X



茂木健一郎氏 ゆたぼん擁護で「もらい炎上」もバッシング投稿は「あくびしかでない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:28.68ID:zeLRWCu99
11/15(火) 12:25配信
デイリースポーツ

 脳科学者の茂木健一郎氏が15日、ツイッターを更新。不登校YouTuberのゆたぼんの日本一周について擁護していることから「もらい炎上」していると認めるも、ネット炎上で誰かを叩く人たちへ「炎上で叩く側にまわっている人の人生はどこにあるのか」と疑問を投げかけた。

 茂木氏は、最近は自身は「おだやかに生きている」ため「自分自身が炎上することはあまりなくなった」と振り返り「唯一残っているのは炎上でバッシングを受けている人を擁護というか明確化(clarification)をすることによる『もらい炎上だ』」と分析した。

 最近では不登校YouTuberのゆたぼんを擁護する投稿をしていることから「もらい炎上した」とつぶやき、「いずれにせよ、ネットの炎上で誰かを叩いているひとたちはろくでもないと感じる」と投稿。「社会の中にさまざまな意見の異なる人がいるという前提じゃなくて、多数派はこうだ、空気はこうだ、常識はこれだ、と前提して異分子を叩いて排除しようとするのである」とも訴えた。

 そのためバッシングツイートを見ても「何も心を動かされないというか、退屈でつまらない人だとしか思えない」「あくびしか出ない」とバッサリ。そして「いつも自分なりのやり方でさまざまなことにアプローチする。それは完全でも無謬でもないけど、それ以外に自分の人生はない」とし「炎上で叩く側にまわっている人の人生はどこにあるのかと思う」と結んでいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221115-00000056-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/53783e679573f49cf52628eac94a8831fb73f105
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:06:58.88ID:IsWMRtA40
>>1
>誰かを叩く人たちへ「炎上で叩く側にまわっている人の人生はどこにあるのか」と疑問を投げかけた。


アベガー、自民ガーしてる人達のことかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:07:03.01ID:7jOVpst40
所得隠す人に言われてもね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:47.11ID:LRQU2+yp0
チラチラ見てただろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:13:43.47ID:ySJhuIVG0
あ、堀江を持論の強化材料に引き入れようと誘導してみごとに失敗した無様な脱税だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:17:55.86ID:w702ymAx0
普通なら金持ち喧嘩せずでスルーするもんな
反応してる時点で効いちゃってるじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:22:47.13ID:gtwviqkC0
逆張りも効かなくなってきたな
じいさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:23:31.76ID:IXU9L7qF0
>>1
この人はYouTubeでテレビ批判するけど
たまにテレビ出てるの見るとめっちゃ媚びてるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:24:24.03ID:ioV4bTwJ0
この人的にはゆたぼんがどういう変化をもたらしてくれると信じてるんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:24:54.60ID:tRS7Y0c20
そもそも脱税モジャ自体が話題も無いのに時の人に乗っかってるのがバカにされてんだけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:30:48.81ID:EwEgyDmQ0
キチガイモジャもあっち側だからなw
口八丁で頭が弱い奴から金を巻き上げるのがお得意なようでw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:34:06.75ID:qIlwbvuk0
最後までゆたぼん側に残るのは誰だろうな
この人はゆたぼんが中学卒業した後も擁護するかなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:03.65ID:kF+LkAdZ0
本当に気にしてないならまずそう言うコメントすら言わないんだよなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:36:56.69ID:Tw2d+Clh0
>>15
堀江に「やっている内容自体はまるで大したことない、若いというだけで注目されている人間に価値なんてない」って言われて黙ってたよな
いつもみたいに反論しないのかよと思ったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:38:50.41ID:RwNxSquQ0
東大卒の茂木がゆたぼんのこと褒めそやすの
グロテスクで泣いちゃうんだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:13.98ID:37DPvRMn0
ホリエにゆたぼん否定されて呆然としてたじゃん
褒めてもらえると思ってたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:46:21.74ID:bJZ7iFgX0
>>1
実は自分自身も他人を叩いている件
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:48:31.94ID:fr4JtJNx0
ゆたぼんって親父という宗教の2世だと思うんだけど
茂木って本人がよければそれでいいって宗教被害者にも言うのかな
目が覚めた元信者だけが被害者で現信者は幸せだって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:50:06.16ID:28RVd9uv0
まあネットの声なんて声として扱う価値ないのはわかる
ネットに関しては言論の自由いらんかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:53:56.83ID:/kNcGFdk0
学歴だけなら堀江より凄いけど、堀江にまともな反論が出来ていなかった情けないジイさん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:58:23.43ID:VXKYRZDx0
髪の毛チリチリに燃えてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 14:59:10.32ID:aejjhqbA0
自称学者の戯言はもううんざり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:07:13.68ID:cJejOaxl0
あーつれーわ、バッシングツイートを見てもあくびしか出なくてつれーわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:08:23.91ID:FdqzqNiI0
まあお前らと違って東大卒だからな。
意見が違うのも当たり前と思ってるだろう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:11:11.77ID:FDsmPqWX0
アホ体験に余念が無い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:15:02.12ID:v3Kb7hSw0
穏やかに生きているってんなら態々煽り文句入れないほうがいいんですよ?
貰い炎上って自分で認識してるみたいだけど
首突っ込んで煽ってるから自分が炎上するんですよ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:19:16.00ID:3VlTwsMD0
なんでテレビから干された人は炎上キャラになるの?
脳科学的に答えてよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:21:58.24ID:+ZUC8B1b0
モジャ男おじさん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:22:55.16ID:KF7hofW30
あくびしかでない(やった!目立ってる!)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:26:37.10ID:bK4GxCFY0
ゆたんぽ親子を擁護はするけどゆたんぽ親子に金は一切出さない脱税自称脳科学者
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:33:06.38ID:R2Z9AgjR0
こいつ三浦瑠璃も擁護してたアホだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:47:18.17ID:YQq9I7OU0
このじいさんも、皆船から下りて孤立無援になりつつある状況に焦ってるフシもあるんだよな

