X



手越祐也、タッキーにリプも返信もらえず…茶化したファンは“ブロック祭り”に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/11/10(木) 21:21:30.70ID:s0ngLfHE9
2022年11月10日 20:40

「手越祐也」(登録者数143万人)が自身を茶化したユーザーを次々にブロックしていることが話題になっています。

手越のつぶやきはリツイートされず・・・
10月31日、ジャニーズ事務所の副社長である滝沢秀明(タッキー)が辞任を発表しました。11月8日に滝沢はツイッターアカウントを開設。これを受け、同じくジャニーズ事務所出身の赤西仁、山下智久、錦戸亮らが滝沢をメンションしてツイート。滝沢はこれらのつぶやきをリツイートしました。

そんな中、2020年にジャニーズ事務所を退所した手越も滝沢をメンションし、「僕にとって色んな相談に乗ってくれたり、親身になって受け止めてくれた頼れる先輩です。なにも知らない人たちに不仲みたいな記事たくさん書かれましたが… これからもよろしくお願いします」とツイートしました。

ところが滝沢はいつまで経ってもこのつぶやきをリツイートせず。スルーされているのか不安になったのか、手越は「色んな人からメンションしてって指摘が来るんだけどこれでいいの?」とつぶやきました。

その後滝沢は、手越のツイートに「いいね」はつけたようですが、それまでの間に手越は滝沢のフォローを外したようです。

手越、自身をイジってきた一般人を“ブロック祭り”
一連のやりとりを知った一部のユーザーからは、手越をイジるつぶやきが続出。手越はそうしたユーザーを次々にブロックしているらしく、

@YuyaTegoshi1054さん(手越のユーザー名)はあなたをブロックしました
と記載された画面のスクリーンショットとともに、「タッキーにスルーされたのいじってごめんwww」「ピキった手越にブロックされた草」などと声を上げるユーザーが続出しています。中には「手越、秋のブロック祭り」などと揶揄するユーザーも現れ、ツイッターは大きな盛り上がりを見せました。

ちなみに一部ユーザーからは、手越が2年前にジャニーズ事務所を退所した経緯を踏まえ、滝沢からリツイートされないのは当然との声も上がっています。

https://yutura.net/news/archives/84819
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:23:55.47ID:1r3QD5gE0
タッキーからしたら絡むメリットが無いもんな
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:26:01.64ID:LX/bwRu10
もうヘラヘラと躱す余裕も無いとこまで来てるのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:26:30.21ID:qXGBy41z0
スーパー小者だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:27:21.38ID:UvpQXRr00
ブロック祭り
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:28:13.10ID:TZtNsFdi0
ちっちゃ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:30:18.87ID:KK+evV710
ブロッキングJr
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:30:23.22ID:vxKXWC2t0
手越チャレンジ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:30:51.73ID:acbCthrH0
てごし(一文字)
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:32:38.11ID:T/uTFof80
予想外に右肩下がりだから精神的にも辛くなってきたか
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:33:17.64ID:dPbdU0b50
いいねで充分でしょ
久しぶりに見たらアイドル顔からYouTuber顔に変化してた
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:35:21.99ID:t30tzfql0
手越w器の小ささ存分発揮かw
オイシイな〜w
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:36:24.63ID:jGd6CdCg0
手越ってこんなメンヘラだったっけ?
陽キャだったと思うが
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:38:07.49ID:q1DN9ob/0
>「手越、秋のブロック祭り」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:39:05.96ID:5ncbgjJq0
知ってました
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:39:20.64ID:9rLsUxGy0
>>1
ここおもろいw

