【サッカー】Cロナウド、テンハグ監督らを痛烈批判「彼をリスペクトしない」クラブ側が追い出そうとしている [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/14(月) 09:57:20.58ID:vq0e2Tcr9
 マンチェスター・ユナイテッドのポルトガル代表FWクリスティアノ・ロナウド(37)が、英ジャーナリストでテレビパーソナリティーでもあるピアース・モーガン氏とのインタビューで、マンチェスターUのテンハグ監督らを痛烈に非難していることが分かった。ESPN電子版など複数メディアが報じた。
 ロナウドはインタビューの中で「自分は彼(テンハグ監督)のことをリスペクトしない。なぜなら彼は僕をリスペクトしていないからだ」などと発言。
 さらに今夏、マンチェスターUからの移籍を画策したことについては、クラブ側が追い出そうとしたと主張。「監督だけじゃない。(自分を追い出そうとしたのは)上層部の2~3人もだ。僕は裏切られたように感じた。何人かは僕にここにいてほしくないようだったし、それは今季だけじゃなくて昨季もそうだった」と話し、クラブ側の責任を強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d459d8d4148e9f1a3596af1fc87fe306287e089
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:59.63ID:817cY9LG0
やはり韓国が正しいかったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:00:14.86ID:ARIPofrR0
ラングニックの方がよっぽどクリロナ尊重してた現実
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:21.61ID:V4M94C170
>「監督だけじゃない。(自分を追い出そうとしたのは)上層部の2~3人もだ。僕は裏切られたように感じた。何人かは僕にここにいてほしくないようだったし

なに言ってんだよ
もっといるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:02:16.82ID:rZQ7gnpL0
>>5
今はもっと多いだろうが

シーズン開始前くらいなら、残留派のが強かったんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:56.63ID:RkTXmnf40
老害ですなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:04:18.22ID:rQeI+p4C0
結果出せば追い出そうとしなくなるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:27.63ID:dxbHIzTu0
ユナイテッドは18歳の超新星ガルナチョが生まれたからもうロナウドはいらない
イケメンだし
https://youtu.be/YOU2kIGJbnM
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:13.64ID:3CBw/j9T0
すっかり老害になったな。今までの行動も自分の地位を高めるための善人アピールだったんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:35.27ID:X4qIoZFN0
>>9
ガルナチョ良い選手だよなあ
スーパースターになる予感
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:20.73ID:dG0Hvx2w0
クリさん何もかもがダサすぎる😅
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:24.83ID:ZXlovAlP0
37歳でアタッカーは運動量落ちるし無理だろ
GKじゃないんだからw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:35.59ID:OONrY94M0
テンハフは元々アヤックスの時からスタメン固定しがちでスタメンじゃない人間はほぼ使われてなかったし別にやり方に関しては何もブレてはいない
それが正しいやり方かと言われたら微妙だけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:56.20ID:rZQ7gnpL0
クリロナは個人競技やるべきだったな
最強のアスリートだと思うし、選手としてはレジェンドだが
団体の協調性が薄すぎる

