X



すい臓がん発覚のカップルYouTuber、ステージ4を公表 「長くて2年というお話を」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:28.14ID:TgjJVbR29
11/13(日) 15:41配信
スポニチアネックス

登録者14万人旅系ユーチューバー、32歳ですい臓がんステージ4を公表「長くて2年というお話を」

 登録者14万人超の旅系ユーチューバー、「sunny journey~サニージャーニー~」が12日にYouTubeチャンネルを更新。旅人・みずき(32)のすい臓がんが「ステージ4」であることを告白した。

 元保育士・こうへいが仕事を辞め、家を引き払って婚約者のみずきと軽キャンピングカーで車中泊しながら沖縄から北海道までを日本一周していくチャンネル。旅は今年4月に沖縄からスタートし、動画の総再生回数は1000万回超に上る。

 みずきは6日に投稿された動画の中で、すい臓がんと診断されたことを告白。「私の場合はすい臓がんの中でも『すい腺房細胞がん』という非常に珍しいがんです。ただでさえ30代ですい臓がんは珍しいらしいんですけど、さらにもっと珍しい腺房細胞がん。お医者さんもこんなことがあるんだと言うくらい珍しいそうです」。発症率は0・4%、30代前半での発症は極めてまれだと紹介した。

 そして12日に投稿された動画では「すい臓の周りのリンパ節と、ちょっと離れた鎖骨付近に転移が見られました。手術が今の時点では、やってもちょっと意味がないかなという結果でした。がんのステージは4ということでした」と、がんがもっとも進行している状態であることを公表。

 こうへいは「このまま何もしなければ、あと4か月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年というお話をいただきました。ただ、お医者さんに何年と言われても、その何倍も生きている人がたくさんいるので、僕は余命宣告だとは思っていません。今は治療方法を検討している段階です」と、今後について語った。

 また、多額の医療費が必要なため、クラウドファンディングを実施することを発表。批判の声が集まることも考えたというが「可能性が自分の目の前にあって、それで大事な人が助かるかもしれないなら、絶対に僕はやるべきだと思っているので。どんな批判を受けようともやっぱりクラファンをさせていただきます。僕はみずきに生きていてほしいし、そのためなら何でもやります」と、思いを語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/111f0b5ea302018b4f6c8cb6e54f4ee6d06735bf
https://youtu.be/iQfQwHTLCnA

車中泊で日本一周中のカップルYouTuber、彼女のすい臓がん発覚で旅中止
https://yutura.net/news/archives/84638
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:55.94ID:ZXhCOIsI0
>>838
多臓器不全w
癌が色んな臓器に悪さしてw
機能を奪って行くw
癌は増殖するのが仕事だからw
だから抗がん剤でがん細胞減らすw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:02:57.69ID:C/5WB6XY0
>>27
オブジーボやキイトルーダなどの免疫チェックポイント阻害薬は
すい臓がんでは芳しい結果でてない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:33.77ID:oeLaHIUP0
転移がなかったらワンチャンス希望持てたのに
複数の部位への転移は厳しい
育ちも良い美人なのにもったいない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:03:57.46ID:tlh6ou0D0
>>837
何年も前からなんか身体おかしいし
一時期は胸に激痛で寝れんくらい痛かったし
もうそこまで長くないんだろう
っていってもなかなか死なんけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:04:36.61ID:pM8+RJmL0
健康診断で血尿が出たことがあるな。会社でのストレスが原因で転職したら治った
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:04:42.76ID:6v0m5/K60
スキルス胃がんと膵癌はマジで言われた段階で実質死刑宣告。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:36.45ID:C/5WB6XY0
>>44
東洋思想や東洋医学に傾倒してたから
その反動で西洋の現代医学に疑問抱いて信じられなくなってた
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:05:55.16ID:sq5NbFC80
終末医療のいい施設探すしかねえな
疼痛管理が上手い先生とか
最後の方はモルヒネで寝てるか意識朦朧としてるか痛みで苦悶の顔かで見ててキツい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:13.01ID:J3ZPyATk0
2人ともとてもいい人そうだけに逆にあやしい
YouTuberデビュー前から計画されていた詐欺だったらおもしろい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:23.32ID:wVN5hLMC0
病気のクラファンについてYouTubeで解説してくれる人いないかな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:06:33.24ID:KiQTxs0B0
スレタイで20代前半くらいかと思ったら30代…
旅系カップルユーチューバー…うん…
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:15.60ID:RnxabGkI0
乞食しなきゃ治療もできないなんて大変だねー
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:18.38ID:KBVHJCXB0
どうも男の方の声が嘘吐き特有の声質なんだよな