で、ホリエモンを味方に引きずりこもうとして話を振ったら逆に「ゆたぼん?あいつ絶対消えるわwww(そんなの支持してるおまえバカじゃねえの?)」と間接的にディスられた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:06.02ID:5lheawUB0
テレビはこんなバカじゃなくNHKの歴史番組に出てる女の脳科学者を使えよ

頭悪すぎるのにうるさいから本当邪魔だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 15:55:34.49ID:Y75WRrw80
こいついつもキレてんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:10:30.69ID:SjfSMcg80
酸欠や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:13:26.35ID:xHyr/I7B0
>>1
脱税で私服を肥やす側に周ってる人の人生はどこにあるのかと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:16:57.69ID:AkqIbZtk0
ネット民から相手にされなくなったら、本当にあの人は今?状態になると思うんだがなぁー… 

まあ本人は穏やかに生きたいといってるんだし、もうネット民の方々もいい加減に無視してあげればよいのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:28:10.55ID:+kM23GPR0
NO科学者
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:28:13.88ID:W6yaiyZY0
堀江にユタボンの話題を降ってこき下ろされてたのに、だんまり決め込んでたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:31:09.87ID:aK8MOm940
絡むねえ。余程好きなんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:33:03.31ID:+kM23GPR0
正しいか悪いかでなく
多数派か少数派かで物事を判断し
少数派を選ぶ人はただの逆張りでしかない
このじいさんが多数派を選んだことはあるんだろうか
いつも逆張りしてるイメージしかないんだが
俺の意見は多数派だったり少数派だったりバラバラだが
それが当たりまえだし
ゆたぼん親子を叩いてる人間がなぜいつも多数派だと決めつけてるのか不明
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:53:41.45ID:KAAYoSTC0
ほりえもんに同調してもらえなかったのは相当効いてるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:57:54.44ID:oaDPt5S50
ホリエモンには失笑され、言い訳動画を出す始末


「テフね!!」←最高にダサい瞬間
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:57:55.97ID:S8xwPOOv0
反応してる時点で
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:41.77ID:T+9dQ7iG0
>>1に載っているようなコメントを一般人がしたら「炎上で叩く側にまわってる人」になるんだろ?

なんで茂木の苦言は苦言で、一般人の苦言は「炎上で叩く側にまわってる人」になって、退屈であくびが出て心に響かない、になるんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:00:00.24ID:PhNc8V8P0
NO科学者さんか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:00:30.27ID:xk6HBOXT0
笑って流せばいいものを
ちゃんとキャラに合った言葉選んで反撃してるんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:02:48.22ID:aeDMchpB0
こいつは脱税で叩かれた件でネット民を敵視してるだけ
仮にこれから何もしなくてもバッシングされ続ける存在だし逆張りしてる訳
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:10:19.20ID:5CNyGcMk0
ヤフコメ民の人生
クズみたいな人生
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:10:28.60ID:EobF1PY80
あくびしか出ないと言いつつ、すっごい気にして吠えてるのは何なの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:11:59.63ID:NbtyeYI90
ホリエモンに一蹴されたあと、わざわざ言い訳動画上げたのはダサかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:16:11.70ID:nNRor6XT0
他の人達のように茂木もゆたぼん絡みの発言をやめて、ゆたぼん関連からフェードアウトすればいいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:20:18.18ID:YlJ9gBFV0
>>83
効いてない感じを出すのに必死だったなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:22:07.73ID:CK1WqEsK0
>>3
ウヨ〜ん笑
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:29:13.20ID:rzBYkmU30
チン毛頭も炎上芸しないと誰も振り向いてもらえなくなったからね
それよりチン毛頭よ
お前テレビに出始めの頃ノーベル賞に最も近い男の触れ込みだったよな
で、いつ獲れるんだ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 17:56:51.79ID:NC4T5T8p0
汚らしいから髪とかせよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:35.42ID:+IU8ED++0
ホリエモンに対してもそう言ってやればよかったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:49:27.30ID:qDK2uJ6T0
その場でホリエモンになんも言えない時点でなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:52:15.06ID:o/gVku3U0
>社会の中にさまざまな意見の異なる人がいるという前提じゃなくて、

