X



【ドラマ】安藤サクラ、民放連ドラ初主演 バカリズム脚本で“人生を赤ちゃんからやり直す女性”に「笑いながら撮影をできれば」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/13(日) 05:13:12.82ID:Wjm8JwGU9
安藤サクラ、民放連ドラ初主演 バカリズム脚本で“人生を赤ちゃんからやり直す女性”に「笑いながら撮影をできれば」
11/13(日) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e271bacdc9c8714a8e9c972d77ba53a188519de
来年1月スタートの主演・安藤サクラ×脚本・バカリズム『ブラッシュアップライフ』 (C)日本テレビ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221113-00000307-oric-000-1-view.jpg


 俳優の安藤サクラが、来年1月スタートの日本テレビ系『ブラッシュアップライフ』(毎週日曜 後10:30)で民放連続ドラマ初主演することが決定した。脚本はお笑い芸人・バカリズムが手掛け、不思議な日常を描いたタイムリープヒューマンコメディとなっている。

 地元の市役所で働く実家住まいの独身女性・近藤麻美(33/安藤)が、ある日突然、人生をゼロからやり直すことになる。気がつくと、そこは産婦人科のベッドの上。目の前には若き日の父と母。近藤麻美の2周目の人生が今はじまった。

 そして、主人公が“人生をゼロからもう一度やり直す”ドラマの内容にちなみ、安藤とバカリズムがそれぞれ自身の子供時代にタイムリープしたかのような“タイムリープ写真”が公開。おさげ姿の安藤サクラ(5歳頃)とおもちゃを手に微笑むバカリズム(5歳頃)の面影のあるかわいらしい幼少期と現在の2人が共演する特別な一枚となっている。

 安藤は「これまでは映画の出演が多かったので、どうすればドラマになじめるのかなと思っていたところに今回のお話をいただき『バカリズムさんの作品でタイムリープまでしちゃえば、いけるかもしれない!』と思いました。脚本がめっちゃ面白いんです!!!この面白さの邪魔をしないように、どう麻美を演じられるかを考えています」と意気込み。

 また「今回、私の目指すところとしては、笑いを堪えながら、もう笑いながら撮影をできればと思っています。そこまでいけるように準備をしていきたいです。そして、バカリズムさんが書いて下さる脚本がとにかく面白いですし、まだ言えないのですが…、共演の皆さんが嘘ではなく、本当に豪華なので、私自身はプレッシャーを感じずに、ただただ面白い作品にできるようにしていきたいです」とコメントを寄せた。

 『架空OL日記』で向田邦子賞を受賞、数々の映画・ドラマの脚本を執筆してきたバカリズムは「『ブラッシュアップライフ』が安藤さんの民放のドラマ初主演ということで、普通のドラマっぽくない感じにしたいと思っています。安藤さんには楽しく自由に、思ったように演じていただきたいなと思います。現場の楽しさが作品にも表れると思うので、カットがかかったらみんなで笑うくらいの楽しい撮影にしていただきたいです」と期待を寄せている。

 今作は「平凡な人生をもう一度“赤ちゃんから”やり直す平凡な女性の話」。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:17:57.27ID:TQtFNLim0
バカリズム過大評価されすぎやない?
ノンレムの窓とかめちゃつまらん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:22:48.85ID:33hSBQSl0
バカリズムの手掛けた歴史ドラマ前見たけどつまらんかったな
フジの24時間テレビでやったやつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:31:43.00ID:ZXAZKxrX0
暇そうにしているとんちゃんを出してあげて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:32:22.82ID:PygY+nbt0
カンヌで絶賛された女優か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:35:49.44ID:RqWZtS660
安藤サクラといえ百円の恋だよね
女性版ロッキー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 05:48:12.65ID:TQtFNLim0
バカリズムのドラマって演者の説明がましい独白が多くてくどいんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:09:22.34ID:a0GlAJ850
バカリってだけで見る気無くす
学が無いから脚本の端々に賢ぶりたいのが溢れてるんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:29:53.33ID:DXeBKmGs0
育ててくれた田舎に貢献したって。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:37:35.75ID:fEDMnUzU0
そんなに脚本家かていないのか?
何なら俺が書いてやってもいいけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:45:15.87ID:qwTIoQY60
>>2
スタッフと先輩芸人に愛されてるだけなんよ
つまらなくてもそれっぽく振る舞えるってことで番組からオファーがでる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:51:32.67ID:z+D2u7k80
安藤サクラと木村多江と江口のりこの魅力がわかるようになったら
大人だよ。ボーイ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:55:39.00ID:MEdc2HOo0
バカリズム昔の写真出すなら高校のやつにしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:06:25.39ID:ouUQoX6d0
なんか既視感があると思ったら犬映画のワンダフルシリーズじゃんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:09:17.05ID:8gzEKKaR0
どの層に需要のある方なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:41.70ID:TQtFNLim0
まぁ、確かに赤ちゃんから人生やり直せたならなと夢想することはあるよw
俺、スペックはそこそこ高いんだけど、いらん夢追っかけちゃったからなぁ
もっと堅実に生きれば良かった
無謀な夢の為に両想いだった娘からの告白断ったり後悔ばっか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:34:33.24ID:9SxIsCPy0
てやんでいBaby
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:52:45.11ID:qehpgSph0
人生をやり直せるボタンか、苦しみも無く死ねるボタンならどっちを押す?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 07:59:11.97ID:TQtFNLim0
>>21
確かにw
そんな感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:31.63ID:zI7CRbB90
バカリズムの脚本と劇団ひとりの小説
誰が求めてるんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:08:26.56ID:hUwpremN0
>>22
わかる

