X



NHK阿部渉アナに不倫報道 27日から「体調不良」でラジオ番組欠席、復帰も「未定」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/10/30(日) 09:35:44.48ID:x3cBLKhI9
スポニチ10/30(日) 4:30配信
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202210290001015.html

 NHK阿部渉アナウンサー(55)が、局員の30代女性と不倫関係にあると29日、ニュースサイト「文春オンライン」が報じた。阿部アナは現在、ラジオセンター所属で、NHKラジオ第1「マイあさ!」(月~日曜午前5時)のキャスターとして平日の放送を担当するが、27日から番組を欠席している。

 同局は日刊スポーツの取材に対し、不倫報道については「局員個人に関することについてはお答えしていません」とコメント。出演を見合わせている理由については「体調不良」とした。今後の復帰予定も「未定」としている。

 同サイトでは、既婚の阿部アナが、過去にともに番組を担当した局員女性と約2年間にわたる不倫関係にあると報道。2人がホテルで密会する場面や、記者が阿部アナを直撃取材する様子などを写真付きで伝えた。女性には内縁の夫と子どもがいることも記している。

 阿部アナは90年入局。09~11年に3年連続で紅白歌合戦の総合司会、昨年9月の東京パラリンピック閉会式実況など大型番組を担当した大ベテラン。「NHKニュースおはよう日本」「NHKニュース7」などの看板番組メインキャスターも務め、同局男性アナウンサーの“顔”的存在でもある。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:11:59.86ID:y47h/A2K0
阿部捏造カルテキチゲェ岩手故意軌跡テロ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:14:32.28ID:MLE9G8kd0
>>695
偽名の由来を是非訊いてみたいなww
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:15:26.89ID:y47h/A2K0
アリンコ通達をうけては当たり屋テロをしてくる創価だらけのジャプ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:18:30.18ID:weyF0ESN0
不倫くらいするでしょこういう職場ならたくさんするよ、きっとオマンラも
jyoshianaguguru.com/wp-content/uploads/2016/07/79d6929f207bc7fd16f1b4aa08e2cde1.jpg
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:23:38.74ID:y47h/A2K0
阿部捏造カルテは、日本人としてトップ域の学力があったとしても
やることなすこと正しいとは限らないことを表している
キチゲェ岩手と大差なく頭おかしい
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:27:34.18ID:+imTrZVZ0
テレビでお馴染みNHKの顔役アナウンサーが
不倫報じられた途端、体調不良のズル休みだとよ。
みなさまのNHK。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:36:35.69ID:scpGwvUt0
残念だなぁ
岩手県奥州市が誇る3大英雄アテルイ吉田戦車そして
阿部さんだったのに
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:37:43.93ID:R0g36ws60
>>358
同感w

新しい紙幣の肖像渋沢さんなんか、愛人(いわゆる妾)が数十人いたのになw

毎日そのお札を見るたびに皮肉な気持ちになりそう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:39:47.27ID:+byCXMsd0
ズル休みで自宅に居るのかね、奥さんとどんな会話してんだろw 小梨なのが救いか
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:40:37.31ID:weyF0ESN0
騒いでいる奴らは自分の中に欲望はあるのにできないフラストレーションを発散しているだけだから
不倫したいって欲望がゼロだからしていないような人は、他人の不倫なんて気にもならない
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 09:41:46.44ID:iUWbE3GS0
>>689
あいかわさいちろう略してアサイチだってどこかのスレで指摘されてたよ
さすがネラーだなと思った
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 10:26:26.53ID:7zUGrEPD0
女遊びしたいなら有名人ならなきゃいいのに。一般人なら全然大した事ないレベル
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:06.60ID:NpGZM/5I0
A子って結局誰よ?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 11:31:20.95ID:12+E9viA0
少子化が深刻なのにLGBTの人権なんて言ったりロリコンや不倫を叩いたりやってることがおかしいだろお前ら
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:48.35ID:lUTmcckL0
>>722
却下して針の筵に座らせる、って手もあったけどそこまで鬼畜じゃないかNHKも
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:25.96ID:+lEM8oOI0
気の毒だがもはやテレビ復帰は無理やな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:57.02ID:baDwTEI30
芸能人の不倫なら勝手にしろだが、皆様の受信料から給料貰ってニュース原稿読む奴が、民法上の不法行為はまずいだろ。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:13:33.29ID:KaNrHH7B0
>>732
それな
税金から給料もらってる国家議員が何かやらかしたら叩かれるのと同じ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:29:28.67ID:hksDaQ7O0
NHKアナウンサーの不倫率高すぎだろ
今回だけじゃねーぞ
どうなってるんだ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:35:50.74ID:SjzrlTkJ0
>>735
金がある、単身赴任が多い、周りに子綺麗な異性が多い
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:36:03.97ID:eh6pIksh0
そりゃいくら良い伴侶でも飽きるって
お互いに老いて行く
そんな時に若い娘とチャンスがあれば
聖人君子でもなければ間違いは起こる

