iv0
兄弟?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:47.11ID:66gkuhRx0
>>9
今日のライブおい!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:23:54.42ID:lnq6R32T0
誰やねん…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:07.20ID:RPhfX+z70
ちょっと前に弟の方が失踪事件起こしていたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:03.64ID:KdqCpKza0
ヒラタケは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:26.03ID:cpxgFyq10
>>1
誰?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:38.60ID:fVHX8pXX0
>>5←典型的朝鮮ゴキブリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:50.90ID:q7JnoKX90
セルフ予言…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:56.21ID:+VFGd+yw0
>>1
ワクチン打ってたんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:07.05ID:DR8RhQUu0
2017年8月結成
以降M-1に6回エントリーするも全て初戦敗退
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:27:17.49ID:faq20aR00
誰?
おっさんになりすぎて最近は芸能人の訃報を聞いても
誰なのか分からないことが多くなった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:14.99ID:7x56rw+e0
交通事故といっても
飲酒運転で2、3人轢き殺した挙げ句、
電柱倒して死亡
みたいなパターンもあるからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:21.11ID:tO+nbPF/0
きちょちんが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:35:07.33ID:f1Lcpv0G0
>>17
なんか引っかかる事書き込むね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:22.31ID:hZvP9lES0
ワクチン案件?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:45.82
最近、訃報の回覧板がよく回ってくる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:19.15
交通事故か…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:24.83ID:38s1TrYl0
>>42
ストロング吉澤が信号機倒して
ミンチになるような感じか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:26.10ID:aEHmcxBK0
だれ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:27.79ID:je39Tcqm0
>>9
ぬでネタってなに?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:40:20.33ID:TkCjQkhi0
ワク信どーすんのこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:40:58.42ID:M+bvKcqq0
誰かは知らんが若くして亡くなるのは残念ね
ご冥福を
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:13.68ID:CL9P8B0V0
普通舞茸だよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:39.02ID:k9nqCPNu0
>>9
なんでそんなタイトルにした…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:43.93ID:F7HeuFS60
誰かしらないがお悔やみ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:44:19.26ID:f1Lcpv0G0
>>42
今日午後のワイドショーでやってたが警察が自殺で処理しようとしてた件が他殺として犯人が逮捕されたって
世間では色々有るよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:16.27ID:Mwf/97Nx0
誰だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:47:58.96ID:eDVltWSN0
100万回言われてることだろうけど、この子「少年」じゃなくなったらどうするの???
確かに学校が全てではないけれど、それは自宅学習なり、フリースクールでの勉強ありきのこと。
基本的な学力や教養がないと、大人になってから苦労するよ。
九九も言えないなんて絶句だわ。

それに自分でバイトして貯めたお金で自転車で日本一周するとかならともかく、他人様から頂いたお金でパパの運転する車の助手席に座って、行く先々で他人様から奢って頂いての日本一周の何処がどう凄いのか真剣にわからない。

あの亀田兄弟だって、同郷のよしみで言うわけじゃないけど、大阪人特有の諧謔というか、可愛げ・遊びの精神があったよ。キャンキャン吼えるだけじゃなくて。
それがこの子にも父親にもない。大阪の人なのにね。
この父子、もうマスコミは取り上げるべきじゃないと思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:32.73ID:rObwfsiW0
最近有名人の交通事故死が多いが自動運転の実験でもしてるのか?
イーロン・マスクとかも自動運転の実験で人殺しまくってるよな?
まー有人でも交通事故は起きるからイノベーションのためには仕方ないんだけどさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:52.87ID:gsg7D7jp0
最近何かの番組で見た気がする
確かにこのコンビ名、この顔だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:51:50.70ID:JZiPdaOH0
面白いコンビだからチャンスがあれば絶対売れると思ったのに残念だな
残った方はピン芸人で頑張っていくのかな?
それなら大樹さんの分も頑張ってもらいたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:02.88ID:rkDQCruO0
>>9
いやあああああ><
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:19.83ID:/0hQHUQ40
訃報で初めて知ったがM-1で初戦敗退ってネタ三分の一以上飛んだ、時間がプラス・マイナス30秒以上とか漫才の体をなしてないレベルじゃないとならないぞ
それを6年連続って才能無いというよりわざとやってるんじゃないのか
冥福は祈るけども
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:56:11.63ID:ilARjJqd0
23より若い写真かもしれないが、まだあどけなさが残っとるな・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:34.51ID:NwnWVajp0
>>1
すみません、こういう時の右左って自分から見て右左?それとも被写体から見て右左?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:43.92ID:SjlNYhxI0
売れない芸人なのに死んだからって取り上げられるのには珍しいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:08.28ID:VDHCYaiE0
>>53
仲本工事さんは関係ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:00:52.77ID:GptkU3B00
>>9
まぁ亡くなったのが13日だし
17日に発表したのは仕事が入ってたからであって…まぁ…
おくやみを…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:08:31.32ID:yiVdZooy0
人力舎はいろいろ大変だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:06.13ID:T7WVZrAw0
キノコの譜歌ってた芸人やな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:10:14.64ID:671e4OZo0
趣味
・受け身(転んだ時の怪我を最小限にできます)
最小限どころか・・・
ご冥福をお祈りします
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:48.65ID:Ehi3nJ9d0
喧嘩凸の人か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:51.23ID:GhyyNTTE0
>>105
事故ってあるから関係ないと思うよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:17:56.26ID:djQpRkqT0
交通事故といっても横断歩道渡ってたのとバイクで爆走してたのじゃ意味が違ってくるからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:36.34ID:nwob7Wym0
交通事故か、今は特に見にくい季節に入ったので改めて気をつけなければいくない

