X



「朝ドラ女優」歴代No.1ブレイク女王は…平均視聴率40%超名作のヒロイン! CM契約料で他を圧倒の「広瀬すず」は2位 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/11(金) 14:00:17.13ID:rs87NNxc9
FLASH 11/11(金) 6:01

二十歳で、朝ドラ第100作めのヒロインという大役をまかされた広瀬。「国民的女優」として好感度も抜群
 現在放送中の『舞いあがれ!』が、好評のNHK朝の連続テレビ小説。1961年に第1作が放送されて以来、「朝ドラ」は60年あまりの間に多くの話題作を生み出してきた。

 2022年4月から9月まで放送された『ちむどんどん』は、ネット上でさまざまな意見が飛び交い、よくも悪くも大きな盛り上がりを見せた。
 テレビドラマの視聴率低下が叫ばれて久しいが、やはり「朝ドラ」=「国民的ドラマ」といっても過言ではないだろう。

 そしてその朝ドラで、もっとも注目を集めるのが「ヒロイン」だ。半年間にわたって毎日のように主役として出続けるだけに、視聴者に与えるインパクトは大きい。

 今回本誌は、大手広告代理店が調査した「NHK朝ドラでブレイクした国民的ヒロイン」を、ランキング形式にまとめた資料を入手。この調査を担当した広告代理店のキャスティング担当者はこう語る。

「近年は視聴率が20%に届かないことが多くなっていますが、『ちむどんどん』が話題となったように、いまだに影響力は絶大です。当然、そのヒロインは注目を集めるわけで、どのようなタイプの女優が、出演後も長く活躍を続けているかということは、業界的に大事な視点なのです」

朝ドラ出演後は旬な女優として出演料が急騰

 それでは1位から順に見ていこう。トップは『澪つくし』の沢口靖子だ。

 当時の沢口は、前年の「第1回東宝シンデレラ」オーディションで、グランプリを受賞したばかりの新人。

 当初は脇役の予定だったが、本人を見たプロデューサーがヒロインに抜擢。演技力もなく、関西弁が抜けなかったが、沢口の健気な姿がかえって視聴者を引きつけることになった、というエピソードがある。その効果もあって、最高視聴率55.3%という大ヒット作となった。

 その後も、1999年から現在まで続くドラマ『科捜研の女』(テレビ朝日系)シリーズで主役を務めるなど、第一線で活躍を続けているのはご存じのとおり。

「出演後から、じつに37年にわたってトップ女優でありつづけているのはすごいこと。目立ったスキャンダルもなく、独身を貫いていることも大きな要因かもしれません」(民放プロデューサー)

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/24aaee3cf78a5b33b70d82e1c15f0ab5b8583bf3&preview=auto
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:03:41.97ID:2NDVzc2V0
沢口靖子がトップ女優という認識はないんだが
B級ドラマに出続けてるだけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:03:44.21ID:6dmcNU650
そういや現役でドラマの主役張ってるのは沢口靖子くらいしか思い浮かばないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:06:26.96ID:VGwGVmXF0
>>6
んなこたーないw
彼女はもちろんすごいが他にも主役張り続けてる女優さんはいるよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:09:53.64ID:6AwZpYzX0
松嶋菜々子
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:10:31.84ID:oD+JIk4n0
最近では有村架純だな
朝ドラ決まる前はSPECと11人もいるくらいしか出てなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:13:29.04ID:RYeJqifH0
>>9
おもった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:13:51.00ID:ONXMCJN80
>>12
有村はビリギャルでブレイクしたろ。
朝ドラも、どっちかというとあまちゃんの脇の方が印象強い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:14:17.15ID:VHa5jyGn0
リッツパーティ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:14:31.02ID:RYeJqifH0
あとは国仲涼子だな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:16:03.32ID:1sh704jW0
すずなんて朝ドラ時はとっくに売れっ子だったろ
なんなんこの記事
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:16:51.40ID:0ErxQMHG0
広瀬すずって代表作なに?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:18:01.98ID:EzEHqISl0
今やってる松嶋菜々子の「ひまわり」はほんと面白いな
キャラがみんな立ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:18:48.13ID:ToynhKS/0
松嶋菜々子じゃないの
代表作複数あるし
ドラマ視聴率トップに入ってるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:21:34.57ID:PepRckGa0
>>23
anonenone
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:21:40.28ID:ONXMCJN80
>>15
これ見ると、ほぼ無印からブレイクしたのって
能年玲奈くらいだろ。