なにも知らない人たちに不仲みたいな記事たくさん書かれましたが…


それまでの間に手越は滝沢のフォローを外したようです
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:43:16.95ID:i4+l30f+0
手越で初めて笑った
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:50:08.95ID:rBcCfO8c0
やめたれや
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:51:15.11ID:dLTBbZnT0
>>6
他の奴等にはリツイート+プロフ?でコメントしてるのに手越だけ、いいね!と「てごし」としかコメントしてない
これは明らかに対応に差があり過ぎてキツいだろ
特にエターナルさんとか錦戸みたいなやらかし系ですら反応して貰えてるからな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:52:19.00ID:dLTBbZnT0
>>23
タッキー本人がやってるとしたら少し残念だわ
ただまあ仕方がない
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:55:14.27ID:6LvKi7mh0
シャバ僧テゴシに少しでも反応してくれてんだからありがたく思えよシャバ僧
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:55:14.45ID:2fSy2O5f0
手越も退所したのはいいけどyoutubeも歌手活動も上手くいってないし心に余裕ないんやろな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 21:59:43.95ID:nf1VmbNR0
>>31
10代の頃から仲間でデビュー前に面倒みた可愛い後輩
現役時代ほぼ交流なし面倒掛けられた素行不良の所属タレントと副社長という関係
対応に差があって当たり前だと思うけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:03:46.71ID:BCmJzNiu0
>>44
ち、ち⚫こ?(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:04:38.37ID:R0EHxwMn0
だっさw
この程度でブロックってw
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:06:31.79ID:4wwwotIc0
>>42
普通の会社でも、元副社長のTwitterにクビになった元社員が絡んできても基本無視だよなあ…
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:11:28.38ID:c6q1em3r0
メンタルやられてて可哀想w
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:22:24.44ID:Sbm9Ify60
わざわざブロックするとは余裕なさ過ぎだね
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:23:11.95ID:QFhdigki0
他もたいしたコメじゃないしいいねとてごしてコメあるし十分じゃね
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:27:15.31ID:Nd9j6fPX0
どこまでよ小さい男
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:29:58.32ID:rnnBrxmA0
フォロー外してブロック祭りやった後にいいね押されても後の祭り
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:30:13.01ID:Nd9j6fPX0
自分から擦り寄っておいて、RTしてくれないとタッキーのフォロー外すのダサすぎる
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:32:14.66ID:P3/sJEQ/0
>なにも知らない人たちに不仲みたいな記事たくさん書かれましたが…

の余計な一文に性格がにじみ出ている
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:33:12.83ID:w4TU5YPc0
本物の陽キャ達の輪には陰キャ成り上がりは入れてもらえないんだよね
中学生のイジメっぽくて嫌な感じだけど現実はこんなもん
手越の行動から小物臭がして絡みたくないのもわかるし…
口車に乗せられて暴露本とかアホすぎる

滝沢軍団はそのへん口が硬いのがすごいね
言いたいことがあったらマスコミ使って書かせるだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:33:15.02ID:rUuBf1wz0
手越ってジャニーズ居たときも周りから馬鹿にされてたんだろうなって思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:34:01.55ID:w/I0rFw70
フォロー外しはダサい
余裕無さすぎ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:34:39.41ID:DyA2AiHF0
山下智久と錦戸亮と手越祐也って3人ともNewsじゃなかったっけ
そんなに年齢違うの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:35:28.61ID:DE6O1eJc0
>>59
そこなんよな。
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:35:52.41ID:w4TU5YPc0
性格の悪さなら赤西軍団の方が数倍上なんだろうけど
手越はとにかくダサいんだよね
小物なんだから無理しなきゃいいのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:43:30.28ID:AXzaYUU60
Twitterって、そもそもフォローリスト非表示とかは出来ないの?めっちゃプライバシーな情報やと思うんやけど。
まぁFacebookとかも登録する心理が全く理解できないし。
仕事とかで渋々やってる人がほとんどだと信じたい。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:44:33.32ID:0FMUzFr80
そりゃ手越なんて仕事上の付き合い以外で絡みたくないだろ
ほぼ芳賀研二コースの人間だし
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:46:28.57ID:mLutIynU0
てごし