被害者は23歳弟で兄弟コンビなのか!数年後起用されそうな枠だ・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:39.56ID:ncN2TfLY0
>>44
交通事故って書いてるだろ文盲
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:24:32.89ID:uI+dVlWw0
あのしめじが?!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:42.10ID:of8imPoa0
>>20
その臭くて小さいエノキタケ仕舞え
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:14.80ID:OHY/5IyV0
こないだバイク事故で死んだ人は状況が明らかになってたのに
この人の事故の詳細が出てこないのは第一当事者だったからなのかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:34:06.30ID:6snNugoP0
ご冥福をお祈りします

交通事故は明日は我が身だからな
怖いのなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:35:11.95ID:PvpYC7Ei0
>>17
事故死だけど自殺かな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:42:22.31ID:wmfUzMT10
最近フジテレビのニュースで寺本大樹って見た気がするんだけど気のせいかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:42:58.00ID:9Ub5n4ux0
>>74
また神奈川県警か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:45:10.66ID:bN+S+eTn0
>>9
なにこれ
怖すぎなんだけど、言霊…

どういう事故だったんだよ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:55:22.88ID:vNgLD2TZ0
しめ寺
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:01.45ID:8f1+U0KO0
トラックに突っ込んだんか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:35.25ID:ymnvEijH0
常日頃から風の息遣いに耳を澄ませてれば交通事故なんかそうそう遭わないものなんだけどな
他人の運転に巻き込まれとかはしようがないが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:44.37
また交通事故か(´;ω;`)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:09:14.39ID:dFyFsVaE0
>>90
こういうのは「向かって左」とか言う表現で言う左でしょ
亡くなったのは背の高い方の【左】寺本大樹(てらもとたいき
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:09.33ID:aEHmcxBK0
支那の悪質な日本語入力。
ウィルス付き。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:34.58ID:MtiVVZOj0
テレビ見て飛んで来たわ
マジ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:20:24.47ID:MtiVVZOj0
すまん
書きこむスレ間違えたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:20:46.93ID:nIeFUWqY0
ワク信泡吹いて卒倒www
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:21:53.17ID:NYogGZow0
交通事故のせいにしてるけどワ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:22:58.37ID:8exjLYgC0
渡部先輩の子供として転生するのです
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:35.21ID:pZT0oVid0
>>1
一方先輩芸人の多目的トイレは第2子出産
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:54.74ID:ap0tZCP00
兄弟?同じ苗字
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:26.85ID:sgv/HtuZ0
>>9
自殺予告してたのかよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:55:43.64ID:rtmkfqHf0
自損か巻き込まれか言えよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:04:19.45ID:ph0mHBay0
兄弟なの?
なんにしてもお気の毒
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:20:56.35ID:vo66/1tg0
>>9
バカ爆走って人力舎のライブ、オンバトが盛り上がってた頃によく観に行ってたな
23だとちょうどあの頃生まれたのか…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:24:30.56ID:5Fs9VT2O0
弟さんの方かな
お悔やみ申し上げます
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:27:51.33ID:nQ8qIWWx0
>>1
かなしめじ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:27.86ID:SvOrJohK0
6年連続ってクソザコナメクジじゃなくてしめじかよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:54:03.50ID:1zWSWT8A0
マジかよ団長!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:13:01.30ID:EDTXdkan0
>>94
バカ爆走はもう20年以上の歴史ある名前
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:19:13.02ID:ifAXIFfJ0
その事故のソースないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:35:05.92ID:cR13cQsP0
>>46
ありがとうございます
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:37.64ID:zzcqZn2M0
確かにしめじっぽいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:00:32.23ID:PSzd/H/H0
今流行りのバイク事故で?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:16:25.62ID:P9/N+1sn0
マッシュルームも泣いとったわ
ご冥福をお祈りします
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:19:07.88ID:ZF58/zJv0
>>130
指が長くて超エロい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:54:21.47ID:tv/44TnD0
死因はワクチンだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 23:59:28.01ID:rbweuabn0
中川翔子コメントはよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:21:12.26ID:z8Ju2Zua0
交通事故の死亡事故って一般人でもローカルニュースにはなるよね?
なんか詳細がないのは不自然
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 00:52:26.54ID:Kd7m/IlO0
完全に予告してる。。
兄が嫌に冷静なコメントを出してるのも不思議だ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:32:38.01ID:RM/xaHZI0
>>17
これか