広瀬すず、戸田恵梨香、吉高由里子なんて
朝ドラきっかけのブレイクでも何でもない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:24:50.93ID:6Ac8Nb6I0
澪つくしはさんまも出てて撮影時に加賀まりこが
沢口靖子をイビりまくってダメ出ししまくってたって
ぼうろしてたな。
「ちょっとあんた何やってんのよ!いい加減にしなさいよ!」
「す、すいません、すいません、、」
このババアはホンマにっていいともかなんかでぼうろしてた。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:25:21.33ID:T+ukrzkk0
半分青いも酷評だったわりに数字は高いな。
佐藤健さんとか玉木宏さんのおかげかな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:26:23.74ID:aYG5zWau0
みんなようやっとる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:34:43.64ID:/gbY3ZLl0
事務所の後輩の浜辺美波がヒロインを務める来年前期の『らんまん』で、実に38年ぶりに歴代朝ドラ平均視聴率トップが更新されることになろうとは…

まさかこの時はまだ誰も知る由もなかったのである…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:35:19.91ID:dVua//kT0
>>38

(わ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:36:16.54ID:Hdjhsa860
>>15
ほとんど子が主演級になれてるのにやはり純と愛のパワーはスゲー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:37:12.82ID:ZJQwtz4j0
>>33
でもね
当時の沢口靖子さん
藤澤恵麻ちゃん以上のど下手で

真剣に役者目指してオーディション受けた
人に申し訳無いレベル
基礎の基礎ですらできてないレベル
藤澤恵麻ちゃんと違うのは
ジェームズ三木脚本で作品が良かったから
何とかなったが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:47:05.56ID:xJ18gRsR0
>>38
がいしゅつ とか すくつ とか知らん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:48:27.51ID:6kh0K1cr0
おはなはんの樫山 文枝に決まっとるじゃ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:48:52.15ID:HSkIvbyK0
沢口靖子と水谷豊の棒演技は見ててイライラする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:51:32.92ID:UbOE43KB0
マジレスすると石原さとみだろ
広瀬すずは朝ドラの時点でもうとっくにブレイクしてた
石原さとみはほぼ無名だったろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:51:42.20ID:UsWwguSk0
それだけダメ出しされたのに、まだ現役で活躍してるのは凄い
新人だと潰れてたかも知れない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:54:30.70ID:uA2XXXx10
>>1
瞬間風速で言ったら山口智子だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:59:56.18ID:jhWaXUzF0
李香蘭の役は輝く美しさだったな
村上弘明とかたせ梨乃と出てた性格の悪いぶりっ子役の内館牧子の糞ドラマも沢口靖子の美貌だけでなんとか見れた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:01:56.05ID:o3C7jaOw0
>>44
伝説になる程の棒演技なのに主役に抜擢されて
人気が出すぎたあまり朝ドラでは異例の挿入歌まで歌わされてた
安田成美のナウシカばりにヘッタ糞だった
すべての無茶振りを美貌だけで勝ち抜いていった凄い人だと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:03:23.47ID:6kh0K1cr0
おはなはんの樫山 文枝に決まっとるじゃ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:04:18.85ID:SUIPxS8V0
最近は既に売れてる人ありきの作品ばっかだから
脇で光った人の方がブレイク感あるな
半分の奈緒とかエールの古川、おちょやんのエマ、モネの蒔田とか
まあ、この辺もそこそこ知名度ある人ばかりだから再評価って感じかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:08:25.74ID:noNBdKEI0
>>47
やめてよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:11:19.63ID:noNBdKEI0
>>56
未だに喋りは澪つくしの時とあんまり変わってない
少し噛みがちな棒
でも、もうあれが沢口靖子として確立されてるよね
何歳になっても魅力ある女優さん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:11:51.79ID:VJRdLCbO0
最近では