wwwwww

最高だなクソ笑ったわwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:47:26.19ID:gjlJJh2e0
ブロック作業
お疲れ様です..(^。^)
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:49:00.46ID:IHhwpexb0
器ちっさwwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 22:57:55.26ID:G5yADaI20
>>23
構ってあげてるじゃないか
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:00:26.28ID:lL3nEAsi0
ニンニク鼻柏木由紀とセッくる
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:04:21.44ID:hKVqYqfl0
底抜けに明るくてカラッとした良い奴みたいなキャラだった気がするけど、光一の歌唱力弄ってる動画を見てから印象変わった
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:08:23.33ID:+9eZGgfK0
フォロー外すのは恥ずかしいな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:23:45.45ID:O5mmbGEY0
暴露本の内容が酷くて他のジャニオタから嫌われてるらしいぞ
だから笑い者にされてる模様
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:35:34.13ID:Zdsk2nbZ0
てごしってだけの一言にこじはるを思い出した
それ込みのいじりなのかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:42:58.61ID:bMrsbgqQ0
てごしって一応返してくれてるのに
構ってちゃんすぎるわ、意外とかわいいのな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/11/10(木) 23:59:08.04ID:9gx1LRIb0
>>75
他のNEWSメンバーとかも宴会芸で先輩バカにしてたんだろうなぁキンキは大人だから静観してたけど
増田とテゴマスとかいうバカコンビで裏でもやってたんじゃね?
勘違いした挙げ句にタッキーにからかわれて終わりw
タッキーはキンキ尊敬してたこと知ってか知らずかww
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:09:39.34ID:cIEq+o9t0
辞めたジャニーズでジャニファンから嫌われてるのって手越ぐらいなん?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:18:58.07ID:0CaP6PaL0
リプライも返信も同じだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 00:24:05.63ID:AOsfi2kM0
>>1
手越は器が小さいなww
余裕がないからブロックなんかして糞ダサいし今の現状も当然だわなw
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 01:09:47.57ID:/7GoEcaU0
>>23
これはタッキー確信犯だわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 01:10:26.03ID:iD/IFCnp0
滝沢はトラブルメーカーの手越嫌いだろ
ジャニ所属の後輩のスキャンダルにも敏感だったし
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:46:43.65ID:RRfUrC2q0
メンションって何だよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 02:50:15.14ID:LIK3Kwpu0
>>98
そりゃ当時15歳の中学生で他は高校卒業とかだからムリやろ
ガキの頃は1~2歳の違いでもでかいのに
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:15:17.86ID:8c6gHq0h0
>>46
ブロックするヤツってのは、みんなこのレベルばかりだけどね
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:20:34.49ID:1ybBs8Oi0
ジャニーズ自業自得でクビ…吊るなよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:24:05.39ID:TAT/zM7Z0
>>101
よく鼻の頭なんかにできるやつだよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 03:51:42.82ID:uLonCt5H0
生き様大事と教えてくれた、てごしのテイテイブロック祭り
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:44:55.79ID:Cx36Itcn0
山下も未成年淫行事件起こしてからの実質クビだし
赤西や錦戸もしょっちゅうベッド写真流出したり携帯ぶっ壊したり、○疑惑だったり
手越がかわいく見えるほどの素行不良なのにな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 05:52:30.63ID:Cx36Itcn0
結局は直接の後輩かどうかの違いだよな
他の3人の方が素行不良だけど直の後輩だから何やらかしても可愛く見える
手越は年離れてるから舐められてる
でもTwitterのフォロワー数は雑魚3人よりは手越の方が多いんだな
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:17:29.60ID:e6qW1QmK0
こいつの目がキモい。悪い事ばかりして来た目。
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:48:18.98ID:i5sh3ziL0
>>10
手越をフォローしてる人が滝沢の「知り合いのフォロワー」ってリストを見ればフォローしてるかしてないかはすぐ分かる
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 06:51:09.93ID:dTnGaT580
ちっきしょー!!のAAが出せたらw
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 09:59:58.68ID:vhTsXRtW0
手越なんてデビュー当時は存在感もスター性も全然なかったもんな
赤西、山P、錦戸とは格が違いすぎだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/11/11(金) 10:58:03.16ID:bjAhtZdD0
精一杯陽キャのフリしてイキっていたけど実は陰キャだということが判明した訳か
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/11/12(土) 02:35:22.24ID:UariJ+E00
タッキーは手越は元より赤西錦戸山下も相手にせん方がいいで
タッキーズ事務所もすぐ辞めそうじゃないかかコイツら
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 00:25:41.93ID:R4Vvpxqj0
山Pの携帯持ち去り事件は、六本木で一緒に飲んでいた先輩の赤西・錦戸が
一般人カップルと路上で口論を始め、女性が撮影しだしたから動画を消してと交渉したり
携帯を持って行ってしまったとかで、自分だけが罪をかぶるかっこうになり、赤西パイセンとは疎遠になってしまったとか
やらかしブラザーズで新ユニット組めそうな面々なのよな
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 00:46:12.49ID:ss55GB480
>>18
プライド高いから自尊心が傷つくと攻撃的になる癖がある
ヒカル相手にも酒の席でやたらマウント取ろうとするんで
嫌われて距離置かれたっぽい
まぁ距離が近いとウザい奴ってのは見てると分かるわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 00:55:43.35ID:ss55GB480
>>59
てごし(わかれよ)
って事だからな

お互いジャニタレのままなら許されたんだろうけど
立場が変わりすぎてんだわな

ヤクザ映画とかでも良くあるよな
出世した仲間に昔の感じで接したら
冷たく突き放されて悲しいです的なシーン
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 01:39:01.00ID:5yEP/US30
嫌われてるのに藁にもすがる思いでやったんだろうな。手越嫌いだけど、ちょっと哀れ過ぎるな。ドンマイやでw
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 01:44:38.92ID:mO5MFI0c0
落ちぶれたやつが現役で人気ある有名人に絡んでるの見ると居た堪れない気持ちと面白さが交差してたまらんなw
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 01:56:11.22ID:QHc3zimY0
元関ジャニの渋谷すばるだけはこういった輪に入っていかない
独自性を貫いていて自立してんなと思う
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/11/13(日) 03:25:02.99ID:4/HdYYXy0
>>31
一番やらかしてるの淫行山下だぞ
法律違反&条例違反
何故か世間では優等生キャラで通ってる謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況