X



【野球】阪神・川藤幸三OB会長「若い連中はオフなんかあるかい」「ブルペンで今日見とっても100球投げるやつなんか誰もおらん」と不満げ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/09(水) 07:43:58.88ID:E0pqX8hh9
【阪神】川藤幸三OB会長「若い連中はオフなんかあるかい」
愛情たっぷり川藤節で若虎に猛ゲキ


阪神川藤幸三OB会長(73)が8日、高知・安芸の秋季キャンプを視察し、若虎に猛ゲキを飛ばした。

第1クールから球場三塁側スタンド後方にある小屋の横に置いた椅子に座り、グラウンドに熱い視線を送り続けてきた。

2度目の就任となった岡田監督に「選手が若いんやから、せめてもの経験者がおらんかったら分からないやろ。そういう面で、今回の岡田の役目ちゅうのは、あらゆる面で広い視野を持ってやってもらいたいな、っちゅうのが基本かな」と注文した。


投手陣の取り組みには物足りなさを感じていた。
今秋は指揮官の方針で、少ない球数でも毎日ブルペンで投げることを求めている。

だが、「今の子たちは球数制限とか、あらゆる面で違うからな」と理解を示した上で、「もっと投げてもええんじゃないかと思うよ。この時期なんかは体の限界を試すにはもってこいやけどな」。

この日は第2クール最終日で「休み前やろがい。ブルペンで今日なんか見とっても100球投げるやつなんか誰もおらん」と不満げだった。


主力で中堅の大山へもさらなる奮起を促した。
「大山がもっと若い連中との違いを見せつけるような姿にならないと。『ああ、やっぱり大山さんはちゃうわ』というぐらいのものを見せとかんとやな、意味ないよ」。自身の現役時代に秋季キャンプで目の当たりにした球団OBの藤田平氏を例に出し「あの先輩に勝つにはとか、肌身で感じるのが一番。2軍の連中に教えないと。大山が絶対見せないと」と語気を強めた。


秋季キャンプ後の自主トレ期間の重要性も説いた。
「若い連中はオフなんかあるかい。自主トレ始まって、キャンプ始まって、そこで、『こいつに勝っとるか』『あっ、やばいな』っていうのを感じるのが12月、1月。1人でやる時間は一番大事」。

愛情たっぷりの川藤節で、新生タイガースに熱いエールを送った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb12d5cc0beff9adbaee0b4b9fa41286b96638b
https://i.imgur.com/Ogpj4rE.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:45:05.83ID:LnaZZPjn0
老害死ねよ( ´Д`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:47:17.29ID:So+l1Dk30
通算18年 211安打 16本

何がわかんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:15.54ID:b7bxvWAY0
まあなんだかんだ練習量はウソつかないからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:28.59ID:153aOBFq0
気合か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:08.40ID:SlW42xZu0
弱いチームなんだからスパルタでいいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:21.84ID:KqjjcJAH0
川藤ピッチャーちがうやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:46.97ID:SM/ZnhMV0
岡田は監督就任のちょっと前にOBたちの知見をもっと活用すべきみたいな事を言ってたからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:54.44ID:zITY1DA+0
今の選手は過保護すぎるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:50:14.89ID:HMjh7S2Z0
たまたまや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:51:03.86ID:1qTr/Qaq0
フロントに尻尾振りまくってOB会長まで登り詰めた「浪花の春団治」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:51:33.78ID:nBVE0SHU0
12球団トップの防御率を誇る阪神投手陣に文句っすか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:28.90ID:TCwIuA/00
せめて走らせまくって下半身強化しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:32.02ID:jv5+duEZ0
投げればいいってもんじゃないけど、投げないと経験は詰めないよな


寝て起きたら出来てるようになるわけじゃないのだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:53:22.70ID:iysdcgcK0
2番は打たなくてええ!と言いそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:53:57.52ID:TqV3EQJG0
日ハムで言うと杉谷が偉そうにしてる様な感じかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:01.32ID:JQxT2vPh0
今は投げる時期なんかね?
よく分からん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:13.95ID:xqBxkZ940
そら昔と違って投げる球の威力が上がったからな
身体にかかる負担も上がってるからアホみたいに投げ込み出来ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:17.02ID:axKB8ax50
通算成績

.236 16本 108打点 29盗塁 OPS.612
実働18年 994打席
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:21.74ID:uVLf8Uz90
昔と違って平均球速も上がり投球に対する体への負担も増えてるんですよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:55:35.97ID:UcFkxoxC0
こいつの現役の通算成績大したことないだろ
ずっと偉そうにしてるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:56:28.71ID:GSygRxHh0
セリーグってこういう老害ばっかだよなw
ヤクルトが一番マシかなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:57:57.86ID:+Knx5xB/0
肩は消耗品だからな沢山投げればいいってもんじゃないだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:58:46.40ID:VRwFYGgW0
阪神日本一の1985年の川藤幸三

28 打数5 安打 打率.179

この成績で開幕から最終戦までずっと1軍
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:04.70ID:ME98aZuF0
THE 老害
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:39.10ID:OuOSxD3M0
まぬけな業績しかないなら
説得力ないがなwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:55.31ID:8D6dLo7b0
この時期キャンプ地のホテルに泊まると
風呂で選手に会えるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:01.28ID:imw55AZJ0
お前の生涯成績
なんだあれは

いまの若い投手陣のが頑張ってる
自分に甘く他人に厳しい
昭和オヤジの典型
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:05.23ID:qIAzu/WL0
通算211安打の言うことなんか聞けるかい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:00:32.41ID:4LAdOBL80
聞き流していい
聞き流してるだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:48.49ID:FcMq/YRf0
芸人の方ですよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:18.20ID:mlN5javf0
>>40
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:02:24.16ID:+tl2NOrN0
川藤みたいな考え方でやってたから阪神は弱かったんちゃうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:03:00.77ID:ip/vJknK0
川藤



都内近郊を中心と関東民が抱く、頭のネジが2,3本ブッ飛んでる関西のオッサンのイメージそのまんまw

昔、あるTV番組で川藤が当時阪神のエース格の某投手にインタビューしてた時の内容
川「ガンガンインコース突いたれい!そんでの、当ててもうたら【何かしとんじゃ!】って言うたれい!」
某投手「あ、はぁ・・・・ (何なの?このオッサン)」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:04:38.20ID:ltYumy290
川藤はずっとこのキャラだし、誰も言うこと聞かんから構わんよ
技術的な指導まで踏み込むOB、選手に遊びを覚えさせるタニマチがいらん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:04:44.92ID:W4u4IkWB0
古田の方程式とか観てると成功した投手はみんな球数投げろって言ってるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:05:20.93ID:SadJvb2L0
こういうのも1人くらいおらんとや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:06:09.15ID:WiiCaxJT0
やっぱり鍛えるにはウサギ跳びだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:06:13.08ID:oskAE9M60
現役の時から野球好きのオッサンがプロに混ざってる感じだったこいつがOB会長?
そら優勝出来んわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:09.62ID:04J+b4HG0
ダルビッシュも球数投げないって言ってるけど、ジムで腕伸ばす練習したり自身のYouTube動画のネタのために投げてるとこ映したりなんだかんだ投げてるよ。投げてないってのが嘘。投げすぎもよくないけど投げなすぎもダメ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:15.20ID:+tl2NOrN0
>>54
ちょっと気になってググったら川藤は福井県出身。
まあ関西みたいなもんではあるけど、一応北陸に
分類される。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:34.79ID:ufqXSifS0
オフ前に練習する意味がわかんね
むしろ休んで始動を早くしてシーズン前のキャンプ長くした方がよい気がする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:08:15.47ID:uTP6ia8j0
川藤のいうことは間違ってないよ
昔の選手は走りこんで投げ込んで体作ったから頑丈でケガや故障しなかった
今はマシントレーニングやったりプロテイン飲むからすぐケガする
今の時代に400勝の金田や868本の王が出ないのも体が弱いから
昔の選手の方が体が強くて根性あったのは確か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:22.27ID:l2DsMKW+0
これがアマチュアへの発言ならただの老害昭和脳だが
生活かかったプロへの発言とすればいたって正論
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:59.72ID:jPR1v5O20
>>62
一応福井県の敦賀なんて近畿エリアでは誰が聞いても関西だろ
一応静岡県の熱海が都内近郊では関東扱いされてるのと一緒。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:14.75ID:3nPitF020
>>40
日本シリーズ第6戦でゲイルがピッチャーゴロでアウトにして
阪神の日本一が決まった時、真っ先に川藤がベンチから飛び出してたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:32.14ID:WTPrBrCB0
絵に描いたような老害で草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:58.01ID:Xj7ScSi30
川藤出さんかい!

