『ぐるナイ』コスプレ企画に全方位から批判! 一般人もオタクもドン引きの理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 12:02:58.46ID:SpoS7VkA9
2022.11.07 10:33

『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)の人気企画に、ここのところ〝誰も得をしない〟との厳しい意見が相次いでいる。

問題になっているのは、アニメキャラの本気メイクとコスプレで登場した人気タレントが、一体誰なのかを当てるクイズ。昨年始まった新企画だが、好評なのか頻繁に放送されている。

最新11月3日の放送でも、『ますだおかだ』岡田圭右、『四千頭身』後藤拓実、元『乃木坂46』堀未央奈といった人気タレントが本気のコスプレに挑戦。

岡田はゲーム『ダンガンロンパV3』のキーボ、後藤は『金色のガッシュベル!!』のブラゴ、堀はゲーム『原神』のバーバラなど、一目では誰か分からないレベルのメイク・コスプレで登場した。

しかし今回、キャラのチョイスがさすがにマニアックすぎたとして、視聴者からは「元ネタを知らないために楽しめない」との声が多発。

一方、オタクからは〝タレントがコスプレ〟という行為そのものへの嫌悪感が相次ぎ、誰も得をしない内容になってしまったようなのだ。

一般人は「知らない」オタクは「にわか」と激怒

実際、ネット上には

《決して認知度が高いとはいえない芸能人が、ほぼ知らないアニメキャラのコスプレをしてるというツッコミ待ちスベり企画》
《毎回一般の人知らんやろレベルのコスプレキャラ出してくるから、ぐるナイの企画の人ガチヲタよな…》
《アニヲタしか知らんような作品の変装増えたよな》
《知らないキャラを自分を魅せるためにコスプレするのがオタク的に無理》
《大してそのキャラを知らない人達がコスプレをしているの見るとなんかモヤってする…》
など様々な反応が。触らぬ神に祟りなしなのか、オタクコンテンツに触れただけで〝面倒臭い〟ことになる実情が浮かんでいる。

「ネットではさも知ってて当たり前のようになっていますが、国民全員が深夜アニメや萌え絵に興味がある訳ではない。ましてや視聴者の多くは、娯楽としてアニメではなくバラエティーを見る層ですし、『元ネタを知らない』とポカンとするのは当然の反応です。しかし困ったことに、オタクはアニメ側の知名度がないにもかかわらず、『そんなことも知らないの!?』とまるで自身が上のようなマウントをとり、浮世離れした反応を示すんですよね…」(アニメライター)

結局、彼らは被差別意識を持って被害者ぶりながら、他人には平然と「アニメに詳しくないヤツは終わってる」と言わんばかりの差別を行う矛盾した連中なのだ。

「オタクは『アニメへの偏見をやめろ』と言うくせに、こうして理解を広める企画をすると『すり寄るな』『リスペクトがない』『粗い』など難癖をつけます。これを象徴した事件が、コミケ出展を目標にクラウドファンディングを始めた俳優・真木よう子を、『オタクにすり寄ってる』などと猛烈に叩きまくって中止に追い込んだ事件でしょう。中には、真木に富も名声もあることを理由に、『コミケに来ていい側の人間じゃない』など、ムラ意識から差別的発言をするオタクも多発していました」(サブカルライター)

オタクは「HENTAI」という国際的スラングと化した日本のアニメを、「ジャパニメーション」「クールジャパン」とホルホルしていれば満足なのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/390706
https://pbs.twimg.com/media/FgpDRAOUcAAXY5l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fg3e6z5aUAACm6K.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:04:33.06ID:SPR++UnO0
まいじつの宣伝ばっかりの記者
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:05:22.82ID:tD4PluII0
まいじつ糞ゴリラしね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:05:31.31ID:I2I9saPb0
>「オタクは『アニメへの偏見をやめろ』と言うくせに、こうして理解を広める企画をすると『すり寄るな』『リスペクトがない』『粗い』など難癖をつけます。

当たり前だろバカ
「貶しも褒めもせず、ひたすら放置」がベストアンサーだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:06:01.09ID:sawi4+Mq0
別に元ネタがわからなくても良くね?(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:06:29.38ID:+KKwRhS90
まっそんな声はないだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:06:31.00ID:lGP4D6r30
まいじつゴリラ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:07:47.15ID:A5Ykh2XI0
誰かを当てるゲームだからキャラはなんでもいいんじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:10:31.50ID:4/EYSbLy0
このキモい文体、企業運営のアフィブログ書いてるライターなんじゃねえの?
まいじつ自体がそれみたいなもんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:11:37.59ID:Abi17GNa0
キモオタ「一般人が引いちゃうううう!」

