【芸能】〈タッキー退社&キンプリ3人脱退の真相〉「滝沢君の育てたジュニアをジュリーさんが使いたがらない」退所を考えるタレントが急増 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
11/5(土) 10:06配信
文春オンライン
「深刻な病状ではないものの、ジャニーさんは大きな病を患っています。車椅子に乗っていることもあるし、2、3人のスタッフに支えられていることもあります」(ジャニー氏の知人)
健康問題を抱えたジャニー氏が下した最終結論は、ジュリー氏ではなく滝沢への後継指名だったのだ。
「死ぬまで社長は譲らない」
今回ジャニーズ側が繰り返し強調するのが、滝沢はジャニーズ事務所の社長候補ではないということだ。
近藤や東山が関連会社の株を所有しているケースもあるが、オーナー企業のジャニーズが血族以外に社長の座を譲ることはない。あくまでも経営のトップはメリー氏の娘であるジュリー氏であり、次の社長にジュリー氏が就任する方針にも変更はないという。だがジュリー氏への禅譲を拒んでいたのは他ならぬジャニー氏だった。
別のジュニアが明かす。
「本来なら社長交代はもっと早い段階で行われてしかるべきでしたが、ジャニーさんは『死ぬまで社長の座は誰にも譲らない』と頑なでした。SMAPが解散する前には、『次の社長は絶対、飯島だ』と言い続けていたほどです」
基本的に女性スタッフと言葉を交わさないジャニー氏が唯一コミュニケーションを取っていたのが、SMAPの元マネジャー、飯島三智氏だった。
事務所を二分する「飯島派」と「ジュリー派」
「ジャニーさんが目をかけた中山優馬がユニットを結成したとき、飯島さんは即座に各テレビ局の社長を集め、宣伝にひと役買った。感激したジャニーさんは『こんなに仕事ができる人はいない』と褒めちぎり、飯島さんにジュニアの育成も任せるようになったのです。一方でジュリーさんは飯島さんが担当したタレントやジュニアに冷たく当たり、今も冷遇が続いていることをジャニーさんは嘆いている」(同前)
現在ジュリー派のグループとされるTOKIOや嵐を見出し、ジュニア時代から育て上げたのはジャニー氏だ。
だがジャニーズの今後も決して楽観できない。滝沢が育成のトップに立っても、状況は変らないと考えるタレントは少なくないからだ。
「ジュリーさんが、飯島さんに目をかけられたタレントを冷遇してきたように、今後も滝沢君が育てたジュニアや研修生を事務所が使いたがらないのは目に見えている。舞台には出演できるかもしれないがデビューできるかは別問題。特にジュリーさんが担当するテレビ出演に関しては絶望的ですね」(同前)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c96e178017b0e731be6fedd879cd784ee6f9be7e?page=3 激動史
ジャニーズ崩壊年表
2016年:SMAP解散(稲垣・草彅・香取が退所)。KAT-TUN・田口が退所
2017年:元KAT-TUN・田中が大麻所持で現行犯逮捕
2018年:TOKIO・山口が芸能界引退。タッキー&翼が解散、滝沢が芸能界引退、今井が退所。関ジャニ・渋谷が退所
2019年:ジャニー喜多川が死去。関ジャニ・錦戸が退所。元KAT-TUN・田口が大麻所持で逮捕
2020年:中居正広が退所。山下智久が退所。NEWS・手越が退所。少年隊・錦織と植草が退所。元TOKIO・山口が飲酒運転で逮捕。嵐・大野が活動休止、嵐も活動休止。SexyZone・マリウスが活動休止
2021年:メリー喜多川が死去。近藤真彦が退所。TOKIO・長瀬が芸能界引退。キンプリ・岩橋が退所。平成JUMP・岡本がグループ脱退。V6・森田が退所、V6は解散
2022年:元KAT-TUN・田中が覚醒剤所持で逮捕。滝沢秀明がジャニーズ事務所副社長辞任&退社。キンプリ・平野、岸、神宮寺が退所発表。来夏以降キンプリは永瀬&高橋の2人組へ。中居正広が1ヶ月の活動休止発表 「これからの2ヶ月にもっと凄いことが起きます。とにかく凄いです」
今朝、芸能リポーターが言ってたけどなにが起きるの? 家族経営だし、たとえば他社で修行してから家業継いだわけでもないし、
世間から見れば???だらけの判断をするのも不思議じゃないわな。 ききわけのない女の頬を一つ二つはりたおして背中を向けて煙草をすえばそれで何もいうことはない 沢田研二はライヴドタキャンした辺りから
どんどんおかしくなってきてるな >>6
KinKi Kids解散とかタッキーが独立して、ジュニア引き連れていくとか、城島社長退任とか? 死ぬまで社長を譲らないって所だけジャニーさんが大きく間違った所なんだろうな >>2
端的に言うと、株だな
株を過半数ファミリーで押さえていれば、理不尽であってもそれに従わないといけない ジャニーさんからタッキーに変わってもジャニーズ王国の力は衰えず、タッキーやるじゃんと思ってたのになぁ
プライド捨てて全部白紙にしてタッキーに戻ってきてもらった方がいいだろ ジュリーロクでもないな
韓流パクリの売り方も下手くそだし SLAM DUNKに強引に声優として使わせようとしたのに
拒否されるとジュリーさんが使わないに
印象操作しようとするなよ。 >だがジュリー氏への禅譲を拒んでいたのは他ならぬジャニー氏だった。
タッキーに譲るのが禅譲では?? 今も冷遇が続いていることをジャニーさんは嘆いている
まだご存命だった? 体質が古臭くて芸能界の悪しき見本なんだからこのまま落ちぶれたら良い なんだこれ、古い記事か?
まだジャニーさん存命でタッキーがプロデュースに周る前? 滝沢と飯島は現場主義で挨拶周りなど欠かさない
ジュリーは全く出てこない
ただ高額なブランド品など贈り物攻撃をする くだらん記事だな。これが本当なら滝沢に株譲ってやればいい >>1
タッキーも若いだからさー
年配の人の意見には従わないと
一般企業でも同じだからな
これはジュリー社長が完全に正しい SLAM DUNK落選を
本職声優の勢いが凄いから落ちた
じゃなく
ジュリーさんが使いたがらないから
落ちたに印象操作しようとする
アルメニア人。 >>38
これに尽きる
家族の皆さんより上に立ってはならぬ 時系列とかめちゃくちゃだなおい
前に出した記事を継ぎ接ぎして、タイトル詐欺してるだけじゃん
何がキンプリ脱退真相だよ シンプソンズムービーも
定着していた本職声優への愛着が
凄かったのに
何時の間にかすり替わっていたからな。 てかキンプリはジャニーズで推されまくってきたわけで…
今も辞める平野が絶賛ドラマ主演中ですし 文春って飯島に肩入れしてて飯島さんからこう書けとかとかageさせてそれ以外をsageろとか指示されてない?
スマ崩壊の原因も文春だし飯島さんわざわざ連れてきたことが原因だし >>41
別にジュリーが好き勝手にやるのは良いと思うが滝沢がそれに合わないと判断して辞めるのは自由やろ 滝沢君の育てたジュニアだけど使ってもらえないのって具体的に誰?
変な記事
むしろ世間では滝沢がやる気出してどんどんジュニアもデビュータレント的にゴールデンにぶち込んでてやりたい放題の滝沢&大元のジャニーズって認識しかないのに もうジャニーズだとか秋元みたいなひと昔もふた昔も前の古臭い老害運営のやり方なんてもう流行らんよ
そりゃ韓流の前に完膚なきまでに吹き飛ばされるはずだわ 意地でもジャニーズは他人に渡したくないってさ
もう死ぬほど儲けてるでしょ 馬鹿だアホだと言うけどあんな量のダンスや歌に芝居やドラマのセリフやバラエティできんやろ
出されたもんを消化して偉いわ。最近の新曲出すスパンも短いし、ダンスもエグい
昔のジャニーズのよりやること多くて会社の無理難題を仕事とは言えよくやってるよ
会社に居られないのは、一概にタレントだけが悪いわけじゃないだろう
なのにファンまでもが責めてたら誰が守ってやるんだろ?
良いときもファンなら悪いときもファンだろ。もう少しファンなら冷静に味方になってやればいい なにこれ2018年の記事って
キンプリ関係なさすぎ このジュリーってのは承認欲求の権化かなにかなの?
SMAP騒動以降からジャニーズを潰したいとしか思えないんだけれど。。。 ホモ社長は存命のとき何やってたんだよ
姉のほうが権力持ってるじゃないか >>6
そんな言い方するって事はなんかあるんだろうな
誰が辞めるんだろうか ジャニーが生き返ってきたかのような内容だな。ニュー速ならいいんだろうが、芸スポ板でこのソース持ってきてスレ立てすんのは無しじゃね? ジャニーズだけに限らんけど
こういう同族経営のいざこざは日本衰退の原因の一つだよな >>66
中居が急死するんじゃないかって噂が出ててシャレにならん
川島なお美も似た感じだったみたいだから >>52
されてるわけないじゃんw文春がメリーに飯島がどうたら聞いてメリーが激怒してたんだろ 仮にジュリーが病で倒れたりしたら、タッキーがまた戻ってきてくれたりはしないんだろうか もうテレビに拘る必要はないからな
YouTubeデビューすればいい >>75
でもジャニーズにしてみたら、自分らで大金掛けて投資したタレントで今も推してやってるのに、何か気に入らないから出ていくって言われても
勝手にすれば?ってなるだろうよ ジャニーズ事務所のスーパースターは、亡くなった喜多川氏が抜擢した人材だけ。ブタの娘ジュリーが、見様見真似で売り出したのは、全て三流。嵐とTOKIOは、途中から売り出しと担当を強奪しただけだ。 小学生のクソガキ段階で、十年後のスターを見抜けて育成できるのは、故喜多川氏とタッキーしかいない。このままだと、10年以内に、今のナベプロ並みの時代遅れになるぞ。 タッキーが出資集めて株式公開企業で新事務所設立とかなら熱いけどなぁ。 >>1
同族企業で上場もしてないその同族も3人で運営していて2人が死んで残った1人が我儘娘の典型的な馬鹿で屑で自尊心だけ高い二代目だからなw
自分より能力高い奴(元SMAPマネージャー飯島)、人望がある奴(タッキー)が邪魔でしかないんだよら >>75
こういういざこざ起こすの殆ど女でしょ
経営陣に感情で動く女をいれちゃいけない良い証拠 経営者同士の不仲はアホくさいけどSnowManの顔見りゃ気持ちはわかる >>6
どーせ飯島とタッキー合流だろw
で退所したジャニ元が集結する ジャニーズの金庫番は元々はメリーでしょ
現役アイドルが売れても、全部を取り分にさせずに、ジュニアをダンスレッスン代無料で育て
お年玉を配ったり、以前は寮も運営したり、ジャニーが子供たちにご飯おごったりして育てていたという
ジャニーは少年セクハラスキャンダルを暴露されたりもあったから、マスコミになるべく圧力かけて
弟をメリーには頭が上がらながったと思うわ
ジャニーのスキャンダルをすっぱ抜いて、連載までしていたのが文春w
なぜかSMAP解散騒動以降にIマネを擁護するあまり、ジャニーのイタコみたいな記事書いてるが本当かわからないw
メリー、ジュリーと協力してキンプリデビューさせたって話だったなぁ ジャニーズはもうダメだな
働いてる子らに愛されないのにファンが愛するわけないんだよ >>13
城島は代表権かないお飾り社長だよね
株も過半数は持ってないだろうから遅かれ早かれじゃない? >>102
元々タレントは好きだけど事務所は気に入らないって人多いよ 飯島さんが育てたスマップを使いがならないのと同じだな 飯島との確執と全く同じ
無能ジュリーが有能外様飯島を嫌って追い出し
でもタッキーはそれで出て行くスマップメンバーに育ててもらった事務所の恩を忘れて出て行くのはバカと罵った
まさにその言葉が自分に返って来た 母子揃って同じ事して事務所傾かせてんのか
無能なんだからお飾りしとけばいいのに ジャニさん、タッキーに継がせたかつたなら養子縁組しとけばよかったのにな
まあジャニさん自体が未成年に対してあれやコレやな時点でこの事務所終わっちゃっていいんじゃないのとも思うけど ジュリーって何で日本人なのに西洋かぶれした名前なの? >>9
ジャニー ジャニー
あんたの時代は良かった 新世紀エバンゲリオンのゼーレのようなハイソサエティのホモたちの結社が支えていたんかな ジュリーにとって優秀な社員はみんな出る杭なんだろうな 事務所の力で売れただけなのにジャニーズは勘違いしがち ジャニーさんつってるけど
綴りからいうとジョニーさんだよなあ 滝沢の人間性は知らんが
ジャニーズ黄金期に全面バックアップ有りでデビューしたのに人気出なかった人が
アイドルのプロデュースに回ってもそりゃ微妙なんじゃないの?
