X



【野球】「どないして落とし前つけんじゃ 土下座して引退しろ」9回被弾オリックス投手に誹謗中傷 OB激怒「野球ファンでもありません」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2022/10/28(金) 23:11:41.93ID:PR923GDe9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec31b3325565464591f4bd1439f54ecdee4e47d

「土下座して引退しろ」9回被弾オリックス投手に誹謗中傷 OB激怒「野球ファンでもありません」


 2022年10月23日に神宮球場で行われた「SMBC日本シリーズ2022」第2戦で、ヤクルトに同点スリーランを許したオリックス・阿部翔太投手のWikipediaが荒らされたことに、オリックスOBの大西弘明さんが苦言を呈した。

 阿部投手は3点リードの9回から登板して同点弾を浴びた。
試合は延長にもつれ込み、12回でも決着がつかず、引き分けに終わっていた。


■「オリファンでも野球ファンでもありません」

 試合後、阿部投手に対しネット上では一部オリックスファンから誹謗中傷が集まる事態に。阿部投手のWikipediaも編集され、一時10月23日が没年月日に設定されたり、概要欄に「どないして落とし前つけんじゃこのアホ オリックスファン全員に土下座して引退しろ阿保!」「さっさと消えろぼけ」といった心無い声が次から次へと書き込まれたりした。


 この事態に、オリックスOBの大西宏明さんは24日にツイッターで「こんな人には応援して欲しくない」と怒り(この投稿は26日までに削除)。

 こうした暴言を書き込むファンについて「オリファンでも野球ファンでもありませんね!」と断罪し、「きっとこれが広まるのに喜びを感じる様な感性の持ち主の人間なんでしょうね」とつづっていた。

 一連の書き込みにネット上からも、

「あまりにひどすぎる」
  「お願いだから誹謗中傷はやめようよ......」
  「誹謗中傷する輩にオリファンを名乗る資格はない」

という声が集まっていた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:17:42.10ID:CuWImihT0
見てるだけの人間だろ?
選手の年俸くらいのカネ払ってから言ってるのか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:19:47.16ID:AOBMeCQI0
オリックスは関西の誇りや!
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:20:46.04ID:kts2ld+Z0
騎手なんて人気馬で負けたらこんなもんじゃないぞ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:20:50.57ID:3TXeaU500
マジレスするなら
オリファンならこんな事書かんわな
質の悪い野球好きの1人やろう
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:21:57.85ID:hwN+eHDa0
>>3
どうせおまえも普段からネットでコソコソコソコソ人の悪口ばっか書いてるくせに
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:24:12.34ID:eNvS3uTF0
荒行が多いね、関西チームはw
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:26:13.55ID:PZK+LeSl0
まるで撮り鉄並みのモラルの無さだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:27:11.05ID:Zznz7f460
金賭けてるんだろう(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:27:37.89ID:CNvDjOaF0
まあ、あれが無かったら、今頃王手だったからな...
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:29:35.76ID:WmtDbaiL0
焼き豚だからしょうがない
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:37:48.01ID:HI4595dW0
野球って子供が始めようと思って少年団に入ったりすると
まず相手のピッチャーを野次る歌から覚えさせられるんだろ?