ホンマに出してどうすんねん。

このクダリ俺好き。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:15.90ID:Z1mOfefQ0
原はこういう老害を全て排除したからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:33.49ID:imw55AZJ0
昔の方が怪我しなかったとか体力あったとか的外れ

違う競技のレベルでいまの野球は出力が違う
150kmは当たり前
150kmのフォークを投げる時代
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:50.72ID:ltYumy290
>>63
野球協約にこう書いてあるから
「球団又は選手は、毎年12月1日から翌年1月31日までの期間においては、いかなる野球試合又は合同練習あるいは野球指導も行うことはできない」
だから11月末までは秋季キャンプ、2月からキャンプインになる

無理遣いされてない若手に休みなんかいらんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:15:21.59ID:2E0Mog4o0
>>1
まんげ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:15:28.64ID:imw55AZJ0
昔の怪我しないとか根性論は女子野球みたいなもんと考えてればいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:15:34.59ID:uTP6ia8j0
金田とかも180キロは眉唾だが160キロの球をふつうに投げてたのは事実らしいな
対戦した選手が語ってた
それで400勝してホームランもかなり打ってたって化け物だよ
元祖二刀流といっていいしやっぱり走り込みして足腰鍛えるのは正解だとおもう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:16:52.57ID:ltYumy290
>>65
昔はスパルタで生き残った人だけが大記録を残せた
今はみんな故障を避けるから、平均すれば成績は上がるけど、スパルタならもっとやれるはずの人が埋もれてしまう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:17:28.34ID:imw55AZJ0
金田は160km

これが老害能
スマホも使いこなせない低能の時代を生きてきたから本当にそうだと思ってしまう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:17:31.66ID:mYc8YVTh0
>>4
現役時代にサボリまくって練習してなかったから後悔してるんやろなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:15.05ID:Nn/E+nBP0
>>4
18年かけてやっとイチローの一年分という感じw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:33.23ID:Kt2lvM8A0
>>8
川藤さんは投手入団から野手転向
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:18:54.91ID:3nPitF020
>>67
朝廷が拠点にしてた畿内が東から防衛するために関所、三関ができて
それから東側は関東と言うようになったが関西というのは
東の一部の連中が勝手に言ってただけだった
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024018325.jpg
北陸道の若狹国は近国(畿内に近い国)で畿内、京と繋がってた
https://www1.city.obama.fukui.jp/japan_heritage/story/index.php?id=2
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:19:44.63ID:uTP6ia8j0
>>73
じゃあなぜ金田や江夏をこえるピッチャーや
王や掛布越えるバッターが出てこないのはなぜ?
昔は怪物みたいな選手がゴロゴロいたが今はサラリーマン野球
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:01.86ID:+Knx5xB/0
(鈴木啓示)投げたらあかん!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:26.97ID:imw55AZJ0
アメリカメジャーが科学的、定量的に分析して最善の練習を行った選手達があれだ

日本の1流バッターが誰も通用しない
大谷以外

バーランダーやウィーラー化け物ピッチャーは誰も投げ込みなんかしてない
それでも勝つ

日本のピッチャーは?
藤浪みたいに投げ込ませたらどう?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:21:43.35ID:cE6ZS5KZ0
老害中の老害
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:22:53.66ID:uTP6ia8j0
昔の選手は試合終わって飲みに行って朝まで飲んだり麻雀して
翌日二日酔いでホームラン打ったり夢とロマンあったなあ
今の選手とかただのサラリーマン
そりゃ野球人気なくなるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:17.80ID:INa6dx4b0
というか逆だろ? 昔はオフがあった いまの選手はオフがない つまり今の選手のほうが圧倒的に練習をしている
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:57.56ID:iysdcgcK0
>>40
2番かなwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:23:59.80ID:ltYumy290
>>80
動画の投げてから捕手に届くまでのコマ数で計算した数字で、155km/hという結果が出てたが
160には届いてないかも知れんが、それに近い速球を投げてたのは事実だろう

同じ人間が投げるんだから、理論の研究が進んだところで急に大きく変わったりはしないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:24:12.33ID:imw55AZJ0
金田や王なんていまの時代にいたらバットにボールが当たらないでしょ

お互い相手がいて争う競技だから成績が出てただけ
定量的に比較ができる陸上や水泳をみてみ
昔といまじゃ違う競技だろう
いまの女子にも敵わないんじゃないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:01.92ID:+giEtrMe0
金田、張本、長嶋なんかは、当時としてはかなりの大男なんだよな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:38.90ID:imw55AZJ0
じゃああれか?

陸上も水泳も毎年新記録を出し続けて、ボルトも9秒台を簡単に切るようになったけど、野球だけは昔から160km出てて、どんどん退化してるのか?野球ヤバイな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:49.38ID:+A9Zfk+y0
もう時代がちがうわな
100球投げ込みなんて百害あって一利なし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:25:51.14ID:1juoiHf/0
てかCS終わったなら即休みにしたれよ
プロ野球は選手拘束しすぎだわ

敷設やトレーニング相手だけ球団が用意してあとは自主的にやりたい奴だけ自由参加にしろよ

2ヶ月半くらい全くトレーニングしないぐらいで丁度いいわ
その方が長く現役やってシーズンも壊れず活躍する

知らんけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:26:20.70ID:L3FaOFw20
まさに THE・老害 でワロタ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:26:36.18ID:ltYumy290
>>99
カネやんのボールがバットに当たらんってことか
まああの人が現代で現役やってたら、最新理論を学んで超一流になってたとは思うが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:27:53.11ID:ul6EWoQY0
毎日感謝の投げ込み10000球ぐらいじゃないとネタとわかって貰えない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:27:58.67ID:ltYumy290
>>103
陸上はトラックや靴の改良があるだろ
水泳も特定の水着の使用禁止が騒動になってた
野球のピッチングは大して道具変わってない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:11.46ID:+A9Zfk+y0
肩は消耗品だからな
投げれば投げるほど選手寿命が縮む
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:34.60ID:NMof92jl0
投げて肩を作るという謎理論
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:28:52.65ID:imw55AZJ0
野球だけすべてのスポーツで退化してるんだなw
昔160km投げてたのにいまは投げれないのかw

他のスポーツに大きな遅れを取ってるね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:29:26.85ID:IBSyrsac0
ほんま老害やな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:29:35.87ID:L3FaOFw20
>>98
でもいま160近く投げる投手かなり増えてね?
昔は伊良部が頭ひとつ抜け出てたのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:29:48.96ID:ul6EWoQY0
でもお前ら川藤が背筋と跳躍力を鍛えて150km/h投げられる体を作ろうとか言い出したらつまらんやろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:29:55.45ID:+A9Zfk+y0
だいたい川藤おまえ野手じゃんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:25.32ID:Nn/E+nBP0
>>11
なぁ、、これマジ??
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:28.93ID:imw55AZJ0
へー日本人が9秒台で走るのは靴のおかげなのか