高いプライドのおかげで史上最高の一人になれたんだろうが
さすがに迷惑なレベル
今季は全然結果を出せて無いし、プレシーズンをさぼったのは自分
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:13:01.13ID:zlbBOxbS0
サッカーは監督批判ばかりしてるな
そういうのは頭のおかしいファンだけにしなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:14:27.79ID:UCbRECTH0
全員お前を追い出したがってるよ
空気読んではよ出て行け
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:16:11.76ID:BoEe4jfw0
老害極まりない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:16:18.09ID:uAt/Bi3W0
もう一人でサッカーやってろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:22:55.56ID:smHebgsx0
マルシャルもゴミだしラシュフォード真ん中にしてガルナチョ左で解決だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:29:04.22ID:bWwTEDoF0
むしろ優しい方だろう
どうぞ移籍して下さいって状態だったのにどのクラブも手上げなかっただけで
元々戦力外の選手だ
むしろ今期は使ってくれてる方だろう、厳しい監督なら完全に干す
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:07.26ID:817cY9LG0
>>31
日本はなんてことしちまったようww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:37:36.57ID:UxJUGgy30
特にマンU好きなわけじゃないがルーニー、テベス、ギグス、キャリック、チチャとかがいた頃は見てて楽しかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:48.87ID:V59Uhk/y0
息子の名前を竜昇空でクリスティアーノにしようと思うんだけどキラキラネームじゃないよな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:27.09ID:AKs9U7JC0
全く活躍してないのにイキっても言い訳にしか聞こえない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:51.44ID:IZZzWFem0
>>9
ガルナチョは台頭してくるのが後1、2ヶ月早ければスペイン代表狙えたな
スペイン中盤以外面子弱いし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:33.69ID:mutEB1BT0
子供に暴行したのに何で出場停止にならないんだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:30.36ID:cv2aCga/0
>>35
何で無理やり漢字にする必要があるんだよ
カタカナでそのままクリスティアーノでいいじゃん
そうした方がみんな読めるし何の問題も無い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:07.55ID:AsVJCl3t0
クリロナの言うリスペクトって
凄い俺を特別扱いしないだからなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:46.63ID:psfVAZht0
ストイックレジェンドの晩年ってこうなるのか
老害化するぐらいならブラジル人みたいなほうがマシかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:50:25.06ID:UxxvudrV0
>>38
パリでパサー化してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:13.85ID:V59Uhk/y0
>>40
カタカナだとオンリーワンでなくなるしな
世界で一つだけのクリスティアーノを名付けてやりたい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:54.85ID:IZZzWFem0
メッシは
リーグアン13試合7得点10アシスト
CL5試合4得点
まあバルサ追い出されたのもバルサが金無くなったからだしな。まだメッシへの未払いあるみたいだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:20.52ID:JOSctaAy0
もう行くとこないだろ、スポルディングも監督がロナウド来たら辞めるって言ってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:47.78ID:MsQxqiGk0
この我の強さがあってこその活躍だったんだろうけど
衰えてもこのキャラだとマジでムズいっすね…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:04:32.75ID:rQeI+p4C0
>>35
いいの思い付いた
栗捨庵でええやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:06:32.83ID:3elayM780
もはや老害なんで早よ出ていって欲しいってのがサポーターの総意になってるのがねぇ
ホント晩節を汚しまくり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:06:36.53ID:5XW4z+ag0
でもクラブで一番の高給取りです。獲得決めた奴がアホというかこの10年のユナイテッドの低迷を象徴してるね。選ぶセンスの無さが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:06:54.62ID:IHMfaTFy0
キャリアの最後がこれとは残念だな
仮にスポルティング行ってもこうなる気がしてならない
もう引退した方がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:09:01.59ID:IHMfaTFy0
>>52
セリエ2位の得点で、昨季ですら点は取ってるからな
今季からガクッと落ちたから獲得自体はそこまで
こんなに自分の事しか考えないとは思わなかったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:10:18.16ID:BoEe4jfw0
こういうストイックタイプのレジェンドがレジェンドとして引退するのは難しいのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:10:45.86ID:Qd0zsHGe0
PSG行ってくれよ
クリロナになら王様も1年ぐらいは7を譲ってくれるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:12:05.14ID:xFvhdaUr0
これはもうW杯後の移籍が確定かね
しかしマンUもやる事が中途半端で駄目すぎるわ
クリロナみたいなのが不満分子で残っちゃったらクラブに悪影響どころじゃないの当たり前だろうに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:12:30.46ID:AsVJCl3t0
>>52
ファーガソンがいないユナイテッドなんてこんなもん
この10年で二位は二回あるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:13:23.63ID:k8iW+Lff0
>>57
ただでさえエンバペとネイマールの仲がヤバいのに
これ以上内紛要素抱えたくないやろ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:14:13.57ID:XeNeM+dJ0
