X



【野球】日本ハム・杉谷が涙、涙の引退試合 代打で右飛 新庄監督との抱擁に侍選手、ファンも総立ち [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:56.65ID:j5d5yIfz9
 「侍ジャパン強化試合、日本-日本ハム」(5日、東京ドーム)

 日本ハムの杉谷拳士内野手がプロ最後の打席を迎えた。七回無死一塁から代打で登場。コールされると球場全体からの拍手を浴びた。目を真っ赤にして打席に立った。

 敵味方関係なく、拍手が送られる中、七回。無死一塁で、9番・阿部の代打で出場した。1球1球に、歓声が沸く。4球目を右飛に打ち取られたが、すがすがしい表情だった。

 直後に登場曲「ワンダフルデイ」が場内に流れる中、ベンチに下がった。出迎えた清宮とハグ、仲間とタッチをかわし、最後は新庄監督と熱く抱き合った。昨季まで日本ハムを率いていた侍ジャパン・栗山監督が拍手を送り、味方だけでなく、侍ジャパンの選手も総立ちで拍手を送った。涙を流すファンの姿もあり、愛されキャラにふさわしいラストだった。

 試合前の円陣では声出し役を担当。涙ながらに感謝の思いと気合いを注入した。だが、ナインは空気を読んでまさかのスルー。最後までいじり倒すと、杉谷は「何でやねん!」とツッコミを入れた。

 打撃練習でもサプライズ。ベルーナドーム恒例の“杉谷いじり”が東京ドームで実現され「その人気は今や侍ジャパン越え。球界大注目のみなさまの杉谷拳士選手が、ただいま、最高に前向きにバッティング練習を行っています。みなさん、きょうが最後のチャンスです。よろしければご注目下さい」。
西武のスタジアムアナウンサーを務める鈴木あずささんが“出張”。引退試合に花を添えた。

 杉谷は「プロに入って14年間、たくさんの熱いご声援ありがとうございました。支えてくださった全ての皆様に、感謝の気持ちでいっぱいです。今日この日、この瞬間から、更なる「前進」に向け、日々精進していきます。野球というスポーツに出逢えて、本当によかったぁー!」とコメント。最後は笑顔でプロ野球に別れを告げた。

デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/11/05/0015782626.shtml

https://i.daily.jp/baseball/2022/11/05/Images/f_15782630.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2022/11/05/Images/f_15782639.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2022/11/05/Images/f_15782640.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:01.47ID:XDIDDv6m0
誰だよ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:26:25.42ID:iZjHAYXF0
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:31.42ID:UylI8u6q0
お疲れちゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:28:13.80ID:A41AEMaE0
だれ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:28:54.72ID:rqHAthNZ0
ようやくテレビ出られるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:28:55.92ID:1wYeByVd0
誰だこいつと思ったらめっちゃ書かれてて草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:48.24ID:5MiohF1M0
まだ30過ぎだよね?
なんでやめる決断したんだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:01.51ID:FWiyoB8t0
今日の試合スレも立たないし
プロ野球不人気すぎるから
知らないのはしゃーない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:48.63ID:zDQmi8cA0
こんなゴミ試合が何で満員なのかと思ったら引退興行か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:38.98ID:eJEHSet10
サムライジャパンはセカンドが難しい
山田が好調なら文句なかったんだが
ショートも決まってたのに、けつあなで台無し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:24.40ID:lYsfKiKt0
多田野「いいなぁ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:40.42ID:ncbLVShv0
杉谷みんなから愛されてるなw
東京ドームの客も優しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:49.32ID:6bf5bdoJ0
>>12
去年の時点でクビにされてもおかしくない成績だったし
今年何らかの結果を出さなきゃ辞めるぐらいの気持ちで挑んでいたはず
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:12.56ID:SNSLMH8i0
プロ野球は興行だから成績悪くても人気者になれば優遇されるいい例だな。阪神の川藤みたい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:24.63ID:5MiohF1M0
>>19,22
そうなんだ
プレイはほぼ見た事ないけど愛されキャラなのにな
潔いいいな
次のステージでも輝いて欲しいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:18.06ID:9GfDBWhm0
キャラは立ってるが成績が伴わない。ヒチョリは成績も伴ったから悪ふざけも許された、糞サムかったけどな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:28.33ID:/wY3gtHy0
とんねるずの野球盤で見えるでしょ
吉岡、ゴルゴ、杉谷、原口までは決まり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:44.79ID:R+kQ2xOR0
>>15
サムライジャパンの練習試合
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:26.27ID:P3e7lz8B0
ところで中田は杉谷にちゃんと謝罪したの?
引退式に駆けつけたの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:43.58ID:lCMcKjym0
うひー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:27.16ID:1o8BQjQN0
こんなに注目された控え選手はいただろうか?
素直にお疲れさまでした。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:43:31.14ID:gQpJP/ez0
何で最下位のゴミチームの興業に日本代表が利用されてんだよ