まぁそういう競技だ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:39:09.26ID:r2+p4n5f0
>>17
だろうね
こういうヤツこそ開示させるべき
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:39:45.34ID:t4wc+lau0
エラーした野手とか失投した投手とか延長繰り下げとかに
激怒して誹謗中傷するヤツはみんな基地外なんだから
また迷惑かける前に毅然と罰した方がいいだろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:40:08.48ID:bWIoes4x0
言って当然だし、言われて当然だろ。
ファンてそういうものだし。ずうっと昔から当たり前の事なのに。
『誹謗中傷』とか現代特有の逃げを打つのはどうなの??
じゃあ野球辞めれば? 選手もオーナーも辞めれば??
人前に出て大金稼ぐ仕事辞めれば???
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:40:14.98ID:x+ANjypu0
球とったる
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:48:28.38ID:YwxdYaT40
満塁さよならホームランなら荒れなかったかもな
無駄に時間延長されて勝ちも負けもなかったからぶちぎれたんだろ
お前のせいで勝てた試合ドローになったやんけと
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:49:52.73ID:8qmKoS+90
大阪球場のヤジと思ってください
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:53:02.86ID:CAxU1JO70
ネット環境が2002年頃のADSLくらいの時代で止まってたら今頃どんな世界になってたかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:58:12.58ID:xVLlL11v0
絶 滅 危 惧 種 の 焼 き 豚 🤭
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/10/28(金) 23:59:31.94ID:i51FCfml0
解説者の選手に対する苦言も不快だからやめてほしいわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:01:03.55ID:DkIJ0toA0
昔は球場で直に暴言吐き散らかしてたのにWikipediaの編集とか最近はおとなしいな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:02:52.19ID:ygbp2TK60
関西でオリックス(阪急、近鉄含む)、南海のファンってなんで阪神ファンにならなかったの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:04:33.68ID:rtlDS/3+0
>>26
早く捕まれよお前
今は令和だからさ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:06:45.47ID:W3v5f+9E0
>>21
それは完全に4453の馬券を買った奴が悪いだろw
何故買うのかと問い質したいわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:07:42.99ID:POTFReng0
その怒りはGG佐藤にむけよう
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:09:16.79ID:U5fy9Yui0
そりゃ誹謗中傷はダメだけどさ、野次とか悪口も野球の楽しみの一種じゃないのか?さっきBSの番組でやってたけど、ダイエーホークスでかてなかった時に生卵ぶつけられた当時の王監督はああいう人達こそ本物のファンって選手に言ってた
随分な違い
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:13:41.44ID:nxyG2mRg0
今シーズンは阿部ちゃんの活躍なくして語れないと思うんだが
この誹謗中傷野郎は何を見てたんだ?
こういう馬鹿は有無を言わさず法的に対処したほうがいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:13:43.37ID:SqqRg+ep0
>>46
観客として球場に行って直接文句言うならまだしも、姿も見せずネットで悪口書き込むのはファンじゃないだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:15:25.20ID:TaLXkxEu0
昭和だなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:15:35.25ID:gxq1O5hm0
2年前以前の弱小空気オリックスの惨状を知っていると
こういった騒動も好意的にとらえてしまいそうになるけどなw
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:20:17.96ID:Y9p50VlR0
スポーツ観戦ってストレス発散方法目的で見る人が少なくないから
感染する人をみんなファンと表現するほうが間違ってる
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:22:25.49ID:G5KYmrLE0
大西宏明の心斎橋の焼肉屋行ったことあるけど意外と美味しかった

普通に大西が店番しててワロタw
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:31:15.84ID:dRnc1w9T0
ソフトバンク泉まんま


ソフトバンク
オリックス
阪神
横浜  

禁止されてる声出し応援四天王
日本人はみんなマナー守ってるのに
こいつらの民度は
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:32:56.10ID:U++dR/Dg0
オリックスファンなら阿部に今シーズン散々助けられてきたのを知ってるからこんな誹謗中傷は有り得ないね
賭博がらみか誹謗中傷しちゃって仲間が欲しいソフトバンクファンの成り済ましか
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:33:07.94ID:5Dxgeipa0
焼き豚いい加減にしろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:42:51.95ID:6eYHeHLD0
日本の野球って言ったらこんなイメージだろ

賭博暴力団薬物八百長不倫中絶なんでもありだしな野球選手
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:43:41.69ID:Zb1GmFVe0
>>1
この負けでどんだけ大金逃したのかね

