【ドラマ】清原果耶主演『城塚翡翠』タイトル一新し同一主人公の新ドラマ放送 犯人視点で推理を描く [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/13(日) 23:52:50.32ID:4SCX9z0W9
 11月13日放送の第5話(最終話)で放送を終えた日本テレビ系日曜ドラマ『霊媒探偵・城塚翡翠』。同一主人公による新番組『invert 城塚翡翠 倒叙集』が、11月20日より放送されることが決定した。

 『invert 城塚翡翠 倒叙集』のキャッチコピーは「すべてが、反転。」。テレビの常識を覆す驚きの“方向転換”をした新たなストーリーが展開され、連続ドラマ史上初の試みとなる「再びの第1話」が放送される。綿密な犯罪計画を企てる犯人たちのもとに現れたのは“霊が視える”という探偵・城塚翡翠(清原果耶)。翡翠は、パートナー・千和崎真(小芝風花)とどうやって犯人を追い詰めていくのか。今度は“犯人たちの視点”から描かれる、倒叙ミステリーとなる。

 『城塚翡翠』シリーズ第2弾となる本ドラマのスタートにあたり、一新されたポスタービジュアルは、人気イラストレーター・遠田志帆が原作小説『invert 城塚翡翠倒叙集』の表紙をオマージュして描いた。原作の装画から抜け出したような構図となっている翡翠と真の2ショットで、赤い背景の前で何かを企むような2人の眼差しが写されている。

 また、初回ゲストとして伊藤淳史が出演する。

 第1話では、IT関連会社の社長・吉田直政(長田成哉)のマンションで、同僚の狛木繁人(伊藤淳史)が吉田を殺害。狛木は巧みな証拠隠滅で、自分の犯行を風呂場での転倒事故に見せかける。翌日、鐘場警部補(及川光博)と雨野刑事(田中道子)は現場検証に入る。事故死の見立てがされる中、鐘場はデスクの上に残された『C』の形をした跡が気にかかる......。数日後、狛木のマンションの隣の部屋に城塚翡翠(清原果耶)が引っ越してくる。おっちょこちょいな女性を演じ、早速狛木のハートを掴んだ翡翠は、殺された吉田の霊が見えると語り、狛木の犯行を立証するべく距離を縮めていく。しかし、吉田の死亡推定時刻の間、狛木には完璧なアリバイがあった。翡翠とパートナーの千和崎真(小芝風花)は、狛木のアリバイを崩し決定的な証拠を掴めるのか。

 さらに、『invert 城塚翡翠 倒叙集』の放送スタートを記念して、『霊媒探偵・城塚翡翠』の全話再放送と、TVerでの再配信が決定した。

■コメント
・清原果耶(城塚翡翠役)
すべての伏線が回収される最終話は、原作を読んでいても台本を見て「嘘でしょ?」と声が出てしまうほどの衝撃でした。セリフ量も多く、「これは大変だ……!」と怯えながら臨みましたが、どうにか演じ切ることができてホッとしています。
これから『invert 城塚翡翠 倒叙集』がスタートしますが、楽しみにしているのは翡翠と真ちゃんが2人の砕けた会話をする日常のシーンです。とてもパワーの必要なお芝居が多い作品なので、2人のシーンではココアでも飲みながら癒されたいなと思っています!

・小芝風花(千和崎真役)
最終話は台本を読みながら、原作を知らない視聴者の方たちはどんなリアクションをしてくれるかな?とワクワクしていました。たとえ内容を知っていても騙されてしまうくらい、何度見ても楽しめる良さがこの作品にはあるので、皆さんに楽しんでいただけていたら嬉しいです。
『invert 城塚翡翠 倒叙集』では翡翠と真2人のシーンも増えてきます。事件に関わっている時と、普段に戻った時とのギャップがかわいい2人なので、ぜひ楽しみにしていてください!
リアルサウンド編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/a68dd62baa794905e8957ccf7ef34ae68c902e47
https://pbs.twimg.com/media/Fhc0d9PUoAEEC3y.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:54:29.19ID:RSe43mc10
反日アミューズ

韓国人を紅白にごり押しする

韓国事務所
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:55:29.04ID:mBhTQ1Yd0
意味がわからないんだが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:55:59.83ID:Ph8SMmgi0
つみおじのそっくりさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:56:49.25ID:jkSFdbwo0
金田一少年のやつのパクリか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:56:50.49ID:4NWcz8nN0
金田一少年の事件簿でも犯人側の視点で描くスピンオフあったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 23:58:14.15ID:mBhTQ1Yd0
チビノリダーって1話ゲストだったの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:38.70ID:k5Im3qlu0
>>15
じゃ反転になってないんじゃね
よくわからんわ
見せ方を変えるだけってことか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:04:50.92ID:8SCRzby20
あさが来たコンビやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:55.01ID:K2QnuUdY0
続きはHuluで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:06.93ID:tr5DL07Q0
俺は「すいか」の20年後が観たいんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:23.71ID:RpkfixZW0
コロンボとか古畑みたいな、最初から犯人解ってて
探偵役がどう解決していくか、ってのが主軸のミステリーを倒叙ミステリーっていうんだが
倒叙って言葉がなかった時代は「反転推理もの」とか言われてたのよ

つまりそれだけの意味かと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:42.99ID:Whg91Jn70
◆「霊媒探偵・城塚翡翠」日本テレビ 再放送スケジュール◆
11月14日(月)26:05~27:00  #01 Iced Coffee
11月15日(火)26:35~27:30  #02 Grimoire
11月16日(水)27:35~28:30  #03 Scarf
11月17日(木)27:35~28:30  #04 VS. Eliminator PartⅠ
11月18日(金)27:44~28:39  #05 VS. Eliminator PartⅡ

