X



元クリスタルキング田中昌之氏「ドラマーの高田真のお母様が行方不明に」情報提供を呼びかける [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:37.84ID:322JzLEw9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202211080000176.html
2022年11月8日10時55分

「大都会」などのヒット曲で知られるロックバンド「クリスタルキング」の元ボーカル、田中昌之が8日までにツイッターを更新。バンドメンバーの82歳母が行方不明になっていることを明かし、情報を求めた。

田中は「俺と長く演ってくれてるドラマーの高田真のお母様が10/29未明以降行方不明になっています」とし、メンバー母の写真や特徴、情報連絡先などを記載した画像をアップ。「これをシェアしてもらい拡散して頂けたらありがたいのです。どうかどうか宜しくお願い致します」と呼びかけた。

https://twitter.com/mabotanaka/status/1589516901457489920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:29.00ID:mQDpnzLT0
>>1
圧が強すぎるの人?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:34:28.97ID:RH6ef3+x0
どういうこと?
徘徊老人だったって事か?(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:16.70ID:GAV8uDC50
見つかるといいな
歳取ると本当に急に認知症進む場合もあるし怖いよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:35:25.42ID:rtfYK9Vo0
早く見つかるといいですね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:03.52ID:hC3/lN1k0
他人事じゃねーわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:39:52.84ID:F1pSMI2p0
お母様「あーあー」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:38.87ID:PLJ53lYL0
認知やね大変だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:41.08ID:UNWuSft40
大都会で迷ったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:40.77ID:oy80xTpf0
ボケとるやないかwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:17.86ID:T1IwtsqL0
ノーマスクでブチ切れtweetしてた人だっけ。
クリキン好きだったけど、何か悲しいな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:47:30.43ID:It5llV2p0
津久井湖周辺ということで県内のフォロワーさん向けにリツイートしたけど
朝晩寒いから早く見つかるといいなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:47:42.54ID:tOPEs5AH0
一番しか歌えないのど自慢大会で絶対に歌ってはいけない曲
「大都会」「みちのく一人旅」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:48:22.94ID:IOLCz5ap0
>>15
この爺の悪態にすげえドン引きしたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:15.02ID:/n6Fji+20
>>25
www
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:34.31ID:2OwxFnrO0
「真のお母様」だと?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:54:58.84ID:F1pSMI2p0
>>23
マ!?
あの辺寒さヤバいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:55:14.59ID:ldyRmO+y0
>>24
「大都会」は出だしにサビがあるからまだいい
「みちのく一人旅」はサビなしで二番に入るからカラオケ大会で途中で止められて悲惨なことになる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:58:01.04ID:4QeGsy5o0
>>19
駅から家に帰ろうと思ったら駅前に下着姿のじーさんがいてよく見たら祖父だったことがある
縛り付けるわけにもいかないから大変
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:04:31.45ID:3DhkK9/70
キャッチボールしててボールを喉に当てて声がでなくなったんだっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:05:59.72ID:DPPXNPEO0
他のミュージシャンもSNSで拡散してるのに、なんでこの人だけが報道されてるの。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:13:01.09ID:4WwZYKyD0
え?単なるデュオじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:23.56ID:8WgPlrs90
毎回迷うから「チリチリ」か「グラサン」か注記してほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:17:03.20ID:7Z97zx9Y0
>>23
あー、途端にハードな話になった
あの辺は崖状態のところも多いしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:26:30.89ID:6WObvWfB0
北の誘拐ってまだあるのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:25.57ID:yfWUw0WP0
昨年の行方不明者数79218人 そのうち認知症かまた疑われる人の行方不明者数17636人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:59:14.06ID:POXrkNBw0
日本語て難しい母親で82歳のバンドメンバーとも読み取れる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:17:14.38ID:olLFCU8v0
クリキンって、大都会と愛を取り戻せの二発屋なんだけど、スレを見る限り二発目は忘れ去れてるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:25:32.86ID:qhQQ6snr0
ヒット曲0のくせにイキってノーマスクで飲食店に突入してますます嫌われたジジイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 13:32:33.90ID:O8m3DfWJ0
ひどく認知症に犯されてる
認知症に縛られてる
認知症に犯されてる
俺は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:03:36.20ID:2ET7sa/m0
認知症で行方不明は田舎だとよくある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:31:41.71ID:uyqV4f0F0
シンに拐われたか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:39.07ID:R/5XXvrp0
>>34
なるほどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:07.65ID:lPWW7dRa0
髭じゃないほうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:14.37ID:wotZhEOk0
>>45
表向きはそういう理由だけど実際は制裁で潰されたのかもよ
女癖悪いらしいからヤクザの女に手出してとかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:42.22ID:8eoinpVB0
果てしない夢を追いかけてるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:20.35ID:Z9l39pcn0
徘徊老人なのか普通なのかで探し方が変わる
徘徊老人ならいつもの散歩コースなどにはいない!予想されない場所を歩くから
普通の人なら身を隠したいと考えての行動だなら予想されない場所にいると思う
季節的にもう寒いし死んでる率は97.2%で残り8%だけ生きてる可能性がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:28.18ID:FRzS1q8f0
この人には協力したくないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:40:49.48ID:Pr7HnC3r0
クリスタルの方か、キングの方か、どっち
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:43:04.95ID:Bnc/vQK40
親を探してますって拡散ツイート何度か見たことあって、だいたい最終的に遺体で見つかることがあるから、去年認知症の母親がいなくなってめっちゃ焦って交番駆け込んだ。
翌朝オシッコの臭いプンプンさせながら帰ってきた。
こっちの寿命が縮まる思いだった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 15:55:28.00ID:Iax8MC6y0
今頃、東名歩いてるかも知れん。そういう実話は結構有る。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:05:03.41ID:SCrgJIWb0
防災無線で行方不明者発見のお願い流れるけど、その後が無い時は気になる
こうやって何日も見つからない人、多いんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 16:57:01.18ID:I0/POkJD0
>>76
うちの方の防災無線は無事発見されましたと
ただ発見されましたと2通りあるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 18:19:04.31ID:Us1IgWsj0
明日を見失ったぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:37.85ID:r63AAdYY0
防犯メール届く様にしてるけど高齢者の方の行方不明多いね
幸いだいたい直ぐに「無事に発見されました」メール届くけど「無事」が無いと悲しい発見だと知った。
無事に見つかります様に
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 19:27:27.88ID:atmGKyTh0
>>81
うちの地域だと