百万単位負けたんじゃないの
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:44:18.82ID:0sYA6pac0
野球ファンって「あのチームの選手達を乗せた飛行機が落ちれば変わりにウチのチームが日本シリーズに出られる」とか病気になったサッカー選手に「死ねば話題になったのに」とか言い放った人達のイメージが強いからこういうのはしっくり来る
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:44:27.12ID:t3bbAlUP0
ネットでイキるだけってのが如何にも根暗な今風
昭和なら試合終了直後に球場乱入
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:50:09.62ID:saM4EMXp0
阿部は仕方ないがマクガフは100%マクガフが悪いわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:53:43.08ID:k+aoZF400
>>1
おまえが投げてみろって話だよな
実際にYouTubeとかでやってみればいいのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 00:59:55.09ID:ZlWIA3N20
平和台のヤジと思ってください
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:05:01.16ID:1tTBwgkl0
今時中日ガーとか言ってる時代遅れの高年独身無職創価オヤジ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:06:42.20ID:2Eq+5tGD0
>>3
大阪という土地柄でしょ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:15:09.36ID:t5E5cU1r0
平均的焼き豚じゃね?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:20:22.51ID:qVihnX4V0
選手で負けるなら別にいいじゃん
特に腹も立たん
監督の采配で負けるのが最悪
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:20:40.68ID:bIBfsEuN0
オリファンが少ない所以かな
不人気で閉鎖的
ワシらが応援してやってようやく…って思い上がりがある
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:42:09.06ID:YLGOxtsH0
これが平均的焼き豚
さらにキチガイ度が上がるとスタジアムで自分の子供を振り回して暴れだす
さすがの中南米でもここまでのキ印はいない
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:53:31.51ID:51dPjqgL0
脳震盪起こす位の暴力沙汰を事件にすらしない業界らしいじゃないかな
ヤクザが棒切れ振り回してるんじゃないのか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:54:20.44ID:XC6abQH60
オリックスの勝敗にそこまで必死になってくれるヤツが出てきたか
ええことやん
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:58:30.09ID:fN3y71G20
その前に延長で迷惑掛けた後番組に謝れよ。ゴミぐそ犯罪やきう死ね
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 01:59:46.80ID:o7kAmCY20
中絶の方がよっぽど人傷つけているんだが
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 04:14:15.53ID:Z1+SVYbJ0
野球ファンが常識あって素晴らしいと言うなら試合のたびに京セラドーム大阪周辺で大量発生する違法駐車とかゴミとか大声で叫ぶ連中は何なん??
近所に住んでたら本当に野球ファンが嫌いになる
いい加減電車で来いよボケ

ジャニーズのコンサートだとこんなことは絶対に起こらないけど野球のときはいつもこれ
まじでうんざり
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 04:18:59.23ID:BJ44DuLX0
阿部のおかけでここまでこれたようなもんなのになw
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 04:33:22.91ID:W2XSUteY0
昔はこういう時に翌朝のスポーツ新聞の見出しが

A級戦犯

だったんだが、ほのぼのした時代になったなー。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 05:10:35.85ID:FZjKgmU60
巨人と阪神ファンなんてこんなのばっかりじゃん
随分オリックスは過保護なんですねー!としか
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 05:10:42.75ID:brzGJfMg0
>>3
ね、ほんとにそれ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 05:18:49.80ID:XG2oX0YA0
俺も野球ファンやけど、こういうマジ怒りする奴の気が知れんわ
そこまで怒れるのが不思議
観客より選手の方が給料に直接響くから痛かろうに
金でも賭けてたんならわかるけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 05:33:46.07ID:g0nm9XEn0
ファンだろ。最近の褒めしかいただきませんっていう都合のいい風潮が気持ち悪いわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 05:34:12.13ID:MM2q+QYG0
阪神が勝つより巨人が負ける方が嬉しいって言ってる虎キチがいてかける言葉がなかった
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 05:40:58.43ID:j6d1CG3F0
>>4
お前の書き込みも似た様なもんだ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 05:41:40.13ID:XG2oX0YA0
神戸ってなんか知らんが全国的にはイメージが良いみたいやけど、元々はやくざの町やからね?
一時期はアジア一番の中継地神戸港の沖仲仕を仕切ってたんが山口組やから
今や、名古屋やくざに乗っ取られてるけどな(笑)
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 06:07:32.18ID:+gKDsSkI0
選手がやった中絶はスルーしてファンの暴言には激怒するのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 06:46:09.37ID:X9LT3Gqi0
>>107
まあ入団見学に行ったその日が招待試合かなんかで、練習するより先に試合見学になっちゃったりするとありえるわな。
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:02:26.68ID:HO/D6FA00
>>72
一方ヤクルトマクガフへの誹謗中傷はいっぱいあってももみ消されている
東京マスコミの陰湿さによるものやで
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:14:21.31ID:dad/0yvD0
>>32
難波や西宮や日生のヤジはその場だけで引きずらないから。今と違ってその場の口だけだから残らない。


