X



【ゴルフ】渋野日向子、不調の背景に石川遼との“蜜月関係” 隔離違反の際にも合同で練習…フォームが石川に酷似 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2022/11/11(金) 12:15:24.39ID:YQ8PI8ef9
 日本女子選手として2人目の海外メジャー覇者・渋野日向子(23)。スマイリング・シンデレラと脚光を浴びて早3年が経つものの、その後の成績は乱高下し、笑顔が陰りを見せて久しい。その裏には、周囲が危ぶむ石川遼との蜜月関係があるという。

<略>

 急なスイング改造による悪影響――。実はこの指摘、これまでメディアでも為されてきただけでなく、周囲が直接本人にアドバイスすることもあったという。しかし、彼女は今もなお固執している。

「はっきり言えば、石川遼の影響が大きいんです」

 と内情を打ち明けるのは、さるゴルフ関係者である。

 渋野はデビュー前からプロコーチの青木翔氏に師事してきた。青木コーチは全英優勝時もキャディーを務め、一緒にグリーン上で菓子をモグモグ食べる姿が何度も放映されたからご記憶の向きも少なくないだろう。

 しかし2020年末、突如、渋野はその名伯楽との契約を解消。その後はコーチ不在で、時折、石川にも指導を仰いでいることはこれまでにも報じられている。

 しかし、

「それが指導者と教え子という関係を超えているように見える。一言で言えば渋野はゴルフだけではなく、石川遼そのものに心酔し、周りが見えなくなってしまっているように感じるんです」

 と案じるのである。

「二人が初めて会ったのは、19年、テレビ番組での共演でした」

 と関係者が続ける。

「もともと渋野は石川のファンだったんですが、その後、何度か会うたびに尊敬するようになった。翌20年の終わりには一緒に練習を始め、一気に距離が縮まるんです」

 それはちょうど青木コーチとの契約を解消した時期と重なる。

「昨年には千葉のゴルフ場で週に1度は共に練習していました。それだけでなく、泊まり込みで合宿まで張るようになった。その場合、石川と渋野、双方のスタッフは同じロッジに宿泊し、寝食を共にすることになります。四六時中行動を一緒にすることで、渋野の石川への傾倒はどんどん強まっていったんです」

渋野と石川のフォームが酷似

 前述したように、渋野は青木コーチの後は特定のコーチがいないと報じられているが、実際は石川と、彼のコーチでもある田中剛氏が実質的な指導者役を務めているという。

「田中はゴルフ業界ではほとんど名が知られていないのですが、なぜか石川の専属コーチとなった。石川は彼との契約後も成績が上がっていませんが、それでも渋野は石川への憧れからか、田中にも指導を仰ぐようになった。渋野は石川と田中のアドバイスしか聞かない状態になっているんです」

 その結果が、前出のシャローイングへの改造というわけである。現在の渋野と石川のスイングの映像を見ると、ぴたりと重なるほど似たフォームだ。

隔離違反の石川と練習
「私も、渋野の石川への心酔ぶりは不安に思っていますよ」

 と言うのは、さるゴルフ場の関係者だ。

「昨年10月、石川はアメリカからの帰国後、千葉のゴルフ場に宿泊、練習やラウンド、会食をしていました。しかし、当時の国の規定では、海外からの帰国時は14日間、自主隔離することが求められていた。これを破ってしまったことになります」

 この一件が報じられ、石川は涙の謝罪会見を行う。責任を取り、日本ゴルフツアー機構(JGTO)や選手会の副会長を辞任、1カ月の出場停止となる騒ぎとなった。

 しかし、

「報じられていませんが、この際、渋野も同じゴルフ場を訪れ、石川らと練習を共にしているんです。もちろん彼女は石川が隔離違反をしているのはわかっていた。本来なら看板選手としてそんな場所に同席してはいけないはずですし、彼女自身その後に試合が控えていましたから、他の選手のことを考えても、コロナに感染するリスクは少しでも減らすべきでした」

