X



【音楽】「DoAs」伴都美子、43歳の今…離婚しシングルマザー、熊本へ移住「本当に美人」と反響 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 06:27:06.00ID:rVHe1rW/9
「DoAs」伴都美子、43歳の今…離婚しシングルマザー、熊本へ移住「本当に美人」と反響
2022年11月10日 5時19分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20221109-OHT1T51117.html?page=1
伴都美子のインスタグラム(@van._doasinfinity)より
https://hochi.news/images/2022/11/09/20221109-OHT1I51196-L.jpg


 ロックユニット「Do As Infinity」のボーカル・伴都美子(43)が9日までに自身のインスタグラムを更新し、最新ショットを公開した。

 伴は3日の投稿で「声出すと心が軽くなる」「#伴都美子 #doasinfinity#練習studio」などとつづり、赤い服を着た近影を掲載。「本当に美人だな~」「歌手やなぁ」などの声が寄せられた。

 伴は2012年9月に4歳年下の一般男性と結婚し、14年6月に長男、15年12月に次男の出産を公表。19年に出演したフジテレビ系のトーク番組「ボクらの時代」で18年7月に離婚し、故郷の熊本に移住したことを明かしていた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:33:41.81ID:dfgpgyBL0
こんな顔だっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:35:42.40ID:AdiHuT1L0
笑うと木村文乃みたいなやつが気になってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:37:27.84ID:MIP3WGrE0
故郷に帰るのはいい事だ
スザンヌとか井手らっきょも帰ったろ確か
将来は内村やくりぃむの2人も帰ればいい
あ上田は将来の県知事かw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:39:51.61ID:2o+gkDZ70
DESIREしか聴かん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:43:43.60ID:VoLbtADf0
言われんかったらただの男前な男性に見える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:45:26.64ID:KrV8fjCi0
話す時はドゥアズって言うけど書く時はDAIじゃねーの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:46:36.84ID:AD7qvSvq0
美人だったけど貧乳でもあった

美人ってノーメイクだと男顔の人多いよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:48:45.07ID:BtAWji8f0
熊本のテレビはつまらん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:49:21.47ID:O3+FVY3U0
色気とか雰囲気が無い系の無機質な美人って5ちゃんだとやたらもてはやされる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:49:24.12ID:ggXedKZM0
なぜ熊本は逸材を多数排出できるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:50:34.23ID:nQgG0+5X0
一時期めっちゃ好きやったなぁ
曲良いし歌上手いし美人だし貧乳だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:53:07.90ID:aoi9B88+0
>>33
持田香織も好きでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:53:29.47ID:7JrnIlqL0
間違いなく気が強い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:55:18.09ID:sqLsnSQw0
誰もがいつかー越える坂道
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:56:18.25ID:KC9qCpEL0
ビーイングやエイベックスのカラオケバンドにもう需要はないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:57:28.73ID:4B1z1aPt0
なんか知らんが絶大な人気あった人
 
俺には魅力が全然わからんかったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:58:07.27ID:T67R+gBe0
ハーフだったっけか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:59:32.84ID:R6iAkOfc0
>>5
全然隠れてない名曲だろ
シングルで隠れた名曲っていうならHeartあたりあげろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:01:53.77ID:43wry/AO0
僕たちは~
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:02:44.83ID:6/wtZjKA0
本当に美人ってのは蛇足
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:04:14.36ID:JbZJEKX20
エイベックスの歌姫は100%家庭を築けない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:06:20.68ID:foClOQJ60
ジェンダーレスな見た目になってんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:06:44.89ID:cSz0JGnL0
デビュー前にスタジオで会ったわワシ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:07:29.58ID:VPtbW/wS0
またなんで熊本なんかに?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:08:33.06ID:7nnNBeMO0
1度活動停止してから人気が落ちちゃった印象だなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:00.43ID:hjJYDbZa0
山下なんとかに似てる気がした。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:01.13ID:dQb5uFGl0
こんな顔だっけ
もっと顔丸かった記憶があったが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:10:50.83ID:3JDCco210
>>10
>>25
それじゃ誰か分からんよ
wikiにも略称は「Do As」って書いてる