打たれる→だから変えろ言うたやろ!○○(監督の名前)!
負ける→帰るな!今から練習しろ!
四球連発→ローンで車買うようなビビリやから四球なるねん!
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:16:11.43ID:dad/0yvD0
>>36
八木、古田、宮本、田尾なら音声オフにしたい。
エモヤンはネタとして結構好き。

新井、藪は好きだけどちょっと甘すぎるかな?とも思える。
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:43:01.97ID:EFjulKbY0
>>90
正直いうと駐禁は警察が悪い他所と比べて昔から駐禁に甘すぎてびっくりするわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:44:03.63ID:VIdCpo510
阿部は頑張ってるやん
全員で勝つってスローガンをオリファンなら知ってる
フォローしあって全員で勝つ
今夜も気張れ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:46:06.92ID:nlme/FQe0
こんなファンいるんだな
最低な奴だ
生活のっけ過ぎだろ
でもあのピッチャーも内山を少しなめてかかってたな
目が覚めただろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:51:26.64ID:VIdCpo510
>>117
高津のオリックス舐め舐め先発投手起用は奮起材料になったかも
新人投手の仕上げに日本シリーズを使うヤクルト高津監督
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:53:12.52ID:GkmAWS4k0
5ちゃんの書き込みならこの程度はあいさつレベルだが、

wiki編集はどうやろ
やるならもっとネタっぽくして欲しいわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:54:24.42ID:fpP5rhIG0
粛々と法的措置を
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:56:26.54ID:vKri2TLh0
ありえないことがおきる事も野球の面白いところ。
6:0だったのが風呂上がったら6:7になってたり。
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 07:57:30.16ID:kmeopkCM0
誹謗中傷されるのも仕事のうち
それがなかったら誰が玉遊びのおっさんに億の給料払うか
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 08:02:27.92ID:mJLm51QCO
ファンでしょ
そんな熱意もって応援なんてしたことない

でも教育はされてない
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 08:03:11.85ID:8Kw1CxlZ0
どうせクズのなんG民の仕業だろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 08:05:52.13ID:4WP2NR3f0
見事に打ったバッターを称えるならいざ知らず、ピッチャーを責めるのは違うだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 08:07:37.83ID:GkmAWS4k0
土下座して引退しろ!なんてすごく制御された言い方やん
誹謗中傷のラインもだいぶ変わったな
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 08:11:45.32ID:i4wRkRNf0
>>1
でもあの日の阿部は確かに酷かった。
日シリ初登板で舞い上がってたんだろうが
力み過ぎてボールが行ってないし。
側から見てても落ち着けよみたいな。
次の登板ではだいぶ落ち着いてた。
0133汚れ阿部 ◆450ABE20uk 垢版2022/10/29(土) 08:31:32.35ID:MPKbi+jU0
あーサ力豚の仕業か
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 09:07:53.90ID:VSqb13br0
プロは負けたら罵られてなんぼ
結果が全て

カネもらってるんだから
甘えるな
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 09:10:17.97ID:Pn8wO2CE0
中学高校時代の野球部員思い出してみろ
野球部や野球ファンの民度なんてこんなもんだぞ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 09:11:30.92ID:V+IFCYzn0
オリックスってイチローと阪神大震災がなかったら金貸しが野球チームなんて買って…って言われ続けたんだろうね
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 09:13:06.98ID:ssx8pe/50
>>1
どっからどう見ても焼き豚そのものでしかない
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 09:49:49.51ID:ryDkdvdw0
何でそこまでオリックスを応援してるのかな?家族でも関係者でもないんでしょ?
オリックスが何かいいことしてくれているというなら選手には感謝すべきだろうし
よくわからんな、こういう気持ちは
サッカーの一部のサポーターもだけど、なんであそこまでただのチームを応援できるのかな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 10:07:09.84ID:xUmxJhgJ0
甲子園のヤジとか聞いてたらまさにこれが焼き豚そのものだろ
そもそも野球を好きじゃなければこんなもん誰も見てねえよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 10:14:41.26ID:YSHzMQZM0
そりゃこれで最終戦まで行って日本一逃したりしたら
こいつのせいで1勝損したのが敗因だもんな
プロなんだから不甲斐ないプレーしたら叩かれても仕方ない
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 10:26:41.54ID:bl0o+1of0
ホークスファン「病原性敗北菌OH-89」「緊急治療O-157」