謎の勢力暗躍しすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:45:09.65ID:BrimiRf+0
打撃練習でウグイス嬢の鈴木さんがラスト弄りを披露したと聞いて目から汗が出た。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:01.72ID:ncbLVShv0
侍Jと日ハムの選手たちで胴上げ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:51.03ID:HITfyq3t0
野球盤芸人として頑張って
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:47:48.88ID:/TyT5GKH0
多田野前コーチも総勃ち
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:49:56.77ID:5swPxEcW0
日本代表の強化試合が杉谷の引退試合になってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:50:15.00ID:BrimiRf+0
石橋は日本各地で子供向けにリアル野球盤を普及させようとしているから、そちらに呼ばれるかも。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:50:30.49ID:TX71LGZQ0
>>35
そのゴミチームに11安打とコテンパンに打ち込まれた日本代表の投手陣ってヤバない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:51:36.96ID:IjvURhVF0
「通算ニ割の控え選手が何でこんな豪華な引退して
場内一周まですんだよ、イチローかよwww」

ってツッコミどころを作り切る芸人魂
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:53:06.28ID:nSuCxa1r0
こんなマッチメイクになったのは自分なりには納得できてたがまさかこんなサプライズだったとはね
本人にもファンにもいい思い出と記憶になったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:53:33.22ID:SuyoAib/0
>>35
近藤が日本代表
日本ハムに近藤いたら、わからなかった!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:55:24.02ID:uDKxAo5o0
今年一番の仕事はきつねダンスで400万再生した事だろ
そらドームで胴上げされる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:56:48.68ID:kIxQ5tSs0
>>47
最下位のゴミチームの興業に日本代表が利用されてんだから空気読んで当然だろカス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:58:11.78ID:SuyoAib/0
>>37
とんねるずのリアル野球盤にウグイス嬢の鈴木さん呼ばれるかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 16:59:38.49ID:05+P/1qw0
スイッチで1試合左右でホームラン打ってるの杉谷かデストラーデくらいしか思い浮かばない
松井稼頭央もやってるか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:00:05.30ID:V1HljYuZ0
外人投手を12球団からかき集めて投げさせたほうが良い練習になったのでは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:03:49.56ID:92CCZDrM0
>>24
ホントにそれ
杉谷を出せーといいながら、代打で凡退したら、ホントに出してどーするんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:58.80ID:gYkQAmQT0
>>40
これからも貴明さんの世話になりたいと言ってたよ
石橋もアライバルがドラフト1位指名しますと言ってたから何かに使ってもらえるだろう
杉谷は今のところアメリカで野球の勉強したいらしいが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:01.12ID:SuyoAib/0
>>26
👨 👨 👩 😤 👩
()() ()(♂)()
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:46.97ID:Vl4hJzqU0
そこまでするような選手ちゃうやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:11:09.76ID:ch+Bqv800
来年の野球盤には出ないらしいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:12:08.62ID:1nvPkiCG0
ハム選手だけでなくJAPANメンバー
、新庄、栗山もマウンドに集まっての胴上げ。ってずいぶん豪華なラストゲームやったな。

記録より記憶に残る選手だったな。

07夏甲子園準々決勝佐賀北との
8回に見せた、アライバを彷彿させるビックプレーだな。

知らない人はツベで見てほしいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:07.91ID:IjvURhVF0
>>40

石橋貴明「こっち来るなら一位指名してやる」
岩本勉「ホリプロに話通してやるわ」
ダルビッシュ有「手伝える事あったら言え」
具志堅用高「おう拳士親父さん元気か」
斉藤佑樹「早稲田会で何故かいつも早稲田でない拳士がいる」