↓まぁこれの事が言いたいんだろうけど
別名
D・A・I(クレジット表記)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:13:32.52ID:wa4ZPAoi0
春の風つつまれて、遥かな夢描いて
夏の雲途切れては、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:19:42.24ID:L227IuPD0
男が女を大事に思ってたら年子なんてできないと思うんだがね
0歳児の世話しながら妊娠するのマジ大変だと思う
杏&東出のとこもそうだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:24:51.34ID:UszWxMqY0
先週福岡市から久しぶりに熊本に遊びに行ったら
下通りとか色々な学校の制服姿の女子高生が多かった上に
かわいい子が多かった
福岡市もかわいい子多いけど
やっぱり名古屋とは違うんだなと思ったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:26:32.31ID:mKnK0maa0
大していい声では無かったよな
ビジュアルとコンセプト的に上手く乗れただけって記憶
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:29:53.47ID:cUYL7JSO0
ロックユニットだったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:30:39.76ID:iMeqrRSL0
>>80
売れ線の良い曲は作曲家が浜崎に曲提供してて自身のバンドは殆んどヒットしてないんだよな
よく知らんのだがだからじゃねーの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:31:21.29ID:a/Du9r5b0
パン仲村!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:31:58.56ID:MFIxQ1Wz0
いるよな
都会じゃ通用しない美貌で田舎行って虚勢張るババア
大概貧乏なんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:33:11.01ID:euFJGgm20
宇宙のステルヴィアのOP歌ってた人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:35:15.77ID:WMr/sSyz0
>>5
舞い出した粉雪は〜 すごく懐かしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:37:26.52ID:++yKLY420
>>86
長尾大の楽曲ならBoys&GirlsとかSEASONSとかだろ?
他になんかあったけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:37:33.47ID:rzAN88p+0
深い森が3000万回再生
大して売れてないわりに多い
アニメの力のすごさを思い知らされる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:38:11.73ID:uOKqGSjx0
美形だけど男にしか見えん
背も高いしバイク好きだしトランスジェンダーっぽい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:40:41.19ID:5OJQzSU00
普通のおばさん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:42:47.54ID:8iOBiu0b0
なんか人間味出ていい年の取り方してるな
前は美人だが無機質すぎた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:43:35.47ID:YVykUqjv0
あの頃は浜崎あゆみの亜種みたいでかわいかったな
今はもうそっとしたいたれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:44:12.73ID:bk2rBLvn0
相棒はあのあとどうなったの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:44:14.14ID:mmSCiPC80
ぜひワイと結婚してくれ
家事は全部やるで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:44:28.18ID:ijBhtKRr0
インスタの更新ごときでいちいち記事にすんなよバカ記者
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:44:56.31ID:rsBtqCkg0
90年代から2000年前後って男女二人組のユニットがたくさんいたような印象ある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:45:10.38ID:ufcCU1qH0
fayrayとこの人は美人だった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:45:42.71ID:zpu5eCrb0
それなり~
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:45:47.91ID:sVyU89l20
90年代後半って結構ルックス重視歌唱力微妙な女性アーティストが量産されてたな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:46:06.57ID:B21OVeYI0
本日ハ晴天ナリとかsummer daysとかメロコアチックなのは好きで良く聴いてた。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:48:00.58ID:jg19wMqN0
美人だしそこそこヒット曲もあるのに最近存在を忘れられてるよな
過去のヒットソング系の番組でも一切見ない
冷遇されてる?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:50:08.35ID:nQWJmYDc0
そんなにうまいわけじゃないけど
割と低い声だせるのと見た目が良かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:51:22.55ID:eITuAIFh0
>>115
ヒットしてるんだっけ?
曲出したときに、事務所の戦略とかで一瞬トップ付近までいったけどすぐ落ちてた記憶がある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:51:56.84ID:UUaknHdp0
>>115
オリコン1位のシングルも無いしそんなものでは
そこそこ売れたものもあるってだけでは残らないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:52:10.22ID:jpCJFcxX0
>>14
九州人は帰る人が多い
関西人は東京に居着く人が多い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:54:06.94ID:nQWJmYDc0
陽の当たる坂道はちゃんといい歌や
相方はちゃんとミュージシャンだし
エイベではまともなもの作ってたと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:54:33.72ID:MkbD1PhS0
当時頻繁に通ってたピンサロで冒険者たちって曲かかってたから懐かしい
サビの部分でよく発射してた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:56:44.79ID:mRuMyX5G0
>>5
隠れてない
他にも名曲あるし、今も聴く。
しかし、伴ちゃんもだけど、杏ちゃんとかシングルマザーの覚悟決めた人って、ボーイッシュな外見になりがちだな。
伴ちゃんは今でも綺麗だが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:57:04.48ID:rxprnUPS0
>>94
浜崎あゆみのミリオン5曲のうちMを除き4曲が長尾大だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:57:48.74ID:jpCJFcxX0
>>111
美人だけど売れないタレントをavexがリサイクルしてた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:58:11.07ID:wSVihGVm0
ファンがキモオタ層だったから好きって言えない雰囲気
声豚に近い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:58:40.83ID:7eX38yHr0
>>116
ラジオでパーソナリティや料理番組やってた
その時間帯にラジオ聞かなくなったので今も続いてるのかどうかはわからん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:58:42.00ID:0h8cctqH0
谷間めっちゃ見えてるじゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:59:03.11ID:oWfzE3ju0
いや、じゅうぶん綺麗やん
余裕でヤレるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:59:07.82ID:N928x0hBO
アーティストで一番ハマってたアルバム集めたりライブ見たり
デビューから2004年までが最高だった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 07:59:27.11ID:rzAN88p+0
>>131
浜崎が売れてなんで
本体のこれは売れなかったんだろうか
不思議でしょうがない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:00:36.98ID:oU2isfpf0
ロックなのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:01:38.45ID:9gFomrA50
面影ないな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:02:15.48ID:7JrnIlqL0
>>104
43歳でもよいの?(´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:02:23.98ID:UstFAVmI0
>>100
その辺がピークだな。解散後にソロでパッとしないからって、やり残した事があるだので再結成したのは覚えている。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:03:15.97ID:gL6VSnHl0
>>137
お前みたいな激不細工はやだってよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:03:32.29ID:3y63ZuvM0
解散前は名盤だらけだったけど再結成後は長尾が離れてイマイチになっちゃったな
まあとりあえずDEEP FORESTは聴いとけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:06:39.79ID:13l9nFb40
ゴルゴ線は?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:08:15.42ID:ya9b5u150
>>139
長尾大は天才だったからより高率を求めた結果だったのかもしれん
作曲家としてボーカル選びは重要だからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:13.12ID:b/k0nyz+0
恐ろしく美人だったなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:44.75ID:ELTBZUuy0
このバンドの代表曲を聞かれたら答えられない自信は正直ある
名前は知ってたが曲はどれも知らない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:12:51.42ID:hsZU4LRo0
すべてリタイヤして九州に移住したのかと思ったら
もともと熊本生まれじゃねーか
大袈裟なタイトルやめろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:12:52.98ID:nQWJmYDc0
あら、長尾は捕まってたんか
そら若い頃に何億も入ってきたら
最後はそっちいくのやなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:14:05.29ID:00LLqFAB0
We are…って曲が好きだわ。
この人、結構生い立ちが複雑って聞いたことあるけどどんなんだったんやろ。
激太りから痩せてて羨ましい。
ちょっと鷲鼻気味な顔も、ハーレー乗ってるカッコいいところも、古風な名前を隠そうと芸名にしないとこも好きだわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:15:32.37ID:nQWJmYDc0
熊本は美人の産地だからなぁ
福岡の美人は熊本が多いとも
宮崎はぽちゃぽちゃが多い
熊本の女は気が強いことでも有名
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:16:22.80ID:SO78pU2F0
一時めっちゃ太ったときはどうなるかと思ったけど、
ちゃんと持ち直して良かった
美人だから勿体ないもの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:17:01.06ID:PSpnxI0G0
めっちゃ痩せて水野美紀みたいになってるな
ちょっと前まで友近みたいだったのに
やっぱり現役に戻りたいんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:18:35.70ID:HzALw70k0
陽のあたる坂道
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:18:41.89ID:nQgG0+5X0
>>37
はい!好きでしたー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:19:16.56ID:E6aASWYx0
>>1
はい、解散
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:20:12.58ID:V4cHO+M/0
>>139
そりゃ売れそうな楽曲はとりあえず浜崎に提供してたからな
あの当時なら仕方ないと思うけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:20:33.86ID:NCl+XHPY0
ギターが田舎のヤカラみたいなんだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:22:09.65ID:DNKiMvqH0
熊本の女は見た目だけなら全国トップレベルなんだけどな
とにかく性格が
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:27:28.49ID:q08/6zWF0
男かと思ったぞw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:28:12.78ID:V/oTkH9r0
>>131
その前にミリオン5曲に驚いたんだが
浜崎そんなに売れてたのかwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:30:45.16ID:PbsuC1Pc0
>>60
去年まで熊本ローカルのお料理番組やったり3月までかなぶんやとラジオやってたり山都町でおにぎり販売したりと、全盛期では考えられないようなことしてたりする
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:33:29.49ID:Aq7Yg/ZA0
うじゅまりみーって曲が大好きだった
そしてめちゃくちゃ美人だった記憶がある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:33:31.00ID:DuAuYPHm0
>>169
ドラマじゃなかったかな?
渡部篤郎と水野美紀の
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:34:14.00ID:Rnwfnsk80
>>94
TO BE
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:35:37.96ID:nYpKqm9e0
>>5
あれめっちゃ好きだったんだけど、その辺りからセールス落ちてた感あるね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:36:00.51ID:J8SLXh8m0
ギターの人と結婚しゃなかったのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:36:52.59ID:nQWJmYDc0
>>181
そうだよ、平成の歌姫だろ
みんな車にあゆのステッカー貼ってたろ
今でも探せばいるかもしれない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:37:44.16ID:nQWJmYDc0
伴さんがイマイチ芸能界に馴染んでなかったからな
そこが持田との差になってしまってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:04.31ID:ZKgbVupu0
>>196
そう鴨
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:48:03.99ID:Mcpy29RN0
>>194
歌姫って言い方はあんまり好きじゃない
量産しすぎ感ある
いったい姫様は何人いるんだ?
普通に歌手で良いだろ
それに浜崎の場合は姫より女帝が似合うんじゃないか?w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:48:17.55ID:/dnl43PF0
DoAsって3人組だったのに一人抜けて女ボーカル版B'zみたにいなってた
ELTと同じパターンだけど曲調と見た目的にこういっほうが近い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:49:43.30ID:+yKBfbs30
お前らはガキだから知らんだろうが
Every Little Thingより名曲が多いよ
ディアフレンド〜ソーロング〜って曲を聞いてみろ。あれはハートも濡れるナンバーだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:52:21.85ID:+yKBfbs30
ミーハーはEvery Little Thingが好きで
玄人はDo As Infinityが好きで
プロはJungle Smileが好きなんだよ
もう分かってんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:54:02.60ID:Kxtcdn5z0
懐かしい
昔、よく聞いてたな
冒険者たちとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:55:36.46ID:6OD36v1V0
熊本ってキレイな人多いな。この間、出張で行って驚いた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:02.25ID:Az5lJicC0
>>140
あー高杉さと美大好きだったわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:00:19.34ID:ou8/VCWG0
ちょっと吉沢ひとみに似てるよね、こっちは人轢かないけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:01:46.18ID:h285nj3e0
ちょっと半グレの女感あるのがカッコいいよね