一般人「?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:12:05.44ID:smKsnb0P0
てか金かけすぎで引くわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:12:30.59ID:+psE573n0
本人がコツコツ作ってんならいいんじゃね?
まさか局が外注で作らせたやつ着せられてる訳じゃないんでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:13:16.75ID:2v26KZuq0
タレント自身が思い入れも何もないキャラのコスプレをして知ったかしてるからだろ?
思いっきりスベっているし観てる方もキツイ
アニオタがドウコウの問題じゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:01.37ID:CELWlnHY0
>>20
なんで?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:45.92ID:wLL0ETvX0
まいじつの中でも特に酷い記事だな。どこぞの便所の落書きが美しく見えるレベル。
だいたい「ホルホル」って、元ネタ知らなきゃ意味不明な文章書くんじゃねーよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:12.22ID:jl7CY6Wm0
えなことかその辺のコスプレイヤーだってなんのキャラでもなくパンツ見せるだけでオタクから金まきあげてるのにそれはいいのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:12.63ID:Yd7qyT3E0
知らないキャラでもなんとも思わないが、答え聞いても知らないタレントなのが酷い
キャラの完成度も低く、答えが無名人なためクイズとして成り立っておらず見どころゼロ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:46.87ID:QU9lXKA20
別にゲームなんだから良くない?
ただの変装ゲームでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:08.18ID:9LCVN1da0
文句言うオタクなんて少数なんだからほっとけばいいし
芸能人が誰かを当てるのが目的なら元ネタを知らなくても問題ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:41.65ID:Wna5kJKb0
全方位ってなに?こんなの一部の変な人しか見てないでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:18:19.24ID:KxIouayJ0
カレンとかいうバカ女が当てまくっているけどどうせ出来レースだろ あそこまであたるはずねえし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:18:22.10ID:t7feTwoz0
YouTubeで梨泰院の事故について韓国人がコメントしてたけど、日本のハロウィン、コスプレ文化はダサい云々言ってたよ
梨泰院は欧米の影響受けてて日本よりハロウィン文化が進んでる土地だって
https://youtu.be/4DC1xM0Skng
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:19:59.40ID:2brHXffc0
F層に向けてるコスプレなのかな?ガッシュベルで20年前か?

しかし、後藤がやるならキャンチョメのコスプレだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:20:55.94ID:MehLr/Kf0
糞番組だからしゃーない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:05.06ID:0Eur6nLe0
98年生まれの村重(特にオタク設定なし)が
03年から06年3月までの放送の金色のガッシュに対して
「ガッシュだー」って反応してたけど
台本作るにしても世代考えろよって思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:22.60ID:QcHQp+jV0
にわか多すぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:39.74ID:xQjvRDty0
元ネタがわかる人は、中の人を当てる事とコスプレの出来具合の2点を楽しめるけど
わからないは中の人を当てる事しか楽しみがないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:29.45ID:Alzvxx7S0
『まいじつ』ソース記事に全方位から批判! 一般人もオタクもドン引きの理由
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:32.65ID:xlBr8msf0
それよりも、コスプレしてるタレントが、かなりマニアックなのに正解出るのが嘘くさい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:40.15ID:EgP8f/Kh0
誰がコスプレしてるか当てろっていう企画なのに、出てくる芸能人が微妙なのばっかりで変な空気になる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:10.18ID:uhCyQ4k00
ゴチは見てない

このコスプレの企画だけ楽しみに見てるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:43.50ID:xPRIOsTa0
>>9
元ネタ分からなかったら似てるかどうか判断付かないし出演者達で盛り上がってるの見させられてもつまらんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:31:15.54ID:BDEzEZCr0
まいじつだけ読んだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:31:40.41ID:BDEzEZCr0
まいじつとはなんだったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:08.73ID:V1VLClau0
コスプレの元ネタを知らないことよりもコスプレするタレントを知らないことが多いほうが問題のコーナー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:48.98ID:WTyQFEXI0
無名アイドルとかヲタしか知らないジャニタレ出されて
さらに知らないどマイナーアニメのコスプレされてもポカーンなのよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:39:00.67ID:jZXf9QOx0
テレビでやるありとあらゆるアニメを全て録画保存してる奴も結構な人数居るらしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:45:16.29ID:jH6gHpUZ0
キャラより芸能人のほうが下手したら知名度無いだろw
芸人は名前浮かんでこないし、堀って誰よw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:46:13.59ID:33Achja80
こういう芸能人当てクイズで
ますだおかだ、四千頭身、元乃木坂って
正解して出てきても微妙なタレントばかりなのが駄目じゃね