じゃあ靴選手権やった方がいいんでない?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:29.36ID:uTP6ia8j0
プロレスも今のほうが退化してるよ
棚橋や内藤が昔の猪木や坂口に勝てないだろ
体も小さくなってるし今は組体操になって関節の取り合いもできない
野球も昔のほうがはるかに凄い試合やってたし選手も化け物ぞろい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:29.71ID:DBJgt0A10
肩は消耗品だからと大事にし過ぎて鈍っちゃったら目も当てられないけど
シーズン疲れを解すとか冬~来年に向けて身体を整えるとか課題を洗い出すとかが秋キャンプじゃないの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:39.12ID:11u/WZW00
大山に関してはそう思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:31:15.73ID:+giEtrMe0
昔の野球の話いろいろ聞いてると、レベルが高かったとかは大嘘なのはすぐにわかる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:31:32.62ID:DrfR4hLw0
練習でも投げればその分肩は消耗する。
太く短い選手生命を望むか長く現役を続けたいかの違いもある。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:32:23.17ID:PaJFjJtl0
>>98
バカボン乙
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:32:42.26ID:ul6EWoQY0
秋キャンプは守備練習多めでよくね?
連携考えたら合同自主トレにも限度があるやろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:32:55.98ID:R4kASMrO0
ただ川藤って面倒見がすごくよくて
選手からは慕われるんだよな
それが巨人の清原までそうなんだから
だから清原も川藤に頭が上がらない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:21.82ID:zpvNrIyR0
>>4
今でいう杉谷が老後偉そうにモノ語ってるようなもんか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:34:02.24ID:01524JKd0
18年もいれたのがすごい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:35:43.37ID:imw55AZJ0
実力がないから面倒見っていう隙間産業で当時生き残ったんだろうな
年齢重ねると昔を美化するから本当は実力があったと、そして自分はもっと練習してた厳しかったとどんどん勘違いするようになる

お前らの職場でも一緒だろう
昔はもっと残業してたとか
アメリカ人からすれば残業=時間管理ができていない低能
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:36:09.10ID:4+Ulo2qT0
>>17
岡田監督はその防御率がまやかしだと言ってる。エラーが多すぎて防御率に反映されてないと。実際中継ぎとか数字いいのに負けが多いから。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:36:20.65ID:k07Uqk+20
長時間練習、トレーニングした数字のみを神格化している昭和脳ですね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:04.15ID:u28BUL5c0
川藤の脳内はいまだに昭和の根性論、精神論のままだから
これでは今の若い選手には何も響かないし届かない、誰もついてこない

コーチ時代には選手に吐くまで食えと指導してたんだから
どこかの相撲部屋かよっていう滅茶苦茶なやり方
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:16.61ID:ZE3P1U3a0
3ヶ月のオフで練習しないで下手にならないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:18.95ID:PD024Uc20
写真どうみても地元のヤクザじゃねえか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:19.77ID:ltYumy290
>>115
昔の速球派投手の大半はすぐ壊れて、運良く丈夫な体とそれに合った投げ方に恵まれたほんの一握りだけが生き残ってたんでしょ
今は好素材をそれぞれの体に合わせてじっくりトレーニングして、壊れてもTJで治せちゃうからね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:25.02ID:zl92WpwZ0
川藤は飯いっぱい食う奴が好きやからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:51.47ID:mElvYPfk0
川藤いらんで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:38:56.57ID:mVY4X7wl0
>>134
さすがだわ
きちんと分析できているんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:40:03.64ID:mElvYPfk0
19年で211安打
ほんまもんの老害
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:42:29.91ID:pp5LdT/J0
まあしかし投げ込みによってコントロールのいいピッチャーが多いのは事実
メジャーでもコントロールのいいピッチャーは投げ込みが多い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:01.56ID:ltYumy290
>>119
F1に例えるくらい靴の開発はすごいぞ
ttps://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20200124-OYT1T50152/amp/
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:39.19ID:J0VsFqPf0
100球制限が意味あるのかどうかは疑問だけどな
メジャーとか制限しても壊れまくりじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:54.41ID:+A9Zfk+y0
藤浪は投げ込みもっとしろとは思うw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:55.75ID:imw55AZJ0
だから靴選手権やれって
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:43:58.90ID:xHroSyC50
そんな川藤氏を助けたのが、裏方の人々だ。川藤氏は、ピッチングマシンを使った打撃練習が嫌いで、人の投げるボールしか打ちたくなかったため、用具係の小笠原正一氏に打撃投手を頼んだ。元阪神の投手だった小笠原氏は、一銭にもならない川藤氏のバッティング投手を引き受けた。

三流打者が打撃投手に投げさせまくって草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:44:42.36ID:+A9Zfk+y0
>>149
メジャーはフォーム改造させないから
というか選手が頑として譲らないだろうし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:44:48.35ID:96Zywcby0
川藤はシーズン中もオフだったような
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:44:56.00ID:yfvgWtf40
ありがとう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:45:07.93ID:J0VsFqPf0
科学的にとかいうわりに何の検証して100球制限になったのか誰か理解してるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:47:47.32ID:mElvYPfk0
「プロはな一升瓶空けないかんのや」
このオッサン出入り禁止にしろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:47:58.05ID:KH3RpTWV0
野村克也や星野仙一が阪神監督を受諾する上で、最も障害になると懸念した悪名高き阪神OB会w
川藤ごときの成績で、OB会長とか選手に物申すのが烏滸がましいんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:49:12.72ID:yfnEiDDb0
>>36
いや、マジなんじゃない•••?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:49:48.64ID:J6NB4JXX0
マートンに一年で18年の選手生活の記録全部抜かれた人だっけ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:49:48.93ID:imw55AZJ0
昔はもっとすごかった、昔はもっと厳しかった

昔は160km投げてたし、それをみんな打ってた

いまの短距離も長距離も靴のおかげ
選手は退化してる
水泳も水着のおかげ

ラグビーももっと激しかったし、砲丸投げも幅跳びも道具のおかげ

昔はよかった
テレビもいまよ面白かったし家族みんなで見てた

仕事もいまより頑張ってた
終電まで残業して家に帰らない日もあった

部活動だっていまよりきつかった
水も飲まなかった
PLいまの大阪桐蔭でも勝てない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:50:43.20ID:J6NB4JXX0
藤浪出ていってくれて厄介払いできたとか思ってそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:51:13.92ID:4LQhyAKo0
>>96
本人がネタで言ってるからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:51:20.88ID:b+3Az0Ja0
投げ込みは悪かもしれないけど
制限して活躍しないで終わるよりは投げ込んで一瞬輝いて終わるのもいいかもな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:51:46.99ID:KFPKzTGI0
「川藤出さんかい」
川藤凡退
「ホンマに出してどないすんねん」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:52:19.57ID:F17UHitm0
阪神ってこういう考えのOBとかタニマチが相当幅利かせてるから優勝できないんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:52:20.92ID:4pwHwjMS0
>>18
佐々岡真司・安仁屋宗八「その通り!」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:53:16.36ID:hSprbmDO0
落合「人の見てないところでどれだけ練習するかで決まるんだよ」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:54:02.73ID:q4MlfD6z0
阪神が日本一一回にしかなれないプロ野球の笑われもの球場なのはアホなOBとバカなファンというのがよくわかる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:54:33.81ID:0JA1PtME0
どうせ優勝出来ないチームなんだし
適当でいいじゃんw
弱くても客は入る、それで十分w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:54:52.16ID:F7Gqwq/e0
程度モンって言葉があるから、毎日100球投げるから練習しっかりしてる
とかそういうことではないけれど、今日はオフなんでって
完全休日にしてるようなのは問題外だよな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:54:53.66ID:+A9Zfk+y0
>>168
違う

川藤ださんかい

選手交代アナウンス

○○にかわりまして代打川藤

ボケーホンマに川藤出すやつあるかい!

