X



辛坊治郎氏 「餃子の王将」社長射殺事件で任意聴取受けていた「京都府警の刑事さんが私のところに」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:59.25ID:vKmYfLwm9
[ 2022年10月31日 16:21 ]

 キャスター辛坊治郎氏(66)が31日、ニッポン放送「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」(月~木曜後3・30)に生出演し、13年12月に「餃子の王将」を展開する王将フードサービスの社長だった大東隆行さん(当時72)が射殺された事件で、任意の事情聴取を受けたことを明かした。

 京都府警と福岡県警の合同捜査本部は、殺人容疑などで逮捕した特定危険指定暴力団工藤会(北九州市)系組幹部の田中幸雄容疑者(56)ら複数人が関与し、現場の下見を重ねた組織的犯行の可能性もあるとみて捜査している。

 番組で事件について伝えた後、辛坊氏は「王将の社長さんが射殺された事件なんですが、実はね、私、この事件に関して京都府警の刑事2人に任意の事情聴取を受けたことがあるんですよ」と打ち明けた。

 アシスタントの増山さやかアナウンサーが「受けたんですか?」と驚くと、辛坊氏は「ある日突然、“話を聞かせてくれ”って、京都府警の刑事さんが私のところにいらっしゃったんですよ」と繰り返した。

 事件発生から容疑者の逮捕まで9年を要し、謎が謎を呼んだ事件。辛坊氏は「捜査が行き詰まっているところに、テレビだったと思いますけど、解説めいたことをしゃべった」と回想した。その上で「それを聞いていた京都府警の刑事さんが、“辛坊が今回しゃべったことの中に、公表されていない事実が含まれている”」と指摘を受けたといい、任意聴取を求められたという。

 辛坊氏はもちろん事件には関わっておらず、「私、そんな意識、全然ないんですよ。“この事件はこういう話だろう”というストーリーをしゃべっただけなのに、もしかしたら事件のこと知っているのかもしれないって」と、府警側の思惑を推測。「私が容疑者だとは一言も言いませんでしたけど、“詳しい事情を聞かせて欲しい”と、私のところに京都府警の刑事さんが2人でいらっしゃった」と説明した。

 捜査員としては、わらにもすがる思いだったようで、辛坊氏は「ひっくり返すと、そのくらい暗礁に乗り上げていたということ」と振り返っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/31/kiji/20221031s00041000429000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:41.00ID:lzlAB5Di0
こいつ工藤会だったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:55.16ID:hexHg/E80
辛抱容疑者
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:05:01.73ID:Xgs+rwiQ0
真犯人か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:05:21.16ID:e+tEuj5O0
「まいじつ」を運営する日本ジャーナル出版

社名  株式会社 日本ジャーナル出版
住所  〒101-8488 東京都千代田区内神田2丁目8番4号
設立  1967年(昭和42年)5月9日
資本金 3,070万円
社長  市川慎次郎
従業員 40名(平均年齢36歳)
給与  初任給 13万円(大卒) 平均給与 22万円
その他 賞与・通勤手当・社保等無
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:06:16.62ID:RrEpZRSS0
え?工藤会だったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:08:16.22ID:iF1JHAUw0
ワイも、近所住みやしインタ受けたし
当日のN HKのトップで献花してる映像出たよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:08:56.77ID:ZeHy2NPq0
>>5
社員の年齢低いな
しかも賃金もやっす
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:13:50.67ID:yp4pUble0
殺された大東さんの嫁さんの親父さんが創業者で、その創業者の長男と次男が取締役の時に九州の童話の大物に200億以上の金が流れて、
それを是正するために大東さんが第三者委員会とか設けて膿を出そうとした時にこの事件が起きたんだから、状況から考えれば誰が怪しいかは自明なんだよな
裏付け証拠を探すのが時間がかかったんだろうがそれにしてもかかりすぎだから、何か政治的な圧力があった可能性も高いが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:14:24.30ID:fur5MAWC0
そこまで言って委員会で昔話してましたね。
ダイアナさんの死の真相とかと一緒に話してたような?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:35.63ID:5T6/q1DF0
やはりな、タレコミか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:53.49ID:m2/nRzyx0
上川隆也が来たのか?
内藤剛志が来たのか?
どっちだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:16:58.94ID:MV/n4UL50
またいっちょかみかよ、このクソジジイ
ヨットで遭難した時死ねばよかったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:18:25.94ID:kcTu/d240
辛坊もなかなか愉快な星のもとに生まれたのな そういう珍事はあまり聞かない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:21:18.86ID:gxRM6GDc0
さては王将の常連客だったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:32.58ID:Zlp+VFA80
そういや北芝健って今何やってんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:23:55.87ID:6oYzG7HY0
>>20
辛坊さんは枚方の横綱
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:40.00ID:Q1zJbZUk0
辛坊て反社なんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:49.44ID:ToGKZJvb0
>>1
>「ひっくり返すと、そのくらい暗礁に乗り上げていたということ」