◆「霊媒探偵・城塚翡翠」TVer再配信スケジュール◆
#01 配信延長中
#02 11/14(月)午前0時~11/17(木)午前0時34分 
#03 11/17(木)午前0時~11/18(金)午前3時34分 
#04 11/18(金)午前0時~11/19(土)午前3時43分
#05 通常配信期間中

(*「霊媒探偵・城塚翡翠」はHuluでも全話配信中)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:58.47ID:Ps14MPEy0
清原果耶と小芝風花がキャラ豹変して飯噴いた
これはいわゆるオレツエー系の話だね
厨二病患者にはウケそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:46.12ID:YK5fWqhG0
昭和のドラマみたい笑
同一作品なのにタイトルだけ変更といえば、
イナズマン→イナズマンF
ゲッターロボ→ゲッターロボG
大捜査線→大捜査線・追跡
魔拳カンフーチェン→激闘カンフーチェン
ジャングル→Newジャングル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:21:54.56ID:NJ/u5b0m0
清原って可愛くて演技も上手いのに人気ないよな
他の女優にありがちな熱狂的なヲタもおらん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:08.57ID:qclIufXK0
翡翠に1時間枠で犯人逮捕できるのか?
香月を逮捕するために何件の事件と何人の被害者を出したよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:28:36.07ID:0BVc5r8o0
>>36
やたら私アタマいいのよアピールされてもそういう感想になるよねw
透明な悪魔はすごいんだぞー怖いんだぞーという描写がもう少しあれば納得できたかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:30:32.53ID:OFFbzFcr0
トレンド入りワロタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:30:51.20ID:as5S4FIr0
機種によっちゃ来週レコーダーが勝手に終了判定しちゃって録画されてなかったみたいな人出そうだなw
搦手で話題を得たいんだろうけど馬鹿なやり方だなこれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:05.02ID:GS5jQLCf0
Twitterで城塚翡翠と清原果耶がトレンド入り。清原果耶の長ゼリフのどてん返しの演技が、話題になってるな。
過去の話みんな見直すかもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:45.83ID:k5fvZLul0
秘密戦隊ゴレンジャーの連載がギャグ漫画のひみつ戦隊ゴレンジャーごっこに変わったのと同じだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:32:23.47ID:sAT4mCbk0
いやTVerで全部またやるなら言ってよ
通しで見ないと面白さ半減じゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:42.67ID:w7zKi17M0
話が頭に入ってこないよね、もう少し平易にしないと演出家の自己満なだけだろ、台詞だけ長く喋りやがって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:34:57.29ID:rM9t5Ta50
こういう小細工はただの話題づくりだろうがたいした話題にもならないとみた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:35:22.53ID:tjPTIHzR0
犯人視点といえば金田一少年の
セガサターンのゲーム
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:42.14ID:x3rKZjiV0
観てて思ったけど
清原果耶って芦田愛菜に似てるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:19.68ID:kLb+tmpN0
>>35
ティーンモデルで売れた頃に雑誌の公式動画で他の某モデルを無視した様に見えてアンチを生んだ
その数年後主演した連ドラのNG映像集で失敗した共演者を嘲笑してるっぽい場面も放送されて本当にそうなのかもなという印象になったな、個人的には
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:22.62ID:YZOLFLpu0
>>1清原の左は小芝?
なんか別人に見える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:18.47ID:+P8AAncq0
めっちゃ人殺されてるのにドヤ顔すんなや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:50.94ID:sxBqXYE50
てかセリフ多すぎる割に何も入ってこなかったわw
あれ演じ損ってやつじゃないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:05.48ID:uscfrEv10
基本日テレドラマの中でもこの時間帯のは見てない
こういう事やったり、続きはフールーでだったり信用ならんし、半年間に渡ってやるドラマもあったり何か好きな枠じゃない

見てたの今日俺ぐらいだわ
あれもフールーでウンタラカンタラあったような気がしたけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:45:20.88ID:RpkfixZW0
>>58
一人目の犠牲者が出た瞬間に、ものすごい勢いの理詰めと超スピードで犯人を特定して
二人目の犠牲者を絶体に出さないオレツエー探偵
「二人目の被害者を出した時点で探偵としては失格ですよ」がキメ台詞

