X



【TV】清原博弁護士 NY弁護士試験合格の小室圭さんに「皇室利用すれば5年後に年収1億円可能」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:34.68ID:BGvmEVfE9
 日本テレビ系の情報番組「ミヤネ屋」で24日、秋篠宮家の長女・眞子さんと結婚した小室圭さんが米ニューヨーク州の弁護士試験に合格したニュースについて取り上げた。

 自身もニューヨーク州の弁護士資格を持つ清原博氏は「5年後に年収1憶円を超えることは十分に可能」と指摘した。

「ノルマを達成することで報酬をもらえるということ。たとえばベテラン弁護士が1日8時間勤務でノルマを達成できるような業務量なんですよ。1年目の弁護士はそんなにテキパキできませんから、どうしても2倍、時に3倍かかれば1日16時間とか、もっとかかる」

 ノルマを達成できるかどうかが弁護士事務所の評価になるため、最初はかなりハードだが、それでも「ノルマを達成さえすればあとは自由時間だし、それ以上稼いでもいいわけですよ」。

 小室さんがもっと多く稼ぐために必要なのは、皇室利用≠セという。

「皇室利用≠ネんて言うと日本では批判されることはあるけども、アメリカ・ニューヨークじゃ、王室とか王族とか、そういうことを言ってビジネスするのは当たり前のことであって、小室さんは、やっぱり皇室関係なんだということで仕事が取れる。つまり新しいお客さんを引っ張ってこれるということになるとそれ以上稼げますから、5年後には年収1億円を超えることは十分可能」と指摘した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/242860
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:39:34.49ID:S05Qf1A40
暴露本を出したら
10億円ぐらいは余裕で稼げるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:19.33ID:bnx824B+0
最低だな、この人
小室さんが頑張って稼いでも「皇室を利用したからだ」とか言うんでしょ?
試験に落ちたから弁護士向いてないとか上から目線で言ってたし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:41.40ID:5n1/0b/50
つーかすべてのコネ金を利用して何年も経ってるだろう
このあとも一生面倒見るなんてな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:42:11.40ID:phBPwSt70
医者は資格が金を産むけど
弁護士は資格を武器に金を稼ぐ仕事だからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:26.48ID:jm7qYpHt0
何してもいいから税金で警備だのなんだの利用するのやめてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:47.22ID:vruQ8IW20
弁護士も裁判で勝ててナンボでしょ。でもVIPだから簡単な案件だけ振られるのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:46.18ID:Upj+UAMm0
>>4
それしかない独身者が
何もかも手に入れようとしてる人にやっかんでるだけだろ
もはや小室の方が上だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:58.40ID:xocfvBiM0
人助けるのが仕事だろ
金の話とかこいつも碌でもねぇな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:45:33.02ID:7xaXNk6r0
金稼ぐのって大変だなとしか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:35.35ID:tJiYzW2O0
テレビコメンテーターで稼ぐ国際弁護士に 上から言われてもなーw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:46.11ID:D0TnCpe50
タレントになったなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:41.67ID:EUur4JZS0
今までお茶の間を騙し続けてた国際弁護士の箔つけをこいつに奪われたから悔しくてしょうがないのが伝わってくるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:50:58.36ID:feK/il7o0
>>18
コメンテーターなんてやってる奴だからこその意見とも言えるな