治療方針も治療見積もりも無いうちにとにかくクラファンとか、ちょっと引くわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:08:15.69ID:KBVHJCXB0
>>875
それな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:08:20.35ID:8+pO/Ug20
ち〜ん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:08:27.33ID:1tbLtH7C0
クラファンとか言ってるけど高額療養制度有るから一定以上は医療費かからんだろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:08:35.75ID:M3SYOQEg0
>>804
考えなくても分かるが、来年治るなら今年精密検査しても治るし検査してれば治るものが検査しなかったから治らないなんてこともある
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:08:48.89ID:Lp1HQpCa0
嘘じゃね?すいガンステージ4で余命二年なんかあると思えないが、しかもまだ若いし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:09:14.48ID:KBVHJCXB0
>>861
宮迫はスキルスだったよな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:09:56.34ID:Dt/dnCU90
先日亡くなった近藤誠じゃないが、緩和ケアに徹すべし。転移性の癌がステージ1で発見出来たとしても、切って取りきるなんて不可能だと思うぞ。切った事がトリガーとなり一気に癌細胞が暴れだすイメージだな。医師も薄々感づいてるけど言わない。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:05.65ID:WFs99lVX0
延命治療を受けて苦しい思いするのは本人なので
周りが必死に治療頑張らせるのはやめてあげて欲しい
少しでも生きて欲しい気持ちは分かるけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:06.04ID:ZXhCOIsI0
>>865
考え方だよw
医者が癌になって宗教に頼るか?w
2人に一人癌になるんだからw
前もって知識を持てば怖くないw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:21.06ID:7v5kdAb00
>>834
赤血球が多い多血症ってこと?
貧血よりはいいだろうけど血管つまりやすくなるとかあるよね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:28.31ID:d610EeDB0
どうすんのこれ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:31.72ID:y5Q1hLN10
膵臓癌は発覚した時には大体転移してる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:46.36ID:d610EeDB0
クラファン賛否やな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:10:48.39ID:KBVHJCXB0
>>891
w w w w w

ストレート過ぎて草
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:02.19ID:bIsDp6gm0
高額医療を使わない先進医療っつーと重粒子線治療とか?
それか未認可の抗がん剤ですい臓によく効くのって何かあったっけ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:34.31ID:C/5WB6XY0
>>887
初期だったから手術できた
見つかった時は「今すぐ手術の必要ない」って言われたけど
セカンドオピニオンで「すぐ手術しないとヤバい」
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:41.94ID:KBVHJCXB0
>>899
一応見たわw

結論は半信半疑
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:44.09ID:d610EeDB0
どうすんのこれ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:59.11ID:d610EeDB0
クラファンかよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:03.60ID:Jr7N6OLH0
そうかあかんか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:08.64ID:xxt4CSZZ0
>>883
会社やめて旅してるから金ないんだろ、お前マジでクソバカだなw
マジで頭悪すぎるw
全てに置いて本気でバカすぎるわw
こんなバカどこに行けば会えるんだってくらいバカだわw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:12.31ID:6ccXE4Eu0
クラファンやるなら具体的な先進医療の治療法決めてからにすべきでは?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:31.25ID:wVN5hLMC0
結婚してないんでしょ。
癌で働けないなら生活保護になれば医療費タダなのに? クラファンやるの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:08.03ID:C/5WB6XY0
>>906,887
途中送信すまない

セカンドオピニオンで「すぐ手術しないとヤバい」
と診断されて即手術だったので運が良かったタイプ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:23.85ID:KBVHJCXB0
>>914
外国の先進医療を受けると言いつつ世界旅行を計画中かな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:36.65ID:Zc8cUsHb0
治す為の治療じゃないからな
標準治療で穏やかにが一番いいと思うんだが
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:03.23ID:Fo8+VltS0
誰?同情クレクレパターン?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:06.64ID:6ACTa1DF0
>>587
日本人に悪い人はいませんよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:10.81ID:3tbCBG+H0
>>891
まーた5chから逮捕者がwww
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:14:58.46ID:KBVHJCXB0
>>927
ユーチューバー
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:01.56ID:Q2a9nO1M0
>>852
宿主を食い尽くすのか
上手く手懐ける手段はないのかねぇ 食い尽くしきったら共倒れだって解ってくれよー
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:02.62ID:3cQw6wCZ0
クラファンとかあーだこーだしてる時間の猶予はそんなに無いと思うが?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:35.94ID:bkaSaB5R0
>>921
そんなの登録者数と再生回数によりけり
稼いでたらクラファンなんてやらない

「何で雨の日に傘さすの?」ってレベルの幼稚くさい事書いてる奴いるけど同一人物だろうな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:55.05ID:GmTWL3p40
俺も現在癌疑いでCTとって検査結果待ちなんだけどステージ2以上だったら手術せず逝こうと思う
ところでステージいくつくらいになったら辛くて日常生活できなくなるレベルになるん?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:09.66ID:3WYv5oaS0
リンパに行ってるんじゃどんなに金積んでも難しいよ
多額の医療費で延命しても本人は痛くて苦しいだけの日々が延びるだけだったりするんだよな
YouTuberとかクラファンやり出したらもう金の臭いしかしてえな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:19.58ID:mBEqX72Z0
>>936
何歳ですか?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:09.59ID:VPpo0wl20
あんま疑いたくはないんだが
この病気や進行度、余命宣告などの診断は第三者に証明されてる事なの?
具体的な医療機関の言及や診断書などの提示はあった?
担当医への取材などで確定してる?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:10.01ID:Lk1TbmDl0
みずきの為なら僕はなんだってやります!

なのでクラファンしてみなさんの力をお借りしたいです。
実際みずきの母はすごいお金を出しています。


ん…
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:12.62ID:wVN5hLMC0
クラファンはどうかと思ったな。
YouTubeで投げ銭だけにしとけば
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:55.32ID:KBVHJCXB0
>>944
とりあえず今の所は当事者のみの話し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況