X



玉川徹氏、新型コロナ感染、羽鳥慎一アナが生放送で報告…「あの玉川さんが感染」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/17(木) 09:45:15.79ID:hUqALrHV9
テレビ朝日の玉川徹氏が17日、新型コロナウイルスに感染したことが分かった。

 この日、出演予定だった同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)を欠席した。玉川氏の感染は司会の羽鳥慎一アナウンサーが報告した。

 番組では2日連続で全国で新規感染者が10万人を超えるなど感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集。このコーナーの冒頭で羽鳥アナは「今日は玉川さんがこのパネルコーナーでコロナ取材したやつ報告するはずだったんですけど」と切り出し「何と昨日、熱が出ましてPCR検査したら陽性でした」と報告した。

 さらに「あの玉川さんが感染するっていうのは…。誰が感染してもおかしくない状況ではあるなと思っていましたけど、本当にそういう状況なんだな。日本でもトップクラスに気をつけている人が感染するっていう…」と絶句した。その上で視聴者へ「本当に気をつけた方がいいなと思いました」と呼びかけていた。

 玉川氏は安倍晋三元首相の国葬について事実誤認発言で10月5日から10日間、出勤停止する謹慎処分を受けていたが、10月19日の番組で改めて謝罪し今後は記者として現場取材を行うことを明かしていた。この翌日の10月20日に取材記者として旧統一教会問題で弁護士を取材し出演。さらに今月10日に来日する外国人観光客を成田空港などで取材しスタジオ出演していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb263cc6981fa995dac9f71d6cac935af850a83
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:45:58.95ID:8up+JEz+0
またまた玉ちゃん大勝利
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:46:23.25ID:vp7jpWXu0
とんでもないことが起きたな!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:48:18.83ID:tCKE4usn0
電通の仕業だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:48:52.08ID:zo9EkSep0
ロケバスでう感染したんだろうな
スタッフも社内の人間だろうから
いちいちコロナの高原検査おしないだろうし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:50:16.76ID:FcMJqb2+0
奥さんから移ったんじゃないの?
トップクラスに気をつけてても防げないでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:50:24.97ID:4duzFFN00
取材であちこちいってるからだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:51:44.59ID:haGc0c6G0
>>10
バツイチ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:51:46.81ID:9mwrtmjD0
スタジオや自宅リモートばかりだった、いわば温室で守られていた人が
現場周りするようになったらそりゃ感染もするわなと
環境変わったストレスから抵抗力も落ちていたろうしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:52:27.51ID:Y+QfpZc10
今までは自宅と会社の車移動だけだったろうが
取材となるといろんな人と会うからな
なぜコロナが減らないかわかっただろう玉川さん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:52:29.40ID:haGc0c6G0
>>11
コメンテーターとしては出なくなったから
緊張感は緩くなっていたかもね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:52:34.90ID:zLWIGkZH0
現場行くとこれか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:53:33.65ID:haGc0c6G0
>>20
多くの人と会うのが仕事なら難しいよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:53:52.93ID:hWpplJln0
検査、検査言ってたな。検査して陰性のやつにだけ会ってればよかったのに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:54:33.83ID:FztwJLB20
何でも良いからワクチン打ての玉川さんwwどないしたんすかwww
僕はもちろんノーワクチンノーマスクで今日も元気です!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:55:19.27ID:zGvh9hYx0
健康オタクで、座右の銘が
「健康の為なら死ねる。」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:55:26.93ID:ASRjwyGb0
暗に馬鹿は風邪ひかないのにって言ってるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:55:45.83ID:23AaJaMK0
裏に回った奴なんてもうどうでもいいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:11.42ID:zo9EkSep0
>>17
取材にスタッフとの移動は車で集団行動だからだよ
ドラマとかでは毎日検査するけど
社内のスタッフとの行動だから甘かったんじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:16.70ID:0sYViLB60
うちの兄夫婦も家族全員感染したって親から電話あったわ
地方だけどね
東京のおまえが1回も感染してないのは偉いって言われたわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:36.17ID:cpxgFyq10
>>1
ワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:16.35ID:jsLNyW4i0
公開処刑みたいでかわいそうだな。
もう誰が感染したなんてどうでもいい段階なのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:33.36ID:4swgk7V30
今日の最後の玉川バリに張り切ったアンジュにワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:47.07ID:puTlw4+30
>>26
お前部屋から出ないじゃんwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:01:46.44ID:jsLNyW4i0
>>38
それはそれで自然免疫が弱すぎだよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:02:18.64ID:Akz+4oto0
>>4
いや誰にでもかかる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:03:22.42ID:Nsvl8Mwa0
そりゃ人と会ってある程度の時間でもマスクしてても話しすりゃリスクある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:03:59.77ID:ZVyYmHiX0
こないだインバウンド取材で人混みにいたから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:04:38.20ID:ZVyYmHiX0
>>14
事実婚の女性いるはず
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:54.79ID:iH1cPjfO0
あー外国人観光客に密着してたな