無事保護されました
はその文言通りに本人は無事。

発見されました
だとダメだった

だよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:49.95ID:M0QFcDCl0
マスクしてけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:44.70ID:qcKfj5v20
>>53
ギターの山下はんがリードボーカルの「セシル」は名曲

https://youtu.be/UF8Fp0tQpKc
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:59.46ID:1BPTllnw0
>>1
全然他人事じゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:11:47.24ID:oLGK6D4O0
果てしない夢を追い続けてるんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:12:36.82ID:TTasTt6U0
10日なら厳しいな
うちのばあさんも13日間探し回ったが側溝に落ちて死んでた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:42:32.34ID:YQEAth4E0
こういうので見つかってよかったってのは
友達んちに遊びに行って入院するまでもない体調不良
寝とけば治るで居着いてだったけど
十日過ぎたらその線は無いな
もうひとつは温泉旅館にで湯治だで
月替わりでもういい加減に払ってで子供のとこに
まとまった額の請求書来てようやくやら
白装束なら思い立って巡礼にででも十月過ぎたら
歩き巡礼はやめ時わかる経験者以外はキツイし

保護ってのも実はされてても当人が言ってるのが
捜索願いの届けの内容から少しでもずれると
あっさり別人扱いされて名無しの権兵衛扱いされる
ってのもあったし 認知機能衰えて
とにかく生まれた家にというか実家に帰るってのだと
住所もそっちで旧姓名乗っちゃったりするんだよな
保護されてる同性の四百人面通ししますかってのも
言われたことあったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:52:31.84ID:YQEAth4E0
子供かえりで生まれた家へってのだと
運良く保護されても旧姓名前と住所を名乗って
売却引っ越しでもして現住所住人は親戚でもなく
えんもゆかりも無い人だとそんな人知りませんで終わる
そこがまだ親戚が住んでても関係薄くてこっちは高齢で
住んでるの若いと覚えてなくて知りませんやら
途中で改名でもしてたら成りすまし扱い
でやっぱり行方不明
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:54:30.47ID:kNAZm33r0
北斗打ってたよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 00:09:36.48ID:OHPfpY9i0
福祉サービスも十人に二人くらいの割合だったかな
業者側は喜んでますいつも楽しそうにしてます
っての言ったり連絡帳に書いたりするけど
商売でやってるのでそりゃそう言う
いうなりゃあれは拉致監禁強制労働みたいなもんで
人によればまだ内職やらものつくりして
金稼げるならまだわかる
歌を歌ったり変なリハビリってのやらされたり
単純作業で何の役にたってるかわからん
若い人子供らにわかるようにいうと
宇宙人に捕まり無機質なとこに毎回監禁され
飯は食わせてもらえるものの意味がわかんない
変なリハビリって機能実験やらされてるって感じ
殺すなら一思いにやってくれ
こんなの続けたらおかしくなる
ここから脱出しなきゃが動機だと
あれは捜索隊や家族に会っても
連れ戻される敵だと警戒して隠れるので
捜索がかなり困難になった上に
見つけても状況改善の説得必要だからかなり厄介
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:07:56.04ID:AcVjISQU0
おまえが自宅で面倒見ろ
他人任せにするな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:11:05.74ID:xv7fAK5H0
母を取り戻せ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:16:48.37ID:w24j0u050
津久井湖ってどこヤバイの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:42.61ID:w24j0u050
>>46
あるとしてもさすがに今どき高齢者は狙わないだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 06:47:47.38ID:9NJ3fC2k0
母を取り戻せ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:05:32.87ID:HES63gxD0
真はショック
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:14.43ID:899xP9sl0
あーあー徘徊しかないー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:22.20ID:k8ZYOmMs0
金持ってるんかね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/09(水) 08:11:36.01ID:HhY0of4M0
田中昌之の母親にしては若くね?と思ったら、同じバンドメンバーの母親か。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 03:37:02.12ID:+ihw49Py0
48歳だけど最近夜道を運転すると迷う
通勤だけどカーナビセットしてもわからなくなるときがある
田舎だから車無いと生活出来ない
この前は遅番帰りで家に着かないと思ったら県外の知らない場所で道の駅で泊まった
休みだったから良かったけど不安な毎日だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況