その手のセンスがあれば現役時代に人気出ているわけだし
メリーやジュリーばかりが叩かれるがこの人達は特に落ち度はないでしょ >>113
それを揉み潰してきたのが姉のメリーなんだよな
だからジャニーさんすらメリーに逆らえず
そしてメリーの権限がそのまま娘のジュリーに継がれたと
ただ無能だからタレントが逃げ出す状況に
派手に干せなくなったから、タレントも辞めやすくなったしね
飯島事務所にみんな集結したら面白い事になりそうね 女性スタッフとしゃべらないってやっぱガチホモだったのか ジャニーさんは死期を悟って滝沢と段取りしたんだな。
だから滝沢は就任一年前にタレントを辞めてる。
持株の問題で流石に社長には出来なかったんだろうが、それにしても親にまで嫌われてジュリーはどんだけ無能なんだ?
女はやっぱり仕事は無理って事?
嵐を育ててるのにな そういや中山優馬って今何やってるん?
細々ミュージカルのイメージだったけど SMAPも滝沢もジュリーの被害妄想が起こした悲劇じゃないの ジャニーさんはいいな
身内より飯島を社長にする気やったのか タッキーは新事務所作って
ジャニーズもみんなそっちに移籍した方がよいだろ
ジュリーのジャニーズは没落する一方だと思う >>133
つい最近音楽番組やら何やら結構出てたけど >>125
滝沢とキムタクの差はそこだよね
滝沢はカッコだけつけてりゃいいのに、ガリガリの体でプロレスごっこしたり変人に映ってた >>5
グループの数が多いか目立つだけで
AKBやらモーニング娘辺りと変わらんやん >基本的に女性スタッフと言葉を交わさないジャニー氏
男が好き女は嫌い
自分の好きなタイプの男を作り上げる
これこそ男性アイドル王国を作り上げた真理だよなw ジャニーの甘さが全ての敗因だね
ジュリーから権限を奪う策を打つしかなかった
そうでなければこうなるのは見えていた ジャニーの児ポ性加害ってなんで警察に捕まらなかったの? ジュリーってクソだな
創業者とも言うべきジャニーかんの意思をガン無視してやがる
ジャニーさんが使った会社なんやから本人の好きにやらせろよ ナントカアミーゴって曲なら俺でも知ってるから認知度高そう ジャニーズ終わった
タッキーなしでうまくいくわけない >>1-10
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)
覚醒剤逮捕…赤坂晃(2回)、田中聖 ←New!
GoToEat不正受給…近藤真彦
未成年淫行…山下智久
未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口淳之介
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
ガス点検強盗…カミューケイド(大貞太子)
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
飲酒運転…山口達也
無免許運転…山口達也
強制わいせつ…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2 >>137
この通りにしておけばSMAPも分解せずに済んだし、今の惨状も無かっただろうな ジャニーさんの能力は凄かったんだなあと思った
メリーやジュリーて良い話聞かない 飯島とタッキーが組めば敵無しよ
新しい地図には笹川財団がバックについてて
圧力なんてかけられない それでキムタクは飯島から奪い取った大将首で飯島にみせしめる為に
キムタクだけは優遇してるのか >>6
そりゃ年末年始なんかいくらでも話題あるだろうな >>1
タッキーはジャニーさんにしゃぶられて厚遇されて
事務所に尽くすと誓ったけど
新しいおやじのパトロン見つけてジャニーズ事務所から去るのか ジュリーなんか冷酷なババアのイメージしかない
人望ありゃまた話は別だが伝わる話読むと人望無さげ あんまり売れなくてジャニーさんから投げられたSMAPをプロデュース
して国民的スターまでする飯島はそりゃ凄いよ マッチは何してる?
まさか豪遊してたらジャニーズの稼ぎ頭達は納得いかないだろうな >>147
ジャニーズはメリーも創業者の1人だし
黎明期に事務所を支えていたのは
メリーとジュリーの親父って話だろ
んで事務所が軌道に乗った後も実務はメリーが仕切っていたって話 新しい事務所立ち上げてみんな引き取ったらいいんじゃね 普通はバカボン3代目が潰すもんだがここは2代で逝きそうだな 井ノ原は目立たず静かにビクビク社長やるしかないな
出る杭と思われたら終わりやからな タッキーこそジャニー喜多川の魂を受け継いでたんだなあと改めて思う >>137
ジュリーも名誉職にだけ付いて、後は飯島に任すだけで良かったのに
なんでアレな人に限って出しゃばりたがるんだろ? >>87
我儘では無かっただろ
あれだけ飯島責めるメリーを心を痛めてたんだし >>154
ジャニよりメリーの方が有能だと思うわ
有能タレント育成よりライバルをうまく潰す方が効果あるから タッキーは父親が育児やる気ゼロでその後離婚して
母子家庭貧乏生活からジャニーさんにひろわれて面倒みてもらったから本当の親のように慕ってる ジャニーズとかせいぜい中国人までしか受けない無能なくせに
ジャニオタと共に消えろ >>137
>>1の空想入り記事を丸飲みするのは違うと思う >>14
ジャニーさんお気に入りの中山優馬を飯島が優遇とすれば紅白にKinKi Kidsよりも中山優馬の無名ユニットNYCを何回もねじ込んでたのは飯島ってことになる なんでこんな揉め事起こすかなぁ
飯島を社長にしてればジャニーズ帝国崩壊せず
桁違いの金が毎年入ってきたのに ジュリーとメリーに全部やらしてみたらいいんだよ
失敗する可能性高そう 完全にジャニーズ事務所崩壊だな
今後もボロボロと流出するよ ジャニってメンバーが減ってるグループばかりのイメージ
新しいメンバー加入してやってるグループってあるの? これがいかにも女に権力持たせるとこうなるよっていういい見本だよな
政治に女がある程度までしかいけないのは結局のところこれなんだよ
最終的には自分の個人の好き嫌い妬み嫉みだけで物事を決める悪い部分
ジャニーの好んだタッキーに嫉妬してたんだろうな KAT-TUNやNEW-Sのボロボロ具合みて
よく抜けようと思ったなキンプリ >>136
女性誌読まないけどこの板で記事内容を見かけたりはする
けど、女性誌で書かれてたSMAP解散劇当時の記事とか、後で真実だと判明した例沢山あったな 女嫌いのジャニさんが唯一信頼して会話してたのが飯島マネか
まあ危険視されるよね >>155
お掃除されちゃいそう( ;´・ω・`) アホだよな韓流アイドルとか出てきたのに
ジュリー、飯島、タッキーみんなで協力しろ そもそもジュリーは大学出たあたりで
ジャニーズ暗黒時代を経験している計算になるし
別に箱入りのお嬢様ではない
むしろ母親と一緒にジャニーズの経営を立て直していた時期があるはず
不動産投資に熱を上げているという噂なのも
水物商売の不安定さを実体験しているからだろう
そもそもあの年代で上智卒はかなりのインテリだし
男でも高卒就職が当たり前だった世代 昔はある程度年齢いくと解散したり辞めたりって普通だったよ
平野はこの事務所にいてあんな先輩みたいにはなりたくないって思ったんだろう
若いからまだ色々チャレンジすればいい
後の2人は辞めてどうにもならなそうだけど >>197
女にじゃなく同族経営は無能が継ぐうえに殿様気質で従業員を奴隷としか思ってないからいけない
女かどうかなんて関係ない タッキーズ設立して辞めジャニ集結するなら応援するわw >>209
ジュリーは確か1966年生まれ
大学卒業時はバブル真っ最中で光ゲンジとかが大活躍してた
全然暗黒時代じゃない、暗黒時代だったのはもっと昔の田原俊彦とかがデビューする前 よくわからんが飯島ってのとタッキーが手を組んで新事務所立ち上げたらええんちゃう?
タッキーが育てたっていうジュニアらを引き抜いてやれば
記事がホンマなら新事務所に流れる奴は多そうやん
完全に切り崩して最後はジュリー引退を条件にジャニーズと合併したらええんやし
その飯島とタッキーが有能って前提なら勝ち目あるんちゃう? >>6
ジャニーズ事務所面白いわー
今後の展開楽しみ さすがにジュリーだけのせいにするのは無理があるわ
お気に入りはいるだろうし口も出してそうだが
ティアラって人らが根も葉もない事いうのはちょっとな 飯島氏と滝沢氏で事務所立ち上げたらいずれジャニーズを凌駕する事が出来るだろうな、ジュリーのままじゃジャニーズも衰退の一途だよ テレビの力が無くなってきてジャニーズで有名なグループっていうのは生まれにくくなったと思う >現在ジュリー派のグループとされるTOKIOや嵐を見出し、ジュニア時代から育て上げたのはジャニー氏だ。
TOKIOや嵐が寝返ったの?(´・ω・) >>218 辞めるからといって対抗したい訳でもないだろうし
あえてそこにいく得がないよ 地図の3人は恩義を感じていても
辞めジャニの人らがその人に良くしてもらった訳でもないもの ?タキニのSnowManはジュリーに取られちゃったのに? キムタクもそろそろ泥舟とは見切りつけそうだな
もはやジャニーズには価値がない >>217
今54じゃなくて56か
でも24の頃にアイドルブームが弾けて
1990〜1994年は冬の時代を味わっていることに違いはない メリーは当時したたかだったよ。
文春が事務所に行って「マネージャー飯島が干されてる」って問いただしたら、「飯島をここに呼べ」って言ってクビにした。
もとから娘を社長にしたかったから、文春を事務所に招き入れてわざわざ「飯島」って単語をずっと待ってた。
文春は飛んで火に入る夏の虫だった。
SMAP解散に追い込んだ。
ただジャニーもその時は生きてて解散回避に動いたが、なぜか社長よりもメリーの力が強くて解散コンサートも打てなかった。
どっちにしろSMAPは干されてたが、ジュリーが社長になったら今度はジュリーがクビだろうな。 いやー、さすがジャニーズ
お家騒動が十分エンタメだわ 初代が興し、二代目が傾け、三代目が潰す
お約束だな >>228
タキニ代表のスノウマンは高齢だしこのまま徐々に飼い殺しでじわじわ干されるコースじゃないのw ジャニーズはタッキーが主体で別の事務所立ち上げたほうがいいまである タッキーなら力貸してくれる大手事務所・企業絶対いるよ >>229
そんな泥舟に幹部として残りたくて長年連れ添ったSMAPと離縁した判断が正しかったのか(´・ω・) >>6
どうせソースお前ら。ってやつだろ。何事も無きゃ回避したみたいですね。だし。 大塚家具のバカ娘もいるし、ファミリー企業のあるあるだよな。 有能な人間を認められず自分の功績になる奴しか可愛がらないとかクソババアだな >>249
一番のクソババアはジャニオタだよ
ジュリーに課金してる認識ないからね https://i.imgur.com/ChJlQkb.jpg
滝沢派
SixTONES
SnowMan
travisJapan
ジャニーズJr. >>244
優秀な血族がいるうちは強いけどそれが無くなると途端に瓦解する
日本電産もファストリもソフバンも創業者を諌めるパワーバランスが欠けてる中で頼みの創業者も精度が落ちてきて以前のような強さがなくなってきてる(´・ω・) >>197
男でも女でも無能な者がトップに立つとダメになるって見本じゃないの? >>231
ことごとく考えがズレてる
光ゲンジの勢いがなくなってアイドル冬の時代からSMAPがブレイクするまでは確かに事務所に勢いはなかったか、たのきんから光ゲンジまででジャニーズはがっぽり金溜め込んで金満事務所になつてた、冬の時代なんかない
そもそも、ジュリーは大学卒業後はフジテレビ「入社して数年勤めてた、事務所経営に関わる様になったのはフジを退職してから オーナー経営なんて大なり小なりそんなもんでしょ。
嫌なら出ていけば良いだけ。
ジャニーズの看板欲しいなら文句言わずに残ればいいだけだし ジャニーさんはジュリーは経営者に向いてないって言ってたそうだからな ジュリーって人はどんな結果を残してきたん?タッキーは結果残したけど キムタック『ち ちょ 待てよっ!』
中居『ち ちょっと休むわ俺・・・』
マッチ『不倫しマッチで〜す!!!』 まあ、キンプリはイケイケ路線多いから妥当
ジャニーズの本分は女性ファンが憧れる王子様路線なんだからスノーマンやラウール押してる滝沢のがおかしい >>255
ジュリー派だと思われてたけど
松潤とのいざこざでジュリーに嫌われた時にタッキーが守ってくれたから
タッキーを慕ってたのだろうな >>260
SMAP飯島メソッドで嵐TOKIO育てた >>262
おかしいのはチビの童顔を王子様とか言ってるジャニオタ婆さんのズレた感覚 滝沢とか株持ってない以上単なる雇われだからな
会社は株主のもんだしファミリー企業のジャニーズ事務所で真に経営権があるのはジャニー一族だけ
不要になったらさっさと切り捨てられるのみ >>267
TOKIOはメリー
ジュリーが初めて担当したのが嵐 長期的に見れば
SnowMan
SixTONES
travisJapan
もタッキー派とみなされて梯子外される可能性が🤔 >>264
いやそれだと記事と矛盾するしなーと
>>265
松潤の方がかわいかったんか これジュリーに人並みの自制心があればSMAP崩壊以降のことは防げたってこと? >>248
あれは親が悪い
2代目が方針変える事なんてよくある事なのに
上手くいくかもしれなかった事を騒動にしてしまった事で
可能性をゼロにした >>265
滝沢守れてないやん
どっちも追い出されてる なんだろう、タレント育成と会社経営を別けてやることはできなかったのかな >>110
今の状況見たら居ても立っても居られなずに生き返りそう つうかもともとが滝沢はお飾りでしかなかったんじゃ?