とか推理小説にいないのかね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:31.83ID:7oHh9y2Y0
今から見始めても遅そうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:05.64ID:+WJ/iRwp0
>>53
アレこじつけっぽくてビックリしたけどね
無視疑惑も編集で切られただけって感じだったし、表情なんかも偶然感あって本人あんま関係なさそうでさ
悪意を持って見ればそう見えなくもないってだけに思える
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:12.64ID:BXcpN2Z00
犯沢さん?
犯人たちの事件簿?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:45.75ID:8xjro3pk0
今まであのミステリー作家は
カメラの回ってないとこで殺人犯もやってたって事だろ?
忙しいやっちゃなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:28.47ID:bljx6Qx/0
再放送を見るならまとめ見るより一話ずつ交互に見た方が良さそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:24.26ID:j/LGYbCZ0
日テレのドラマは同じ人ばかり使うのとずっと変な曲が流れてるから見ていられない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:47.23ID:kLb+tmpN0
あの動画観る前から番宣とかの印象があんまり良くなかったからちょっと苦手だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:45.86ID:sAT4mCbk0
>>50
復讐の歌姫「呼んだ?」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:46.91ID:YMEsxJWv0
内容なんてどうでもいいんだよ
エンディングで流れる福山のトンチキ曲を聴いて大笑いする為のドラマなんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:07.18ID:cFr13GOz0
>>53
無視云々ってのは昔まいんがやられてた位ならわかるが
単にその無視されたとされるモデルオタがギャーギャー大騒ぎしてただけの記憶
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:07.97ID:qIs+V2d30
>>76
なんか姑息なことやりがち。
このメンツが当たったから、また同じメンツで、お仕事ドラマが当たったから、今度はお仕事とメンツ変えて同じような、ドラマとか。
視聴率取るための其の場凌ぎ的な。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:00:31.57ID:bOk5zVYe0
>>56
それでも信長よりましなのかw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:35.09ID:8xjro3pk0
小芝風花なんであんなに強いんだよw
ナイフ持ってる相手を取り押さえたしw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:01:45.60ID:4AVfbSSf0
>>85
ファーストペンギンはいつもの日テレお仕事ドラマにTBS日曜劇場テイストを混ぜてきたがな
誉められたもんではないけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:52.15ID:0nM5kl6d0
霊が見える+犯人視点
心霊探偵八雲+金田一の犯人の事件簿的な感じ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:35.79ID:8PWuo82T0
試みは面白いと思うけど数字が良くないと話題にならないんじゃね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:50.10ID:qIs+V2d30
これ、本来なら放送と同時にHuluで配信してたようなドラマを本編が短すぎて、本編が終わったとに続けて放送するって感じがする(w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:08:10.12ID:GS5jQLCf0
twitterで手のひら返しの大絶賛。視聴率どうなるかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:23.51ID:Fo8+VltS0
>>7
誰が許さないのww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:10:40.81ID:0nM5kl6d0
>>93
ああ、なんとなくわかったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:19.18ID:kLb+tmpN0
>>81
演技は嫌いじゃないしあさが来たのおふゆちゃんは凄く好きだったんだけどな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:39.47ID:x6ntyTyg0
清原果耶はモネみたいにウジウジより
今回みたいなドSキャラのほうが輝くな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:12:53.11ID:ggJm4Yui0
いじめがあったかはともかく、清原果耶が役のイメージとは違う勝ち気な気質を持った人物なのはちょっとした所作からも感じ取れる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:35.77ID:cFk8Vflr0
最終回詐欺だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:13.40ID:P2PZ6oUi0
>>101
キャラ変した途端ゾクゾクしたわw
今までのセンシティブな役よりずっと合ってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:17:38.61ID:oFsiH3uU0
前半のトリックがクソつまらなかったから
脱落も多かったろうな
降霊で解決てなんじゃそりゃだったから

5話目で全部ウソでしたは遅すぎる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:04.50ID:l1Axtf220
ずっとTverで観てて今日はリアタイした
面白かったし清原と小芝2人とも好きだし上手いし及川光博も良かったし
世間的に視聴率悪かろうが個人的にはめちゃくちゃ楽しめた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:45.96ID:TqfZBThy0
一年開くならまだしも翌週放送って最初からそういう構成なわけでしょ
決定したって言われてもなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:00.43ID:dfBw/PQ10
今見終わった
面白かったわ
再びの1話とか犯人視点て言っても田辺桃子の事件をやるわけじゃないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:22:26.48ID:BJ13WjZs0
>>33
シリアスな演技は上手いんだけど、恋する女の子役でも頻繁にこのポカン顔するのが残念
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:30.38ID:Iz5xwRKl0
>>63
あれ、最初面白くなかった。やはり殺人事件がおこらないと地味になる。

変キャラクターで無理矢理派手路線に持っていったが、未然防ぐ路線やるなら推理物とは別のつくりが必要
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:25:58.04ID:n1i1uTLd0
なるへそこうきたかw
いやま、確かに本のペース的にはそうなるんだろうけど、変な時期に最終回だなと思ってた
可愛い二人をまだ見られるんで嬉しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:26:42.43ID:sAT4mCbk0
主演には演技の上手さよりも華とか毒とかが大事
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:27.88ID:f1F0k+pl0
清原果耶これで初めてちゃんと見たけど真顔は可愛いけど笑顔があれだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:06.09ID:JPl3+wie0
放送中次週のEPGは日曜ドラマとしか記載されず(更新出来ない)放送後に反映されたのは凝った仕掛けだと思った(丁寧に新番組マークが付いてるw)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:03.78
>>53
そりゃ誤解だって
香音の声を知らないとわからないとは思うけど、鈴木美羽が「みんなも?」と言った後に画面の外から香音が「いやいやいや」と言って拒否しているの
それなのに鈴木がしつこく「香音も…」とカメラの前に出そうとしたから、清原が打ち切ったと解釈出来る
その前の部分も先輩モデルの久間田琳加が正面で作業していて、香音は横に座っていたのだから、
先輩モデルに声をかけるのが普通だろう。
その後の展開を見ると席を立った香音は清原の横に立っていたようで、だから清原が持ったカメラに香音の声が入ってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:16.50ID:n1i1uTLd0
>>120
そりゃサド笑いだからじゃね?
可愛い笑顔もあると思います
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:06.82ID:G8L7KrNo0
本だと「せっかく買ったんだから最後まで読もう」てなるけど、週一のドラマだと初回で合わなかったら切られちゃうからね
俺も原作未読だったら、初回で霊媒のあまりの都合のよさに馬鹿馬鹿しくなって切ってたと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:31:29.59ID:r1HN8pJU0
叙述物って基本会話劇を楽しむもんなのに、ラノベ原作じゃ自殺行為でしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:18.39ID:peW1Awrq0
元々一つだった女優が陽と陰に別れた
陽は芦田愛菜に、陰は清原果耶に
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:32:50.29ID:Iz5xwRKl0
>>109
だよな。最初から分かりやすい伏線置いておかないと。

