X



【サッカー】ウェールズ代表の名称が「カムリ」に? カタールW杯後の変更を検討 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2022/11/01(火) 22:55:35.82ID:B24zGajz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/694012403f25b4b66617bde88c6650f99e36ca86
 ウェールズサッカー協会(Football Association of Wales)は、代表チームの名称変更を検討しているようだ。10月31日、イギリスメディア『アスレティック』が報じた。

ウェールズサッカー協会は、代表チームの名称変更を検討しているようだ。10月31日、イギリスメディア『アスレティック』が報じた。

 イギリス連邦を構成する地域の一つであるウェールズ国。

国際的には英語での名称「Wales」が浸透しているが、地元の人々からはウェールズ語の「カムリ(Cymru)」で呼ばれている。

FAWのノエル・ムーニー会長も「チームは常に「カムリ」と呼ばれるべきで、ここではそう呼ばれている。現時点での我々の見解は、国内では明らかにカムリと呼ばれていることだ」と語り、名称の変更を検討していることを明かした。

 ムーニー会長は名称変更の時期について、12月に閉幕するFIFAワールドカップカタール2022以降になることを明言。また、名称変更は決定事項ではないことも強調している。

「国際的にはもう少しやることがあると思うので、ウェールズとしてワールドカップに臨む。2023年は、政府、私たち自身の理事会、評議会、意思決定機関、スタッフ、クラブ、選手など、さまざまなステークホルダーとよく話し合う年になる」

 64年ぶりのW杯出場を果たしたウェールズ代表は、カタールW杯のグループBでアメリカ代表、イングランド代表、イラン代表と対戦する。

https://i.imgur.com/tlJ92RD.png
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:58:18.98ID:v0b0SCoF0
ウェールズの新国旗を募集しています
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:35.23ID:3vFeU5ZU0
Vista
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:59.20ID:AZwV7rdd0
ニックネームならいちいち名称変更とかいらないだろ?
ニックネームじゃなくて正式名称の話?
つまりブラジル対日本が英語表記でBRAZIL対NADESHIKOになるような感じ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:16.94ID:t6OFewNB0
こだわり過ぎだろ
他国からすればホントどうでもいい
というか国としてはイギリスなのに
スコットランドとかウェールズとか
分かれて出場するのどうなのかと
国内で出場地域決めて出るのが筋だろと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:05:27.20ID:OuXmA+xA0
ニュージーランドが国際試合だとNetherlandsになるようもんだろ。たいしたことないな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:22.87ID:zrSsWh1W0
>>2で瞬殺だったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:10:22.01ID:MD15v1u00
>>9
それを言うなら、japanじゃなく、NIPPON表記になるもんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:16:04.61ID:/r4Knmqa0
japanかnippinかみたいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:17:24.04ID:dng5zbR40
シンムじゃないのってのはともかく、
フィンランドが自称スオミみたいなものさ
日本も自称
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:29:09.17ID:tf1PyfjC0
グループBいちばん楽しみだな
因縁が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:40:14.07ID:cgAImXoj0
ウェールズ語でウェールズのことをカムリと呼ぶって変な言い回しだな
カムリのことを英語でウェールズと呼ぶならいいけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:42:49.94ID:cgAImXoj0
ウェールズ語へのこういうこだわりが出てくるのも女王が死んだ影響なのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:20:33.19ID:xMYDraS60
コロナ
セリカ
カローラ
クラウン
全部Cで始まる
カムリも
これ豆な
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:22:14.82ID:JYx0SL2p0
ムーニー会長は誰も触れないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:35:00.87ID:onJYVq8D0
>>32
センチュリー
チェイサー
クレスタ
カリーナ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:49:13.66ID:IiMsWWhZ0
イギリスって元はイングランドって意味なのに当時の日本人が勘違いしたのがそのままになってるってテレビで解説してたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:52:34.78ID:CTk1QNsy0
てかお前ら国じゃねーから
特別枠で出場できてる事忘れんな
独立してから主張しなさいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 01:00:35.98ID:giZGyLI40
カムイ外伝?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 03:21:16.12ID:xj08qeVp0
EDとかカレンってあれはスポーツカーだったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 03:23:09.70ID:xj08qeVp0
エクシブとか言うのもあったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 03:24:36.49ID:i4TtGVmE0
警察の車はなぜか(採用規格に合ったとかで)クラウン

カムリじゃダメなんか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 03:36:02.36ID:VLZLXY7+0
4つの地域の英国への意識なんて
外国人には土台わからん話やなあ
文字情報よんでわかった気になるのがいちばん危険
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 03:44:21.02ID:niDBY5Az0
>>2
恥ずかしくないぞ!w
だって手術には健康保険が適用されない
つまり異常ではないって事だからなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 04:48:15.99ID:PeCRlWhd0
>>29
中国も香港や台湾は独立チームで出てるのでただの協会別
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:12:14.67ID:C/dI28He0
それよりもグループリーグでイングランドと対戦するって大丈夫か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:26:30.56ID:eDY3i7Iq0
ビスタがモンゴル語でまんまんいうのを日馬富士のリモコン投げつけで知った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:16:49.51ID:LMKAqlTg0
>>52
この組楽しみw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:59:17.39ID:A0KWCsan0
>>63
今やトヨタのヒエラルキーではクラウンのすぐ下のポジションだしな
マークXが生産終了して後釜がカムリになった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:17.64ID:HC1duT3Y0
森安ジャパンも、ニホンでいけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:49:43.06ID:W765r0ar0
イギリス分裂の序章だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:54:04.25ID:RBov7Hcy0
ベイルが観られるだけでうれしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:42.41ID:tRPe2PtY0
日本は全然統一しようとしないよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:43:25.62ID:H7Ya1TyQ0
米国ではとりあえず車はカムリを買えと言われるという
店側も買い取ればすぐ売れるから下取り価格が高待遇でコスパ最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況