まんま茂木がやってることやんw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:18.21ID:hmBdwD0y0
涙が出てるのはあくびのせいだもんね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:21.12ID:OMSGM4GS0
逆張りあくびジイさん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:27.53ID:lY9EIwL30
常に売名
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:15.15ID:U8UDEG370
こんなこと書いてる時点で気にしてますって言っているようなもんだろw
しかしあくびばっかしてるのは脳の病気じゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:42.52ID:4HBiRutv0
顔真っ赤にして陰毛ヘア掻き分けながら
「あくびでしかない」とか書き込んでいるのかと思うと笑える
書き込まずにはいられないくせに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:09.57ID:DD+6iTDa0
あくびって緊張してる時にも出るんですよねえ脳科学者さん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:32.24ID:S9wubldw0
他の人のツイートにケチばかりつけてる人なのによう言うわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:45.91ID:10p91gsG0
自分で勝手に首突っ込んでトンチンカンなこと抜かしたら叩かれただけだろw
お前の事故だよwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:07.96ID:+PKM5Nqv0
「唯一残っているのは炎上でバッシングを受けている人を擁護というか明確化(clarification)をすることによる『もらい炎上だ』」

擁護になってないから炎上しているわで、『もらい炎上』ではない
お前自身に問題があるから炎上するのだ


>「いずれにせよ、ネットの炎上で誰かを叩いているひとたちはろくでもないと感じる」

それはお前の思うことだから好きにすればいい
同時にお前にロクでも無さを感じるのも人の勝手だ


「社会の中にさまざまな意見の異なる人がいるという前提じゃなくて、多数派はこうだ、空気はこうだ、常識はこれだ、と前提して異分子を叩いて排除しようとするのである」

さまざまな異なる人が存在していて、その大多数がほぼ同じ感想を持ってる対象だということだ
お前はお前なりの意見があってもいいが、それを人に納得させるのはお前の問題なんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:29.13ID:ZK96G6H50
頭からチン毛生えてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:48:38.35ID:+PKM5Nqv0
>バッシングツイートを見ても「何も心を動かされないというか、退屈でつまらない人だとしか思えない」「あくびしか出ない」

お前のツイートにもまったく同じ感想を持たれている事を踏まえてツイートしたほうがいい


>「いつも自分なりのやり方でさまざまなことにアプローチする。それは完全でも無謬でもないけど、それ以外に自分の人生はない」

そのやり方に大問題がある場合、見過ごせないものだろう
それは自然な人の感情だ
人間には社会性が備わっているのでな
独自なものと単なるデタラメは違う


>「炎上で叩く側にまわっている人の人生はどこにあるのかと思う」

お前に心配される謂れはない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:29.60ID:bgvOTcPq0
この人が今まで飯の種にしてたギフテッド近辺の子は、ソフトバンクの財団に殆ど青田買いされてこの人にまで回ってこないから、今までなら無視するようなこっち系までネタにする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:53:24.43ID:qFzo7DsF0
昔は脱税するくらい仕事が忙しかったのに
今では不登校時を擁護して炎上するとか悲しいよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:18.95ID:g6gWSi1Z0
何か言ってもバッシングされるだけなのに
承認欲求だけは強いから面倒くさいよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:30.35ID:7zrUeoKr0
ま、ゆたぼん親子が世間を挑発してるんだから言われても仕方ないわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:08:09.29ID:ki6qzqNY0
つべでまた言い訳動画あげてて草
直接ホリエモンに言えばいいのに
嫌われたくないから言えないかw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:12:33.12ID:+kM23GPR0
ネットという不特定多数の人間が見てる場で何かを発信すれば
相応の反応があるってだけの話で
炎上や炎上に参加してる人たちをこきおろすことになんの意味もないんだけどな
ほんとに脳科学者なのこの人
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:48.65ID:7iYxwcK30
ネットの意見の多数のイメージを仕入れてその反対を書くだけの逆張り
ネットの書き込みがなければ何一つモノを書けないくせに精神的に未熟だから反抗期の子どもみたいに駄々こねるだけの無能
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:48.23ID:2/eo8JrT0
この人の発言ていつも感情的なんだよな
ガキみたいに単純な裏かいて「どうだw」みたいな