人脈だけで食うに困らんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:17:03.00ID:Dcuab/kH0
貴重な数少ない強化試合の相手が日本ハムw
次はゴミ売りとやるらしいw
その後は、WBCで同組のオーストラリアと2試合も戦うとかギャグですか?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:17:25.12ID:yF3EQ9yu0
引退試合にこれだけいろんな人や球団が協力してくれるんだもの
やっぱり人柄かね
黙っててもこんなセレモニーになったもの
これ見ちゃうと中日のあの人がねえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:20:05.71ID:kwSEdoou0
番組見たことなくてハムファンでもないから
何でここまでしてもらってんだってビックリするわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:22:01.96ID:Uzdgcz4Q0
ようやく本業のテレビに精が出せるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:24.25ID:8is+kLc70
>>35
全ては大谷翔平招聘の為よ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:30:24.67ID:ho4IcvTo0
あれ、日ハムのスタメンに近藤いないじゃん?
と、思ったら日本代表だったんだな、さすコンだわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:31:33.97ID:1TeNRmkW0
何で実績無い選手がここまで持て囃されて
俺みたいに実績十分な選手がセレモニーすらやらせてもらえないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:34.93ID:Dcuab/kH0
>>80
いや普通に強化試合は国際試合やりましょうよ?🤣🤣🤣
視聴率?そんなのナショナルチームの強化に全く関係ないじゃないですか?😂😂😂
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:47.91ID:1nvPkiCG0
>>76
建山、森本がコーチ入閣し解説枠は空いたはずやし、解説には残って欲しいね。
バラエティーからも引っ張りだこだろうが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:52.93ID:8Sw2HJzA0
まずは、ミヤジにかわって石橋貴明の運転手からやりなおしな杉谷
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:47:45.22ID:FAKhLch90
記録よりも記憶に残る選手
先輩の多田野投手もそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:07.11ID:I5bMuon30
😀お笑い芸人資産ランキング一覧😀
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・青山・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐3位稲葉浩志)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布ビル・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

【タモリ 個人資産】
推定150億以上

【松本人志 個人資産】
推定120億以上

【浜田雅功 個人資産】
推定100億以上

【島田紳助 個人資産】
推定42億(2011年引退時)
【明石家さんま 個人資産】
推定30億未満
【志村けん 個人資産】
推定10億未満
【ビートたけし 個人資産】
推定10億未満(離婚時に大半を失う)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:49:21.97ID:NX7x67Qo0
>>98
父親は元プロボクサーで、引退後は具志堅さんが立ち上げたボクシングジムの初代チーフトレーナーだったそうな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:50:17.12ID:gKuhpsd60
>>90
血の涙流しながら歯軋りして嫉妬してそう
てかこんな日本代表より話題になる引退試合今後もあるかどうか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:08.77ID:K7/DO7Sp0
貴さんとコネあるから、野球や芸能関連で仕事貰えるツテがあるんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:13.83ID:JfeVHVsl0
杉谷拳士ってムードメーカーで使えただけで、13年で200安打超えたぐらいでここまで引退試合やってもらえるのは幸せだよな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:09.58ID:NX7x67Qo0
フィジカル面ではプロの水準に到底及んでいると言えないが、メンタル面を買って指名したレアケースだっけか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 17:59:36.34ID:gzRre3bU0
最後の打席見たけど打球やスイングに非力感しか感じなくて確かにもう無理だわって思った
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:06:41.97ID:m4ukHZsg0
引退試合が代表戦とかこいつホントもってるなぁwこれからどうすんのかね。タレント活動か?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:46.27ID:JYmdgfo/0
平田「それほどの選手か?」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:09:21.66ID:pWiUQ0Zo0
>>76
早稲田会にもwww
凄いなあ杉谷は
引退試合がジャパンとで胴上げも一緒にしてもらってて
栗山に相当愛されてるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:09:30.32ID:HmPBIqJG0
>>117
お前よりは知名度あるしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:10:49.46ID:Rmxj1JEDO
デッドボールで
当たったwww当たったwww痛い痛いでしょ!
空気読みなさいよ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:15.50ID:Mye2z8Ch0
いつも川崎と区別がつかない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:21.24ID:jDvzppNd0
現地いたけど栗山監督がインタビューでまず杉谷のこと客にお礼してから試合のこと話してたわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:37.26ID:A16Db40P0
侍強化試合で引退試合って
アホ過ぎる(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:11.33ID:A16Db40P0
サッカー日本代表強化試合ジュビロ磐田みたいなもの(笑)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:03.07ID:A16Db40P0
今回の侍強化試合どこの国想定?(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:40.68ID:aptlD8AB0