 それでも、彼女は石川を選んだ。彼と会いたい、指導をしてほしいという気持ちが勝ったのだろうか。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4db0e9f1b1137c559a944e15d480bc4214113dfd
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:16:49.52ID:YvxcE9iS0
アナ捨ててからやばいな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:19:40.35ID:pYXyH/Og0
石川遼めちゃめちゃ持ち上げられてたのに今やこんな扱いかい
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:20:11.30ID:1GYtqdAG0
どういうこと?
石川がシブコのブッシュをクリアしてるってこと!?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:21:39.19ID:txhytBdK0
これはやってますわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:23:03.70ID:guY8dn760
ゲスな記事だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:24:26.39ID:hjX1uCj+0
石川既婚だと思ってた
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:25:21.34ID:H9yoomq90
こいつは不調じゃない。メンタルが弱いから実力
オーバーしても狙わないといけないロングパットが異様に途中で止まる
意気地がない根性もない
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:26:05.99ID:Hdjhsa860
カップインしたんか なかなかやるな石川
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:28:44.72ID:QmTvGtr60
なんでだろね
女はちんちん入れられると急に固執するようになる
ちんこ大好きなんだよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:30:11.66ID:vMelF4JE0
メスの喜び知りやがって
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:30:33.76ID:tADNUWwU0
>>14
これだれ?w
まじ一枚目渋野かと思ったw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:34:21.46ID:d8kupQTL0
何このゲスい記事w
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:35:28.50ID:aRJbYlL00
ああーーっ!
おっぱい揉みてえ
デカいおっぱい揉みまくりてえ!
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:37:31.42ID:cWTJsszF0
>>8
あいつは10代の頃にいい子ちゃん演じすぎたからな!今はクラブとか放り投げたりするやろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:37:55.20ID:Pn6iVGiR0
夜のホールインワン決めたんだなあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:38:28.78ID:9mheopSu0
蜜月って何?石川遼があのおっぱい揉みしだいたの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:40:03.80ID:hEjUF7VL0
ボーイミーツガールじゃなくて
ガールミーツおじさんやね
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:40:15.02ID:+4oqYz5N0
>>7
まんきゅっ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:44:35.24ID:NWHkFkj40
仲良いからって自分より下手なゴルファーのフォームを真似たりはしない
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:47:57.19ID:ZxK6Qk8o0
もうやられてるな

穴兄弟か
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:48:26.88ID:ZxK6Qk8o0
>>50
結婚してる
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:50:08.64ID:3qo+UceS0
ゴルフはおいといてかなりのメスっぷりじゃない?
こういう報道されるよりゴルフ頑張って
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:52:09.71ID:rqrLckt10
>>7
よろずこ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:56:11.12ID:UKDdiNkC0
古関美保も離婚して新しいツバメと報道されとるんやな
ゴルフやるとみんなタイガー・ウッズ症候群にかかるんやな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:56:51.03ID:atFhI9Xm0
落ち目同士が更に落ちて行く…と
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 12:59:06.90ID:b5Uf4Slm0
リョウももうアイドルとしては無理な年齢だからこれからは今まで上げた分一気に落とすのがマスコミのお仕事
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:07:59.23ID:6gsw8prw0
成績が伴ってたら誰と付き合っても構わないんだが成績もジリ貧だからなあ、あれこれ言われるのはしょうがないわ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:17:23.54ID:dPFlnydp0
>>7
おまんこ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:19:54.39ID:jZAsv3yZ0
>>50
若いうちに幼馴染とだったような
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:23:45.78ID:5fU6vtXi0
石川ってプロ15年で16勝しかしてないんだな
知名度はトップレベルなのに
アマで最年少優勝したから有名になったんだっけ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:23:45.86ID:NGAE0wYJ0
あとは若いもん同士にしてあげましょう
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:25:11.81ID:vtZaM8KX0
アナに入れるよりアナに入れてもらったほうが気持ちいい

われながらゲスい
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 13:35:40.93ID:ljXT6Pdb0
石川も大した事ないくせに調子乗って他人のフォーム改造とか何考えてるんだ?
お花畑でゴルフしとるんやろ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:24:03.79ID:LkEdWTlM0
渋野日向子が好きなのかおっぱいが好きなのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:31:20.35ID:ImFm75wu0
>>1
石川が渋野を喰っちまって、彼氏と別れさせて自分の女にしちゃったってことか?

石川には同級生の奥さんいるよね?略奪して不倫かよ?