清純気取らないのがいい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:02:35.72ID:7cr+SFHC0
男の人に見えた(´・ω・`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:10:37.60ID:7sKq5ecV0
ライブに行きましたが男性がけっこう多い。
あゆとか倖田來未とかは圧倒的に女性が多いので、Do Asのライブに初めて行ったときは男性の多さにびっくりしました。
伴ちゃんの美しさに惹かれてる男性が圧倒的に多い。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:11.45ID:3Kx4uJpy0
鬼束ちひろみたい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:17:53.25ID:sbhhJcqg0
avexで売れた歌手って実際は思ったよりも少ない
ELT、浜崎あゆみ、倖田來未、大塚愛ぐらいしかいない
小室哲哉関連だとTRF、globe
韓国関連はBoA辺り
外様歌手だと安室奈美恵等々
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:19:29.14ID:A8DvgJtp0
こういうアイドル系ボーカリストバンドの終焉を飾ったのが
三枝夕夏in dbだったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:20:59.07ID:aDZm0aFJ0
一時期ふつぐらしてたみたいだけど痩せたね。

Doasって歌詞がぎこちないってかなんか変なんだよな、綺麗な日本語だった、メロディも声も良かったから歌詞が良ければいまでもテレビとかで耳にしたと思う。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:22:31.11ID:lnrvgtCz0
>>224
ていうか2000年以降バンド自体が売れなくなったし
シンガーソングライター至上主義になって
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:24:58.75ID:lnrvgtCz0
浜崎と伴の差も歌詞の差なんだろうな
自己顕示欲が足りなかったんだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:31.11ID:ltsQrYTo0
最近はこれが美人なのか
時代とともに美の基準も変化しているんだな…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:28:08.77ID:BvMhX59P0
今でも聴いてるけど最近の曲もいいよ
もう売れてないのに長く継続してるのはなかなか凄いと思う
エイベックスのお人形たちの一つでしか無かったのに自我を持ってここまで続くとは誰も考えなかったろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:28:27.75ID:aDZm0aFJ0
>>228
伴ちゃんは歌詞書いてないはず。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:30:12.17ID:kWLpdAT70
懐古厨ばかり
オワコンはオワコン
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:31:58.69ID:h0sqkUs+0
>>1
東京は大金もちじゃないと生活できないよね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:32:45.73ID:5ACJtee60
100万くらい出すから一発お願い出来ないかな?
福岡だし熊本くらいすぐ行けますよ
昔から歌も顔も好きだったわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:37:16.92ID:J4Mw1/d20
名曲が多い割に知名度は低いねもっと有名でもおかしくない存在。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:40:31.67ID:+yKBfbs30
>>219
美空ひばりって朝鮮人のヤクザの組長のお妾さんだから
抜擢されただけで、そんなに声質は良くねえよ
宇多田ヒカルの方が遥かに歌上手い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:40:32.84ID:xh8GM7sg0
>>191
セールス落ちたのはどっちかというとunder the sunあたりからで
柊はドラマ効果で確変ヒットって感じかな
Do Asの売り上げのピークは早すぎた最初のベスト
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:02.67ID:aDZm0aFJ0
音と歌詞綺麗に作れるヨルシカのナブナ辺りにしっとりした曲作ってもらってCMでもタイアップさせたらワンチャンありそうだけど無理かなぁ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:41:46.86ID:aDZm0aFJ0
>>244
その辺からなんか元気路線みたいになって行った記憶
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:04.05ID:+yKBfbs30
>>235
本名でわかるでしょ
ボーカルの女性は在日コリアンですよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:42:37.69ID:n+Ooc7zu0
長尾大は印税が凄かっただろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:43:12.46ID:uOKqGSjx0
まさかジャングルスマイルの名前を聞くとは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:45:46.34ID:6hu0llzp0
むしろ浜崎をボーカルにするところを浜崎本人が断ったとかで伴都美子って人がボーカルなんじゃないの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:46:21.74ID:xh8GM7sg0
>>181
人気絶頂期に連続リリースしまくってたからな
アルバムカットや枚数限定とかを含めて
年間5、6枚はシングル出してたでしょ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:47:43.02ID:lnrvgtCz0
浜崎は歌詞の共感性で
JKのハートをがっちりつかんでたしな
ファッション的にも売れるのわかる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:51:05.27ID:UaaiTB6B0
無理して東京で一人で子育てするより親元帰ったほうが良い場合もあるわなあ
シングルで働いて子育ては大変よ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:52:11.18ID:EKD5uLis0
熊本の人だったのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:53:11.15ID:b86llqIL0
So far away
Just far away
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:54:15.60ID:WMr/sSyz0
日本一シングルマザーが似合うわ
てか夫に頼って生活とか子連れ夫婦でお出かけ
とかしてるのが想像できん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:58:06.06ID:tfE9OamG0
>>1
安達祐実に似てたと思ったけど違ったな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:03.59ID:xMD/lOJE0
>>267
共に九州女子
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:59:37.27ID:rrPzUswI0
声が好き
ハンサム声
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:04.40ID:OHDUZW/W0
なんとかの坂道は好きだったなー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:00:16.83ID:xh8GM7sg0
>>254
実際は違うって結論みたいだが
もともとは伴ではなく
佐田真由美がDo Asのボーカルに決定してた
ってファンの間では言われてたわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:02:48.38ID:xn9yW5JY0
柊は良かった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:03:08.92ID:QIbnjb9h0
今の季節になると、「♪舞い出した粉雪は〜」の歌を思い出しますね...
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:48.75ID:R2hvcp1O0
do as infinity
day after tomorrow
girls next door

