X



【サッカー】城彰二氏がW杯メンバー大胆予想 落選は南野拓実、川島永嗣、さらに...「必要ないんじゃないか」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★垢版2022/10/30(日) 21:56:03.21ID:FeTeILy09
サッカー元日本代表FWの城彰二氏(47)が2022年10月26日にユーチューブチャンネルを更新し、11月に開催されるワールドカップ(W杯)カタール大会の日本代表メンバー26人を予想した。メンバーは11月1日に発表される。

■「吉田と冨安のセンターは固い」

 動画では城氏がGK、DF、MF、FWの順でメンバーを予想。GKは権田修一(33)、シュミット・ダニエル(30)、谷晃生(21)の3人を選出し、3度のW杯出場経験を持つベテランの川島永嗣(39)が外れると予想した。

城氏は「川島選手は精神的支柱だし色々と経験値は高いけど権田選手も30歳を超えていて別に精神的支柱は必要ないなと思うと、雰囲気だったり今後の事を考えるとダニエル選手を入れた方が絶対にいい」と川島をメンバーから外した理由を説明した。

カタール大会はDFの負担が大きいとの見解を示した城氏は、主将・吉田麻也(34)をはじめ酒井宏樹(32)、冨安健洋(23)、長友佑都(36)、谷口彰悟(31)、伊藤洋輝(23)、山根視来(28)、中山雄太(25)、板倉滉(25)ら9人を選出した。

城氏は「センターも替えが必要だし色々バックアップを考えると結構人数が多くいないときついかなと」とし、「吉田と冨安のセンターは固いと思う。でもケガとか体調とか色々あるから谷口と伊藤をしっかりとバックアップに入れてとか。
サイドは山根、中山もいるし。このあたりもバックアップでいいという気がする」と分析した。

MFは遠藤航(29)、守田英正(27)、伊東純也(29)、鎌田大地(26)、久保建英(21)、堂安律(24)、旗手怜央(24)、田中碧(24)、相馬勇紀(25)、三笘薫(25)らを選出。南野拓実(27)、原口元気(31)、柴崎岳(30)は外れると予想した。

「大迫はコンディションが悪くても入れた方がいい」

 城氏は南野に関して「ペナルティーエリアの中での仕事でキレキレの時代をよく知っているし、彼を残してもいいかなと思ったんだけれども今のパフォーマンスを考えるとちょっと他のほうが可能性があるのかなという気がする。
なのであえて外しました。もっと頑張れという意味合いで」と説明し、原口にも言及した。

「4-2-3-1が基本になってくると思う。それか一番最初に戻して4-3-3という形でやるのか。4-3-3だと左右で原口選手を使うことができるけど、4-2-3-1のベースで考えるとダブルボランチを敷かなきゃいけない。そうなると原口選手はここで必要ないんじゃないかと思うわけ」

 FWに関してはコンディション不良のため代表から離れている大迫勇也(32)の必要性を主張し、上田綺世(24)、前田大然(25)、浅野拓磨(27)らを選出した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab16873a39c64a13965621f305054c13c3f3606
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 21:57:59.59ID:j29ueL+n0
原口はいるだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 21:59:09.87ID:uhJc2P5X0
原口は外せないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 21:59:12.80ID:wuxcYQQ90
>>1
W杯が半年後とかならわかるが南野外して相馬や旗手入れるなら彼等が序列上がる程のパフォーマンスを披露してないから無理だろ
今シーズン5大リーグで大活躍で鎌田ぐらいの結果出してるならわかるがスコットランドとJリーグでそこまで地位が変わる程の事はない
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:00:02.65ID:+Ty6SHXO0
川島永嗣は流石に無理
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:00:31.53ID:gy4U5ATX0
森保は南野も柴崎も呼ぶだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:01:02.86ID:InXwXNhE0
今日発表なのか?
そういや興味なくなっちまったな
なんであんなに熱を入れてたのかわからん
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:01:47.71ID:h7Q5cZRT0
柴崎には全く触れてなくてワロタ