弁護士としてごりごり稼げるかには向き不向きがあんだろよ
コイツはたいして向いてなかったからこんな感想になる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:51:39.74ID:K/6dK7uT0
やりづらくなるだろボケ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:52:16.57ID:tyiI6pbX0
小室より眞子さんが嫌いっていう日本人も増えたんじゃね
そもそも黒幕元凶は眞子さんの国民世論を無視した暴走だろ
天皇陛下だって考え直してくれないか?的な空気を出してたのにさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:22.72ID:pz8W5+f00
白い粉の人かとおもた
てか言ってることは中々ゲスくってアメリカでは弁護士は嫌われてる職業のナンバースリーに入るってのも納得
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:56:41.46ID:z4gTBqO50
噂されている税金投入がゼロになるのであれば大歓迎。我武者羅に働いていただきたい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:56:56.11ID:3KSxkFGD0
>>15
甘いな、人助けだと思って弁護士はできんよ。
クライアントの希望通りに仕事できるかどうかだよ。
それが正しいかどうかはその後だよ。金は生活するため
必要なもの。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:57:11.23ID:afwiOZMH0
なんでこの人嫌みたらしい言い方ばっかりするの?
バイキングでは小室を擁護してたのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:58:19.09ID:gY6Wffqi0
両刃の剣だけどな
「皇族を利用出来る面もあれば」
「皇族を利用される場合もある」
特に詐欺師みたいな奴は
小室圭が将来の天皇の義理の兄になる事を悪用しようと
あの手この手で近づいて恩を着せたり貸しを作ったりしてくる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 11:58:38.42ID:Zsp968Pw0
もう勝負はついた
お前らそっ閉じして現実にもどれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:01:52.25ID:IX6cvcff0
ロイヤル弁護士かっけぇ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:03:17.32ID:0jqKN+dy0
医者と弁護士なら平均的には医者だろうけど、
青天井なのは弁護士だろうな。
橋下さんとか菅野さんとか、法律の知識使って政治家になれるのも弁護士
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:08:24.61ID:R2k1lMwM0
>>43
弁護士はピンキリだから平均値取ったら医者が当然勝つだろう
ただ成功者が圧倒的に稼げるのは弁護士って言ってるからそのランキング持ってきても意味ないのでは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:11:10.66ID:eQ4zRZrH0
コネなんて使うためにあるものだからな
無いやつのやっかみなんて気にせず使い倒すといいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:11:35.73ID:TlceF5Gl0
まぁ知名度はあるから最初は仕事貰えるんじゃないの
実力以上にのし上がる世渡りのうまさはあるみたいだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:15:08.70ID:B9Al4FHF0
>>48
コネで入ったUFJもまともに務められないのにどんだけww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:22.95ID:Hhm7+vC80
これは、かなり、NYの弁護士がハードな仕事だとう事だな
弁護士になってからが、更に大変という
恐ろしい話だな・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:28.59ID:nH7YD7mm0
当然皇室フル利用するだろ
無資格だとままならなかった仕事も有資格になったからにはもうこっちのターンwとばかりにな
コネだけは絶大なものがあるから後は案件取ることについては強いわ
KK自身がまるで仕事出来なくても金になる以上は周りがいくらでも片付けてくれるだろしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:25.46ID:tyiI6pbX0
日本の医者は社会保険診療報酬支払基金にたかっている
みんなが払った自己負担3割の残り7割を払ってくれるとこだ
国の社会保険制度にがっちり食い込んで利権があるのが医者だ
国が破綻したら没落するだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:17:36.87ID:DnFx5p9b0
秋篠宮のせいで皇族が安くなったのは間違いない
国民の理想像に沿う努力をしないなら日本から消えて無くなってくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:18:50.60ID:0jqKN+dy0
>>43
麻酔科医が1位のところ見ると美容整形かな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:58.06ID:QTVum3PH0
こんなの日本政府として皇族にヘタ打たせない為に仕事回すよそりゃ
日系企業だってお付き合い込みで仕事回すよ
だってパーティやレセプションする時に眞子さん来てもらえれば物凄く拍がつくもの
これで二人はスキャンダル起こさない限り一生安泰だろ
コムケイは好きじゃないけどよく資格取った事は凄く感心するわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:15.90ID:87olm88f0
この人が首になって、小室圭がメディアに出れば儲かるだろな
もうオファーあるんじゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:26:39.92ID:yyfRlprQ0
皇族との縁をアピールすることは別に日本でも不敬と思われてないだろ