チーム批判ばかりして空気悪くするベテランは、誰だろうといらんわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:04.42ID:UxJUGgy30
クリロナは真剣にアルアハリの可能性も出てきたか?w
予算のある欧州のトップチームで飼い慣らせるチームはないだろうし
他で資金力があって王様になれて世界的なタイトル取れるチームとなると中東かアメリカ
ブラジルとか行ったら面白そうだけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:32.50ID:xeGQr2Wz0
出場時間内で結果出せなくなった老害
0066くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/11/14(月) 11:26:47.13ID:NONsE/dw0
CL出場狙ってるプレミアのチームで活躍するのはもう厳しいだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:27:21.84ID:X425jErj0
そういう定番ジョークなんだろうけどルーニーの容姿を弄ったのは悲しかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:33.26ID:MsQxqiGk0
もうW杯前だから言っちゃったんだろうけど
これもうマンUに合流できないだろうし
どこ行くんやろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:48.63ID:OOP2zwYY0
>>45
紅莉栖亭嗚呼乃
でどうよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:50:06.78ID:8cVybieN0
メジャーリーグサッカーにでもいけよ
もう欧州5大リーグで居場所はないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:54:19.71ID:925PTHJe0
晩年でイブラと差がついたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:56.10ID:l6HUXOAn0
ズラタン元々あのキャラだったし
今のクリロナと同じ歳くらいにマンU放出から成り上がった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:01:12.10ID:rpV1a8Os0
またメッシと差が付いちゃったな
本人もヲタも哀れ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:04:10.41ID:sxQj39l10
ファギーが引退してからは誰を獲っても誰も力を発揮できないチームになってしまった
で、マンU出た後にみんな再び活躍しだす始末
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:07:31.00ID:hjCOAqYv0
メッシも人間性良いとは言えないけどロナウドはマジで糞
糞というかガキ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:08:31.77ID:4ZGiO+gX0
日本以上に自チームの監督批判は許されないんよね?
干され覚悟かファンネル飛ばしたいのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:10:39.37ID:GW15FSf70
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:11:00.49ID:5XW4z+ag0
モウリーニョがやっても駄目だったからもはや誰がやっても無理だろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:13:57.87ID:dC3QuqLR0
彼はイェさんになったんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:02.47ID:hjCOAqYv0
ルーニーは至極真っ当なことを言った
おかしなことを言ってるのはロナウドとロイ・キーン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:21.42ID:EeMJAkZn0
地味にルーニーに対するコメントも酷いな
冗談交じりで言ってるのかもしれないが敬意が全くない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:09.59ID:Jnh5WjmY0
今季1ゴールしかしてないのによくこんな大口叩けるなw
しかもマンU最高年俸どころかプレミア最高年俸の給料泥棒なんだぜ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:44.18ID:yLLG6ehM0
🦀『お、わいの仲間か?クボきゅんはまだ履いてくれてるな』
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:50.87ID:GcZxV1Z10
>>80
今期は監督の意向で取ってきた選手だからリサンドロマルティネス、エリクセン、アントニー、カゼミロとみんなチームに貢献してる
元チームよりしょぼくなるのはチェルシーだろう。FWなんて歴代軒並みだし。今期は絶好調だったブライトンの監督まで駄目にした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:20.84ID:Qd0zsHGe0
ファーガソンが常々言ってたじゃんチームより大きな選手はいらないって
それを知らないクリロナじゃないし
もう冬に出ていくのは確定なんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:00.80ID:+gu7LhAz0
>>69
こうやってどっちもどっちってロナウド擁護してる人Twitterにもいるけど(大体アイコンがロナウド)
ルーニーのはチーム第一の当たり前の姿勢を求める内容なのに対してロナウドのはただの悪口なんだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:00.81ID:KfVVyWj90
ヤオリーの政治力ありきだったのに勘違いしてしまった天然ペナウド
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:37.71ID:5XW4z+ag0
>>94
出て行く気だろうけどマジであてが無くないか。タダでも要らんの辞書に載りそうな行動してるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:05.91ID:rv3H0HiE0
悲しいなあ…
信用って築き上げるの大変だけど失くす時は一瞬やね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:03.25ID:FFJ+5n4P0
W杯前にチームに悪影響出るようなことすんなよな
ブルーノとか絶対これについて質問されて鬱陶しいだろ
子供かよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:03.91ID:hjCOAqYv0
>>97
リスボンに帰るらしいぞ
森田良かったな日本人初のロナウドのチームメイトだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:03.42ID:3bB1CoMX0
>>20
居なくなったおかげで更に活躍するようになったという意味ではそうなのかもしれない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:45.35ID:gPcCx0Aa0
でもロナウドを干してからユナイテッドは成績上がってるから正解なんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:36.34ID:3bB1CoMX0
>>105
もう終わったような言い方してるけど
一応まだミランでやってるだろ。