絶対に外さないと他の選手が白けるわな
テストの選考とか意味なくなる
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:01:56.92ID:FlnJ9CXn0
城さんが一番必要ないです
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:02:07.26ID:AckQq9WG0
川島は外れないと思う
じゃないと今まで高齢なのに呼んでたのはなんだったのかとなる
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:03:32.59ID:lc1kw6E00
そりゃ権田もシュミットももういい年ではあるけど、W杯出場経験はないわけで
第3GKに川島がいてくれると安心するよ
谷が4年後の正GKである保証もないしな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:03:37.51ID:FcIS1sV30
柴崎は呼ぶだろうな
旗手を試してないから控えのボランチが足らない
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:04:28.86ID:E5vSeNKR0
そもそも最近の大迫はコンディション上がって普通に輝いてる
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:04:52.25ID:InXwXNhE0
城のせいでカズはまだ現役なんだろ?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:05:55.35ID:Jmj9TahZ0
城は自分が優勝昇格させて
その年に引退した横浜FCを
次の年の最下位予想していて
まあリアリストなんだなと思った記憶がある
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:05:57.26ID:J4qFQHiM0
>>21
水物みたいなもんじゃないの?
よかったり悪かったり
じゃあ逆にずっと結果出した奴って誰なん
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:06:03.29ID:FSG/eyjT0
>>1
お前も必要なかった、結果論だけどね
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:06:04.37ID:d8YsnLqo0
アディダスへのお伺い必要な南野落選はあり得ない
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:06:34.70ID:GsdTX/gL0
サッカーからラグビーに寝返った日テレの解説の仕事なくてyoutubeで語るしかなくなったのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:07:25.95ID:7pUKU3F40
FW浅野は絶対無理だろ
靭帯断裂がそんなすぐ治るとは思えんぞ
あと大迫いらね
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:07:34.39ID:KeeXTQSf0
予想というなら森保基準を考慮しないと
柴崎長友らベテラン偏重にうんざりする気持ちはわからんでもないが
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:07:42.82ID:DYVTKn410
なんかこういうときってこれまで一度も代表に選ばれてないやつとか選ばないよな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:08:38.24ID:7pUKU3F40
南野はまあ選ばれるだろ
ベンチ要員だけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:10:08.58ID:ymXgnqNU0
城の代わりにカズを選んどけばカズも辞めどきを見つけられただろうにな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:10:19.49ID:TVAOnR2B0
原口はいろんなポジションで強度もってプレーできるから欲しいな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:10:47.23ID:gmDaSjuA0
ゾノもだったけどもう少し言葉選ぼうや
「必要ないんじゃないか」ってモノじゃないんだから
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:11:34.09ID:ViZ3MxV00
>>7
柳沢と並ぶ日本代表史上最低のFWだからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:11:47.81ID:F40CTvDU0
短期決戦なのに複数ポジできる原口を外すかね
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:12:09.90ID:eUdhbdSa0
>>38
って言うけどもし外れたら
アディダスが外せって言ったって事になるのか?
それとも他のスポンサーメーカーが強くなったのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:12:29.78ID:weJqFbqd0
ニワカほど試合を見てくなく能力じゃなくて年齢で選ぶよな
長谷部を見ろって
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:12:45.95ID:eUOKwnCk0
旗手相馬はない
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:12:51.59ID:9EVlblbd0
まず痩せよう
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:13:39.04ID:iuTJtAfz0
カズ、三浦カズ、北澤、市川
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:14:16.84ID:D6T5nflr0
原口いらないとは思うが、いまボランチが主戦場じゃないの?
ポジションがないから外れるわけではないだろ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:14:39.35ID:fV9M4Rfb0
家長のトップを試して欲しかった
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:14:48.77ID:4fiLq68l0
>>14 ガムは医療用のガムだったみたい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:15:53.85ID:h2U5FXBC0
フランスワールドカップで
ガム噛んで格好つけて
オーバーヘッドしたり空回りしまくって
ラモスにディスられまくってた印象しかないな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:15:55.94ID:7/WXd60b0
言いたいことはわかるけど、今さら相馬と旗手は無理だろ。
原口はあんまりハマってはないけど複数ポジ出来るし、南野も今までの実績から外せない。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:15:58.09ID:EVuBg9Zh0
adidasの10番外すわけないやん
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:16:07.24ID:vJ+OMMB20
闘莉王は鎌田をワントップにしろとか言ってたな
かつての本田ワントップ論と同じものを感じるな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:16:46.02ID:J3vTAtAZ0
いい加減ゾノと結ばれてくれ
何十年両思いな片思いやっとんねん
互いの笑顔、声、体温が好きなもん同士、
好きなだけハグ出来る生活しろや
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:18:26.63ID:dJL3eGT20
コスタリカにどう勝つかが重要だから浅野と相馬入れたくなるよな
南野入れるなら旗手のほうが良いが出番無かった所を見ると南野を入れる覚悟してるんだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:19:19.40ID:vJ+OMMB20
>>73
南野はベンチでいい
2010の俊さんと同じ境遇
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:20:02.08ID:VBS+Busx0
日本はW杯メンバー選考は監督の専任事項じゃないから
海外の監督はよく文句言ってたがこの国でそれはありえん
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:20:12.22ID:D4On909V0
>>71
ブラジル戦も興味ねえとかぬかしてる奴いたけど蓋を開けたら22%だったしな
全く宣伝ないにも関わらず
いい加減学習しろよアホ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:20:54.48ID:DtjQXHI/0
ボランチが本当足りないな
遠藤以外にアンカーが下にもいなすぎる
守田とアンカー併用しながら田中で休ませるんだろうがカツカツだな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:21:27.33ID:aa5xbQhK0
南野はスポンサー枠で残るよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:21:50.12ID:prOUSTm90
サッカーを語れるジミー大西
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:22:16.43ID:Q0YGRTGA0
>>49
はっきり堂安より使い勝手良いからな
右でしか使えないし、縦に突破出来なくて、裏抜けやパスも上手くなくて、点もそんな決めれん堂安よりか原口のが計算出来ると思うわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:22:23.63ID:y2I0gBtn0
前田、旗手、古橋のセルティック組は全員呼ばれるだろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:23:27.63ID:nX3jXvwl0
原口入れてないとかだからワールドカップグループリーグ敗退してんだよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:24:00.80ID:ol7hOhwj0
いよいよ発表か
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:24:05.47ID:nX3jXvwl0
ベンチで腐る選手は要らない
柴崎原口はそんな事はない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:24:06.71ID:I4gPaOB30
みんなもうFW以外は満場一致のメンバー予想で
何かアピールしたかったんだろな
だが無理だ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:24:24.85ID:w8uj9ThM0
メンツは過去最強の質なのに監督がね
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:25:00.28ID:nX3jXvwl0
旗手は森保に不満な態度出したから
落選だろ プレー以外の面も大事
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:27:49.03ID:1TrevhNc0
>>27
第3GKとかほぼ確実に出番ないからな
実績のあるベテラン枠でいいよね
南アの時、川口と稲本が率先してベンチを盛り上げてたから
めっちゃ雰囲気良かったらしいし
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:28:55.64ID:n+QxEfU90
あまり話題になってないけどメンバーは過去最強の感じするよね
久保くん楽しみだし
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:29:06.49ID:hXpIgi9e0
W杯の注目度上げるために
知名度ある大迫柴崎長友川島南野バッサリ切ろうや
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:30:09.81ID:nX3jXvwl0
ドイツに負けるから川島原口のベテラン組は必要だろ
メンタル上げるためにも
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:30:54.37ID:nX3jXvwl0
ベテラン入れないと惨敗するからな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:31:08.50ID:FSXJVhfq0
権田は降格直後でも大丈夫なんかな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:32:31.53ID:nX3jXvwl0
旗手相馬とか使わなきゃ腐るだけだろ 
マイナスしかないよ 
ゲームやってるんじゃねえんだから 
1ヶ月一緒にいるんだぞ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:33:50.89ID:O7xDloxJ0
自分のミスなのにぶちギレてるあの人は出てるだけでチャンネル変えちゃうわ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:34:04.04ID:rOZw4iOs0
標準的サカ豚体型
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:34:21.35ID:C4bUX0si0
城は前も予想外れてたよーな?
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:34:45.21ID:rOZw4iOs0
オワコンサッカーは盛り上がらないから
電通と終わる
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:35:07.73ID:ex6djPPP0
権田 長友 吉田 久保

