X



【英調査】映画館で観るべき“最高の作品”にあの作品が選出 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/15(火) 16:39:35.09ID:qlNGEXrw9
https://www.narinari.com/Nd/20221175567.html
2022/11/15 0

映画「タイタニック」が、映画館で観るべき“最高の作品”に選ばれた。

ジェームズ・キャメロンが監督、レオナルド・ディカプリオとケイト・ウィンスレットが不運な船に乗り合わせた恋人同士を演じる1997年公開の同大ヒット作が、英調査会社ワンポールがBFI IMAX向けに、11月1日から3日にかけて実施した調査により、「ジュラシック・パーク」「アバター」を抑えて、映画館で最高の経験を視聴者に提供する作品の1位に輝いた。

さらに、10人に4人の英国人が大作映画を大画面ではなく自宅で鑑賞した後に後悔していること、また2人に1人の英国人がネットフリックスやディズニープラスなどの配信サービスで鑑賞していると携帯電話に気を取られてしまうことから、映画館で観た方がより没頭できると感じていることも分かった。

BFI IMAXの広報担当者は「クリストファー・ノーラン、ピーター・ジャクソン、ジェームズ・キャメロン、スティーブン・スピルバーグなど、リストに名を連ねる一流の映画監督たちは、映画においてスクリーンとサウンドスケープを最大限に活用することにかけて卓越した技術を持っており、映画館でしか味わうことのできない体験を提供しています。映画館は、小さな物語から世界を驚かせる大作まで、あらゆるものを提供できる最高の媒体であることを映画製作者たちは実証しています」と話した。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202211/15/20221115016.jpg
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:46:20.43ID:Miychp900
レンタルや配信で再鑑賞した作品はいくつもあるけどIMAXで観たゼログラビティの感動はあの日にしかなかった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:25:52.50ID:UX+Tf3Yd0
トップ50 その1

タイタニック
ジュラシック・パーク
アバター
トップガン:マーベリック
ジュラシック・ワールド
ロード・オブ・ザ・リング
ロード・オブ・ザ・リング: 二つの塔
ロード・オブ・ザ・リング: 王の帰還
スター・ウォーズ エピソード VI: ジェダイの帰還
ハリー・ポッターシリーズ
スター・ウォーズ エピソード IV: 新たなる希望
スター・ウォーズ エピソード V: 帝国の逆襲
スター・ウォーズ エピソード VII: フォースの覚醒
ジョーズ 
スター・ウォーズ エピソード I: ファントム・メナス
スター・ウォーズ エピソード VIII: 最後のジェダイ
スター・ウォーズ エピソード II: クローンの攻撃
ジュラシック・ワールド: 炎の王国
スター・ウォーズ エピソード IX: スカイウォーカーの夜明け
インディ・ジョーンズ失われたアーク
ダンケルク
インデペンデンス・デイ
スター・ウォーズ エピソード III: シスの復讐
インディ・ジョーンズ最後の聖戦
マトリックス
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:26:21.67ID:UX+Tf3Yd0
トップ50 その2

グレイテスト・ショーマン
007/ノー・タイム・トゥ・ダイ
プライベート・ライアン
ターミネーター
ダークナイト
アベンジャーズ:エンドゲーム
インディ・ジョーンズ魔宮の伝説
ライオン・キング
ターミネーター 2
バットマン
アベンジャーズ:インフィニティ・ウォー
2001: 宇宙の旅
ブラックパンサー
ダークナイトライジング
ブレイブハート
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム
シンドラーのリスト
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
ゼロ・グラビティ
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー :リミックス
アポロ13号
アルマゲドン
パルプ·フィクション
ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
ジョーカー
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:35:09.86ID:O7oXFFEO0
家だと二時間見続けるのがきつい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:49:34.44ID:DLubCiCR0
映画館で見たらと思うのは、レイズザタイタニックです。タイタニックが海底から浮かび上がるシーンは圧感です。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:53:11.35ID:UDNTBtzX0
スレタイ見て真っ先に思いついたのはやっぱホームアローンだよね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:59:40.10ID:VyvIhvrK0
デビルマンはタクシー運転手役の船木誠勝がジンメンていう怪物に変身したシーンから劇場で30分ほど意識飛んだわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:03:46.10ID:PeYxrlCm0
>>558
詐欺みたいにつまんなかったよな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:05.05ID:jPH5iA/d0
目元のアップと反転?ディカプリオの分け目がコロコロ変わるの気になって後半以外はあんまり覚えてない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:10:52.20ID:Jp+eIF9H0
確かに映画館で見て良かったと思った映画を
家のテレビで見たときはつまらないというのはあるな
映画館で感動したタイタニックもテレビで見たときはつまらなかった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:32.44ID:01DYBbAl0
炊いた肉