ズラタンもナルシストな所はあるが、こちらはまだそういうキャラ作ってるけど
ロナウドはいい意味で真面目すぎるんだよな…融通が利かない印象
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:28.16ID:mdpdYoaR0
CL記録にこだわって出ていこうと逆オファーしまくってたのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:52.89ID:4NhYm48O0
>>9
絶対また消えるわ
マンUの二十歳前後で一瞬だけ活躍してすぐ消えるやつを排出する能力は異常
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:24.41ID:9pK1k75T0
面倒くさいおじさんになっちゃった
もっとスターらしい振舞いで終わってくれよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:21.82ID:5zH3f9m50
結局人間性含め全てにおいてメッシの格下だったな

あ、ルックス(笑)とフォロワー数(笑)はロナウドさんの勝ちでいいですw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:42.28ID:PidjUwlI0
こいつプライド高いから必ずクラブと喧嘩別れするな
構想外で放出とか耐えられないんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:17.88ID:6ub5WSFh0
追い出そうも何も出ていきたくてウダウダやってたのどこの誰だよw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:33:46.63ID:EeMJAkZn0
>>120
クズの定義にもよるけど、CR7の行動の背後にはナルシシズムがあるんだろう、ということを言いたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:52.17ID:925PTHJe0
でも生まれ変わったらクリロナがいいな
お前らはジダン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:47:34.54ID:BoC87pph0
長年コンビを組んだベンゼマがバロンドール取ってもおめでとうの一言も言えないんだからちょっとおかしいんだよコイツは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:48:40.99ID:/RnPcfTd0
そもそもTen Hagは欧州だとテンハーグと呼んでるけど
テンハグと呼んでいる奴は何の意図があって詰めて呼んでいるのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:50:58.67ID:1ChRnQb80
テンハフだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:53:12.88ID:iTMP/YpV0
信者はどんな言い訳してるんだろ。
もう点は取ってるの言い訳は通用しないけど。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:03:36.92ID:L9uiA7TR0
散々出ていきたいとごねてたのに今度は追い出そうとしてる
絵に描いたように晩節汚してるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:18:45.85ID:2oQnStsD0
>>31
一番左は森高千里?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:29.71ID:qVhT6OBi0
ロナウド採用担当「この空白期間はなんですか~?」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:02.17ID:qVhT6OBi0
ロナウド「ブンデスとか知らんわwwwww」

鎌田信者も巻き込んでて草
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:42.60ID:2rw5PuZD0
>>126
メンデスがシティに話持ってってそれがファーガソンの耳に入りファーガソン主導で獲得に動いたとか言われて る
ペップがロナウド取るわけないしそれもメンデスがシティ使ってユナイテッド引きずり出したとかも言われてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:06.82ID:NKTn/riS0
レアル帰って引退しろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:00.46ID:qVhT6OBi0
>>140
カタール終わって電撃引退のがいいだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:57:03.32ID:7d78aiGl0
発言に批判が出るだろうな
ただ正直に話してくれたのは良かった

ロナウドも悪いがクラブも悪いと思う
ロナウド獲得後にラングニック招聘したのはいまだに理解できない
しかも半年で計画を終わらせて次はロナウド追放
この計画性のないクラブに関わると不幸になるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:57:33.50ID:EBpmitjx0
ファンハールやモウリーニョだったらPSサボった時点で塩漬けにするところテンハフは我慢して使ってやってんじゃん
なのになんだこの言い草は
リスペクトされたいならそれ相応の行動をしろ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:00:33.22ID:pNR/megB0
32歳くらいまでは同じメンタルでやっていけるが
この年齢になると数年前と同じメンタルですらやっていけないんだろ
常に調整してないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:02:51.94ID:LtdlHpBx0
メッシはアシスト多いし、チャンスメイクできるから干されることはないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:02.87ID:2oQg/SJh0
>>145
ラングニックは最初からシーズン終了までの暫定監督、シーズン終了からコンサル契約
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:50.96ID:b/i+LBHL0
日本の味噌はパフォーマンス上がるって誰か教えてやってくれないか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:55.47ID:Olf6A5jY0
メッシ
リーグアン 13試合7ゴール10アシスト
CL 5試合4ゴール4アシスト