サッカーにそこそこ興味のある俺でも顔がわかるのはこれくらいなのが
今の日本サッカーの現状を表わしているのではw
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:35:36.75ID:nX3jXvwl0
旗手は遠征で使われなくて露骨に態度に出してたから
ワールドカップ落選だろ 
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:36:59.97ID:h7Q5cZRT0
柴崎も原口もいらんわなw

使えないし
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:37:11.96ID:xivfP61b0
川島年だけど他と比べて敢えて落とす程メリットあるとも思えないのがな
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:37:20.84ID:h2U5FXBC0
柴崎は前回大会で活躍したし
嫁美人だし思い残す事ないだろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:39:10.01ID:sSUqxtk60
城は若い頃からチヤホヤされたせいかなんか謙虚さが足りない気がする
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:39:45.27ID:5ok9oML60
GKシュミット・ダニエル、谷晃生、川島永嗣
DF吉田麻也、酒井宏樹、冨安健洋、長友佑都、谷口彰悟、伊藤洋輝、山根視来、中山雄太、板倉滉
MF遠藤航、守田英正、伊東純也、鎌田大地、久保建英、堂安律、旗手怜央(原口)、田中碧、相馬勇紀、三笘薫、南野拓実
FW大迫勇也、上田綺世、前田大然

こっちでいいんじゃ無い?
権田とシュミットが同じ枠で若手とベテラン入れる
旗手か原口で
浅野は間に合わない
大迫は必要無いと思うけど古橋と前田はタイプ一緒だし前田でいい
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:40:41.19ID:lIpHsoOF0
森保って五輪監督やってて旗手重宝してたのに何でA代表でここまで露骨に干すのか意味分からん
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:40:55.06ID:MY92oPf50
>>1
川島のアニキの若手への丁寧なケアが不要だと?!
遠征時こそ毎晩のケアが重要なんだぞ!!!!!
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:41:11.00ID:nEm1wdQb0
>>113
ごめん、それ全然興味ないやん
そんだけしか知らないのに「そこそこ興味ある」言えるお前がすごい
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:41:34.74ID:MY92oPf50
>>1
外野がグダグダ言ってもadidasが決めるから。
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:41:44.40ID:L0erR1i90
精神的支柱って正GKに対してだけじゃなくチーム全体の影響を期待してなんじゃないんかな?
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:41:47.46ID:VBS+Busx0
>>120
そうそうどうせ全敗だから電通はサポのテンション下がるまでに出来るだけ視聴率とってユニフォーム売りたい
相馬とか中根とか知名度のない選手入れても何の得もないのよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:41:58.67ID:SLw+Nyi00
吉田はないわ
川島はもっとないけど
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:43:18.18ID:0c46IDQ10
使い所がないのは三苫と鎌田だろうな
強豪相手に穴になるしサブとしても負けてる展開で出しても意味がない
その点は相馬や久保の方が使える幅が広い
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:44:11.86ID:4oy2YQRv0
縦横無尽に走りまくる原口がいないのはなんか嫌
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:45:07.93ID:Em0mpYPC0
>>106
テストマッチでごめんなw

アホは書き込みしない方が良いぞ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:45:37.47ID:RsAcbXkD0
俺的には堂安連れてく意味がわからん
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:48:34.78ID:UGF+QTBs0
今の代表にはフリーキックでのゴールがない最近アピールした超ベテランがいる
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:50:37.66ID:Br+FnKkL0
川島、原口、柴崎、南野は確実に選ばれるわ
谷、相馬、旗手は絶対に外れる
サプライズがあるとすれば上田が外れて大迫が呼ばれる
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:52:46.06ID:9ZZXlV890
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/5mRgy9C.png
日本代表 11年で55%減
Jリーグ . 14年で53%減
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:53:58.06ID:4hPe/6Tv0
>>113
そこそこ興味あるってそれ悪い意味でじゃん
ネガキャンばっかやってんだよお前みたいなゴミは
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:54:50.26ID:wbrpVGS+0
古橋はいるでしょ。追い付くために点決めないと行けない場面で靭帯やってる浅野出す気?
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:54:57.80ID:EwZbyklh0
南野はいれとくだろ
いれないと外野がうるさい
出さないから負けたってな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:55:38.14ID:KgcM2b0X0
今回のワールドカップ日本代表の主力は久保、鎌田、三笘、富安