まぁ今は病院の個室でのんびりしてるだろう。局の金で(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:57.60ID:YroIzYIo0
医者の彼女から?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:20.28ID:frgPk0AS0
>>42
羽鳥的には毎年インフルに罹ってたしやっと玉川のところにきたかって感じだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:27.05ID:D0WoEYRF0
>>42
あれだけ潔癖症のごとくコロナ対策に気を遣っていた健康ヲタクの玉川がってこと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:41.82ID:nE6CcFWC0
>>42
緊急事態宣言が出てる間
自己判断で、テレビ朝日に出社せず
勝手にリモートワークしてたくらいの
「検査と隔離で0コロナ政策」を実行してたのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:47.84ID:p7opJneY0
まだ出演してたの?
ダメだろ嘘つき野郎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:06:52.23ID:0tsVkiUI0
感染源や症状、自身のコロナ感染リポートでもやってくれるだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:11:46.20ID:foxduMCk0
会社の責任だ最後まで戦え
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:12:03.79ID:kt7LiAfy0
二度と来なくていいぞ
目障りだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:12:20.36
>>1

パヨク玉川は
中国製の劣悪ワクチンを接種しとけよwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:12:58.95ID:UV2oU8Os0
ブースター(3回目以降)100人当たり接種回数
103.8回 日本
*79.6回 韓国
*78.8回 シンガポール
*76.2回 イタリア
*75.2回 ドイツ
*71.9回 カナダ
*65.8回 フランス
*59.8回 イギリス
*57.1回 イスラエル
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*43.2回 アメリカ
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN


日本は本当に真面目で優秀
世界のブースター王だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:13:18.01ID:T9I/UH7f0
>>1
このバカ
復帰してたのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:16:29.52ID:0oLnd2Hj0
>>1
>日本でもトップクラスに気をつけている人が

何のデータもないのに何言ってんのこのアホは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:19:57.90ID:b1HGkKfa0
感染に気をつけてるから罹らなかったんじゃなく家とテレ朝をリムジンで行き来するだけだから罹らなかっただけだったな
特別扱いを止めて街中に取材に出るようになったらあっという間に罹りましたと
あんなデカい顔しててショボいオチ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:21:16.63ID:4KLOFfQ00
週に一度の登場がコロナで飛んだw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:24:28.69ID:abl3Ag2H0
>>42

小林よしのりいわく
「PCR真理教のモーニングショー」
「岡田晴恵=麻原彰晃、玉川徹=上祐史浩」 「コロナ恐いぞ、コロナ恐いぞ、東京も2週間後にはNYになるぞ、地獄になるぞ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:24:38.22ID:XgVyBQHN0
気力がなくなると感染するのかもしれんね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:26:06.03ID:Dth0iLFi0
PCRやりまくっていれば良い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:27:11.16ID:4KLOFfQ00
あと外回りになったのも大きいと思うよ
前回は成田空港で60組の外国人に
あなたは何のためにニッポンへ?ってインタビューして
1人のアニヲタの外人に密着取材したりしてたけど