アナウンスの段階でツッコミするのがお約束
結果関係なし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:55:27.43ID:YIWSeLp10
>>169
親の七光りなら一茂
キャラの濃さなら川藤
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:55:50.99ID:u2QdCuxD0
昭和脳筋世代の悪い所を凝縮したような老害だな
ちょっと前までこんな間違った考え方が罷り通ってたんだから恐ろしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:56:35.50ID:+QRBuUVq0
まあでも下柳だったかが言うように当落線上の投手がバリバリのレギュラー陣と同じ分量の練習だけしててどうすんだ、不安じゃないのかってのは確かにそうだななと思うわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:57:09.54ID:6QghgchA0
現役のときキャンプ中に若手やら新人やらを部屋に呼んで飲み会して酒で潰してた話してたな
そんな時代の選手の知見なんか役に立つのかね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:57:18.93ID:mElvYPfk0
明日は休みなのに
なんで投げ込まんのや
ここがダメ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:59:34.80ID:GfLNfWJW0
選手としてはゴミのくせにタニマチに取り入って今の地位を確立したのはどいつだよ
こんな奴に偉そうにされる阪神の選手が不憫で仕方ない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:59:51.02ID:yVrmCQml0
自分より出来る奴と同じ練習量(勉強料)では、いつまで経っても出来る奴を追い越せないわかだが…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:00:58.25ID:Q+8BILDq0
川藤は自分がコーチに向いてないことをわかった上で、記者にネタを提供するために話をしてる
お前らは、それを真に受けて、川藤に釣られてる
そういうことがわかつていない、お前らがアホなんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:01:15.76ID:imw55AZJ0
お前らさ、こいつがその選手のすべてを見て言ってると思う?

なわけないだろう
若手は人生かかってるんだからマスコミから見えないところで必死だよ

こいつは自分の昔自慢をしたいだけ
いまの若手は昔よりよく考えて必死に練習してる


断片だけ切り取って相手のことを考えず自分第一の発言、適当なこと言うのも老人の特徴

大谷の影での努力も知らず、二刀流を否定しまくってた日本の野球OB達だぞ
若い子は頑張ってるよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:01:49.80ID:dLDITsQ60
>>40
みんな打撃成績いい年ですらこれだからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:03:27.73ID:SM/ZnhMV0
>>149
メジャーは日本よりも手術を決断するのが早いだけよ
同じ基準でやらせたら日本の野球界だって怪我人続出イメージになるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:03:34.91ID:nBVE0SHU0
>>190
阪神に関してはほんとに守備練習してなかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:04:25.47ID:KH3RpTWV0
川藤と言えば、外人選手を困惑させる川藤イングリッシュw

現役時代、オールスターに選ばれた時に、バースのインタビューに通訳にしゃしゃり出て

アナ
「バース選手、後半戦の意気込みを聞かせて下さい」

川藤
「よっしゃ、任せとけw ヘイ、ランディ、アフターシーズン?」

バース
「アフターシーズン?(シーズン終了後) ゴーホーム」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:04:43.48ID:pSEj9C+a0
昔だったら今頃はハワイでゴルフして帰ったきたら年末特番のカラオケと運動会の収録
練習している暇がない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:05:48.38ID:SySExFiC0
あの成績で18年も現役で、引退後はOB会長までになれる
ある意味プロ野球界の神様みたいな男だぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:06:54.42ID:74AR33te0
昭和だなあ、野球も変わってきてるのに
現場から15年離れた人はこんな物言いしかできない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:08:44.67ID:XiNH3BBt0
>>202
優勝は出来ないけど前回の優勝から2位が8回でほとんどAクラス
強いチームにはなってる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:11:10.25ID:EVegJqtw0
たまに読売で解説やっても「根性」とか「気合」とかアホみたいな事しか言えない球界最低解説者なのにな
ほぼ芸人扱いの金村の方がまだ何倍もマシな解説してる…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:13:08.40ID:vTC7JIpZ0
>>4
OBとはいえ何でこんなのが会長なんてポジションにいるの?
新人にすら何も言えないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:18:20.11ID:YOy/41Tk0
投げないとレベル上がらないのは事実だけど、こいつが言うと黙れ老害と思う。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:22:01.85ID:YTBA7dvl0
>>4
マジかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:23:52.60ID:WnibxSX40
川藤や山田久志は昭和の野球脳すぎる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:26:29.21ID:KUGv7dZB0
>>129
杉谷は打つのはイマイチだったがユーティリティプレイヤーで守れたし走れたが川藤なんてどれ一つダメダメだったから比較するのは杉谷に失礼
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:30:00.36ID:KPKisfb/0
>>212
Vやねん→Vやで→あかん優勝してまう→予祝
周りが勝手にフラグを立ててまうんや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:32:24.69ID:F7Gqwq/e0
>>220
そういうこと書くなよ、来シーズン始まる前から
新体制で「優勝」→「アレ」なんてフラグ立ったんだからよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:34:29.49ID:zdZM/4160
岡田は会話はアレやけどガチ秀才だからな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:34:30.96ID:Ts3amk660
川藤は現役時代は練習嫌いでサボりまくってたのに現役に迷惑言うなクソジジイだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:34:54.92ID:YLWhko470
なんで自分達がやってた頃と同じじゃないと嫌がるんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:38:00.33ID:k79DNC6R0
カマスのペケマルもってこいや!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:40:03.48ID:aE3XF/NV0
昔話と自慢話をする年寄りは嫌われる。肝に銘じておかないとな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:40:23.22ID:UuhCBkRY0
時代に付いていけない頭昭和のジジイは引っ込んでろよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:40:27.40ID:TN/PcApb0
デーブが巨人の練習公開してたけど、みんな痩せっぽちなんだよな
体でかくするのが先じゃないか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:42:47.77ID:OX40oViz0
実績ねー奴が言ってもなぁ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:42:51.78ID:5Z2z/lW10
本名:開田 幸三(かいだ こうぞう、旧姓:川藤→武田)。通称「浪速の春団治」、「野次将軍」。あるいは「川さん」、「川」とも。
ただ騒いでるだけとスルーすればよろし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:47:20.47ID:6fs/zOJM0
>>226
サチコの明太子も追加でw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:49:16.17ID:iysdcgcK0
もう今岡球児鳥谷あたりが言うべきだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:49:46.23ID:1KvhrbR10
令和になってかなり経つのにいまだに時代錯誤な昭和の精神論ってw
いい加減考え方をアップデートしないといつまで経っても変わらん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:51:18.33ID:ZLu/edDV0
>>144
馬鹿だろお前?
5chですらずっと前から言われてることを
「流石だわ」ってw
歴代の監督ははなから守備度外視してきたとでも本気で思ってるのか?

で、こいつは守備面で実績のあるコーチを呼んできたのか?
自分がお山の大将気取れる完全なお友達内閣作っただけなんだが?