これをどう活かせるかで森保監督の監督力がわかるな
久保は使わないと海外でなんだ使われないレベルかみたく思われたら久保にとってスペインでの評価はかなりマイナスなるわな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:55:59.90ID:KgcM2b0X0
久保スタメンで使いなよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:56:23.75ID:YBcUCUTU0
森保の事だからサプライズもないつまらない発表になるぞ
生中継とかいらんだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 22:59:56.04ID:I7dlq8Vs0
サプライズで中島招集だな
左サイドは人材難だし
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:00:51.04ID:LJbOh/MO0
権田こそいらないって絶対に選ばれると思うけど
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:07:08.42ID:hpTtL/Wr0
>>113
そこそことニワカと何が違うの?
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:07:58.77ID:UXxUXbeT0
433なら守田遠藤田中でまわせると思うけど4231だとボランチが足らない
けど柴崎はいらない
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:13:23.05ID:wEdmul/g0
城ってサッカー見る目あるんか?
ベンゼマ下手って言ってたし、原口が今の日本代表選ばれないってないだろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:14:29.15ID:nhCzmrTW0
大迫はかなりコンディション戻してるのに、体調不良ってどんだけ見てないんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:16:52.85ID:VKgFbfXh0
あえて外してる奴が全員入るくらい森保は無難だろうな
ネタ記事だろう
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:17:37.37ID:P3EvT6LP0
吉田を板倉に変えられるかに全てかかってると言っても過言じゃないのに固いとは
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:17:57.04ID:wEdmul/g0
>>77
むしろ宣伝はめちゃくちゃあるのがサッカー日本代表
他の競技は番組内ニュースでやってるだけで、宣伝量はサッカー日本代表がめちゃくちゃ多い
サッカー日本代表は収入があるから当然のことだし良い事だと思う
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:17:57.88ID:C03/3oO+0
>>7
城はセルジオみたいになりたいんだろうな
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:18:46.79ID:h7Q5cZRT0
柴崎はサウジアラビア代表で選ばれるだろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:19:52.29ID:t+bcNA0I0
城は炎上芸覚えたからね
その方がYouTubeの再生数伸びるしね
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:19:54.94ID:fb2H9rEb0
発表の場にカズを呼んでおいて
外れるのはカズ、三浦カズって発表して
カズが俺も候補だったのかよって笑いながらツッコむという
定番のネタやってほしいな
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:20:18.53ID:WNA/NYLE0
右ウイングは結局伊東なのか?久保は左?
堂安入るところがない
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:20:51.06ID:ZV+rTPho0
旗手はビミョー
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:23:24.53ID:gvUJH4Qk0
キーパー31歳のつぎが21歳なんかよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:24:28.25ID:Z+rF7mb00
初戦のドイツ戦は、祝日で22時からと、視聴率50は堅いね
まぁ、引き分け狙いのつまらんパスサッカーやりそうだけと
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:25:02.62ID:VBS+Busx0
>>172
今の代表に相馬みたいなJリーガーは場違いじゃね?
代表サポも海外志向でJカス応援する気ないだろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:25:52.33ID:ahpNrZwW0
>>181
サイコーです🥹
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:26:46.02ID:0uo6Nu5S0
自分が対応出来ないからライン下げるのチーム戦術にする吉田さん勘弁して
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:27:40.79ID:fb2H9rEb0
前回の時は決勝トーナメントでベルギーに勝ちにいって
逆転負けしてしまったからな
まぁその前の試合が一向に勝ちにいかなかったから
批判されたってのもあって積極的になりすぎたか
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:28:24.51ID:WNA/NYLE0
   久保 鎌田
三笘 遠藤 長谷部 伊東
旗手 冨安 吉田 山根

あれ?勝てそうじゃね?
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:34:48.17ID:vJ+OMMB20
>>191
2トップとかも1回やってほしいもんだわ
今の日本てワントップに適役がいない状態だし
まあ森保がそんな頭回るわけないから
次の監督に期待することとして
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:35:52.05ID:TihDL6Y40
前田はマジでいらない
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 23:43:18.32ID:kimCJvha0
長友って…
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:00:00.71ID:lM2f9zwJ0
原口川島は外れないと思う
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:01:01.89ID:PhZTHB4s0
>>194
アジア相手ならまだしも、WCじゃFWに二人取られると中盤で数的有利作れなくなるから無理だろ
欧州の代表クラス相手でも一対一でやれる選手が揃わない限りはな
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:04:34.11ID:ykDlmPKo0
>>119
厄病神のアディダス「そんなことができるとでも」
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:08:40.98ID:VdS8l1/F0
また生卵ぶつけられるぞ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:12:09.71ID:VgolKucv0
もうメンバー発表か
冷静に考えてラスボス級が二人いる組なんだから気持ちが盛り上がらないのは当たり前だな
監督があれだしサッカー識者の日本のグループ突発率5%だってよw
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:12:37.33ID:VgolKucv0
突破
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:14:30.71ID:d6aQVRFB0
今一番ヤバいのはキャプテン吉田
どう扱うんだろ
前回川島みたいに戦犯になりうる
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:17:56.85ID:pHKVAavW0
良く言えるよな。
あの当時の方が代表人気は遥かにあった。でも…メンタルは素人。プロに成り切れて無かった。その象徴が…
今の選手は皆プロだよ。あのトルシエが褒めてるくらい。
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:21:30.60ID:a/l+Fcif0
原口って軽く見られすぎだわ
前回予選でも4試合連続ゴールしてるし前回大会でもゴール決めてて今回の予選でもバックアップって役割ではあったが複数のポジションこなしてチームを支えてる
確かに今クラブで試合に出てないって部分はあれど実績と使い勝手の良さから考えたらベンチには入れておきたいメンバー
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:21:41.56ID:IdfltKk+0
城の話相手に対しての口調がキツ過ぎて引いてから動画見てないわ。イメージって大事なんだね。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:24:33.29ID:JNFF6Rcs0
香川か中村か忘れたけど、本選メンバー発表前にポスター撮影とかCM契約とかしちゃってた記憶があるわ