そんな大層な話じゃない

全く関係無いだろうなと思っても調べるのが警察の仕事
曲がりなりにもマスコミの端くれで素人みたいにはしゃぐなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:58.47ID:dtqzfNrB0
キツネ目の男
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:29:20.10ID:j17K8AyW0
須藤さんとかも聞かれてそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:02.07ID:2L+98C/X0
また辛抱がやらかしたのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:55.77ID:JBFb6GkJ0
行き詰まったら、とにかく何でも話を聞くんじゃね
仕事してる感を出してるだけかも知れないけど

殺人事件で話聞かせてくれと呼び出された事があるわ
新幹線に乗って行ったけど、色々教えてもくれた
新幹線代の他に日当も意外と沢山貰えたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:06.61ID:JBFb6GkJ0
ちなみに>>33の犯人はまだ捕まってない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:48.94ID:WbZLUO5Y0
>>11
九州のBとの関係、工藤会の組員の唾液の付いた吸い殻とか
めっちゃわかりやすいのになあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:33.16ID:IA3+9bEC0
割と早い段階で九州のB絡みの事件って出てたような
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:40:55.01ID:PPWgIid50
>>33
そんなこともあるんだな
俺は容疑者にノミネートされた扱いで苫小牧まで札幌から刑事が二人来たけど
昼に対応したので昼休み潰され損だったわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:45:34.34ID:vjeeT7DD0
いつもの調子で適当に作り話してたら喰いついたというお話し(これも作り話?)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:25.97ID:gxRM6GDc0
>>28

ヤバそうだね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 21:54:11.68ID:ugWF7PFM0
犯人はわかってるけど逮捕できる有力な証拠は無いってパターンが山ほどあるんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:40.25ID:UvOGyqVH0
情報源を教えろってことだろ
じゃあいつも憶測を真実のように話してんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:43.73ID:VkwM4l0t0
>>22

> そういや北芝健って今何やってんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:29:16.61ID:ORqX8JAD0
怪しいな🤔
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:49.93ID:uXIg/jQr0
テレビでべらべらしゃべるなって脅しじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 00:27:46.03ID:3rJBIRaK0
犯人は満州ですねん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 06:37:15.01ID:yy1K72Oa0
>>11
大東隆行の姉(加藤梅子)の旦那(加藤朝雄)が王将創業者で
大東は義兄の加藤朝雄にうちに来いて誘われて王将で働くことになって
大東は常務→専務→副社長になって
加藤朝雄死後、息子が社長になってたが駄目で大東が社長になった。
大東隆行の姉で王将創業者未亡人の
加藤梅子は王将フードサービス5番目の大株主
https://ir.ohsho.co.jp/shareholder/stock.html
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 07:24:51.86ID:aT2uQuVZ0
推理の一部がヒットしてしまったのか
面倒なことになるなら探偵ごっこも考えものだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:22.18ID:R0iHCTZ30
>>58
信憑性もない噂話をこの事件の背景はこうなんですよと
特定の団体の関与を匂わせる発言をしてるならそれはそれで問題
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:16:46.97ID:s9AkXrjV0
てか実行犯が捕まっただけで全容のカケラもまだ分かってないのに
そんなことバラしてもいいんかよ辛抱
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 12:22:25.19ID:s9AkXrjV0
>>5
給料安過ぎなのも確かだが社保等無しのところに
応募するような奴今どき居るのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 14:57:43.56ID:ZdeZnDTx0
加藤(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:30.02ID:SrTpOFep0
>>11
山神さんの後は
未解決事件が
色々解決される
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:55.73ID:6284Fk9v0
背後がこんなに分かりやすい事件もない
それについてある程度詳しく言及したら“現場”が話を聞きに来ただけ
なにか新しい情報知ってると思われて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:45.61ID:hsCyPJ+N0
>>52
ヤクザは朝鮮人ばかり
統一教会は朝鮮人教祖
部落解放同盟は施設行くと判るけど
在日朝鮮人差別の歴史とかになってて
乗っ取られてる
日本会議も正しい保守的な集まりが
いつからか統一教会に乗っ取られた
日本の衰退は朝鮮人が原因なんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:13.98ID:OJz/vA480
当時辛抱はテレビで何て話したの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/04(金) 22:02:43.13ID:o00Hx5sb0
須田慎一郎は事情聞かれなかったのかな
辛坊とそこまで言って委員会で共演してたし王将事件も触れてた
須田の叔父貴は九州の組織が絡んでるって当時言ってたもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/05(土) 13:20:16.83ID:ZIrHEtnJ0
かもしれないをまことしやかに話すからやろ
真に受けて実在の団体を叩くネット民がいるんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況