むしろ天皇を最大権威と立ててるわけで
歴代の武将も商人もVIPも自分がどれほど皇族と近しいかをアピールし合ってきたのが日本の歴史じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:33.60ID:0neSzl0m0
>>57
麻酔=美容整形なのかw
手術一般で麻酔使うだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:36.65ID:tyiI6pbX0
>>58
確かにそうだが
コロナ禍初期に死者数が減ったのは感染予防で医療にかかる人が減ったからという皮肉よ
無駄どころかしなくていい全く余計な死に至る手術が沢山あったんやろな
経験値と報酬欲しさに医者は高齢化社会万々歳だろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:28:40.16ID:TbsAA6uY0
「俺が落ちぶれて良いのか?」って強気で出たらナンボでも金降ってくるんだろ
良いなあ。まさに打出の小槌
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:23.90ID:2XczZ1iV0
問題は弁護士資格の有無じゃなくK様を弁護士として雇いたいクライアントがいるかってことじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:36.44ID:+6dzg/HI0
何でも良いから自分達の生活は自分達で賄ってくれ
今までの金は祝儀だと思ってくれてやるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:07.51ID:oUo7iijT0
ヘンリーの顧問弁護士になれるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:45.72ID:JwoBd8IX0
このタレント弁護士の年収は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:51:13.61ID:C81iFNty0
無敵のコメンテーター様ですね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:12.38ID:JIW2bT4r0
皇室の顧問弁護士になれば税金大量投入しても文句言えないもんなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:44.76ID:YQc9kc7g0
警備と言われているがオカシイ輩と繋がらない為の監視も兼ねているんだと思う
ただ仕事と称して近づいて来た連中まで把握は出来んだろうから気付いた時にはとんでもないな事態に巻き込まれてたとか有りそうで心配だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:01.66ID:M5ZQCwN20
>>64
花形は外科医だけと麻酔科医居ないと何もできないからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:32.80ID:OGsCDxqB0
>>1
もう面倒だから憲法改正して天皇制廃止にしようぜって議論になればいいのにと多くの国民が思っているよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:57.96ID:Eblot9WY0
利用すればっていい方よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 12:58:08.47ID:cMwNG4h30
どうせアメリカ当局と皇室関係者の件で「高度な政治的交渉」があったんだろうが、その代償が何だったんだろうな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:00:53.04ID:/ZTDlYMq0
皇室を金儲けに利用するのか
小室親子はやりそうだから結婚に反対だったのだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:41.85ID:M5ZQCwN20
>>86
当初からその目論見なので安定です
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:10:28.13ID:kZgTZWH60
弁護士として弁護しなくても弁護士事務所のシャチョーさんになればいいんだもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:14:54.20ID:YQc9kc7g0
>>86
皇室利用を止める術が無いってのもどうなのって感じだな
今まで皇族や縁戚になる方々の良心にまかせていたのか、隠れて旨い汁を吸ってた連中がそう言う議論させない様に画策してたのかは知らんが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:54.86ID:r7ilouI20
皇室利用が当たり前なら暴露系YouTuberになって秋一家ぶっ潰してあの女捨てて自由になってほしいわ
その方がよほど稼げる
Kもあんなのと一生一緒にいたくないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:22:50.39ID:N/+F9K130
夫婦揃って皇室芸人で日本デビューすれば
逃走中とか、行列のできる法律相談所とか
案外人気出るんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:42:09.45ID:qFNFOioe0
有名人だから、頼んだ人も顔バレしそうやな。
パパラッチに映されて。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 13:52:33.90ID:dMPezIZq0
別に皇室使うなら使えよ
日本人はすぐ隠すから批判されるんだよ
堂々となにか悪いって感じでいけよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 14:11:37.97ID:t/ehN8Q60
>>13
小室さんの場合、皇室のネームバリューを使って仕事を取ってくる感じで、実戦は事務所の優秀な百戦錬磨がやってくれるだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 14:30:06.74ID:PEIMFrB80
東外大で、司法では学閥が弱いので干されることなく言いたい放題。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 14:45:33.88ID:8gl6BEwy0
皇室ネームを使っても小室に仕事を任せるの怖いから他の誰か優秀な弁護士が仕事をする確約までセットだろうね
簡単な書類任せてもWチェック必須になるだろうから余計な仕事が増えそうなので結局弁当係
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 14:59:46.19ID:wdgIWuX60