ちむどん
モネ
カムカム

がワースト3か
たしかにどれも脚本が糞つまらなくなったもんな
あさイチも原因かもな
舞い上がれがワースト記録を更新しそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:14:24.64ID:JQw7T6u80
>>15
純と愛、まれ、そしておちょやん以降がヤバいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:16:55.20ID:CSFeL3rJ0
芳根京子だろ。ずーっとドラマ出ずっぱりじゃん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:24:39.63ID:IHZWWQDZ0
朝ドラって放送時間的に一回も見たことない
この時間って学校と仕事行ってたら見るの無理
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:26:05.57ID:UbOE43KB0
>>69
まるで録画しないかのような言い方だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:26:30.44ID:xYiQGSW70
>>69
専業主婦が夫や子供を送り出して一息つきながら
「はぁ…私も結婚していなかったらこんな人生を歩めたのかしら…」
なんて夢見ながら見る時間帯だから。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:29:41.01ID:yV4qOhtX0
ハッサンは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:31:29.02ID:OaGtm4F70
>>23
学校のカイダン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:40:32.66ID:0fXSmrD00
>>67
元々表参道合唱部の連ドラ主演女優
波瑠が1位だろ 朝ドラ以降NHKでも民放でも連ドラ主演しまくり
沢口靖子は科捜研しかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:43:53.28ID:QUhLumVq0
やっぱり松嶋菜々子じゃね?
魔女の条件、やまとなでしこ、家政婦のミタ
利家とまつ
朝ドラも大河も民放連ドラも主役やってるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:45:00.80ID:iIy/bp8j0
>>25
あれ今見るとつまんないよ
数年前に松嶋主演&井上脚本&川’3’~♪主題歌の布陣を再現した営業部長吉良奈津子がつまらないのが納得できる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:54:00.19ID:UQS0vTFS0
>>31
朝ドラでブレイクって言うなら、それまでは全く出てないか出てても端役くらいしかやってなかった人でないとな。
そういう意味では沢口靖子もちょっと違うんじゃないか?って思う。
既に映画でヒロインやってたし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 15:56:47.03ID:UQS0vTFS0
>>19
「ヒロインでブレイク」って言うのとは違うわな。
確かに「あまちゃん」でブレイクしたけどこの作品ではヒロインではなかった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:03:49.10ID:xSmNBug70
比嘉愛未を初めて観たのは朝ドラだったわ
あまりにも大根すぎて
ホテル発言の信憑性が増したわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:04:41.95ID:0fXSmrD00
>>31
朝ドラ一発屋じゃブレイクとは言えない
シャーロット・ケイト・フォックスですら連ドラ主演やってるのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:00.36ID:5hRqxzAZ0
>>23
みなおか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:48:10.68ID:PPaxea6m0
とんねるずと
「おならじゃないのよ おならじゃ」
とかやってた松嶋菜々子が
朝ドラで女優さんやっててビビった思い出
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:50:03.62ID:1g36LeCT0
榮倉奈々と思ったけど朝ドラ前から月9に出たりドラマ主演してた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:57:47.37ID:lyBKCicu0
おしんかと思ったわー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:07:16.59ID:4sw3j0mp0