37 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/03(木) 13:01:37.11 ID:cIEB89Gk0 [2/12]
こーんにーちはー!
https://i.imgur.com/dNNTgTl.jpg
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:51.63ID:eU63bbEm0
>>1
今シーズンで結果残せなかった結果が引退とは結構新庄やるな〜
清宮が新庄の期待にちゃんと答えたのはもっと評価するべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:17.06ID:aptlD8AB0
159 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/11/03(木) 13:24:53.72 ID:BvHCYJxE0 [1/8]
うーん
https://i.imgur.com/XX5KHc4.jpg
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:38.88ID:LNBEaOQb0
野球盤の人か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:08.64ID:DAORTFgZ0
1にファンも総立ちって書いてあるけど全然総立ちじゃなかった@ドーム
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:44.40ID:W2BrOEws0
スピーチも記念グッズも無いから平田基準だと盛大なセレモニーじゃないねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:18.13ID:iPTcLz4e0
なんの実績も残してないのに、なんで皆応援してたの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:37.39ID:Kb3p5fK60
>>53
杉谷君だけは駄目!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:18.12ID:3xJ1xFuK0
これでテレビ出演できるね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:33.96ID:PmJC0DcN0
オフが最高に面白かった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:49.18ID:PmJC0DcN0
>>147
それな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:59.87ID:1nvPkiCG0
最後、グラウンド一周とか
ホーム試合みたいやったなw

流石に杉谷だわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:12.58ID:yIZXbHkk0
今の今までずっと「すぎたに」だと思って>>1の画像開いたらユニフォームの背番号の上のネームに「SUGIYA」って書いてあってフイタww

すぎやってwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:18:24.70ID:ppKUlsgy0
杉谷拳士→ボクシングじゃなくて野球
八村塁→野球じゃなくてバスケ

あとこういうのある?(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:19:04.74ID:LSIf0awL0
平田「これだよこれ」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:22.35ID:JYmdgfo/0
球史に残る帝京智弁の馬鹿試合で投げてるんだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:03.54ID:o5dlrjeO0
??「あのう、セレモニーが無理なら来年開幕前に日本代表と練習試合とかないでしょうか?
そこで引退という形でもいいんですけど・・・
ない?そうですか・・・」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:04.58ID:XUGOg0uy0
>>154
オコエ瑠偉→サッカーでなく野球
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:34:37.83ID:1BCzRqKm0
出張は珍しい気がするけど
ドームのウグイス新人は後ろで見てたんかな
パテレあたりで密着取材してればおましろいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:41:53.27ID:NX7x67Qo0
今日はベルーナドームだっけ?
札幌ドームは今年のホーム最終戦で利用期間満了だったし。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:51:19.89ID:NX7x67Qo0
>>165
ありがとう。
今も日ハムのサブスタジアムでもあるのか……。
栗山監督の計らいもありそう。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:19.84ID:0Cl87DHs0
>>142
それを否定してる訳じゃないのよ
マスコミのいい加減な筆致が気に入らなかっただけなんよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:03:54.51ID:/kvC6WCv0
楽しみだね、これからの杉谷w
好きな球団関係なく好かれてる選手
最近の記事で、野球盤に出ないのかって記者が聞いて、俺は野球選手だぞ、開口一番にその質問はないだろう、その予定はないけど出たらがんばるけどさーとか怒りながらも答えられたっての見たけど、目に浮かんですき
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:35.32ID:D6kEvhe+0
試合後の会見で杉谷は。新庄監督にハグされたシーンについてのやりとりを明かした。「ガーガー泣いたのであまり覚えていないですけど、“本当にお疲れ様だね”と言われたので、“1年間貢献できずにすみませんでした”と伝えました。“そんなことないよ、楽しかったよ。本当にお疲れ様”って言われたので。ワンワン泣いていましたね」と語った。

不仲とかネットでは邪推されてたけどめちゃめちゃ良い関係やんけ…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:10.82ID:RGKOTP/t0
>>153
渋谷とか関谷とか限りなくあるやん?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 00:24:18.64ID:Da0VaUVz0
>>159
杉谷なんて更にたぶんファンフェスでもセレモニーやるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 00:46:43.40ID:xW751FTN0
ようやくネクストに出てきたと思ったら、地上波中継終了して草w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 00:53:01.05ID:eO5/0wJg0
親父のボクシングジム作ろうぜ。
そんでNPB戦力外になったガタイのいい連中集めてヘビー級チャンピオン目指そうぜ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 01:17:07.77ID:knkJonI/0
>>170
新庄が好かれるのってこういうとこなんだろうな
本心はわからんけど相手がかけてほしい言葉を的確に選ぶ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 01:18:03.36ID:mAyS5vBR0
普通ならどう考えてもこんな派手な引退演出なんてありえない成績の選手なんだけど
プロ野球ファンも今回はそこに文句言わないどころか、文句言うのも野暮だなって空気があるな