音楽版でいったら
スターダスト・レビューとSING LIKE TALKINGの魅力に気付いたら大人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:06.04ID:0/Ta3j/h0
親の七光り
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:29.03ID:FrOO0iH00
↑案の定妬み嫉みばかりで笑うw

↓そんな底辺の叫びがまだまだ続くよ~
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:40.35ID:S25NQxDU0
>>36
そうかそうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:15.21ID:9PIkf7WU0
バカリズムていつか朝ドラの脚本やりそう
でも秋元康が入り込めない領域なのでやっぱなさそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:29.52ID:Q4T846x10
バカリズムのドラマってちゃんと見たことないけど、本人がOL役してたのは何だったんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:24:27.31ID:5xBo74Mc0
タイムリープや転生もの漫画流行ってるね
声優が最近関わったアニメほぼ転生ものだったって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:27:25.60ID:9xgJI7gD0
>>1
こう言うのが視聴率取れるんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:54.31ID:9xgJI7gD0
>>36
詰まらない大人にはなりたく無いと30年前に元春が謳っていたね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:57.11ID:pIbfsKxI0
いや視聴率取れないだろ
そういうドラムじゃないから面白そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:11:06.29ID:vSyXMEMK0
あー赤ちゃんからやり直してぇー!と思うこともあるけど、実際はめんどくさいから絶対やり直したくないわ
今この時代からやり直したらもっとハードモード人生だろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:53:00.71ID:ivLfUxPX0
バカリズム脚本の映画とかあるけど全くヒットしてないよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:00:12.83ID:Z+0KkBXT0
>>37
旦那も大河の出演決まったらそればっかり言って粘着する人いたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:09:18.95ID:IjW7k/6d0
バカリズム特有の“俺って面白いし才能あるでしょ?”を見せられるんだな…
ぶっちゃけ風味と言うか雰囲気だけで実のところ面白くない

主演も安藤サクラだし転けるだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:15:26.19ID:USUE3xDc0
いくら上級かしんけど
安藤サクラや柄本の息子が主役級なのは図々しい
テレビドラマなんか見てないからどうでもいいって話でもない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:30:12.97ID:5+44R2640
バカリズム脚本てだけで見る気なくすんですが…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:33:10.30ID:H7ak3W6E0
>>58
おっさんの記憶を保持したまま思春期、って果たして楽しいんだろうか?と思うことはある。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:12.06ID:SLjeRqcq0
バカリズムの名前が前面に来てるのは作品としては評価出来ないからなのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:16.51ID:cKm0qVtK0
最近、ラノベやらアニメやらドラマやら映画やら「やり直し」系多いね

全て「やり直し前は人生うまくいってない底辺」って設定が多いけど



でも、現実はその底辺のまま人生進むんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:39.45ID:fEDMnUzU0
秋元脚本とバカリズム脚本のつまらなさは異常
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:32.52ID:BODTM5zb0
架空Ol日記すごく好き
アマプラにもネトフリにもないから映画まだ観てないけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:28.96ID:M4gAqYbq0
日曜の夜はこれくらい軽めのドラマの方が嬉しい
見ようかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 12:50:46.24ID:9PIkf7WU0
>>73
今クール2作品あるんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 13:30:21.64ID:QrlMTk0X0
>>65
どうでもいいって話だろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 14:32:28.75ID:MwYMZdry0
>>46
テーマ自体が目新しくない事は今更にしても、
転生とかやり直しとかってテーマがストーリーの基幹になるのがウケるのが
今や流行りという当たり前になってしまったというか、
現状を挽回しようがないからいっそ一からやり直したい、みたいな
現代の行き辛さの闇が露骨に反映されてると感じる
もうみんな、そこまで追い詰められてんだなー、っていう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:31.61ID:0/Ta3j/h0
妾の血を引く七光り
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:50.78ID:Dbe+zp8x0
七光りのブスに平凡な人生とか演じられても…
視聴者をバカにしてるよなww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:27:16.14ID:pilfEMos0
安藤サクラってなんか赤塚不二夫のキャラっぽい
めちゃくちゃ面白い顔だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:58.99ID:Z+0KkBXT0
愛と誠で宙吊りにされてパンツ丸見えになった時はエロかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 02:00:08.09ID:+4xreeeL0
言っちゃアレだけど、この人は朝ドラの主役になるようなルックスじゃないと思うんだけどな
この人の笑顔、特に笑った時の目つきが凄く“いやらしく”見えるんだよね
「世にも恐ろしい笑顔」というかさ
デビュー作(?)の『愛のむきだし』での役柄がかなりクセのあるキャラクターで、
笑いながら男のチ〇コを切り取ってる時の顔がその変態キャラにピッタリだった
その時と同じ笑顔で朝ドラに出てるの見たら、さわやかどころか絶対にコイツは信用出来ない、って思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況