婚約者はマジうぜえファックだけど首飾りはしっかりもらい
運の良さと恋人押しのけて板に乗って笛ぴゅーぴゅーで生き残り
あんときのセックス最高だったわ(;゚∀゚)=3ムッハー
と語るババア
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:12:58.86ID:PeYxrlCm0
スターウォーズかな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:13:43.62ID:PeYxrlCm0
>>563
駄作の証拠
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:39.83ID:PeYxrlCm0
映画館で観るべき、ってそう言う意味だよな
映画館で観ないとダメって言う駄作
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:19:20.46ID:rccrFu7o0
大日本人!だよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:19:30.99ID:kVVHO+GC0
『エイリアン』第1作
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:15.56ID:8R1MK4ah0
ぶっちゃけ、映画館のスクリーンより自宅で見た方が大きくて綺麗な画像で見れるじゃろ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:28.71ID:eCDbJBbw0
>>242
映画は娯楽だよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:29:00.95ID:RgMTwSXY0
確かにタイタニックは彼女と映画館で見るもんだな
みんなもそういう思い出が強いと思う
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 08:54:23.39ID:D0SQZkEV0
>>546
ステマでもなんでもないわ
普通に色々映画見てる人ならわかる
RRRはハリウッドが裸足で逃げ出す凄さだよ
色々な意味で呆れて物が言えなくなる凄さに思わず拍手したくなったわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:03:31.25ID:D0SQZkEV0
2001年は映画館で見ないと意味が掴めない映画だな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:36:21.80ID:1DvN+FgY0
>>576
拍手しろよw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:41:12.29ID:EToQG9z00
ゼログラビティだな
あと子供の付き添いで見たワンピースRED
面白かったわけじゃないけど音響メインだから映画館で観ないと家なら寝るわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:44:28.61ID:EToQG9z00
ちょっと意味は違うかもしれないけど
この世界の片隅には映画館で観たら没入感凄くてラストで大泣きしたな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:45:10.78ID:1DvN+FgY0
ジュラシックパーク1のブラキオサウルス?(首長のやつ)の初出で下から上に見上げるとこだろ
鳥肌やばかったわ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:46:15.12ID:x6mrFdcZ0
>>535
いい映画はどんな媒体で観てもいいっていうのはそうなんだろうけど、暗い中でスクリーンと大音量があって、その世界にのめり込めるのが好きだな
現実から切り離される感じが好き
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:48:55.49ID:5lKGMPmO0
タイタニックやろ?と思って開いたら当たった
前半はテレビでも面白いけど後半の人が転がるようなパニックの所は映画館じゃないとな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 09:50:11.56ID:LnohRTd80
プライベートライアンは、音響が凄かったからな
終盤にドイツ軍の戦車が近づいて来るときの地響きの凄さをよく覚えてる
プライベートライアンを家で見たいために5.1chセットを買ったけど
全然大したものにならなかった
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:03:57.93ID:buGZ9Ydt0
地上最強のカラテ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:26:12.64ID:T7N9AMLA0
>>558
なぜか同時上映が がんばれタブチくん(アニメ)だったわ
消防の頃、観に行った
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:32:25.77ID:pmb/4JU40
プレデターをあの時代に映画館で前情報なしでみたら凄かっただろうな。あの映画ってシュワちゃんでてるから軽くみられがちだがいろんな要素つまってるよな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:34:38.21ID:l0FudTiw0
>>585
あれ、凄かったな。
キャタピラの振動が、土の震えで表現されるの。
音も連動するし。
あと、爆発の土煙も凄かった。遠くで爆発して火がポン!ていうのじゃなくて、土煙が迫ってきて自分が巻き込まれる感覚。
スピルバーグはCG派でなく、リアルワールドの効果を使うのが本当上手い。

インディジョーンズの戦車戦も良かった。音響、土煙の効果が上手いわ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:36:32.97ID:l0FudTiw0
ベンハーとか、駅馬車も、CG無しでの、今の技術でリメイクして欲しいな。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:47:54.60ID:9yLvl8O+0
ヒロインがブスすぎて全く感情移入できない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:05:01.47ID:kaTn9H0t0
タイタニックは映画館で観てこそ、だと思う
沈んでからのスクリーンいっぱいに広がる冷たい海と星空と静けさ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:05:19.76ID:myRIml/i0
stting1283@gmail.com