>>4
むしろ国民は皇室リヨ思てる
普通なら2回目不合格の時点でクビされてて3度目の試験受ける余裕ないから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 15:04:38.44ID:v5lim0gS0
母子家庭からコレ。
最強の成り上がり勝ち組だ。
一方、何もしてこなかった子供部屋おじば笑笑
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:54.84ID:3CKyC8uN0
メンフクロウ、本気にしてまうやん!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 15:16:04.30ID:hdyg54sg0
眞子さんって誰が相手でも皇室特権から離れようとしない人なんだなと最近思った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 15:24:26.36ID:LCDERREO0
>>109
離れるのは無理だよ。
元皇族の肩書きは一代や二代ではなくならない。
竹田みたいな奴でも未だに明治天皇の◯◯と言われるんだから。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:03:40.76ID:8gp+9IDV0
煽ってるなあ www
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:06:06.51ID:liF09YBT0
>>113
小室ちゃんを煽って何が面白いんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:09:09.28ID:uh8KBYp90
>>57
麻酔科が術後管理もする
外来、手術、術後管理、退院後の管理まで全部やるのは日本ぐらいなもんだ
0116ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/29(土) 16:10:59.00ID:JwbI1rAZ0
日本にも皇族芸人がいるから小室さんもどうぞって感じだよな(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:13:30.94ID:xa5ml4dD0
弁護士試験落ちた時にも小室さんに何か恨みでもあるのかってぐらいボロクソに言いまくってたな、この人は
0118ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/29(土) 16:13:40.67ID:JwbI1rAZ0
>>110
自分から売り込んだだけ
父親は明治天皇のなんて言ってない
自分は産まれた時から皇族じゃないとは言ったがね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:18:38.27ID:3GcvtbLE0
もう俺たちは負けたんだ
コムケイは我々の手の届かぬところでこれから実績と人脈を築いていく
そうして日本人は残りの人生でマンハッタンからコムケイ夫妻にマウントをとりまくられるさだめなんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:26:58.55ID:LCDERREO0
>>118
だから自分がそういっても明治天皇の玄孫といわれるし何かの間違いでフランスから国際指名手配とかになったら元皇族が逮捕とかあり得んから守って貰える。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 16:28:32.38ID:Ext4gWa70
国民にケンカ売って海外行って国民の税金で領事館からアドバイスもらって皇室利用して生活ってすごいよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 17:37:19.27ID:yfkmnMSD0
天皇陛下の前でも言えんのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 17:38:42.34ID:PpvrlyPW0
皇室利用した弁護士の仕事っていまいちピンとこないんだけど
誰か具体例教えてくれないか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 17:52:30.59ID:3GcvtbLE0
>>126
皇室→ケネディ家と交流→ニューヨーク社交界に食い込み→ウォール街の重役と交流→中堅事務所には不釣り合いな大型顧客獲得→最短でパートナー昇進で億プレーヤー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 18:23:23.02ID:yKczHXsX0
もし実際小室が1億まではいかなくともそれに近い収入を稼げるようになったら眞子さまの見る目はすごかったってことにもなる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 18:49:48.13ID:7MTAJaYW0
本当に合格したのか?
主張してるだけちゃうのん?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 19:12:20.87ID:HxQOpcKw0
皇室利用するなら死ぬまでマスコミがついてきても文句は言えなくなるなぁ
どっちを取るかなぁ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:39.88ID:LC2oSvqp0
皇室の後ろ盾をそうはっきり言って差し上げるなww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 20:45:11.73ID:LC2oSvqp0
>>128
まぁ真子の結婚相手でなきゃ一生日本の事務所でロークラークだろ
そもそもそこに至らなかったかもしれんが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:37.11ID:o6zMocYj0
金、金、金、ばかりだな
弁護士のやりがいは収入だけか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 22:47:10.77ID:hVOrdC240
皇室利用の進め
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 23:35:11.18ID:kWjkYEgh0
今まで築き上げてきた皇室がこいつのせいで汚れる
皇室利用なんかしたら他の宮家が許さないだろう
悠仁のことといい秋篠宮家は本当にロクなことしないなどれだけ天皇陛下の足引っ張れば気が済むのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/29(土) 23:40:14.02ID:iCIfPD5o0
皇室の世界的な人脈は半端ないし、世界からの信用度は計り知れないしな