脳科学者なのにね…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:16.53ID:qCvB6dJ70
>127 この人がいたソニーの研究所って重役がカルトに騙されて作ってその人がクビになった直後に閉鎖、社内で無かった扱いになったぐらいの曰く付きだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:41.97ID:5V8Q0jAI0
>>89
そんなことも言われていたな。完全に忘れていたわ。
村上春樹は毎年ネタにして貰えるけど、コイツはそれすら忘れられている。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:16.11ID:TtG++zcu0
弁護士と100万円支援者は自分の仕事の利益に繋がるからゆたぼん擁護するのは理解できるが、こいつは擁護して何のメリットがあるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:51:20.24ID:bK4GxCFY0
モジャモジャは堀江に直接言い返してやれよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:58:19.19ID:PqSRqvnH0
口は出しても金は出さんよな
クラファンのときも応援文はかいてたけど寄付したなんて聞かないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:59:04.92ID:1AE5utoP0
もうゲーム脳の人みたいに周囲から呆れられて孤立してそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:27.33ID:DcD+hZe10
こいつは研究者でもなんでもないだろ
せいぜい質の悪いサイエンスライター
サイエンスライターって言ったらまともなサイエンスライターにごめんなさいなんだけどさ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:15.16ID:9nT+ScOL0
このおっさんが擁護した時はその人は有名な人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 00:49:56.44ID:fdyYiBKV0
>>136
初期のIPPONグランプリの松本の横にいてコメント入れる仕事から外された恨みとか何とか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 04:24:25.22ID:fH+/Fbg00
医師免許位は持ってるんだよね
自称脳科学者の脱税先生
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 04:26:27.32ID:6WFS3Lo00
>>1
あんたがゆたぼんを誉めても論点反らしだったり、偉人を例に取り上げてこのバカ親子に当てはめたり、なんの説得力もないから意味ないだけだよ
知らないうちに提唱する脳科学とやらがどんどん価値を失っていくだけで、それでいいならどんどん言えって話だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:13:55.25ID:d5NZc9C60
東大入試問題は漏れてるんだっけ?
素晴らしい
受けるよな
おまえの正直な弟は
友愛鳩山由紀夫www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:14:50.07ID:d5NZc9C60
日の丸が嫌い
日本のための軍事研究やらないニダ
売国奴東大
まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には漏えい
優先入学させてないよな?www
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:16:26.09ID:d5NZc9C60
国家公務員キャリア試験
通名臭売国奴東大くんたちには
昔々から漏えいだっけ?www
官僚は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけだよな

新井将敬は在日朝鮮官僚あがりか?
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト大好き
売国奴自民豚朝鮮男娼婦どもwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:18:28.04ID:d5NZc9C60
いまだに東大売国システムを理解できない無知蒙昧愚民だらけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:19:10.50ID:d5NZc9C60
学校に行かない?
いいぞいいぞ
増加させ日本破壊ニダか?www
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:19:48.86ID:d5NZc9C60
売国奴自民豚朝鮮男娼婦
朝鮮づら茂木なんちゃら
在日朝鮮ヒトモドキじゃないよな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:35:52.35ID:MB3r52ul0
ゆたぼんを応援してる大人たちって無責任だよな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:38:49.28ID:mi58HPkF0
本当に全然気にならないならそもそも話題にすらしないと思うんだけど、こういう事をわざわざ書く人ってそういう単純な事すら気付かない位やられちゃってるんだろうなあ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:40:36.08ID:aK9Uc9H10
もらい炎上って、注目浴びたくて他人の炎上に乗っかってるだけなのに「あくびしかでない」も糞もないだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 06:46:18.05ID:MB3r52ul0
ゆたぼんってどうやって飯食っていくつもりなの?
どこかで働くの?起業でもするの?
ちょっと難しい話になるとポカーンだと関わる人も本人も困ると思うけどね。
似たような思想の父親で、子供を小学校に通わせてないユーチューバーいたけどその子供、だんだんわがままになって気性も荒くなってきて結局週3くらい学校に通わせてたな。
いつも家族と一緒だからワガママになってたわ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:31:56.91ID:OTRTqZWh0
政府批判の文脈でゆたぼんの人生を擁護するのは俺は違うと思うけど。イジメの被害者が不登校になるのと同じ文脈でゆたぼんの人生を擁護するなら、それはアリかなとは思う。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:34:46.07ID:OTRTqZWh0
>>159
でもこの茂木の場合、どう考えても前者のような気がするんだよな。で、結局最終的には日本もアメリカみたいな国になれという愚にもつかない結論になる。金儲けや勝利だけが人生なら確かにそうかもね。この手の連中やアメリカ人みたいに俺は単純バカにはなれないけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:43:59.34ID:OTRTqZWh0
>>159
この親父も日本の教育批判ばっかりしてるんだよな。その根拠が日本が何十年も不況で元気がない事が理由なら「バーカ死ね」としか思わないけど、もっと人間の尊厳や自由に根差した事なら聞く価値はあるんじゃないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:15:12.99ID:N/tRDv0v0
東大入試問題は漏れてるんだっけ?www
素晴らしい
受けるよな
おまえの正直な弟は
友愛鳩山由紀夫www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:16:27.66ID:N/tRDv0v0
日の丸が嫌い
日本のための軍事研究やらないニダwww
売国奴東大

まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には漏えい
優先入学させてないよな?www
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:16:29.37ID:n1nWlwWF0
効いてる効いてるwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:17:18.12ID:N/tRDv0v0
国家公務員キャリア試験は
昔々から
通名臭売国奴東大くんたちには漏れてるんだっけ?www
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:17:46.91ID:N/tRDv0v0
官僚は
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけだよなwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:18:09.81ID:N/tRDv0v0
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省www
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:18:41.72ID:mYZP9iuQ0
ゆたぼんを天才だとか東大に入れるとかヨイショして
根拠が何一つないのに批判を全部アンチと見下してるだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:20:16.76ID:N/tRDv0v0
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否
朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日教組部落穢多朝鮮非人教師

穢れのガキもコネで教師に
キチガイ非常識性犯罪だらけの理由を
いまだに理解できない無知蒙昧愚民
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:21:02.04ID:N/tRDv0v0
朝鮮朝鮮大好きアピールか?
朝鮮スパイだらけ
売国奴文科省前川喜平www
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:21:03.54ID:jreGmhzC0
無視出来てない段階で、ただのやせ我慢じゃんwww
本当に器のちっちゃい人間だよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:21:26.46ID:daqEYZEN0
同士と思ってたホリエモンがガキをボロクソにこき下ろして呆然としてた自称脳科学者さんお元気ですか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:22:28.93ID:N/tRDv0v0
国力を削ぐためにゆとり推進
文科省寺脇なんちゃら
朝鮮と交流したいニダか?www
朝日ワイドショーがやたら一時期お気に入りだったよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:24:24.30ID:N/tRDv0v0
福島大爆発
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために
メルトダウンしてない捏造アピール
御用学者東大閥www
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:25:40.72ID:N/tRDv0v0
歴史捏造
あらゆる捏造朝飯前
反日捏造朝日東大閥www
ほんとに東大の知性か?www
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:25:56.15ID:Jzprfinb0
アハ体験も脳科学者の肩書きも
最近別の若い人に出番とられてるよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:27:19.06ID:N/tRDv0v0
中国のためならがんばるニダ
日本学術なんちゃら東大閥www
公開オナニーか?
川○光なんちゃらwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:31:28.42ID:N/tRDv0v0
たしかに
昔、勉強もしないで
一度だけ外交官試験を記念受験したら
通名臭売国奴東大くんが
やたら事前に試験内容に詳しくて笑えたなあwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:32:06.36ID:N/tRDv0v0
あのとき
自慢気に
東大売国システムを教えてくれてありがとう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:30.32ID:N/tRDv0v0
福山福本福田福井www
在日朝鮮ヒトモドキだらけだなあ
司法試験なんども不合格なんちゃら
福島みずほなんちゃら
ほんとに東大の知性か?www
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:34:38.75ID:N/tRDv0v0
反体制やる俺たちかっけー
団塊売国奴じじいばばあ
加藤ときこなんちゃら
おまえの旦那藤本なんちゃら
在日朝鮮ヒトモドキじゃないよな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:36:39.44ID:N/tRDv0v0
新井将敬は
在日朝鮮官僚じゃないよな?
売国奴自民豚朝鮮男娼婦どもwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:37:45.55ID:N/tRDv0v0
学校は社畜養成システムだ!
笑えるユダポンなんちゃらの親父www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:39:00.13ID:d4fVw+zY0
反応した時点で負けだ
気にならないなら反応すらしない。
傷ついてるし言われたくないから余計な強がりを言ってしまうんだ。
オレはこんな奴に言いたい事ないけど、攻撃者はもっとやれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:40:32.26ID:N/tRDv0v0
中学高校は、大学で様々な専門知識を学ぶために必要な学力を学ぶ場所
かつ同級生先輩後輩、先生
体育祭学園祭を通し社会性を学ぶ場所
かつ自分の才能を見つけるモラトリアム
猶予期間の場所
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:41:20.82ID:N/tRDv0v0
こんな学校の機能性すら理解できないよな
ユダポンなんちゃら親父
まさか
笑える低学歴じゃないよな?www
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:42:39.08ID:N/tRDv0v0
笑える馬鹿のくせに
何の根拠もなく
おれはとにかく天才革命家だwww