こういう岡田のいうことなら盲目的に持ち上げる
低脳のクソ信者ってマジで死んで欲しいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:53:50.75ID:u1JDBW0A0
こんなのがOB会長なのか
おぼんこぼんみたいに妬みがある奴多いだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:55:06.38ID:QIZy7HHC0
川藤さんって、オフは温泉入って刺身食っての人やろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:57:01.00ID:vpcvdjXS0
>>236
実績のある守備コーチを呼んできてる
西武で内野守備コーチでエラーを激減させて源田、外崎を育てた馬場コーチ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:58:25.69ID:slW2LN6/0
>>4
実況に解説求められて
「ワシには打てん」
「ごちゃごちゃ言わんと黙って観とれ」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 09:59:12.14ID:Iag6sABj0
こういう老害って情報のアップデートとか全然せずに自分達の現役時代の手法をそのまま現代にも当てはめてるんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:04:18.49ID:lexXomT10
やろがいってホントに使うんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:05:15.73ID:V2X/QXLd0
たしかに若手や補欠にオフなんてないわ
野手は佐藤大山に近本くらいは体を休めることも大事
原口や陽川みたいな崖っぷちのベテランや北条高山らもな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:07:04.30ID:w+l1wOJY0
今の時期100球投げて何になるの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:07:08.73ID:IIdkM+Uh0
>>242
そのアップデートを理由にというか言い訳にやらん奴もいるんだろうなとは思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:12:31.18ID:EVegJqtw0
>>246
そのレス見て思ったんだが、阪神の戦力外通告ってもう打ち止めなのかな?

本当の意味で「オフなんかあるかい」…つか、「もう永遠にオフで…」なのがまだまだ混じってるのでは?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:15:34.32ID:XEWQTCad0
>>107
まぁ、今流行りの食事による体調管理に睡眠、水はミネラルウォーター以外飲まない。
ストレッチが流行る前に試合後に筋を伸ばしたり、今で言うアイシングも温熱効果も合わせて実践してたからな。
名古屋、大阪、広島の宿舎に自分専用の布団を金払って置いて置いたなんて今の選手でもいないからね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:16:23.31ID:2vQTRp8M0
二日酔いで投げても勝てる時代
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:17:45.67ID:lexXomT10
川藤ですら内野守備はもう上手くならんって 
思ってるんかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:19:20.75ID:+MO+csFY0
川藤の時代は運動生理学や科学的なトレーニング理論なんかないからとにかくピッチャーは走り込んでたくさん放れ、バッターはたくさん振り込め、しかなかったんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:20:51.26ID:vs30mELx0
お爺ちゃん、今は時代が違うんですよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:21:46.94ID:evucl1Zc0
OB貢献度
バース>>>ゲイル>>>>>>>川藤
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:38.62ID:dYk7KFqV0
野次将軍
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:30:00.01ID:74AR33te0
>>259
歳いった人間で改めて勉強するやつはいない
立場にないやつなら尚更
お前もそうやろw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:32:48.95ID:AxC924gz0
>>42
その人たちに混ぜられるの凄いな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:33.88ID:dYk7KFqV0
>>261
まぁ代打で3割何年か打ってたからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:36:03.41ID:WnibxSX40
川藤の時代は水は飲むなとかうさぎ跳びやってたろww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:36:13.59ID:Xo6bafoy0
>>115
ガンの精度が変わったという話もあるね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:38.99ID:CrpwHDQY0
むしろオフをしっかり取れてないような気がするわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:40.29ID:Xo6bafoy0
川藤はこういうキャラだから、これでいい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:39:25.75ID:KrQpHK3i0
そりゃ阪神に入ったら誰でもバカになるからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:33.19ID:MtWYzCHG0
この先輩に勝つには、→藤田平
勝てなかった模様
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:47.93ID:GBuH7Qjf0
コーチが出来る人じゃないから
一度呼ばれて2年就任したけどそれだけ
育成とか無縁の人
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:15.71ID:u8xcGX730
そうそうこの感じ!
久し振りの昭和の空気感
やっぱいいわ~!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:49:12.58ID:iPD1dTj/0
この人はなんでこんなに偉そうなんだ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:25.12ID:/XeTz5R30
>>252
川藤をイケイケとは言わない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:17.12ID:Ep5SH9CC0
>>277
この人に限らず他の球団OBもみんな偉そうだよ
まぁ川藤みたいにマスコミの前で言う人は少ないけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:39.61ID:lwoHHLrU0
>>15
コイツて福井出身の偽団児だよな
OB会長とか珍カスのレベルがわかるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:02.25ID:a9R/SgSR0
>>4
大した事ないのにこんなに目立ってたのか
いい野球人生だなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:40.15ID:N8UjngD80
大谷さんは練習してるぞ
100かどうかは知らんけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:39.18ID:YhudVUgH0
>>4
1年目でこいつの通算本塁打を超えた佐藤輝明がこんな老害に威張り散らされるってなあ
0293あなたは稲妻のよ〜うに私の心を〜引き裂いた
垢版 |
2022/11/09(水) 11:20:28.92ID:f6NGD6yJ0
>>290
村上なんか6月だけで14本www

「川藤出さんかい!」

「ホンマに出してどないすんねん。」www
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:22:02.80ID:mkPM8Wy20
>>292
生え抜きOBが監督になった途端にこれだからなw
ヤニキか矢野どっちか優勝してりゃ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:24:07.88ID:HtENUveJ0
バースの大活躍はメンタルを支えた川藤のおかげなんだ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:26.60ID:4sxA8O4c0
完成されてない投手は投げ込まないと完成されないよ
コントロールはフォーム修正と投げ込み必須

すでに実績があって成績も残るような投手は肩の維持だけで
いいから投げ込みは必要ないけど
完成されてない投手は投げ込み必須ですよと

フォーム解析が進んでるから効率よくは出来るが
ある程度な投げ込まないと成長は見込めない

何事もバランスが大事
完成されてる投手向けの投げ込はいらないを
未完成の若手が間に受けたら気の毒やん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:15.54ID:jOWqHPI40
トレーニング技術と医学、栄養学の発展で
今や時速150km/h以上投げる投手が激増したが
人間の靭帯や腱まで頑丈にするトレーニングや医学まで発展したわけじゃないしな
大昔みたいにMAX145km/hでも速球派投手と呼ばれた時代ならともかく
今の時代に100球の投げ込みは速球派投手には命取り
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:31:05.05ID:oqqcfC0E0
川藤がいま会長かよ
OBが色々口出ししてどんな補強しょうとBクラスをさまよってた頃のだめ虎にもどりそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:37.38ID:dUOhaL300
松村?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:53.73ID:AuNfGBfe0
乃木坂でも白石が
1期を抜きたいなら1期の3倍努力しろ
1期は2期に抜かれたくないなら2期の5倍練習しろと言ってたの思い出した
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:44:08.04ID:2mPbFtLQ0
今って科学的トレーニングで筋肉の疲労度を調整してるんじゃないの?
成長期ならある壊して休ませてを繰り返すかもしれんけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 11:45:05.85ID:9ZwF+kvR0
なんか勘違いしてる人がたくさんいるが、
川藤が会長なのは結構前からだろ。
所詮親睦団体なんだから川藤くらいでいいでしょ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:06:33.81ID:jOWqHPI40
川藤幸三
通算994打席 打率.236 16本塁打 108打点 29盗塁  出塁率.284 長打率.327
外野手でこの数字だからなぁ
にも関わらず18年間も現役を続けられたという奇跡
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:08:17.55ID:piy/pMct0
>>87
あほか投打ともにレベル上がったらそんなもんやろ
王も今の打者の方が上って言ってるが同じ環境なら負けないとも言ってる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:01.85ID:bcL8kSuT0
>>4
リアルタイムで見てたら代打の神様よ
あと春日三球みたいな顔した永尾って左の代打もよく打った
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:24:04.31ID:Afc/SAYM0
王のホームラン記録は激狭の後楽園球場限定参考記録だよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:24:39.72ID:vWJo0rR/0
中長距離打者でなかなかいいバッターだったぞ。ただ足が異常に遅かったw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:26:41.61ID:vWJo0rR/0
いいバッターだったけど、足だけで言うと川藤は松村邦洋と同じぐらいw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:37.91ID:Afc/SAYM0
>>317
オールスター初出場でヒット打って2塁でアウトになったの笑ったわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:14.65ID:fMyNp02W0
>>115
伊良部は190cm近い身長と100kgの身体を持ってた
今の子はすでに身長は190近くある状態でプロに入ってくる