家とスタジオの往復より遥かにリスク高い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:29:37.34ID:4swgk7V30
>>55
出演してないよ。
こないだ久々に記者として出てきたけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:29:50.31ID:xCaWeey/0
毒ワクチン100パー信頼してたよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:34.18ID:kqcVQdyW0
玉川だけ毎時間PCR検査しとけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:55.08ID:F6HfQs+60
ワクチン打つから感染するんですよ。
反省して下さいネ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:32:03.40ID:4KLOFfQ00
玉川の事だから

コロナになった自分を取材してそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:32:34.83ID:3Jvbg7cZ0
暫く座敷牢かなんかに入れられてたんだから、
復帰初の空港ロケでロシア人から貰ったか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:34:23.26ID:hiAqpptR0
こないだ久しぶりにモーニングショーに玉川が出ていた

アニメ好きの外国人の日本聖地巡りに同行してレポートするという
新人がやるような仕事をやらされてた

玉川は死んだ目をしていて
生気のない低い声で原稿を棒読みしていた
まるでゾンビのようだった

その後は全く登場せず
アメリカ中間選挙という玉川の好きそうな話題にも参加させてもらえていなかった

おそらく早く辞めろという上層部からの圧力だろうな

電通に逆らうと、こうなるのだと思った
恐ろしいものを見たよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:34:31.50ID:xDlePk/C0
弔電は局宛でいいのか?😭
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:37:52.21ID:gnBaK4KW0
完全に気の緩みですわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:35.33ID:NfQiDrO00
>>93
失言問題を謝罪撤回で手打ちにするような報道を日頃からしてればよかったのにね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:38:49.66ID:4KLOFfQ00
>>93
生ナレはたどたどしかったが
秋葉原巡りでショップに通うのは生き生きしてたじゃん
グレーンライザー?みて、これ俺の世代ー って
なんか台詞を言ったりしてた

ただ、若い人がやる外回りを50も半ばを過ぎたオッサンがやると
いろんな意味で厳しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:39:23.84ID:9J8BoHn50
毎日検査すればかからないはずでは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:39:46.60ID:oXKg7gND0
あれだけ検査、ワクチンと言いながら何故感染を?
ものすごい剣幕で批判していたから、さぞ完璧な防疫体制かと思ったのですが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:39:54.73ID:gnBaK4KW0
>>74
家と会社を車で往復するだけしかしないことを感染に気を付けてると言うんだろ
取材で街中に出るとか完全に気の緩みですわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:27.88ID:VQZBD6vI0
頭髪の危機
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:41:22.08ID:NfQiDrO00
玉川は定年退職すればフリーとして引く手あまただろ
別に消されるわけじゃないよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:42:29.62ID:BSHeMZda0
コロナ頑張れーーーーーーーーーーーー
コロナ頑張れーーーーーーーーーーーー
コロナ頑張れコロナ頑張れーーーーーー
コロナ頑張れコロナ頑張れーーーーーー


朝日新聞が倒産まで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:43:19.22ID:cwbuXwiT0
いっぷく盛られたか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:43:59.85ID:9FoLHBwi0
そのまま死ね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:44:55.74ID:KDkkl9Tf0
なんでコロナは感染しないようにできるって信じ込んでるんだ?そこがわからない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:48:55.38ID:QCYMkkfH0
インフルエンザにも弱い玉ちゃん
ついにコロナに。
ストレスもあったのかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:51:45.70ID:IuoulWOw0
疑惑は深まった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:56:28.89ID:N9whVSkp0
あの件からちょうど1ヶ月半くらいだろ?
精神的にかなり落ち込んで免疫力が下がったタイミングだからだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:03.58ID:kNMdn3f/0
マスクとワクチンの効果は抜群だね(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:57:54.46ID:iamkkFtW0
今まで取材せず専門家でもないのに、スタジオでコロナについて偉そうに持論を押し付けてたアホの玉川。
現場取材したらコロナ感染w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 10:58:51.69ID:6xvkj1AS0
空港へ外人観光客に会いに行くなんて自分から拾いに行ってるようなものだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:01:04.91
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:01:15.52ID:iH7VNpNd0
スタジオで裏も取らない妄想と願望垂れ流していたのがあだとなって
とうとうコメンテーター追放されて
初心に戻ると取材、リポーターに回った直後のコロナ感染