現実世界なら霊なんて信じないが、ドラマの世界なら霊のいる世界線もありうるわけで。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:33:42.21ID:0EpNYa5J0
小芝風花の出番が増えそうなのは嬉しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:34:14.90ID:n1i1uTLd0
>>126
いやちゃんとしたミステリ作家さんの作品だよ
このミス1位もとってるし
ラノベじゃない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:34:49.62ID:2CVlyIDW0
>>1
めっちゃ面白そうだけど
期待する度、裏切られてきたから
一瞬で冷めるようになった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:35:16.67ID:WZmSM1AM0
5話で最終回って打ち切りにしても酷いと思ったらこういう事か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:36:21.01ID:aSj+KGTs0
清原果耶って目の位置が左右で違うよね
そればかり気になるようになってしまった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:11.16ID:n1i1uTLd0
>>109
いや、超能力ものなミステリジャンルがあるじゃないか
西澤保彦みたいなさ
最初はその線の霊媒の能力を推定するような話かと思っててまんまと騙されたわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:39:13.15ID:YZOLFLpu0
芦田愛菜にも似てるし和久田アナにも似てる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:40:01.79ID:UGpJD37H0
>>60
第一話から全部話されてもな
覚えてねーわって感じになった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:40:16.73ID:0t8nGpE80
ただでさえ視聴率悪いのに、こういう仕掛けやり出したら初見お断り感で余計にダメになる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:40:28.63ID:4mpQTUA20
謎解きってせめて前後編でやってくれないとね
一ヶ月前の謎解きやられても覚えてないわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:28.81ID:kLb+tmpN0
>>138
人形の様に整っ他県顔より整ってる中にも個性が感じられる顔の方が印象に残るから芸能人向き
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 01:48:47.70ID:YvL6VfA30
>>145
本ならすぐ読み返せばいいだけだが
連ドラはそういうわけにいかんからね
1話のここはこういうことでしたー!って言われても覚えてねえよってなるし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:00:53.75ID:bhfuB0Es0
カメとめ的な?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:01:07.46ID:l1Axtf220
文句言うなら観なければよいだけ
観てたもん勝ちなドラマ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:12:27.27ID:ndBqpqSg0
鎌倉殿でトキューサが上皇様に「変態シスコン野郎」と罵られたら面白い
三谷幸喜に期待してるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:14:00.31ID:zK0RBvKg0
原作が面白かったからなあ
はいはい犯人はヤスヤスからのぶちかましはドラマでは難しいよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:15:54.73ID:9pZzc5RU0
キヨ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:17:19.42ID:YwulrKIQ0
誰も見てねーんだから
そんな説明いらんやろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:27:45.92ID:c3T2c8Ut0
>>154
あの変な歌に慣れてからが本番だぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:31:47.94ID:trdwS7wE0
最終回扱いになってるので次週以降のドラ丸録画予約が解除されてたわ
ワイは予約し直したけど来週見逃す人多そう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:35:23.67ID:0oPFmzOe0
>>32
パッとしない?
無茶苦茶美人じゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:37:06.36ID:1syTw0vl0
>>35
器用だろうけど可愛くはないだろ
媚びるタイプじゃないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:02:52.67ID:1fGwC5br0
すべてが伏線と過剰に煽るなら来週の番組を空白にするなよ
霊媒探偵城塚翡翠第一話[再]で良かったじゃん
詰めが甘い
番組が差し代わってもクレームは来ないよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:04:02.19ID:y6xxg8K30
ゴリ押し女優
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:04:47.25ID:6r35SRK/0
>>109
最初の方から「全て伏線」としてスポットCM流してた
案の定な展開になったので特に驚きがない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:05:36.04ID:4dt/SW1c0
打ち切りとか噂あったがこういうことだったのね
最終回詐欺だったけど清原果耶可愛いから全て許すわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:06:52.62ID:0HKZLJzK0
犯人視点て清原犯人なん?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:09:33.52ID:iDFUA3dP0
ん?一話の犯人て哀川翔の娘じゃなかったか?
チビノリダー関係ないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:10:00.39ID:trdwS7wE0
録画全部残しとけば良かった
日テレって滅多に再放送しないから嫌いなんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:20:48.32ID:0IQvSrn+0
もう最終話ってえって思ってたら
原作のストック全部使うのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:27:46.79ID:0IQvSrn+0
>>170
コロンボとか古畑任三郎方式
5話まではアガサクリスティ方式
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:28:00.60ID:zu/e7NzF0
あれ?瀬戸康史はもう出てこないのか?

しかし、清原はあれだけ長い台詞をよく覚えられたな
あれだけは凄かった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 03:51:23.02ID:k4ze3VfH0
>>172

