X



村本大輔 ウイグル問題と日本の差別問題を比較し平和的解決訴える「共に一つの国で住めば」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 07:28:33.39ID:aANC58kb9
2022年11月6日 16:08

東スポWeb

 お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔が6日、ツイッターを更新。ウイグルの人権問題と日本の差別問題に言及した。

 村本は「国連が中国のウイグル人権問題を指摘すると『中国やべぇ国連の勧告無視してる』て言う、一部の中国人は『国連はなにもわかってない』と言う」と中国におけるウイグル問題の見方を例に挙げ、
その一方で「国連が日本に『中国、被差別部落、琉球、在日コリアン』などの問題を指摘すると一部の日本人は『国連はわかってない』という」とし、ウイグル問題の中国における見解と日本における差別問題も類似した点があると指摘。

 その上で「同族。共に一つの国で住めばいい」とあくまで平和的な解決策を模索することを訴えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244152
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:55:09.23ID:2SB/i1dP0
弱者の味方のつもりなんだろうけど
何も分かってない馬鹿
ウイグルの人たちにあまりにも失礼すぎる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:27:55.55ID:dAQDZbkp0
ウイグルの人に本当に失礼すぎる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:32:32.03ID:5zfV2iOA0
お前らパヨクだけが住んだらええやん
北朝鮮を楽園と称してハイジャックした先輩に倣って
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:35:04.19ID:AQI4QEIL0
バカなんだから黙ってりゃいいのにね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 17:03:39.55ID:KQ1ua99b0
ウイグル人は顔はトルコ系だしイスラム教徒だし
そこに中国は漢民族を送り込んで迫害しつつ民族同化政策をとってるわけなんだけど
民族がいっしょとは村本は何を言ってんだと

ところで中国が核廃棄物をウイグルに棄ててウイグルでは死産やガンが増えているらしいという話を15年くらい前から2ちゃんで俺が書いてたけど、それはまだぜんぜん広まってないのな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 04:00:34.24ID:+t5LBVmk0
これがパヨクが信仰してる芸人か 
俺はサンドウィッチマンや千鳥の方が面白いと思うわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:13:15.29ID:wExWSoIz0
芸人としては既に終わってる人だし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 12:14:48.17ID:4vXrfyIN0
同じレベルで語って良いことかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 19:37:56.14ID:KhPpt+Lf0
グローバル化って平均化だよな
金持ちのところに貧乏人混ぜたり先進国に馬鹿混ぜたり
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:13.86ID:Hl6T8U9e0
さすがにウイグルの弾圧は次元が違う
安易に在日差別問題と一緒にするなよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/11(金) 03:21:42.65ID:D48M7XPb0
いまだに村本は朝まで生テレビに出演した時に意味不明なことばかり言って司会の田原にボロクソに言われたイメージが強いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況