10番南野は何があっても外れんでしょ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:26:50.62ID:cmtVjxPV0
誰を外すか予想するのはいいけど「なのであえて外しました。もっと頑張れという意味合いで」は無いわ
親善試合のメンバー予想ちゃうぞ
4年に1回のW杯メンバーにこんな敬意の無いコメントあるかよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:27:27.96ID:Ho6MHZJt0
つーか、宇佐美と清武はJリーグにいるのな
まだ30歳くらいなのに
名前も上がらなくなったな
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:28:27.16ID:IOt85Nod0
ブレイキングダウンのにっけんくんに似てる(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:31:00.27ID:PwA/FTHS0
>>216
その宇佐美とか井手口、もう誰も名前を憶えていない久保裕也らを
選んでたのが、無能ハリルホジッチ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:34:00.05ID:PwA/FTHS0
てか城、一番要らないのはお前だよ

プロやアマの監督の実績すらない。評論家としてもいまいちで、南野を批判してるだけ
早く、ウッチーとか世界を知る世代を出せ。城世代はすっこんでろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:35:14.73ID:WHhCmSED0
三笘 鎌田 伊東 久保 冨安 遠藤 守田 このメンバーでも盛り上がらないって悲しいよね
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:39:34.17ID:xicLV5XY0
>>223
たし蟹
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:40:36.60ID:nQ/sII2j0
中山、山根、長友のところから一人落選し原口
試してない旗手のところは柴崎or南野
浅野が間に合わなければ相馬あり
0228朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/10/31(月) 00:43:04.83ID:4RCVCDCX0
それはごもっともだけどアディダスの考えは違った
(^。^)y-.。o○
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:45:43.35ID:VZcCVapn0
南野外したら森保見直すわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:52:12.82ID:g58Ba+oT0
古橋南野柴崎はいらんね
古橋はCLで相手が強くなると何もできんのがわかった
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 00:55:52.64ID:BqjfX0a90
歳を重ねるごとに一対一での勝負が出来なくなっていくのに代表に呼ばれる、欧州で偽りのステップアップ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:11:39.01ID:3TIhIRbr0
26人もいれば本来いらん奴も入れられるからな
原口とか便利だから入れとくだろ 
南野柴崎もお友達枠で入りそう
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:16:08.67ID:axlagL5+0
川島はロシア大会の時点でもうファーストチョイスはありえないレベルだったのに、結局4年引っ張り続けたの凄いな
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:17:59.54ID:WAzlRN7j0
川島の場合セーブ云々だけじゃなく守備範囲とお粗末な足元のせいでライン下げないといけないからチーム戦術全体に悪影響与えちゃうんだよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:19:10.06ID:45+8y2i30
>>126
セルティックの試合見てる限り、相手のプレッシャーがゆるい割に、プレーが雑なような気がする
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:21:43.26ID:1baYpIfS0
スポンサー枠がどうしてもあるから南野は今更外せない
あといろんな影響考えるとそこをあえて外す理由もない
外したとこで他に入る選手もいないしな

日本のスタイル的に大迫は間違いなく必要
2列目にタレント揃ってるんだから、前で潰れたりキープできる選手が必要。
上田も頑張ってるから上田でもいいが、ちとまだ不安
浅野は怪我次第だけどさすがに難しいだろ

古橋は結局代表では使いにくいし合わないから外れるだろうな

本当は吉田じゃなくてもう少し若い世代を同時進行で試してたらもっとよかったんだろうけどね
これはもうしゃーない
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:22:01.90ID:45+8y2i30
>>236
過去なんのため貴重なメンバーに入れてると思ってんの?
試合中もアドバイスしたり落ち着かせたり支援するためだろうが
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:26:08.14ID:45+8y2i30
>>127
吉田キャプテンでもいいけどスタメンは別の調子いいやつがいいな
キャプテン変えるなら遠藤あたりか
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:29:45.28ID:pz9HXAMI0
第3キーパーなんて試合には出ないけど21歳に経験を積ませときたい、でも森保なら川島選ぶだろな
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:32:21.92ID:L0kRL0mX0
>>53
柳沢いないと2002は勝ててないぞ
2006だけで語るのあかん
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:45:07.48ID:gocn8Fh10
間違えてたら丸焼きになれよな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 01:46:16.44ID:bJEzbpaK0
外すのはタキ
南野タキ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 02:09:11.65ID:4DNFOsKB0
日本人唯一のレアル・マドリードプレーヤー中井が入ってねえじゃねえかやり直せ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 02:39:44.43ID:VGmvXR3K0
いざという時に原口は必要だろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 02:42:09.98ID:k5d7McH00
柴崎と南野は呼ばないかもね
柴崎は戦術でハマる役割があるからワンチャンあるかも
しかし南野は個でも戦術でも使うとこ無さそう
久保は呼ぶんだろうけど、MFとしての完成度は圧倒的に鎌田が上すぎて弱い印象かな。
わざわざ狭いところで勝負しすぎなんだよな久保
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 02:59:49.46ID:xsko/Rpc0
>>214
世界中ほぼ一緒だけど怪我を除けば最終予選終わった時点で15〜18人は確定してるもん
欧米の監督なんてもっと明確にメンバー発表前に主軸の名前を挙げてたりする