このくらいのヒネリは欲しい
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 10:39:54.86ID:BZMwsv9J0
一瞬野球賭博絡みかなとも思ったが、普段からのTwitterでの野球ファンの誹謗中傷や差別的な呟きを考えたら何の驚きもなかった
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 10:46:45.56ID:Sw8nHruP0
焼き豚自体民度が終わってるが、特に関西の焼き豚は民度がゴミレベルだからな
こんなの氷山の一角よ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 10:50:06.69ID:rer+P8lK0
マクガフ相手にリベンジできたんだし最高の展開だよね
何日も続くスポーツなんだから続き物のドラマ感覚で見なきゃ
一試合の結果で殺害予告とかスポーツ見る才能無い
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 10:50:13.35ID:lJaF0+jC0
阪神ファンやめとけよw
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:03:42.83ID:8+kpudkR0
自分の人生に全く関係ない他人の失敗だから、好きなだけ叩ける。
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:05:48.82ID:lIRqDlJv0
>>3
野球もだけどスポーツファン全般こんなイメージある
特に国際ゲームみたいな大舞台で負けると必ずと言っていいほど戦犯探しとその選手に対する汚い言葉が並ぶ
まあ日本に限らない感はあるけどね
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:07:15.91ID:VMdEfZHC0
完全にヤクザの恫喝レベルな件
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:11:45.25ID:CNrXaVNN0
>野球ファンでもありません