こういう名前や形態が飽きられてたのはある
今改めて聴くと普通に歌うまいしいい曲と思うけど
当時はまたかみたいなマンネリ感あった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:11:27.15ID:UaaiTB6B0
インスタ見たけどいい感じに年齢重ねてるじゃん
ヒアルロン酸パンパンじゃなくて
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:11:28.77ID:Cp0B6+8G0
>>216
ファン層は男6女4くらい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:17:58.76ID:1eut9HUx0
井上晴美や倉科カナも熊本だよね。熊本出身の芸能人の女は恋愛が上手く行かないパターンが多いイメージ。気が強いせいなのかな?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:23:51.01ID:TSno1ptN0
浜崎あゆみの全盛期の名曲って殆どこのグループのDAIが作曲してるんよね
捕まったのが残念
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:25:12.73ID:LBs91RLQ0
気分上々〜の歌しか知らん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:25:24.75ID:927eSPoA0
Do The Bestが80万枚も売れてるんだよなあ
( ´Д`)はぁはぁ・・・
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:01.65ID:YccJtObg0
2012年9月 何でも言う事を聞きそうな4才下と結婚してすぐに仕込み入る
2014年6月 出産 すぐに次を仕込みに入る
2015年12月 次を出産
2018年7月 上の子4才、下の子2才半に成長し比較的楽になったのでさっさと離婚
2018月8月以降 実家で気ままに暮らす←今ここ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:28:38.95ID:o6YG6aqp0
離婚w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:35:07.15ID:TtbV3MQB0
>>243
息継ぎブハブハやる奴が上手いのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:35:33.59ID:0S6C5c4V0
ゾイドの主題歌だった夜鷹の夢がTVサイズとフルサイズで聴くと歌詞の内容の印象が180度変わるのが面白い
あの曲をゾイドの主題歌に選んだ制作スタッフのセンスに脱帽
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:38:27.06ID:tm1xAyEe0
なんで43歳なのにこんなに綺麗でいられるんだ??教えてくれよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:38:51.16ID:ZMz2LoBM0
>>284
松浦の趣味か知らんけどFavorite Blueとかもいた記憶ある
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:39:18.00ID:FwLPGQmi0
デカい書かれてたから身長検索したら164センチか
170くらいあるのかと思った
164ならパンツスタイルもワンピースも似合うむしろ理想的な身長だと思う
小柄なお浜さんとか若い頃は可愛らしくてよかったけど今はずんぐりむっくりなおばちゃんに見えてしまうし
ある程度は身長あったほうが見栄えいいよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:40:29.06ID:TSno1ptN0
>>5
どうせなら化学の夜とかwings(シングルバージョン)とかmellow amberとか上げなさいよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:45:11.33ID:40UDV5Gd0
>>12
それ一番好きだわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:46:17.62ID:+UCibK8V0
>>287
めちゃ売れてるやんけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:47:19.26ID:u9zMLd2s0
>>27
元旦那がヤクザもどきじゃなかったか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:49:28.77ID:cklVkMOl0
はじめてMステ出てた時たまたま見た時綺麗すぎて次の日アルバム買いに行ったな
全盛期伴ちゃんより綺麗な歌手はいないわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:05.99ID:BXG/EYhW0
今は加工されまくって面影が全くなくなってる妖怪が写ってる画像ばっかだから
こういう未加工の画像見るだけで好感が持てる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:50:10.04ID:5fT/arap0
>>274
m.o.v.e
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:12.18ID:YVykUqjv0
こうやって定期的に思い出してもらえれば再生数もカラオケも増えて小銭稼げるからいいよな
過去にヒット作あると
裏では川本真琴みたいにブちぎれてるのかもしらんが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:57:42.12ID:YVykUqjv0
過去の画像今見るとラランドサーヤやな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:02:46.57ID:iF449Pef0
パクリがなんだって
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:09:30.51ID:VkcMJd1L0
縄文顔の男前だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:09:58.56ID:ybUQn5A70
こんなバンド知らんわ
似たようなの増やしすぎやろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:30.12ID:vXltg83E0
当時ビーイング系とavexは競うようにバンド形態ユニット量産してたイメージだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:21.11ID:YB0iKU3P0
武田鉄矢かよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:59.73ID:YOkSFjn+0
顔変わった?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:12.74ID:OrFoZgSX0
知名度的に俺もそんなに知らない
ジュディマリとかが流行ってた時期と同じか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:16:22.36ID:YOkSFjn+0
やっぱり陽のあたる坂道やな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:17:26.49ID:g3KvZqLF0
昔めっちゃ好きだった
美人だな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:05.74ID:b86llqIL0
>>330
Eテレでオトッペ担当してらっしゃる人?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:21:09.95ID:b86llqIL0
>>321
それとほぼ同じ曲もう1つあった気がする
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:56.72ID:xVqaXBY/0
Do As インフィニティはコピーコントロールCDのせいで
CDを買ってもレンタルしてもパソコンで再生、リッピング出来ないため
当時爆発的に普及し始めたiPodに対応出来ずに人気が伸びなかった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:24:31.36ID:E4/c0z1Y0
メチャクチャ痩せてるやん
メチャクチャ太って当に伴宙太って感じの時が有ったのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:24:40.51ID:VTttn+xc0
美人だけど顔がでかいと昔から思ってた。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:24:56.31ID:rIXu8nlj0
水野裕子とか系の男前の顔
濃いめに化粧したら映える映えるやろな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:33.99ID:dotnzLvF0
1stに入ってたHeart好きだったな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:40:03.73ID:QpvWtbDX0
珍しくぶっさーの人が居ないな
と言うことはこれはガチなやつなん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:41:43.55ID:0rrEMsj+0
ホンダ祭で無料ライブ見たけど
肝心な歌のことは覚えていない
全く
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:44:13.10ID:IInzHRvi0
伴って名字は応天門の変で失脚した伴大納言の末裔なんやろな
大伴金村や大伴旅人や家持の末裔やな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:08:50.96ID:Jp/21V5r0
>>228
浜崎のヒット曲の殆んどは長尾大
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:15:01.45ID:gsqCdKFU0
宅配便の人だよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:24:51.69ID:KZFogTBh0
女の子ばっかのバンドのベースが突き指したとかで、
ヘルプで行ったときに演奏させられたのが
この人達の曲だったなあ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:24:52.93ID:K2oyyulo0
>>236
43歳だがいいの?(´・ω・`)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:23.56ID:Bi2p5CHR0
まだ自分が有名人だと思ってる痛いおばさん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:54.43ID:dLTBbZnT0
>>48
都会は顔な造作よりスタイルがいい人が多い
腰の位置が高すぎる女性が隣に来た時は滅茶苦茶ビビったわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:45.73ID:dLTBbZnT0
>>351
確かに性格がゴミ過ぎる女達は大抵バツ付いてるわ
持ち前の尻軽さで新しい男とデキ婚するけどな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:37.25ID:xZn3vBZd0
>>27
芸能人って子供がその年齢で離婚する人多くね?
産んだけど夫があまり子育てに参加してくれなくて限界が来る歳月がそれぐらいなのかなって思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:24.60ID:T9PwlV500
タダイマ
これこそが隠れた名曲
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:02.95ID:2UCogjk40
色気無くなってるな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:10:27.36ID:S7s7fhJY0
>>202
伴が稲葉並みにストイックでボーカルとしてのレベルが高かったらもう少し売れてただろうね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:00.32ID:FvRi7sTN0
伴ちゃんはもともとフケ顔だったから歳とってもあまり変わらないよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:27:09.02ID:udxq2h8+0
ぶっちゃけ横でギター弾いてたおっさん要らんかったよな?w
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:07.67ID:3f+wJyY90
>>65
典型的な福岡顔って目鼻立ちはっきりしてて芋系ってイメージはないけどな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:11.63ID:4ND7D0rq0
>>362
バツ2の浜崎は例外か?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:23.92ID:tt6z9iU70
こいつらって人気のわりにメンバーも曲も全く印象にのこっていない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:46:43.70ID:TkJauKd40
>>275
タイミングだな
90年代~2005年までは特に激戦の激戦
まさに戦国時代よ
当時の芸能界は誰もが生き残りに必死だった時代
移り変わりが早くそして浮き沈みが激しく売れても埋もれてしまうのが殆んどだった厳しい時代にデビューした伝説のバンドである。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:51:06.78ID:QrZQfqhb0
>>378
モー娘全盛時代とちょうど被ってるから印象が薄い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:55:37.04ID:qZ7Pl+TR0
WikipediaみたけどDAIって
真っ先に抜けたメンバーの名前だったのか
なんつーかそりゃ揉めるわなって感じのやり方だったんだな
0385カイト
垢版 |
2022/11/10(木) 14:03:01.85ID:jsh4kvI20
>>1
いいねくれるかな?つらいことあってまた寂しい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:05:22.46ID:plwuS55t0
>>380
今で言う米津やあいみょん、YOASOBI、
Official髭男dismレベルが大漁に量産されていたようなもんか?
そりゃ生き残るだけでもキツイなwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:29.34ID:fZiQ80S70
>>380
MISIAや椎名林檎がブレイクした時期と同じか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:11:00.14ID:a0L6fKcD0
倉木麻衣もその数か月後にブレイク
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:32.05ID:S7s7fhJY0
>>244
陽のあたる坂道が売り上げはイマイチだったけどドラマで使われて代表曲みたいになった時期にすぐベスト出したんだよな
あれでピーク作っちゃって早めに終わっちゃったね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:42:07.59ID:MUq7dqfv0
熊本とか雨災害多いので住みたくない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:56:40.56ID:rwvkJvuX0
>>36
それな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:46.97ID:S7s7fhJY0
>>355
逆だろ
こういうある程度稼いでる人や顔が良い人がバンバン子ども作ってくれた方が良いだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:17:01.19ID:S2ChZvaU0
中村倫也が推してたな、美人だって
やっぱ今の30代くらいが世代か
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:51.96ID:4q+JjCAa0
当時は宇多田全盛期だった
そりゃ天下統一する前に領土拡大するのもしんどい状態
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:18.95ID:pqsvXpUO0
おっさんみたいになってて草
顔だけが取り柄たったのに…
どうして
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:42:47.75ID:FSQEXQKd0
ヒスブルと被ってた人?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:44:37.47ID:1W3BIRRD0
GARNETCROWとごっちゃになるのは俺だけ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:49.76ID:ekMUneqw0
>>65
福岡は顔は垢抜けてるしそこそこお洒落
東京は顔は不細工だけどめちゃくちゃ色々小細工して垢抜けてるしすごくお洒落