タレントを売り出すのはいろんな人の手が入るし滝沢の一存だけで動くもんじゃないし
スノストも滝沢が1から作り上げたもんじゃなく結成から色んな人の手が入っていてもうすでに出来上がっていたものだから滝沢だけの功績ではないわな >>284
なのになにかあると「滝沢のせいだ」と矢面に立たされる
まあ、やっとれんわな >>288
傍若無人なワンマン経営の話がオモロくて好き
あとガラパコス企業ネタも好き >>252
こう見るとジュリー派はわかりやすくメディア露出多かったな 嵐の復活はさらに遠のいたな
大野くんますます戻りたく無くなっただろ すげえ出まくっててごり押しされてる様にしか見えんけど >>290
紅白とかも優遇されてるイメージあるよな
何もヒットしなくてもTOKIOで続けたり >>292
戻る気ないよねもう
元々嵐になる前に事務所やめるつもりだったしここまで頑張ってくれたんだから解放してあげればいいのに 嵐はジュリー派以外の何者でもないだろ
その嵐にも見限られるほどジュリーに人望がないが正解
スノーマンとストーンズのマネジメントを滝沢から奪ったからって
そういう人間だからいつ干されても不思議ではないし
要は子飼いも売れっ子もジュリー事務所には何の信頼も置いてないというのが
キンプリ解散劇が表した実態 >>259
大昔に金八出てたけどパッとしなかったしな。
だからって今冷遇すんなよw >>284
スノストは事務所からデビューは無理だって宣告されてたのを滝沢が副社長就任して決まりを曲げてデビューさせたってみたぞ >>287
ジャニーさんの忠臣と姪が争うって
なんか戦国時代みたいだな ジャニーズ居たらそれなりに稼げてたのにアホやな
平野はなんとかやれるけど、出ていく3人のうち他の二人は食べていけやんやろ >>279
京本政樹の息子おるけど
高齢者ジュリーにどの程度の力残ってるかね >>294
紅白にTOKIOを出したいから当時爆売れしてたキンキを出すの押さえてたくらいだからな
だからキンキは何年も紅白出させてもらえなかった >>292
多趣味の人間が金持ってるからね
もう余生は家族を養いつつ
遊んで暮らすでしょ >>250
ジェイ・ストームの所属グループはジュリー派
嵐、TOKIO(移籍)、関ジャニ、KAT-TUN、JUMP、なにわ
ジャニーズエンターテイメントはキンキの為に作った初の社内レーベルで、
メリー又は、ジャニーお気に入りグループが多く所属
キンキ、少年隊(移籍)、中山優馬など
NEWSは赤西がジャニーさん、錦戸や山下がメリーって所じゃないかな
山下が飯島管轄になってた時はメリー
とはもう決裂してたと
ただ、元々ジャニーさんは社内レーベルの考えは特に持ってない人で
キンキ以前は、全部外部レーベル
タキツバやSexy Zone、キンプリをジャニーズエンターテイメントに入れずに外部レーベルにしたのはよく分からない
キンプリはSMAPがいたビクターにするつもりでいたけど、
メリーが勝手にユニバーサルにしたという記事はある スノストはジュリーの功績でしょ滝沢はきっかけ程度でしかない
嵐もジュリーだしなんだかんだですごい人だよ もう、オーナー家業に専念した方がいいな。版権や権利ビジネス、株主配当で十分遊んでいける。育成やプロデュース能力ある奴に執行役員でもやらせておけ。KPOPやダンス系同業他社にそのうち青田買いされるだろう。 >>301
今の子は食うや食わずで嫌いな仕事やるわけねえもん。 >>301
社内で冷遇されてたら
出るしか無いんじゃないの?
会社員みたいに固定給保証されてるわけでもないし >>25
誰に譲っても争いと非難が自分に撥ね返るからな
スマップ退所で干されてた時期もなーんにも助けなかったし >>304
キンキ可哀想だな
ヒット曲いっぱいあるのに キンプリとか社内政治に巻き込まれたヒラ社員みたいなもんだしな。 個人的に好感持ってたグループは皆ジャニーさんスカウトと知ってびっくりしてるBBA タッキーズ事務所でも開いて、タッキーズジュニア育成すればいい >>252
ジワジワとタッキー派のグループ粛正して入れ替えていくのかな?😨 >>310
逆やろ
このご時世やぞ
バブル期じゃあるまいし30手前でろくな仕事につけずにずっと貧相な生活してかないとダメだろ
>>311
出てどうするかやろ
食いぶちなければ我慢してでも残ればよかったてなるわ
まだ30手前で路頭に迷うとか >>304
キンキは公演やら現場が強えからな。当時からメディア向けだったトキオに譲るのはしゃーないかもな。 >>259
メリーも向いてないって言ってたよ
ジュリーの娘に継がせる迄のつなぎとは言え
そんなんに社長をやらせるのが間違い
しかしメリーだのジュリーだの書いててアホ臭くなるわな日本人なのにw 文春って、コロナ飲酒や色々でジャニタレが処分されたら、滝沢の恐怖政治とかって最近までは叩いてて、むしろかわいそうだったわ
副社長がそんな独断だったら、社長は何?っていうw
辞めるなら滝沢の肩持ったフリするんだね、アンチジャニだから マジ反乱起こせよ、日本の闇ジャニを潰せよ統一みたいなもんだろ 滝沢にしろジュリーにしろどうでもいい派閥争いにタレントやファンを巻き込むなって話 >>27
少年隊の東もそうらしい。
こっちは警戒してだそうだが。 あの規模のエンタメ事業で、創業者の血縁がコントロールできるわけねえ。 >>316
自分は、基本ジャニーズには関心が薄いが、
大昔、野村義男だけは好きだった。
そしたら最近、芸スポのジャニスレで、
ヨッちゃんは、ジャニーさん御自らスカウトしたと教えてもらって、驚いたw 直接、ジュリー氏が批判されてるよ
果たしてイノッチが盾になってくれるのか >>319
いやだから社内に残っても妨害食らって
仕事回してもらえないじゃんって
固定給がない窓際族みたいなもんだぞ そういえばなんでヒガシじゃなくてイノッチなんだろう?
順番としてはヒガシで間違いないのに
朝の番組やってるから無理だからか ジャニーズなんかジャニーさんの一代社長だろ
泡沫企業だわ
EXILEもヒロの一代社長だな >>326
政治家もだろw
嫉妬と脚の引っ張り合いでドロドロじゃん >>260
ジュニアの給料を倍近くに引き上げた
ジュニアは今までろくに契約書すらなかったので、ちゃんとしようと思い、契約書を作ったが突然の事でジュニアからは不評だった
2ヶ月以上返事を保留していたLove-tuneはグループごと脱退する
契約書を作ったのは突然の出来事じゃなくて、働き方改革の一環でした事
YouTubeにも進出するから必要になってきたと思われる
社食を作って食べ放題にしたのも恐らく一環の一つでは
岡田監修のジムが出来たとか、サウナもあるとかこの辺も全部そうだろう ジュリが有能ならこんなに人辞めてないやろ
典型的な二代目社長じゃん?現場にしゃしゃり出て意見した奴を排除
周囲にイエスマンしか置かなくなり有能な奴が辞めて会社が衰退して崩壊っていう タッキーもくだらないお家騒動に巻き込まれたくないだろうな >>334
それ勝手な想像だろ
今のところ順調に仕事貰えてるやろ
少なくとも今後5年は普通にやれる
平野は良いとして他のメンバーが辞めてどうやって食べていくんだよ笑 >>304
剛のおじいさんが紅白出るのを楽しみにしてたんだよな >>271
ジュリーが最初にマネジメントしてたのはTOKIOらしいよ
メリーの方がTOKIO好きだろうが、ジュリーもそれなりにTOKIOには情があるんだろう >>341
巻き込まれるも何も
中心に居るんじゃないの? 日本のことわざ
「会社は3代目が潰す」
生まれながらの社長さま
世間知らず
嗜める者無し
女性特有の嫉み嫉み
ジュリーはその典型例なw キンプリはジュリーとタッキーのどちらの派閥だったんだろうね
松潤がキンプリのライブの演出をやりたいとオファーを出したのに
キンプリが拒否してジュリーが「あいつら何様だ!」と激怒したという話
キンプリはジャニーさんが「世界デビューさせる」と約束していたのに
タッキーがTravis Japanを全米デビューさせたことでキンプリの3人が激怒して
辞めると言い出しタッキーはその責任を取ってジャニーズを辞めたという話
キンプリの騒動をきっかけにSnowManとSixTONESをジュリー派に移したことで
タッキーがやる気をなくしてジャニーズを辞めたという話
と考えると一応ジュリー派なのかな >>252
ジュリーはもっと妖怪みたいな写真使えよ >>322
自分も、そう思うけど、
ジャニオタは、視野狭窄とは言わないが、それこそ、好き嫌いでしか物事を見られない人が多いような。
20%超えのバラエティが二つあって、視聴者を広く浅く楽しませたTOKIOの功績を、頑として認めない人が多いなあ。 そういやタッキーの相方だった今井翼はどうなってるのかと
検索したら松竹になってたけど、めっちゃいい男になってたわ
ジュニアの頃はあまりカッコよくないと思ってたけど
TVみないから全然しらんかったー 私がジュリーの立場なら経営や実務は飯島やらタッキーやらにぜーんぶ任せて自分はたまーに必要な時だけ小綺麗なカッコして表出てくるだけで普段はのうのうと趣味とか楽しんで暮らすわ
それが許される立場だったんじゃないの?なんで自分が出しゃばっちゃうの >>348
ジュリーは二代目だし、どんなに無能だろうと商法上は会社は株主のものなので、ジュリーがどう酷い経営をしようと自由
そんな酷い会社を社員が辞めるのも自由 >>335
イノッチは、色々なテレビ局に太いパイプがあるからじゃないかって
ただ、ジュリーは東の事が好きだったんじゃないの?交際してたって噂もあるよね
嫌いなマッチと結婚させられそうになっただの
交際云々なきにしても、元好きな相手だったらやりにくいよ 無能過ぎワロタ
干されはみんな辞めちゃえばいいのに 全員辞めりゃいいじゃんw
ジャニとかもう古臭いわwイラネ 干されてねーだろ
めっちゃ番組持ってるやん
どうせタッキーと合流するだろ >>356
ならバラエティで頑張れば良い
ミリオン複数持ってるキンキを紅白という歌番組に出さない理由にはならない
そもそもTOKIOのバラエティが他のジャニーズ番組と比べて高視聴率になる以前からの話だし >>361
会社に行けば自分より若いイケメンがチヤホヤしてくれて逆ハーレムだから出しゃばるの分かるけど >>352
記事を鵜呑みにするなよ
松潤にプロデュースして貰いたいって言ってたのキンプリだよ
リップサービスを真に受けて、本当に松潤が来てビックリという事はあるかもしれない 昔のチャンネル数や映像コンテンツ少ない時代じゃないんだから
多彩な人材抱えて利益吸い上げたほうがこの先まだ安泰だったろうにこんな露骨な眼に見える形で排除しちゃうのは悪手では >>361
ほんとそうだよね
不動資産もあって悠々自適に暮らせるんだから面倒な仕事は全部社員に任せて自分はのんびり暮らせばいいのに >>370
お膳立てしてもらった上で嵐の押し売りすればいいだけですから
無能でもできる
嵐解散したらもう全然見かけないじゃん 結局、タッキー退社と関係あったということか
あータッキーズ楽しみ!! SMAP脱退の時からジュリーの無能っぷりが暴露されてきてたけど実際のとこどうなの? ジュリーはお気に入りの松潤にキンプリのプロデュースさせて第二の嵐を作って自分の手柄(ペット)にしたっかった
キンプリがそれを拒否(ジャニーさんの意志を受け継ぎたい)からのジュリー激怒
もうやめるわ(タッキーもやめるし) >>1
>基本的に女性スタッフと言葉を交わさないジャニー氏
なんで女性とは話さないんですかねぇ…? >>322
連ドラも何本も出てたしキンキはたぶんTOKIOよりもレギュラー抱えてたんじゃないかな
https://i.imgur.com/ek1vcHt.jpg >>361
実力ないし、女の飯島が活躍しちゃったからな
無能ほど張り合いたがる ジャニ本体に限らず会社の意思決定のこととか株のこととか全く知らないのでお飾りでおだてて社長やらせてそう。 メリー派ジャニー派タッキー派
ジュリーはジュリー派の中でも人気じゃなくて個人的なお気にしか押したくないの見え見えで萎える 功労者のSMAPあんな解散した時点でジャニダメだなと思ってしまった >>8
今のジュリー社長は大学卒業後フジテレビに入社した ジュリーって世界にも打って出る韓流みたいな展望も創作意欲もないんだな 結局は自分が好きな者たちで囲まれて一番で居たい
全く私的なわがままだわ そりゃあ着いていけるわけがないわ 女社長って、、、馬鹿なのか 実際どうなのかは分からんけど経営者が変わって
ダメになるのは会社では割と良くある話 大体が3代目社長が会社を潰すからな。
ジャニー→メリー→ジュリー
まぁそういうことでしょ。 >>370
嵐は人気低迷でジュリーが放ったらかしてたらいつの間にか深夜番組とコンサートと楽曲の良さで爆売れしただけ 金も権力もあったら家でボーッとしてるより外でてちやほやされたい
自分の意のままに会社動かしたい
そうなるんやろ >>62
混乱を分かってて尻拭いしに来た感もあるな、それでも損しない様に上手く立ち回るしたたかさを持ってると何となく思う ゴシップレベルに言われてるけど
こう言う巨大な家族経営の会社って
度々びっくりするほどくだらない争いで御家潰れたりするからな
もう世界観が変なのは確かなんだろう
ホントに小さな北朝鮮みたいな構図なんだろ スマップの冷遇もしかり出来る人間を干すのはどうかと思うわ >>352
いや、そもそもタッキーはジャニーさんが生きてた時はアイランドの社長だけをするって話だったよ
ジャニーさんが無くなったら本部の副社長にまでなったのが予想外の事だったんだよ
タッキーがデビューさせたら、デビュー組はみんなジュリーになるって言うのがみんな思ってた事だった
本部の副社長になったからと言って、あれ、未だにまだタッキー関わってるの?という感想しかないよ タッキーが良いなら社長にすれば良かったのに
副社長とかいう中途半端なポジションにつけるから良くない ジュリーまだ56なんだろ
メリーの寿命考えたらそら絶望するわ >>375
「もともと松本に指導を求めたのはキンプリのほうだったと前出の音楽関係者は説明する」
https://news.line.me/detail/oa-jisin/15381b6ffd3e
指導は求めたけど演出まではやって欲しくなかったってことだろ
演出まで任せるとなると衣装や曲順などもあれこれ口出しされるわけだし 二代目は何故か創業者と同じ能力があると思い込んでるんだよなあ >>389
だからジャニーズの番組フジが多いのかな
20数年前にやってたジャニーズ運動会みたいなやつ最初はTBSで面白かったのに何年目かで急にフジテレビがやるようになって内容もつまらなくなったのが悲しかった
個人的にジャニーズ扱うバラエティー番組はTBSがいちばん面白いと思う ジュリー悪く言っても一番頭おかしいのはジャニオタだからな >>388
元はワンマン社長の野球クラブが、アメリカのエンタメの真似事し始めたというね…
蓋を開けたら知性や常識を覆す古い価値観と、個人の感情で内部分裂してました、と 平野って
ジャニオタ以外にも認知度あって嫌味のない子のイメージなんだが
悪い噂聞かないよね ジュリーが元々タレントやってた事知らん奴おる?