皇室の莫大な財産は国に取り上げられて
今はもう国に尽くすのみで、自由に商売する権利すらないけど
もし皇室が自由に商売したら、どんな企業よりも稼げそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 06:55:22.95ID:zlHM9vuM0
NYの司法試験は日本の運転免許の筆記試験くらいの難易度って本当?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 09:19:03.52ID:U6Gsnu400
NYでしか使えない資格
しかも法廷ではなく事務の弁護士
日本でいうと営業職と事務職の複合型
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:19:07.42ID:0dEaTqk20
既に利用中w
弁護士になったから高給って言い訳出来るだけで、実質無職で税金泥棒じゃんw
その内◯されるぞw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:22:50.98ID:I83b/EgG0
こじきからの成り上がり
アメリカンドリームを体現したな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:28:15.40ID:I83b/EgG0
ある意味NYをロンダリングに選択したのは慧眼だったかも知れない。日本じゃ、過去を知っている人たちが徹底的に足を引っ張るからな。そのうちツラだけでなく名前も履歴も変わっているだろう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:30:54.14ID:I83b/EgG0
金髪の彼女に取っ替えられて
もういくら、わたしを騙していたのね!
と泣きわめいても一巻の終わりだ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:33:07.37ID:fGITwjtt0
>>57
手術には必ず同席するし術後のケアも忙しく
がんなんかのペインコントロールなんかもあろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:01.25ID:I83b/EgG0
母親でさえICU入学までの踏み台だった。
妻も弁護士合格までの踏み台。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:37:37.00ID:I83b/EgG0
ぼくの人生は始まったばかりさ!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:40:49.97ID:I83b/EgG0
今さらド円安の日本で働けませんよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:42:40.07ID:OfRxbxGf0
>>149
全ての関係者を最大限利用してこれだからなぁ
まともな人ならもっと上を目指せる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:15.22ID:I83b/EgG0
美術館就職に悪戦苦闘している嫁さんにとって、
遠い遥かな存在になりつつある。
一生不合格だった方が幸せだったかもしれない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 12:55:34.37ID:I83b/EgG0
オヤジの悪事の首根っこを掴んで強権をふるっている母親を見習って、男児出生に全力をかけるしかないな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:27.12ID:OfRxbxGf0
逐一人との会話をこっそり録音したり
昼飯ぼっちでデパートの屋上で食べてるような奴が
弁護士って怖い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 15:12:49.69ID:S8ES7W7y0
5年経っても税金垂れ流すって事?
こんな無能の馬鹿が仕事出来る訳無いじゃんw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/31(月) 15:21:36.84ID:JP29FStW0
皇室利用するくらいの根性見せたれ、小室。
(実際、本当に利用しようとすると大変だぞ)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:11.82ID:RdXfnDm40
NY司法試験の合格者だけど少なくとも宅建よりは遥かに難しいぞ、、
TOEFLで100点前後取れる英語力の人が3ヶ月くらいはガチでやらんと通らない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 06:27:13.03ID:+V8lrwtS0
>>162
皇室利用は既にやってるよ
皇室特権なけりゃとっくに帰国w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 07:02:07.83ID:43YhJhpS0
美智子お婆ちゃんが可愛い孫娘のために
全面支援してくれるから
小室弁護士事務所設置し、複数の大企業と顧問弁護士契約
あっという間に年収数億円
美智子お婆ちゃんが生きている限り安泰
ただもう美智子さんいい歳だから
もうすぐお迎えがくる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 08:34:08.86ID:x+5TpUU60
>>166
その後の落ちぶれた屑家族の惨状を笑ってやりたいw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 10:10:23.93ID:aXrqdpHy0
個人の、自由の

かこ

さっさと民間企業で働け

たかるな

年収1000万

放棄を

血税です
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:01:17.49ID:qjwhYdov0
合格したら今度は子作りに税金投入みたいな叩き記事が出てたからなぁ
永遠にウザい話題を目にしそうでうんざり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 11:03:57.84ID:hO0pzsZu0
小室叩いていたアンチの価値は何年経ってもプラスにならないけど小室は数年でプラス1億以上
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:53.29ID:I+nfdWaw0
マスコミガン無視してる態度見てると国民に心配かけてたとかも無さそうだし、祝福してんのもアホみたいだよな
コネで仕事取ろうがどうでもいいからもう取り上げるのやめてほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:06:06.42ID:h7qobeX50
なんでインタビュー無視してんの?日本の税金使っといてなにも言わないってどういうこと?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:16:58.69ID:x+5TpUU60
>>171
税金でなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 14:31:38.32ID:4MgtPabN0
他の国はどうあれ日本人であるなら後続利用は日本陸軍が許さない!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:31.98ID:/UoPSgH50
テレビ界にニューヨーク州の弁護士資格持ってる人多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況