顔のパーツや配置見たらやっぱり福岡の圧勝
ちなみに自分は都内在住の出張族です
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:09.55ID:iF449Pef0
>>418
見た目の系統は一緒だがそれは超下手くそな方
ラッパーは日本語にあう超キレッキレで凄かったな
なんとかインフィニティの曲は全く覚えていないがmoveのは覚えてる
あの下手くそさがよかった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:00:06.91ID:obq8CJ9H0
ひろゆきっぽい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:04:04.11ID:h0h1dOnk0
ハーフでありながら、あまり濃すぎない美人だよね
沢尻エリカと同じように

他の欧米ハーフ系は濃すぎて苦手
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:12:35.88ID:I3420S4p0
アイドルなのか実力派なのかわからん歌手、グループが量産されていた時代だよね たぶん事務所主体で作られたグループだから人気はあっても続かなかったのかな?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:18:20.16ID:SO5qk86y0
唇が伝えたくて~の人か
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:28:12.35ID:/fJLu6ZU0
>>80
浜崎に楽曲提供した分も自分たちで歌ってたらもうちょっとは違ったかもな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:30:24.40ID:OJ42ZrId0
>>428
そんな言ってもなあ
作詞は浜崎やで
売れるも売れないも実力やろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:33:39.75ID:XPXFCQDN0
今はシナチョンみたいな整形加工フィルタバリバリの整形モンスターだらけなのにコイツは全く加工してなさそうなのがいいな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:37:49.92ID:JJ2jo3Fn0
>>428
hitomiが楽曲手渡されたときに
デモの歌は伴ちゃんでプレッシャーがかかったって言ってたな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:51:59.63ID:3f+wJyY90
>>428
曲の良さも大事だけどやっぱり誰が歌ってるかってのが大きい
伴ちゃんの声も良かったけどね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:58:10.45ID:l9xH7NCS0
>>351
ブスは離婚したら二度目はないと思うから我慢してるだけでは?綺麗な人ほど余裕で離婚してる。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:58:50.68ID:l9xH7NCS0
>>15
これ。完成度高い。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:04:01.45ID:NH2AlbTC0
>>380
一番悲惨だったのが00年代後半組だろうな
CD不況、ネット配信も普及前。ケータイ着メロで食ってる状態w
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:34.58ID:iamIS8MS0
動物的には子育て終えたら離婚するのが普通
人間の夫婦は経済的社会的問題でくっついてる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:49.89ID:wTq7KXt10
>>428
10年以上売れ続けてるアーティストは楽曲の良さより、そのアーティスト自身の魅力で保ってるような所が大きいでしょ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:09.64ID:JJ2jo3Fn0
>>438
avexはCCCD、のまねこ騒動、ゴリネクとかいろいろ叩かれて
すごい向かい風だったな
いまでもだけどw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:32:09.06ID:WtmvOfri0
>>442
長く売れ続けてるミュージシャンとかは基本的に同性ウケが良かった連中だけやぞ
キモヲタの支持率が高かったアイドルなんて3年前後売れてれば良い方
実質モー娘。なんかは全盛期は3年ぐらいだっただろ