ロナウド
プレミア 10試合1ゴール0アシスト
EL 6試合2ゴール2アシスト

メッシは相変わらず化けもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:56.00ID:FFJ+5n4P0
メッシにCL得点数抜かれそうだよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:54.79ID:p4JSDLit0
ロナウドって自分が良ければ周りがどうなろうが知ったこっちゃないって感じだからな
ベンゼマモドリッチいなければここまでの成績残せてないと知った方がいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:35:55.79ID:XVqacB9t0
ポグバ出す→余所で活躍したのを見て高値で買い戻す→やっぱり合わねとまた捨てる

このクラブは何をしたいのか経営レベルに問題があると思うわ・・・。なまじ降格しない程度の成績出してしまうので問題にされないが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:55.37ID:s2S7Ygvi0
歳をとってもポジを下げてやれればな
マテウスとか下にいても皇帝だった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:58.53ID:D5RdkOmK0
メッシとバロンドールで並んだ時にメッシと同格だと勘違いしてしまったんだろうな

実際は決勝男ラモス&ベイル、全力介護バロンドーラーベンゼマ&モドリッチの力だったのにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:21.39ID:/1yPo6e20
>>156
ポグバは契約延長せずフリーで出ていったのが正しい
それを高値で買い戻し、そしてまたフリーで出ていかれるw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:40.43ID:jJEFye260
>>149
一応メッシの方が若いからな
三十代半ばくらいになると一歳の差でも結構デカそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:42:00.73ID:W4uh2+4H0
身体能力への依存が大きいプレースタイルでこの年齢までトップレベルでやってこれただけでも凄いんじゃね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:45:31.66ID:YNSAsfLF0
>>152
まぁプレミアは下位も強いから
ロナウドはBフェルナンデスと相性あんまりなのがね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:51:00.06ID:F5N1iG0v0
>>167
プレミアは下位でも1人でカウンター完結して上位クラブ困らせる展開あるあるだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:25.36ID:3pmLNXmH0
>>160
試合出たいから代理人に相談したら代理人が勝手にユベントスと契約したのが原因だね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:49.31ID:M8SxpijH0
CLのゴール記録に拘って出ていこうとしたが買い手が継がず渋々残留
それでいて衰えを隠せんのに未だに王様気分だからな
そりゃ見限られるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:01.46ID:F5N1iG0v0
今のロナウドってボールが収まらない感じから鳥栖にいたトーレスくらいだと思われる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:05.67ID:RhTkHeVl0
ロナウド出るとみんな気を使ってパス出すけど全く決まらないのがな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:58.06ID:F5N1iG0v0
>>174
地元に出戻るくらいならアメリカだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:51.39ID:OOP2zwYY0
ロナウドってまず家系的にクズの一族やん?
親父と兄貴はアル中で、姉貴は弟に寄生している虫なんだろ?
ロナウド自身は成功者にはなったけど、婦女暴行や子供を攻撃したり、上手くいかなくなると相手選手や監督や審判に暴力を働くクズ
自分の子供も虐待してそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:10.18ID:R7J54G0u0
>>173
きもち悪いなテメエ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:00.32ID:R7J54G0u0
>>176
それはな~同情する点もあるやろ
本人が選べるもん違うからよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:52.28ID:DJs7DnxM0
今年一気に衰えたな

そしてそれを自ら受け入れられなくて醜態をさらす始末
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:09:42.18ID:6YPQJ1Uh0
衰えても人間性がクソ過ぎてイブラヒモビッチのような振る舞いは到底出来ないから
主要リーグ&ビッグクラブにしがみつくほど醜態を晒すはめになる