おまえは>>1を読んでないのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 04:22:28.77ID:d6bU+k5L0
>>110
今のドラマなんて視聴率あってもなかっても一緒だろ
もう視聴率で語る時代じゃないんだって
もうテレ朝だけだろ、10%越えられるのって
それでもコア視聴率では死に体とかいわれるし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 04:36:57.07ID:vP7U3Vvs0
清原果耶が出てるからなんとか視聴している
丸顔で綺麗。来週から、本来の翡翠が見られそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 04:41:52.15ID:d6bU+k5L0
>>176
そりゃ捕まったんだからもう出れんだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 05:07:32.98ID:3VQTgV9g0
五話で終わりて短いね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 05:53:34.48ID:R6XOb6i30
>>1
こんなしょーもない番宣に釣られて「観てみようか」と思うバカは俺くらいだぜ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:16:25.72ID:RQScyX4b0
>>21
日テレはどうして木皿泉を手放してしまったんだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:19:12.06ID:e1v6dNMS0
浜辺美波の屍人荘の殺人もそうだけどあまりのトンデモ展開がミステリー界では流行ってるのか?
浜辺美波のは話が失笑ものだったんだが
ひたすら浜辺がかわいいだけだった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:37:51.36ID:e1v6dNMS0
瀬戸康史の本音
せっかく連ドラでメイン級で出てたのに
5話分しかギャラ貰えねえ!
だろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 06:40:20.79ID:e1v6dNMS0
>>197
小芝風花て演技は普通にうまいし好きな人も結構いるみたいだけど
自分的にはこの人が主役だから見てみたいとは思わないんだよね小芝さんは自分的にはなにかが足りない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:30:49.66ID:EuLP6ZHS0
壮大なフリとそれをひっくり返す展開は狙いはいいと思った。あまり長いとフリとしてバランス悪いから5回で全部ぶちまけたのも素晴らしい。
でもこれからは普通のストーリーになっちまう、という危惧をどこまで裏切れるか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 07:56:08.08ID:eD1u9gJX0
>>6
金田一少年のゲームで犯人視点のがあった
よし逃げ切った完全犯罪やと思ったら
金田一がやたら現れてウザってなるゲーム
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:13.58ID:ch6pxTBs0
左右非対称型は愛嬌ないとダメだからな。
左右非対称もいえば綾瀬はるか、上戸彩
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:58.48ID:gYmGHA9f0
原作読んでた人の話ではどんでん返しが凄いって聞いてたけど想像以上だったわ
あと、この役は清原果耶にしかできんわ、あの子の演技力バグってるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:30.07ID:eXF0OquJ0
>>211光のオーロラ身にまとい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:24:17.63ID:vP5SIj6E0
『ばっちゃん』が言ってた‼『テレビなんか見ちゃなんネ〜バカに成る‼』って
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:00.77ID:/XHBBWXb0
くさい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:48.54ID:c6ak7Ato0
初回見たけど、ヘンゼルがあまり似合ってなくて見るのやめたけど出ないんだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:51:33.28ID:pGeTXH760
チビノリダーの芝居ってあんまり好きじゃない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:23.47ID:P5YYqPm20
原作のシリーズ2作目をやるってこと?
原作1作目では短編集と見せかけて最後のエピソードで過去のエピソードの嘘を明かしていく作りだったって事だよな。
霊視によって知り得た情報に、推理によって証拠能力を付与していくミステリーとして一旦成立させておいて、
いちいち重大な嘘が含まれる二重構造のエピソードを3つも作るという贅沢なミステリーになってる訳よな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:27.56ID:CsWY+PR60
>>18
出ていた時期が清原さんが前半で小芝さんが後半でしたね
共通していたのは番宣で波瑠さんが出れないときは大抵がこの二人だったなあ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:09.06ID:FMJWU2140
5話がやりたい為に詰まらん4話までを見せられたって印象しかない
実況でもネタバレする馬鹿が多くて先が読めちゃったしな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:43.00ID:wLBCVj920
>>22
あの豹変ぶりとか長台詞とか表情とか。やっぱり日テレ駄目だなって惰性で見てたけど切らずに良かった。
実況で下手糞連投してたヤツいたけど誰が上手いと思うんだろ?そもそもろくに見てないのだろうけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:24.96ID:zBPIOPJM0
霊媒探偵てwwバカなのこんなの嘘くさすぎww

って思ったら本当に嘘だった上に来週からタイトルも変わるのは驚いた
主役の子演技上手だね
「私みたいな綺麗な子に友達がいないわけないでしょ」って鼻で笑うところとか良かった
「あなたはただのシスコン異常者よ」って見下すのも良い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 09:01:01.41ID:/XHBBWXb0
>>220
原作ありきのドラマで
ネタバレ嫌やのに実況とか
自殺行為やろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:34.71ID:/XHBBWXb0
最終回の半分くらいしか見てないけど
くさいだけでご飯100杯いける
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:25.80ID:59rTJvKg0
次回から本編開始か
小芝ちゃんの活躍が楽しみだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 09:16:02.36ID:ggJm4Yui0
>>216
瀬戸康史は加齢と共に癖のある役が増えてきてるな とっちゃん坊やな風貌の人にあるあるなことではあるが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 09:19:51.88ID:/rrIF/Z/0
>>109
タイトルに霊媒探偵って入ってるのに
降霊で解決して「なんじゃそりゃ」にはならんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 09:47:59.00ID:3Idnfhx00
トキューサからの変態シスコン野郎で瀬戸康史が持ってったな
大河ドラマとタイミングが合いすぎた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:58.68ID:7rs4ol630
清原果耶、演技うまいわ
滑舌のはっきりした長ゼリフ
立て板に水
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:15.61ID:sQLnfz7T0
Mr.サンデーっていう大人気番組が裏にあるから数字的にはきついか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:12:02.05ID:cCvNYcPO0
えーなんか1話切りしちゃった
見とけば良かったかな
1話めちゃくちゃつまらなかったぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:29:08.93ID:3rueQ/XO0
どうしても眠くて途中でちゃったよ
面白かったのに大失敗だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:37:06.32ID:t43b28mY0
めちゃくちゃ綺麗だよね
姿勢がいいから首筋から背筋にかけてのラインも美しすぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:32.91ID:T213Fx4v0
>>241
全話再配信あるよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:06.75ID:sQLnfz7T0
>>241
関東だったら明朝から明け方に5日連続で再放送あったな
あさって水曜だけ1時間ほど早いが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:52.50ID:sQLnfz7T0
>>241,246
あすは2時過ぎからだったw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:53.74ID:L7RoyTz50
>>241
全部つまらないよ
きっと瀬戸が犯人とか城塚が霊媒師じゃないってネタバレ分かって見ても、あーこれが伏線か!みたいなの何も無いから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:01.26ID:JSJ6Q0F70
翡翠が犯人を嘲るS感良かったろ!
予告で小芝風花が清原果耶を叩いてたから
全くテイストの変わるドラマになるんだろうか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:16.38ID:BGGWNupD0
>>248
少なくとも瀬戸犯人の伏線は見えてたろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:49:24.02ID:g2f8zz2w0
Mediumは傑作だったけどInvertは読んでて辛くなって積んだわ
絶対に成功することのない犯罪者側のストーリーを延々と笑える部分もなくダラダラ語ってるだけなんだもん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:34.74ID:L7RoyTz50
>>251
表情とか部屋のピン刺しとか
でも各話のトリック崩し、城塚の脳内推理過ぎてなんでもありだよね
あれじゃ、来週からの霊媒ってチート抜いた話はさらに期待できない
百合感楽しむドラマなのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:49.83ID:eXF0OquJ0
物腰の柔らかい紳士的な協力者にロクな奴はいないとSaga2のアポロンが教えてくれた
だいたい香月みたいな奴を疑っとけば間違いない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:06:22.54ID:g2f8zz2w0
これは伏線を楽しむ作品じゃねえんだよなあ
もしかして連続殺人事件の犯人香月じゃね?あーはいはい、ありがちだよね、わかっちゃったわ、つまんねー
ってあからさまに読者を誘導しておいて、実は作者の仕掛けのメインは翡翠の方だったっていう構造を楽しむものだから
「うはwwwやられたwwwwww目の前にぶら下げられた人参たべちゃったwwwwww」ってならない人は楽しくない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:21.47ID:JSJ6Q0F70
>>253
何もなくないじゃないか
>>255
ほんこれ
これで良いと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:24:14.31ID:H517lxAH0
いろんな清原ちゃんが見れるからそれだけでおもしろい
モネは朝ドラなのもあっておとなしくて優等生すぎたし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:27:10.22ID:d6bU+k5L0
>>255
こないだもこのドラマを考察してる記事があったけど、翡翠の霊媒能力を信じてるの
バリバリだったので笑ったわ