馬鹿のくせに
自我だけは異常に肥大化
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:43:42.02ID:vEZhM1Qo0
生配信でホリエモンにゆたぼん擁護を切って落とされて何も言い返せなかったくせにw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:44:40.41ID:vsgYk92g0
>>60
そして何も言い返せず黙っておしまい。
何がアクビだよとw ゴリ押し詐欺師が。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:44:53.63ID:N/tRDv0v0
天才
革命家になるには
学校モラトリアム期間で
様々な分野に接し
自分の天賦の才を見出し
きちんとその分野を基礎から学ばなきゃ無理だけどなwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:45:55.78ID:N/tRDv0v0
教養ある親なら
学校モラトリアム猶予期間で
子どもの才能を見いだし
バックアップをするけどな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:48:38.23ID:N/tRDv0v0
とにかくおれは天才だ革命家だwww
自我だけが異常に肥大化

きちんとした
より具体的分野で
実証すら無理だよなwww
親は低学歴か?
ユダポンなんちゃらwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:51:52.84ID:N/tRDv0v0
おれはとにかく天才革命家だwww
何の根拠もなく
馬鹿のくせに自我だけは異常に肥大化

こういうやつは
認知的不協和の発生
おれはすごいのに社会は認めないと
いずれ社会に激しい憎悪を抱く
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:52:22.96ID:N/tRDv0v0
通り魔殺人コースwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:53:42.96ID:N/tRDv0v0
親が教養ある高学歴なら
自分の子どもの危険な兆候を見出すけどな
ユダポンなんちゃら
親は教養ない低学歴か?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:54:41.73ID:rrClL5iG0
お前が勉強を教えてやれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:56:30.67ID:N/tRDv0v0
ほんとに優秀で教養のある親なら
学校システムの機能性

つまり大学専門分野を理解する学力養成の場所
社会性を学ぶ場所
自分の才能を見出すモラトリアム猶予期間

子どもにきちんと説明できるけどなwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:58:10.00ID:N/tRDv0v0
何の根拠もなく
自我だけは異常に肥大化
とにかくおれは天才革命家だ!

そんな素晴らしいおれを
学校の教師は否定した
学校は行く価値がないwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 11:59:33.54ID:N/tRDv0v0
浅い近視眼的思考ひろゆきなんちゃら
ユダポンなんちゃらでは
珍しくまともな判断ができたみたいだなあwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:02:08.43ID:N/tRDv0v0
とにかくおれは天才革命家だwww
ありえないけどな

より具体的な
様々な分野で天才、革命的人物は存在するけどな
それに至るためには
きちんとその分野の基礎を学ぶ必要があるけどな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:03:46.69ID:N/tRDv0v0
無知蒙昧愚民から金をたかり
ウハウハ遊ぶ
たしかに革命家かもなwww

歴史を捏造し無知蒙昧愚民からゆすりたかり
朝鮮ヒトモドキじゃあるまいしwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:04:33.35ID:ELkQduR+0
脱税野郎
スタッフのせいにして、責任逃れ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:05:01.67ID:N/tRDv0v0
学校に行かない?
いいぞ素晴らしい素晴らしい
笑える煽動

日本を劣化させたいよなwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:06:03.71ID:N/tRDv0v0
まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人や
近視眼的思考
東大くんじゃないよな?www
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:08:32.61ID:eCDbJBbw0
擁護っていうより、アンチのアンチだよな

あのガキをほんとに応援してる奴なんていないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:08:55.09ID:N/tRDv0v0
高学歴、ほんとに教養ある優秀な親なら
ときおり調子こいて
しっぺ返しの経験をたくさんしてるから

おれはとにかく天才革命家だ
なんの具体的根拠もなく
自我だけが異常に肥大化した自分の子どもを諭せるけどなwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:09:08.79ID:7hMSB/8d0
炎上してる人に便乗しないと注目を集められないこの人もかなり惨めだと思うが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:12:28.56ID:N/tRDv0v0
なんの具体的分野でのきちんとした根拠すらなく、おれはとにかく天才革命家だwww
自我だけが異常に肥大化した笑える馬鹿ガキ