石川ゴルフ界から出ていって欲しいな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:36:17.75ID:ImFm75wu0
>>36
石川の親父が石川が有利になるようなコース設定を作らせてたってニュースあったよね
だから連勝連勝だったって
協会も客寄せパンダで眼を摘むっていたって
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:36:29.23ID:tfYJBxuf0
おいおい不倫ちゃうやろな
2人とも初期の勢いは全くないんだから不倫なんかしてイメージ落ちたらスポンサー離れまくるぞ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 14:38:07.99ID:ImFm75wu0
>>91 >>93
石川は既婚者だから不倫になるね
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 15:03:52.68ID:BM7DZMRV0
>>62
みんな穴に入れるプロだからな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 15:26:37.14ID:rh9083aB0
上手くいったら渋野様のお陰、悪くなったら戦犯探し...教祖の批判は許さない
ヤフコメが物語ってる
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 15:39:27.75ID:zeTvt40h0
石川父が石川遼絶好調の時にマイクなんたらを雇ったのと同じ流れやんけ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 16:48:26.08ID:M9ITTf+Y0
ペアルックのようなことかw
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:00:28.48ID:AANjxwGv0
>>82
なんとか石川みたいないいニックネームないかなw
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:04:58.17ID:RS6IxZqR0
シブ子ってティモンディの人に似てるね
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:10:53.39ID:f1EuWHal0
好調の背景じゃないんかーい
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:17:07.94ID:/a5xl7Bp0
ゴルフファン達は石川良く思ってない感じだな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:19:35.58ID:mIRN6W3Q0
19年テレビ番組ってとんねるずのスポーツ王か
そういえば石川と会えて喜んでたの覚えてる
あーやっちまったな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:27:34.96ID:jq2GZWju0
そもそも不調なのか?
全米制覇で急に注目されてその後は余計なアドバイスする連中が山のように湧いてたのが目に浮かぶわ
そいつらから逃げて石川にくっついてんだったら
お前らから逃げるため必要な場所なんだよそれが
若いんだから好きにさせとけ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:29:18.20ID:HSkIvbyK0
>>77
16勝しかってw
歴代13位だぞw
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:43:47.79ID:pRYVOnPm0
石川と別れないと駄目だと思う
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:47:43.59ID:EWcdsGkB0
そして愛の19番HOLEへ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 17:54:55.06ID:THqZRFxV0
渋野じゃシコれないわぁ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 18:06:13.80ID:fcyOSTa/0
サゲチン
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 18:08:51.90ID:L43d/Py/0
やってるのかな?
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 18:24:20.45ID:kxeksBFO0
『これはいたしてますね』
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 18:29:51.68ID:PepRckGa0
ホテルの部屋で裸素振りやってるからだろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 18:37:37.52ID:L43d/Py/0
石川って既婚だろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 20:53:03.09ID:/zDQElmp0
この人は稼いだ金ぜんぶ東日本大震災に寄付するとした時点で駄目だと思った プロだから稼いでなんぼだろ 何カッコつけてんの
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 21:22:03.12ID:uCGFIR9d0
あれだけCMあったのにハナカミは本当テレビで見なくなったな
最近だとハンカチの方がまだ見るかも?
そう言えば渋野もCMで見ないね
にしても酷い記事だなこれだと不倫してるみたいじゃん
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 00:25:33.45ID:K+htJq8I0
>>77
二人とも丸刈りにしてもう一度競技に真摯に取り組んで欲しい。
ハンカチはトライアウト受けて。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 00:48:18.27ID:Ov64Gy920
最近しぶこの写真にポッチあるよなw
オカズにしてるよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 05:06:17.53ID:YcaVrmdQ0
石川、幼なじみと結婚
してる。離婚してるか
どうかは判らんな。
不倫だよ多分。
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 05:28:39.32ID:TGSYEI8S0
石川のシャフトの硬さはどれぐらい?
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:36:46.28ID:Wm2/O/s60
>>70
とんねるずにまたまた一緒に出るんだろ原も駄目になったのは一緒に出たから
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:39:39.09ID:Wm2/O/s60
>>114
原もな下り坂の原因わかったよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:42:47.27ID:cu4Mp9hx0
>>7
マンキュウ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:43:11.59ID:Wm2/O/s60
>>136
それ言ってから勝てなくなったよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 09:45:50.92ID:I6mUwes10
>>17 想像上の生き物
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 10:22:29.43ID:Wm2/O/s60
>>1
もはや世界ランク何位かわからんのを心酔してるならな仕方ない
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 11:03:43.33ID:XArbaYDP0
石川は結局PGAで1勝も出来ずに終わりそうだな
若手も伸びて来てるしメジャーももう出場出来ないかも
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 11:10:33.33ID:/lLTGvGj0
ハニカミとハンカチ。どうしてこんなに差が付かなかったのか。
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 13:53:20.55ID:dEbfQOtv0
石川はゴルフの成績は全然だと言うのに
日向子のあの乳を揉みしだいたり揺すったり
乳首舐めたり、吸ったり、甘噛みしたりしているのかっ