夫婦間の問題で他人がトヤカク言う事じゃない
NHKの顔という立場で叩かれるのだろうけど
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 14:37:09.27ID:PJMPkCg90
もう何億も国民の税金で稼いだだろうからやめても悠々自適だろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 15:03:14.04ID:tXq8fGr60
>>31
大越なんか隙あれば自分語りまくりで息子が就職したとまで9時ニュースで報告してた
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 15:58:53.22ID:q3soSHfK0
何で女は庇われる?
逆差別の極地ではなかろうか?
男女平等で同権じゃないの?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:18:33.97ID:ztHXVBuK0
>>736
というかNHKの人間は犯罪者が多すぎる
殺人犯をだした放送局はNHKぐらいやろ
無断住居侵入とかしたやつもいたろ
女性局員のデート倶楽部所属とか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:47:38.80ID:p7eUiNWA0
資料整理するとこに移動?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:18:06.78ID:qqpnysbH0
この方はもうNHKに残りにくい
仮に残ったとしても二度と表舞台に出ることはないかもね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:03.65ID:Al3jgHS/0
体調不良じゃおっきしないだろ(´・ω・`)いつも批判している政治家と同じじゃないか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:35:50.57ID:CO44LCST0
ググったらあのオッサンだったのか
ガチムチのマッチョの方と勘違いしてた
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:37:35.11ID:9tW0vdvh0
>>745
ガチムチのマッチョなんていうアナウンサーいた?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:09.16ID:BLlbgXyy0
ザマァwこのまま消えろ
貴様の不倫を賄うために俺たちは受信料を払ってんじゃねえぞバカ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:06.04ID:CO44LCST0
>>746
名前わからんから今調べたら武田ってアナウンサー
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:17.69ID:BLlbgXyy0
と書いたが、昔朝のニュース終了時での「今日も一日お元気で〜!」は好感を持ってたよ
黙っててもカネがATM状態で降りてきて、使途説明責任ナシというNHKのシステムが
いかに人間を腐らせるかという実例だろう
このテレビ局は解体すべき
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:01:17.23ID:BLlbgXyy0
>>748
あいつも何かやらかしが出てきて失脚しねーかな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:03:41.39ID:BLlbgXyy0
>>752
両方とも胡散臭い顔してるわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:06:01.55ID:u02/QO310
局内なのに相手探ししないんだな
ともに出演したこともあるって書いてあったろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:08:18.16ID:YaAzmJ+O0
はい!

これで政治家が入院しても何も言えなくなりました~!