とにかくおれは天才革命家なのに
社会は理解できないwww
認知的不協和が発生し
いずれ社会に激しい憎悪をいだく
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:14:15.68ID:N/tRDv0v0
レイプ、あらゆる捏造犯罪朝飯前
醜い爬虫類朝鮮づらや
在日朝鮮ヒトモドキは
前頭葉が生まれながらに劣等種
理性制御コントロールが低いからなwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:15:29.36ID:N/tRDv0v0
発達心理学くらい学んでるか?
茂木なんちゃらwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:16:28.96ID:N/tRDv0v0
教育学
発達心理学を学んでたら
ユダポンなんちゃらは
通り魔事件コースやぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:16:54.65ID:N/tRDv0v0
それが望みか?
茂木なんちゃらwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:18:39.50ID:hjUbDPYY0
あくびしか出ない連投
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:20:38.29ID:N/tRDv0v0
おれはとにかく天才革命家だwww
親が優秀なら
いずれこんな笑える時代の自分を振り返り、恥ずかしく思う

親が馬鹿なら
歳をこいても
何の根拠もなくおれは天才革命家なのに社会はおかしいと
社会に激しい敵意憎悪
通り魔殺害事件コースwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:22:25.52ID:Dh9Sbt1B0
まさに"必死だな"案件
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 12:23:43.19ID:N/tRDv0v0
ほんとに脳科学者か?
茂木なんちゃら
発達心理学を学んでるか?www

学校は行かない馬鹿を大量発生させ
日本を破壊したいニダか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 13:13:15.07ID:fFTcyGud0
ゆたぽんよりこいつのが嫌い
脱税した人の言葉は入ってこない
あくびしか出ない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:21.38ID:2o5xDLkB0
脱税するような奴だからあくびしか出なさそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:48:45.35ID:E9rNSC+z0
効いてて草
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:56:17.99ID:9yLvl8O+0
成田さんにバカにされる茂木 
本物のエリートから見たら茂木なんてただの詐欺師なんだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:58:08.07ID:kLnWXF7W0
言いたいことだけ言うだけだから信用ないんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:10.88ID:2o5xDLkB0
コイツは応援してるフリしてるだけで、動画とか一切見てなさそうだよな
炎上に乗っかりたいだけのペテン脳科学者
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:51:56.64ID:p4Ju7uJm0
異分子だから叩かれる?
周りに迷惑かけるからツイッターで世間や学校に行く人たちをバカにするから
反撃にあってるだけだろ
人々を不快にさせないのであれば好きに生きろよw
こいつが不登校だとかどうでもええわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:53:41.74ID:9RatIw6Z0
逆張りもいいけど、ゆたぼんをアゲるのは、後々後悔することになるだろう。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:06:40.70ID:wVpTXFbD0
>>1
お前が炎上するのはゆたぼんうんぬんじゃなく三浦瑠麗とかあの界隈だからだろ
ていうかあのクソ界隈の発言がしょっちゅうヤフーニュースになるってそんなに奴らは支持されてるのか?
日本も終わってるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 20:27:16.61ID:VaOrmmUL0
>>1
この不登校の革命児の脳を科学してくださいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 21:26:34.14ID:b3sZX6KX0
乞食批判にはあくびが出て乞食の中村親子には目が爛々とするのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 22:19:19.35ID:k+0ECZUf0
脳科学者募集
逆張りして炎上誘うだけの簡単なお仕事です
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:01:42.14ID:OVGA+D460
ゆたぼんはともかく東大教授の茂木さんに意見いけるほどおまえらは偉いの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 23:08:24.27ID:+L7Tkh5g0
顔真っ赤にしてイライラしながらツイッターやってる姿が目に浮かぶよ🤣
勝利宣言のつもりかな?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 01:37:51.69ID:fPMMc0qG0
あくびしか出ないって脳が寝逃げモード入るぐらいへこんでるのね
自分で撒いた種といえかわいそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 02:22:27.69ID:UrBihq6q0
自分の娘には東大以外は学歴じゃないと言わんばかりに何度落ちても繰り返し東大を受験させてたくらいの学歴偏重主義だもんな。言ってる事とやってる事が乖離し過ぎ。