民度低いの間引いたら
やきうファンいなくなっちゃうよ!
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:13:18.91ID:WJrbLheK0
賭けてた輩だろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:17:20.97ID:grxz91aJ0
大阪民国のかただろ
オリのファンは吉田のサヨナラホームランでかなり留飲を下げたはずだが
この時点ではヤクルト連勝で一気に決める雰囲気だった゜
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:24:23.68ID:/NOvOyeB0
>>106
てめえの力では稼げないから、他人をあてにしてカネ儲けしようと考える
クズギャンブラー特有の思考だな。
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:29:12.77ID:EX04654b0
恫喝の仕方が完全にヤクザのそれで草
野球賭博でもやってて大損こいたみたいな怒り方だな、関西人ヤベエわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:36:29.22ID:VMdEfZHC0
野球ヲタクの平常運転です
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:47:57.70ID:SxuqqhZt0
もしこれがサッカーなら、すぐに当該クラブが事実を公表してファンに自制を促しつつ、該当者を特定して責任追及しようとするのに
野球だとどっちの球団もダンマリでスポーツ新聞は記事にすらしないもんな
自浄作用が全くないのが野球界
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:51:29.00ID:gpAF17B/0
wikiki書くなら5CHに書けばいいのに。なんでも乗ってくれるから
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:53:29.71ID:o+5KyaBY0
>>144
それはスポーツが嫌いなだけだよ
反オリンピックデモでもそういう意見の人がいた
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:56:25.76ID:UKowO5Ei0
>>167
Jリーグってそんなにうるさいの?
頑張る方向間違えてるだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 11:59:12.77ID:S5LNbuwB0
野球は勝つことも負ける事もあるスポーツ、
どんな大きな試合!大事な試合も勝ち負けがある。
それ理解して楽しめない、負けたら選手責め立てるとかお前は球団に大金寄付でもしてる人なのかと。
無料で楽しんでる奴が偉そうに選手を攻撃するなよ。
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 12:19:35.42ID:LjUj8UbF0
野球ファンなんてこんなもんじゃねえの?特にトラ党とか敵味方問わず罵声浴びせまくってるイメージしかない
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 12:32:51.33ID:PwA3auZc0
>>167
Jリーグはスタジアムで試合前にネットいじめゼッタイ駄目って前園のやつ流してるよな
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 12:34:46.19ID:HIHujcNI0
救援3敗はシリーズ記録らしいなマクガフw
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 12:52:39.54ID:+basxj7N0
なんでそんなに熱くなれるの?
例えば競馬みたいに金かけて負けたとかならわかるけど
応援してるチームが負けたところで1円も損はしてないよね?
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:02:50.70ID:Zb1GmFVe0
1晩、1試合でヤクザのしのぎ1億円以上だからな
そりゃブチギレるのも当然でしょ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:05:51.27ID:bnAtZGRK0
ニワカだろ
2週間前までは虎を応援してた連中な
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:23:30.48ID:X3hpDJ1c0
ここはゴミのような奴らばかりだものな
ツイッターだと叩かれるが
ここでは何もされずやりたい放題
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:24:31.87ID:KZ4PWDIN0
掛けに負けた奴かな
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:25:51.13ID:qAYBSoMF0
野球ファンは昭和で時が止まってる人衆
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:26:54.16ID:qAYBSoMF0
人衆って何だ?
「人種」って出てこない予測変換
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:31:14.02ID:V/pBx8Fb0
いやいやいや、負けたらこれくらい言われる覚悟でやってくれよ。
アメリカだと、ワールドシリーズでサヨナラホームラン打たれて優勝逃したピッチャーが帰宅したら、
家が売却済みだったとかまであるぞ。
書類偽造されて勝手に売られてんの。
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:32:30.46ID:0O+EDy/o0
金賭けてるレベルのキレ方だし、賭けてなくてこれならそれはそれでヤバすぎる
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:41:10.29ID:njBexLRH0
あのなぁファンてのはそういうもんなんだよ
金払って見に行ってるんだから何言ってもいいの
嫌なら無料で解放して取り締まれば?www
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 13:54:41.23ID:vVOxPbiS0
ちなみに334のときの阪神ファンは選手に対して誹謗中傷はなかったけど、やけ酒して周りに迷惑かけまくったって感じかな?
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 14:01:15.39ID:LPCjrP2L0
ボケコラワレェって
大坂なら挨拶みたいなもんだろ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 14:10:25.65ID:pO6yPb6P0
土下座の強要罪で逮捕しろ
痛い目見ないと自分は大丈夫って思ってるアホが多すぎる
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 15:52:51.89ID:6TVSgGOF0
こういうファンほど勝った時は喜んでくれると、卵を投げつけられた王さんは大人の対応してたが?
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:03:43.37ID:Zsp968Pw0
こんな熱心なファンが居ることが驚き
本拠地は大阪のど真ん中の交通至便の地だが
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:06:58.97ID:/0bAlI1p0
コロナより前だがオリックスの試合見てると野次すごいからな
いまさら激怒って事は試合見てないのか
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:08:03.97ID:bl0o+1of0
>>180
当たり前だ。京セラドームの二階席なんて普段は閉鎖してるぞw設備グレードアップした川崎球場みたいなもの。
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:16:20.18ID:O6cRJSAb0
福良やめろー
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:18:44.30ID:hJfU5eC60
いやいや
福良が育てて中嶋で勝ったみたいな風潮はさすがにおかしいだろ
福良やめろはあっとるよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:20:30.07ID:019eHIXZ0
野球のヤジは文化
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:21:56.66ID:1+iGzPE/0
あと5年もすれば競艇やボートでも誹謗中傷って言われそうだな
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:22:16.01ID:1+iGzPE/0
>>207
ミス
競艇やオート
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:25:41.57ID:G8MdyPNe0
44試合投げて防御率0点台のピッチャー
ほとんどは阿部が打たれたら仕方ないと言うてたし被弾して初の京セラ登板の時の拍手めちゃくちゃでかかったぞ
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:32:29.36ID:3GcvtbLE0
>>100
ウオニャススレに行けば同じような人がいる
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 16:37:10.89ID:3GcvtbLE0
>>41
阪急ファン 阪急沿線のインテリ
近鉄ファン 河内の土着民
南海ファン 難波以南の下町住民
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 17:21:57.20ID:JuL0Jz7X0
>>211
残念ながら阪急沿線のイメージと阪急ブレーブスのイメージは一致しない。
阪急沿線の上品な住人が好んだのは歌劇団
だから歌劇団か球団どっちかにしろと決断迫られた時に歌劇団を取り球団は売却された。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 17:25:34.69ID:Xc9Zcl1p0
甲子園ではこんなの挨拶レベルだぞ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 17:30:08.97ID:WhRsgsaq0
大阪人の民度なんてこんなもん
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 17:39:21.77ID:d6ibySch0
>>213
阪急東宝グループ総帥の小林一三は亡くなる前に
阪急ブレーブスと宝塚歌劇団は売るなて言うてて
跡を継いだ三男の小林米三は京阪神急行(阪急)電鉄社長、
阪急ブレーブスオーナー、宝塚歌劇団理事長になってたが亡くなって
婿養子の小林公平が阪急ブレーブスオーナーの時に
阪急ブレーブスをオリエントリースに売ったんだな
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 17:41:24.13ID:wL2p1/990
野球らしいほのぼのニュース
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 17:43:18.99ID:9/f6CUq20
よく阪神ファンは世界一だとか大阪のテレビでやってんだけどゲロ吐くわ
民度低い
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 17:54:42.19ID:8sUx7ME90
>>1
いいシリーズに水さすなよな
阿部いなかったらシリーズにすら出られてたか分からんことぐらいオリックスの試合見てたんならわかるだろう 俺はシリーズしか見てないから知らんけど…
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 17:57:12.16ID:VrvDg+fm0
あれがなければ王手だったからな
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 18:01:43.34ID:7Pl2pm4V0
これだから関西人は
ヤクザと変わらないに
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 18:01:59.04ID:HO/D6FA00
>>215
東京の民度もかなりひどいで。
慶應大学の学生とかよくレイプしてよく警察にもみ消してもらってるやろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 18:07:59.44ID:Iv14Oh1B0
関西人と野球という最悪の組み合わせ
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 18:25:19.17ID:bl0o+1of0
>>223
そこは慶應じゃなくて読売では?
汚いオレンジ雑巾振り回す老害ばっかでみっともない。
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 18:28:32.69ID:+basxj7N0
この試合負けていないのにな
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 18:43:50.99ID:n7nncVCG0
阪神と違ってつまらん球団や
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 19:08:43.67ID:W9Ig/ghJ0
>野球ファンでもありません