これ以上晩節を汚したくなければ中東あたりに行ったほうがええよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:27.04ID:uSCFiDz60
こんな情けないロナウド見たくなかった
ただただ悲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:24:57.49ID:2J2hJYYg0
>>180
イブラヒモビッチとかいう雑魚と同列に語る時点でね…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:31:27.16ID:T+XPg2Li0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐ってる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:13.53ID:goRXylRV0
スールシャール戦術マジで無かったの暴露されてんの草
よくそれで2位になったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:37:39.78ID:F5N1iG0v0
イブラ前線の起点になるけどロナウドはならないんだ
ロナウドは乞食しかできないんだ
ロナウドの評価が見直されそうだね
ぺレス会長が在籍時の正当な受賞は2017年だけつってるから2回
それでも歴代5位タイだからサッカー史に残る選手ではあるが妥当ではないだろうか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:39:02.47ID:JK+i/GUZ0
落ちぶれる時もメッシと拮抗してるなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:43:49.29ID:oG/Q6MN50
戦術クリロナを破壊されたら何も出来ないから喚いてる感じ?
何だかんだメッシは順応してきてるのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:23.45ID:K43zN5NI0
ユーベで得点王になってもたいしてクラブから評価されず外部から批判された時にこれまでルーニーやベンゼマの献身のおかげだったと気付かないと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:25:22.44ID:tMyeTBHD0
自分の手でメッシロナウド論争に幕をおろす漢
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:21.34ID:xm0R9Ezm0
>>193
ホントそう
今回の件で完全にメッシが史上最高の選手なのが確定した
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:30:41.21ID:jK1gFFMT0
ペナウドなんて最初からハリボテ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:22.82ID:F5N1iG0v0
「サッカー選手の価値は、多くの場合、ゴールとアシストによって決定されます」とジェシー・デイビス教授は言いました。
「しかし、試合で平均 1,600 回のアクションが発生すると推定されているため、ゴールはまれなイベントです。
私たちのモデルは、ショット、パス、ドリブル、タックルなどのすべてのアクションを調べ、その値を計算します。」

この値は VAEP 値 ("Valuing Actions by Estimating Probabilities") と呼ばれ、
ゴールの得点とゴールの阻止の両方において、プレーヤーのアクションが結果にどの程度貢献するかを示します。
「こうすることで、選手の全体像と、チームにとっての彼の価値をより完全に把握できるようになります」と聞こえます。

結論:リオネル・メッシが優勢。
バルセロナ出身のアルゼンチン人の VAEP 値は 1.21 です。
ロナウドのスコアは 1 試合あたり 0.61 と大幅に劣ります。


ロナウドとメッシは研究され決着ついてるぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:28.65ID:sZbMLz4e0
>>196
焼き豚だけどWARみたいな指標かな
それでメッシは守備もするけどロナウドはDHみたいなもんと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:50.87ID:ea9iLU3H0
冬に移籍するの決めたんだろ
シティに6失点するようなヨワイテッドにいても評価下がるだけだから移籍してまた得点王になってほしいわ
ヨワイテッドはそのままエールディビジの雑魚でシコってろw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:21.31ID:ea9iLU3H0
>>196
たしかに決着ついてるね