てめぇらはブーメランで死んでね売国NHK!
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:12:37.07ID:K/wCSrzw0
>>364
想像で言うなよ。
まわりのやつは修羅場だったぞ。
小学生くらいの子供がいたら情緒障害になる。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:21:45.20ID:qykKNGB70
猛獣並みにやりまくってそう。
こういう清楚な人は裏の顔凄いから。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:23:41.97ID:qykKNGB70
お相手さんからのリークなんだろうか?
アナからお金も貰えてないなら割に合わないよね。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:40.21ID:Wu7msZu40
お互い結婚してるなら不倫ではなく単なるセックスフレンドだったのでは。面白いので復帰してほしい
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:29:17.78ID:aeALC7Ne0
旅館業法(昭和23年法律第138号)

第六条 営業者は、厚生労働省令で定めるところにより旅館業の施設その他の厚生労働省令で定める場所に宿泊者名簿を備え、これに宿泊者の氏名、住所、職業その他の厚生労働省令で定める事項を記載し、都道府県知事の要求があつたときは、これを提出しなければならない。
2 宿泊者は、営業者から請求があつたときは、前項に規定する事項を告げなければならない。





第十二条 第六条第二項の規定に違反して同条第一項の事項を偽つて告げた者は、これを拘留又は科料に処する。


※偽名宿泊なら第十二条でアウトになるのか?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:18.26ID:QDCA5n0b0
>>761
私鉄王国で悠悠自適なのにそれはない(w
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:20.33ID:lOtDbzUt0
ニュース原稿真面目そうな顔して読みながら
今日はアイツと昼下がりのアバンチュールだなww
とか妄想してたのか?
国民の受信料から給料もらってるくせに
全然仕事に集中できてねーじゃねーかよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:53.72ID:nAwKpGtt0
自分は病弱で毎日起き上がるのも眠るのも辛いので
ラジオでの最後の挨拶に毎日励まされていた
あの一瞬だけ身体の辛さが和らいだ
阿部アナの人柄や明朗なアナウンスを買っていた人が沢山いたからこそ今までの処遇だった
こんな形で降板するなんて残念でならんよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 00:20:42.26ID:DDE/gz/E0
>>638
まゆゆ「みたけさん…」
横からスタッフ「おんたけさん!」
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 03:00:18.45ID:zAEtaXlF0
変態プレイしてそう
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:57:00.90ID:LwPFeDJY0
>>81
何言ってんだ??
ガキみたいな同世代や年下より
年上の方が良い…って奴の方が
多いのに
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:00:17.73ID:knY7VH/W0
なんか違和感ありながらもずっと眉毛の事かと思ってた
考えてみたら眉毛は高瀬アナだったな
でも雰囲気似てるよね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:12:37.78ID:H82WxOps0
タクシー運転手の顔面に回し蹴りなんて今となってはもう笑い話だなww
武勇伝として話せるレベルだよww
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:43:37.23ID:EAaWJ+3o0
変人が採用されてる感あるから
まぁこういうのも出てくるわな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:46:57.86ID:SrMKEsnu0
阿部アナの出世街道を不快に思う人からのリークかね
しっかし阿部さんも脇が甘いよなあ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:54:53.84ID:llUPltTk0
>>769
まゆゆ「おたっおたけっ」まであったw
アレ当時実況で

スタッフ「おたかさん(土井たか子)が死んだな」
まゆゆ「そうですね」
スタッフ「間違えるなよ〜」
みたいなやりとりがあったんじゃないかって言われてて吹いた
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:05:19.35ID:DWi2by/I0
>>777
55歳だし定年まで塩漬けも不快だった筋からのリークかもね
フリーで放出ならば受信料で給料支払いも止められるしな
ホテルの後にサウナだよ舐めプだよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:14:00.83ID:7xigKStR0
>>779
ホテルの後にサウナに寄るのは匂い消しかと思ったけど本当は妻対策のアリバイ作りかな?