香月が犯人ってのはまさか!と思いながらも大体途中で気付くけど、翡翠には
騙されたままだった読者は多かったはずだからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:27.40ID:/XHBBWXb0
最近のミステリードラマは
視聴者のミスリードを誘うのがメインで
最後のオチがショボい、というのばっかりだな、

二宮のマイファミリーも犯人の動機がクソしょうもなかったし

秋元康系ドラマなんか動機が「サイコパス」という
それが通ったらなんでもアリやろwみたいな、
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:34.94ID:po/aFnuv0
えーーーー!!!!霊媒師じゃなかったんだーーー!!!!
ってなる人だけが楽しめるって事か
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:54.02ID:Ps14MPEy0
>>264
違う
オレツエー系大好きな人が一番楽しめる
清原果耶と小芝風花が敵の雑魚キャラを精神面でも肉体面でも圧倒して嬲りまくる展開だから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:00:08.69ID:r089XEnY0
>>265
このドラマは逆で
最後の仕掛けありきで
しょぼい道中を後付けで作ったような
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:05:39.93ID:FGz6YmzF0
実は瀬戸の姉ちゃんが降りてたって落ちだったらおもろかったのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:33.34ID:l1Axtf220
>>262
その秋元ドラマの警視庁考察一課で
船越英一郎、内藤剛志、高島礼子、山村紅葉、西村雅彦、名取裕子が雁首揃えて
サイコパス禁止と言ってるのは面白い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:14:27.44ID:PEoxjnmG0
>>30
容疑者Xの献身とか真夏の方程式とかはドラマ的にはガリレオシリーズなのに映画だと原作に合わせてタイトルが変わる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:01.10ID:xEGlbV+G0
棒の本田翼が主演で小芝ちゃんがちょい役やってることにムカついてたけど
来週から出番増えるんだろ?よかったわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:53.55ID:CZQ1LZSJ0
昨日のどんでん返しは謎解きよりも清原の高飛車どS自画自賛発言のほうがおもろかったわw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:16.28ID:2gsBBfxv0
始まる前から爆死確定
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:26.78ID:nYEWL4o50
>>270
警視庁考察一課は面白いな
同じ秋元ドラマでも最初はパーはクソつまんないけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:05.89ID:sDOwZvJ30
最後犯人と対峙してた子滅茶苦茶棒読み演技だったけんだけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:54.83ID:ktuihsaG0
探偵物って事件は起こりすぎ
こいつがいなけりゃ平和なんじゃないかと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:54.11ID:CZQ1LZSJ0
思えば始まる前
ネットバレで
瀬戸が犯人で清原は本当は霊媒師ではないというとこだけは知ってたんだが
昨日のあの清原の豹変ぶりは知らんかったらその点は楽しめたわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:34.74ID:o8scRYkj0
>>261
VODとかのランキング見てもショボいのに
何言ってんだ、このアホw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:11.82ID:pQm7WQcG0
ミステリーものの終盤で長セリフで解説なんて定番なのにやたらとセリフが入ってこないって感想多いのは演出が下手なんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:40.76ID:5rWtUDHd0
>>274
殺人がいかんという大義名分があるとはいえ、

それなりに重い過去を持つ瀬戸くんに
「姉ちゃんの裸で欲求を満たすシスコン野郎!」
は、
あまりにもご褒美すぎるドSぶりである。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:11.51ID:nYEWL4o50
清原果耶ちゃんにへんてこさんって言われたい人生だった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:43.57ID:Qcc35c/50
>>284
ど畜生だが、どMにとってはこれ以上ないご褒美だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:05.36ID:l1Axtf220
>>276
登場人物だけで楽しめるからあれは
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:13:50.20ID:089WfaNa0
あんだけ本売れたのに視聴率は悪いんだな