沢口靖子は朝ドラの直前に太陽にほえろ!で石原良純の恋人役でセミレギュラーの予定だったがヒロインに決定したため太陽は降板した。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:21:05.15ID:qTNZPHsu0
>>23
照明さん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:22:08.39ID:NpnMRO/q0
どう考えても松嶋菜々子なんだけど
実績のわりに無視されがちだよねこの人
性格悪いんかなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:32:15.13ID:eXCguOFZ0
特別ファンだったわけではないが、ちよっちゃんの古村比呂の体調は気にしている
あと純名里沙は奇跡のアラフィフで名前が出ないけど今もすごく若くて美人
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:40:49.42ID:VI1DMlBC0
>>1
澪つくしはジェームス三木の脚本がよかった。靖子ちゃんは世間からもつがーさんからも下手だ下手だとののしられ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:42:51.51ID:kKYPWnve0
朝ドラ男優だとどうなのよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:44:37.57ID:HSkIvbyK0
>>50
石原さとみはてるてるでブレイクしてねえんだよな
ブレイクしたのはそのかなり後
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 17:46:57.63ID:+sSB4uBc0
広瀬すずの朝ドラは大不評な上に
広瀬の演技も酷すぎたのに
いつのまに国民的女優になったのか
沢口靖子は世代が違いすぎてよくわからん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:03:05.59ID:gkBsldAQ0
>>102
ひと昔前は、ヒロインの相手役をやると、その後、役者としてパッとしなくなるというイメージがあったが、
90年代くらいからは、ヒロインよりも売れる俳優が出てきた印象。
内野聖陽とか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:08:40.37ID:p9xqQK7g0
福本莉子
奈緒
長濱ねる
佐久間由衣
岸井ゆきの
ヒロイン未経験女優の中もでこの辺が今後やる可能性高そう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:09:02.16ID:ZKOPx7bq0
おしんの人は?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:10:24.63ID:S5rV3VxG0
国仲涼子と芳根京子だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:13:18.37ID:n49CfsAX0
>>109
奈緒はありそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:32.71ID:diUihwwK0
松嶋、能年、国仲かな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:14:46.79ID:nEPETg6z0
山口智子や松嶋菜々子やのんなんかは、朝ドラのおかげで原石が化けた感じだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:19:07.57ID:ZJ2fzaU30
>>108
逆に単独男性主演のか売れなかったり自殺者出たり・・・
田中実・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:23:16.89ID:3lE17oFT0
鼻くそボクロ取ってからパッとせんなー
あれが幸運を招いてたんやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:00.44ID:ZJ2fzaU30
オバサン世代なら
松嶋 山口 沢口 鈴木京香もそうか
近年なら広瀬すずや有村架純や
一部の引退者や事務所トラブルやらかした以外は
多少の差はあれどまんべんなく生き残ってる感じ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:25:03.17ID:5PDPVmEY0
1位とそれ以外の落差が…
長期間定期でドラマ主演している朝ドラ主演女優など他にいないし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:28:14.97ID:sBjOYe4X0
清水富美加は幸福いかなきゃ絶対ヒロイン役とれたのにな
アタマぶっ壊れて宗教に逃げちゃったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:36:36.84ID:YxmNCCHS0
また東宝芸能のステマw