いいえ、典型的な野球ファンです
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 19:11:02.89ID:Vs1X2dgW0
オリックスにこんだけ気持ち入れてくれる人なんてほとんどいないだろ大事にしろよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 20:02:36.86ID:ryDkdvdw0
>>170
いやスポーツは大好き
シリーズも楽しみにみてる
だけど誹謗中傷という犯罪行為起こすほどどちらかに肩入れすることはないなあ
世界大会とかで日本を応援するときくらいだなアツくなって応援するのは
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 20:02:50.33ID:BA7HwvBG0
大阪で生まれ育ったけど、オリックスファンなんて人生で一度も目にした事がないわ
まぁ最近は野球好き自体減ったけど
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 20:07:31.59ID:WscSQuFq0
むしろこれこそ野球ファンだな
選手相手には何をやっても許されると思ってる
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 20:26:13.89ID:zTMmJoDP0
ネットで炎上揶揄する奴は日常では底辺で人の目を見て何も話せない淋しい人非人
やきうファン以前のモン
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 20:59:59.26ID:qz7tWcGH0
むしろこれが野球ファン以外の可能性なんてほぼないだろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 21:09:29.28ID:4Trx4OW+0
どないしてけつかるねん
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 22:01:41.90ID:7JhKDh5k0
ごくごく平均的な焼き豚です
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 22:37:46.78ID:sG+PwdeF0
民度が低すぎるわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 22:47:14.53ID:kwz+k2mk0
まあ、これが無かったら、今頃ビールかけしてたかもだからな...
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/10/29(土) 23:40:49.40ID:U6hv9hW20
ほんとに野球賭博ってあるんだな
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 00:57:16.70ID:5FX3rAkP0
ヤクザかよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 01:19:11.13ID:B4bT31Ec0
書いたやつ晒して、社会的に抹殺しろ
それくらいされないとわからんアホやろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 03:19:52.40ID:5ARPWtvR0
死ねとか没年月日とかは論外で有り得んけど
打たれたら罵詈雑言浴びるのはプロとして仕方ない気がするが
まして大阪がホームなら
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:02:19.73ID:3Avl6niq0
>>3
やきうに人生かけてるアホの鏡だよな
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:03:55.83ID:CopiiZGB0
土下座要求は
河原の近親相姦売春股から生まれた畜生死体射精解体穢れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の手法やぞwww
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 08:06:48.50ID:3Avl6niq0
元気が有ってよろしい
このての基地外からカネ巻上げるのが野球のビジネスモデル
貴重なお客様や
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:00:16.00ID:NI0kPdFr0
「こういうファンが本当のファンだから、彼らを喜ばすために勝つしかない」って言ってダイエーを強くした王監督みたいな人もいる事ですし
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:29:46.56ID:PAL4fHB40
語尾にワーレー付けんかいワーレー
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:31:04.74ID:7P8wdqup0
選手相手にイキるのはいいがアスリート相手に喧嘩してボコボコにされるどころじゃなくプロ野球界ガチなのいるからな
野球賭博とかヤクとかどっから来てると思ってるんだよ
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 11:33:10.14ID:b/3KAf0U0
確かに賤しさ溢れる方言。
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 13:40:15.64ID:Kc8VeRdY0
野球場の日常
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 13:42:08.26ID:1hEoQAlK0
いやプロの選手だろ、そのくらい言われても仕方ねえわ
結構カネもらってんだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 18:19:13.17ID:fbtXoy7H0
>>260
さすが焼き豚だ
シンプルに頭おかしい
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/10/30(日) 19:05:17.99ID:87OiEm2u0
>>264
いや俺は野球なんかあんま興味ないぞ
でもヘボは叩かれて当たり前だろ
それともネットで匿名で叩く位にしとけって話か?
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 13:31:37.27ID:zz+vZ0W10
こんなのヤクザと変わらんわな
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:42:26.74ID:QeX1nnBs0
どんな暴言でもファンはファン
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/10/31(月) 14:52:01.81ID:VKGajc4F0
野球選手はワンプレーで引退することはないが
こいつらは野球選手より生活掛かってるからな
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 04:00:46.30ID:GuG2T3ns0
>>260
普通に考えて、プロスポーツ選手に支払われている報酬に
罵倒を我慢する忍耐料は含まれてないだろ