コーチは壊れないからだ作りと160km投げるフォームを教えてやればいい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:37.18ID:qZyXltLM0
>>134
失点も自責点も12球団最低なんだけどな
あれみて岡田はアホかと思ったわ
このスレにも同じようなのいるけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:47.87ID:jZunjGhu0
松村は川藤とスクールウォーズのモデルの監督との関係性もわかってて凄いと思った
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:48.38ID:4fwx5KIb0
どれぐらい変化するのかしないのか来シーズンが楽しみ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:03.94ID:Ptl4nrcr0
野球界って昭和脳のオッサン多そうなイメージ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:38:37.78ID:qg48lQ7S0
・この成績で現役18年
・この成績で何故か背番号4
・初代ファミスタで謎の優遇を受ける

色々とネタ多過ぎ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:40:04.04ID:bXkdhMmc0
川藤が言えるのは成績よりもバックが強ければ現役続けられるでってことでは?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:45:24.76ID:UMDUD99T0
>>301
投げたらあかん(鈴木啓示)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:48:14.98ID:cIr3GLxf0
こんな奴を支持しているから大阪って嫌いやわ〜ウチ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:54:40.55ID:DBZ/+YVy0
川藤は精神論だけで技術的なことに口突っ込まないから放っとけばいいわな
ほんまにムダにフォームとか弄ろうとするやつ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:58:02.35ID:vWJo0rR/0
ちなみに川藤はCS読売G+チャンネルで赤星とともにレギュラー解説者。清原は川藤大好き。人気があるよ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 12:58:13.58ID:Bu2j7pr00
文句言われたくなかったら日本一になれって事よ
リーグ優勝自体遠ざかってるんだからあれこれ言われてもしゃーない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:04:36.64ID:tfwxPsrX0
川藤はマスコットみたいなものやから誰も気にしてない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:06:06.93ID:iysdcgcK0
>>329
はい昭和野球弱そう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:07:07.59ID:aHyl644z0
パワハラ昭和脳w
少なくとも昭和より現在のほうが遥かにレベル高いんだから老害は黙っとけ!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:08:26.70ID:kDzswRpN0
二日酔いでも試合出てたような時代ともう違うんよね
ガチすぎて興行の要素が薄れてプロエンタテイナーの時代からプロアスリート化してしまったった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:15:55.90ID:JZebF4Xy0
落合も練習時間は他より長くてスパルタ野球を提言していたな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:25:33.13ID:eXgeHHWq0
>>346
提言してる落合が大の練習嫌いで
誰よりも練習やってなかったのになw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:26:46.42ID:1eb+4Ulj0
まあ一理ある。たとえば松坂なんかは投げすぎなかったらと思うと残念で仕方ないんだが、あくまで松坂レベルの話であって、その他凡百の使い捨て投手たちはいつでも選手生命終わるくらいの働きしてくれなきゃダメだと思う。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:27:58.18ID:d5FN62Ah0
投手の肩は大リーグでも消耗品であることから普通に球数制限かけて降板するピッチャーがいるくらいだからな
長く野球がやりたきゃ省エネが1番なんよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:29:08.97ID:eXgeHHWq0
昔の選手は走りこんだから足腰強かったのは事実
今の選手で金田みたいに400勝とかできるやついないだろ
王のホームラン800何十本も抜けない
福本の盗塁記録もそうたけど
昔のほうがフィジカルは強かったから達成てきた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:30:38.27ID:aQT1K/0v0
年取ったOBでも現場を見回って情報を更新して発信する解説者もいるのにな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:36:14.35ID:lffRqDRW0
昔の選手がドンドン発信するのは大賛成
野球魂を引き継ぐのは今の選手の使命でもあるから
昔の選手の根性やガッツを見習ってほしい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:53:09.16ID:UqMjUkda0
おーん
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 13:53:15.08ID:/0btCeEJ0
合同の練習なんて短めでいいんだよ
やらされてる練習なんて身に付かない
自主的に夜とかにやった方がいい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:29.34ID:7KODKwGQ0
>>1
ペラペラ育成メニューに口出すな、この老害。
首脳陣の方針ならお前が口出す立場にないだろ。
責任も選手一人ひとりの適性も知らない外野が何を語ってるんだよ。
こんなのが阪神タイガースを弱体化させる原因なんだよな。

川藤がここまで馬鹿とは思わなかった。これが続くなら球団がOBを出入り禁止にすべき。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:37:11.14ID:fitcO4gW0
川藤キラーに能見置いとくべきやったな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 14:38:42.65ID:7KODKwGQ0
>>4
大山に口出せるレベルじゃないやん。
川藤は大山にバッティング理論を教えて貰えばいいのに。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:52.49ID:q2PUmCRt0
>>348
落合は練習は嫌いだけど、それでも必要だからやるというタイプ
実力が劣るなら練習するしかないだろ、という発想からスパルタのイメージがあるけど、結果出してるベテランには自己流でやらせてた
もちろんベテランが衰えたら自己責任
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:16:54.47ID:I5vt+ymj0
川藤は高校時代の怪我がなければ大投手になってたからな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:44.18ID:A0M4Qn2Z0
>>10
一応阪神が初めだから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:21:07.86ID:q2PUmCRt0
>>356
それはお前が川藤を知らんだけや
馬鹿じゃない川藤なんてあり得へん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:29:52.17ID:rlaiP0FD0
戦力外になりそうな選手まで体温存するのは意味わからんわな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:29:52.41ID:7B6jCZU70
>>1
川藤が野球のなにを知ってるのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:53.11ID:hvhntZsZ0
老害
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:16:12.51ID:u9JkuQzM0
阪珍カス投手陣はキャンプでは全員
5000球投げなさい!