あの容姿でそういう事なんで不労所得で悠々自適なんて大人しくしてる訳ないよ
それと娘がメリーそっくりらしいなだから能力の根拠もなく娘に引き継がせたいとか >>405
すでに一部の演出や衣裳も手掛けたし神宮寺はずっと松本にアドバイスお願いしてること色んなインタビューで話してる
松本から演出させろなんて今まで一度も言ったことないから >>412
少しググれば色々出てくるよ
ほとんどは10代の時のことだけどね >>398
創業一家が2代目社長からは退いて、叩き上げの実力あるサラリーマン社長に据えるのは、企業存続としてはよいのだろうね >>51
最近は推されてたけど
冠番組もSNS解禁も遅かった
なにわ男子なんてデビュー前にやらせてたのに >>393
長い間低迷してたしな
男同士がイチャイチャする仲良し売り、キモッ、が当たったのが最大のブレイク要因 メリーがホモセクハラを揉み消してくれたから頭が上がらなかったらしいね 今NHKラジオのHey!Say!JUMPらじらーSaturdayで 伊野尾慧?が妙にギクシャクしてて突然、「神宮寺くん、番組に遊びに来て」とか言って微妙な空気だった
今は忍たま乱太郎で普通のノリになってるけど ジャニーが遺言で事務所の株式の全てを滝沢に渡していたら話は違っただろうな >>393
嵐が売れたのは花男2と二宮がハリウッド映画出たあたりの勢いだよ
バラエティは以前から評判良かったけどね
楽曲がいいのはその通り。しかし10周年以降は曲がダメになったな >>393
違う、嵐が売れたのは花より男子かヒットしたか
ら >>178
国内のライバルは潰したのに何故KPOPは放置してたんだろ?朝鮮テレビ局に勝てなかった? >>6
タッキーズ事務所設立で大量引き抜きがいいな まあ関係無い俺らはジュリー率いるジャニーズの凋落を眺めようやw ジュリーの体型見れば無能なのは想像つく
自己管理能力があれば普通あそこまで太らない 自分に権力以外の能力がないから権力にこだわるし他人からも権力を剥奪したがるのかね
少なくともイメージ商売してる業態でそういう印象を外部に与えちゃうのは経営者としてはちょっと良くない >>39
挨拶や食事での接待やおべっか使われだしるよりも、ブランド品貰う方が良いだろ?
NHKのプロデューサーなんかも接待受けて金品貰ってると思うと、NHKは解体しないとな。 ジャイアント馬場が亡くなった後に似ている
三沢光晴が社長になったが、株の譲渡はされず
オーナーの馬場元子に嫌われた三沢が解任されると
多くの選手が三沢について退団、プロレスリングノア設立 >>5
長瀬ってジャニーズ事務所辞めただけじゃなくて芸能界も引退してたのか
もう一生働かなくても生活していけるくらいの金持ってるだろうし悠々自適で羨ましい >>437
俺の検索能力が低いんだろうけど画像あまり見つからん
勝間和代みたいな感じの写真がそうなのかな >>417
悪い噂って恋人いるとかだったらおまえはジャニオタ 辞めるも好きにしたらいいと思うけど、ジャニーズを辞めたタレントもちゃんと移籍したら地上波とか出れる様になるといいんだがな…
元能年玲奈とか、スイートパワーと拗れてたはずの高杉真宙とか最近復活してるのを見るし ティアラとか言うから久々に綾瀬ティアラのAVで抜いてしまったわ 小粒タレントしか揃ってないのにまだそんな派閥みたいのがあって潰し合いしてるのかw
近いうち韓国にこの世界は完全に乗っ取られるな 滝沢が育ててないジュニアなんているんか?
今度どこゴリ押しするんだ?
美少年とかインスペクターとかいう奴ら? もはやアイドルって年じゃないたろって世代に引導渡したのは凄いことだと思うよ
ちゃんと若手の育成もして売り出してるし
ただ、そんな有能なやつは創業者一族から疎まれるのよ オキニには仕事あげるんだろ
これだからババアのやることは >>398
たった1人のエゴや見栄のために多くの人間が不幸になるんだよな ジャニーさんは事務所での立ち位置ってどんなだったの? カリスマの後、身内で女性が継ぐと
大抵崩壊するイメ0ジ 滝沢もちょっと偏りすぎなのかもな
SnowManやSixTONESみたいなのだけでなく、なにわ男子やギャググループもめきるメンバーも育てたりデビューさせたほうが良かったんじゃねーか
ジャニーはそれができたよな、シブがき隊や関ジャニとか >>302
ジュリーまだ56歳だぞ
あと30年くらいは生きるだろ
だとすると死んだ時、滝沢は70
そこまで踏ん張ってられないと思ったんだろう >>450
韓国から出てくるのも工場生産したみたいなゴミばっかりだけど
あっちは税金の国策だからゴリ押ししてくるしな >>5
ヘイセイ八乙女くんが入ってない&中居くんはジャニーズじゃない つまり滝沢は自分が育ててきた子をデビューさせるために自分が消えることを選んだのか
カッケーな >>462
結婚して新たなエターナルさん出て欲しい 世界せかい言うとるけど
地球上の人間社会のすべて。人間の社会全体。限定された社会ではなく、全ての社会の集合、全人類の社会を指す。地球上の全ての国。万国の意。特定の一国ではなく全ての国々ということ。
無理そうやで
アジア圏ならワンチャン テレビでずYouTubeデビューするアイドルグループ作る会社を設立すればいいのにな
滝沢ならテレビでれなくてもSNS活用してツアーすることで5~10年後にはジャニーズ抜けると思うんだよな >>467
何の理由で?
資本主義社会では株主に絶対的な権限がある そもそもショタホモの犯罪者を持ち上げてた芸能界が異常 >>465
絶望的に好みに合わんのよね韓国風アイドル
男性俳優はまだ個性残ってる人も居るっぽいのにアイドルはヘルメット厚化粧 壊れそうなものばかり集めてしまうよ
輝きは飾りじゃない >>480
だからジャニーやメリージュリーよりジャニオタの方があたおかなの 無能だって自覚のない女がタッキーより千里眼あると思ってるんじゃない? 邪推だとは思うけど、SMAP騒動と被るよね
スタッフ退場後のメンバー脱退とか 売れるジャニタレが居たからこそ栄華を極めてたけど
居なくなったら崩壊するだけ
パッとしないオキニをゴリ押しするにも売れっ子が居てこそだし ジャニーがメリージュリーの事マジで
嫌ってたんだなw
タッキーが受け継ぐ時泣いて喜んだのに
メリージュリーは内心、タッキーをいつか
潰してやろうと思ってたんだな。
キンプリも平野君たちがいじめられた。
ほんと、クソだなジュリーババア!! 全然ジャニ界隈無知だが、HIPHOP jazzかじった者としてはとしては平野くんと高橋くんのダンスは表現力があって好きだなー。
LDH海外進出力入れてるみたいだし、匿ってくれないかな。歌とかドラマとかよりパフォーマンスが見たい。 >>491
残念だけどあのおばちゃんにそんな情や高度な計算が期待出来るとは… >>5
金持ちの家に生まれバイト感覚で芸能活動してた秀才マリウスはこんな所に戻って来ないだろうね 関係ないけど知名度ある親族経営は
カプコンとかもだっけ >>496
さっさと辞めればいいのに
どうせ中島あたりが必死で取りなしてるんだろうけど >>1
無能な親族が会社を凋落させるのかよ
大塚家具かよ クソみてえな一族の大立ち回りになんで日本芸能界が翻弄されなきゃならんの? >>496
スタンフォードかなんかの授業受けてるんだっけ
日本でアイドルなんてやらなくても金持ちの一族として生きていけるよなそいつわ 会見でいつもセンターの平野がズラされてるのを見たら
またSMAPの時のあれかぁとしか思えなくなった >>484
ビジネスだから稼いでくれる子を優遇すべきだろうが所詮女よな >>506
あのSMAP解雇して平然としてる会社だよw
今更何言ってんの ジャニは高身長はデビューできなかったから結果チビと共演する周りもチビばかりになり
日本の芸能界のチビ化ってこいつらのせいだろ >>496
バイト感覚って失礼な!
震災で暗く沈んだ日本を元気にするためにドイツから舞い降りた天使やぞ 出てってavexから出てくるだけとか
結局朝鮮人vs朝鮮人で同じ構図とかクソつまらないのやめろよな
今すぐ潰れろゴミ宅犬 キンプリは全員違うタイプの自然なイケメンだから、日本代表感覚で活躍してほしかったわ >>505
目線からしてカンペ読んでる感じだしまあそういう儀式ってことでは
全然陰湿な体質変わってないのがはっきりしたね 嵐なんて無能が飯島のSMAPプロデュース真似しただけじゃんw >>30
うむ
これまでのSMAPでごちゃごちゃしたジャニーズ王国から、
タッキーが革新してくれたと思った >>511
変わるわけないだろw
ジャニーとメリーが2人とも死んで、株を独占して相続してるんだぞ。
株を独占してる分、むしろジャニーよりも権力が強くなった。
これからも今の社長の天下が続くよw しかしジャニーズがなくなるのは少し寂しい気がする
ジュリーよお前が出てけ ジュリーが救いようないのは母親のメリーがテレビ局イジメまくって恨み買ってるってことを全く理解してなさそうなこと >>518
プライド捨てて当時の人気グループの真似したのは評価出来ると思うけどな
いまはそれすら出来なくて事務所衰退してて悲しくなるな 出てったタレントを潰すために裏から手を回すのって法律的にはどうなの?
毎回毎回お蔵入りするタレントばかり増えてファンもジャニーズ潰したいだろうに 芸能界で事務所が力を持ちすぎて無能タレントばら撒いた結果、
ファンが増えすぎて事務所崩壊にまっしぐらなの草生える しょせん人気商売、テレビ局から締め出し食らったら落ちるのなんてあっという間だよな
ジャニーもメリーも死んだ今、それはもう確実に迫っている アイドルとしてキャーキャー言われてもお気に入りに媚びを売らなきゃならない歌番組でマッチさんの出番に滑稽なくらい盛り上げてたTOKIOを思い出す
アイドルなのに夢が無い話やな
オタはあんなんヨシ!ジャニでの地位盤石ーとか嬉しいのかね >>522
今回これでめでたく決定的に売れそうな弾が尽きたのも理解してなさそう
なにわも雪男もストーンズもどこでも使える連中じゃないから長持ちしない そうだよな音楽グループでしかなかったジャニが
SMAP以降バラエティ番組やドラマにバンバン出始めて
体制築いたよな
飯島って凄いわ 親ガチャでここまできたから
才能ある奴の活躍は嫉妬の対象なんだろうな会社に利益を生んでくれてるのに… >>524
マジで証拠集めて行った方がいいと思う
民間人も嫌がらせさせられているかもしれない
俺もtiktokとかに出そうかとか
ついでに吉本も 派閥争いで会社に損害与えるとかイカれてるな。ジャニーさん、アッー関係の不始末ばっか弄られるけど生前にここら周りを調停しなかった辺りもかなり無責任だと思う。
身内可愛さだったのか面倒くさかったのか知らんが本当碌な組織じゃない >>5
昭和はじめのエンタメの形
→美少年が歌って踊れば、女が食いつく
もう、使い物にならなくなってるんだよ、そのコンセプト ジュリー金八に出てたんだよな~
一時期、メリーが東山と結婚させようとしてた。 ジュリーってジャニーの才能もメリーの商才も何ひとつ承継してなさそうなのが凄いよな
50年以上何やってたんだろう >>511
社名がジュリーズ事務所に変わればOK
ジャニーズを名乗るな キンプリの3人はこれから芸能界で仕事出来んのかな
干されなきゃええが、やはり事務所抜けて成功してるやつ出ると
どこの事務所も気に食わないやろな
他にも事務所辞めて稼ぐ奴らぞろぞろ出たら困るから >>531
結局飯島とかタッキーとか、有能な人がどんどんいなくなる会社になってるな。 >>1
ジャニーズ崩壊の様は女に権力を持たせてはならないってのがよくわかる >>6
ここまで言い切ったってことはキムタクが動くなこれ キンプリ死んでスノーマンストーンズ育てた滝沢にも逃げられた
これってマジヤバいよな? >>534
およそ想定する限り最速最悪で衰退の道を辿ってるからね現在進行形で
滝沢退社&稼ぎ頭崩壊とかあのババアを予め〆とかないから起きたことでは お笑いやバンドと違って他人がくっつけたグループは解散するよ >>539
まぁもうそういう時代じゃないんだろうけどな
SMAPの少し前の能年玲奈の件が潮目だった希ガス 前回のSMAP騒動と決定的に違うのはメリーがいないこと
女帝なき後無能のジュリーの独裁だし緩やかに局のジャニーズ離れおきるんじやないの セブンイレブンのポスターも悲しげよな
これセブンも怒ってるだろうな >>542
キムタク来年総制作費20億円の映画公開されるからその可能性は低い >>552
発表するタイミングもっと他にあったろって思うわ >>539
海外のとこに囲ってもらって逆輸入でいくかねえ
要はパフォーマンス磨きたいんだし国内のとこいても駄目でしょそんなら >>552
常識的に考えて、流石にスポンサーには事前に話してるだろ。 >>552
そこはティアラが必死で何個も買うからセブンニンマリ
平野の人気を見せつけて事務所に後悔させるよ!
#ティアラはキンプリを救いたい ジュリーってカリスマ母&叔父の間近で育ってもう少し自分の無能ぶりを自覚してんのかと思ってだけど逆のタイプっぽいな
これもっと逃げ出す奴出てくるぞ >>556
海外行ったのいたけどああいうサポートして欲しかったんかね
知らんけど >>550
???「強姦未遂も………良いですか?」 そういえば3ヶ月ほど前のライブ中にボヤ騒ぎがあったよな >>6
ジュリーの娘を本体の役員に抜擢しグループをプロデュースさせるんじゃねーの?
まさか井ノ原がジャニーや滝沢の跡を引き継いでジュニアを育成してプロデュースするわけないだろうし >>496
母親が元宝塚で同期が黒木瞳って知ったときジャニーズの闇の深さを知ったよ
I島さん騒動の週刊誌記事でも名前出てくるもんな >>97
キムタクもジャニ抜けて
飯島のところに木村中居が来てSMAP再結成
さらにタッキー合流によりタッキーを慕ってた山下智久や赤西仁も合流
飯島が担当してたKis-My-Ft2Sexy Zoneも合流だな >>531
その人確か上場会社のbaseの取締役でしょ?
baseが助力してジャニーズ事務所追い落として
新生ジャニーズ事務所設立出来んのかね? >>563
晩年にデビュー乱発させたジャニ爺じゃね 一部のジャニヲタはどうやら三浦春馬ファンみたいになってしまったなw >>542
デビューできないジュニアが大量にやめるんだろうね
ジュリーは一時期求人サイトにマネージャーの募集を出してたくらい
「これ以上デビューされてもマネジメントに手が回らない」
という理由で今後一切デビューさせる気はないみたいだし
そいつらとタッキーは新しい地図に合流かな
ジャニーさんが「次の社長は飯島しかいない」と言ってたくらいだから
その遺志を継ぐタッキーもジュリーに比べたら飯島との関係は悪くないだろうし
タッキーと稲垣吾郎のバカ殿みたいなコントが割と好き^^;
https://www.youtube.com/watch?v=PP42qXeHrKY >>552
超微妙な気持ちになった
ファンでもないのに >>563
今のビヤ樽ババアが一見最悪に見えるけど元をただせばショタコンじいさんが悪い
死ぬまでに身辺整理しておかないから滅茶苦茶じゃないか >>569
そりゃ後継の姪が無能なんだし爺さんも必死だったろうよ SnowManもSixTONESもタッキーから切り離されてポップスに素直に路線変更させられてたのに
ファンも望まないゴリゴリのHIPHOPで俺らが一番歌って一番でも無かったらそらクビになるだろうな
イチ会社員なんだからさあ 職場のジャニヲタがライフゼロになってたわ。はやくなんとかしないと。 解雇の可能性もあると思うけどな、自分から辞めるかな?ここまで売れてるのに >>552
ティアラで経済動かすってさ
#ティアラをなめるな ジャニーからしたら道楽で始めた事務所を姉と姪に乗っ取られたようなもんだからな
最後ぐらい好き放題やって死んでいったっていいだろ >>581
解雇なら守る理由もないから解雇って報道させて切り捨てると思うが >>579
放っておいたら給食にウンコ混入しよるで! >>581
犯罪起こした訳でもないし居るだけで莫大なファンクラブ会費が入ってくるからやめさせはしないだろ オンラインの署名活動!
『king&princeの脱退白紙、ジュリー氏社長退任』に賛同できる方は、お願いします
※どなたかが作ってくださったやつです
#ティアラ #ティアラはキンプリを救いたい #ティアラをなめるな
https://twitter.com/yutolover_0810/status/1588861803018465280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>583
キンプリ辞める奴らの言い分がこんな事務所に残ってもしょうがないだし、退社ラッシュはこれからが本番だろうな >>582
#キンプリ助けたい
どうする気なのか教えて欲しいわw >>518
スマップがスーパースターなのは周知の事実なのに
他を貶すしかSMAPを持ち上げられないなんて
だからスマヲタは気持ち悪がられるんだよ >>582
SMAPのゴタゴタが表面化した時に世界に一つだけの花を爆買い活動してたの思い出した
あれで得したのはマッキー ジュリーってなんかジャニーやメリーのような才能あるの 湯川専務とドリームキャスト売ってた頃がタッキーの全盛期だよな >>42
トアルコ トラジャでおま
by桂鶴光&キーコーヒー >>588
何も見えてない…
少なくとも平野はあそこにいても無駄とはっきり言ってるだろ >>588
あ、こうする訳?
暴動起こさないだけマシなのかw 平野は映画後1年間クロサギまで個人のお仕事なかったんだよね
仕事与えず辞めるように仕向けてた気がするな
https://i.imgur.com/O8ccA6h.jpg >>603
FairyとPrincessは誰のことやねん >>598
嵐って解散じゃなくて活動休止だから、いつでも復活できるもんな。 >>588
本人が自由になりたいんでしょうにw
それを邪魔するのかw SMAPとか嵐はもう消費期限切れてたからどうでもいいけどキンプリは早すぎる
今からでもいい残ってほしい そもそもタレントの契約はどうなってたの?
サッカー選手みたいに何年いくらとかあったの?
今回3人が脱退したのは契約の切れ目だったとか? >>607
こう見ると平野だけ少なめ
岸がバラエティ多め >>610
ズレてるよね
だったら、これからどう動いていけばもっと活躍できるのかとか
これから先について考えてあげれば良いのに >ジュリー氏ではなく滝沢への後継指名
持ってる株式を全て渡して養子縁組するぐらいでないと、まあ無理だわな >>607
バラエティで見てたらガイジ並に頭悪かったし単に無能だから仕事ないんじゃないですかね >>612
デビューした日に退社するみたいだから
デビュー日で契約締結するみたいね
1年契約ってのはスマのときに出てた >>614
海外活動出来きるようにティアラwで養ってあげればいいよねー >>607
平野は帯状疱疹で体調崩してたから仕事セーブしてたのもある 脱退が本人たちの意思ならそれを尊重しろ
なんだよ署名活動って
余計に本人たちを苦しめるんじゃないのか >>613
岸もバラ2本と雑誌の連載あるけどドラマは単発で東山のバーターのドラマだけ
残留組高橋永瀬と明らかに差がつけられてて怖すぎ タッキーや飯島をそれだけかっていて
娘の無能に気づいていたんなら
何故ジャニーは生前にタッキーなり飯島なりに代目継承しなかったの?
こんなんジャニーのミスやん >>588
憶測の域を出ないのにこんなことしてメンバーも迷惑だろう
上の思惑も多少あるかもしれないけど
3人が辞めたいのは本当では >>607
一番人気だったはずが一番仕事無かったんだよな
この退所劇前にもペナルティくらってそう 平野ですら辞めたがってたって結構衝撃デカいわ
ジャニーズ目指す子供も減るだろこれ タッキー趣味悪いからか
B専すぎてブサイク揃いの危機 目をかけていたキンプリのデビューに慎重だったジャニー氏の気持ちがわかる気がする
高齢のジャニーには大事なキンプリが自分亡き後ジュリーにメチャクチャにされる予測はあったんだろう
ジャニー氏があと10歳若かったらとっととデビューさせてたんじゃないかとも思う 三浦春馬の陰謀論と同じ流れになってきたな
Twitterのトレンド見てると本当怖いわ >>622
平野たちが辞めたいって言い出したのが先じゃね
辞めてく人に仕事回すより残ってくれる方に仕事回すだろ
これからは残った方がキンプリの顔になるんだし >>627
不細工揃いだけどキンプリより人気出たからな
見る目あるとも言える どうやらジュリーがおかしいっぽいってのはわかるけど憶測でしかないしな >>617
マジ?
韓国みたいな奴隷契約は無いの? >>620
だからといって帯状疱疹じゃなければ他の仕事入れられてたとは思わないな
かぐや1の映画が最後でこれから事務所から押されることはないって関係者ぽいやつのレス見たことある
かぐや2はヒットしたから続編できただけだし事務所の予定外 タッキーもうちょっと我慢するべきだな
社会人経験ないから仕方ないが
たかだか3年上手くいかないくらいで投げ出してるようじゃ次も同じこと繰り返すよ
断言してもいい >>620
そうなんだ?辞めるのもその病気関係ありそうだなストレスで再犯恐れてんだろうよ >>620
ビヤ樽のオメコ舐めさせられて発病したん? テレビの力はまだあるけど
先細りなんだし、高橋海人も永瀬廉も
騙されないで
永瀬廉はダンスで生きてく気ないならしょうがないけど
高橋海人はダンスより絵なの?俳優なの?それでいいの? 巨大帝国の崩壊ってのは、こうやって怒るのだなあ…… >>529
そもそも高齢でデビューしたから
若くしてデビューしたSMAPやキンキ、嵐より
長生き出来ないもんな
10周年で大半がアラフォーだし >>531
ジャニーズでバラエティに進出したのはシブがき隊くらいからかな
毎週、テレ東系「レッツGOアイドル」というレギュラーバラエティ番組を持ってて女性アイドルとも共演してた
シブがき隊 レッツGOアイドル モッくんのモト婆さんコント
小泉今日子、三田寛子など
https://youtu.be/5VdEmfnPUys >>630
今年の6月から話し合ったと見た
仕事入れないで辞めさせたくしたのでは >>643
ヤンヤン歌うスタジオでタノキンがコントみたいな事やってなかった? >>631
個人で見たらキンプリより人気あるように見えんけど
下手すりゃあストーンズ以下 >>622
高橋くんなんか最近すごい映画やドラマ出てるなと思ってたけどそういうことか…なんかあからさますぎて可哀想だな ジャニーさんいなくなっちゃったから
ジャニーズが終わっても不思議じゃないよね こういう小さいときから金だけはいくらでも与えられて特権階級意識の塊で育ってきた女はだめだめ
ジャニはほんと崩壊するね >>637
は?伏魔殿みたいなとこだよ滝沢はかなり我慢強いよ
メリージュリーの悪行知らんくせに キンプリって朝の番組に出てたけどくっそつまらんかったな >>521
他の事務所から色んな男性アイドルが出てきた方が女も喜ぶ
70年代から80年代前半はそうだった ソフトランディングさせられない事務所も思い込みで暴走するヲタもなんだかな テレビ局の社長集められる飯島すごない
なんでそんな権力あるの? I女史の息のかかったメディアは、Iさんが社長の器だったみたいに書くけど
副社長のメリーとも険悪になり、ジャニーが可愛がっていたタッキーとSMAPの共演はなぜかドタキャン、メリー激怒とか
メリーがはっきり跡継ぎは娘のジュリーと言っていた時点であり得ないかと
結局ジャニーも、Iさん解任やむなしの判断してるし
冗談もほどほどにね >>637
どっかに移籍する話が付いた可能性がある ジャニーズ抜けた人らの方が現在ジャニーズよりスターが多い事実 >>651
キンプリは喋れないから嵐やSMAPにはなれないからね
限界感じたのかもな スノーマンやストーンズ なにわの誰よりも平野の方が圧倒的に知名度上なのは確か お前ら女でもないのによくそこまでジャニーズに熱くなれるな
クソどうでもいいんだが ジャニーズヘイトの
そうか東スポへ
ヘイトやめろよ >>655
でもそれも本当か分からないし事実は何も分からないよ >>637
ジュリーズ事務所に別れを告げて
タッキーズ事務所設立だったら応援したい >>637
ジャニーのお墨付きで表舞台から消えてまで副社長になったのに
3年でやめるなんかがあったんだろ
井ノ原は表舞台からも消えない副社長だよ 大塚家具もそうだったけど身内の無能女に継がせたら確実に分裂破綻するな 平野はジャニーズヲタ以外からの評価は爆上げやな
じっとしとけばチアホヤされて将来も安泰やのに自分の信念を貫いた
巨大な事務所に守られてるだけの裸の >>650
常識的に考えて下を教育する責任ある立場の人間が、3年で放り投げるなんてあり得ないでしょ
タッキーは社会経験が少なすぎてわからないんだろうけど 歌もダンスも上手いから、それでいいグループ
アーティストをアーティスト扱いしないんだから駄目だわ
アイドル事務所の限界 >>667
当社はアイランド社長な、井ノ原もアイランド社長で本体とは関係ない
本体副社長になったのが滝沢のミスだな 平野はジャニーズヲタ以外からの評価は爆上げやな
じっとしとけばチアホヤされて将来も安泰やのに自分の信念を貫いた
巨大な事務所に守られてまるで成長しない人間は男は絶対に評価しない
だけどコイツラ金落とさないんだよな、アチャ〜 >>666
3年で放り投げた人間に信用はついてこないよ
社会はそんな甘くない
アイドルじゃないんだから >>625
素の自己主張は強そうだし何回かババアのカンに障ってたのでは
トラビス海外事件でいよいよ本格的に互いにキレて収集つかなくなった可能性 倒れる数日前にジャニーさん普通に歩いてたぞ
晩年はさすがに足元おぼつかなかったが
文春にしては炬燵記事だなあ
>>27
事務所内はそうかもしれんけど
対外的には普通にやりとりしてたぞ かぐや様の漫画を読んでる俺が平野くんを知っていい味出してると思ったよ
タッキーズ事務所に行くなら応援するよ
よく辞めた 男だな ファンクラブ96万人で嵐の次の多さなんだろ
年間50億の売上が・・・ ichibanのダンスがかなり良かったから
これからを期待してたのに >>626
減るよ。
平野の人気、実は10代からのが地味に半端ない。
いくら"レッスン料がかからないから"ってタカ括ってると、思わぬうちに先細りしちゃうよ。 >>660
それは間違いない
やっぱりスターのオーラが今の若手ジャニーズの中で断トツやね
理屈じゃない、見た目から出るオーラが全て
今から全てを捨ててイチから這い上がればジャニーズの枠を超えたスターになる素質はある >>202
普通に正面からジャニー喜多川さんを批判すればいいのにと思うけど
それをできる人はそもそもジャニーズファンにはならないか
だから運営への不満を解消するためにはメリーガー、ジュリーガーするしかなくなる 平野紫耀は
もっともっとがんばって自慢できるグループになるって言ってたのに
ジャニーズってだけで馬鹿にする層もいるからね
事務所はそうじゃなかった
アイドルやタレントとしてしか見ていなかったんだね >>645
ヤンヤン歌うスタジオもアイドルのバラエティ番組だけど、MCはあのねのねだったよね 経営を第三者に移せなかったもしくは第三者をうまく取り込めなかった同族は廃れるのは歴史から見てもね
大塚家具のように身売り待ったなしだな >>655
メリーは娘が絡んでないと欠点もあるけど肝っ玉母さんのような上に立つ器
メリーが娘に継がせたいがためにおかしくなった >>656
そうなると飯島の事務所も繋がりそうだな。 >>679
ファンクラブの売上だけで年間50億だもんな
嵐だって解散する訳にいかんのだな >>626
俺はそれでも目指す
国内のジャニーズファンのために活動したい ジュリーが使いたがらないって理由があるのか
折合いつけられないほどか、ジュリーどうかしてるな >>691
業界でジュリーに忖度する人たちがどれくらいいるかだよね
ジャニーさんの思いは飯島とタッキーに託したいわけだからこの二人が一緒に組んだら半数はひっくり返せそうだけどね >>607
単に平野の要望にそって仕事減らしてただけじゃねーか
英語とかダンスとか歌とかトレーニングしたかったんだろうし 平野と神宮寺の理由はなんとなく理解したが
岸はなんで?
よくわからんわ >>493
メッセージでは、ジュリーが経営とかやってるから自分はプロデュースに専念出来てるとか言ってたけどね
本心じゃないかもしれないが
ただ、ジャニーさんはジャニーズアイランドの取締役をジュリーにしてたよ >>356
トキオファンこそ視野狭窄だな
当時30%近くのドラマや20%超えの音楽番組まであってWミリオン近いシングルやミリオン連発、視聴者を広く浅く楽しませたKinKi Kidsの功績をもっと評価しろって >>626
平野はジャニーズ事務所に所属しながら世界を目指したかったのでは?
平野は辞めたくないのに「言うこと聞かないから退所ね」とジュリーが首切りをしたとジャニヲタが予測しているから泥沼なのよ スレが落ち着いてきたら工作員ばかりになってきたな
お前らマジでクズだよな >>703
そらそうでしょ
キンプリで世界目指してたんちゃうの? >>304
>>322
メディア向けなのはキンキだったでしょ
トキオより桁違いにメディア賑わせてたし >>567
キムタクは今更いらんし工藤静香がそれを許さないかと >>686
そりゃジャニーズってだけでメディアは独占できるしデビュー前の宣伝は半端ないしで良く思わない層がたくさん居るのは仕方ないよ
キンプリも日本に居るだけじゃジャニヲタにしか受けなかっただろう、ジャニーズに籍があっても日本の仕事全て捨ててアメリカなりでオーディション受けまくって初めてジャニーズ以外のファンがつくってもんよ >>493
おまえもババアだろ!
内情も知らないくせにジュリー社長退任の署名活動してそうだな スマの飯島マネがジャニーズの社長になるべきだったな(´・ω・`) >>356
ミリオン連発の時代にCDが全然売れなかったからね
今で言うとABCZレベルの売上 >>637
泥船からはさっさと出た方がいい
機を逃すと下船できなくなる 退所したジャニタレの扱いが酷いんだよなここ
平野死にそうな顔してるけど大丈夫だろうか 高橋海人もダンスで生きていきたいんじゃないん?
あんなにダンス上手いのに
俳優やら絵やらでいいの?
平野紫耀と世界目指してよ >>643 トシちゃんてバラエティに結構出てたよ
うろ覚えだけど、カックラキン大放送てのがあって…w 80年代前半か
たのきん3人はみんな、ドリフ全員集合に出た事あるようだし、リアルタイムでは知らないが
その上のフォーリーブスとかも出ていたそう。
ジュニア時代のSMAPを、欽ちゃんや加藤茶と共演させたのも、ジャニー人脈でしょうね
芸スポ民はI女史が育てた!とかをすぐ信じちゃうけどな >>717
そういうときに新天地応援してやるのがファンだろうにやることと言えば陰謀論と署名とかさ…
そんなことしても平野が余計に追い詰められるだけじゃねえの そもそもジュリー社長は世界を目指したいのだろうか。
目指そうと思えば目指すだけの資金力は十分あるだろう。 >>567
キムタクってジャニーさんに可愛がられてたタレントのファンが必要としてるもんなの? ジュリーって人世代的にも経歴的にもSNSで公式垢作って色々自慢しても良さそうなのにしないんだな
プライドは高いけど容姿に自信が無いのかな >>714
そりゃ手腕見ればそうなんだろう
SMAP以前のジャニーズはみんな賞味期限が早かったしそれ以降のTOKIOや嵐がテレビにのさばり続けられたのも全部SMAPのおかげだからな あの問題児(笑)藤浪晋太郎も今から世界を目指すんやで
平野も諦めずに世界を目指せ
可能性に賭けろ、挑戦することが大事
くれぐれもついてきたファン囲ってボロい商売でお茶を濁すなよ、第2の手越になるなよ >>718
しかもタッキーはデジタル対応に早く手を入れないといけないという危機感でいろいろ着手してたしな 逆にタッキー育てたグループはガンガンテレビ出てた印象しかないけどな
ちょっとジャニーズテレビ出過ぎってレベル >>727
検索して出てくる学生服の画像は金八先生のなのか >>728
藤浪は世界に行けるのかまだわからんけどな
危険やであれはw >>728
藤浪には150km越えの球があるやろ
ミットに向かって投げられないだけで >>728
こんなとこは駄目だと啖呵切ったならきっちりスキル磨いて復活してもらわないとね
つまらない逃げはやめてもらわないと >>726
なんかジュリーが王国を崩壊に導いてる感じするな >>736
アメリカでデッドボール連発したらマジで殺されるで 衣装が超絶ダサい、時代にあってない
同じ旋律を何人も歌うハモらない進歩があまり見えない
昭和スタイルから脱却するチャンスやん
事務所が変わるか、ジャニタレが行動を起こすか分岐点だわ ジャニーズ割れちゃったほうがテレビ局側も都合が良いよね
変な縛りの影響受けにくくなるし
新しくて流行ってる非ジャニ男性グループも使えるようになるし >>739
ジュリーというかメリーだったんだろうけど、メリー逝っちゃっても心入れ替えずに突き進むあたりでやっぱジュリーもアカンわな
自分の手腕を見誤っている ジュリーが下手くそだなと思うのは
嵐の円盤は基本的に、初回と通常盤の2種類しか出さなかった事だよ
ジェイ・ストームの他のグループは3種類出してたりするのに、嵐は基本2種類
3種類出す事もあったけど稀だった
普段から3種類で売ればもっと売上でるのに
それと予約だけで直ぐに初回盤が完売してしまうシステム
手に入らないからメルカリ等で高額取引されまくってた
あとから追加予約再開した所で、毎回同じ事やってるし、学習する気ゼロ >>742
いや、マジでジャニーズ辞めたら使う理由無いのよ
あの手越でさえYouTubeももう伸びないし、CDも売れない。
8割はジャニーズのプロデュースと事務所力あってこそのタレント >>1を見る限りジャニーさんとタッキー失ったら育成できるやつおらんやん
ジャニーズ終わったな 結局株はジュリーが全部持ってんでしょ
滝沢にはなんの力もないじゃん
ジャニーが馬鹿すぎる 1番ダンススキルのある高橋が海外進出する気ないってのもよく分からん
平野や岸からしたら裏切り者に見えるのでは? >>746
事務所の力って言っても対外的にはジャニー、飯島で作り上げたものだからなぁ
タッキー失ってメリーも居なくなったジャニーズに果たして事務所としての力はあるのかね >>687
今月の4人合わせて五分五分に近くなってきたかな
知名度低い奴がヲタだけの間で盛り上がっててもスターとは言わないんだわ ジュリーとか何年も紅白出てないだろ
いい加減に後進に道を譲れよ 昨日のMステで、ジェシーがうるさいって思って見てたけど、ジャニーズ皆知ってて元気なかったのをもりあげてたのかなと思うと、頑張ってたなって思うようになったわ。 >>732
横からだけどSMAPがバラエティ分野を開拓した説には違和感あるわ
アイドルは昔からお笑い番組に出まくっていた >>757
そういや三宅健とタッキーでケンタッキーってユニットを期間限定でやってたな ジャニー喜多川自身は決定力のないお飾り社長だったんよ
おそらく過半数の持ち株はメリー親子が持ってたんだろ
タッキー後継も決定力ないけど情けでメリー親子も許容したんだ
妄想だけど >>1
創価が芸能界、メディア(テレビ局)を
乗っ取ろうとしてるからでしょ
ジャニーズも乗っ取られそうになったけど
失敗した
今度はタレントを引き抜こうとしてるわけ? >>756
冠持って自分たちでコントだのなんだのやり始めたってレベルの話でしょ
女も男も芸人に混じってイジられるレベルは昔から >>2
株式会社において圧倒的な筆頭株主であること以外にどんな権力があるというんだ >>756
SMAPが平日深夜に毎日15分くらい帯でやってた番組がすごく好きだった >>751
それならここ20年で新しく作られてなおかつ大手と渡り合ってる事務所やタレント会社が言ってみ?