いい意味での「ネタ選手」としての理解がちゃんと浸透してるのもあるけど
杉谷ってネット時代の選手というか、
すぐに真面目なコメント出したり、反応が早いんだよね。
たぶんこの人何かやらかしても収拾上手だと思うし
客が嫌がる事をほとんどしないのがミソ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 01:47:05.71ID:ECeLestB0
こんなレベルの引退試合やってもらえる選手はほんの一握りだよ
もう出てこないかもしれない
それだけみんなに愛されたんだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 01:54:40.12ID:6RsEtOZw0
杉谷は高校時代
2006年夏 帝京vs 智弁和歌山
2007年夏 帝京vs 佐賀北
という印象深い試合に出場、活躍してたんだね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 06:20:46.71ID:v0T+CHY10
>>169
テレビ見てなくてつべで見かけるくらいだけどタレントいけそうなレベルの人なの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 07:29:30.69ID:fqqvSWon0
道民のスーパースター杉谷の引退試合なら北海道でやれば良かったのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 08:35:32.45ID:US6dHSBL0
新庄が監督になってから、弱さが奈落の底に落ちていくイメージしか湧かない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 09:07:50.14ID:jGbpF3fQ0
>>160
ナイジェリア人の父親はサッカーファンで将来はサッカー選手になってほしいという願いをこめて大好きなラモス瑠偉からとって瑠偉という名前にしたのに本人はやきうを選択w
まさにバカ息子ってやつだなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:55.78ID:hCQ5DDlE0
杉谷って誰だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:26.03ID:Z4xqyvgH0
杉谷は川藤やパンチ佐藤みたいな選手だな、実績はほとんど無いのに人気ある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 11:51:50.17ID:xDR4nsJz0
西武ドームでのウグイス嬢のアナウンスも最高だったな。
他球団ファンからも愛される稀有な選手
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 12:12:47.32ID:I5BwELBZ0
>>37
なんて馬鹿にしたの?
前から目立ちたがりなのか、承認欲求なのかサムイことしてたよね。
主役は選手なのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:47.04ID:2+vwO/WO0
>>179
石橋貴明のYouTubeのコーナー
「今週の杉谷」で知った人多いはず
自分もそうだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:29.78ID:vCa+oA550
>>193
バカにしてない
愛された
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 13:08:19.88ID:0K1e0bhb0
>>76
ダルビッシュにそう言われるってことは野球に対しては真摯な態度だったんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 13:15:21.02ID:K/EYLsjv0
>>193
その逆。
杉谷へのリスペクトがなければ全てのポジティブな感情に溢れなかった、そんなアナウンス。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 13:41:58.03ID:1j+62phr0
>>195
>>197
自分はなんのリスクもおわない立場で皮肉言って笑いものにして、愛がある面白いイジりとか。イジメの構図そのままだな。淡々と仕事すればいいのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:17:11.90ID:adaV9xbV0
場内アナウンスイジりは杉谷の方からお願いしたのが始まりみたいやで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:20:47.76ID:K/EYLsjv0
埼玉西武ライオンズでウグイス嬢を務めている鈴木あずさからの「イジリアナウンス」が有名[41]。イジリアナウンスを行うようになったきっかけは、杉谷が自身の地元に近い西武ドーム(現 ベルーナドーム)に知り合いを呼ぶことが多く、打撃練習をしている姿をアナウンスして欲しいとリクエストしたことである[42]。イジリの部分は鈴木がアドリブでつけるようになり、これが評判を呼び西武ドームでの名物となった。イジリアナウンスは、2014年シーズンの最終戦から杉谷が引退する2022年11月5日の侍ジャパン壮行試合(東京ドーム)まで行われた[43]。

こういう経緯みたいね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:23:47.15ID:h/KZOYf10
普通は立場わきまえて自重するよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/06(日) 14:31:40.34ID:r+8O/7Un0
新庄と関係悪くないなら
2年くらいマイナーにコーチ留学して
日ハムでコーチってルートだろうね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/07(月) 18:50:27.69ID:KOzzmA7Q0
>>183
北海道でもやりますよ
ファンフェスで
詳しくはファイターズ公式サイトをみてね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 03:32:20.03ID:Fj0xAU1+0
愛された選手の引退セレモニーだなあと思ったなー。こういうのは良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況