これは国家司令だ。 あははは。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:17:51.24ID:jPz5+IOk0
ピッチャーの投げ込みって意味がないどころか肩を壊すだけで害悪
ってスポーツ科学で結論が出てるはずじゃないのか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:52.80ID:octC2xAd0
川藤の言う事にマジになってどうすんねん、張本の喝みたいに「おー、またアホな事言うとるわー」でええねん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 16:31:21.70ID:4D5mZxs20
桂朝丸「ほんまに出してどないすんねん」
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:07:20.20ID:bTzg1kQe0
どんなヘボ選手でもこいつに怒られたら本当に腹立つんだろうなあ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:42.78ID:BLnZdgND0
ピッチャーでもないくせにブルペンに口出すな老害
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 18:43:12.41ID:uYUIyjXd0
元選手とか
谷町だろコイツ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:50.38ID:HraASSrB0
>>370
技術向上はあるでしょ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:27.23ID:HraASSrB0
>>309
211安打で108打点ってすごくないか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:59.74ID:5rNLbwq10
>>81
そういったほうが効果ありそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:22.32ID:qWdZj3z20
当時から甲子園にラッキーゾーンがなかったらホームラン一本も打ててなさそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:13:39.75ID:KtFYW8ul0
>>371
ハリーは選手としての成績も存在感も超一流じゃん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:08.69ID:DHeFe/5f0
今頃仕上げてどないすんねん。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:36.35ID:Z2YqNJSE0
金やんの走れ走れや
この人の投げ込みは
現代野球でのメリットデメリットを知りたいな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:18.85ID:aMesWD1n0
>>368
イマイチどころじゃない
巨人の桑田の打撃成績と大差ないレベル
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:39:39.89ID:andqVGty0
言わんとする事は分かるが根性根性ど根性オーバーワークで故障したら
本来稼げる筈だったであろう2000万円✖5年間🟰1億円  おどれが面倒見てくれんのか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:54.36ID:andqVGty0
>>4
裏のブラックパワー
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 21:38:33.59ID:WqkVpdw10
>>1
お前が言うな!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 23:41:29.79ID:yip9lSjq0
>>65
昔って、遅いストレートとしょんべんカーブの時代やろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 23:45:12.73ID:XvwF5Vef0
>>4
通算安打数がマートンの1シーズン最多安打記録数とほぼ同じ
通算本塁打数がバースの月間最多本塁打数とほぼ同じ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:52.02ID:5Iwuaj0h0
昭和やね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 01:39:59.56ID:hTZ4zPHw0
落合は「阪神の秋季キャンプは特守だけやればいい」と言っているぐらいなんだから守備をどうにかしろよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:16:23.44ID:RbL+a8L/0
金のネックレス首にジャラジャラしてそう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:23:48.13ID:gWb0j0wz0
まぁ一軍固定もされてない奴らはオフなんかしてる場合じゃないよね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:24:03.89ID:V8ezB8Cv0
この成績で18年現役だったってスゴいな
球団幹部の弱味握ってたのか?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 06:31:11.86ID:CyeGCePa0
代打をエンターテイメント化した功労者だからね。それで18年も現役やれた。
今でいうキングカズみたいなもんで、試合の終盤になると今日は出るかな?
って場内が沸くんだよw で、お約束のヤジ「川藤出さんかい!」で、出す
と「ホンマに出したらアカンやろ…」という様式美。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:04:20.46ID:9O11Qrtn0
>>40
給料一軍最低プラス500万くらいか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:11:45.26ID:/gn0gWzu0
オールスター一回出てなかったっけ
ずっと代打だけど爆発したシーズンがちょっとだけあった気がする
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:14:00.44ID:tiN4WWIy0
>>412
出たよ
しかもツーベースの素晴らしい当たり打った



と思われたが鈍足すぎて2塁タッチアウト
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:22:30.43ID:lauYfSen0
>>379
川藤そんなに金持ってんのんか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:24:50.59ID:/4znKK5Q0
THE老害
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:26:11.13ID:SM2I/i120
通算安打が210の川藤w
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 08:43:51.97ID:Xe9Go9d10
現役時代から腹タプタプの奴が何を吐かすw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:06:23.33ID:1Ef/pdeP0
岡田も、うるせえなと思っているだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:27:45.38ID:EbUOxnK50
>>404
古い阪神ファン「ホンマに追い出してどないすんねん」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:31:11.10ID:IwjXeYGX0
>>415
元々、地元の名士の家出身で、会社社長をしていて、解説・タレントもやってる。
そりゃお金あるだろ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 09:34:44.95ID:XZdaLoTc0
>>4
そういうツッコミを川藤師匠は待ってたんだよ
お前ら老害老害ムキになるなって
真面目か!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:11:56.05ID:pnCe0yFV0
>>425
この時期に遊び倒すのは無能
遠征先やキャンプ地で羽を伸ばすんだよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:34.09ID:0+YBOSKT0
> 「もっと投げてもええんじゃないかと思うよ。この時期なんかは体の限界を試すにはもってこいやけどな」。

肩肘の限界試せってか
今の時代にこんなこと言ってんの逆にすごいわ
情報収集を自ら禁じてるレベルだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:22:28.12ID:pnCe0yFV0
>>427
川藤が情報収集なんて自らキャラ捨てるようなもんだぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:24:25.43ID:rK71DrJr0
やっぱり川藤監督やな
いつまでオファーしないのか
早くしないとしんじまうぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:41.19ID:oHN+dd/S0
>>422
しかも嫁さんが現役当時の時点で学校の先生で安定した収入があるから、あんな好き勝手なこと言ったりやったりしてても余裕だったんだよ
浪花の春団治とは程遠い人だよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 11:01:45.05ID:/sxz7DHn0
>>4
それ言ったら巨人の代走で有名だった鈴木なんて
安打数355本 本塁打10本で現役20年もやってて今コーチ

栗山監督なんてあれだけ有名だけど現役時代は
打率.279  安打336本 本塁打7本

楽天の監督やってた大久保なんて通算安打数は158本

現役時代はカスみたいな成績の選手が後に有名監督になることなんて全然珍しくない
アメリカじゃ、メジャーで数試合しか出たことがなかったり
一度もメジャーに上がれなかった選手が監督やるなんて普通の話
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:38.07ID:2uaRTIFR0
川藤が「ワシらの時代とちゃうからな」とまともなこと言い出したら
ファンが逆に「川藤はんまともなこと言うなや、つまらんやんけ」と言われそう
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:58.48ID:ydoyAB8g0
>>110
身一つでやってる体操でも50年前と現在では技のレベルが全然違うでしょ
トレーニング理論が進化して若いうちから最適な体の使い方や栄養の取り方を学ぶんだから進化するよ
代わりに自己流を貫く個性派は少なくなったけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:36.66ID:2rSRvXBK0
>>1
このバカは何で指導者に呼ばれないのかわかってないのかな?
その理由さえ自覚してないバカが口出しするな。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:21.02ID:2rSRvXBK0
>>434
結果論の無責任な試合の解説ならいくらしても自由だけど、チームの練習や方針だけには口出しするな。

阪神タイガースが迷惑だから。
岡田も選手の為に川藤を球場への出入り禁止にすればいいのに。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:14:14.28ID:GFb6pT+s0
岡田も川藤レベルの昭和脳だから気をつけろよ
気つけないと久保田のように奴隷労働させられて現役短くされるからな
自分の在任中に酷使させてあとは壊れても知らんだからな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:10.52ID:QazyFLoI0
そらそうよ
アレしといた人がおったほうがね
おーん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:23.50ID:MbUJ4Orf0
>>4
むしろ、その成績で18年居られる処世術を見習いたい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:02:56.17ID:pGCT66s80
>>436-437
川藤にマジレスするバカが口出しすんなよ
言ってる方もいつも似たようなことしか言わんし、言われてる方も適当に相槌打ってるだけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 14:11:31.86ID:HbFTBscp0
川藤なんて阪神ファンでも話10分の1しか聞いてないのにまに受けてどうすんのよw そこら辺の立ち飲み屋の客と変わらんよ
三振やったらワシでもできるわ!とか、逆にアホなワシを笑って下さいって言うてくれてるのやから、笑ったられや
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:15.77ID:r6wq7CQ50
>>412
その年に引退してんだよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:37:15.18ID:r6wq7CQ50
>>405
馬鹿だろお前
昔も初速だドアホ
初速終速両方表示してた局もあったが、
初速を上の方に大きい字、
終速は下に小さい字で画面表示されてた
1つだけ表示の時は当然初速だったわボケ
デマ飛ばしてんじゃねえカス
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:48:22.24ID:AIJGvrGb0
メンタルの強さすごくない?
この成績で御意見番やれるんだぞ
俺なら何言ってもお前が言うなって返されるの怖くて縮こまっちゃうわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:27.94ID:NwTQtDoH0
老害オブ老害
なにひとつ成績を残してないくせに声だけでかい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 15:57:23.70ID:6DNrpZCY0
試合で100球投げるんだったら練習ではそれ以上投げないと仕方ないだろ
こう言ったら昭和脳なの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:06.97ID:odqwE8ah0
毎日100球投げてたら肩や肘が心配
昭和の野球と科学的な今の野球は違うぞ川藤
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:29:02.99ID:odqwE8ah0
>>451
宮根も島根生まれて育ったけど今はエセ大阪弁使ってるし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:32:42.06ID:Xe9Go9d10
>>451
アクセントも変だし仰々しいし関西人キャラに憑依する時専用の言い回しやな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 16:49:55.85ID:7OlizvTo0
老害追い払ったら無能予祝がはびこったから岡田が汚物消毒するんやで
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:37:18.01ID:C+TQilCU0
>>451
三方の方だから福井県でも少し関西弁ぽい地域だぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 17:41:03.69ID:1bdXYngA0
そもそも阪神なんて矢野金本みたいなごみを監督にして
岡田なんて粗大ごみを二回も監督にするくらいの人材難だから
こんな奴でもデカい顔が出来るのよ
糞みてえなチームだろ
笑っちまうわな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:59.01ID:odqwE8ah0
>>458
巨人4位なのも哀れだけどな
まあ若手が育ちつつあるから過渡期かもしれんが
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 19:53:51.73ID:wCNC1G3l0
>>442
すまん。
川藤があまりにもしたり顔で岡田監督に注文付けてる写真を見たからつい。
球団も岡田監督も選手達もファンも始めから川藤はアホとわかって聞く振りをしてやってるだけだったんだね。
それなら納得、ありがとう!