日本は未だに3日、4日前の朝の番組で鎌田や久保の映像流してW杯メンバー入りへアピールとか言ってるんだぜ?w
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 03:53:38.32ID:GeYUzzTZ0
>>1
FWショボw
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 03:55:49.20ID:LNAiomDf0
>>255
何もできずにすぐ帰ってきたで
大久保のほうがよっぽど活躍してた
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:02:23.19ID:TIJnT1dk0
古橋😳
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:04:06.80ID:TIJnT1dk0
左 三苫 中島
右 伊東 久保
センター 鎌田 南野 
あとどこかに堂安頼むわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:06:39.54ID:TIJnT1dk0
CB  富安 吉田 板倉 谷口
右 酒井ゴリ 山根
右 伊藤 中山
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:07:52.95ID:TIJnT1dk0
いらない柴崎原口長友川島
いる長谷部誠
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:21:55.06ID:j448Ot8a0
南野がここまで駄目だったとは。
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:24:25.32ID:j448Ot8a0
>>1
城が古橋嫌いだと分かった。
今年も9G上げてるんだが。
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:25:52.83ID:oVM30TIQ0
柴崎入れるくらいなら香川の方がいいとおもうんだけどな
あと先を見てコーチとして長谷部にも加えて欲しい
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:36:38.83ID:ryOHoXgT0
酷使させて怪我しても誰も困らない原口は必要
こういう雑魚でも捨て駒になる奴は短期決戦に向いてると思う
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 04:55:40.77ID:ytaskYw10
今の日本代表で増長するような若手はあんまり居ないからもう敢えてベテラン連れて行く必要無いだろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 05:01:57.31ID:V2Xv0aKW0
結果論だけど、98年にキングを捨てて城を選んだのは悪影響しかなかったな
55歳現役の原因にもなって後進のためにもならなかったし、
三連敗だし無得点だし水かけられるし
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 05:32:49.59ID:ud2vryrH0
>>278
俺もそうだ
気にすんなwww
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 05:44:08.40ID:nwAfFW5c0
>>126
五輪は18人登録の予定だったから旗手が必要でそれ前提でチーム作りしてただけ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 05:48:41.43ID:XCyjbFOf0
浅野や前田が普通に選ばれるくらいなのか今の代表って……
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 06:01:29.58ID:5g8r1hmQ0
>今後の事を考えるとダニエル選手を入れた方が絶対にいい

とは言えもう30歳なんだなダニエルも
まあキーパーだから次もある年齢だけど
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 06:25:32.15ID:lHa8Laca0
南野かわいそうではあるな。
最終予選は南野の反射が遅いせいで苦労したんだよなあ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 06:45:12.26ID:K/wCSrzw0
城は選手より評論家タイプだね。あぶらが乗ってきたんじゃないのか。
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 06:50:25.57ID:uw0Nzeyt0
誰この人?
なんの影響力があるの?
南野柴崎を落選させるから先ずは事前に世間に拡散しておけと指令が出てるの?
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 06:56:10.38ID:aJRC7GA10
Jリーグですらなんもできてない相馬とかいらんだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:00:57.16ID:Si+z1y+m0
Jリーグの相馬とか恥ずかしくて海外の選手になれた今の代表サポはもう応援できん
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:07:30.61ID:lHa8Laca0
相馬は後半オープンになったときのサイドでボール運べるからいれるのは
アリだな。単純に速いからな。
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:10:31.53ID:nwAfFW5c0
相馬は三笘が怪我で外れた時のみ招集される感じだな
相馬招集するとしたら南野堂安久保原口柴崎あたりから誰か落とさないとならん
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:25:13.04ID:7qXTyWRz0
控えなら谷口山根より瀬古菅原入れた方がいいと思うけど
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:26:34.14ID:jM4MATf80
相馬が思ったより良くて南野が思ったよりよくないとはいえ
森保が南野より相馬選ぶのはあまり想像できない
レベルの低い予選とはいえ南野は最多得点者だからな
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:27:50.51ID:lHa8Laca0
まあ貢献で南野でもいいんだけど、
後半使うなら南野と相馬なら相馬なんだよね。
南野入れてどうなるって話で。
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:29:52.75ID:VBubKBBs0
香川真司はだめ?
ドイツ・スペインに睨みが効くだろう。
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 08:30:13.71ID:pPq4iSeA0
誰を選ぼうが3連敗濃厚
良くて1分2敗
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 09:13:09.54ID:kUI+bKPS0
城に監督就任の依頼来ないのかな?
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 09:34:14.37ID:agglaHFH0
>>64
世界の一流のFWは試合中にガムなんか噛んでねーよって散々批判されたけど、W杯決勝翌日のスポーツ紙の一面の写真で
タックルで倒されるロナウドの口から飛び出したガムがハッキリ写っていたのは笑った
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 09:45:40.13ID:yRcdUH0R0
2月に「もう限界 代表レベルではない 次戦は先発中山で」と言い切ってた長友をなぜ入れるのか
限界というのはそれ以上に上がないということなんだから
不要だと主張し続けなきゃ駄目だろう