まぁ玉川は少なくとも反ワクチン派じゃないから4回派接種しているだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:05:27.23ID:gO8RJyz70
持病あるとか前にモーニングショーで言ってたから症状がどうなるかだな
まあたいして取材もしてないのに散々検査やらで煽りちらしてきたんだから今度は体験談を語れてよかったじゃないか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:06:08.63ID:MuyBbrnD0
東京増えてるというか寒くなって全国で増えてるから外回りの取材行くと感染するだろうなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:08:12.68ID:2Prz3qxo0
おまえらの玉川さんが(´;ω;`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:08:53.42ID:2Prz3qxo0
これはゼロコロナ対策やるべき
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:22.16ID:oXKg7gND0
スタジオやリモート出演で、新型コロナについての御高説をたれていた割に
取材やリポーターとして行動した途端に、全ては無意味
感染は運否天賦と自ら証明。
それとも油断していたとでも、言うのだろうか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:09:50.71ID:nM1F6aE90
え?PCR検査してれば感染しないんじゃなかったの?wwwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:11:45.92ID:dTbZ/tHw0
『日本でトップクラスに気をつけてる人』
観たことないけどTV出演時にマスクしてた?
してないよね?
職場でマスクしない奴を『トップクラスに気を付けてる』なんてちゃんちゃらおかしいし、そこを疑問視出来ないマスコミ業界はホンマ糞。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:19.15ID:5xEOkyjQ0
デマ流したり
誤報でもない偏向演出を説明しなかったヤツに、ジャーナリズムをやらせてはいけないんだよ。

こいつにいくらキャラがあろうと、
デマ流してバレたヤツの
ジャーナリズムは終わり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:37.39ID:1UzEoXQ80
さては風俗がまん出来なかったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:17:46.61ID:dTbZ/tHw0
マスコミは政治家のコロナ対策に「国民の命が~」と批難するが、マスコミの過剰報道による経済被害で自殺したり、困窮してる国民はどれだけ居るんだろうね。

オリンピックの時はあれだけわめいてたのに、その時の10倍の陽性者がいる昨今はあまり言わないのは何故?

日本のオリンピックを阻止したかっただけだろ?
国益を棄損して何がしたいんだか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:18:27.65ID:IH9doCNn0
やっぱり取材で外に出る時間が長かったからウイルスもらっちゃったんだと思う
出演楽しみにしてたのに
玉川さん出ないとほんとにつまらない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:18:39.21ID:pyPS/QeE0
くびまだ?
タブスタ禁止


羽鳥バーニング
音楽番組から追放へ
不快なだけ


ツイッターと癒着して
不正をしていた
朝日打倒
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:20:47.10ID:Qz54Lpkl0
PCR検査受けたら良くね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:10.58ID:8tJZ7v0q0
玉ちゃんはどれだけ気をつけてもインフルに何度も感染してたしコロナもまあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:21:39.29ID:BSHeMZda0
>>112
デマ朝
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:18.86ID:BSHeMZda0
検査ガーーーの多摩川息してる?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:43.51ID:baZkUlck0
あんだけ岡田とPCR検査すればコロナは防げるとデマを言い続けたことに対する処分はないのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:22:55.78ID:2Prz3qxo0
これは玉川氏はスタジオコメンテーターやりなさいって言う神の思召しだな(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:07.11ID:CXjScY4a0
玉川はそんなに自然免疫は強い感じではない。
インフルエンザにも複数回感染してただろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:23:57.69ID:5QRc/zni0
玉川さんのことが心配で今日は昼飯が喉を通りそうにない
早く元気に快復してほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:25:17.28ID:YnjSvA/40
ワクチン打ってないやつとは食事しないとか抜かしてたのになこのアホw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:29:38.84ID:pkDb+CFB0
>あの玉川さんが感染するっていうのは…。誰が感染してもおかしくない状況ではあるなと思っていましたけど、本当にそういう状況なんだな。