常識ある人間ならあの口出しとかあり得ないから。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:44.37ID:qywDN8Vm0
元阪神の下柳は、イマイチな投手はバッティングピッチャーを志願して投げれば良くなる可能性があると言ってるな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:17:45.65ID:wCNC1G3l0
>>461
川藤のアドバイスは完全無視でいいけど下柳のアドバイスなら悩んでる投手は耳を傾けるべきかもね。
下柳は口だけの無責任なアホとは違うから。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:41.67ID:QimLXDgx0
>>460
知らん人は面食らうけど、それが川藤のキャラやからね
いつもアホなことしか言わん
ttps://www.sankei.com/article/20170115-ALPAHF5DJBLNVHPKHYBTPPO26M/?outputType=amp
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:43.14ID:8rPEEDV80
>>462
全力でなくても、打者相手に投げる事で最低限のコントロールは意識して投げるからな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:00:48.29ID:scp2S/cZ0
>>366
通算代打成績
川藤
318打数、84安打、11本塁打、58打点、打率.264。
八木
400打数、94安打、13本塁打、98打点、打率.235
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 22:23:42.03ID:H07b/glO0
>>465
八木はヒット数と打点がほぼ同じだから印象良かったんだろうな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:15.88ID:3sLRj3gY0
川藤は関西では吉本芸人と同じ括り
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 09:01:02.94ID:QKmOhV1F0
>>40
いや、あの時は川藤という存在は絶対に必要やったで
その証拠に胴上げは監督掛布の次やったやんや
成績云々よりチーム内のモチベーターとして最高の存在なんや
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:08.43ID:6k++AAdM0
自分のことを三流四流選手だったって良く言ってるけど
阪神の一軍選手で引退年は49打席5本塁打でOPS.837なんだよねw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:43.01ID:2GREIr4Z0
>>118
もしかして、わからんことはOBに聞け→OB達よ、若者が質問してくるから、何でも自分で考えろとは答えるなよってこと?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:43.97ID:cgz2VwZM0
プロは相対的な実力の世界だから一理あるけどな自分で勝ち残らないとメシ食えない。相撲取りの稽古でも若手で身体が無理きく間はめっちゃ追い込まれる。でも関取になったらそこまで稽古しないしメシもほどほどになる。人間、とことん鍛えられる時期って20代前半までの10年間ぐらいで限られてるんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 11:52:33.69ID:zLhEFGR60
川藤はその存在感だけでやってきた人だけど一応はわきまえてるよ。昔、デイリーの記者が川藤にインタビュー取材するのにちょっとビビりながらしてたら俺みたいな小物に何ビビっとんねんってフォローしてたし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 12:03:59.73ID:6iecFvrh0
昔の投手がホントにレベル低いかどうかは実は分かりにくい部分があってさ
ダルビッシュでも梨田に何回か潰されかけて
全然興味ないと言ってたメジャー行ったのは日本で続けると潰されると思ったからという
話もあるしね
大谷なんて今年何年かぶりに規定到達しただけで大騒ぎされてるし
結局投手なんて投球回数や球数限界超えたら誰だって壊れるのよ
昔の投手は球速抑えて壊れないようにしてただけ
それをレベルが低いの一言で片づけるのもどうかと思うわな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 12:25:45.70ID:hxv+49150
>>105
金田はオフは完全休養だったそうだよ、体は休めないと絶対に回復しないとか言ってた
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:16:20.54ID:wp6aOj740
>>471
裏ミスタータイガースだな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:12.69ID:i+t6La7b0
>>216
川藤ってアキレス腱切るまえは俊足だったそうだよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:28:52.24ID:apJDGp7x0
老害ジジイ
練習で100球も投げ込むとかアホの極みやろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:42:11.80ID:dCI/aaLW0
THE☆老害
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:42:36.95ID:eyGuEkyy0
>>40
控えとか、代打の切り札とか、そういう次元じゃなくて、9回2アウトから出てくる代打の名物男。
客も帰ろうしたときに川藤出てくると、最後見ていくか、と足を止める存在。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:43:14.01ID:ZupBIQUc0
こいつ自身はそこまで練習したのかアホw
しょっぼい実績のくせにww
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:45:37.11ID:DJe6dNOT0
マスコットキャラが喋ったらアカンよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:46:10.92ID:Ml0m2FGO0
この老害18年もプロやって211安打なのかww

今なら即クビだわww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 13:58:56.40ID:mQS4J/Jy0
こいつ自身がルーキーズの用賀の監督みたいなキャラで草
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:38.44ID:/JyoJ5B90
>>4
一茂と同じくらいかww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 15:26:30.52ID:KLlANwU60
昔みたいに競技レベル低くないからな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 16:56:10.24ID:OYb+aJON0
川藤の現役時代を知る人のレスは読んでて面白いな
どうしてもイメージ相手のシャドーボクシングになりがちだから
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:06:51.99ID:eVV0YFur0
知ってようが知るまいがプロは数字だからw
イメージもクソもないんだよ低脳w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:59.20ID:flp/Xvxv0
>>492
川藤が話題になると毎度通算成績出してきてムッとしてるよ
知ってるったって最後の5年くらいだが
当時の代打サヨナラ安打のセリーグ記録を更新してんだよ
300打数で.260 11本打てばこれはもう代打の切り札としか言いようがないんよね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:05.86ID:wuvUy0O90
代打のサヨナラ安打のセリーグ記録wwwwww

あまり笑わせんなwwwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:40.95ID:Co6IhVd70
>>451
福井県は大きく分けて嶺北、嶺南に分かれてて
川藤の生まれた辺りは嶺南で1時間ちょい車
乗ったら京都府に入る
嶺南の辺りは喋りや食べ物、文化等関西に近いものになってる
ただ、ちょっと距離とかあるので
それらがエセ関西臭するものになってる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:43:59.48ID:MVPE64fb0
開幕までまだまだの時期から飛ばして無理して肩いわしたらどうするねん!
今は野球理論も研究されてきてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況