長澤まさみは別格として


それ以降はチビとブスをステマ過大評価してごり押しするだけに落ちぶれた東宝芸能


素材が悪すぎる

https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/11/691f4acf755a03652330171b79d8673a_7709.jpeg


沢口靖子なんて科捜研以外なにもないだろ
松嶋菜々子とかのほうがはるかに実績は上だ

東宝芸能いい加減にしろよステマに金つかって過大評価するの

    GP主10% 主映画10億 朝ドラ主20% 主女優賞
永野芽郁  1    3     ◎    4
広瀬すず  −   5     ◎    − 
上白石萌音 2   −     ×    2

素材が違うわな
https://up.gc-img.net/post_img/2022/11/LrdxtdAF8anB5hr_ijjRy_115.jpeg
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:39:44.13ID:YxmNCCHS0
>>96
東宝芸能はマスコミに金だして
ステマ工作ばかりやってる
悪質な事務所

連ドラヒットが科捜研しかない沢口w

チビブスごり押し萌音w

こいつらの過大評価記事で他をさげる
フラッシュ=東宝芸能の犬か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:49:37.67ID:1g36LeCT0
朝ドラと大河と月9主演制覇したのは松嶋菜々子と井上真央だけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:51:04.56ID:dwmeRNq30
>>123
松嶋菜々子だと思ってwiki見てみたら長年続くシリーズものは救命病棟のみだったわ
産休なかったら沢口靖子を越えてたかも
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:55:26.01ID:nfBPHwdw0
松嶋菜々子のひまわりは回数重ねる毎にどんどん綺麗になっていくんだよなぁー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:17:33.85ID:Sc0qQ+EC0
>>23
コンタックのバキュン
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:23:20.70ID:evbsyctt0
>>124
昔、古手川祐子の後追いで沢口靖子独立騒動が有ったから
無理矢理「科捜研の女」を続けた経緯が有る
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:52:00.71ID:1g36LeCT0
瀧本美織。実績も知名度もない本当の素人だった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:53:50.86ID:0EgWYDYx0
結婚してないからだろ
だいたい結婚して子育てしたら主演の連ドラは難しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 19:54:16.09ID:+RLan6+z0
君の名はの鈴木京香は?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:26:54.51ID:ONXMCJN80
>>124
どっかで見たネタだけど、ちょっと前のオスカーのお家騒動で離れた裏方達の再就職先が東宝芸能って噂があるな。

オスカーで、菊川や剛力を無理やり売り出す手法を知ってる連中が色々暗躍してるのかもね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:53:12.24ID:zKLVFttU0
松嶋菜々子のひまわりは今BSでやってる。でも昔のドラマは今みるとつまんねーな。男女7人夏物語もやってるけど糞つまらない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 20:54:45.40ID:2nVKGwRf0
「あすか」の名前弩忘れしたこの前亡くなった彼女
コメディーもシリアスも何でもこなしてたちょっと待てよ
意地でも思い出す‥
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:27.25ID:SXPXEzRI0
逆に、
「朝ドラ」歴代No.1ブサイク女優って
誰になるんだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:18:57.27ID:SXPXEzRI0
藤山寛美の娘以外で
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:22:43.25ID:3zY6rVtb0
大化けしたのは
多部未華子だろ
まさかこれほど売れるとは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:23:27.85ID:3zY6rVtb0
オードリーの子
凄く期待されてたのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:24:07.75ID:3zY6rVtb0
桜井幸子も
高校教師でブレイク
かわいかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:25:15.79ID:3zY6rVtb0
石原さとみも
朝ドラ後
しばらくは売れなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 21:56:55.66ID:DIC+Bq/O0
朝ドラのナンバーワンブレイク女王は能年だけど事務所と揉めてそれ以上に萎んじゃったw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:47.64ID:BodA71sY0
>>1
恋のうらすじキタ━(゚∀゚)━!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 00:36:05.20ID:YDSC7RYW0
石原さとみと上野樹里も朝ドラまでほぼ無名だった気がする
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:06:10.75ID:OzU9vJw10
>>1
朝ドラで最初から最後まで
飽きることなく面白い最高傑作は
間違いなくふたりっ子
でも全く売れてない
ダブルヒロインなのに2人とも・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:53:03.32ID:Or/u3F330
>>1
歴代恋人ランキング1位のガッキー朝ドラ出てないんだよな
アンケート投票で何度も1位になってたのに
あとこの中で写真集が唯一バカ売れしたのは石原さとみだけな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 01:55:30.29ID:I8v0f/kq0
またステマかよ
糞すぎだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 02:17:54.47ID:/6Ch06+Y0
>>26
松嶋菜々子って車のCMでブレイクしたイメージが
おまたってやつ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:01:17.78ID:i5WmeMJ60
能年だろ
あの一発だけで今もCMが絶えない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:08:49.06ID:lShTKxrr0
朝ドラヒロイン、大河ヒロイン、紅白司会のグランドスラムを成し遂げたのは井上真央だけだったが吉高由里子も再来年の大河ヒロインで達成するのか。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:53:00.19ID:G3SQ63Aw0
>>102
榎木孝明じゃないの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 04:17:09.72ID:e61AwIP50
>>106
ないないw
新垣結衣はガッキー、戸田恵梨香はグッキー
ガッキーもギャルサー出てたし、それ以前にシブヤ15でガッキーと戸田恵梨香は共演しているけど、戸田恵梨香なんか当時は誰も眼中に無かったわ