「頑張れというエールだ」なんてごまかし精神論は無用
森保監督が耳貸さないのも指導者の口がないのも当然
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 10:28:34.00ID:LXBeHgX30
Jリーグ観てないんだなって感じ
神戸連勝の要因は大迫の復調が大きいのに
浅野なんてまだ復帰すらしてないだろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 11:43:12.62ID:311Z816G0
>>314
山根は点が欲しい時に投入してインナーラップさせる役割
攻撃ウンコの長友とは求められるタスクがまったく違う
長友は酒井のサブ
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 11:58:00.37ID:OuDBE0/N0
いる要らないじゃなくて、使いようが無い選手を外すと思うよ。
枠が多いからなおさらそういう選び方になる。
そうすると、南野は外れないよ。シュートうまいからね。使いたいときは必ずある。
原口も便利屋ポジだから外れないよ。

山根は絶対外れる。あの守備じゃ怖くてつかえねーから。下手すりゃ試合壊れる。
堂安も外れる可能性高いね。右は逆にIJを外せないから、堂安使う場面が想定できない。IJにスタミナ不安があるわけでもないし。
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 12:01:46.53ID:dYg2Chbs0
たいした選手じゃなかったのに何で城ってこんな偉そうなんだろう
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 12:03:20.43ID:96CghNLn0
野球好きの特徴

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 12:10:16.71ID:311Z816G0
>>316
26人で増えた3人の振り分けはDF1FWMF2だろな
そうするとDFの有力な9人はそのまま連れてくだろう
だから山根は外れない
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 12:55:04.32ID:OuDBE0/N0
>>321
普通なら試した選手を連れて行くわな。
でもさすがにあの守備じゃあね。代わりを探すしかない。
小池、菅原、橋岡の誰かでしょう。それか8人でいくか。
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 12:59:56.54ID:BqjfX0a90
この人なにも持ってないよね
頻繁にこの人の試合見てないニワカだけど代表レベルの選手じゃないよね?
調子良かったときってドリブルでグイグイ勝負してたの?
全盛期のこの人のストロングポイントがなんだったのか誰か教えてください
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:05:35.27ID:G6VBQ53j0
>>323
そう考えてるなら9月に呼んでたろな
直前合宿期間無いに等しいし今回はサプライズは無いよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:18:16.78ID:lojVMb9u0
カズがどうなるかだなー
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:28:02.22ID:uyqbEk1K0
森保を甘く見ない方がいい
最終予選のメンバーそのままだよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:40:49.70ID:x1CNaBZC0
板倉と浅野が負傷から復帰できるのかどうかじゃない?
他は変わらんだろ
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:47:01.90ID:g/hJZhpO0
アディダス10番さまが外れるわけないだろ
柴崎も入りそう
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:51:39.78ID:/lrjb1Mb0
浅野は4年前ハリルが選んでた選手を西野がそのまま使ったから出られなかったんだよな
それで今回は怪我だしもってないのかもな
まあ怪我してなくてもポジション争いで残れない可能性のほうが大きかったが
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:58:28.26ID:TIJnT1dk0
森保( ・ิω・ิ) 柴崎 長友 浅野 原口 川島
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:59:18.48ID:TIJnT1dk0
浅野はスピードしかねぇのに怪我してるとかアホか
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:59:41.59ID:fzmzoKeT0
解説者もコーチもできない元日本代表
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:01:16.16ID:TIJnT1dk0
城はスペインリーグでやれてたから
移籍のゴタゴタに巻き込まれて長期いたわけやないが
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:02:27.70ID:TIJnT1dk0
森保( ・ิω・ิ) 佐々木
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:05:07.12ID:PwA/FTHS0
>>291
正直、こいつやメディアが南野を落とそうと圧かけてるのが、凄い気に食わないんだが

お前が声を上げたら森保が従わなきゃならんのかい
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:06:00.20ID:l6mIYwkW0
>>12
枠多いから複数ポジとかいらんし
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:06:50.15ID:PwA/FTHS0
>>335
一瞬でかえってきたのは仕方ないとしても、
日韓の選考の時、まるで空気だっただろ

なんでこの程度の選手が偉そうに南野にいえるんだ
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:11:46.73ID:gLy/paGE0
大迫要らんていってる人の大半は最近の大迫を観てない気がする
観たうえで要らないと言ってるなら反対はしないが
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:16:40.56ID:ZKt3k4Sl0
アトランタ世代って「日本リーグとかやってた上の世代の奴らより俺らの方が凄い」みたいな勘違いしてる間にもっと凄い下の世代に負けちゃった惨めな世代だよね
22,3でワールドカップで率先して使ってもらったのにその経験を台無しにした城とかさ
その上のドーハ世代の方がよっぽど優秀だった
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:17:48.96ID:diO/iifW0
川島と吉田はいらないな
経験は豊富だがそれだけ、今役に立つとは思えない
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:22:08.96ID:2NEV3Iau0
第3GKなんてまず使わないからそこに川島でしょ
権田は30越えでもメンタル残念経験値も乏しいから外れるべき
シュミットか谷を使うのが正解
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:39:42.24ID:bAdJBkss0
>>340
大迫はJでのパフォは割と良いんだよな
というか居なかったら神戸降格してただろう
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 15:21:23.41ID:PwA/FTHS0
>>311
こいつら、全然言った事の責任取らないからな

本当に最悪な評論家。日本の評論家ってこんな奴らばっかだろ
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 15:27:12.98ID:PwA/FTHS0
>>344
大迫は復活するのわかってた
それを見越してE1、9月シリーズにあえて呼ばなかった森保の凄さよな

あそこで休息を与えて、大迫に完全復活してもらい、
予想通り、W杯に向けて絶好調に仕上げてきてくれた
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 15:29:04.76ID:nHu/mjc50
>そうなると原口選手はここで必要ないんじゃないかと思うわけ