映画でも本のベストセラーが爆死してるし

本買う層とテレビや映画見る層は乖離してんのかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:21.27ID:rM5bcyMH0
アガサ・クリスティみてえな展開だったから
もっと引っ張れば良かったのに
モネがひぐらしばりの取り憑かれた顔になって終わった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:55.60ID:d8Xx5qLZ0
>>92
もしくは2クールやるつもりだったけどそこまで引っ張るほど人気でもなかったからクール途中で折り返したか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:10.02ID:rM5bcyMH0
二重人格のやつと話が被り過ぎじゃねえか。どっちがどっちだか2重人格にならないとわからなくなる。
これでおかえりモネのみーちゃんが入ってたら更にグロくなったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:00.30ID:Qcc35c/50
前クールの信長のやつの方が酷い視聴率だったのが救いだろうな、
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:14.29ID:xEGlbV+G0
そもそもあの枠はなんで30分からとか変なスタート時間なんだ
微妙に眠くなるんだが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:48:40.07ID:L5sF3j6p0
よいこは、はやくねようね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 14:54:12.19ID:7eVEPzXP0
>>297
オシャレの時間を繰り下げたくなかった
ガキ使は30分繰り下げでも良いので1時間枠となるとあんな構成に
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:21.94ID:cKwsUVZZ0
この子は20代半ばと思ってたけど随分若いんだね。芝居上手いから高く見積もったのかもしれん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:49.45ID:iW6xQCCo0
ドラマのスジじゃなくて
主役のキャラが仕掛けって
なんかねぇ
野球と言ってたのにサッカーやらされた
みたいな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:42.57ID:Pe7H1kHu0
清原工作員の仕事がうざすぎる
なんとも思ってなかったのに嫌いになってきた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:26.76ID:k5Im3qlu0
>>300
違う
おしゃれと入れ替えたかったが
資生堂が首を縦に振らなかった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:42.90ID:kI7ZeSKZ0
NHKでやってた、奉公先の主人に代わって果たし合いに出て
相手の武士に刀で斬り殺される役どころが良かったな
切腹シーンがあるかと思ったが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:10.94ID:Pe7H1kHu0
アミューズかーなるほどなぁ
逆効果なのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:37.39ID:OBRDmfhH0
せっかく期待の星だったのに
アミューズは売り方を間違えすぎたやろが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:47:11.98ID:LDuq0RqK0
この人はオラオラの役がいい
最終回?よかった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:12.84ID:EZpUqFRf0
この役は歯茎出してないのに視聴率全く取れてないのな
この子もうだめかもわからんね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:20.78ID:nfBMl6gD0
>>266
最終回だけ見て不快だったのはあの二人が俺ツエーしてたからか
淡々と解決ではなく瀬戸康史をかなり罵ってて嫌気がさした
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 17:25:53.41ID:M6VeuXm80
表情が固くて女優無理じゃないかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:19.39ID:1C3ZAfO90
たまに歯茎出ちゃうのな
鷲尾いさ子みたいな顔になるのがキツいわ。。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:16.11ID:49L5mN+V0
まことちゃんの弱みって何だろ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:39.24ID:VwQ0aMY+0
金かけてごり押しされてるタレントのスレはBOTみたいな無機質な称賛コメントがたくさんある

ステマするなら安いとこに投げるのは辞めた方がいい、って代理店の担当者に教えてあげた方がいいよ
まるっと含めたパックの中のおまけ程度に考えてるんだろうけどそのおまけでかけた金全部無駄になる事もある
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:33.59ID:I3WN0Fj20
笑顔が絶望的にかわいくない
目のシワと歯茎がエグい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 18:49:19.33ID:dseDztEE0
オチが分かった上で最初から見ると矛盾点が沢山ありそう
もう最初から見る価値無いけどね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:15:17.07ID:6vHX7tB80
この清原の役
ピュア一日署長の事件簿のときの浜辺美波演じる黒薔薇純子と対決させたいわw
どっちが勝つんだろうw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:16.47ID:SVFWDAbD0
クッソつまらんけどさっさと最終回で終わってくれてホッとしてたのに
やっぱりまだあるのかよw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:00:23.97ID:LvtqF+wL0
伏線伏線煽るのやめてほしい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:45.38ID:6yaiHXto0
>>214
1997大晦日特番で最終回
進め!電波少年→進ぬ!電波少年

ちなみに、1998年「進ぬ」に変更後に視聴率が爆上がりして30%突破
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 20:58:55.06ID:V+x65fbk0
清原はすっかり陰キャラ定着しちゃったな 華やかさが無く画面に映るだけで暗くなる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:37.77ID:ln5swz3U0
翡翠の方も妙にデレたり女子高生とキャピったりと違和感があったのは確かだわね
もう2話ほどあっても良かったかも
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:25.74ID:VjIH3KAk0
>>1
シリアス芝居以外伸びしろ厳しそうならシリアス仕事だけ取りに行くしかなくね?
幅は狭いけど業界で長生きできそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:52.89ID:P5YYqPm20
コロンボオマージュドラマの数が少な過ぎてハードル上がるよな
田村正和と比較せずに檀れいと比較しようぜ!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:01.69ID:B7yEqLXh0
今日の深夜から5夜連続で再放送やるんだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 23:14:34.87ID:dAJQ49Mw0
この子は朝ドラの頃から演技が上手で1時間ドラマを見てられるから良いね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:17.69ID:l7++L0Pn0
>>321
むしろ満面の笑みを見せられた時なんかにズキューンって来るわ
好みの顔やないのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:25:08.46ID:LnPidzIU0
このドラマに限ったことじゃないけど、やっぱりミステリーの解決編で難しいな。清原かやの演技のダメな部分がちょっと見えてしまった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:29:29.02ID:l7++L0Pn0
>>342
あのシーンの演技がダメなら君が考える清原果耶より上手く演じられる同世代女優って誰よ?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 00:45:45.14ID:NqeVMPs90
>>319
さっき瀬戸君にちゅーされとるやないかい