ただ、目立つ存在なので変なやつに絡まれるのは仕方ないと思う
変なの全員に対応するのは現在の法律と技術では無理だろうし
だからと言って、誹謗中傷が許されている訳ではないが
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 07:07:28.53ID:1ENbIgvL0
観客の暴動で100人以上が死亡するサッカーに比べたらカワイイもんだ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 07:27:00.94ID:yvxrq0u/0
やきうは地方に伝わる奇祭
誹謗中傷も祭りの儀式の一つなんだろう
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 07:29:36.28ID:daPhECHT0
土下座要求大好き
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原近親相姦売春股から生まれた畜生死体解体穢れ
朝鮮兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダーwww
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 07:33:47.20ID:QjprZpAt0
>>10
何年か前にオリックスとロッテの試合を見てたらオリックスの攻撃の時に
「なんでこいつに打たせとんねん!」って叫んでるオリックスファンいた

そんで別のファンが「(他に)バッターおらんねん!」って叫び返しててワロタw
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 16:47:39.44ID:lUyUk1hI0
>>1
これがまさかのオリックス日本一へ繋ぐことを誰が想像してただろか…
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 16:50:19.29ID:8fRgJKMW0
「落とし前」って、何の事だよ 笑
あんたと取引して損をさせた覚えはないぜ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 17:16:53.13ID:xSAOdCFu0
いくら賭博で損したんだろうね
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 18:21:52.91ID:LfNGQTMT0
昭和のりーマンのストレス解消のサンドバッグ、その役割でカネ稼ぐ商売や
感動やら芸術?きれい事がのさばって衰退の坂道転げ落ちとる
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 18:24:39.73ID:YjvzD4NF0
ファンは選手たちのご機嫌取りではない
プロならヤジ覚悟で野球するのが当たり前
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 18:31:19.95ID:YjvzD4NF0
>>286
買った製品が不満ならクレーム付けれる
でも期待通りの結果出せない奴に文句ひとつ言えないのはおかしいだろ
0289 【大吉】 垢版2022/11/01(火) 18:58:45.36ID:pSfRXjGL0
昔秋山監督の時のソフバンもこうだったな
日本一になってとっとと監督辞めたけど
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/11/01(火) 19:17:10.18ID:YjvzD4NF0
古い考えとかじゃなくてプロは結果の世界だからな
人間性を否定してる訳じゃなくてプレーに対して怒ってるんだ
一生懸命やってる事はファンもわかってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況