意味が分からん。俺はまだ感染してないけど?
マスゴミ人には驕りがあるからじゃね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:32:39.61ID:T12ODCyf0
○ねばいいのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:38:18.22ID:CQxBsaOh0
>>159
インフルワクチン接種でも毎年感染しとったで
年に2回感染した年もあった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:31.89ID:hZvP9lES0
ひゃっほーい!!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:41:00.69ID:E6KNohI/0
「あの玉川さん」でもどの玉川さんでもそりゃ感染くらいするだろう
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/17(木) 11:46:55.18ID:nBxGbVyW0
ざまああああああああああああああああああああああ

そのままコロっと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:48:08.85ID:78/9Zyll0
取材なんかしてるから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:54:42.45ID:+mDRXGZx0
これで幾ら注意や検査しようとコントロールなんか出来ないって理解しただろ
そんなの出来るのならとっくにインフルエンザや風邪を撲滅出来てる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:13.75ID:YTowa9mG0
これは盛大に草
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:27.01ID:v9ckzQmS0
>>173
インフルエンザのワクチンは
その年に流行しそうな型を予測して射つだけなので
違う型には感染する
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:14.83ID:u+QdXvcy0
大晦日は玉川徹VS橋下徹の決着が付くまで大討論の方が爺さんの格闘技より視聴率取れそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:04.07ID:isYblQIM0
>>57
患部が蒸れていれば、おそらく白癬菌かとおもわれます
自分はベビーパウダー塗って治りました
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:22:47.84ID:0W1f9/Jg0
ワク信の玉川でもついに感染したか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:40.36ID:0W1f9/Jg0
>>183
その2人じゃ永遠に水掛け論でつまらんだろうね
むしろパンツ一丁で殴り合った方が面白い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:49.44ID:CQxBsaOh0
>>180
そんなんゆうてんのちゃうねん
とにかく毎年感染しとったっちゅうことやねん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:17.84ID:qvUw7Hvb0
玉川さんはそのへんの一般ピーポーとは違うのだから、ちゃんと病院に行って診てもらってほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:17.88ID:ehTxSOT20
>>191
その毎年感染していたのは毎年打ってる予防ワクチンと違う種類のインフルじゃね?って言ってるんだろう
風邪もインフルもコロナも種類あるんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:35:20.11ID:ACNgd5f00
職場以外での感染なら心底軽蔑する
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:40:17.01ID:3fI026x90
ワクチン打ってなかったんか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:41:52.96ID:Rn+8bsWZ0
>>165
言ってたねw
どうせ帰ってきてワクチン打ってたからこの程度で済んだってドヤ顔で言うんだろう
元々重症化なんてめったにしないオミクロン株なのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:31.27ID:sjSsLkxd0
玉川さんはコロナ感染恐れてみんな社内で普通にミーティングしてるのに一人だけリモート参加してるとか週刊誌に書かれてたな
そこまで気をつけてる人でも感染するのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:46:25.25ID:CQxBsaOh0
>>194
なんべん言わすねん
そんなんは知らん
とにかく玉川は毎年インフルに感染しとったゆう話や!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:47:44.76ID:VkM01w080
昨日発表のワクチン増加回数
日本 +719,409回
韓国  +2,072回