とツッコミいれたくなったが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:19:23.81ID:rc1+hEhS0
>>238
これからさき
トキューサってずっと言われるのかと思ったら
変態シスコン野郎ってずっと言われるのか
よかったよかった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:59:13.39ID:nCxtG3ZV0
>>8
これとか
まともじゃないのは君もいっしょ
のキャラが良かったな

おれのはなしーー
は中学生設定なのには驚かされるが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:23:26.49ID:VKito/4x0
トレパクやん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:09:28.77ID:8q093Zmv0
>>343
どんな悲惨なことになるかを見たいから西野七瀬にあの長セリフを言わせたい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:52:44.24ID:l7++L0Pn0
>>344
悪いが超えるイメージ無い
だが清原果耶の演技は小芝にも良い刺激になっただろう
ずっとやってる消費者金融cmなんかとっとと手を切って素敵な女優になって欲しいね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 06:54:54.00ID:qUnG+XPk0
>>46
大鉄人17とかアクマイザー3とかジャッカー電撃隊は
本編がシリアス過ぎて、子供がドン引きする内容だったのが
途中から急に子供向けギャグ路線になった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:16:29.92ID:1ONcrJFL0
所詮深夜ドラマだったな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 07:56:43.63ID:YB0jJ8sT0
朝の特撮の青島心を見る事をお薦めするよ
お前らが演技したら、こういう喋り方になるから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 08:42:01.66ID:JF44X2r50
>>328
続編は違うストーリーだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 11:35:41.33ID:JF44X2r50
invertは全然コロンボでも古畑でもないぞ
犯人目線の描写ばかりだから刑事がじわじわ追い詰めるようなストーリーじゃない
金田一少年の犯人の事件簿に近い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:44:30.64ID:c89ssNMM0
反日アミューズ打倒

韓国でやれ

日本人だまし

事務所
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:58.65ID:qauYbhfQ0
お前ら美人に厳しいな
いらないなら俺がもらうぜ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:28:05.20ID:JF44X2r50
>>361
そういうギャグ要素があれば良かったんだがな…
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:43:43.52ID:lOlVhTwF0
何で連ドラでやろうと思った?
二夜連続の2時間ドラマのほうが盛り上がりそうなのに
今どきの視聴者はスマホいじったりしててドラマに丸かじりして見てるわけじゃないのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 16:49:05.57ID:pDmkJ86B0
翡翠は書けそうで書けない漢字。あらず羽、羽卒で今回覚えたけど残り人生で書く機会あるかな?
まだ薔薇とか葡萄の方が漢字力ひけらかすチャンスはありそうだ。JADEは船名で覚えたから馴染みの単語。柘榴はgarnet。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:00.60ID:1Pnom+Fn0
>>360
古畑はコロンボのパクリみたいに言われることもあるけど、キャラクター性とか視点がけっこう違うよね
invertは犯人視点が優位でコロンボに近い
invert2の2話はまた違うんだけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:54.51ID:DXVWoizn0
>>366
だからこそ楽しみたければじっくり観ろって挑戦でもあるのでは
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:29.92ID:pDmkJ86B0
>>369
あ〜ネタばれ視点でそれまでの回、全部見直す視聴者はほぼ皆無かと?
二人の若い女優さんとも好きだから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:03.34ID:pDmkJ86B0
>>370
なんとか新展開で期待してます。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:24.46ID:zTGCplMC0
瀬戸のオールアップ記事がたぶんひっかけで、invert最終話は瀬戸がゲストに出てくると思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:39.08ID:DXvebO+M0
ダラダラはじまったから開始5分で離脱した。
期待していたのに、もはやアニメ以下やな日本のドラマ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 07:06:31.63ID:bhdOUQBZ0
華奢な女が格闘強かったり殺人鬼に怯まず高笑いしたり、ヲタが好きそうな設定だな
ガッカリした
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 10:45:08.79ID:wJhRsOvF0
小芝風花の無駄遣いなドラマだったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:03:54.30ID:d4Mtrw0i0
かやちゃんはおとなしい役かと思ったらサイコパスだったり犯人だったり、豹変するキャラばかり
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:04:23.91ID:PxB9MGeS0
>>9
最後の場違い感
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:07:00.65ID:vy2Ur+m00
試みは面白いけど今の日本のドラマスタッフで面白く作れるのかな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 14:49:17.46ID:VnF3GiMW0
>>382
別に面白い試みじゃないだろ?
ただの倒叙ミステリーだぞ
最後のオチだけどうするのかは気になるが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 15:14:58.18ID:BK9HtF550
初回の
【水子が!!】うろ覚え
みたいなセリフは雰囲気でテキトーに言ったってことかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 16:12:24.32ID:28QdPIbb0
>>384
ギャグっぽかった
もしそれが伏線のつもりだったなら大したもんだけど、単にぼうだっただけだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/16(水) 17:33:58.53ID:uSZGa58n0
「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」のような趣向か
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/17(木) 17:38:31.31ID:gpagfmpY0
数字大爆死のなかでやられると姑息なテコ入れとしか受け取られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況