まあ、ジャニとかは例外だが
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:35:59.79ID:bgyX66Ea0
まあ意外にミスチルやサザンは同性の支持率が高いからな
スピッツもこれに当てはまるな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:47:49.85ID:K1bGsKCC0
>>90
そのフレーズ聞いたことあるなと思って検索したらやっぱり聴いたこたあった
色褪せない名曲だわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:58.65ID:MVmkghD30
え?男じゃん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:05:23.14ID:nOgyWgOX0
こういう芸能人?ミュージシャン?ってほぼ離婚するよや
お金あっても片親は可哀想
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:08:56.67ID:rha7KQfj0
男顔だった記憶がある
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:15:17.70ID:yvoc0wGW0
>>5
いやあれほどやっつけで造った曲は無いでしょうよw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:16:04.26ID:iFeddPBu0
ギタリストの方はどうしてんだ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:18:25.38ID:yvoc0wGW0
>>95
犬夜叉は海外で凄く人気らしくてDoAsの動画には英語やらスペイン語のコメントが沢山ある
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:19:50.08ID:BRDurF+u0
コナンだったか犬夜叉だったか「僕たちは生きるほどに」って言うサビのフレーズの歌が好きだった。
あの歌を聞くと晩御飯が食べたくなる。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:24:55.02ID:5G8D7JIj0
そうだよな一時はエイベ背負う程の人だったのに、芸能関係者とデキ婚して大渡に切られてソロになったんだっけ
・・・・。そっから坂を転げ落ちてくっていうね。多分女にゃ目がないMAX松浦のベッドの誘いを断って
干されたんだろうね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:45:02.78ID:BYJNGZs/0
エイベックスって女1男2のユニットを大量生産してたけど
そのままの構成で続いてるユニットは一つもないな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:52:54.11ID:yvoc0wGW0
>>467
DoAsは長尾を、ELTは五十嵐を売り出すためのグループで、
ある程度ヒット曲を出して認知度があがった所で裏方に回して
エイベックスのアーティスト全般に楽曲提供させるスタイルだったからね。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:56:49.13ID:BYJNGZs/0
>>469
長尾はともかく五十嵐ってほとんど表立って仕事してなくね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 19:04:56.61ID:ASGfPKLz0
社会のゴミ、シングルマザー(笑)
福祉タカりのゴミ、シングルマザー(笑)
犯罪者養成機関、シングルマザー(笑)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 19:24:36.77ID:UCD3oRDE0
ビートルズのcome togetherをマニアックな曲とかほざいて糞みたいなカバーしてたゴミユニット
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:51.41ID:AfRiygGn0
DoAsめっちゃ好きで全アルバム持ってるけど解散後の伴ちゃんソロアルバム買ったらなんか違った
バンドサウンドありきの魅力
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 19:42:11.35ID:zThj3Kd/0
クソ美人だったよな 
ミュージシャンでナンバーワンレベルだった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:44.85ID:m+jKp6rb0
何だよDo asって
略称はDAIだろ
曲作ってる長尾大のプロジェクトだからDAI
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:22:13.95ID:/fsDMplG0
エイベックスに天才作曲家が小室哲哉をはじめ何人も居たのに事務所は育てるのが下手くそだったイメージ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:24:06.15ID:eWukqXa80
MAX松浦プロデュース
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:24:06.26ID:C9uGwmtm0
>>480
んなことは知ってる上でドゥーアズ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:29:06.30ID:q08/6zWF0
昔はもっと丸顔だったよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:45.02ID:Hf+vWhBm0
たったー一人でチーンポー♪
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:43:17.46ID:q08/6zWF0
>>488
殆どの人がそうだよ
実際大したことないユニットだったし何番煎じだよって感じ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:08.69ID:W2a9JVC00
顔しか取り柄がなかった人
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:45:18.89ID:F2BOrAoR0
塙団右衛門の末裔な。しらんけど。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:42.72ID:q08/6zWF0
>>492
知らんがな
お前の好みなんて
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:48:32.38ID:Cqq76fQp0
にんべんに平を崩して人にあらずの平家の落人なんでしょこの苗字
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:49.84ID:ruyxh+7S0
>>445
福山雅治は女性相手にはアイドル売りっぽかったけど意外と同性ウケもいいらしいな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 22:39:33.82ID:BYJNGZs/0
ドゥアズインフィニティで作曲のクレジットがDAIってなってる場合、
長尾の作曲なのか、メンバー全員による作曲なのかどっち?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 22:45:36.73ID:qBOM1nMk0
20年くらい前仕事で田舎に住んでたときライブツアーできて行ったなぁ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 22:54:24.40ID:YRRdbzmV0
浜崎=福岡
伴=熊本
ケイコ=大分

この頃のエイベは九州女が頑張ってたんだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:00:45.41ID:VWJIRh9G0
avexの女歌手ってほとんど松浦の元恋人or愛人で
歳とったら放流ってかんじなんだろうな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:18:05.70ID:JFI2Y4p10
凄く可愛い貧乳だったな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:32:17.66ID:7eX38yHr0
>>500
1年以上前だっけ?ついこの前聞いてた気がしたが
おつまみレシピの人はこの人じゃなかったっけ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 23:39:20.45ID:FdfJaIwj0
全盛期の丸顔の方が可愛い
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:11.08ID:rEglsYTP0
>>38
火の国の女だから
知らんけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:46:46.37ID:EzEHqISl0
うーんみんな寄る年波には勝てないんだなぁ
劣化が激しいわ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 00:58:01.40ID:Cv1aysLe0
ファンだったけど伴さんはメンタルがかなり弱い人、情緒不安定、我が儘、絵に書いたような顔だけで生きてる人だったねw
心技体全部揃ってたのは新婚前後の幸せだった頃の数年だけ。全盛期は天狗で歌いかたもかなり雑だったけど30代になって落ち目になってからは歌も表現力も格段にスキルアップしたけど手遅れだった印象
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 01:08:33.63ID:RJqHZVol0
>>515
距離は全然関係ないよ
韓国が近くても精神的な親しみなんて皆無だからな
それに在日朝鮮人だって飯食う為に首都圏や京阪神に多くいるわけで九州に多くいるわけではない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 01:49:51.85ID:cdUGY6Mi0
>>506
浜崎だけやろw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 01:56:43.20ID:7jZPRrUN0
なんか油が抜けて随分スッキリした顔になったわね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:01:50.44ID:syC0NUWf0
>>322
長州小力…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:13:38.07ID:Cv1aysLe0
>>525
ほぼ全員幹部のお手付きだわ
今でいうガーシーみたいな芸能スカウトが街で見つけてavex経営のサロンに新人タレントモデル、B級アイドルを派遣する。
そこでカラオケとかして歌声込みで幹部に気に入られたらデビューって流れ。伴も売れだしてすぐ一回り以上年上のavex関連会社社長と写真週刊誌に撮られてるし、今現在進行形では松浦とズブズブ。朝まで飲んでその後昼から焼肉喰いにいったとか酔っ払て肩組んでる写真出してるし(松浦が自分でYouTubeで何でもペラペラとw)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:19:45.94ID:M3FCmqR60
浜崎とはドラマまで作ったぐらいだからな
純愛だったんだろう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:21:39.74ID:0gppJXx10
>>529
どこが純愛だよwww
マスコミ情報だと浜崎には当時別に付き合ってた彼氏がいたらしい
つまり二股交際だったとさ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:24:01.61ID:l0OQvlQ70
お前ら知らないだろうけどhitomiも副社長と付き合ってたらしいぜ
ガーシー情報だから事実か分からんが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:29:06.75ID:Cv1aysLe0
逆にエロキャラで売ってた倖田來未がオーディション出身で会社にプッシュされずに売れない時期も長かった叩き上げでその辺のパパ活とは無縁なのが面白い。単に幹部の好みじゃなかっただけかもしれないけどw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:43:33.63ID:6Mc+5a9/0
>>529
浜崎のは2001年辺りから噂があったからなあ
関係者はみんな知っていたらしい
当然秘密だったが何者かにバラされたんだろう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:44:18.44ID:PepRckGa0
並の男ではダメなのだろう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:50:53.20ID:10FzFnEO0
なぜか鈴木あみとも噂があったMAX松浦か?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 02:52:32.75ID:eQnhOCYA0
沢尻エリカあたりは怪しいけどどうなんだろうな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 04:02:44.40ID:OIpJ9+Qp0
こんな顔だったっけと思ったけど、the brilliant greenの人と間違えてた
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 04:40:29.70ID:df7LNsCu0
>>436
そうでもないと思う
離婚する!ってことに躊躇する人も多いよ
大概こどもいるし
こどもいなけりゃすぐ離婚するだろう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:11:45.28ID:51g0Z9G90
>>523
確かに実は姉妹って言われても違和感ないぐらい似てる思う
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:25:29.78ID:/+l1gzVe0
>>524
スタッフや出演レポーターは穴兄弟竿姉妹だらけとも
MCは当時若手のホープだったが今や存在感ゼロでポスト本田史郎にはなれず
ついでにレギュラーのうんばばも消えた
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 06:42:02.42ID:h4gEIUSR0
ヒット曲何だったっけ?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:50.09ID:zQN9uxDq0
元モー娘メンバーの方かな?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 10:00:32.30ID:oV4KYdQ10
離婚してたのか?
知らんかった・・・
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 14:51:34.18ID:o3cNFwt/0
全角のアルファベットは気持ち悪いからこいつの立てたスレはNGにするわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:12:15.18ID:N9xJE2ui0
>>530
マスコミ情報w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 16:25:59.53ID:WK92N3qG0
>>113
化粧云々じゃなくて20年も経てばたるむし瞼や頬の肉付きも変わるから顔つき変わるってことだろ
レス内容見るに中年だろ
おまえも自分の20年前の画像見てみろよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 18:41:04.90ID:n6S25G+80
>>558
DoAs好きだけどこの曲だけは大嫌い
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 06:56:41.28ID:x96yTHdI0
>>556
いや、そんなことくらいはわかってるわw