0075 名無しさん (中止W 975f-tJUj) 2022/02/14(月) 09:57:08.41
兄弟コンビ「しめじ」の弟、1週間連絡取れず失踪中
ID:nTNTrprs0St.V

0077 名無しさん (中止W 1e34-Hikp) 2022/02/14(月) 13:19:20.19
>>75
みつかったね
ID:qEM3wxIS0St.V
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 01:58:19.57ID:6NWhKLXu0
>>198
夕方のなら15歳の女の子だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:12:03.29ID:YowmrneB0
誰だよw
しめじって歌出してるユニットいたけどそれとは別?
あと弟が兄のことボロクソ言ってんのウザ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:58:44.65ID:6dWcwFs40
一言も面白い事を言わなさそうな見た目のコンビやな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:00:31.85ID:6dWcwFs40
あ、M-1初戦敗退しかしてないのか
普通のつまんない奴でも突破するのに
死ぬほどつまらんコンビなの確定やん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:11:38.81ID:4H30d/V60
しめじ芸人の家元的存在である大物がまた一人逝ってしまったのか…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:25:09.45ID:udw6MJyX0
この手のニュースで誰?って言ってる人が散見されるけど、何で自分から名乗らないの?
礼儀でしょ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:52.76ID:dD7wNUpm0
交通事故死しめじ寺本大樹さんの相方で兄・太朗「彼が生きていたこと自体が素晴らしい事だった」
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202211170001149_m.html
>兄の太朗はツイッターで「故人のことを悪く言うのは良くないと思いますし、
>そもそも僕自体そんなにできた人間ではないと言うことも踏まえても、
>彼は決してお手本になるような人間ではありませんでした」と書き出し、
>「周りの人に迷惑ばかりかける生き方をしてきた彼ですが、
>あんな人間でも、人が亡くなるという事、それに立ち会うと、
>その説得力が僕やその場に立ち会ってくれた人々に語りかけ、悲しみを抑えることができませんでした。
>彼がどんな生き方をしていても、彼が生きていたことそれ自体が素晴らしい事だったんだなと今は思います」とつづった。
>続けて「生前彼の生き方が面白いと思い、話してくれた芸人の方たちが、
>いつかまたそれを振り返って笑って頂けると彼も幸せかと思います」とし、
>「応援して頂いた方ありがとうございました」と感謝した
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:13:05.70ID:rcjtYC5/0
>>215
なんだこの言い方…
そんなにひどい人間だったのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:05:43.52ID:414mKBqO0
テレビの芸人って3、40代の奴ばっかだけど若いのもうじゃうじゃいるんだよね
可哀想になぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 03:02:47.77ID:I1k5LwkV0
追悼で明日しめじ買ってきます
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 04:13:41.21ID:40jco24G0
>>216
まあまあ迷惑かけられてそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 10:09:21.17ID:deE4LYl40
>>222
身も蓋もない言い方すれば死ぬ事だって身内にとっては迷惑だしな
人は存在してるだけで誰かに迷惑かけてしまうのかもしれない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:33:11.26ID:JaySwNj50
ぷりん将軍の養成所の同期だったのか
まぁ、どっちもよく知らないけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 16:17:25.57ID:s/i+QxON0
他の芸人が話してるのは聞いたことある
弟はとにかくかわいい、と言ってたな
あとはラジオでよくケンカしてたって
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:43:04.59ID:Lal8QdoZ0
>>215
まあまあ周りに迷惑かけてて
不満が出ないように身内がこう言うことで溜飲下げてもらおうって感じなのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 09:56:08.77ID:wBEiWiGi0
過去に23歳で逝去された有名人

瀧廉太郎
井上博
大場政夫
堀江しのぶ
カッタくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています