X



【テレビ】松本人志、筋トレのやり過ぎで奥歯1本無くなる 歯医者さんに「重い物持ち過ぎと言われ…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/11/05(土) 17:29:19.04ID:lXzIAieM9
https://www.rbbtoday.com/article/2022/11/05/203499.html
2022年11月5日

松本人志が、4日放送の『人志松本の酒のツマミになる話』(フジテレビ系)で、筋トレの弊害を明かした。

「僕、奥歯1本ない」と切り出した松本。「別に年とかじゃなくて、歯医者さんに『重い物持ち過ぎや』と言われて……」と振り返った。続けて「筋トレで歯が終わっちゃった。ダメになった」と報告した。

これに千鳥・大悟は「もう、やめなはれ」と本気で心配。ヒコロヒーが「奥歯が削れていく?」と尋ねると、松本は「削れていくというか、奥歯の芯がダメになる」と回答。これについて格闘家の堀口恭司も「結構ありますね」と、“あるある”ネタと話していた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:35:58.39ID:DDvB5c8y0
てめえの筋肉は奥歯すら守れねえのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:37:59.63ID:Wo7zMHKe0
歯を食い縛らないようにするんだけどな普通は
筋トレのフォームもめちゃくちゃだしやり方がひどい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:16.39ID:IatF1UG+0
>>15
松本は教えてもらうことが嫌いだから自己流でやってるんでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:41:44.49ID:G4H0lIBO0
パーシャルで歯にダメージなんか無いだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:42:42.90ID:AqudCj8t0
どこ向かってんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:43:46.12ID:T/QiXr320
(・ω・)小顔になるために奥歯とその手前の歯を抜くバカがいるとか、いたとか

ウエイトでも噛み締めたら駄目だろ。マウスピースしてれば良いのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:44:32.86ID:vPzDd7l30
>>20
ええっ、そりゃあかんでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:31.77ID:vPzDd7l30
若い頃の松本のキレキレのマシンガントークを見ると、筋肉がついて何かが消えてしまったと感じる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:46:19.48ID:LNwezSFQ0
これは…やっぱ重症なんだな中居くん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:27.09ID:jokijRLS0
(´・ω・`)とんねるずといいともで共演してから鍛えだした印象
とんねるずってめちゃくちゃでかいからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:27.90ID:AqudCj8t0
>>27
肉体的な自信の無さが、そっちを強化してたんだろうな
自信ついたら、ただのおっさんやて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:59.72ID:vPzDd7l30
>>30
お笑いって暗いコンプレックスのようなものから生まれたりするのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:58:29.54ID:mNf+cfMD0
すべらんなー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:58:59.79ID:LUi0CCcB0
筋トレやると奥歯に力が入るよね
やり方がまずいんだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:05.50ID:dBAjLNjL0
筋トレに行く前はいつもイライラしてるらしいな
ストレスになってるならやめればいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:25.85ID:O2W4gDau0
ボディービルダーやらスケーターがなるやつかな
なんかかんでも分散するだけで結局ダメに
余計にこじらせ早期発見がっての難しくなるんだっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:01:06.25ID:uLVV2RYT0
>>7
結婚して一人の女しかセックスしないとなると何故か身体鍛えたくなるのよ。好きな女はいるけど他の女に良いように見られたいと思う虚栄心で。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:01:25.63ID:T/QiXr320
>>39
筋トレなんて腕立て伏せとスクワットだけで良くね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:01:34.73ID:ZMhDIm0a0
新庄が言ってたけど、野球選手も打つ時に食いしばるから
歯がボロボロになるらしいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:03:30.48ID:odEXv+7I0
普通にマウスピースすりゃいいのに
ガチトレーニーは半分くらいは使ってるでしょ
奥歯割れるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:54.08ID:odEXv+7I0
>>43
よくね?が何が良いのか分からないが
本気でやれば歯をくいしばるから

スクワットでも歯が痛む
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:06:19.46ID:T/QiXr320
>>46
歯を食い縛るのは打たれるときだけ( `_ゝ´)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:09:11.08ID:b5L2Y0h40
数年後には錦鯉の長谷川みたいになってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:09:26.54ID:Iw+HZRrA0
もうええやろ
そろそろガリガリ松ちゃんに戻ってや😭
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:09:34.82ID:ZpjElJ950
筋トレやってるやつみんな不健康そうに見える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:14.34ID:9N4xmsrd0
えー筋肉より歯の方が大事でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:25.13ID:AknZU7pq0
俺も虫歯放っといたら抜けたw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:04.27ID:dK7yoWRN0
きんにくんは歯を食いしばる直前で止めますって言ってたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:32.07ID:ZpjElJ950
>>54
芸能人は歯は金で何とでもなると思ってるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:52.11ID:aqW1c8Jm0
マウスピースしろよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:48.94ID:dBAjLNjL0
こういう身体能力も運動神経もない人が鍛えてるのはダサい思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:15:12.27ID:sutFdLYf0
>>30
ダウンタウンの2人は東京の基準だとヒステリー起こして怒鳴ってる状態が続いてるように見えたな 頭の回転の速さは怒鳴ったり殴ったりセクハラしなくても言葉で表せるし

方言だし出身が違うからと大目に見るなら
よそから来た育ちも性格も異常なコンプレックスだらけの暴力体質のクズという
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:22.97ID:uLVV2RYT0
>>59
運動神経関係なく運動出来るのは筋トレだけど??そこにダサいとか無いだろ。自分の見た目変えたい人は運動神経必要無いだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:02.10ID:dBAjLNjL0
>>63
体育ができない系の人って感じかな

松本は球技もからっきしで運動ダメなタイプ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:05.92ID:kHpdd2el0
>>24
日本のスポーツ界に悪い影響を与えたシーン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:54.68ID:1UwzE2EP0
>>59
だらしない体よりはかなりマシでしょ
腹のでたブヨブヨしたおっさんの醜いことよ
あれはもう歩く汚物みたいなもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:20.20ID:JzU6Z9zV0
まあ歯ぎしり酷い人で奥歯根本から折れる人もいるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:53.71ID:L1BO+DRz0
マウスピースしなさい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:29.43ID:ZpjElJ950
>>65
松本が野球やってるのYouTubeにあるけどそこそこできてるよ
あの年代はほぼ全員小さい頃みんなで野球やってるからな
本当に運動ダメなタイプっての始球式でロクに球も投げられないホリエモンみたいなやつだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:38.77ID:hdiFgQqF0
最近の研究ではちょいポチャの方が長生き物質が脂肪から出てて長生きするらしい
痩せとマッチョとガリとデブとちょいぽちゃなら
ちょいぽちゃが若く見えるのは脂肪から出てる物質が老化を和らげることがわかったんです

ってホリエモンが言ってて
ちょいぽちゃな自身が誇らしげだった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:15.18ID:7AXGHRKu0
>>26
だからスミスでパーシャルなんだよ
ケガ防止だから別にいいけどそれでベンチプレス130キロと言うのはただの嘘
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:23.92ID:dBAjLNjL0
>>71
浜田に運動だめだと散々いじられてたじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:40.27ID:MR44f0s40
>>39
強く噛みしめるとパワーが出る
あえてやる人もいるだろう
だからマウスピースなりタオルをかむなりした方がいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:45.92ID:vyV3cb7F0
筋トレ始めてから松本つまらなくなったよね
笑いのキレがなくなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:45.94ID:ZpjElJ950
>>75
いいからYouTube見てみろよ馬鹿
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:22.19ID:ZpjElJ950
>>59
おまえが一番ダセエよカス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:25.13ID:dBAjLNjL0
>>78
なんで怒ってんだよ笑
ファンかよ
めんどくせーやつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:15.24ID:dBAjLNjL0
>>79
コンプレックスを俺に投げないでな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:07.94ID:3HQMf4KP0
>>29
あの時には筋肉付いてたよ
浜ちゃんが小さいのはわかってたけどとんねるずが入ってきてパツパツで小さい松本が奇形に見えたな
石橋だってたかだか180だよね それがまるで違う生き物に見えたよスタイル良くてカッコよすぎて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:18.97ID:qNkon91G0
単純に加齢によるもんだと思えばいい
歯はどんどんなくなるのが普通
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:09.14ID:MR44f0s40
>>43
腕立てより前腕かな
リストカールやリバースリストやればいい
ダンベルとかが一番やりやすいが代用はできるはず
サルやポパイを目指せとは言わないけど生活上使えるやつをな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:05.97ID:aqsJyWNT0
>>77
自分の笑いはコンプレックスから来てるって自覚してたはずなのにそれを一つ自分から捨てるようなマネを松本がするとはな
考えは変わるのが自然だとかもっともらしいこと言って過去の自身の発言との乖離を自己弁護してるけど、ハッキリ言ってただの劣化にしか見えない
松本も結局むかし自分が馬鹿にしてたダサい大人になってしまった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:34.95ID:NfDjCxrK0
>>83
確かにダサかったな
豆タンクみたいな体にネズミ色のスーツでキモかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:33:48.88ID:sutFdLYf0
>>42
もし女の視線がほしくてやってるのなら哀れだな
50代前後の男の体なんか誰も見てないんだけどね ジム経営者や強くなりたい奴らは否定するでしょうけど
美少女や美女は見てないし 男がババアやブスと思う人たちも見てない
目に入ると気持ち悪いと思う女性が多いんじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:05.80ID:LNBEaOQb0
>>7
走れないぐらい下半身が悪い
運動会とか年末のでも走ってないでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:31.85ID:fsK0+cMa0
>>83
とんねるずは華があるから
タレントとしての華やかさや迫力では勝てないわ
松本は天下取って大金持ちだけどやっぱりどっかしみったれてて貧乏くさいのよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:38:00.68ID:CNhEgH880
>>1
100キロちょいの重量を数回上げるだけのために奥歯失うとかあほやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:39:22.99ID:4lNXwyMh0
>>91
とか言いながらグイグイ来られると思わず緩むのが女のサガなんだわ
可愛いもんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:39:47.67ID:Rp3VHbC30
年取ると歯の根っこが割れやすくなる
俺はスルメで奥歯ダメにした
ミシってなったと思ったが放置して
暫くして虫歯で見てもらったが全然良くならなくて
レントゲン撮ったら根っこが割れてるかもと
結局抜くことに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:27.23ID:sutFdLYf0
>>79
実際 スポーツは下手でもやった方がマシ
動けるのに筋肉だけ鍛えてるのはダサいよ
ホモがどう思うかまでは知らんが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:43.63ID:uLVV2RYT0
>>91
そう自己満だよ。本人の気持ちであって実際モテたいわけじゃないからな。でも爺でだから腹出てるやつはみっともないと思うのは世の中変わらないよ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:48.71ID:RlgktjNF0
>>7
覚悟は出来てるか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:00.14ID:m2om8gdi0
敵が巨大化するとそろそろやられるんだなってのがよくわかるよなw
ダイ大なんかその悪い部分が出まくってたw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:48.15ID:sutFdLYf0
>>95
40代50代がグイグイ来たら恐怖で避ける
一般の若い女性はジム通うのを辞める サクラで若い女通わせたりして男がジムに通いたくなるようにしてるとかww
美女の間でヨガが流行り ジム行く女性は少ない
男で勘違いしてるのがいるけどメディアの影響かねww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:51.68ID:T/QiXr320
>>54
芸能人は🦷が命♪ てCMあったよね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:24.44ID:uqyqmxk40
>>87
そりゃしゃーない
子供産まれて年取って同じ考えの人間なんていない
残念なのは若手イエスマンとして侍らせてるようなところ、完全に老害
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:49.55ID:j3M/HAQR0
なかやまきんに君みたいな芸風ならともかくお爺さん芸人が笑いにならない筋肉つけてどうしたいんだろな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:43.15ID:pM4TuITD0
噛み締め癖がつくと何もしてない時でも噛むようになっちゃうからな
TCH(歯牙接触癖)といって様々な問題の原因となってくる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:40.42ID:+l5Aj22I0
寝てるときに歯ぎしりしてるみたいマウスピース作った方が良いかな
0117
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:32.78ID:ZEfwWnQW0
>>27
頭の回転ってもんは
30と40でガクッと落ちるから当然
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:56.07ID:qBCJ87mG0
松本はガリガリの時の方がカッコよかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:05.78ID:w+bRXHTo0
>>118
長渕剛と同じだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:03.18ID:vPzDd7l30
>>117
それはまあ、実感する
人生で一番頭が良かったのは20代前半だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:02.92ID:2Dq0G1kH0
筋トレしてなきゃ95までいきれたのが
相撲取りは平均65歳ぐらいで死ぬから
70か80手前で死ぬ可能性大になっちゃってるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:32.06ID:d6EEGTUu0
>>50
QOL、ADLと相関が高いのが筋力というのは医学的常識だから
そして有酸素運動では筋力を維持するのは難しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:24.55ID:/gljcE9p0
俺マウスピースしてるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:45.61ID:hYWvhhdW0
ガリガリの松ちゃんとフサフサだった中居くんが共演してた頃のが好きだったなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:54.55ID:d6EEGTUu0
筋力、筋量というのは貯金みたいなもので多すぎて困るより不足で困る事が圧倒的に多い
筋トレアレルギーの連中が年を取って後悔する頃にはもう遅い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:17.52ID:PQ+LwWoj0
>>126
老人のリハビリはもっぱらレジスタンストレーニングだから
遅すぎると言うことはないけどな

100歳でも適切に筋トレして食って休息すれば筋肉が増えるし筋力もつく
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:29.31ID:PQ+LwWoj0
>>121
そりゃ違うだろ
相撲取りは食い過ぎる事が必要で、大きく重く成るのが目的
その上の筋トレだ

よほど内蔵が丈夫でないと、あんなに食えないが
食ってオーバーカロリーにできないと大きくは成れない

現役辞めてからからが大変だ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:22.79ID:kpBP9I4o0
歯を食いしばりすぎってことか?
歯ぎしりする人は顔がイガムし健康にも良くないよ
何事もほどほどに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:35.25ID:PQ+LwWoj0
>>1
普通、そんなにハードトレーニングするなら
マウスピースを使うけどな

スポーツ用品店に必ずあるし、ジム行けばシリアスなトレーニーは皆使ってるよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:48.56ID:8V1wTVvI0
俺もコレ
もっと歯ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:12.40ID:sljFtiIm0
マウスピースしろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:52.34ID:NC2vTUbO0
ほんまに汚らしいおっさんの顔になったなぁ
なんでこんなに汚くなるんや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:46.40ID:WOrrpUTv0
>>91
女に見られたくて筋トレしてる奴なんてほとんどいない
身体デカくして自信をつけたいとか自己満足の世界
女が「男に見られるためにミニスカ履いてるわけじゃない」っていうのと同じようなもん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:20.96ID:geIgx1FI0
松本の筋トレはサウナとかマラソン趣味とかでもいる
限界までやって出る脳内麻薬が気持ちいいというタイプだから
別にきれいに筋肉つけたいとかは思ってないんだよ
その筋肉でなにすんのとかじゃなくて筋トレ行為自体が目的だから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:16.03ID:7IBP69nH0
小松菜奈も役のストレスで寝てる時に奥歯噛み締めてたらしく
歯医者さんに行ったらボロボロになってるから
抜いた方がいいって言われて抜いたって言ってた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:56.95ID:5pGa5EJo0
>>141
やめてあげろww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:32:36.50ID:dDYFciHG0
>>1
深夜の配送業ドライバーだかもそういうのあるらしいな
眠気覚ましに奥歯を噛み締めて奥歯がダメになった話を聞いたことある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:35:38.43ID:bv5icFn70
>>27
38歳くらいの、ガリガリでシャブ中みたいに辺りをキョロキョロ見回すような気持ち悪い松本がいちばんギラついて面白かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:37:30.57ID:fjOfBaZu0
>>149
深夜に限らんよ配送は奥歯落ちるらしい
年配?は奥歯無い人多い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:54.79ID:DF/v9SfP0
俺は歯の噛み合わせあまり良くないから重い物持つ時も歯を食いしばるとか、噛み合せる事自体無いわ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:05.04ID:rLVg9NNM0
尼の乞食に歯はいりません
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:52:03.67ID:UgfH/pCg0
>>109
若い頃、一番カッコ良かった頃に馬鹿にしてた人たちと同じになっていくのを妥協してる松本も擁護するファンもつまらなすぎてキショいよ
所詮松本も賢く生きるエースだったのが気に入らない
ベルボーイと罵りたい崖に向かって爆走したいわ糞がゴミみたいな大人になりやがってなにが大人だ大人が
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:56:56.15ID:vPzDd7l30
>>150
あー、まさにそれ
「松本 マシンガントーク」というタイトルでYouTubeに上げられてた動画では、
ガキ使のステージに立つ坊主頭の松本が何かに怒りながら狂気に取り憑かれたように喋っててすごかった

あの動画また観たいが消えてるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:01:24.57ID:vPzDd7l30
>>155
そう言うけどさ、若い頃にそういう奴を馬鹿にしてたっけ?
40で引退とか言ってたからそれは考えを変えたんだなとは思うけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:59.82ID:uerAFy9U0
TM西川とかもそうだけど運動神経まったく無いドンクサ君が必死に筋肉だけデカくしてイキってるの見てるとこっちが恥ずかしくなる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:09.84ID:LA6sbBlW0
金あんだからインプラント余裕じゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:08:18.86ID:CRgFbSui0
スポーツ選手はみんな虫歯ではなく噛みしめでダメになるらしいな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:13:32.53ID:CRgFbSui0
>>155
賢くも何もたけしやドリフと同じ実力があったから自然とサブカルチャーからメインになっただけだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:19:52.87ID:PQ+LwWoj0
>>139
あれって、ウェイトトレで血管も硬く成るんだけど
動脈硬化とは違って、むしろ血管が強靭に成ってるのだ
健康には問題がない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:25:38.11ID:kj9gWMLH0
相変わらず芸人じゃないゲストに面白くない面白くない言ってんのな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:26:48.31ID:PQ+LwWoj0
>>115
ウチの妹がそれだ
医者にかかるとマウスピース買わされる
寝るときだけだから忘れる事が多いと言ってた

何個も無くしてるし、旅行行くと必ず忘れてて現地で買うはめに成るww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:54.73ID:/wY3gtHy0
>>159
てか40代50代で運動神経もクソもないし気にするな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:42.53ID:2dub0n+I0
>>71
堀江はトライアスロンレースを何度も完走できるぐらいの運動神経と体力はある。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:33.48ID:DD/aVd2e0
>>167
トライアスロンも運動神経が関係ないから流行るんたぞ?練習努力で変化が確実なのも運動神経悪い経営者に流行る理由
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:56.75ID:nJ9aJQsD0
>>152
なんやねんこの小汚いオッサン共は
大阪の恥やな
そもそもこいつら兵庫ちゃうんか
節操のかけらもない好感度乞食たいがいにせえよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:54.60ID:6hN+29KP0
筋肉付ければつけるほど松本的には強いお父さんになった気分なのかもしれないが
お笑い的には筋肉を活かすわけでもなく劣化する一方だからな
昔の松本はもっと笑いにストイックだったのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:43:12.73ID:4xdHn+ne0
>>42
ちゃうちゃう
30、40で子供ができて子供のパワーに当てられるのよ
この先一緒居に遊ぶために体力足りねーってなるの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:05.92ID:ecfquc+r0
実は食いしばらない方がパワー出るのが今の定説
ウエイトリフティングとかで食いしばってる奴ほとんど居ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:04.49ID:aMFTNcuv0
>>59
身体能力は
筋トレをする事で向上するんやで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:56:50.94ID:uqyqmxk40
>>155
つーか人間として自然な話だろ
そもそもあんな厨二的な尖り方50越えてしてるのがよりキモいっつー話で
クリエイターとしては完全に死んだし何の興味もないけど、考えの変遷自体を責める気にはなれんわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:57:14.20ID:/wY3gtHy0
三島由紀夫のボディビルを死んだ筋肉だとバカにしてた石原慎太郎みたい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:59:18.49ID:uqyqmxk40
>>59
この日本人特有のトレーニングコンプレックスまじでキモいな
島国で言語ができないとこうもガラパゴスになるんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:00:12.84ID:uqyqmxk40
>>115
歯医者で作ってもらうのが良いよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:07:25.74ID:AnPaxAtF0
>>93
コンビの片方がスーツで、もう片方がカジュアルっていうスタイルはとんねるずがはしりかな?たかさんはスタイルがいいし、ノリさんはオシャレで確かに華がある。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:15.68ID:ZfJNBFWc0
トレーニーは柔らかいマウスピースいいよ
歯医者で4千円くらいで作れる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:16:01.44ID:tBW19WBQ0
>>152
こういうの見ると、いい歳で人前に出るときは、ネクタイとヒゲはちゃんとしとかないとダメだな。
メリハリって大事。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:07.36ID:SGS1jxzT0
>>15
腹圧は掛けるけど食いしばらんよな

食いしばれば最大筋力はでるけど、そんなんパワーリフティングの選手とかしかやらんやろ
彼らはスポーツマウスガード付けてるだろうし

食いしばりたいなら歯科医院でスポーツマウスガード作ってもらえば良いのに
医院によるが保険適用外で1万円前後で作ってもらえる
市販品よりフィットするし、咬み合わせも調整してもらえる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:53:05.29ID:VgrvJMwh0
ジムに週3通ってるけどタンクトップとか短パンのおっさんやジジイはマッチョでも気持ち悪いわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:53:08.02ID:6LGaFW/90
>>16
まっつんはいわゆるクチャおじさんの系譜
遺伝的に歯が脆い家系と推測される
人より歯が抜け落ちるのが早いと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:14:26.16ID:pM4TuITD0
>>174
噛むことで姿勢は安定するけど瞬間的に最大パワーを発揮するためには緩めないといけないんだよね
スポーツ選手がここぞの時に叫ぶのは口元を緩めた結果
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:16:00.58ID:tBW19WBQ0
>>187
ってか、アジア人ってどんな筋肉の付き方しててもタンクトップは似合わないと思う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:20:13.78ID:3j81loWl0
ラフアンドミュージックで熱湯風呂に入ってたけど
あんなに鍛えてるのに腹はブヨンってしてたのがショック
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:27:12.67ID:KwJ4mt/50
食いしばりと絶叫はクセです
早い段階で意識してやめないとやらずにできなくなる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:27:54.12ID:/wY3gtHy0
見かけだけなら一年間でそれなりに立派になるやろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 00:17:24.10ID:faU5SwOf0
まったくスタンス変わらずヨボヨボになってもヒロトを続けてるヒロトはガチでカッコいいと思う
あれ、知らない人からしたらもはや痛々しくてキツいだろ
でもやる、それが最高にカッコいいそういう人が好き
松本は貫けなかった。常識に迎合した
この部分はいくら言い繕おうとダサいよ
そんなん普通の人だもん
普通の人が普通の人から普通の事だよと慰められてる図。情けないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 03:16:55.29ID:bWRLvIuy0
昔の尖った松本が好きだったから今の松本は見てられん
筋肉つけようって発想がもう人生守りに入った考え
ヒョロヒョロでナイーブでギラギラしてた松本に戻ってほしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 05:06:59.93ID:Cvpc6lVD0
引退して尼に帰った方がいい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 05:08:11.08ID:9KeS3iE10
なんで急に筋トレに目覚めたん?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 05:13:53.88ID:7PMiwlwB0
プロ野球選手とかも奥歯が駄目になるらしいな
バットスウィングで歯を食い縛るんだと
高木豊がそう言っていた記憶
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 05:50:14.36ID:Cvpc6lVD0
引退して尼に帰った方がいい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 06:35:23.69ID:ZvFfUrTv0
こんなスレでも松本叩かなきゃいけないアンチが気の毒になる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 06:50:40.06ID:n62UaR++0
>>187
自分の行き付けのジムでは、
70くらいのジイさんがプールで黒のブーメラン履いてるけど
見たら卒倒しそうだねw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 06:58:21.27ID:era0TkAO0
日村も奥歯なくなってたんだっけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 07:17:11.99ID:5B34OBvp0
「甘いモノ食べ過ぎ」の聴き間違いだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 07:35:28.51ID:ulCO9AcM0
>>107
引きつった笑顔で必死に悪態ついても下半身はムズムズガクガク
お前みたいなのが一番好物だわ
ババアでもブスでも問題ねーよ、来いよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:50:03.73ID:mCsjjd1R0
噛んだらより高重量がいけるだけで
別に噛まなくても出来るけどね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:58:38.72ID:1Xun9AMZ0
おれも50になってから懸垂とかやってる
肉体の衰えに抗いたいんじゃよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:02:04.73ID:kyZ7ZkBV0
スポーツ選手やドラマーも奥歯割れる
身体に力をいれる瞬間に食い縛るから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:11.64ID:Sw9ZlK9n0
自分の体をコントロール出来る体操選手の筋肉は意味あるけど、こういうのはくそ、無駄って今でも思う
カール・ゴッチ先生の教えが染み込んでるw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:56.03ID:VE58eBIU0
趣味って道楽でムダなもんだから仕方ないが。絶対余分な筋肉よか自前の歯の方が大事なのになw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:55.62ID:cPKmvUws0
よくチキンレッグって言われてるけど腹も背中もやってなさそうだし
本当にベンチプレスしかやってないからアメリカのポルノ女優みたいなまん丸オッパイが出来上がっとる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:37:35.87ID:Ycplqdz10
普通の筋トレだと力を入れる際には息を吐くものだけどな。
ガチでやると違うものなのかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:07.29ID:Jj27WcnW0
この人、テレビでは
「なーんにも頑張ってません」という雰囲気を完全武装してるけど
仕事量といい、筋トレでつけた筋肉量といい
自分の追い込み方が尋常じゃないんだろうね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:30:23.17ID:H38wjQ3b0
ワイすくに

なんで

オワコン安藤裕子だしての?

不倫追放
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:10.22ID:qTPoXpm40
>>221
何に対しても異常にストイックなんだと思うわ
笑いに対しては言わずもがな、ボクシングジム通ってた時はボクササイズみたいなお茶を濁したものではなく普通にボクサーと同じメニューこなしてたり
そのストイックさが筋トレに向かったらああなったというだけなんだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:51:40.99ID:dNcoLbw70
芸人への嫉妬についての話題では、松本が
「昔はあったでしょうね。今は相当なくなりました。宮本武蔵の『五輪書』をなぞられていた時期があって、日本一のお笑いになりたいと。
(5つの章がある中で)勝手に漫才・コント・大喜利・トークで一番になると決めていたんです。
そして『五輪書』の最後の章の空(くう)が“調和”なんですね。結局最終的には調和なんだって。
笑いで一生懸命やっていても、みんなが面白ければいいじゃないっていう。この場が楽しければいい」

https://www.oricon.co.jp/news/2192205/full/
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:59.49ID:WeH9ox+W0
>>177
生前に親交のあった安部譲二も馬鹿にしてたな
「そんな筋肉付けても荷物運びも出来ませんよ」って
三島はそれ聞いて激怒したそうだけど、結局“死ぬまで”自己顕示欲は収まらなかったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 13:39:06.72ID:qe3U7cO10
>>224
ワイドナショーのスレで
「松本人志は学が無い」って馬鹿にされていて
ふーんそうなんだってそのスレを読んで俺も思ってたけど
学あるじゃないですか…!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:33:31.21ID:Z1xc38B+0
40代半ば過ぎの年寄りになってから高重量に取り組みだしたから、ガタがくる。復活期にカルシウム取られるし、栄養とか何も考えないでひたすらスミス挙げてるだけだろ?

癖がそのままの独自のフォームみたいだし、この先は肩関節にもくるだろ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:38:50.75ID:Z1xc38B+0
>>150
長渕もそうだな。ターバン巻いてRUNとか歌ってた頃が一番らしくてサマになってた。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:42:53.95ID:Z1xc38B+0
>>83
石橋は182。長身だけでなく、帝京野球部のベースがあるからガタイが出来上がってる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:27.77ID:ZpMpP6Q30
たけしは太ってしまったけど、アウトレイジで暴力のシーン見ると身のこなしが素早い、運動神経がある人とわかってちゃんと怖いんだ、老人なのに
松本よりずっと強そう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:52:09.58ID:Z1xc38B+0
>>208
それは照れ隠しの大義名分だろうよ。

後ろに変な兄ちゃん達が張り付いたことがあって、心底ビビったので鍛えることにしましたとは言えない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:30.15ID:I3yfQ60M0
>>83
しかも直前の「タモさんとの思い出なんもあらへん」というスベリ気味のちょい毒トークを遮られるようにとんねるず登場だったんで、なんか松ちゃんかわいそうだった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:10:43.79ID:u6nnJiIj0
柳龍光リスペクトかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:45.57ID:2yO+SmyT0
>>235
あの時
落ち着くまで浜田が完全に空気になってたのはさすが
松本が殴り合いの喧嘩をしてるとき
もう1人の敵と一緒にゲームしてた超絶コミュニケーション力
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:18:54.88ID:2OhQkXBr0
ワイは下の前歯の神経が死んだわ、筋トレで過度な力が加わったとのこと
次は割れて抜歯になるよって言われたんで、筋トレはマウスピースしとるで
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:53.32ID:+YGN1hTb0
運動で歯を食いしばって力出せとかタブーにしろ
部活とかでも絶対言わすな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:12.02ID:10yXWRle0
>>177>>227
日本では何故か筋トレの筋肉に敵愾心を燃やす人が一定数いるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:54.91ID:10yXWRle0
科学的に筋トレでついた筋肉とかそうじゃない筋肉とか区別できないんだけど
できるとか言ってるのはただの妄想
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:35:06.26ID:PG59g8kQ0
アホちゃうか
昔は筋肉付ける芸人はセンス無い言ってたのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:46:51.99ID:kGRJzZEV0
50代でジムに通ってるおじさんなんか珍しくないけどなぁ。
何で5chだと体鍛え出した人にとやかく言うの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 15:53:44.17ID:yXMrmG0U0
>>243
他人が何かを手に入れたり成し遂げたりするのは許せないから
筋トレだけじゃなくて資格取得ですら片っぱしからケチつける人種なんで無視でok
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 16:55:43.58ID:W0zhhMVT0
ケツ穴の締まりもそんじょそこらのものじゃなくなる。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 17:29:20.99ID:1zoVmZaK0
>>246
それはまさしくお前らだろw
ねらーってかなり保守的だし
常識の上に立って外れた人を叩くのが大好きな人種
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:27.72ID:5YKJRaBZ0
また
つまらない酒のツマミになる話は

KPOP歌手出したのか

2022年11月4日放送

ゲスト
ジェジュン

2022年5月13日放送

ゲスト
ジェジュン

2022年9月2日放送
酒のツマミになる話

ゲスト
前番組ダウンタウンなうに続いて2回目の出演
チャングンソク

KPOP大好きなんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:59.25ID:+XXqfhjs0
このひと上半身しかやらんのにそんなダメージあんのか
下半身だと尚更食いしばるからわかるが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:10.05ID:+XXqfhjs0
>>110
筋トレすることで頭が良くなる回転が速くなるから芸人が筋トレすることは理に叶ってるのだけどな
脳筋とかばかにするやついるけど筋トレは脳にも大きなメリットがある
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:32.71ID:SDPi35xP0
>>155
まあ若手からかげで老害だなんだと馬鹿にされてるから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:06.03ID:3mXtospX0
>>91
だらし無く太るよりはマシだろ
30超えてなんの努力も無しで体型維持するのは至難の業だろな
付き合いも増えるから幾ら嫁が食事に気を遣ってくれてもそれだけではね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:08.09ID:yfbGwz+M0
筋肉凄いのに、高い跳び箱に
ビビって飛べない人ほど悲しい人はいない

高校時代に居たよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況