単に自分が過去にやらかしてネットで叩かれたから、ネット民=悪としたいだけ。これで脳科学者名乗るんだから呆れるわ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 08:49:10.73ID:sDoLuUcq0
>>238
意見を言うのに偉いもクソもねえだろアホ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:12:14.26ID:P1meCQ6w0
子どもの将来に何の責任も持たない他人のくせに理解ある大人を気取る無責任偽善者
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:13:51.20ID:E3DdlEp20
見た目は大差ないのに葉加瀬太郎と茂木健一郎の人間性は
雲泥の差があるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 09:22:13.25ID:sDoLuUcq0
少数派の俺特別でかっけー だけで炎上してる人を擁護してそう
俺は炎上してる人を擁護するときもあれば叩くときもある
何が良くて何が悪いかの判断もできずいい年こいて少数かっけーだけが判断基準の中二病は
果てしなくダサい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:19.18ID:bVZiXs5g0
ホントに気にならないなら完全スルーなはずだし、こうしてわざわざ書くってのは「お願いします。どうか突っ込まないで下さい。」って意味だよな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:36.12ID:tkcyphZa0
この人も擁護するならポンと金出してやればいいのにな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:14.80ID:SUJ3RJGm0
>>238
コピペか?
また東大教授とか言っているw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 14:27:18.87ID:z9jwnnfi0
まあアンチも1日の99%は自分の人生と向き合ってるから
暇な5分間とかにパパッとコメントしてるだけ
0252オクタゴン
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:44.13ID:CUX1bd240
別にはっちゃきこいて否定しなくても
義務教育すら行かない子はおとなになれば嫌でも
消える運命
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:36.99ID:GrmHemxb0
>>245
キレイなチン毛は葉加瀬太郎
汚いチン毛は茂木健一郎

税金をちゃんと収めるのは葉加瀬太郎
収めないのが茂木健一郎

豪邸に住んでそうなのが葉加瀬太郎
全焼したボロアパートから出てきたクソBBAが茂木健一郎
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:47:50.85ID:SDVbRwaB0
息子を
東大に入れようとして
失敗

発狂する
茂木健一郎🤗

画像
https://i.imgur.com/szHnJY1.jpg
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:02.74ID:SDVbRwaB0
ワラタw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:22.85ID:SDVbRwaB0
ここから来てるのか

息子が失敗したから🤗
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:48:30.84ID:M8VT8buq0
この人研究なんにもしてないんでしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 21:58:20.06ID:bi5p9sX00
擁護した人までバッシングするのはまあどうなんかなと
そら内容次第ではあるけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 12:03:58.81ID:me19cHVS0
日本のルールを守れない外国人は
日本への入国居住を許したらダメ
どうしてこんな当たり前のことができないのか?
歴史的経緯に基づく特別扱いは差別そのもの
歴史的経緯に基づいて大名家を特別扱いするのと同じ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 18:26:30.84ID:WUjBpTOc0
>>262
プペル師匠は中村親子のヤバさに気付いて「あんな奴知らん!」と言って切ったよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:27.51ID:BzVWS/ir0
>>263
西野は最近のホリエモンとの対談ではゆたぼんを持ち上げてるらしいですよ
見てないけど

キャンディ那覇がうまくいかなかったから責任を感じている…わけないか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:42.11ID:L3mtMiBQ0
>>264
ホリエモン「若いだけの価値ないやつ」
西野「wwwwwwおっしゃる通り」

そのあとゆたぼん好きですけどねみたいにフォローしてたけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:27.08ID:OILfS5v00
まあ、この人が養護する人ってアレだから、逆にアレ確定ってことだよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 20:56:32.91ID:0IKE4oNA0
>>1
刺さらねえぜ~
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 21:06:12.58ID:e4Kr/OpM0
山本太郎の応援演説きたかと思えば気付いたらホリエモンと仲良くしてたり偏ってはないんだろうけど忙しい人たな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 00:21:27.01ID:Ooj7M/Li0
ゆたぼんは心動いたぞ
親父がアンチの言うこと聞くなーって騒いで言いくるめちゃったけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:59:11.78ID:Z8mr85Z20
茂木は以前学校でのいじめ問題に対し「(学校という閉ざされた一つのグループから出て)外の世界と繋がろう」と言っていたが
ゆたぼんのそれは学校から出て外の世界と繋がったようでいて、YouTuberとしての親父が作った一つのグループ(世界)から出られていない
アンチと認定した人間の言葉はどんな正論であれ耳を塞いでしまってる
ゆたぼんがこのまま将来設計もなく、なんの考えもなしに生きようとするとき
アンチ認定されてない(ゆたぼんが閉じこもってるグループの中に入れる)立場から叱れる、軌道修正を促せる人間が絶対に必要になる

それは説得力も含め茂木健一郎にしか出来ない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 10:07:04.92ID:tro+iubR0
夜も眠れないほど気になって、あくび出ちゃうの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:32:13.23ID:UkZi8Ylj0
同類同士でかばい合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況