キャラクター→誰やねん
芸能人→誰やねん

どっちかがマシだったら多少は批判も減るやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:18.12ID:ybR5jZ6D0
>>39
5歳ならアニメみていていまでもその記憶があってもおかしくないんじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:04.64ID:LaSG8CUm0
「偏見を辞めろ」と言ったが、「擦り寄って来い」とは言っていない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:01.91ID:1yF4KuYF0
>>39
その年齢ならドンピシャじゃないの
4〜7才くらいが一番アニメ見るじゃん
ガッシュは名前くらいしか知らないから子どもに人気あったかは知らんが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:37.41ID:1naDLtWj0
いや否定してるけどオタクくん達はアニメやゲームを一般向けのところに出したがってるじゃん
エロいポスターとか街中に貼りたがるじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:49.07ID:3FS6JER60
自分の足も使わず記事書いて楽してるんじゃねーよまいじつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:04.65ID:17jrs3/c0
世間で話題のネタを持ち込み
小馬鹿にした企画すぐ打つ
クソバラエティ番組。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:06.94ID:wRWYSXFq0
Hentaiだのホルホルだの
まいじつの中でもかなり異質な記事であり筆者だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:14.39ID:hqI8kXK+0
>>39
アニメは大きなおともだちだけが見るもんじゃなくて子供も見るものなんだ
ごめんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:57.89ID:ZhmOdcd50
>>39
そいつが誰だか知らんけどガッシュって確か土曜か日曜朝にやってたアニメだしむしろそのくらいの年齢層ならリアタイしてておかしくないんじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:15.70ID:41LXRsVc0
元キャラ知ってる知らないなんか関係なくね?誰か当てるゲームで格好なんて二の次やろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:28:42.44ID:FMxHL+HV0
中の人を当てるのにキャラがとかバカでうかwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:29:35.41ID:qdqpMij/0
ホルホルとか5ちゃんの韓国嫌いしか使わないワードを使ってる時点でまいじつの記者が5ちゃんに入り浸ってるのがバレバレでワロた
どうりで糞記事しか書けないわけだわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:29:59.91ID:FMxHL+HV0
パヨチン顔真っ赤で草
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:37:15.37ID:piRHN/640
キーボなんかマニアックすぎて草
中の人あてるのにキャラがどうとかどうでもいいだろうに
クソみたいな感想文書きすぎて本質わからなくなったのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:37:41.96ID:XlaoXFTd0
誰だか知らん人が知らんコスプレをやってるからわかりようもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:37:49.53ID:Us5QSCh60
全方位って何?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:38:24.36ID:jixzbX6C0
タレントの格ってあるよね。
まさかあんな知名度がないタレントをゴールデンで使うかな?
ということを前提で予想して、
結果、深夜に出るようなタレントだったらなんだそれ、って感じ。