どこ行ってたのよアンタ?
阿部
いや仕事帰りにちょっとサウナに寄ってきたんだよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:15:00.83ID:DWi2by/I0
不倫報道のNHK阿部渉アナ 偽名「相川佐一郎」が局内の怒りを倍増させているワケ(東スポWEB)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/300789f30f1e41663873f88b56903689d29bbefe&preview=auto
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:17:34.43ID:E2kk/HnK0
欠席理由なんか明らかなのになんで体調不良になるんだろうね
正直に謹慎にしたほうが復帰もさせやすかろうに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:35:36.15ID:7xigKStR0
相川佐一郎とか凝った名前にしたもんだな
朝川一郎でよかったのにwwww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:08.88ID:VHS+c0rV0
>>764
公安警察が左翼の活動家を偽名宿泊で逮捕した事例があったから阿部氏に対しても逮捕しようと思えばできる
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:42:01.11ID:LeobYHc90
>>783
そこまでして不倫したいって魂胆がゲス
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:43:48.48ID:ldYcP29tO
その辺の若手中堅ならまだしも
これ以上アナとしては上に役が無いって
最上位の管理職なのが痛過ぎる
紅白何度も出てるし局としても恥辱の極み
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:43:59.81ID:LeobYHc90
で本人はどうしてるの?
全く釈明も謝罪も出てこねーけど
受信料をそういうのに使い込んだんだから何か言うべきじゃねえの?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:27:26.93ID:+3ixIzkK0
紅谷白一郎
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:29:28.53ID:aXrqdpHy0
くび
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 09:34:53.08ID:kIPTHq+x0
NHKクビにはならないだろうけど定年まで閑職かね
高くついたな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:46.91ID:jC266kjP0
>>784
あれ、そうなんだ
これまで偽名宿泊で実際に逮捕された例はないってネットの解説記事見たから阿部アナ第一号の可能性あんのかと思ったがすでにいたのか
これだけはっきり偽名宿泊してるのが表に出た例もそうそうなさそうだけど有耶無耶のまま終わんのかな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:52.60ID:qsTTary90
>>792
まあ銃刀法違反と同じで逮捕すべき人間を逮捕する際に法律適用という事だな
すけべアナウンサーの不倫程度では適用されまい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:17:21.35ID:bqwVB2aw0
偽名までバレてるんだからやっぱり相手側からのリークかねえ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:22:22.63ID:+3ixIzkK0
大河十三郎
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:26:09.91ID:eu+QeuP30
巨人の坂本や広島の中村とかプロ野球選手の中絶強要問題は報道しないのにアナウンサーの不倫は報じるのはスポーツ新聞だから?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:04:10.89ID:nda0Ive50
是非、N国から出馬を

NHKを!ぶっつブゥーす!ってやって欲しいw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:47.60ID:plWFCgMa0
色香恋次郎
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:32.30ID:+3ixIzkK0
乳酢無院の助
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 13:49:33.98ID:jqlAUGl/0
>>804
過激派逮捕のための法律適用でしょ
すけべアナウンサーの不倫程度で法律適用はないわ
法律適用されたら面白いかも知れないけどさww
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:53:35.40ID:O+o5tDyc0
>>804

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220531/1000080447.html
偽名でホテルに宿泊した疑いで逮捕の「中核派」幹部 不起訴
05月31日 19時50分

ホテルに偽名を使って宿泊したとして逮捕された過激派「中核派」の60代の幹部について、
東京地方検察庁は不起訴にしました。

「中核派」の65歳の幹部はおととし9月、群馬県伊勢崎市のホテルに偽名で宿泊したとして
有印私文書偽造などの疑いで逮捕されました。
この幹部について、東京地方検察庁は捜査の結果、31日、不起訴にしました。
検察は処分の理由を明らかにしていません。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 15:14:21.15ID:/+LnEaUD0
不倫が叩かれるのはこういうとこ。
周りに嘘付きまくり、偽造や詐称やら犯罪まがいなことをするから信用出来ない。
まさかだが、デート代を経費で落としてないかい?そして男は脱ぐと何でも喋る。
人間ならではの癖というか、メンタルが緩んで、
隙が出来て社内の機密情報を互いに
漏らしてないか、その疑いも受ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況