大手は客と資本とコネ持ってんだぞ
この令和に木っ端事務所からスターが出るとでも? >>756
冠番組もち、他番組でもMCとしてお笑い芸人を仕切るレベルの話だろう
しかもSMAPメンバーは全員冠番組もちMCも経験してる気がする Twitterでジュリー退任キンプリ脱退白紙キャンペとかやってて怖 ジュリーおばさんがあの見るに耐えないちんちくりん軍団なにわ男子を猛プッシュして多方面に捩じ込んでいるのか >>764
SMAPもネタ作りは構成作家中心だからその前の世代と大差無い
ジャニーズに限らず人気アイドルはガチめのコントやってた ジャニーは滝沢に後継がせたかったなら
生きてる内に株を譲って
社長にするくらいしなきゃダメだった キンプリファンが脱退白紙だの騒いだところで
平野紫耀の仕事が別のグループに回るだけで
別グループオタからしたら痛くも痒くもないんだし
ちょろい商売やな >>2
親族企業で大株主だから
まあジュリーの気に入らん奴やめるしかない >基本的に女性スタッフと言葉を交わさないジャニー氏
単なるゲイなだけではなく極度の女性嫌いだったのかな
何かトラウマ的なものでもあるんだろうか >>771
まあ形はなんであれ商品サービスを購入してきたものたちからすると半ば騙されたみたいなもんだからな
しかも説明も深夜に発表とかきな臭すぎるし
少なくとも経営者としての説明責任はあるんじゃないのかね
そこも含めてこういう業界の手腕かと
相手にしてる搾取対象を舐めすぎてるとしか >>775
その前の世代は冠番組を持ちピーク時の高視聴率や長期に渡る番組の継続はなかったのでは?
その分野ではSMAPが先駆者かと >>776
でも嵐も姪も可愛いから
出来なかったんだろうね というかこんなBBA1人くらいにそんなビビる必要あんのか?
芸能界に影響力あるって裏にヤクザでもいんのかよ >>775
>>782
何を切り開いたかたぶん話が通じてないから諦めろ クロサギがシロサギをやっつけるドラマみて
その被害者の気分わかるわ >>564
ただでさえ高齢化してるジャニーズタレントの中に高校生の小娘を役員で入れてもバイト以下の働きしか出来んと思うが。
それにジュリーが娘の汚点になるのが見え見えの人事なんて意地でもせんと思う。 >>783
ジャニーさんは少年愛裁判の件でメリーに頭が上がらない >>606
これ、民放ドラマはほぼ撮って出しだから収録と放映にそんなに差はないけど
劇場映画や、NHKドラマ(ことに時代劇)、民放でも必殺のような単発時代劇だと
公開・放映のかなり以前に撮影・収録されてるんで、単純には比較できないよ 非公開株式が良くないな
大株主はジャニーズ一家だけど主要株主は放送局
テレビ局はジャニーズを使えば使う程、配当金が入る
グレーなやり方だよね >基本的に女性スタッフと言葉を交わさないジャニー氏が
ジャニさんwwww 公式YouTubeで個々に上げてるショート動画の再生回数どれも平野紫耀が断トツで試聴されてる。平野がキンプリ抜けるならもう解散でいいのでは? 正直芸能事務所がなんでこんな
影響力あるのかわからんわ
出してもらう立場でしょ ジャニーがおっさんでメリーがばあさん?
ジュリーはおばさんか >>5
KATーTUNには田口と田中っていたのね
定期的に逮捕は笑う >>110
若い男10人集めて一晩中掘ってあげたら生き返るかも >>基本的に女性スタッフと言葉を交わさないジャニー氏
ホモをそんなに大っぴらに言うな
ジャニー氏とばっちりw どうしようもない事務所だね
解体するべき
昔と違うんだよもう >>776
株持ってなかったかも、藤島さんが作家で金だしてたみたいだから >>794
年商1000億円企業のジャニーズは動員力があるのでテレビ局は頭下げて出てもらう立場 >>784
お父様がやんごとないお方のご学友って聞いたような 2006年くらいの株主構成はジャニさん60%、メリー10%、ジュリー10%、ほかみたいな感じだったけどジャニさんの60%はどこ行ったんだよ ジャニーズなくなったらKPOPが幅を効かせるようになるのかな
それはそれで嫌なんだが >>793
俺等はそう思っても事務所は年50億生み出すファンクラブ会費を失いたくないから活動休止になるんだろう >>809
正直なにわ男子推すような事務所なら無い方がよくね >>810
絶対に復活することはないのに名前と一部メンバーを残すことで会費払ってくれる養分がいるからな ジュリーがテレビは担当、現場も押さえているのか
株とテレビが源泉で手放さいと >>809
いつまでジャニーズ事務所が保つかだな
崩壊したらkpopや今まで圧力でテレビに出られなかったスターダストの男性アイドルグループあたりが一気に来そう ジャニーズでメンバーが脱退して2人組になるのって初めてだよね
ツインボーカルって歌うまのイメージだけど >>815
ここがチャンスと思ってる他事務所はけっこうあるんじゃない
とりあえずタッキーの育成は間違いないんだろうからどこに行くのか >>808
全部ジュリーに行ったはず。だから、ジュリーの株主としての強さはジャニーさん+メリーさん
だから、もう最強レベル。 事務所も強く引き留めなかったんだろうね
一度反旗を翻した奴はいらねーわって感じか
神宮寺なんて2人じゃ活動無理だから頼むって言われたら残りそうじゃね >>646
スノーマンが結果残してるのはCD売上とか動画再生数とか、オタが頑張ればどうにかなる分野ばかりで(それはそれでスゴイことだが)
一般的な人気はそりゃあキンプリのほうがあると思う
ファンクラブ会員数も嵐に次ぐんでしょ
>>658
嵐もしゃべくりが上手だったという印象はないけどなあ
>>676
テレビ番組の短い登場シーンだけでも機嫌良くなったり悪くなったり、結構激情的だなあと思ったことはある テレビを取り合った飯島とジュリーの勝負だったんだな
滝沢の話はおまけ
すごいなジュリーw ジャニさん少し情けない 多分ジュリーって奴 病的レベルで人間性悪いんだろな
これだけみんなが離れていく奴そうそういないだろ >>823
ドキュメンタリー見る限りでは特に仲が良さそうには見えず表面的な仕事仲間という感じ >>820
嵐は櫻井くらいじゃね喋れるの
やっぱ学歴は大事だわ >>811
絶対なにわ男子のがマシ
KPOPの男のメイクがマジできもいぞっとする >>821
俺がジュリーなら株全部売却上場させて経営者に有能な人付けてたな、数百億の価値あるだろうし投資家に転身 この事務所の求人みたことあるけど
クソ安い給料だったなあ なにわ男子も化粧濃いじゃん
山田涼介みたいなことになってるしKPOPの亜種みたいなキモさある
不細工ででかいスノーマンの方がマシなまである >>98
ジュリーがおかしいのが、ジャニーさんが作った組織なのにただの姪でビジネス能力普通に低くて部下の手柄強奪が多かったところ キンプリファンがジュリーやめろで署名活動はじめて
ファンが二分してるの思う壺なんだよな
SMAPも公開処刑直後は事務所が批判されてたけど
結局キムタクファンと地図ファンが憎しみ合うだけに発展してったし 平野っていつも心ここにあらずって感じに見える
イケメンとか華があるってよく言われてるけど自分には一般人に近く見える >>823
元々kingっていうユニットとprinceっていうユニットに3:3で分かれててそれぞれのユニット内は仲良い感じだったらしい >>833
そういう事務所なんだから学ぶ人は学んでる >>809
歌唱もダンスも売り出すまでに徹底的に
仕込むから韓国のアイドルは結構レベル高いのよ
愛嬌じゃ売れない時代になるならむしろ良いことじゃない? >>832
ジャニーに子供がいないから
唯一の相続人で子供と同等でしょ >>830
ヤバイよね。英語中国語できるのに、年収400~600しかレンジに無かったのひいたわ。そりゃ無理だろ >>835
デビュー時以来しばらく見てなくて今年紅白の時に見たけど平野君元気なかったなぁ
働かされ過ぎて寝られなくて疲れてるのかなって思ったけど >>821
一飯島はジャニーのバックアップでJドリームの取締役(実質社長)になったけど潰された。
タッキーはジャニーのバックアップでJアイランドの社長になったけど潰された。
ジャニーズに関わってる限り、ジュリーには勝ち目がない。鋼の剣で竜王と戦うようなもんだ。 >>839
だから所有と経営を分離すれば良いのに、仕事出来ないことで有名で、飯島さんや他の部下のやってた仕事上の実績をガンガン奪って、日テレやフジテレビ周りでさもジュリーが立案実施したような言い方を社員がしてる >>11
当たったね
おバカなお魚さんが釣れてるじゃん
オメ ジャニー時代はメリーがいて
両頭政治だったけど
ジュリーは単独政権だから
ジャニーより権力強くなってんだよな ジュリーの本当の手腕は知らんけどとりあえず二世議員、二世タレントなどの二世=無能のイメージで叩かれてる風潮もある気はする マッチがジュリーと結婚してたら上手く行ってたのか? 東山が結婚して社長になってればうまくいってたのにな >>856
東山はおばちゃん達の接待ばかりで可愛がってるイメージないな
上ばっか見てるイメージ >>5
なんで5ちゃんで一番メジャーなエターナルの仁が入ってないの?
バカなの?死ぬの? >>815
他の事務所の男性グループがんばってほしいわ〜今までジャニーズに遠慮して本気出してなかっただろうけど女性グループがたくさんあるように男性グループも色んなとこから出てもいいと思う >>836
すごく仲がいいのは平野と神宮寺、それから髙橋、プラス岸って聞いた
永瀬も仲が悪い訳ではないが、ちょっと距離があったとも
今回の脱退・残留の分裂は、そんな仲がいいとか悪いとかレベルではないんでない? 良くも悪くもタコの今後の動きは注目されるな
動かなくてもダサいし動いても今更感でダサい
ある意味かわいそう >>730
男がトップでも潰れた大企業とかいくつもあるけどねえ >>830
俺も自分の専門職の職種で募集のポジションあったから覗いてみたけど契約社員で400-700とか安すぎて吹いた記憶 >>848
ジュリーは権利屋。フェミニストの最終最上位形態の >>97
飯島と滝沢が合流すれば、金は集められそうだな。
ジュリーと互角に戦えるかもしれん。 他の男性アイドルグループって言うけどどんなのがいるんだ今
こないだCDTVでアベコベだかチグハグだか言ってる曲歌ってたのはジャニーズじゃないのかもしかして ファンメイン層は本当は小中学生でしょ
おかしいんだよ…
勿論固定ファンがその後もついて一緒に育つ感じなんだろうけど
細々やっていく形でさ
他の事務所が出られないじゃん、、、 >>865
関西から平野と永瀬をジャニーさんが引き抜いた噂で
永瀬の関西時代は今のなにわ男子のメンとグループ組んでて空中分解したらしい
ジャニ内グループ変更をクラス替えって言ってたのは永瀬だったかな >>873
スターダストだけでもこれだけいる
バンドスタイルだからもうアイドル枠からは抜けたけど北村匠海がいるDISH\\もスターダストの男性アイドルグループだった
https://ebidan.jp >>865
岸、平野、神宮寺、が超仲良し
岸は佐藤勝利をはじめ他グループのほとんどからも好かれまくってた >>874
ジャニヲタのメイン層はおばはんじゃないのか?小中学生はすとぷりやユーチューバーが好きそう 早く中居くんが健康取り戻してジャニーズの社長にならないとジャニーズ事務所マジで潰れるぞ >>881
正確にはターゲットにすべき層
おばはんがコンサートチケットとれなかったー!> <とかきめーだろ
ちなみに嵐は本当にとれなかったらしいな
とれない商法とか聞いたが この子たちのおかげで、ジャニーズ事務所のイメージが随分回復して
キムタクさんのイメージも回復してた印象かある
だから、ほんとキンプリ分裂はほんと悪手
経営側はファンをバカにしすぎ ジュリーが気に入らないから切ってるのか、ジュリーを気に入らないから退所してるのかどっちなんだ。 >>880
岸くんって、マジもんのアイドル。
埼玉の地元でデビュー前から存在がアイドル。 ジュリーさんはスノーマンのようなブスは嫌っていそうだ >>885
人気あるグループのコンサートを小さい会場にしてファンクラブ複数名義入らせるためにわざとチケット取れにくくしてるらしい >>771
流石に今までのことがヤバすぎる事務所だからしゃあない
気が済むまでやらせてあげれば >>882
ちょマッテオのキムタクは?あとは命懸けのイノッッチ
1人やと暴走する >>889
権利屋として有能。すぐに権力行使する。
会社を成長させる観点からいうと論外。社会性がない 最近の若いジャニはよーわからんけどとんでもねぇ不細工がいるって言われて見かけた佐久間くんとやらの画像が衝撃だったから佐久間くんは覚えたよ ルックス、ダンス、歌、性格
これだけ良くて努力家なのに
本人たちに寄り添ってマネジメントしてあげれなかった?
キンプリはジャニーズのイメージアップにどれだけ貢献してたかわかってない
日本の闇だわ
衰退するわけや >>890
ジャニあの頃から今もずっと岸くんはどんな時も弱音や愚痴を一度も言わないって平野が言ってて凄いと思った >>280
糞アホカスがボケの脳なし下痢ブスまんカスが
本当に力あったらそんなくだらない風評なんか吹き飛ばしていくらでも巻き返せれるわ!!!!