先日カレンが外した乃木坂の1人だった件は、初めてカレンに同情したわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:38:48.14ID:sDWy6+Tl0
オタクをつりたいがゲストもナイナイもそのアニメもキャラクター知らないと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:40:45.87ID:K5wV5qru0
モノマネ番組の時代から視聴者置いてけぼりなのは変わらない
五木ひろしだのちあきなおみだの似てるかどうか
判別できる奴今どれだけいるんだよと思いながら見てた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:43:18.29ID:XlaoXFTd0
日テレってこれとか今の水曜ドラマの主演とか無名タレントを良い時間に出すの好きだよな
誰かわからんから興味も起きない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:43:29.17ID:CPstrMa30
>>9
石橋貴明のモノマネ番組も元ネタ分からなくても雰囲気で笑えるよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:44:47.95ID:R3BKgwHj0
まいじつかなと思ったらまいじつだった
中国に媚びないと煽り記事しか書かれんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:45:29.30ID:EXaHFIKe0
ひでえ文章だな
どういう人間が書いてるんだこれ
外部委託で数百円で書かせてるのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:46:27.23ID:caVIvgH30
キモオタが図星突かれてイライライライラw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:52:10.08ID:QXaFu1+y0
オタクを釣りたいというか
単純に企画する奴らの世代なんじゃねーの?
ところが実際観てる層の年齢の乖離があるからアニメもわからん化けてる奴もわからん、みたいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:53:14.61ID:R3BKgwHj0
>>101みたいな
キモオタが図星突かれてイライライライラw
ってのをまいじつのスレで毎回見る気がするんだがまいじつ記者がテンプレで使ってるんか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 13:57:51.55ID:tullUA960
もうこうなったらぐるナイもマッハマンとか逆回転マンとかの企画を復刻するしかねえな!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:06:10.31ID:WcmscDL+0
ヤラセゴチよりマシだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:06:48.12ID:HvtD+s4T0
>>1
この企画に元ネタは関係無い
変装したタレントが誰かを当てるゲームで、何に変装したかを当てるわけじゃない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:07:00.06ID:SRBYpUhK0
まず、アニメもゲームもコスプレもアニヲタだけの物じゃねーんだよ
これで楽しんでる人がいるならいいだろ
他人の楽しみにケチつけるからアニオタはクソなんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:08:16.97ID:rtm/DmvD0
別に元ネタじゃなくて中の人当てるんだから
知らんでもいいだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:10:31.16ID:xKqp+sbe0
>>16
この複数の声っぽいのをカギカッコ付きで一人で考えて書くのをやめてほしいわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:11:30.47ID:R3BKgwHj0
>>110
これまいじつの記事だぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:11:41.27ID:w+Z5WHPw0
こいつらアニメオタクとかゲームオタクの集まりなのに、
やたら同族嫌悪して上から目線でオタクはどうこう言って締めるよな
そもそも何が速報なのこれ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:14:50.48ID:HPzhukMz0
まいじつはアレだけどたしかにこの企画は要らねぇだろ
ゴチ自体もう飽きられてるが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:19:55.66ID:w+Z5WHPw0
しかし困ったことに、オタクはアニメ側の知名度がないにもかかわらず、『そんなことも知らないの!?』とまるで自身が上のようなマウントをとり、浮世離れした反応を示すんですよね…」(アニメライター)

と言いつつ、真木よう子の一件を
さも常識かの様に上から目線で語り出してるのマジウケる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:46:16.58ID:bnRSk4jg0
娘が見たいらしく見てたが乃木坂の奴が出てクイズが終わった時に家族全員が?になったのが側から見て滅茶苦茶シュールで面白かったからありっちゃあり
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 14:50:13.31ID:X3Ar9Fvf0
ダレダレ?コスプレショーってタイトルに乾杯
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:23:06.61ID:jXHxrAWZ0
キャラ名を当てるんじゃなくてタレントが誰かを当てる企画だから無名キャラでも何の問題もなし
そのタレント側が無名なら企画倒れになるけど岡田 四千後藤 堀未央奈ならゴールデンで流す最低限の基準はクリアしてる

10~20代前半のZ世代に媚びつつ家族で見れる企画だから独身のオッサンとかは放置で問題なし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:27:16.12ID:vkjUqiq70
批判だけを抜き取ったら全て批判になるよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:28:03.85ID:ZKRX9t4c0
以前からある特殊メイクや女装した人を当てるクイズのコスプレ版ってだけで真新しさも無いわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:39:31.63ID:MwWhiox+0
だから嫌なら見るなや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:52:17.39ID:lGQxLgPL0
そもそもこの企画がつまらないんだよ。もうぐるナイ終わったらいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:53:10.31ID:FFf2ObM20
タレントを当てるゲームだろ?
キャラの知名度はどうでもいいだ…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:56:56.67ID:sUfADW+U0
笑っていいともでやってた女装芸能人当てるクイズは好きだったけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:02:59.93ID:itilzVdn0
>>1
アニヲタって1番底辺だから仕方ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:27.13ID:5vu3TRas0
>>1
全方位言うけど俺は見てないから知らない
勝手に民意にしないでもらえる?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:11:48.35ID:lXceyWL60
こんな楽屋落ちみたいなコーナー人気あるのか
もう、時代についていけないわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:17:31.53ID:4VE4C3E/0
>>129
正解のタレントを知らないときのが白けるね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:24:25.99ID:2brHXffc0
>>94
ナイナイの岡村さん52才だからな。1980年~1990年代の有名アニメじゃないと無理だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:24:29.76ID:LV+y8Z+W0
こじつけクレーム
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:31:31.05ID:UGi70/ig0
バカしか見てない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:34:33.71ID:vGayzVi+0
ダンガンのV3なんてわかんねーよ
クラスメイトに証拠を突きつけ処刑に至らしめる
その設定がもうつらすぎて
1、2、絶対絶望、アニメ版3までが限界だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:39:26.33ID:sUfADW+U0
もうこういう寒い時期なんでワカサギ釣り対決企画を久しぶりにやれば?そして夏はカブトムシ採集企画もやれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:12:09.93ID:4OWMB1mO0
コスプレをしている人が知らないジャニーズとか知らない秋元康系アイドルなので正解できない方が問題
正解聞いて「誰?」ばかりだもの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:16:27.08ID:iDdjywHy0
>>142
民放バラエティの中で世帯もコアもトップクラスだぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:18:03.02ID:v2t9bAOn0
爆笑問題の田中が何かのコスしてる回だけ見たけどあのレベルの人でやってるならいいと思うわ