t 1 omit
jappan bank hackker
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:34:45.05ID:b7glT53R0
ガメラ2レギオン襲来かな
90年代に子供だったから学校の怪談(1995)とか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:46:46.62ID:bPxH3ENz0
アラビアのロレンスとドクトルジバゴの2本立てを映画館で見たい。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:12:20.43ID:fdyYiBKV0
これ当時の彼女と見てすぐ別れた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:31:25.25ID:eCDbJBbw0
>>592
テネットの公開前にやってたよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:39:57.68ID:pE6fCgTh0
マリオンの日劇が閉館する時にタイタニック見に行ったけど、これは納得
テレビとかで何度も見たしなとか思って行ったら、大画面と大音響と終映時の拍手喝采にやられた
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:09:23.41ID:Hvg8TNHq0
サインという映画をぜひ見て欲しい
見終わった後の会場のどよめき
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:53.02ID:x6mrFdcZ0
定期的に昔の映画のリバイバル上映やってくれないかな
できるものはIMAXで
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:51:19.62ID:l0FudTiw0
スターウォーズEP1で、久々の続編とあって、
オープニングのジャーン!ダダダーンが始まった時、
拍手喝采とヒュヒュー!が映画館で飛び交ったの、
後にも先にもあれだけだろな。

その後、内容のしょぼさに落胆したのも切ない思い出
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:59:06.44ID:FU98/erI0
アラビアのロレンスしかない異論は認めない
一生一度、本物のシネスコサイズで見てみたい
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:36:40.83ID:JbLpWyct0
ジュラシックパーク1をリアルタイムで見たかったな

キングコングの髑髏島とかゴジラのキングオブモンスターズは劇場で見てスゲェ興奮したけど
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:12.44ID:uF8fEsBl0
これから
RRR観るんたげど
3時間小便がもう気になって…
とりあえず出口側で席は取ったけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:52:36.84ID:T7N9AMLA0
アラビアのロレンス 度々名前が挙がるなw
やはりシネフィルはゲイ的なセンスの持ち主が多いのだろうか?
ええ私も、ベニスに死す、ディアハンター、ベルベットゴールドマイン、ブエノスアイレスetc.
ああいう雰囲気の映画は大好物w
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:33.46ID:eCDbJBbw0
>>536
なんのために見るの?
それこそ意味が分からん
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:54:48.85ID:r3kW2qjT0
タイタニック超嫌いなんだけど
愛する男が冷たい水の中で死にかけてるのに、
安全なとこからメソメソ泣いてるだけで、なんかイライラした
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:28.89ID:yy0qGnLx0
山椒大夫を一度大画面で観てみたい
安寿の入水シーンは映画史上最も美しいシーンの一つだと思ってるので
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 18:43:08.59ID:pWkb/r5Y0
ハゲが映画館で柔らかめの歯ブラシで頭皮をマッサージしててワロタ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:18.34ID:ExxOKoCl0
デモンズしかないだろばか野郎
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:11.92ID:PeYxrlCm0
>>571
何このリアル白痴
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:47.49ID:Tbt332Zr0
>>623
デモンズの一作目な。
映画館で観てたから、閉じ込められるシーンでみんな出口を確認してたぞ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:39.97ID:JbLpWyct0
ホラー映画は劇場で見ると怖すぎるからイヤ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:38.61ID:CSYEcpHa0
プロジェクターでホームシアターにしても
TVよりマシなだけでやっぱ音響が大事なんだな
家じゃあんなでかい音出せんしな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:03:16.14ID:c1OkL4Wu0
タイタニックは当時映画館で見たけどすごい迫力だったな
その後テレビ放送でも見たけどあれ?こんなにCGっぽかったっけって思った
映画館で見る方が全然良かったな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:18:38.83ID:c83QV4CD0
大画面大音量そして大勢で一緒に見て共感が楽しいんじゃないの
家だと特に最後のが難しい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:47:40.34ID:Z/bMU3mR0
地獄の黙示録を大スクリーンで見て、虎出てきたときはビックリした
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:59:17.90ID:y7xonR+c0
GRAVITY
テレビでは感動出来ない。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:09.11ID:7lk90oGl0
ダイ・ハード
ダイ・ハードWith a Vengeance
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:50.81ID:JcwuM4Ee0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:56:46.20ID:XLnaafDr0
ブラックホーク・ダウンだわ
劇場で観終わってあんなに疲れた映画は他にない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:14:03.74ID:f0D9HqTA0
台風クラブだろ?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:34:59.76ID:PBMyKunE0
>>289
映画館でラスト・オブ・モヒカンの予告が流れたとき場内爆笑だったわ
コメディでもないのにモヒカンだけで笑ったのか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:42:15.68ID:hrMIATeE0
古すぎだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:55:50.94ID:rR4o3ZD40
映画館で見るべきでタイタニックがすぐに浮かんだ
でも今からじゃ見たくても見れないし意味のないランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況