そういう風に何でもかんでも男のせいにして自分を省みないからいつまでも経ってもお前らまんカスは男より下なんだよ
本当まんカスって自分がゴミなのを親や社会に転嫁する万年無能ニートまんまだな
そういうトコだぞ!!!! >>898
佐久間くんはアニメオタクから受け入れられている >>771
ファンはなんでそんな事務所にしがみつかせようとするかな
テレビ出れなくてもメンバー5人で独立懇願キャンペやってYouTubeやライブで応援すりゃいいのに SMAPの件から不信感と崩壊の懸念が示されてたけどドンドン転げ落ちてるな
せっかくここまで帝国を積み上げて来たのにぶっ壊し方がハンパない >>893
そういう手口だったんだ〜なるほどな
ちっさい子達行けず、カワイソス(´・ω・`) >>881
新横あたりうろついてたらやたら身なりの綺麗な女の子がたくさんいたのでググってみたらアリーナでキンプリの公演だった
おばさんもチラホラいたけど20代くらいが圧倒的な多かった FC会員数
2022年10月現在
1位 307万人 嵐
2位 *93万人 King & Prince
3位 *86万人 SnowMan
4位 *78万人 関ジャニ∞
5位 *73万人 Hey! Say! JUMP
6位 *61万人 KinKi Kids
7位 *57万人 なにわ男子
7位 *57万人 Kis-My-Ft2
9位 *56万人 SixTONES
10位 *47万人 Sexy Zone ティアラのお嬢さん方は地雷系や量産系でかわいい子多かったよね
通勤路にコンサート会場あるからよー見かけたわ
ジャニなのに客層若いなって思ったよ >>898
知らないからググったけど、あの顔でそんな風に言われるの?
スノーマンの人だよね?
なにわ男子のリーダーの方がやばくない? >>903
いままでの曲を5人のままで聞きたい見たいからだろ
退所したら
そのメンバーのキンプリ曲を歌うのは、もう見れなくなる >>756
芸人達がジャニーズのタレントに芸人の仕事奪われるといいだしたのは
SMAPが活躍しだしてから
昔も出てたけどあくまでゲストって感じ >>908
そうそう
不思議の国アリスのみたいな格好の地雷系の子とか(すごくかわいかった)
量産型の韓国コスメ好きそうな女子とか
そういう子がすごく多かった >>911
格差売りが好きなのはジャニーさんでキスマイもセクシーゾーンも
中居が間に入ってジャニーさんと交渉して差をなくしてくれたと
各グループのメンバーが公言している >>914
セクゾの格差を無くしてくれたのマジか
中居さん本当に良い人じゃん… >>914
セクゾの格差売りはジャニーさんの指示って本人たちが話してる雑誌の画像Twitterで見た >>911
格差売りしないとグループ全員を最終的に世間に認知させることは難しいからな
それができたからTOKIOも嵐もグループで長期で活躍できるようになった
SMAP前のグループは短命でボロボロやん こういう記事を書いたら、勘違いしたファンに命を狙われちゃうよ けど最初は格差ありながらその格差を乗り越えるってのがジャニグループの人気が出る理由でもあるんだよな
割とジャニの伝統芸なところがある >>908
結構おばはん多いのにね他のグループ
でもまあその子たちがごらんの有り様をTwitterほかで展開してるとなると… >>891
ジュリーがブズとババアファンに特化しすぎた >>903
そんなのSMAPを見れば分かるからだろ。
事務所を退所したらもう五人が揃うことは一切なくなる。
退所したら、持ち歌すら歌えなくなる。それを知ってるからこそだ。 >>922
SMAPはもう40超えて解散だからその理屈は分かるけど、キンプリなんてまだ20前半や半ばだろ?
5人一緒に独立してデビュー曲超える歌を望む方がいいと思うけどな、過去数年の歌にしがみつくより >>903
端的に言うなら彼女たちが欲しいのはキンプリであって個人じゃない
でも当人たちのうち少なくとも一人はキンプリでいること自体無理っぽいから全く噛み合ってない 岸くんは普通に大企業で出世する男からモテるタイプ。 なんで今のジャニーズって顔も歳もその辺のサラリーマンみたいなの多いんだ
アイドルなんだから顔良いやつ集めとけよ ティアラさん脱退白紙!ジュリー退任しろ!
って暴れてんのわろた
若いって勢いあるなw >>925
ジュリーがテレビ枠と作曲作詞の人間を抑えている。
彼らが他の事務所に行かないようにワイロ接待男娼斡旋が完璧、だからジャニーズから離れられない。
逆に言えばジュリーさえ離れれば一般人が楽しめるもとの形になる >>927
顔言い奴は高学歴の大企業勤めが多くて、YouTubeで個人でやる知能がある。 >>924
実際5人のうち2人は事務所に残りたいんだから、もうそれは不可能な訳だからな。
SMAPも一人は事務所に残り、もう一人も一旦は残って独立して、結局共演は無くなった。
と言うか、書いてるうちに思ったけど、ジャニーズってメチャクチャ厳しいよね。 >>924
ジャニーズのキンプリが好きなんだよ
他のジャニタレが華やかな第一線で活躍してるのにかつてそこに居た自担が茨の道なのを応援してるのが辛くなる人もいると思う
あと過去に独立したメンバーがいるグループを推してて担降りでキンプリヲタになった人は今後自担がどういう扱いになるのかがわかっているだろうし >>929
恥ずかしい署名とハッシュタグやめろ!っていうティアラとで争いが起きてるのも笑う >>908
ツイッターでおばちゃんがポエム書いてるの見たぞ… >>929
もしまさか仮に万一そうなったとしてすべてが丸く収まるなどと本気で思ってるのかな
扱いにくいやつらなの明白で結果的に干されるからアイドルとして籠で飼っておきたい自分たちしか得しないのに >>6
良い話だといいな
ここ数年は悪いニュースばかりだったからさ >>932
日本の音楽著作権の利権と、事務所雇用主が強い法律上の裁判例を裏で沢山作ってきたのがジャニーズ。
だからジャニーズAKBが嫌われてる。
最近大分緩和してきたけどね。
司法を買収してた >>931
自分の時代も、テレビ出てる子より可愛い周りの子を見てて納得いかずおちゃらけで行きなよ〜言っても皆NGだった
だよね〜〜 >>1
鉄腕ダッシュに岸出てたろ
流石に飛ばし記事じゃね? >>939
俺もイケメン周りに多かったが、冷静に大人になるとジャニーさんに息子のチンポ差し出したり勉強部活できなくするのは問題だと思うわ。 >>898
さっくんは踊ってるの見るととてもかっこいい
ビックリしてファンになってしまったレベル >>938
何で事務所から出たら共演NGなんだよ。
持ち歌も歌えないんだよ。
それを前提で説明してる自分に自信が無くなってきたwww
それ自体がもう異常だよな。 ジャニーズという看板が好きな人相手の商売だから多少ブサイクが混じろうと入れ替わろうと看板ある限り儲かるsystem 平野と岸は大丈夫だと思うが
神宮寺はジャニ辞めたら厳しいだろうに >>947
大昔ならともかく今現在ジャニやめて成功した例ってほぼ皆無じゃね? ゲーミングルームの佐久間の大げさな笑い方がわざとらし過ぎてイライラするわ もうジャニーズはダメでしょ
ジャニーズに頼ってる限り絶対にK-POPには追いつけない
新しい事務所が出てこない限り SnowManとSixTONESがジャニ退社でタッキーと組んだらめちゃくちゃ面白くなるよな! 飯島と滝沢が手を組んだらパワーバランスが逆転しそう >>955
圧力かけて潰すから男アイドルは無理、独占禁止法か何かも出来たけどテレビ局側の忖度も根付いてる。 音楽業界でも、独立した後に権利関係など忙しくもあり表から一気に消えてねらーにも色々言われてた人達がいたけど、最終的には成功してたよ
大丈夫さ〜 >>954
中居の個人事務所ってスタッフはジャニーズから来てもらってるやん 暴走思い込み署名とかせんでもジャニも実際そんな先長くなさそうではある
文句いいながら結局養分になってる客いる間はもつだろうけど これって山下智久をプロデュースしてる外国人だよね
キンプリ脱退にも噛んでるの?
元KAT―TUNの赤西仁が5日、自身のツイッターを更新し風評被害≠訴えた。
11/5(土) 18:26 東スポWEB
赤西は米国人男性X氏の名前を挙げた上で「もともと僕の現場マネージャーをやってて退社したアメリカ人の子が、僕の元のプロデューサー的な認識になっていると、業界の何人かから聞きました」と告白。
続けて「本人がそうやって言ってるのかどうかは分かりませんが。。。
彼にプロデュースされた覚えはありません」とキッパリ否定した。
芸能界ではこの手の話は枚挙にいとまがないが、今回はX氏がジャニーズの人気グループ「King&Prince」の元メンバー・岩橋玄樹と親交≠ェあることから、一部ファンの間では「赤西と合体!?」と、あらぬ臆測も招いた。
赤西は今月1日に兄≠ニ慕う滝沢秀明氏がジャニーズ事務所を退社すると、ツイッターで「タッキー。。。。」と投稿。それに比べて今回は長文≠セけに、さすがに看過できなかったのだろう。 金稼いで長年貢献してたSMAPを意味のわからない経緯で解散させたのが企業としてあり得なかったよね
もう終わりでしょ 副社長はやらせてくれたけど株まではくれなかったのか
力がないとNO2までもいけないような気はするが
なんかよくわからんなここ >>972
結局批判反らしの傀儡なのかと、で何も出来ない変わらないから辞めるんだろ >>972
同族企業でファミリーでもない役員なんて、株もってたとしても大抵はチョロッとだろ
どこでも >>972
いやおそらく実際は滝沢に降格処分と左遷があったから辞めたんだと思うよ。クローズド株主で全ての権利握っちゃってる。
司法が腐敗した日本にジャニーズ独裁者システムが噛み合ってる。
ジャニーさんにチンコしゃぶられるのは良いけどジュリーのマ○コは嫌って多いでしょ。 >>958
ではこれから先もずっと男性アイドル市場はK-Popに負けっぱなしかぁ ジュリー藤島のイデオロギーは、じぶん同様に、ブス、田舎者、ババア向け。
旧来のジャニーズの美女や男からも好まれるイケメン方針とは真逆。 >>977
k-popウザすぎてイーロン・マスクが日本に目を向けてるじゃん。k-popはアメリカ少年ージャニーズの三番煎じ。
YouTubeみてみ、ジャニーズ海外に公告流した数字しかないから。 >>977
k-popウザすぎてイーロン・マスクが日本に目を向けてるじゃん。k-popはアメリカ少年ージャニーズの三番煎じ。
YouTubeみてみ、ジャニーズ海外に公告流した数字しかないから。 そもそもSMAPってなんで解散したんだっけ
なんか番組で謝罪してた気がするけどもう思い出せないや >>982
ジャニーがメリーよりさきに死んだのが悪かった。
そのせいで飯島社長で藤島株主体制が崩壊して、藤島のパワハラ不快企業になった これがホントならジュリー無能すぎるだろ
事務所潰れるだろ >>982
元はジャニーさんがSMAPマネの飯島を社長にすべきと考えてたところ娘のジュリーを社長にするのが相応しいと考えてたメリーと分断が起こり、メリーが飯島を追い出した
SMAPをここまで国民的アイドルに仕上げた飯島を追い出されたSMAPは退社を検討
そこでタコと結婚した際に嫌われてた静香は長年かけてロビー活動を行ってきたメリー側に付いてタコ裏切り
SMAPの行動に激怒したメリーはタコをセンターにして公開謝罪処刑
確かこんな感じ 使う使わないって何だ?
どこで使う使わないの話だ?
客集めて金を稼げればそれでいいだろ
コンサートやネットで活躍すればいいやん
ブレイキングダウンとかでろよw 大塚家具の二の舞だな
私念で動いてるから終わりだよ、新しい時代への対応は無理かと >>986
仕事貰えないと給料でないんだわ、かといって勝手に仕事も出来んし マジレスするとキンプリはタッキーじゃなくて社長側だから関係ないやん >>989
バカだな。口座管理の問題なんだよ。
それぞれが口座を別口でもって、そこから仕事に使う支払いのがあるのが芸能マスコミでは普通。
ジュリーはtokio嵐の口座をジャニーから順次受け取ってる。
むしろサブ。タッキーが辞めた理由で相当に考えられるのが、自分が管理してたデビューさせたグループを、口座ごと持ってかれたんだろ。
カネの問題。Travisなんたらの海外も、口座を藤島が寄越せってなって、費用の支出として口座取られる前に出して上げるために急遽海外だったんだろ 藤島ジュリーが、ジャニー飯島タッキーの口座を全部持っていって、彼らの派閥のグループが仕事するときに必要な費用支出の口座への補填を株主社長権限で行わず、収入だけ事務所口座に収める。
ガチで最悪のクズ経営者だと思うよ。ヤクザより酷い。カンバンだけ貸して、カネ貸さずに上納金だけ吸う >>1
創価の
ジャニーズ乗っ取り工作大失敗
タッキーは大人しく凋落した
創価学会建て直しやればいいと思うの
だって有能なんでしょ あのサイズの収益があって、どこにカネが消えてるのか謎だわ。日テレフジのバラエティのギャラ囲ってて、FC収入チケットで野球選手売りしてて、事務所員は年収400~600万非正規で安すぎ、タレの費用口座を絞る。どこいってんのカネ ジャニーがわざわざスカウトして連れてきた平野のグループ潰すとか今の経営者ヤバいな 俺なら、バイアウトしてのんびりと過ごすがな
二代目は自分の実力のなさにイラつき、強権発動、粛清をしがちだからな
自分の才能、実力を客観視してダメならさっさと引くのが吉なんだが、ムキになるタイプだと、タチが悪い ジャニーズは崩壊するだろうね
今後は人材が入ってこないと思う このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 34秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。