それにマイボスマイヒーローとかドラゴン桜とか知らんのおまえ?w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:13:04.12ID:TiwMAhDK0
竹内結子だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:50.38ID:DdlwjzFd0
広瀬すずに好感度なんてあるのか?
スタッフをバカにしてたのを強烈に覚えてるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:02.79ID:fEhRmRPE0
朝ドラ「で」ブレイクって趣旨なら能年だろ
発表会見のとき名前呼ばれても誰も知らないし
登壇で踏み外してズッコケて登場してトークすれば不思議ちゃんだし
一体何者なんだこの子…って会場一同騒然とさせといて
いざ放送が始まったらあの輝き
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:52:07.16ID:PYPHN9ZP0
波瑠は演じたキャラもよくてかわいさと綺麗さがあのドラマ中では増してたと思う
和装がよく似合うと思った
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:52.04ID:TiwMAhDK0
>>102
唐沢寿明
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:50.47ID:VYxD1cG80
宮崎あおいだろうな
朝ドラ主演からすぐに大河の主演に登り詰めた
0183アベホの証人
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:31.24ID:PJty722w0
今は平均で15%がええとこやろ?
NHKも順調にオワコン化してんな。


アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中で生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:11.53ID:jA+23PZO0
この手のランキングは新しいものが強いのに全くかすりもしない黒島ちむ子
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:32.96ID:9CbZCWhK0
土屋太鳳や永野芽郁は朝ドラがコケたからその後は活躍しててもランキングに入らないんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 12:28:04.14ID:8jQ4RMTu0
>>170
朝ドラの主役をやってから、役者としてキャリアを伸ばした男性俳優は、
榎木孝明くらいしか思いつかないなあ。
よく、朝ドラでも男を主人公にしろ、不公平だという声が上がるが、
男主役にしたらしたで、そのたびに洒落にならないほど大コケしたり、役者として頭打ちになったり、
今まで、いろいろと縁起が悪かったから、避けられた面もあると思う。
田中実とか、倉田てつをとか、その後が痛々しい。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:21.59ID:wF5B6TFk0
>>171
2005年のドラゴン桜1の新垣結衣は、そこまでブレイクしたとは思えんな。
長澤まさみの方がインパクト強かったし。
2006年のギャルサー→マイボスでの新垣は、期待の若手清純派女優イメージで、どちらかと
言うと、同時期の戸田のギャルサー→デスノードのあまねミサの方がインパクト強かった。

新垣結衣がブレイクしたきっかけは、実際はポッキーのCMだと思う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:53.91ID:+PzGyd/T0
広瀬すずがダントツに好感度が低いことには同意。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:11.55ID:manAZCD90
朝ドラ前から有名だった人は除外です
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:48:32.88ID:RUHkPpdy0
断トツ純ちゃんの応援歌
実際性格悪い俳優もいるかもなのに、みんな素朴で優しいひとたちに見えたという超名作
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:32.10ID:T/GZUOT+0
>>158
遊川の純と愛より前に、朝ドラの概念ぶっ壊した作品w
BS12の再放送で見たけど、毎週6話90分があっという間だった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 13:09:40.42ID:yYmpriZt0
>>173
比嘉愛未しかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況