今が悪くなったっていってんじゃなくて、昔は化粧でイメージ変わってたっていってんだが。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:06:01.67ID:tBDZ1imb0
>>375
亮はかなり我慢してたと思うよ
特にジョンレノンスーパーライブの時はキレてもおかしくなかった
本当に音楽でメシ食う気があるのか?って
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:32:50.18ID:u+xgAvIB0
20年くらい昔、とあるパーティーで挨拶した事あるんだけど
ドレスの胸元がゆるゆるで「頂点を拝見」した事は今まで誰にも言った事ない。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 07:35:20.96ID:WtY0U+r90
>>1
美人っていうか
男っぽいな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:37.76ID:5wLibSph0
決してデビュータイミングが悪かったとは言えないんだよな
もちろん今よりも競争率は高かったがまだCDが売れてる時代だったからね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:01:17.97ID:wIaz8Bcq0
あの時代、周り強豪だらけで生き残り必死やぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:16.45ID:hW55MKYJ0
モー娘の人に似てる
確かに美人って言ったら美人かもしれん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:16:40.69ID:aEi1EmC50
>>569
浜崎、宇多田の全盛期だぞ
他にもB'z、ミスチル、サザンもバリバリでGLAY、ラルクも隆盛してた頃
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:20:30.89ID:ZkfqCa1O0
>>564
そりゃ今の化粧した顔と昔の化粧顔を比べてないからだよ

今でも化粧すりゃ、してない顔とイメージなんか違うだろうよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:38:25.18ID:ge291M0/0
>>437
♪そう朝日来て~ の入り方が1フレーズ目と微妙に違って、1番しかそのパートが無いのがポイント高い
全体的にみるとサビの繰り返しが多い気はするけどね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:10.14ID:5IBcpqz80
>>578
お前が言いたいのは20年前のお前は化粧をした伴都美子を美人だと思っていたまということでおkか?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 04:18:29.16ID:nbAm2aZM0
Do as infinityって誰もが知ってるヒット曲ってあったっけ?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 04:53:32.48ID:d4VH0Xuo0
>>65
松田聖子や浜崎あゆみといったべっぴん歴代歌姫輩出してる県やぞ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 06:06:34.76ID:Zjs8boxi0
>>581
何だかんだで「陽のあたる坂道」はサビぐらいは知ってる人多いんじゃないかな?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:20:55.93ID:CYT4Nxof0
>>583
浜崎とかそこまで可愛くないだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:04.38ID:owOY2o/a0
浜崎はケバい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:13.47ID:smvEJniH0
伴都美子の方が美人だから気にすんな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:27:23.79ID:kAaPj7Ur0
浜崎あゆみときゃりーぱみゅぱみゅは似てる
あれを可愛いとか言ってる奴は理解できん
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:16.25ID:iu9z1jS60
>>595
沖縄は美人が多い
代表的な例だが
新垣結衣、仲間由紀恵、安室奈美恵
とくにガッキーなんかは人気が凄かった記憶ある。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:38:46.06ID:/Pe3+I8+0
>>597
ガッキー結婚して人気暴落したの知らんのかおまえ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:41:15.23ID:XQ3fDYe80
大渡亮は必要だろ、「ソロシンガーの伴さん」じゃ売れてないわ
しかも当時は浜崎やら倖田來未やらもっと売れてたソロ歌手がいたわけで
バンド形式ユニットの歌手というところに伴の価値がある
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 09:48:13.18ID:ileRtg+40
美人で歌うまいし良い曲も多かったけどそこまで大ブレイクせんかったな。

>>581
DESIREは当時の人なら誰でも、聴いたら「あーこの曲ね」ってなると思う。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:22:47.71ID:q8vuHbMp0
だって伴ちゃんはホンマに美人やん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:27:56.47ID:DrTNqLuE0
まえにDreamとかグループがあって見た目の良いのはこっちに集まってたイメージだな
長谷部優あたりは男ウケ抜群のべっぴんだった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 10:42:26.86ID:YtGx6v4u0
>>597
それ以上に南方系のデブスが多いですけどね
なんでそんな嘘を吐くのかね?
どこでも美人は居るわバカタレ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:16:10.31ID:56rYvKgz0
あの当時は同期に倉木麻衣とか島谷ひとみとか居たろ
売り出し戦略の差だろうな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:20.55ID:YVs2scom0
misonoってこれじゃなかったけ?
ワケわからん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:43:24.70ID:fEDMnUzU0
>>78
そう下手ではないけど別に貴女じゃないとだめみたいなのはなかった
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 11:53:45.19ID:49rF3rOF0
>>610
デイアフタートゥモロー
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 13:24:34.57ID:YSLSE0Cp0
>>1
絶世の美女やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況