最近の日本は韓国の300倍以上の接種回数
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:49:01.88ID:S3W341X40
誰に対しても「あの人でも感染」とかネタにしちゃだめだろ
病気なんだから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:53:19.77ID:0K7MzhtP0
>>200
この番組の視聴者は羽鳥と玉川を求めている
俺は廣津留すみれを求めている
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:21.78ID:13YgChXk0
>>204
番組じゃ一時期感染する若者を叩いて
若者悪玉論みたいな事やってたんだから
感染した玉川が悪いでいいだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:20:04.86ID:u78QaYpg0
さすが玉川さん、身をもって外人のいる空港はヤバいと教えてくれている
本当にありがたい
早く治ってほしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:32:11.93ID:gnBaK4KW0
>>178
いや、こんなにコロナが流行ってるのに街中で取材なんかしてるんだから全然注意してないよ
完全に気の緩みですわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:56.00ID:/94NDfLo0
> 日本でもトップクラスに気をつけている人が感染するっていう
これも事実誤認発言では?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:35:56.18ID:/94NDfLo0
> 日本でもトップクラスに気をつけている人が感染するっていう
これも事実誤認発言では?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:38:17.52ID:F1LnLK4C0
あのって言われてもねえ
インフルエンザワクチン接種してるにも関わらず、ワンシーズンで2度もインフルエンザに罹った男だし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:39:17.01ID:JxitWRTB0
気をつけようが感染するよ
ただデルタや武漢時代と違って肺炎とか
重篤な病気にはいたらないからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:43:50.55ID:DGXYMp9M0
何をして感染したか教えてくれ玉川さん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:26.77ID:ti9c7CPJ0
>>203
もう利権になってるから射ちまくるんだろうな。
医者からしてもこんな美味しい仕事はないし。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:51.18ID:jacOMetV0
もうマスクはするなとかいう癖に
いちいち感染しただけで大騒ぎするバカメディアw
インフルでもいちいち騒ぐんかw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:59.18ID:7SdZkBJN0
玉川は以前、新型コロナはただの風邪って言ってたのだから気にするなと言うレベルだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:01.15ID:+VFGd+yw0
>>216
そこで情報止まってるやつ多いよな
新型コロナはエイズみたいな持続感染型で
体内に残り増減を繰り返し
樹上細胞やリンパの免疫系を壊し続ける

ガンにもなりやすくなるし
アメリカでは子どもがRSウイルスやインフルにも感染しまくって大変な事になってる

まあ国民の2割ぐらいが既に感染してるし
あんま落ち込むような事はテレビで繰り返し言えないのかな
テレビ関係者自体感染しまくってるから
気が重いだろうしw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:39:22.82ID:rkDQCruO0
玉ストレッチしないから(´・ω・`)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 15:00:12.74ID:676GMeCY0
クソワロタ
PCR検査教の熱狂的信者の玉川がなったんなら教祖の岡田晴恵も気をつけないと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:06:03.37ID:8i8H7f2O0
今まではあまり動かず情報を集めてただけだけど今は足でちゃんと取材し始めたからじゃ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:20.02ID:FYY7OjLd0
取材に出たのが原因か、マスコミが取材で回って感染拡大させているということでもあるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:34.29ID:Rr5Vn0dn0
東京在住の時点でリスク高いからな
かかりたくないなら田舎に行くしかない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 16:46:00.88ID:Rmplo1wa0
玉川徹「玉川氏の感染は気の緩みとmRNAワクチンを打ち続けていないから」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:13:42.46ID:su+duTMW0
代打で晴恵よべよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:22.40ID:XKqfU8Bn0
>>60
晴恵「玉川さんのそんな姿見たくなかったです」
>>121
インフルエンザに罹ってパネルネタになってしまい当時コメンテーターだった青木と菅野に笑われてたな。あれほどインフルエンザに罹りたくなくて2回ワクチン接種したほうがいいのか毎年大谷先生に聞いてたのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:32:21.92ID:cs7x+ivg0
毒ワクは打てば打つほど免疫系が破壊されますの
それを回避するためには効力が切れないように
間髪入れずに3ヶ月ごとにワクを補充し続けること
でもこれにも上限があって6発か7発打ったあたりで
人生そのものが終了するという設定みたいですの
まあどうなるのか見てみよう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:14.54ID:Hg6fSh0J0
僕は医学には明るくないんですけど
PCR受ければコロナ感染しなくなる訳じゃないと思う
まあ感染者を閉じ込める理由にはなると思うが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:36.70ID:K+QJ/1P40
コメンテーター降ろされたストレスで免疫力が低下したんだろ
病いは気からとはよく言ったもんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:00:43.22ID:QbIdF6zT0
日本でトップクラスに気を付けてないノーワクピッタマスクだけど感染してないが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:06:54.40ID:hZvP9lES0
検査が足りないよ
検査毎日受けてれば感染しないんじゃなかったの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:39.82ID:KDkkl9Tf0
え!?この人ワクチン打って無かったの?打ってたらコロナになるはず無いのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 03:28:21.05ID:VyHkLWT20
>>1
あの発言以来落ち込んでたから
ストレスで免疫機能が低下してたんだろうな。
調子に乗ってたからなあー。
自業自得なんだろうが。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 05:50:43.72ID:kbH3e94b0
>>247
閉じ込める → 閉じこもるのが大事なんじゃね
コロナ禍初期に、武田邦彦先生が言ってたコロナかもしれないって、職場に電話1本入れて、3日間?家で寝てるのがベストだと思う
医者に行ったり、待合室で長時間待たされたりで体力使うより、安静にして、自己免疫力に全力投入するのがベスト うつして回るリスクもない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 06:12:03.07ID:CPeHGUzA0
>>261
武田先生のこと馬鹿にする風潮あるけど、とくにマスゴミたちは
実際は1番合理的な考えをする人なんだよなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:24:28.96ID:bca9PgzO0
>>258
ストレスで免疫が落ちるわけないだろ。免疫機構のこと理解してる?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:50.85ID:ZeNXWHSn0
結局テレ朝内の対策が甘いんだろ?
会社での体温チェックも手指消毒も仲間内でのマスクもなあなあなんだろ
特に下っぱとか適当そう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:21:43.48ID:kRbg2qC80
気が緩んでるんだろwwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 01:00:33.53ID:LrA5d00E0
アヘン戦争
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 01:13:43.52ID:fPmCbb400
玉川いなくなってから、見なくなった