この喋り方くそウケるww
ゾノさんにシメられて欲しい
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 15:29:06.74ID:PwA/FTHS0
>>228
こいつ、ロシアW杯の時、本田や香川をスポンサーガーと攻撃しまくり、
その両人にゴールをぶちこまれて、泣きながら撤退した反日朝鮮人焼き豚な

4年たってまた同じ事してやがる。予想してたがな
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 15:33:39.40ID:ATi3Qjsq0
長谷部はフランクフルトの日本ツアー帯同だから
代表には選ばれんよ、諦めろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 15:44:01.31ID:5Vyyf9YC0
アディダス枠で南野は固いだろ
見せてくれ内田の二の舞になったら
ドイツだし違約金獲るような契約になってそう
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 17:00:00.35ID:sQHQ+eBW0
同意だけど実際は絶対選ばれるだろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 18:21:09.40ID:lHa8Laca0
大迫を上回るほどポストプレイができる人がいないから選ぶべきではあるな。
外す理由がない。
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 18:31:13.91ID:nz09tgjN0
どう考えてもGKは谷より大迫の方がええんじゃけどのう
ポイチ枠でも何ともならんのか
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 19:07:44.53ID:7elPpJTh0
3421を想定しないあたり所詮城
最終ライン以外どこでも使えてクローズに有用な原口は入るわ
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 19:19:14.68ID:ZnC3y3AO0
今回はベテラン枠は要らないよな
川島が居なくても吉田や酒井や長友がいる
前は原口が引っ張っていけばいい
あと南野と同様の理由で堂安も必要がないと思う
彼らはリンクマンでありフィニッシュ特化型
個人で局面を切り開けないから今の森保ジャパンでは使い道がない
アジア2次予選のような格下が相手で日本がボールを保持できるのなら南野や堂安は活きるが
格上、強豪ばかりが相手のW杯では通用しないと思うよ
守備を固めるのなら前田や原口を起用したほうがいいしな
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 03:24:36.34ID:XW9ZR0190
>>354
大迫はアジア最終予選では古橋と一緒くらいゴミだったからな
だから浅野や前田や上田が選ばれたって思うけど
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:07:44.18ID:tzsV/pjP0
ムァキ 

ぉー
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:08:58.87ID:GJWg/qz60
毎度毎度戦犯候補に名前があがる吉田をいつまで使うんだよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:14:04.93ID:tzsV/pjP0
いきなり外れ
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:19:20.84ID:ZDmSoIO/0
なんで原口いないんだ?
ワールドカップみたいなトーナメントならユーティリティプレーヤー必要だろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:31:19.99ID:9UfC2tEX0
発表されました

GK
権田修一(清水エスパルス)
シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー)
川島永嗣(ストラスブール/フランス)

DF
長友佑都(FC東京)
吉田麻也(シャルケ/ドイツ)
酒井宏樹(浦和レッズ)
谷口彰悟(川崎フロンターレ)
山根視来(川崎フロンターレ)
板倉 滉(ボルシアMG/ドイツ)
中山雄太(ハダースフィールド・タウン/イングランド)
冨安健洋(アーセナル/イングランド)
伊藤洋輝(シュツットガルト/ドイツ)

MF/FW
柴崎 岳(レガネス/スペイン)
遠藤 航(シュツットガルト/ドイツ)
伊東純也(スタッド・ランス/フランス)
浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
南野拓実(ASモナコ/フランス)
守田英正(スポルティング/ポルトガル)
鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
相馬勇紀(名古屋グランパス)
三笘 薫(ブライトン/イングランド)
前田大然(セルティック/スコットランド)
堂安 律(フライブルク/ドイツ)
上田綺世(セルクル・ブルージュ/ベルギー)
田中 碧(デュッセルドルフ/ドイツ)
久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)(FOOTBALL ZONE編集部)
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:52:40.72ID:fQgKMPmK0
川島も柴崎も選出されてしまったね
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 14:58:22.23ID:nfEf0/xr0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/11/02(水) 05:02:19.69ID:RJzi9zy90
さすが城さん。川島いらないでしょとキッパリ言い切れるのは城さんだけ
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/11/02(水) 08:32:15.27ID:wQW8PXw80
相馬と浅野はよく当てたな!なかなか鋭い
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/11/02(水) 08:39:17.89ID:Mjpuzpqi0
電通ジャパンどうでもいい

もう日本代表が負けても悔しいとか思う気持ちが無くなった
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/11/02(水) 08:40:29.24ID:1G8y6YNm0
大迫がいればなーという事にならなければいいが
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/11/02(水) 08:40:41.78ID:wQW8PXw80
そういう人でもスレを開けて
わざわざ書き込まざるを得ないのがワールドカップなんだよな
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/11/02(水) 09:52:02.00ID:uS/gPBzC0
なんでいつもGK3人入れるのかよくわからんよね
怪我人出たら入れ替えできるんでしょ
2人で十分だよ
川島のところ古橋や大迫入れたほうがいいだろ
攻撃陣は直前まで調子見極めたいし
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/11/02(水) 10:26:55.20ID:nrRFGgSX0
権田はピッチ内での言動がゴミ過ぎる
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/11/02(水) 10:36:09.28ID:89KyhWYy0
森保を理解してなかったようだな
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/11/03(木) 09:00:01.46ID:2Go3EOuu0
また生卵を投げられたいのか
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/11/03(木) 09:03:01.26ID:zZj9V6aj0
城と武田ってなめられがちだけど生で見たらボールタッチとか繊細でめちゃくちゃうまいわ二人とも
小学生相手にたくさん点決めてた
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/11/03(木) 13:37:17.34ID:FiwXcgmM0
>>383
おー!お城ちゃん、ユースに入れるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況