まったく許せないな
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 13:55:32.73ID:3ouNOkve0
いかにも問題ありげに書いてるけど、一緒に練習してたってだけじゃねえか
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 15:13:00.73ID:RCDESh5V0
ブサカワは正義!
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 18:30:01.19ID:LDzXNfRH0
シブコのグリーンのラインを読んだりしやがってるのか、コノヤロウ…
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 21:27:23.16ID:9lTTQ8lR0
そういや数年前は大谷翔平、羽生結弦、大坂なおみとともに
好きなアスリート上位に毎回入ってたのに1、2年くらいでトップテンにも入らなくなったな
みんなすぐ忘れすぎ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 06:37:14.25ID:8pA23iWN0
古閑美保に弟子入りの時点で素敵な結果
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 06:43:51.32ID:RS6cDcCf0
>>1
石川遼って既婚者じゃなかったっけ?
もし付き合ってたら不倫だろ。
まあでも割と特定の男に入れ上げちゃう性格なんだね渋野日向子って。
AB型だし好き嫌いが激しいんだろうな。
石川遼が師匠じゃ良くなるとは思えないな。
実家裕福だしゴルフがそこまで好きってほどじゃないんだろう。
小祝さくらなんかとは正反対のような。
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 09:29:33.29ID:iq62Q6FH0
全英メジャー優勝時にファンだったエグザイルの誰それから祝福メール来て舞い上がってたし、
その後も憧れだったソフトの上野由岐子と対談、熱愛報道のあったテレ東アナと基本的にミーハーなんだと思う

プロテスト落ちるレベルから一転、そんな世界を見せてくれた青木翔コーチに感謝だな
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 16:35:06.00ID:AQa87Nk90
石川遼優勝しとるやん。渋子の穴パワーだな。
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 17:22:21.06ID:eUiEwvfo0
>>22
でもなんかゴルフおじさん達からは人気なのよな
理解できない
いままでがロクなのおらんかったからなのか
海とゆったらSEX!みたいなのはおじ好みじゃなさそうだし
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 19:48:28.00ID:eVvVHK+B0
周りの自爆とは言え今日石川が久しぶりに勝ったのは驚いた!

ある意味このスレは縁起スレだと思う
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 04:19:56.74ID:cO5MLzGy0
不倫??
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 06:08:59.55ID:VS9Xn5Ia0
昨日賞金4千万と7百万のBMWゲットしていったぞ
Visaカードの利子下げてよw
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 07:27:14.71ID:eHET/1eh0
蜜月とか不倫めいた報道してるんだから
違うなら法的措置取るよな
マジなの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 07:42:44.07ID:9xPel/Z00
石川選手、昨日優勝していたな
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 07:52:35.38ID:/s/7PJQM0
ジブ子の処女奪いやがって
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 07:55:58.27ID:O2ERgmC80
ジブ子は家事が出来たら最高の女なんだけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 07:59:11.76ID:CaB74KRJ0
渋パイを吸ってパワーアップしたんかな?
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 08:17:14.75ID:vtrK4soi0
石川優勝争いしていたけど?
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 08:21:32.96ID:Ye9UgRY90
ゴルフなんてしてないで愛を大切にしろよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 09:39:36.72ID:RGKmmeGN0
女子スポーツなんてオッサンにエロ目線で見られるかどうかだけ
勝敗なんて誰も気にしてない
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 12:35:04.59ID:y987B1To0
テレ東のアナは捨てられたのか?
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 15:46:37.99ID:G1wTBgDa0
刈り込まれたカジュアルウェットのグリーンに
チップインバーディーですねわかります。
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 16:47:09.15ID:N27txkMa0
>>1
森田理香子の二の舞にだけはならないで欲しいね。
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 19:00:29.38ID:XT7/j0uC0
>>193
あれ典型的なダメ男だったな
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/11/14(月) 22:03:13.41ID:AZs6Dc150
>>191
逆じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況