追及がゆるすぎて、加藤の方がおもしろい

それも終わるのか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 01:18:10.18ID:Kh74VD7i0
開き直ってコロナの恐ろしさを語る
そして後遺症ネタが連日語られるはず
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:10:30.86ID:xMDDp+pD0
玉川の何を持って、トップクラスに気をつけていると認定しているんだろう。
そもそもワク珍打ってるような情弱は、その時点でトップクラスからは脱落だろ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:18:19.29ID:svnzLx+D0
感染するのは当たり前だろうけども
クーポンのお陰で迷走しとるな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 03:12:46.56ID:I1k5LwkV0
ワロタ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:45:15.06ID:M0b7nCow0
玉のいないモーニングショーはスープの無いラーメンだわ(´・ω・`)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:28:38.49ID:EKSoDfTI0
PCR検査が足りなかったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 17:36:16.27ID:um5IwOCrO
ほんと玉川いなくなってつまらなくなった
玉川はインフルには毎年かかってたからワクチンには意味はない
ロケで感染したか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 21:19:57.55ID:tjQXtc9+0
>>276
「ワクチンうっても感染」は
「感染しても症状が軽くなる期待がある」
「そもそも感染を百パーセント防ぐものではない」
とかカウンターされるで
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 22:11:40.24ID:gdfYGQwX0
二度と戻ってこなくていい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:09.04ID:jZvzKyEj0
玉川がワクチン打ってなくて軽症で済んだらワク信者どうするの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 23:59:33.79ID:w1zRX0+00
金玉コロナ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:59.37ID:A1jiHvFF0
>>279
ワク信や反ワクじゃないけど 人の症状なんてウイルスの吸った量とその人の免疫力によるから一概には言えないのよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 02:30:04.54ID:MUitRDGy0
最近全然見ないけど岡田教授は元気してますか?
まだPCR、PCR言ってんの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 07:45:06.51ID:K1aJFAqf0
新型コロナの検査って隔離と早期発見するものであって、症状出ても検査でなおるものではない
治すのは薬と免疫力
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:13.90ID:2xr5LKNA0
的はずれな気をつけ方だったのでは?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:31.71ID:LkO5YyrZ0
玉川いなくなって面白いだろ
一茂がイキイキしてるわw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:31.18ID:rgBVeybU0
あのって、一般人に比べたら感染の可能性高そうだし、なんの基準にもならんよな(´・ω・`)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:16:45.28ID:WQk7Wg+20
一応お大事に
本人も身をもってただの風邪だと分かったでしょw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/21(月) 06:33:31.56ID:iE6qtkwZ0
>>1
なんG(なんJ)の【サッカー由来のネット文化】をワイが紹介するやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録 
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況