■CL決勝トーナメントゴール数
67ゴール Cロナウド
決勝:4
準決:13
準々:25
1回:25

47ゴール メッシ
決勝:2
準決:6
準々:12
1回:27

■CL決勝トーナメントアシストランキング
14アシスト Cロナウド
決勝:1
準決:2
準々:4
1回:7

12アシスト メッシ
決勝:1 
準決:3 
準々:3 
1回:5
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:47.18ID:ZcM4ASnW0
>>201
そういうのもロナウド狂徒以外には通じなくなっていくんだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:23.71ID:ZcM4ASnW0
>>203
じゃあなんで逆オファー全部お断りされたの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:05.22ID:ea9iLU3H0
>>205
逆オファーってお前の妄想やん
自分に都合のいいニュースはソースなくてもなんでも信じちゃうんだね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:42.01ID:ea9iLU3H0
ソース無しのニュースは信じ込むけどゴール数は無視する飯ヲタおもしろすぎw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:27.03ID:ZcM4ASnW0
>>206
えっロナウドって移籍するの見越してあのような行動してたんじゃないの?
移籍先も見つかってないのに死に体になってるんだけど
それじゃあただのバカじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:16.64ID:ZcM4ASnW0
ロナウドただの集団行動できない人になっちゃうけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:33.87ID:Aw3FXeD60
イブラは40前にミランに帰ってゴミクラブ化してたミランを復活させてセリエA優勝。映画化されてもおかしくないくらい
一方同じくらいの歳で古巣に帰ったロナウドさんは長い低迷から立ち直りかけていた古巣をまたズタズタに崩壊させて去っていくw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:50.97ID:GgMir4Bk0
プレイングマネージャーするしかねえな。先発俺みたいな。
そんなクラブがあるかは知らんけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:44.92ID:u5PNuJo90
ナポリに断られてルンメニゲ、シメオネにも断られて実際のとこロナウド取るクラブあるのかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:21.65ID:bs7ZU1Pg0
キャリア中盤になって
メッシ≧ロナウド、になったと思ったら
キャリア終盤になって
メッシ>>>>ロナウド、とまた差が開いちゃったな。
年とるとやはり戦術理解度と技術力高いほうが強い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:35:21.88ID:JqjkSaGA0
>>214
メッシはバルサ専用機、ロナウドはどこのチーム行っても通用する言われてたけど逆になっちまったなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:00:36.90ID:Rfcx8Ga/0
>>89
昔からなんかルーニーのこと馬鹿にしてるよな
なんかの試合で挑発してなかったっけ
あれみてコイツクズだなと思った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:04:10.63ID:JqjkSaGA0
>>212
ベーハセか、スラムダンクでいう藤真みたいな
ロナウドにはその領域は無理でしょ
選手のレベルだけじゃないから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:04:37.47ID:y5Q1hLN10
移籍を公言して、CL出場権持ちのクラブを条件に就活。プレシーズンには参加せず
ナポリ、スポルティング、バイエルン、ドルトムントに働きかけるも動きなし、やっとチーム合流
開幕直前のプレシーズンマッチで途中交代にキレて、試合中に1人で帰宅
開幕後もベンチに不満を持ち、途中出場を拒否して試合中に帰宅

年俸下げて、CLに拘らず王様できるとこ行った方が良いだろ、キングカズみたいに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:11:09.97ID:hnbbzUrI0
>>218
インテルとミランとポルトにも声掛けて無視されてるよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:11:22.01ID:DnQikd8/0
メッシって以前はアシストこんな多くなかったよな?
角が取れて、フォアザチームに徹してアルゼンチンマジで優勝するんじゃないか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:33:24.22ID:TADAPoXS0
買収でもない限りアルゼンチンの優勝は絶対にないことは、イーフトもしくはFIFAをプレイしてるやつは分かる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:43.99ID:7KjUSlMh0
>>215
バロンドーラーベンゼマ率いるレアル二冠&クリロナがレアル以降CL一桁得点ベスト16が定位置になったせいでクリロナがレアル専用機だったという言い方がもはや正しいわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:14.64ID:dhEG9aYt0
ファーガソンは何も言わないのか、こんなん絶対許さんだろうに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:18.69ID:fYkd9D5U0
無回転シュートを世に広めたのが最大の功績ってどうなんだろうね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:13.68ID:lZI3t1BT0
無回転を世に広めたのはジュニーニョペルナンブカーノだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:29:24.14ID:xZ6FpsUq0
メッシは代表でゴミになるだけだから代表があわないだけの可能性
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:55:36.06ID:eyhujUtN0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 03:35:58.50ID:gf5bv8740
代表からも外された方がチームのためやろうな
どうせ得意の1ゴール敗退だろうし

こいつが再起不能の大怪我してくれたら全員が幸せになれる
ユナイテッドは最大の癌が消えてくれて幸せ
代表も同じく
ロナヲタはロナウドが怪我していなければワールドカップもクラブでも活躍出来たのにーという妄想でシコシコとオナニー出来て幸せ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:33:24.36ID:LsrJNEt10
一瞬だけとんでもなく輝く選手は多いけど、10数年トップオブトップにいたメッシクリロナの異常さ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 09:58:14.76ID:4ZVkIEcI0
>>231
PSGも合ってないけどな
あそこの中盤は攻守とも上手いやつが必要だからメッシは攻だけだからな
王様だってエンバペいるしね、守備しない2人も要らん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:17:24.49ID:LW/+pYHg0
オファーが中東からしか来なくて出て行きたくても出て行けなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況