コスプレがその中の人が有名で、思い入れがあるならすげーマイナーでも成り立つと思う

予想して中身がまじでどうでもいいドマイナー芸人とか俳優でしたはさすがに企画として成り立ってないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:20:12.68ID:v2t9bAOn0
>>140
ダンガンロンパV3はサブのスゴロクRPGみたいなのが割と楽しかったわ
あれやらないのはもったいない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:23:15.05ID:ipTG4i/Y0
「ホルホルしていれば満足」
なぜここで、朝鮮語の「ホルホルする」が出るのかが意味不明。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:23:15.90ID:hh4x673Q0
本当に知らない芸能人が出てきて、だれ?ってなるよな
本人は知られてると思って出てきてるのかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:25:20.33ID:k4wn3zM60
>>150
知らない芸能人でも当てられるんだよな
ヤラセは当然あるけど視聴者も同じタイミングで正解がわかっているんだろうな


ぐるないは俺たちの番組ではない、そこだけは確かである
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:52:08.59ID:IxvFhDsK0
知らないキャラクターのコスプレは別にどうでもいい
それより芸能人が誰なのか分らん事多い
そんなに認知されてないだろ、みたいの多くて
名前は知ってるけど顔知らんし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 18:12:44.87ID:VKKbNHxX0
好評だから何回もやってるのでは?
ちゃんと肯定意見も載せたらどうだい?まいじつ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 18:21:20.80ID:zWKwTFXC0
>>52
出演者も元ネタ知らないだろうし、そもそも似てるかどうかなんて話してないだろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 19:00:47.65ID:im2gWIa10
グダグダ目の滑るこの文章は…まいじつ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:31.92ID:3vD707DxO
キャラもマイナーだしタレントも二流かそれ以下だしというそんな地獄のコラボで盛り上がるわけないじゃん…
LIFEみたく知名度高いキャラのコスプレを有名人がやるならネタとして見てて面白いのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 19:55:00.91ID:Mi59B4Ue0
自意識過剰こじらせすぎてオタクにすらなれない一番闇深くキモい人種
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 22:27:17.43ID:ZyYEvOyD0
まいじつが批判記事書いてるってことはこの時間帯はぐるナイの一人勝ちなのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 22:49:22.60ID:3YXOvt/A0
ブラゴは説明間違ってた気がした
何が間違ってたのかはもう忘れたけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 01:35:28.63ID:2WnlLbqe0
メイクにカネと時間かけてるだけあってレベルは高いと思うぞ
「コスプレ」と呼んでいいのかは分からんが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 03:23:46.53ID:uxerPIC60
>>9
それはアニメに対する"搾取"
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 03:28:46.51ID:zID41YHP0
最近、ゴチだけで2時間とか無いよな(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 03:53:30.31ID:QvnyEoFR0
>>148
Switch版で1と2のキャラ追加してたのやってたぞ

まぁガッシュは十数年前のアニメだしダンガンロンパと原神はゲームだしアニオタでも知らない人結構いると思うわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:35.08ID:Cu4cY3Tk0
>>172
キャラクターは知らなくても問題ない
タレントが誰なのか知らないから騒いでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況